Сообщение |
Автор |
01 Апр 2012 15:16
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Ольга 1969
Юришна
barbun_sami
lenochka_13
ЕрЛана
Девочки спасибо.
Теперь подробнее об отливках. Это пока всего три штуки. Три ещё сохнут. Обыкновенные яйца, разбивала с одной стороны (содержимое в омлет), прополаскивала и сушила. Нарезала из корекса, из под шоколадных конфет в коробках, подставки для яиц, получились такие ободочки.
Развела безусадочную шпаклёвку с добавлением гипса, до "жидкой сметанки" и залила в скорлупки, немного помогая палочкой, чтоб не образовалось пустот.
Когда слегка схватилось, поставила сверху вырезки из корекса, т. е. подставочки и понатыкала всяких прутиков, пластмассок, щепочек (по форме, как карандаши в стакане), но не выше подставочек. И снова залила шпаклёвкой. Сушила двое суток. И всё. Удалила скорлупки(можно и не удалять). Удалила корекс, ножничками режется хорошо. Зашкурила, загрунтовала, залачила.
Юришна писал(а): | А шо тогда блестит? |
Так это я, закрепила лаком контуры, чтоб ненароком не сгрести. Сейчас доделаю ещё три, покажу, потом всё лачить.
Фуууу, устала писать.
|
01 Апр 2012 15:25
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
ЕрЛана
Света спасибо .
galina.pushina
Галя интересный МК .Спасибо. Хочется попробовать
|
01 Апр 2012 15:50
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
barbun_sami писал(а): | Жду фото. |
Надюша, всё приготовила, вот только фотик пока у детей, Лоскут джинсовой ткани, канва см30/20, есть тесьма и кружево, Ну а клей только ПВА,
|
01 Апр 2012 16:28
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
|
01 Апр 2012 16:36
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
|
01 Апр 2012 16:42
|
gala44
 Галина
Москва
|
galina.pushina писал(а): | но весеннее настроение присутствует |
точно ,присутствует и еще как присутствует! отливки хорошие, очень ровненькие получились!
barbun_sami
Надюша, я тоже все соберу и в личку тебе кину.
|
01 Апр 2012 17:22
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
galina.pushina
Галя, молодец, еще и отливала сама, на все руки мастер!!! Как клеила фон, совсем не видно границ, без нахлеста, прямо встык? Еще лакировать?  И так блескучие...
barbun_sami
Надя, а зачем тебе материалы наши (фото) ? Давай МК для всех!!!! Я тоже прямо завтра не могу этим заняться, пока до магазина доберусь, на даче у меня всякие обрезки и рогожка там , правда она не совсем светлая, надо там чего-нибудь пошукать.... Хорошо бы и выкройку для всех дать , кто захочет возьмет.
|
01 Апр 2012 17:39
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
|
01 Апр 2012 20:39
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
larisa-shanti писал(а): | Давай МК для всех |
Э,нет. Давайте вместе делать, а то так не честно.Никто не заставляет бежать в магазин на ночь глядя,собирай материалы,выкройку и практически МК я отправила кто просил, там все равно всего нет,только верхушка.
А иначе получается читаем и все,навыка не остается,потому как не сделали.
В течении недели все равно не смогу заняться,так что к следующим выходным жду вас дамы.
|
01 Апр 2012 20:45
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Ольга 1969 Оля, здорово!!!Хорошее сочетание и трафарет хорошо лёг.
Ольга 1969 писал(а): | это мой первый обратный декупаж! |
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
barbun_sami Надюш, у тебя,как всегда,что-то необычное,но Красивуще!!!!
Oyulianna Юлианна, вы - стахановка многоплановая!!!Очень красиво!!!Красивое сочетание всего!!!
galina.pushina Галя, я вообще в ауте от твоих ручек!!!Сделать такие заготовки - это улёт.Вот правильно говорят,что русские женщины всё могут!!! и хорошо получилось с декупажем!!! Светло,празднично и весело!!!МОЛОДЕЦ!!!!и УМЕЛИЦА!!!!Уважение и почёт.!!!  Галя, а как так ровненько точечки поставила?
|
01 Апр 2012 20:54
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
|
01 Апр 2012 21:31
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
barbun_sami
Надюш спасибо получила выкройку и описание Честно говоря в замешательстве уже сомневаюсь браться ли? Я не белошвейка и мне показалось все очень сложно
|
01 Апр 2012 22:55
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Людунчик
Люда огромное Вам спасибо  Люда там трафарета нет это только салфетка
|
01 Апр 2012 23:00
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
galina.pushina
Яйца как у Фаберже, и красиво и аккуратно, и блестят нарядно.
|
01 Апр 2012 23:55
|
galina.pushina
 Галина
|
Ольга 1969
desiereschka
Oyulianna
gala44
larisa-shanti
ЧИА
Людунчик
Ланасвет
Девочки, всем спасибо. Так приятно, так приятно!
