Сообщение |
Автор |
02 Апр 2012 18:07
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
ЕрЛана
Паннюшки милые,а стиль шебби-шик не розочки, я всегда думала что все в жутких розочках.
melas писал(а): | я со шкатулочкой "Воспоминание о Париже" |
Я только что была в Париже, как раз все достопримечательности хорошо отмечены на карте. Только на крышке ля тур де Эфель многовато, согласна с Галиной можно карту состарить кофе. Задумка и исполнение понравились.
|
02 Апр 2012 18:20
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
melas
Наташ здорово.Мне понравилось  .А состаривать или нет думай сама.
|
02 Апр 2012 18:25
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
Девочки, спасибо за комментарии!!!
Винтажить не буду. Не люблю винтаж.
|
02 Апр 2012 18:45
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
ЕрЛана
Светик, молодец! Теперь мы с тобой в панношках кофейных! Прикольненько!
Ольга 1969
Оль, я писала, что использую строительный ПВА иранского производства Машхад - 801. На нем всегда получается кракле. Хоть заборное, хоть меленькое
melas
Наташ, а мне понравилось, как есть. И без винтажности. Наверное,что-то не понимаю, но мне показалось интересно и так)))
|
02 Апр 2012 19:56
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
lenochka_13
Леночка спасибо
|
02 Апр 2012 21:21
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Людунчик
настина мама
Спасибо!
ЕрЛана
Ух какой кракелюр то знатный! Отличное панно!Да еще и с объемом! Здорово получилось!  Пано с градусником-точно не шебби,но выглядит славно.Рамочку бы ему или ободок какой.
melas
Идея улетная!  Много труда вложено.Что там хранить будешь?
|
02 Апр 2012 22:15
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
lenochka_13
barbun_sami
Спасибо, девочки!
barbun_samiЦитата: | "Что там хранить будешь? |
А уже ничего. Не успела.  Доча моей кумы уже выпросила. Так что шкатулочка нашла новую хозяйку.
|
02 Апр 2012 22:35
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
melas
Наташа , я уткнулась в карту , как будто первый раз вижу , хотя на русском языке , действительно впервые ( и сразу нашла ошибку , почемуто написано "Отель инвалидов " , хотя это Дом инвалидов , Дом -музей инвалидов , но это уже другая история )Креативная работа , , вызывающая противоречивые чуства .Соглашусь , что карту надо слегка состарить , и башню я бы не делала в бронзе .Но ты автор ,тебе и пить шампанское на Елисейских полях.
|
03 Апр 2012 1:03
|
solyena
 елена
54 года санкт-петербург
|
[b]
|
03 Апр 2012 2:47
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
ЕрЛана
Очень интересные панно получились, а вот веревочки с торчащими узлами - нет. Надо что-то другое придумать. Второе панно - не шебби. В классическом шебби такие рисунки не используются. Если не нравится - не делай больше. Шебби на любителя. Я вот сделала одну шкатулку и больше повторяться пока не хочу. Моим домашним не понравилось.
melas
Интересная идея и исполнение. Хотя винтажности, действительно, не хватает.
|
03 Апр 2012 3:18
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
ЕрЛана
Света , паношка кофейная класная , вторая на шебби-шик не похожа , но напоминает фон дерево .А шебби-шик , это только с розами !!!
|
03 Апр 2012 3:19
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
ЕрЛана
Света, кофейная очень мила  И кракле и объемы, и зернышки - все к месту.
Если вокруг надписи была идея "аля тенюшки", то или фигурненько ореол от салфетки больше надо было оставить или теперь чуток красочкой завершить. Ну и пушистики на концах узелков на мой взгляд лишние - аккуратные узелочки не так просто выглядели бы.
Градусник явно не "шеби". Причем, на мое понимание этого стиля, не из-за отсутствия роз. Просто сюжет, цветовая гамма и идеальная новизна картинки не соответствуют не только ободранностям, но и самому смыслу стиля
Если бы градусник немного затонировать, соединив его тем самым со всей конструкцией, то все очень даже не дурственно
melas
Мне в принципе наравится не стандартностью решения.
Винтажность, как по мне, совсем не обязательна, идея и стиль совсем другие.
Да, оЧепятка на самом видном месте и мне моментально бросилась в глаза, но не знающий и не поймет.
Что мне не глянулось, так это руский текст на карте и французская надпись, отлитая крупно в бронзе. А также удвоенная башня с одного боку - можно было ассиметрично силуэты Парижа расположить.
|
03 Апр 2012 4:50
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
я сегодня тоже с показушкой, правда, не доделанной, никто мне с советом не помог
салфетки, интерферентная краска, лак акриловый, контур
На вазе- салфетка, контур и лак -спрей "замерзшее слекло"
на этой фотографии получше видно эффект "аленького цветочка", он при свете просто светиться и горит ясным светом, эта тарелка из всех сделанных мной ирисов, самая любимая. комплект уйдет в подарок подруге.
