Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

01 Авг 2012 14:54

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
ЕрЛана
Замечательная работа!! Эффектная и стильная! Спасибо за МК!
раюха
Вау! Роскошная бутыль!! Столько всего эффектного! Очень понравилась работа! Жаль, что не попала на конкурс...

01 Авг 2012 15:16

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
раюха
Раечка очень красивая работа и трудоемкая.Молодец.Бутылочки у тебя всегда интересные получаются. good2 good2 good2

01 Авг 2012 15:47

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
раюхаРая,очень красивая бутылочка.Работы скоКООО!!! good2 good2 good2

01 Авг 2012 18:31

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

44 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
ЕрЛана
Прелестная работа, выполнена со вкусом, мотивы отличные!!! girl_claping girl_claping girl_claping За мастер класс огромное спасибо! good2
раюха
Раиса, какая бутылочка роскошная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Столько труда вложено! Очень, очень понравилась! Жаль, что не участвовала в конкурсе...

И моя скромная конкурсная работа... Embarassed

Описание: Бутылка коньяка, грунтовка акриловая, распечатка, подрисовка фона, бока украшены узорами из акриловой шпаклевки, цветы на бутылке, крышечка и цветы в воображаемом кафе из холодного фарфора. Все детали кафе выполнены своими руками. Столик и стулья из нижнего слоя салфетки. Окно и заборчик из фольги. Пол в кафе, имитация брусчатки старого города, выполнена из шпаклевки.

Бутылка коньяка!

Описание: бутылку грунтовала, приклеила мотив салфетки, всю бутылку покрасила в черный цвет ,сверху фон прошлась сусальным золотом, края бутылки прошла губкой с белой краской, сухой кистью делала лессировку разными цветами в тон мотиву, контурами нарисовала узоры, лак.
досочки на подарки...

Материалы: деревянная досочка, грунтовка, мотив салфетки приклеены файлом, подрисовка фона, контуры по стеклу и керамики, лак акриловый.

01 Авг 2012 18:49

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Викитори
Удивительно изящная, утонченная, трогательная работа! girl_in_love И идея превосходная! Rose Мне очень нравится girl_in_love
Виктория, по доскам на подарки ты уже мастер!!!!!!!!! good Особенно средние две глянулись - с домиками в цветах good2
А про бутылку коньяка в цилиндре- подробнее, пожалуйста!

01 Авг 2012 19:02

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Викитори
Виктория,конкурсный коньяк - шикарная вещь!!! good2 good2 good2
С розами коньяк - очень изящная,нежная бутылка!!!А досочки твои всегда хороши!!! girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki

01 Авг 2012 19:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Викитори
Вика, коньяк в цилиндре - хорошая идея! Понравилось! Ну а по досочкам и говорить не приходится, ты уже в них ас!

01 Авг 2012 20:50

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

44 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Ира48
Cytuehby0
lenochka_13
Спасибо вам девочки, очень приятно, бутылки это моя страсть, люблю я их декорировать и ничего не могу с собой поделать! unknown

01 Авг 2012 21:12

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Викитори
Ух ты, какой цилиндрячий коньячек!!! good Подарки тоже хороши, особенно две в серединке!!

Принимаю эстафету.
1. Готовим бутылку. Обезжириваем, грунтуем в два слоя, шкурим, кроем лаком, опять шкурим, можно вскрыть белым акрилом (я не вскрывала, грунтовка совсем белая).
2. Наклеиваем распечатки. Под данный декор можно расслаивать, можно и нет. Все зависит от толщины бумаги.
3. Готовим обычную строительную шпатлевку. ВАЖНО – четко представляем, что именно мы хотим изобразить. Первый слой шпатлевки создает основные очертания и на нем можно нарисовать шпателем схему будущих элементов. Дать хорошо высохнуть. Только потом продолжать накладывать следующий слой, формируя необходимые фактуры и образы всеми подручными средствами.
4. Добившись нужного результата оставляем сохнуть хотя бы на ночь. Вскрываем два-три слоя тонких лака, стараясь не залить фактуры. Кроем слоем белил, если шпатлевка не белая, а серая например.
5. Вскрываем акрилом Бронза в два слоя, внимательно проходясь по всем щелям и углублениям. Даем хорошо просохнуть. Вскрываем лаком.
6. Кроем весь рельеф черным акрилом участками(чтобы не пересох), даем слегка подсохнуть. Смоченной и очень хорошо отжатой тряпкой смахивающими движениями без фанатизма стираем излишки. Тряпку все время переворачиваем чистой стороной. Добиваемся желаемого результата. Если появились проплешины, мажем черным и опять.....
8. Сушим, если добились нужного эффекта, лачим слоя 2-3.
9. Сухой кистью слегка касаясь выпуклостей проходимся чистой бронзой и совсем уж чуть-чуть старым золотом, для бликов.
10. Делаем на картинках двухшаговый кракле(здесь 753-754) затираем светлые места темно-коричневыми тенями, темные серебрянкой(другое на таких мелких трещинках не заметно).Смываем. Брызгаем на два слоя не водным лаком ( у меня только Цапон есть в спрее).
11. Лачим. Картинки погодостойким( для защиты распечаток от выгорания) глянцевым акрилом – это ведь изображает типа фарфоровые вставки.
Фактуры шелковистым (это же а-ля металл) акрилом в 5-6 тонких слоев, все время прочищая углубления и впадины.
12. Проходимся металлической шерстью, чтобы придать естественную для металлов приглушенность, припыленность (это же не новый самовар).
Доказательст, что кракелюр тут тоже нормальный не предоставлю, фотик уехал с дочкой. А на конкурс в спешке не сразу углядела, что плохо видно.

01 Авг 2012 22:14

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
desiereschka
Красивенная бутылка,"старинная" и МК просто чудесный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
Девочки,спасибо за такие подробные МК. girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

01 Авг 2012 22:41

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Викитори
Изумительные бутылочки, доски вообще good2 нет слов good2 Яркие, фактурные, деревни кругом, тишина........хорошоооооооооо

Дошел и до меня черед! Девочки перефотографировать не удалось, у нас дожди серо, солнца нет Но я нашла фотки, не очень удачные, но примерно видно объем.
В принципе работа не очень сложная, у меня трудность заключалась в том, что бы наклеить салфетку, они расползались под клеем.
Всех заинтриговала словом голограмма, может это и не голограмма, но эффект объема и движения воздуха присутствует при ярком солнечном освещении.
Вся суть работы в толщине стекла- это 10мм. Декупаж прямой.
Начинаем как обычно- моем стекло, обезжириваем, наклеиваем салфетки по задуманному рисунку, покрываем лаком, шкурим, и покрываем опять лаком и до тех пор пока не добьемся нужной толщины и ровности. Последний слой лака у меня стекловидный. Когда все это было готово, обратную сторону я покрыла спреем, белой глянцевой акриловой краской.10миллиметровый промежуток между салфеткой(она становится прозрачной) и краской создает тот самый объем, он как бы колышатся и фигуры(девушки, масаи и деревья) дают тень.

01 Авг 2012 22:54

Распечатать сообщение
раюха

раиса

54 года
Воронеж

раюхаМои рецепты
Девочки,спасибо за похвалюшки.Похоже,вы переживаете о моем неучастии в конкурсе больше чем я.СПАСИБО.Но я такой человек,если не могу изменить ситуацию,меняю к ней отношение.
barbun_sami писал(а):
Ну крякнул твой комп,да и х.. с ним,почему с любого другого не отправила?

Надь,ты представь себе ситуацию-я тыкнулась в 5мест и везде облом.На работе нельзя под страхом смертной казни.Ну я погоревала,а потом решила:"значит этот конкурс не мой.Мой следующий"
Мне совсем не обидно.Девочки представили просто шедевры.
desiereschka писал(а):
А они в шпатлевке держаться или на клею?

Власта,грозди из массы домашнего приготовления ,а сверху на клей шарики.Из шпатлевки -листочки.
Викитори
Викуль,бутылки и досочки good2 good2 good2 good2 good2 .
Но мне ,почему-то, на коньячную бутылку хочется дамскую шляпу.
desiereschka
Власта,мне твоя бутылочка очень понравилась.Как будто смотришь на город из окна старого-строго замка. Rose Rose Rose

01 Авг 2012 22:59

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
ФЛОЯ
Любаша,задумка чудесная,исполнено очень красиво(нельзя и подумать,что салфетки расползались)!!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Кольца так в тему!Они для красоты или крепятся панно вместе с ними?

02 Авг 2012 9:17

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ВикиториВика, бутылочка очень нежная,много техник!!! good2 good2 good2 Досочки вкусные, яркие,а бутылочка с розами - сама элегантность. girl_claping girl_claping girl_claping
desiereschkaВласта, удалась кладка времён.кракелюр - высший бал. girl_bye girl_bye girl_bye
ФЛОЯ Люба,знаю, каких усилий стоит накле-
ить на стекло салфетку(сталкивалась с этим, результат - всё смыто), красиво.Всё подобрано по теме. girl_bye girl_bye girl_bye Люба, а как она крепится на стену?

Власта,Люба,Вика и вы перенесите,пожалуйста, свои работы в МК.Работа проделана большая,нам это очень пригодится!!! Romashki Romashki RomashkiВедь будем заглядывать и искать, а так в одном месте всё! friends

02 Авг 2012 11:24

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Людунчик
Cytuehby0 Спасибо девоньки, милые! А панношки крепятся на специальный двухсторонний скотч для картин, он на липучках, колечки тоже на скотче.

02 Авг 2012 11:32

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
desiereschka писал(а):
А вы не хотите конкурсные работы поразбирать, подробности узнать?????

Девочки, ну а мы не разбираем работы, а просто нахваливаем друг друга. И по моей работе - укажите просчеты, недоработки. Ведь кто-то просто ее не оценил, значит ему она чем-то не понравилась, интересно знать почему. Так же и у других. Я думаю, что никто обижаться не будет, ведь форум так и называется "Учимся декупажу".
ФЛОЯ
Я насчет "эффекта голограммы": Голограмма - это фотопластинка, на которой какое-либо объемное изображение зафиксировано способом голографии.

Классическая голограмма представляет собой особый фотоснимок, на котором зафиксирована информация об интенсивности световой волны и ее фазе. Такое изображение кажется зрителю объемным, оно как будто выплывает из плоскости снимка.
Работа понравилась своей оригинальностью, но эффекта галограммы здесь нет Embarassed
Понравились ОЧЕНЬ работы 8, 2 и7 своей сложностью, трудоемкостью, выполнением нескольких стилей (методов).
Ну это конечно мое мнение.

02 Авг 2012 12:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана писал(а):
ну а мы не разбираем работы

Свет, в принципе ты права. Но я не лезу, потому как опыта в техниках маловато. Я считаю, анализировать должны те, кто разное попробовал в декупаже. Вот те анализы были бы интересными. По твоей работе я тебе лично говорила, что я очень ровно отношусь к рельефам и шпатлевке. Меня гладкость привлекает. Я обожаю твои тарелки good nyam2 Вазочка твоя очень эффектная и сложная. выполнена аккуратно. ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!!
Действительно, кому есть что сказать по анализу, было бы интересно почитать.
Я Любину работу оценила высоко. Опять же из своего ощущения ровности-гладкости. Это субъективно. Здесь звучала в беседах фраза, что полностью наклеенная салфетка - это не работа (не про Любину работу шла речь). А я так не считаю. Умело подобранная салфетка, полностью без морщинок наклеенная, красиво залакированная и как-то задекорированная ДЛЯ МЕНЯ - праздник, труд, даже шедевр. Опять же любое рукоделие, искусство - очень субъективно. Не даром же говорят: Сколько людей, столько и мнений.

02 Авг 2012 12:52

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана
Не знаю, кто как , а мне лично конкурсные работы разбирать по косточкам не хочется Wink Почему? Потому что, из описания работ лично мне все понятно. Да и работы все заслуживают похвалы. girl_claping
Я считаю разбор работ интересен на стадии работы, а не конечный результат, когда уже все сделано и переделывать не очень хочется girl_haha или разбирать какую то технику по косточкам, все нюансики обсасывать вот этот процесс лично мне интересен. Света, не переживай, если твою работу не критикуют, значит она безупречна! good2
А по поводу моей работы, не придирайся girl_haha к названию "голограмма", я же образно назвала, ну не знаю я как правильно назвать получившийся у меня объем unknown толи он двух-мерный , толи трёх, главное у меня получилось создать иллюзию объема и движения, а как это называется, как назовете так и будет girl_haha А что такое истинная голограмма я тоже знаю, сложный процесс, но интересный. Кому интересно вот ссылочка
http://www.holography.ru/les6rus.htm

02 Авг 2012 17:28

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Викитори
desiereschka
desiereschka
Спасибо!
раюха писал(а):
ты представь себе ситуацию

Представляю,меня бы это точно не остановило. Embarassed
ЕрЛана писал(а):
"эффекта голограммы

Ну я бы не согласилась,я видела работу по скайпу во всех ракурсах,голографический эффект,т.е трехмерность работы очень хорошо видна.Правильней бы назвать ее 3Д, наверное.Фотография к сожалению,ее 3Д не передает.И золотых искорок в лаке тоже не видно.А жаль.Роскошно выглядит.Надо попробовать повторить.
lenochka_13 писал(а):
что полностью наклеенная салфетка

Ну у Любы-то точно не одна салфетка,это сложная серьезная многосоставная работа, с разными эскизами,бессоными ночами и вынашиванием идеи.И салфетки на чистое стекло клеить wacko1 ,одни полосы клея под салфеткой нервы вымотают.
Мне очень Тонина работа понравилась,очень."Лондон".Простая форма, а как эффектно все обустроено на бутылке!А этот трамвайчик рядом на фото,гениально просто!
Работу Власты хочется взять в руки,потрогать.И забацать крылатого дракона с кожанными крыльями(как у летучей мыши) и посадить на бутылку. Embarassed
ЕрЛана писал(а):
И по моей работе - укажите просчеты, недоработки

Я бы не сказала,что просчеты есть.
Мне нехватило черного фона под картинками,или черно-угольной растяжки от картинок с переходом в фон,тогда они были бы эффектней, и снизу бутылки какого-нибудь ободка с орнаментом золотого,для равновесия с верхом.Более резких(грубее) складок.Можно было бы еще над балансом и композицией поработать.Это только мое видение.Хочешь, я состыкую тебя с отличным декупажным мастером? Вот точно знаю,что сидит тут в партизанах.Но работы у нее.....закачаешься.У тебя есть талант к декупажу.
lenochka_13 писал(а):
полностью наклеенная салфетка - это не работа

Очень даже работа.Имеет место быть любая форма творчества,я думаю,не имеет смысла сидеть на одной технике,однотипные работы получаются-это не совсем правильно.А вот обыграть одну салфетку-или фоном или рельефом,дорисовкой-подрисовкой,внести в чужой дизайн свою лепту-да,это требует фантазии,желания,мастерства,и не одной пачки попорченых салфеток и вымытых бутылок не одна коробкаИМХО.

02 Авг 2012 18:13

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Викитори
Вика какая красота все твои работы. good2 good2 good2
desiereschka
Власта бутылочка получилась,как из старых погребов... good2 good2 good2
ФЛОЯ
Люба панно получилось шикарное с кольцами оригинально смотрится good2 good2 good2
Девочки критиковать работы я не буду мало совсем опыта.Мне понравились.Они по своему оригинальные.И каждый видит недостатки по своему. Сколько людей, столько и мнений.

02 Авг 2012 19:48

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ну вот и я со своим "Воспоминанием о Вене".Это не я буду вспоминать.Это подруга, которая приедет будет вспоминать,т.к. только оттуда.

