Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

29 Авг 2012 23:06

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Татьянааа.
Танюша,спасибо большое girl_in_love girl_in_love ,я ее наконец домучила...начала месяца два назад...не шла...а сейчас на одном дыхании вместе с остальными работами.

30 Авг 2012 5:36

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа.
Спасибо!

30 Авг 2012 20:22

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
лрозаЛюда, бутылочка очень нравится!!! girl_bye girl_bye girl_bye

31 Авг 2012 1:10

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЕрЛана
Света ,а можно по первой тарелочке по подробнее про кружево.Заранее спасибо Rose

31 Авг 2012 10:08

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Ольга 1969
Оля, оказывается все просто (я тоже в начале переживала). Купила кружево по объемней, приклеила на ПВА, а там уже раскрасила по сюжету. Понравилось, минус, что забивается лаком (если долго лачить), впрочем как фон шпатлевкой или мятыми салфетками.

31 Авг 2012 13:44

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЕрЛана
Светочка спасибо. Rose Хочу тоже попробовать.

31 Авг 2012 17:39

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Oyulianna
Хороша коробушка!! nyam2 nyam2
Мучила ты ее или она тебя, теперь уж не важно. Главное результат радует глаз зрителей!!!
лроза
Очень интересно смотрится бутылек в этой салфеточке одетый!!! А уж вверх тормашками вообще прикольно!!
ЕрЛана
Молодца!!! Тарелочный спец прямо уже среди нас вырос praising
Ольга 1969
ЕрЛана
По поводу вашего разговора про кружева и их "забиваемост" лаком. Позвольте вставить пять копеек и дать маленький совет. Что бы кружево не залачивалось при многочисленных лакировках, его нужно, по возможности, приклеивать практически на готовое изделие. Т.е работу без кружева доводим лакировкой и шкурением до идеала. Лепим кружева, тонируем и лачим в пару тонких слоев только для закрепления и защиты финишным покрытием. dance2

31 Авг 2012 18:49

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
desiereschka
Спасибо,Власта girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Авг 2012 19:22

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Быстрая гравюра №2
Сосновая доска,морение акрилом,брашинг металлической мочалкой,перенос старинной английской гравюры с распечатки акриловым лаком, лак акриловый.
Крючки будут другие.Ищем пока.Пошла солить и ваять дальше.Еще одна доска осталась.Видимо будет А.Дюрер перенесен.Если найду в приличном разрешении

31 Авг 2012 19:25

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
barbun_sami
Интересный эффект good2 good2 good2
где бы досочек с хорошей фактурой раздобыть?

31 Авг 2012 19:29

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Oyulianna
Спасибо!Я на рынке покупала,с лотков.

31 Авг 2012 22:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami
Очень!!!!!!!! Дерево - это ВЕСЧЬ!!!!! Такие работы притягивают. Хочется подержать в руках!!!!

31 Авг 2012 23:09

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
barbun_sami
Здорово то как ! good2 Спец ты у нас по деревяхам! Пора школу открывать! girl_claping Rose

31 Авг 2012 23:45

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
О, девочки.. вот это ДААА!!! вот это вы наваяли красоты..ну просто стахановки от искусства)))!!!
10 страниц отсмотрела.. прям ВАУ!!! good2 good2 girl_claping girl_claping

01 Сен 2012 0:23

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ЕрЛана
Света, очень красивые тарелки, фоны сказочные, а доска просто чудесная,так мне понравилось, что кафель на полу выложен яичной мозаикой, бравушки твоим задумкам и исполнению!!!!
лроза
Люда, как сейчас говорят, отпад башки!!! это точно! обалденная бутыль
barbun_sami
ХАЧУ!!!! хочу также научиться переносить,у тебя лазерный или струйный? бумага какая? мочалкой после морения?не могу как нравится!!!!

01 Сен 2012 0:49

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
barbun_sami
Надюша,доска,как говорится,шик, блеск,красота!!!Просто офигительно интересная!!!Фактура шикарная.Точно гравюра!!! good2 good2 Romashki Romashki

01 Сен 2012 0:49

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
desiereschka
Власта спасибо за совет,очень пригодится в работе Rose

[b]barbun_sami

Надя красивая работа good2 good2 good2 .Тоже хочу научиться вживлению.У тебя так хорошо получается girl_claping

01 Сен 2012 5:32

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Доброй ночи..доброе утро...
Последняя работа для ярмарки,что-то не шла,как-то через пень-колоду...но я ее доделала все-таки,завтра повезу работы к ярмарке готовить.
Шкатулка по мотивам Федоскинской лаковой миниатюры "Зимние забавы"
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

По работе:деревянная заготовка из липы,морение (акрил +метал.патина Венецианская золотистая+глазирующий медиум),распечатка,лак Тиккурила Кива глянцевый,патина,битум.
Замучилась фотографировать,все сияет,без бликов ну совсем никак не получается,и очень уж хотелось показать,что видна структура дерева на шкатулке,на крышке патина.