Людунчик писал(а): | Галя, а как так ровненько точечки поставила? |
Контуром с металлической насадкой, диаметр 0,5 мм. И не на весу, без опоры не могу, руки трясутся как заячий хвост.
|
02 Апр 2012 2:23
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
galina.pushina
Галина , за заготовки своими руками -Браво !!!
Яйца получились як треба , весенние , пасхальные .Каждое по своему очень оригинально .
А вот подставочки я бы не разукрашивала , только одним цветом , будет не так пестро и основная красота останется на яйцах.
|
02 Апр 2012 3:49
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
lenochka_13
Очень милые переделки получились! Декупаж для таких перевоплощений самое то!
ЕрЛана
Тарелочки замечательныеЙ очень понравились 2 последние и с маками (только, по-моему, это вьюнки).
barbun_sami
Очень нравится сумочка! Очень!
Ольга 1969
Баночка очень хорошо получилась! Жаль фотки маленькие, так хочется ближе рассмотреть.
Oyulianna
Шикарные яйца! У Аскет таких яиц нет, так, что смело клеймо ставь!
galina.pushina
Как всегда очень ярко, красочно и празднично!
|
02 Апр 2012 5:35
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
larisa-shanti писал(а): | мне показалось все очень сложно |
Ну а я о чем? А на самом деле проще некуда,за пару часов сделать можно.
|
02 Апр 2012 7:30
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
galina.pushina
Галя, очень светлые, пасхальные яйца  , спасибо за подробное описание.
barbun_sami
Надя, я тоже присоединяюсь  и мне МК и выкройку.
|
02 Апр 2012 11:36
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Девочки, выставляю два панно:
панно Кофейное - фанера, по ободку геркулес, а сверху салфетка, объем на кружках со шпатлевкой, трещины на ПВА  (спасибо Лене, за подсказку какой ПВА использовать), акр.краски, лак, финишный алкидный
Панно с термометром в стиле шебби шик (решила попробывать, не знаю получилось или нет, но это не мое) - салфетка, акл.краски и лак
|
02 Апр 2012 13:42
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
настина мама
Анжелла спасибо за отзыв
ЕрЛана
Света панно понравилось здорово  Света я наверное прозевала или просмотрела(что писала Лена) напиши пожалуйста какой клей пва ты использовала .Кракле здорово получилось.Хотелось бы попробовать .
|
02 Апр 2012 14:40
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
galina.pushina
Очаровательные яички!!! Заготовки своими руками - это что-то!!!
ЕрЛана Ох, какие классные панношки!!! Классные фактуры и кракле!  Чуть-чуть на надписи "Cafe" я бы прорисовала былым, дабы убрать границы салфетки.
А я со шкатулочкой "Воспоминание о Париже"
В работе использованы:
Фанерная заготовка, истончённая карта Парижа, шпатлёвка, акриловые
краски (медная, бронзовая, золотая, битум), подвески, стекловидный
лак. Трафареты собственного "производства".
Потёртости на карте сохранены преднамеренно.
--
|
02 Апр 2012 16:41
|
galina.pushina
 Галина
|
Nikolet писал(а): | А вот подставочки я бы не разукрашивала , только одним цветом , будет не так пестро и основная красота останется на яйцах. |
Спасибо, Вика. Это ещё "не разукрашивала", вот посмотришь на следующих, ахнешь что я там намалевала, но остановиться не смогла.
настина мама
melas
Спасибо за внимание к моим поделкам.
ЕрЛана
Паношки такие интересные получились, а вот такие бечёвки не нравятся почему-то, так упрощают, особенно с кофе.
melas
Наталья, идея такая замечательная и старания очень чувствуются, смотрится интересно. Но: карта Парижа,очень светлая, яркая, состарить бы её в тон к шпаклёвке, слегка, до кофейной прозрачности, и большей потёртости; в глаза бросается сразу рядом три башни, на крышке слева, русские названия вообще не в тему, диссонанс с твоей надписью. Грани притемнены, но не значительно. Вот не в обиду, но цветовой раздрай какой-то. Конечно, это моё представление, сама я таких работ не делала, может и ошибаюсь. А идея, очень хороша, просто класс!
|
02 Апр 2012 17:20
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
ЕрЛана
Света, очень интересные работы. Мне нравится, что ты придумываешь и не повторяешься, все у тебя что-то новенькое. Очень интересная рамка с кофе. Термометр тоже класс, но как-то листик хочется в сторону отдвинуть (продырявленный узлом веревки) Исполнение отличное. Молодец!
melas
Наташа, интересная идейка. Отделка шпатлевкой хороша.
|
02 Апр 2012 18:05
|
Юришна
 Елена
|
ЕрЛана
Вот это кракелюр  Жаль рамочка в тумане. Хорошо получилось. Градусник обычно тонируют под фон, а в остальном очень даже оригинальственно
melas
Вот это я понимаю память  В следующий раз поедешь в Париж со шкатулкой, чтобы не заблудиться  С Галей согласна, надо карту винтажнуть.
|