Сообщение |
Автор |
22 Май 2012 0:02
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Девочки, я с работами за выходные. Картинка на стенку (20*15 см), попросила коллега что-то сделать в коричнево-красных тонах, она в рамку для фото вставила просто кусочки из старого пледа и повесила на стену, гости ее творчество обсмеяли, вот она и попросила что-то сделать. Дощечка на кухню для другой коллеги, она переехала в новую квартиру, кухня там в зеленых тонах, вот ей и захотелось что-то зеленое. Материалы по картинке: рамка для фото, ДВП, акриловая строительная краска, салфетка, ПВА, подрисовка, битумный лак, лак акриловый. По доске: деревянная доска б/у, муж долго шлифовал обе стороны, краска, салфетка, ПВА, подрисовка худ.акриловыми красками, алкидный лак. Прошу прощения за фото - делала на телефон. Спасибо.

|
22 Май 2012 2:30
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
lenochka_13
Досочка очень милая, и тени хорошо сделала! А картина - просто хороша, здорово! А коллегам понравилось?
|
22 Май 2012 8:01
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
настина мама
Анжелла, спасибо. Коллегам понравилось (как ни странно  . Я долго волновалась)
|
22 Май 2012 9:21
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
|
22 Май 2012 9:22
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
lenochka_13
Лена, досочка - ландыши прекрасно смотрятся, тень такая правильная. На досочке надо было зашпаклевать вмятинки слева, и ободок сделать или совсем чёткий аккуратный или уже прочпокать с небольшой растяжкой, а в целом не плохо. Вопрос: обратная сторона досочки какая?
Картинка тоже смотрится не плохо, но на будущее, тени справа грубо. С таким сложным мотивом, много маленьких деталей, тяжело сделать тень, лучше сделать как в дымке, такую растушевку от центра к краям. У тебя в данном случае, наоборот от краёв к центру. Рамку тоже облагораживала?
|
22 Май 2012 12:39
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
ЕрЛана
Свет, спасибо! Прорисовывала частично. Цветовая гамма прежняя.
galina.pushina
Галя, спасибо! Обратная сторона отшлифована, просто доска, как и была изначально, ею еще до меня пользовались. С тенями еще учусь. Пока с дымкой никак не подружусь, но стараюсь. Рамку слегка битумным лаком тонировала. А то она была сильно светлой. Спасибо за советы.
|
22 Май 2012 12:57
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
lenochka_13
Лена, работы хороши! А то, что понравились обладателям, самый главный показатель и наимощнейший стимул творить дальше!! С дымкой подружишься, главное не бояться.
|
22 Май 2012 13:21
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
lenochka_13
Лена, здОрово! Листья у ландышей, действительно, как объёмные! Тени
Я так не могу
Картинка тоже очень понравилась! Единственное, тёмное обрамление по угламя я бы сделала чуть нежнее, плавным-плавным переходом, дабы не видно было границы . А так всё здОрово!!!
|
22 Май 2012 14:50
|
gala44
 Галина
Москва
|
lenochka_13
Леночка,мне очень понравилась картинка, даже,если там что-то неправильно сделано(прочитала комменты), не могу понять чем, но очень понравилась. А по досочке, несколько моих соображений, букетик, я бы чуть вверх подняла,и каемочку сделала бы потоньше, а тенюшкам здесь я обзавидовалась !!!!!
|
22 Май 2012 15:08
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Татьянааа.
Спасибо, Танюшка!!!!Я очень стараюсь!!!
melas
Наташ, у меня с переходами пока туго...Но я очень стремлюсь, правда! Спасибо!!!
gala44
Галя, большое Вам спасибо!!!Я стремлюсь выполнять советы и пожелания. Может, и научусь, наконец...
|
22 Май 2012 17:38
|
Юришна
 Елена
|
lenochka_13
C досочкой ваще на ум ничего не идёт. Цвет фона не айс. Чёткость не на пользу. У картины всё хорошо, акромя темноты по краям - надо было сделать растяжку в середину. И, если у тебя тень, то почему темнота от рамки ровная?  А на любителя даже очень хорошо  но ты же профессионал
|
22 Май 2012 17:41
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
larisa-shanti писал(а): | первая шкатулка-пенал, |
миленькая картинка, про пенал все сказали, молодец.
desiereschka писал(а): | после твоего новогоднего зеркала все жду чего то большего, чем просто целиком наклеенная салфетка на доску |
Спасибо за доверие,
gala44
красивая тарелка  , картинка 2 не открылась, вижу что старые картинки, карандашница- класс!
Слаастеенаа писал(а): | девики,как выделить просто имя |
Ксюша, нажимай на имя вверху фото и все.
barbun_sami писал(а): | старожил+ новичек(обсуждаемо). |
это как???
lenochka_13
Лена, по досочке все сказали, что- еще не хватает лично мне, каких нибудь завитков, ИМХО.Картина очень понравилась  , хозяйка тоже рада, как я поняла.
|
22 Май 2012 22:13
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
lenochka_13
Какая картинка получилась,очень смотрится  ,в сл.раз просто представь куда светит солнце и от этого места тенюшки и тяни.Я ,по первости, фонарик себе ставила,смотрела.У тебя должны хорошо получаться именно тени(серые,коричнево-красные),мне кажется тебе лучше всего работы удаются в теплой гамме.Выглядит работа благородно и достойно,подрисовка оч.изящна, молодец!Я бы еще местами кракелюр на картинке сделала, деликатный..Досточка милая,светлая.Немного пустовато,маленький мотив для такого размера.Мне кажется окантовочку надо растушевать,так же как и на картине,ландыш и правда объемным смотрится.ИМХО естессно
Ланасвет писал(а): | это как??? |
Зайди в конкурсы и прочитай.
|
22 Май 2012 22:37
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Юришна
Лена, спасибо за высокую оценку. Еще не очень заслужила
Ланасвет
Света, спасибо!
barbun_sami
Надя, и Вам спасибо! Очень стараюсь делать по науке.  Поделки уже отдала девчатам. И хорошо, если честно, иначе бы начала всё переделывать, и точно бы испортила...Это я могу...А двухшаговый кракелюр пока осваиваю..Пока один-ноль в его пользу, увы...Но я очен серьезно настроена
|
22 Май 2012 23:11
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
lenochka_13
Ну, что - МОЛОДЦА!!!!!!!
Лекции тебе уже прочитали, вмешиваться не стоит. "Опыт - сын ошибок трудных." А у тебя по мелочевке недочеты, значит впереди явно нас шедевр ожидает!!!
|
23 Май 2012 1:23
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
lenochka_13
Лена мне все работы понравились.Если и есть недочеты девочки все рассказали повторяться не буду.Правильно мы только учимся.Главное что друзьям понравилось .
|
23 Май 2012 1:26
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
desiereschka
100%!!
Я вот чайный домик наконец-то сфотала, вернее фотограф мой домашний!!

Заготовка фанерная, салфетка, на крыше декупажная бумага, краски конечно же(черная), лак ПолиР
|
23 Май 2012 2:15
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Татьянааа.
Домик очень хорошенький, мне очень нравится монохром, хотелось бы еще все стороны рассмотреть. Очень благородно!
|
23 Май 2012 3:02
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
Татьянааа.
Танюшка! Домик очаровашка!  Крыша -  Хочется покрутить со всех сторон. Пофотографируй, а?
Вот ещё скажу, как мне видится... Я бы бабочку внутри рёбрышек чуть оттенила белым.
P.S. Лютик с дачи? Тоже красивущий!
|
23 Май 2012 3:22
|
solyena
 елена
54 года санкт-петербург
|
lenochka_13
Молодец, хорошие работы! Замечания уже все сказаны, а в целом  !
Татьянааа.
Прелестный домик!и к монохрому, как и Анжелла, я тоже неровно дышу.  и цветок суперский!
|
23 Май 2012 3:55
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
lenochka_13
Как по мне так панношка очень удалась чудно , тенюшки как будто от рамы отсвечивают , и на досочке хорошо листочки оттенила .Вобщем -молодчина!!!! Татьянааа.
Крыша -сногсшибательная , придала изюминку работе .
Я свой чайный домик погрунтовала и уже месяц думаю , что с ним сотворить .Мыслей нет !!!!!!
|
23 Май 2012 12:26
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Спасибо девочки!
Цветок искуственный, покупала специально для этих целей! Еще роза есть..
Наташ, я сначала притенила белым, потом начала делать часы. Вернее сначала задумывались часы с бабочками (потом покажу). Потом белое закрасила, а когда вышел казус с часами, после матт-лака (я в материалах писала) тут уж захотелось белые тени вернуть, но уже надо было сдавать домик в хорошие руки. А часы попросили не переделывать. Вставлю механизм, покажу.
Nikolet
У меня насчет крыши долго идей не было. Что-то вот все как-то не так. Когда сфотаю часы, думаю идея станет ясней!
|
23 Май 2012 13:44
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
desiereschka
Ольга 1969
solyena
Nikolet
Девочки, спасибо! Тронута!
Татьянааа.
Таня, ну просто шедевр! какая тонкая работа!!!!
|
23 Май 2012 14:20
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Татьянааа.
Таня как всегда здорово!!!! А бабочка нарисованная или вырезанная не пойму ,ну очень классно смотрится.
|
23 Май 2012 16:30
|
Слаастеенаа
 Ксения
|
lenochka_13 писал(а): | Девочки, я с работами за выходные. |
Ленуся,очень нежные работы  .И главное ,что ты идешь в перед-оттачиваешь мастерство(тени,дымка,кракелюр).
Татьянааа. писал(а): | вот чайный домик |
Девочки-готовь печенье
Чайный домик - загляденье
|