01 Сен 2012 6:42

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ФЛОЯ
lenochka_13
gala44
Cytuehby0
Ольга 1969
Спасибо!Все очень и очень просто,никаких заморочек,нужна доска или фанера с четко видимой структурой,морилка(на свой вкус) или разведеный водой акрил(можно и разных цветов,здорово наверное будет) вдоль волокон кисточкой до нужного цвета,середину сразу тряпочкой вытираем,сушим,потом берем наждачку(среднюю)и трем вдоль волокон,проявляя.Серединку потерла металлической мочалкой для посуды,для более четкого выявления структуры доски (типа брашинга),можно и без этого обойтись.Все манипуляции производим вдоль волокон,иначе будут неубираемые царапины.
Лакируем акриловым лаком раза 3-4,сушим,шкурим.Распечатка на обычном лазерном ч/б принтере(струйник не подходит,течет) на обычной офисной бумаге,только в зеркальном отражении.Наносим лак только на доску и накладываем распечатку(распечатку мазать не надо!) лицом вниз, и прокатываем очень и очень тщательно чем-нибудь(валик,скалка,бутылка и т.д.).Все оставляем на сутки сушиться естесственным способом.Если будете сушить феном есть вероятность появления пятен,они ничем не убираются.
Потом берем губку для посуды,смачиваем распечатку и скатываем ее как можно тщательней.Ну а дальше все как обычно,наждачка,подрисовка,если нужно и лак,много. А еще перенос распечатки можно сделать на белую потертую поверхность и будет а ля винтаж.Как у Аскет.Вот типа такого,только здесь декупаж, вполне можно перенос сделать.
http://mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/dekupaj-po-derevy/3129-cherno-belye-tona.html
Oyulianna
Как красиво!Отличная работа,очень тщательная!Ты крышечку дорабатывала? У меня лично они довольно туго открываются-закрываются unknown

01 Сен 2012 11:30

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Oyulianna
ну твои работы как и всегда - выше всяческих похвал girl_bye good2
и удачи на ярмарке Romashki

01 Сен 2012 15:24

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Oyulianna
Юлианна красиво и с душой сделана шкатулочка.Здорово. good2 good2 good2 .Удачи и успеха тебе на ярмарке Wink
barbun_sami
Спасибо за описание работы. Rose

01 Сен 2012 16:08

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
barbun_sami
Kocha
Ольга 1969
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо,мои родные,за теплые слова,я сейчас с головой в творчестве и если бы не ваша поддержка давно уже с катушек слетела бы...я же так и не нашла работу,да еще в личном плане огромное разочарование girl_pinkglassesf girl_cray3 girl_prepare_fish так что пришлось собственными руками все прекратить...так больно...это не передать...

01 Сен 2012 18:09

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Oyulianna
ох, какая работа!!! очередное потрясение!!!если твоя хозяйка не заломит цену, работы твои должны уйти, не могут не уйти!!!Юлианночка,расскажи про глазирующий медиум, что он дает? как и когда ты его наносишь?
barbun_sami
спасибо за подробное описание,Надя, может стоит в МК перенести? а то ведь не найдешь, когда понадобится.

01 Сен 2012 18:25

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
barbun_sami писал(а):
ты крышечку дорабатывала? У меня лично они довольно туго открываются-закрываются
Я саму шкатулку хорошо пошкурила,чтобы крышка свободно входила, а еще у меня есть силиконовая смазка,которая не видна и одной капельки хватает чтобы пройтись по крышечке ,чтобы залипания не было.Да и заготовки у меня уже хорошо высохли, я ведь ,как только начала заниматься декужем накупила всего...вот и пользуюсь теперь...надолго хватит,особенно салфеток,скоро руки вытирать ими начну girl_haha

gala44
Спасибо ,Галина girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Глазирующий медиум-вот описание производителя"Производитель: PLAID (США)
Фото

Состав для придания глянцевого эффекта рисункам на различных поверхностях. Может использоваться как морилка для исправления ошибок при завершении работы и придания эффекта старины "Антик".

Порядок работы: Взболтайте тюбик. Смешайте одну часть медиума и одну часть краски. Степень прозрачности регулируется количеством краски. Для придания блеска нанесите медиум прямо на древесину. Для придания старины - на окрашенную поверхность.До высыхания смывается водой с мылом."

Я его смешиваю с краской для морения дерева.И в чистом виде он тоже не плох проявляет структуру дерева и дает блеск.Раньше при морении я акрил с водой разводила,теперь с медиумом,эффект намного интереснее,дерево оживает что ли,вот...

01 Сен 2012 20:28

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami
Надя, кааак ЗДОРОООВООО!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Oyulianna писал(а):
по мотивам Федоскинской лаковой миниатюры "Зимние забавы"
НУ вАщееее,дева даёте.Так и рот не закроется от восхищения и удивления!!!!Красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх