Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

04 Май 2012 13:26

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Людунчик
Людочка спасибо .Я в болталку редко захожу Rose

04 Май 2012 14:46

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки,вот сделала.Обратный декупаж,фактура - туалетной бумагой,затем сиреневые оттенки акрилом и сверху золотом,лак.Цветы вокруг окна из пластика и на них цветы из салфетки. , , Да, фото не передаёт всей красоты...

04 Май 2012 20:00

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Людунчик
Людмила бутылочка хорошенькая получилась.И цвет подобран здорово. good2 girl_claping Да Вы правы что фото всей красоты не передает !!!

05 Май 2012 1:45

Распечатать сообщение
POMAIKAI

Надежда

47 лет
Санкт-Петербург

POMAIKAIМои рецепты
Ух ты, ух ты!!!! Romashki Romashki Romashki То на тЮфельках декупаж girl_in_love girl_in_love girl_in_love , то красивая бутылочка с обратным декупажем girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Мне бы такое ни за что в голову не пришло. Эх мало в моей головушке фантазии unknown

06 Май 2012 10:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Людунчик
Люда,как всегда столько идей и фантазий! Молодец!

06 Май 2012 10:39

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Людунчик
Людмила, красиво!!!! А салфеточные цветочки наклеивала на пластик, который предварительно шаблонила. В смысле, цветочки из пластика делала спецом, под размер салфеточных?

06 Май 2012 17:25

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ольга 1969
POMAIKAI
lenochka_13
galina.pushina Спасибо,девочки!!! Romashki Romashki Romashki
POMAIKAI писал(а):
Мне бы такое ни за что в голову не пришло. Эх мало в моей головушке фантазии
Ничего подобного.Всё в голове есть,только придёт со временем,просто нужно опыта набраться...
galina.pushina писал(а):
А салфеточные цветочки наклеивала на пластик, который предварительно шаблонила. В смысле, цветочки из пластика делала спецом, под размер салфеточных?
Нет,Галя,я их сразу клеила,а потом вырезала и под свечу подставляла,чтобы они приняли изогнутую форму.

06 Май 2012 19:37

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

Людунчик
Получается сначала наклеила салфетку , потом вырезала, потом нагревала, потом клеила?

06 Май 2012 19:51

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
galina.pushina Нет,сначала белый акрил.

06 Май 2012 20:26

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прелесть получилась!Очень нежная работа!

07 Май 2012 10:24

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Людунчик
Людмила, твоя работа как всегда супер. Бутылочка просто прелесть, а меня как и Галину интересуют цветочки, можно попотробнее Embarassed , ну пожалуйста Rose

Девочки, я со своими творениями:
это проба - рамочка была готова (от другой картины), сделала кракелюр на ПВА, салфетка приклеина на канву, лак акриловый - и ВСЕ.
Фото

Фото
- тарелка, распечатка, акр.краски, лак, контуры, финишный алкидно-уретановый.
Фото
- тарелка, салфетка, акр.краски, лак, контуры, финишный алкидно-уретановый.
Фото
- дощечка, кракелюр с ПВА, салфетка, акр.краски, лак
Фото
- дощечка, салфетка, акр.краски, лак.

07 Май 2012 11:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана
Свет, ну молодец! Столько техник разных! Тарелки - это твоё! не останавливайся!

07 Май 2012 12:01

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана светочка, неплохие работы girl_claping
Но я сделаю замечания. На рамочке не очень виден кракелюр, если б ты не написала, я б решила , что это эмитация камня. И потом кракелюр -это состаривание, а старое не может быть глянцевым!!!! И еще, я бы поменяла цвет рамы на нежный , соответствующий картинке.
Теперь о тарелках- к первой у меня притензий нет, здесь все как видит глаз и фантазия автора girl_claping,
а вот со второй надо было поработать. Черный цвет коварный, высветит все недостатки.. Цветы надо было оттенить, чтоб они ожили и жили, получилась грубая опликация. unknown
Теперь о досках- много раз тоже говорилось о том, что нельзя вверх доски загонять крупный цветок, а внизу сеять мелкие, ты утяжелила верх и сделала низ пустым. unknown а кракелюр отличный! good
вторая досочка мне нравиться больше, не нравится только темный фон, его бы лучше только по краям, а внутри везде светлый и чуть прибавить растушевочки к листья и ягодкам и будет nyam2 good2 good2 и глянцевый лак будет к месту.

