Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

02 Апр 2012 18:07

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
ЕрЛана
Паннюшки милые,а стиль шебби-шик не розочки, я всегда думала что все в жутких розочках.
melas писал(а):
я со шкатулочкой "Воспоминание о Париже"

Я только что была в Париже, как раз все достопримечательности хорошо отмечены на карте. Только на крышке ля тур де Эфель многовато, согласна с Галиной можно карту состарить кофе. Задумка и исполнение понравились. good2

02 Апр 2012 18:20

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
melas
Наташ здорово.Мне понравилось girl_claping .А состаривать или нет думай сама.

02 Апр 2012 18:25

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Девочки, спасибо за комментарии!!! Rose
Винтажить не буду. Не люблю винтаж. Embarassed

02 Апр 2012 18:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана
Светик, молодец! Теперь мы с тобой в панношках кофейных! Прикольненько!
Ольга 1969
Оль, я писала, что использую строительный ПВА иранского производства Машхад - 801. На нем всегда получается кракле. Хоть заборное, хоть меленькое
melas
Наташ, а мне понравилось, как есть. И без винтажности. Наверное,что-то не понимаю, но мне показалось интересно и так)))

02 Апр 2012 19:56

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Леночка спасибо Rose

02 Апр 2012 21:21

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
настина мама
Спасибо!
ЕрЛана
Ух какой кракелюр то знатный! Отличное панно!Да еще и с объемом! Здорово получилось! girl_claping Пано с градусником-точно не шебби,но выглядит славно.Рамочку бы ему или ободок какой.
melas
Идея улетная! girl_claping Много труда вложено.Что там хранить будешь?

02 Апр 2012 22:15

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
lenochka_13
barbun_sami
Спасибо, девочки!
barbun_sami
Цитата:
"Что там хранить будешь?
А уже ничего. Не успела. Smile Доча моей кумы уже выпросила. Так что шкатулочка нашла новую хозяйку.

02 Апр 2012 22:35

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
melas
Наташа , я уткнулась в карту , как будто первый раз вижу , хотя на русском языке , действительно впервые ( и сразу нашла ошибку , почемуто написано "Отель инвалидов " , хотя это Дом инвалидов , Дом -музей инвалидов , но это уже другая история )Креативная работа , , вызывающая противоречивые чуства .Соглашусь , что карту надо слегка состарить , и башню я бы не делала в бронзе .Но ты автор ,тебе и пить шампанское на Елисейских полях.

03 Апр 2012 1:03

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
[b]

03 Апр 2012 2:47

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
ЕрЛана
Очень интересные панно получились, а вот веревочки с торчащими узлами - нет. Надо что-то другое придумать. Второе панно - не шебби. В классическом шебби такие рисунки не используются. Если не нравится - не делай больше. Шебби на любителя. Я вот сделала одну шкатулку и больше повторяться пока не хочу. Моим домашним не понравилось.
melas
Интересная идея и исполнение. Хотя винтажности, действительно, не хватает.

03 Апр 2012 3:18

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЕрЛана
Света , паношка кофейная класная , вторая на шебби-шик не похожа , но напоминает фон дерево .А шебби-шик , это только с розами !!!

03 Апр 2012 3:19

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
ЕрЛана
Света, кофейная очень мила good И кракле и объемы, и зернышки - все к месту.
Если вокруг надписи была идея "аля тенюшки", то или фигурненько ореол от салфетки больше надо было оставить или теперь чуток красочкой завершить. Ну и пушистики на концах узелков на мой взгляд лишние - аккуратные узелочки не так просто выглядели бы.
Градусник явно не "шеби". Причем, на мое понимание этого стиля, не из-за отсутствия роз. Просто сюжет, цветовая гамма и идеальная новизна картинки не соответствуют не только ободранностям, но и самому смыслу стиля unknown
Если бы градусник немного затонировать, соединив его тем самым со всей конструкцией, то все очень даже не дурственно good

melas
Мне в принципе наравится не стандартностью решения. girl_claping
Винтажность, как по мне, совсем не обязательна, идея и стиль совсем другие.
Да, оЧепятка на самом видном месте и мне моментально бросилась в глаза, но не знающий и не поймет.
Что мне не глянулось, так это руский текст на карте и французская надпись, отлитая крупно в бронзе. А также удвоенная башня с одного боку - можно было ассиметрично силуэты Парижа расположить.

03 Апр 2012 4:50

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
я сегодня тоже с показушкой, правда, не доделанной, никто мне с советом не помог unknown
салфетки, интерферентная краска, лак акриловый, контур
На вазе- салфетка, контур и лак -спрей "замерзшее слекло"

на этой фотографии получше видно эффект "аленького цветочка", он при свете просто светиться и горит ясным светом, эта тарелка из всех сделанных мной ирисов, самая любимая. комплект уйдет в подарок подруге.

а эта тарелка уже ушла в подарок коллеге по работе. она тоже переливается, только сфоткать как следует не удалось.

А это так, для разминки делала,( отчет, что не совсем бездельничала) купила кофе, банка любопытная, стала руку набивать. оказывается все напрочь забывается, когда долго ничего не делаешь. wacko1
салфетки, лак акриловый, кракелюрный декола, с одной стороны банки делала как двухшаговый, а с другой он сам от испуга с одного слоя начал трескаться, как надо, даже не различить. Yahoo!
на крышечке настоящий кофе насыпан и залит лаком, сквозь трещинки попахивает кофеем girl_haha

03 Апр 2012 8:08

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
ЕрЛана
Шикарный кракелюр girl_in_love , а вокруг надписи подкрасить надо и на втором панно можно немного рёбра темно-коричневым выделить Embarassed , а в целом очень хорошая работа. good
melas
Своеобразная и оригинальная коробка good2
ФЛОЯ
Ювелирная работа контуром girl_in_love А рисовала насадкой или родным наконечником? Тарелка с фиолетовым контуром, действительно светится...прелесть, как хороша girl_in_love

03 Апр 2012 8:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
solyena
Леночка, солнышко, ну, кто же на всю ивановскую выдаёт такие вещи. Отправь в личку.
ФЛОЯ писал(а):
никто мне с советом не помог

А не фиг делать такие техики, в которых народ ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку girl_haha
Умопомрачительная красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love А расскажешь, как наносила краску, что она, как лучи, хотя, я может и догадываюсь Embarassed но хочется услышать из уст Мастера girl_claping
Баночка good2 кракелюр nyam2 никто и не догадается, что это "Декола", присоединяюсь и всем советую, у кого нет двушагового, мороки никакой, а результат налицо girl_in_love
ФЛОЯ писал(а):
он сам от испуга с одного слоя начал трескаться

Это, какие же ты слова произносила wacko1 что он испугался girl_haha

03 Апр 2012 11:08

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
На вазе- салфетка, контур и лак -спрей "замерзшее слекло"

Обалденный рисунок, слов нет, красота, наборчик good2
кофейная банка, хоть в музей, кракелюр girl_in_love

03 Апр 2012 12:07

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
ФЛОЯ
Ой,ой и тарелочки и ваза чудесные просто! и свечение какое замечательное, просто восторг. А работа контуром wacko1
Баночка какаяааааа good2 , неужели такие салфетки бывают?

Ну насмотрелась на красоту, теперь тащу свою поделку.
Отливка из шпатлёвки, салфетка,кракелюрная пара 753-754, затирка тенями, контур от руки через насадку, лак акриловый и на финиш - паркетный.
Вид с двух сторон и боковинка.

Вид сверху и ножка, донышко тоже окультурено.

За качество фото извините, не дано мне.

03 Апр 2012 12:43

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана
очень симпатичное панно good даже запах кофе чувствуется!
Панношка с термометром удалась конечно, только это не шебби. и сам термометр мне что то не очень нравится. Форма с цветом не очень вписывается в эту картинку.Вот если вместо него записную книжку, для рецептов good2

melas Оригинальная шкатулка good2 , вот если б ты трафареты выполнила в серебристом цвете, чуть затемнила, выглядела б она как чеканка, тогда и состаривать не нужно.

galina.pushina
Галя твои яйца в не конкуренции good2 особенно последнее, я аж обзавидовалась wacko1
galina.pushina писал(а):
неужели такие салфетки бывают?

бывают, хочешь? пришлю.
Юришна писал(а):
как лучи, хотя, я может и догадываюсь

а ну ка расскажи. а я подтвержу еже ли правильно. Congratulate

natusha s писал(а):
А рисовала насадкой или родным наконечником

родным.

Девочки, спасибо за похвалюшки, свечусь, как мой цветок! girl_haha girl_in_love
galina.pushina
Ланасвет
Юришна
natusha s

03 Апр 2012 13:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЕрЛанаСвета, молодец.Не останавливаетесь.Панношки славные!!!! good2 good2 good2
melasНаташа, интересная шкатулка получилась. girl_claping girl_claping girl_claping Ну не хочется винтажить,то и не надо. Wink
ФЛОЯЛюба, очень Красивый набор получился.А лучи воообще вне конкуренции!!!И тарелочка с зелёненьким ободком славная.Но на 1й тарелке или чуть-чуть убрать вензелёчки возле петушка или продлить, как на 2й .Так мне видится!А баночка действительно необычная.И хорошо сделана! girl_claping girl_claping girl_claping
galina.pushinaГалочка,Браво за всё сразу. Clapping Clapping Clapping какая же ты умничка.И правильно, что не остановилась!!! Romashki Romashki Romashki

03 Апр 2012 13:12

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
особенно последнее, я аж обзавидовалась

Спасибо Люба! Это одно яйцо, только с разных сторон.

Людунчик
Людмила, спасибо! Ещё два яйца осталось, покажу позже.

03 Апр 2012 13:58

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
galina.pushina писал(а):
Это одно яйцо, только с разных сторон.

Про него и говорю, ты же еще раньше отливки показывала.

03 Апр 2012 14:08

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галя, ну Фаберже отдыхает girl_in_love красотишша girl_in_love Romashki
ФЛОЯ писал(а):
а ну ка расскажи. а я подтвержу еже ли правильно.

А ежели неправильно? полная дескрдитация перед всем соопчеством girl_blush2 girl_haha ну уж фигу. Давай колись так, без наводящих вопросов, а я тебе скажу потом, так я думала или нет girl_haha

03 Апр 2012 15:21

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Юришна писал(а):
Давай колись так,

girl_haha Веерной кистью по краске

03 Апр 2012 15:44

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

48 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!!! Romashki Romashki Romashki
На работе завал, но каждый день заскакиваю (наверное болезнь уже Smile )
Всех перечислять не буду, какие вы молодчинки!!!! girl_claping girl_claping Яйца восхитительные "скромняшки" повыставляли... Панно, тарелочки, вазончик все просто супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping

03 Апр 2012 15:50

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
ФЛОЯ
От сиреневого набора я в ауте wacko1 girl_claping girl_claping nyam2 nyam2
Зеленая тоже хороша good2

galina.pushina
Вот это здорово - нарядно, благородно и не пестро girl_claping good2