,,,,
Описание работы:1)Обезжирила,
2)наклеила 1/4 салфетки - обратный декупаж, на всю декупажную поверхность и кусочек с нотами на дно из другой салфетки(чуть-чуть видно),
3)покрыла лаком 2раза,затем покрасила белой краской,
4)Покрыла всю поверхность, кроме"окна" шпатлёвкой,
5)пригладила место для прямого декупажа,а всё остальное пространство "вытягивала "шпателем,создавая пики,
6)после высыхания прошкурила всю поверхность шкуркой №2,затем нулёвкой,очистила,
7) наклеила 1/4 салфетки - прямой декупаж,
CoolЛак 2слоя,
9)фон - синяя,зелёная,светло-голубая акриловая краска,лак,потом после высыхания прошлась по выпуклостям шкуркой нулёвкой,
10) подкрасила для яркости мотивы по фону,салфетка была бледнее фона,
11)несколько слоёв акрилового лака,
12)наклеила внизу 2й слой салфетки с тюльпанами на них силикон,после высыхания наклеила 1й слой салфетки,прокраска и ещё раз приклеила 1й слой.
13)ТРАФАРЕТОМ золотой тюльпан вверху,(Решила, что Штраус весь в цветах должен быть Romashki , girl_haha )
14) 3 слоя лака.
УСЁ. Wink

02 Авг 2012 21:54

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Cytuehby0
раюха
Людунчик
ЕрЛана
barbun_sami
Ольга 1969
Спасибо вам дорогие за приятные слова в адрес моих трудов!!! Очень легко рождалась эта бутИточка. Причем главными были эмоции, впечатления. Они родили идею, а вот идея и объект совпали с темой конкурса. Это работа для души и от души, а не на конкурс - отправила потому, что просто успела вовремя. Поэтому победа, а значит ваше признание, очень приятны, но совершенно не ожидаемы были. Romashki
ЕрЛана писал(а):
ну а мы не разбираем работы

А ты подай пример, начни, могИть народ подхватит Wink Предлагаю свою как жертву с огромным удовольствием - победа не означает безупречность girl_haha
lenochka_13 писал(а):
я очень ровно отношусь к рельефам и шпатлевке. Меня гладкость привлекает.

А я вот люблю разнообразие, техничность, качество идеи и исполнения good2 Разнообразность не обязательно в одной работе, а вообще в творчестве.
Это, кстати, и к разговору о наклейке одной салфетки, инициатором которого я один раз была. Речь шла о зацикленности автора, на работах с ТОДЬКО наклеянной цельной салфеткой. Я предлагала тогда развиваться в техниках и дизайне, а не полагаться ТОЛЬКО на готовую идею художников. Предлагала, а не настаивала, дело личное.
А создать шикарную работу можно и на основе одной салфктки и только, но это не может выстреливать всегда, приедается зрителям unknown ИХМО конечно.
А вот салфетка как отправная точка, пусть она и будет первой скрипкой в работе, при умелой доработке рождает частенько прекрасные работы.
А голосовала я, кстати, именно за работу "одной салфетки". Здесь оно мне показалось весьма уместным. И автор, Света, оказался верен своему выбору, не смотря на чьи то высказывания. Wink Romashki
barbun_sami писал(а):
И забацать крылатого дракона с кожанными крыльями(как у летучей мыши) и посадить на бутылку

Вот эта идея тоже была, типа тех, что в Праге кругом встречаются, даже эскизы делала, но тогда к конкурсу я бы ее уж точно не прислала. А ведь, что не говори, поторопилась я не зря girl_haha girl_haha girl_haha Жертвенный дракон стоил того Wink
Вот как всегда трактат наваяла, а еще не все высказала, что хотела. Кого пропустила, вернусь с новыми вашими силами Romashki Romashki

02 Авг 2012 22:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Читаю - наслаждаюсь опусами о творчестве!!!!! Молодцы Надя, Власта и Люба. Хорошо, когда мысли превращаются в слова. да еще написанные слова.
Людунчик
Поражена перечислением всего в Вашем МК. Молодец!

02 Авг 2012 23:13

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Людунчик
Людочка понравилась очень.Обратный декупаж на бутылочках обожаю.Цвета подобраны так нежно,такое красивое голубое небо good2 good2 good2 girl_in_love

03 Авг 2012 0:46

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Людунчик
Люда,хорошая работа,очень кропотливая!!!Вложено много сил и терпения!!! good2 good2 Romashki Romashki
Девчата,такие МК у всех понятные,подробные!Спасибо вам всем girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх