Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
29 Авг 2012 23:06
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|
|
Татьянааа.
Танюша,спасибо большое ,я ее наконец домучила...начала месяца два назад...не шла...а сейчас на одном дыхании вместе с остальными работами. |
||
|
30 Авг 2012 5:36
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
|
Татьянааа.
Спасибо! |
||
|
30 Авг 2012 20:22
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|
|
лрозаЛюда, бутылочка очень нравится!!!
|
||
|
31 Авг 2012 1:10
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
|
ЕрЛана
Света ,а можно по первой тарелочке по подробнее про кружево.Заранее спасибо |
||
|
31 Авг 2012 10:08
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|
|
Ольга 1969
Оля, оказывается все просто (я тоже в начале переживала). Купила кружево по объемней, приклеила на ПВА, а там уже раскрасила по сюжету. Понравилось, минус, что забивается лаком (если долго лачить), впрочем как фон шпатлевкой или мятыми салфетками. |
||
|
31 Авг 2012 13:44
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
|
ЕрЛана
Светочка спасибо. Хочу тоже попробовать. |
||
|
31 Авг 2012 17:39
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
|
Oyulianna
Хороша коробушка!!
Мучила ты ее или она тебя, теперь уж не важно. Главное результат радует глаз зрителей!!! лроза Очень интересно смотрится бутылек в этой салфеточке одетый!!! А уж вверх тормашками вообще прикольно!! ЕрЛана Молодца!!! Тарелочный спец прямо уже среди нас вырос
Ольга 1969 ЕрЛана По поводу вашего разговора про кружева и их "забиваемост" лаком. Позвольте вставить пять копеек и дать маленький совет. Что бы кружево не залачивалось при многочисленных лакировках, его нужно, по возможности, приклеивать практически на готовое изделие. Т.е работу без кружева доводим лакировкой и шкурением до идеала. Лепим кружева, тонируем и лачим в пару тонких слоев только для закрепления и защиты финишным покрытием. |
||
|
31 Авг 2012 18:49
|
Oyulianna
|
|
desiereschka
Спасибо,Власта |
||
|
31 Авг 2012 19:22
|
barbun_sami
|
|
Быстрая гравюра №2
Сосновая доска,морение акрилом,брашинг металлической мочалкой,перенос старинной английской гравюры с распечатки акриловым лаком, лак акриловый. Крючки будут другие.Ищем пока.Пошла солить и ваять дальше.Еще одна доска осталась.Видимо будет А.Дюрер перенесен.Если найду в приличном разрешении |
||
|
31 Авг 2012 19:25
|
Oyulianna
|
|
barbun_sami
Интересный эффект
где бы досочек с хорошей фактурой раздобыть? |
||
|
31 Авг 2012 19:29
|
barbun_sami
|
|
Oyulianna
Спасибо!Я на рынке покупала,с лотков. |
||
|
31 Авг 2012 22:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|
|
barbun_sami
Очень!!!!!!!! Дерево - это ВЕСЧЬ!!!!! Такие работы притягивают. Хочется подержать в руках!!!! |
||
|
31 Авг 2012 23:09
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
|
barbun_sami
Здорово то как ! Спец ты у нас по деревяхам! Пора школу открывать! |
||
|
31 Авг 2012 23:45
|
Kocha
51 год Москва |
|
|
О, девочки.. вот это ДААА!!! вот это вы наваяли красоты..ну просто стахановки от искусства)))!!!
10 страниц отсмотрела.. прям ВАУ!!! |
||
|
01 Сен 2012 0:23
|
gala44
Москва |
|
|
ЕрЛана
Света, очень красивые тарелки, фоны сказочные, а доска просто чудесная,так мне понравилось, что кафель на полу выложен яичной мозаикой, бравушки твоим задумкам и исполнению!!!! лроза Люда, как сейчас говорят, отпад башки!!! это точно! обалденная бутыль barbun_sami ХАЧУ!!!! хочу также научиться переносить,у тебя лазерный или струйный? бумага какая? мочалкой после морения?не могу как нравится!!!! |
||
|
01 Сен 2012 0:49
|
Cytuehby0
61 год крым |
|
|
barbun_sami
Надюша,доска,как говорится,шик, блеск,красота!!!Просто офигительно интересная!!!Фактура шикарная.Точно гравюра!!! |
||
|
01 Сен 2012 0:49
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
|
desiereschka
Власта спасибо за совет,очень пригодится в работе
[b]barbun_sami Надя красивая работа .Тоже хочу научиться вживлению.У тебя так хорошо получается |
||
|
01 Сен 2012 5:32
|
Oyulianna
|
|
Доброй ночи..доброе утро...
Последняя работа для ярмарки,что-то не шла,как-то через пень-колоду...но я ее доделала все-таки,завтра повезу работы к ярмарке готовить. Шкатулка по мотивам Федоскинской лаковой миниатюры "Зимние забавы" По работе:деревянная заготовка из липы,морение (акрил +метал.патина Венецианская золотистая+глазирующий медиум),распечатка,лак Тиккурила Кива глянцевый,патина,битум. Замучилась фотографировать,все сияет,без бликов ну совсем никак не получается,и очень уж хотелось показать,что видна структура дерева на шкатулке,на крышке патина. |
||
|
01 Сен 2012 6:42
|
barbun_sami
|
|
ФЛОЯ
lenochka_13 gala44 Cytuehby0 Ольга 1969 Спасибо!Все очень и очень просто,никаких заморочек,нужна доска или фанера с четко видимой структурой,морилка(на свой вкус) или разведеный водой акрил(можно и разных цветов,здорово наверное будет) вдоль волокон кисточкой до нужного цвета,середину сразу тряпочкой вытираем,сушим,потом берем наждачку(среднюю)и трем вдоль волокон,проявляя.Серединку потерла металлической мочалкой для посуды,для более четкого выявления структуры доски (типа брашинга),можно и без этого обойтись.Все манипуляции производим вдоль волокон,иначе будут неубираемые царапины. Лакируем акриловым лаком раза 3-4,сушим,шкурим.Распечатка на обычном лазерном ч/б принтере(струйник не подходит,течет) на обычной офисной бумаге,только в зеркальном отражении.Наносим лак только на доску и накладываем распечатку(распечатку мазать не надо!) лицом вниз, и прокатываем очень и очень тщательно чем-нибудь(валик,скалка,бутылка и т.д.).Все оставляем на сутки сушиться естесственным способом.Если будете сушить феном есть вероятность появления пятен,они ничем не убираются. Потом берем губку для посуды,смачиваем распечатку и скатываем ее как можно тщательней.Ну а дальше все как обычно,наждачка,подрисовка,если нужно и лак,много. А еще перенос распечатки можно сделать на белую потертую поверхность и будет а ля винтаж.Как у Аскет.Вот типа такого,только здесь декупаж, вполне можно перенос сделать. http://mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/dekupaj-po-derevy/3129-cherno-belye-tona.html Oyulianna Как красиво!Отличная работа,очень тщательная!Ты крышечку дорабатывала? У меня лично они довольно туго открываются-закрываются |
||
|
01 Сен 2012 11:30
|
Kocha
51 год Москва |
|
|
Oyulianna
ну твои работы как и всегда - выше всяческих похвал
и удачи на ярмарке |
||
|
01 Сен 2012 15:24
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
|
Oyulianna
Юлианна красиво и с душой сделана шкатулочка.Здорово. .Удачи и успеха тебе на ярмарке
barbun_sami Спасибо за описание работы. |
||
|
01 Сен 2012 16:08
|
Oyulianna
|
|
barbun_sami
Kocha Ольга 1969 так что пришлось собственными руками все прекратить...так больно...это не передать... |
||
|
01 Сен 2012 18:09
|
gala44
Москва |
|
|
Oyulianna
ох, какая работа!!! очередное потрясение!!!если твоя хозяйка не заломит цену, работы твои должны уйти, не могут не уйти!!!Юлианночка,расскажи про глазирующий медиум, что он дает? как и когда ты его наносишь? barbun_sami спасибо за подробное описание,Надя, может стоит в МК перенести? а то ведь не найдешь, когда понадобится. |
||
|
01 Сен 2012 18:25
|
Oyulianna
|
gala44 Спасибо ,Галина
Глазирующий медиум-вот описание производителя"Производитель: PLAID (США) Состав для придания глянцевого эффекта рисункам на различных поверхностях. Может использоваться как морилка для исправления ошибок при завершении работы и придания эффекта старины "Антик". Порядок работы: Взболтайте тюбик. Смешайте одну часть медиума и одну часть краски. Степень прозрачности регулируется количеством краски. Для придания блеска нанесите медиум прямо на древесину. Для придания старины - на окрашенную поверхность.До высыхания смывается водой с мылом." Я его смешиваю с краской для морения дерева.И в чистом виде он тоже не плох проявляет структуру дерева и дает блеск.Раньше при морении я акрил с водой разводила,теперь с медиумом,эффект намного интереснее,дерево оживает что ли,вот... |
||
|
01 Сен 2012 20:28
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|
|
barbun_sami
Надя, кааак ЗДОРОООВООО!!!
|

так что пришлось собственными руками все прекратить...так больно...это не передать...