Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

01 Апр 2012 15:16

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Ольга 1969
Юришна
barbun_sami
lenochka_13
ЕрЛана
Девочки спасибо.

Теперь подробнее об отливках. Это пока всего три штуки. Три ещё сохнут. Обыкновенные яйца, разбивала с одной стороны (содержимое в омлет), прополаскивала и сушила. Нарезала из корекса, из под шоколадных конфет в коробках, подставки для яиц, получились такие ободочки.
Развела безусадочную шпаклёвку с добавлением гипса, до "жидкой сметанки" и залила в скорлупки, немного помогая палочкой, чтоб не образовалось пустот.
Когда слегка схватилось, поставила сверху вырезки из корекса, т. е. подставочки и понатыкала всяких прутиков, пластмассок, щепочек (по форме, как карандаши в стакане), но не выше подставочек. И снова залила шпаклёвкой. Сушила двое суток. И всё. Удалила скорлупки(можно и не удалять). Удалила корекс, ножничками режется хорошо. Зашкурила, загрунтовала, залачила.

Юришна писал(а):
А шо тогда блестит?

Так это я, закрепила лаком контуры, чтоб ненароком не сгрести. Сейчас доделаю ещё три, покажу, потом всё лачить.
Фуууу, устала писать.

01 Апр 2012 15:25

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЕрЛана
Света спасибо . Rose

galina.pushina
Галя интересный МК .Спасибо. Хочется попробовать good

01 Апр 2012 15:50

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Жду фото.

Надюша, всё приготовила, вот только фотик пока у детей, Лоскут джинсовой ткани, канва см30/20, есть тесьма и кружево, Ну а клей только ПВА, unknown

01 Апр 2012 16:28

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
barbun_sami
Ой-ой-ой!!!!
Надя, меня не забудьте!!!! Мне и выкройку и МК!!! Если еще не поздно присоединиться girl_angel
Очень постараюсь поучаствовать - хочу Yahoo! Пойду закрома перерою!!
А сумка твоя nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

Oyulianna
И снова "Ах!" как хороши ваши петушки и курочки!!! good2 girl_claping

galina.pushina
Очень пасхально-весенние яички! good good girl_claping good2
Только заметила, что смайлики не поставились,потому отредоктировала Embarassed

01 Апр 2012 16:36

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
larisa-shanti
gala44
ЕрЛана
desiereschka
Спасибо огромное,за ваши похвалюшки,мне тааак приятно Embarassed Rose Rose Rose

galina.pushina
Галина!Какая красота,по весеннему свежо и ярко!Еще и заготовки сами сделали-вообще почет и уважение!!!! good2 good2 good2 good2 Мне очень понравилось!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

01 Апр 2012 16:42

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
galina.pushina писал(а):
но весеннее настроение присутствует

точно ,присутствует и еще как присутствует! отливки хорошие, очень ровненькие получились!
barbun_sami
Надюша, я тоже все соберу и в личку тебе кину.

01 Апр 2012 17:22

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
galina.pushina
Галя, молодец, еще и отливала сама, на все руки мастер!!! Как клеила фон, совсем не видно границ, без нахлеста, прямо встык? Еще лакировать? wacko1 И так блескучие...
barbun_sami
Надя, а зачем тебе материалы наши (фото) ? Давай МК для всех!!!! Я тоже прямо завтра не могу этим заняться, пока до магазина доберусь, на даче у меня всякие обрезки и рогожка там , правда она не совсем светлая, надо там чего-нибудь пошукать.... Хорошо бы и выкройку для всех дать , кто захочет возьмет. Rose

01 Апр 2012 17:39

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
galina.pushina
Галя, Яичечки получились весёлые - праздничные, светлые как и сам праздник! good
Да еще и с мастерклассом практически. good2 girl_claping Romashki Очень понравились! girl_in_love

01 Апр 2012 20:39

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
Давай МК для всех

Э,нет. Давайте вместе делать, а то так не честно.Никто не заставляет бежать в магазин на ночь глядя,собирай материалы,выкройку и практически МК я отправила кто просил, там все равно всего нет,только верхушка.
А иначе получается читаем и все,навыка не остается,потому как не сделали.
В течении недели все равно не смогу заняться,так что к следующим выходным жду вас дамы.

01 Апр 2012 20:45

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ольга 1969 Оля, здорово!!!Хорошее сочетание и трафарет хорошо лёг. good2 good2 good2
Ольга 1969 писал(а):
это мой первый обратный декупаж!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
barbun_sami Надюш, у тебя,как всегда,что-то необычное,но Красивуще!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Oyulianna Юлианна, вы - стахановка многоплановая!!!Очень красиво!!!Красивое сочетание всего!!! girl_claping girl_claping girl_claping
galina.pushina Галя, я вообще в ауте от твоих ручек!!!Сделать такие заготовки - это улёт.Вот правильно говорят,что русские женщины всё могут!!! и хорошо получилось с декупажем!!! Светло,празднично и весело!!!МОЛОДЕЦ!!!!и УМЕЛИЦА!!!!Уважение и почёт.!!! girl_bye girl_bye girl_byeГаля, а как так ровненько точечки поставила?

01 Апр 2012 20:54

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Людунчик
Спасибо,Людмила girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Апр 2012 21:31

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
barbun_sami
Надюш спасибо получила выкройку и описание Честно говоря в замешательстве уже сомневаюсь браться ли? Я не белошвейка и мне показалось все очень сложно wacko1

01 Апр 2012 22:55

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Людунчик
Люда огромное Вам спасибо Rose Люда там трафарета нет это только салфетка Smile

01 Апр 2012 23:00

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
galina.pushina
Яйца как у Фаберже, и красиво и аккуратно, и блестят нарядно. good2

01 Апр 2012 23:55

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Ольга 1969
desiereschka
Oyulianna
gala44
larisa-shanti
ЧИА
Людунчик
Ланасвет
Девочки, всем спасибо. Так приятно, так приятно!

Людунчик писал(а):
Галя, а как так ровненько точечки поставила?

Контуром с металлической насадкой, диаметр 0,5 мм. И не на весу, без опоры не могу, руки трясутся как заячий хвост.

02 Апр 2012 2:23

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
galina.pushina
Галина , за заготовки своими руками -Браво !!!
Яйца получились як треба , весенние , пасхальные .Каждое по своему очень оригинально .
А вот подставочки я бы не разукрашивала , только одним цветом , будет не так пестро и основная красота останется на яйцах.

02 Апр 2012 3:49

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
lenochka_13
Очень милые переделки получились! Декупаж для таких перевоплощений самое то!
ЕрЛана
Тарелочки замечательныеЙ очень понравились 2 последние и с маками (только, по-моему, это вьюнки).
barbun_sami
Очень нравится сумочка! Очень!
Ольга 1969
Баночка очень хорошо получилась! Жаль фотки маленькие, так хочется ближе рассмотреть.
Oyulianna
Шикарные яйца! У Аскет таких яиц нет, так, что смело клеймо ставь!
galina.pushina
Как всегда очень ярко, красочно и празднично!

02 Апр 2012 5:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
мне показалось все очень сложно

Ну а я о чем? А на самом деле проще некуда,за пару часов сделать можно.

02 Апр 2012 7:30

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
galina.pushina
Галя, очень светлые, пасхальные яйца girl_in_love , спасибо за подробное описание. give_heart Romashki
barbun_sami
Надя, я тоже присоединяюсь girl_claping и мне МК и выкройку. dance2

02 Апр 2012 11:36

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, выставляю два панно:
панно Кофейное - фанера, по ободку геркулес, а сверху салфетка, объем на кружках со шпатлевкой, трещины на ПВА girl_in_love (спасибо Лене, за подсказку какой ПВА использовать), акр.краски, лак, финишный алкидный
Фото

Панно с термометром в стиле шебби шик (решила попробывать, не знаю получилось или нет, но это не мое) - салфетка, акл.краски и лак
Фото

02 Апр 2012 13:42

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
настина мама
Анжелла спасибо за отзыв Rose
ЕрЛана
Света панно понравилось здорово good2 Света я наверное прозевала или просмотрела(что писала Лена) напиши пожалуйста какой клей пва ты использовала .Кракле здорово получилось.Хотелось бы попробовать . Embarassed

02 Апр 2012 14:40

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
galina.pushina
Очаровательные яички!!! Заготовки своими руками - это что-то!!! Rose
ЕрЛана Ох, какие классные панношки!!! Классные фактуры и кракле! good2 Чуть-чуть на надписи "Cafe" я бы прорисовала былым, дабы убрать границы салфетки.

А я со шкатулочкой "Воспоминание о Париже"
В работе использованы:
Фанерная заготовка, истончённая карта Парижа, шпатлёвка, акриловые
краски (медная, бронзовая, золотая, битум), подвески, стекловидный
лак. Трафареты собственного "производства".
Потёртости на карте сохранены преднамеренно.

--

02 Апр 2012 16:41

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Nikolet писал(а):
А вот подставочки я бы не разукрашивала , только одним цветом , будет не так пестро и основная красота останется на яйцах.

Спасибо, Вика. Это ещё "не разукрашивала", вот посмотришь на следующих, ахнешь что я там намалевала, но остановиться не смогла.

настина мама
melas
Спасибо за внимание к моим поделкам. Embarassed

ЕрЛана
Паношки такие интересные получились, а вот такие бечёвки не нравятся почему-то, так упрощают, особенно с кофе.

melas
Наталья, идея такая замечательная и старания очень чувствуются, смотрится интересно. Но: карта Парижа,очень светлая, яркая, состарить бы её в тон к шпаклёвке, слегка, до кофейной прозрачности, и большей потёртости; в глаза бросается сразу рядом три башни, на крышке слева, русские названия вообще не в тему, диссонанс с твоей надписью. Грани притемнены, но не значительно. Вот не в обиду, но цветовой раздрай какой-то. Конечно, это моё представление, сама я таких работ не делала, может и ошибаюсь. А идея, очень хороша, просто класс!

02 Апр 2012 17:20

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
ЕрЛана
Света, очень интересные работы. Мне нравится, что ты придумываешь и не повторяешься, все у тебя что-то новенькое. Очень интересная рамка с кофе. Термометр тоже класс, но как-то листик хочется в сторону отдвинуть (продырявленный узлом веревки) Исполнение отличное. Молодец!
melas
Наташа, интересная идейка. Отделка шпатлевкой хороша.

02 Апр 2012 18:05

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЕрЛана
Вот это кракелюр wacko1 Жаль рамочка в тумане. Хорошо получилось. Градусник обычно тонируют под фон, а в остальном очень даже оригинальственно good
melas
Вот это я понимаю память girl_in_love В следующий раз поедешь в Париж со шкатулкой, чтобы не заблудиться Wink С Галей согласна, надо карту винтажнуть.

Наверх