а эта тарелка уже ушла в подарок коллеге по работе. она тоже переливается, только сфоткать как следует не удалось.
А это так, для разминки делала,( отчет, что не совсем бездельничала) купила кофе, банка любопытная, стала руку набивать. оказывается все напрочь забывается, когда долго ничего не делаешь.
салфетки, лак акриловый, кракелюрный декола, с одной стороны банки делала как двухшаговый, а с другой он сам от испуга с одного слоя начал трескаться, как надо, даже не различить.
 на крышечке настоящий кофе насыпан и залит лаком, сквозь трещинки попахивает кофеем
|
03 Апр 2012 8:08
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
ЕрЛана
Шикарный кракелюр  , а вокруг надписи подкрасить надо и на втором панно можно немного рёбра темно-коричневым выделить  , а в целом очень хорошая работа.
melas
Своеобразная и оригинальная коробка
ФЛОЯ
Ювелирная работа контуром  А рисовала насадкой или родным наконечником? Тарелка с фиолетовым контуром, действительно светится...прелесть, как хороша
|
03 Апр 2012 8:26
|
Юришна
 Елена
|
solyena
Леночка, солнышко, ну, кто же на всю ивановскую выдаёт такие вещи. Отправь в личку.
ФЛОЯ писал(а): | никто мне с советом не помог |
А не фиг делать такие техики, в которых народ ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку
Умопомрачительная красота  А расскажешь, как наносила краску, что она, как лучи, хотя, я может и догадываюсь  но хочется услышать из уст Мастера
Баночка  кракелюр  никто и не догадается, что это "Декола", присоединяюсь и всем советую, у кого нет двушагового, мороки никакой, а результат налицо
ФЛОЯ писал(а): | он сам от испуга с одного слоя начал трескаться |
Это, какие же ты слова произносила  что он испугался
|
03 Апр 2012 11:08
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
ФЛОЯ писал(а): | На вазе- салфетка, контур и лак -спрей "замерзшее слекло" |
Обалденный рисунок, слов нет, красота, наборчик
кофейная банка, хоть в музей, кракелюр
|
03 Апр 2012 12:07
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
ФЛОЯ
Ой,ой и тарелочки и ваза чудесные просто! и свечение какое замечательное, просто восторг. А работа контуром
Баночка какаяааааа  , неужели такие салфетки бывают?
Ну насмотрелась на красоту, теперь тащу свою поделку.
Отливка из шпатлёвки, салфетка,кракелюрная пара 753-754, затирка тенями, контур от руки через насадку, лак акриловый и на финиш - паркетный.
Вид с двух сторон и боковинка.

Вид сверху и ножка, донышко тоже окультурено.

За качество фото извините, не дано мне.
|
03 Апр 2012 12:43
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
ЕрЛана
очень симпатичное панно  даже запах кофе чувствуется!
Панношка с термометром удалась конечно, только это не шебби. и сам термометр мне что то не очень нравится. Форма с цветом не очень вписывается в эту картинку.Вот если вместо него записную книжку, для рецептов
melas Оригинальная шкатулка  , вот если б ты трафареты выполнила в серебристом цвете, чуть затемнила, выглядела б она как чеканка, тогда и состаривать не нужно.
galina.pushina
Галя твои яйца в не конкуренции  особенно последнее, я аж обзавидовалась
galina.pushina писал(а): | неужели такие салфетки бывают? |
бывают, хочешь? пришлю.
Юришна писал(а): | как лучи, хотя, я может и догадываюсь |
а ну ка расскажи. а я подтвержу еже ли правильно.
natusha s писал(а): | А рисовала насадкой или родным наконечником |
родным.
Девочки, спасибо за похвалюшки, свечусь, как мой цветок!
galina.pushina
Ланасвет
Юришна
natusha s
|
03 Апр 2012 13:01
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
03 Апр 2012 13:12
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
ФЛОЯ писал(а): | особенно последнее, я аж обзавидовалась |
Спасибо Люба! Это одно яйцо, только с разных сторон.
Людунчик
Людмила, спасибо! Ещё два яйца осталось, покажу позже.
|
03 Апр 2012 13:58
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
galina.pushina писал(а): | Это одно яйцо, только с разных сторон. |
Про него и говорю, ты же еще раньше отливки показывала.
|
03 Апр 2012 14:08
|
Юришна
 Елена
|
galina.pushina
Галя, ну Фаберже отдыхает  красотишша
ФЛОЯ писал(а): | а ну ка расскажи. а я подтвержу еже ли правильно. |
А ежели неправильно? полная дескрдитация перед всем соопчеством  ну уж фигу. Давай колись так, без наводящих вопросов, а я тебе скажу потом, так я думала или нет
|
03 Апр 2012 15:21
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Юришна писал(а): | Давай колись так, |
 Веерной кистью по краске
|
03 Апр 2012 15:44
|