07 Май 2012 13:54

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami
ЕрЛана Спасибо. Romashki
ЕрЛана Света,лаванда очень понравилась!!!Согласна с Любой по поводу рамки,1я тарель- чудо. Контуры передают движение фрагмента!!!На 2й немного пустовато вверху.Кракелюр из ПВА good2 good2 good2 Земляничка симпатичная.Вообще,ещё раз скажу,молодец, что не останавливаетесь!!! girl_claping girl_claping girl_claping

ЕрЛана писал(а):
а меня как и Галину интересуют цветочки, можно попотробнее , ну пожалуйста
Света,
я выложила описание и несколько фото,смотрите и главное не бойтесь. Wink

07 Май 2012 14:22

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЕрЛана
Света работы хорошие.Есть недостатки, но девочки рассказали о них хотя я с некоторыми и не согласна .Опять же у всех свое мнение.Мы учимся ,а это самое главное. good2 girl_claping

07 Май 2012 15:16

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
lenochka_13
ФЛОЯ
Людунчик
Ольга 1969
Девочки, спасибо всем! На панно с Лавандой цвет подбирала в тон корзинке: светло коричневый внизу, а темный сверху. Трещинок захотелось мелких и поэтому маленькими мазками наносила второй слой краски. Лак полуматовый, а солнечные лучи дали такой блеск (на самом деле так не блестит). А вот на досочке сиреневой наоборот был пасмурный день, вообще было пасмурно и холодно. И пасмурность плохо сыграла с оттенками, там переход от бледно сиреневого до темного, т.е. 4 цвета. Насчет лака согласна, но нет гляцевого unknown , вообще теперь никакого у нас нет.
Все замечания учту.

07 Май 2012 19:11

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

ЕрЛана
Светлана, сколько накопила то. wacko1 Зря не показывала процесс в "советуемся". Избежала бы многих ошибок. А на черной тарелочке, может на фон добавить роспись контурами. Какой-нибудь очень благородный рисунок, он оттянет на себя внимание от цветка. Насчёт салатовой досочки, пока ничего не могу подсказать, не определилась. Остальные работы хорошие, трудоёмкие, приятные для восприятия.

07 Май 2012 19:59

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
galina.pushina
Галина, вот такая задумка у меня и была с черной тарелкой, поэтому опустила цветок вниз, а наверху хотела контурами-серебром. Но как встал вопрос какой рисунок ну никак не могла решить и решиться. Так вот и оставила - не созрела пока наверное для такой росписи, хотя очень тянет попробывать роспись контурами.

07 Май 2012 21:57

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЕрЛана
А мне очень черная тарель понравилась.Минимализм получился.Если очень хочется-можно добавить паутинку-спрей.Тоненько-тоненько.Но лучше не надо.Кстати,японские лаковые тарелки именно так и выглядят.Черный фон-один цветок и все.Никакой больше мишуры вокруг.
Насчет досточек-согласна с Любой.Может перефотографировать досточку с ежевикой при более благоприятном освещении?

08 Май 2012 2:53

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Людунчик
Класно плучилось .! очень понравилась работа .Цвета такие подобраны красивые good2
ЕрЛана
Работы очень симпатичные , понравилась очень тарелочка под зонтом ,
Любыны замечания внимательно прочла и согласна во всем , немножко доработать .Я вот черная тарелка , и мне на ней немного чегото не хватило , но в японии я не спец , а если хочется контурами поработать , то на пустоте можно золотом красивый иероглиф нарисовать .

08 Май 2012 9:37

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
galina.pushina
barbun_sami
Nikolet
Девочки, спасибо вам большое. Надежда, какая ты молодец! Значит я делала тарелочку в японском стиле Yahoo!

08 Май 2012 11:36

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
я в Вашем деле новичок, но хочется показать свои декупажинки...
тачка из газетных трубочек, пробелы между трубочками проклеены на пва одним слоем салфеток..
Фото
и с другого бока, но уже в деле
Фото
(сушеные апельсиновые дольки и розы из апельсиновой кожуры)
Фото

и чайный домик
Фото
основа коробка из под молока, обклеена картоном, скорлупки, салфетки, хотя они уже мало похожи на салфетки... крыша съемная... пока не вскрывала лаком, так как это еще не финишный вариант... еще будет небольшой декор в виде растительности и насекомых, но пока их нет в наличии..

08 Май 2012 17:52

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Асмирочка Асмира, молодец.Для 1х работ - хорошо!!! good2 good2 good2 На домике,я бы чуть-чуть оттенила скорлупу цветом на тон темнее. И ещё фото выстави,которые у тебя на страничке.Выстави сюда же ,чтобы было полное представление о нём.Но очень рада, что пришла к нам,эта болезнь заразная.А ты у нас девушка трудолюбивая,зная тебя по твоей страничке friends .Значит к нам надолго. Welcome Romashki Romashki Romashki

08 Май 2012 19:17

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Людунчик писал(а):
Асмирочка Асмира, молодец.Для 1х работ - хорошо!!!

спасибо!!! Rose
Людунчик писал(а):
На домике,я бы чуть-чуть оттенила скорлупу цветом на тон темнее.

это я и пыталась сделать, но как-то не получается, наверно опыта маловато, вообще-то хотела чтобы трещинки были желтые, а скорлупки оранжевые...
Людунчик писал(а):
И ещё фото выстави,которые у тебя на страничке.Выстави сюда же ,чтобы было полное представление о нём

ок, только сделаю новые фотки, а то там до переделки они... friends
Людунчик писал(а):
Но очень рада, что пришла к нам,эта болезнь заразная.А ты у нас девушка трудолюбивая,зная тебя по твоей страничке .Значит к нам надолго.

наверно, да так как думаю все на кухоньке задекупажить girl_haha Yahoo!

09 Май 2012 2:00

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Всем привет!! Romashki
Что-то я совсем расхлябилась unknown Поэтому даже слегка обрадовалась, что пока на форуме затишье, весенние заботы перетянули на себя активность give_heart .
Очень рада за тех, кому творится girl_claping girl_in_love
лроза Люда, видела Вашу подвесочку, она очень мила, а шнурочек можно и заменить на более лаконичный.
melas
Супер-р-р-р работа!!! Труд титанический и результат достоин очень высокой оценки. Прогулялась на РР в конкурс. Там были достойные работы, с первым местом вообще не согласна- много небрежности в работе, причем показанной крупным планом. А твое яйцо относится к сложным, многослойным работам, которые очень, очень трудно преподносить на фото - только на очень хороших, профессиональных или близких к этому. Прости, но те фотки, что ты выложила, просто убили все впечатление. Мы то ХОТИМ рассмотреть и всмотреться, мы знаем. на что ты способна, поэтому поняли (или скорее догадались) о сути. А посторонние, которые просматривают много конкурсных работ, не будут вникать. Там работает "зацепило-не зацепило".
Goldlen
Симпотные башмачки good
Людунчик
Людочка, нежнейшее творение!!! good2
ЕрЛана
Парочка под дождем очень хороша!!! Черная мне тоже нравится, причем именно ее лаконичностью, сдержанностью. По доскам уже прошлись без меня.
Асмирочка
Для первых - хорошо!!! Главное видно старание, желание и сразу по делу (раз вся кухня впереди). А вот фоток точно побольше и почетче хочется.В альбоме не все будут разглядывать.Желаю успеха в грандиозном начинании Romashki

Наверх
;