Сообщение |
Автор |
23 Янв 2011 20:22
|
Ира48
 Ирина
63 года Днепр
|
Леньчик
Сабля
Ага, пооонял, спасибо  Сейчас попробую.
Nikolet
Татьянааа.
Oyulianna
Nanniik
еленсимашин
Юришна
Людунчик
Девушки,  Спасибо большое
|
23 Янв 2011 21:14
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Nikolet
Ух, какая тарель! Классно!
Ира48
По мне,так все на месте,ничего не надо добавлять! Такая интересная!
|
24 Янв 2011 3:46
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Опыт №2.
Сегодня сотворила этот горшочек,тренируюсь на "кошечках" как говорится
Не пойму почему,но без лака он мне нравился намного больше  ...и лак как-то лег не равномерно,видны следы от кисти...наверное стоило наносить губкой,как вы думаете это еще можно исправить?скрыть неравномерность нанесения лака?
наверное не хватает теней  ,но что-то они у меня не получаются
может быть еще что-то добавить?осталось ощущение незавершенности
Может посоветуете что?
|
24 Янв 2011 11:14
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Oyulianna Юлианна, хороо, что не остановились!!!Горшочек получился симпатичный.
Oyulianna писал(а): | наверное не хватает теней unknown ,но что-то они у меня не получаются |
И это не всё сразу.Тени очень капризны и нужен опыт.А лак - несколько слоёв.Пробуйте и не бойтесь и поменяйте кисть, может в ней дело!
Зато салфеточка наклеена без единой складочки и это БОЛЬШОЙ ПЛЮС!!!!
|
24 Янв 2011 11:34
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Людунчик
Спасибо за теплые слова  останавливаться я пока не собираюсь и надеюсь,что эта любовь будет взаимной
Начитавшись советов,как клеить салфетки без складочек ,выбрала для себя способ приклейки с помощью файлика,мне понравилось  салфетка ложится ровно
Вроде справляюсь с огрехами неравномерности нанесенного лака,уже нанесла 4 слоя,теперь использую губку,результат лучше
А с тенями действительно проблема,нужен опыт...такого наваяла,что пришлось все смывать до основания
|
24 Янв 2011 13:21
|
Юришна
 Елена
|
Oyulianna
Между слоями шкурочкой нулёвкой, последние два слоя не шкурить. Листочек зелёный немного наехал на цветок и образовалось тёмное пятно, это тоже нежелательно. А в основном, симпатичный получился горшочек
|
24 Янв 2011 13:40
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Юришна
Лена,листочек не наезжал на цветок,салфетка легла ровно,это уж такой рисунок был,салфетка так себе,не слишком хорошего качества, я пока тренируюсь...что нашла в магазине-на том и тренируюсь,дорогие салфетки жалко,уже несколько испортила по 20 руб. за штуку,жалко ;(
А в остальном?мне кажется чего-то не хватает?
|
24 Янв 2011 13:48
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Oyulianna писал(а): | А в остальном?мне кажется чего-то не хватает? |
Не торопись,оставь горшочек в покое недели на две, само придет, чего доделать. Теперь берись за баночки-бутылочки.
ДЕВЫ! Приглашаю в рублику НАШИ КОНКУРСЫ. Есть дело.
|
24 Янв 2011 13:50
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Юришна писал(а): | Есть ещё пропитки, чтобы не гнило. |
Лен, ты имеешь ввиду, сначала пропиткой обработать, а потом уже грунтовать и т.д.??
Oyulianna Юлианна, для начала все очень даже замечательно!!
|
24 Янв 2011 13:59
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
barbun_sami
Спасибо,наверное так и сделаю
Татьянааа.
 Спасибо.
|
24 Янв 2011 14:21
|
Юришна
 Елена
|
Татьянааа.
Да. По-моему, это лазурит, могу ошибаться. В строительный придёшь - сама увидишь.
|
24 Янв 2011 14:51
|
Ира48
 Ирина
63 года Днепр
|
Oyulianna
Очень даже симпатичный горшок! Я бы по верху тооненько каемочку начпокала  цвета орхидей. А полосы от лака - может густоват?Попробовать немного развести водой лак этот (если он акриловый).
|
24 Янв 2011 15:09
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Ира48
Ира, кружечка отличная получилась, фон красиво смотрится
Oyulianna
Горшочек симпатичный  , конечно можно и тени, каёмочку, но мне кажется оставь так потом само придёт что доделать.
Сделала вазу, но опять в большом сомнение, наверно под эту форму нужна другая салфетка...Египет или Африка, но первого нет, а салфетка с Африкой уже не так актуальна, почти у всех она есть...что получилось, то получилось.

|
24 Янв 2011 15:20
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Nikolet писал(а): | У меня тарелочка для души. |
Вика, как красиво получилось  Представляю, как это в натуре смотрится
Oyulianna писал(а): | Очень нежные вазочки,как они мне нравятся!! |
natusha s писал(а): | Валентина, вазочками покорила |
Людунчик писал(а): | вазочки покорили своей нежностью. |
Леньчик писал(а): | Мне все понравилось!!!!!!!!!!!!!!!! |
Холли не Долли писал(а): | Отличные вазы с рисовой бумагой |
Кофетка
Спасибо всем
Вот хорошо бы и преподаватели так же оценили мою работу
Ира48 писал(а): | Посмотрите на мою кружку |
Посмотрела  . Мне понравилась кружка  . Лягушки просто прелесть
Oyulianna писал(а): | и лак как-то лег не равномерно,видны следы от кисти...наверное стоило наносить губкой |
Следы практически не будут видны, если лак наносить веерной кисточкой.
Мне горшочек понравился, салфетка аккуратно наклеена
|
24 Янв 2011 15:24
|
Ира48
 Ирина
63 года Днепр
|
barbun_sami
natusha s
Valentina47
Спасибо, мне очень приятно ваше внимание
Наташа, а по-моему эта салфетка очень даже имеет право на существование  Мне нравится очень  А с Египтом будет следующая ваза!
Опишите, пожалуйста, материалы. Кракелюр интересный -нижний слой аж светится (что там?) А узор чем рисовали?
|
24 Янв 2011 15:25
|
Юришна
 Елена
|
natusha s
Наташа, просто цветок крупноват для такой вазочки, я бы даже его убрала, а вот веточки оставила, да и фото размытое, судить трудно  фон понравился  Чем велюшки делала?
|
24 Янв 2011 15:25
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
Девочки,всем привет!!!!!
Все видела и читала,только писать некогда было.Не устаю вами восхищаться!Такие все умнички !!!!!!!Все,вливаюсь в коллекктив опять
|
24 Янв 2011 15:30
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Ира48
Спасибо  .Может и густоват лак, я в этом пока мало понимаю,от кисти остаются следы, а от губки малюсенькие пузырики,что тоже не есть хорошо, а лак купила мебельный,тут его хвалили Tikkurila Kiva, полуглянцевый.Сейчас,после нанесения 5 слоя вроде и не видны уже следы  Все приходит с опытом
natusha s
Спасибо
А мне Ваша вазочка ОЧЕНЬ понравилась,хотя я и новичок в этом деле, и мое мнение наверное не в счет...
А мак великолепен!
Valentina47
Спасибо  ,попробую веерной,надо только купить ее,я пока еще подручными средствами пользуюсь  не успела обзавестись всем необходимым
|
24 Янв 2011 15:35
|
Юришна
 Елена
|
Oyulianna писал(а): | Tikkurila Kiva, |
Хороший лак. В отличие от наших, жидкий, так что, навряд ли его надо разводить. Дело в кисточке.
|
24 Янв 2011 15:42
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Oyulianna писал(а): | Опыт №2. |
Не знаю, а мне понравились именно полосы от лака  , потому как по фактуре очень схожи с орхидеей...Я когда посмотрела удивилась, как это вы так придумали сделать фон неровный??? Мне как раз таки жаль, что его убрали  очень симпапулечный горшок...
natusha s
Наталья, сама салфетка- вау, фон-замечательный, вазочка формой изумительная, но... просто салфетка к форме вазы не подошла...сюда бы тюльпан нераскрывшийся, вот если бы головой вниз цветок, он бы гармонично вписалси  , но так же неделают  , а в общем все равно не плохо...красивая вышла ваза
|
24 Янв 2011 15:46
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Ира48
Материалы: грунт, салфетка, одношаговый кракелюр MEDIUM , нижний слой акрил золото, акриловый лак много слоёв, цапан. Велюшки были на салфетки, обвела золотом акрил немного черным.
|
24 Янв 2011 15:47
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Oyulianna
Юльчик прекрассное кашпо получилось!!!
natusha s
Наташа замечательная вазочка!!!  Мне все в ней нравиться!!
|
24 Янв 2011 16:06
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Сабля
Спасибки
А на фото не видно полос от лака, а видна фактура горшка,он как вафельное полотенце  это не уберешь  я в общем его из-за фактуры и купила,очень уж понравился
Леньчик
Спасибо большое  ,совсем захвалили  а я не очень довольна,его надо доработать,но идей пока нет, с тенями ничего не получилось  пришлось все смывать...
|
24 Янв 2011 17:30
|
gala44
 Галина
Москва
|
natusha s
кто про что , а я про покрытие лаком.Наташ, такой блеск за счет чего получается, и зачем здесь цапон, расскажи плииз, больной вопрос у меня
|
24 Янв 2011 17:54
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Ира48
Ирина, кружечка прелесть!!
Oyulianna
а мне кашпо прям так нравится  Цветок в него надо и все!!
natusha s
фото бликует и цвет реальный не могу определить.. Но сама идея и вазочка мне нравится  . может девочки чего еще подскажут
Вот результаты моей простуды.. все вещички проще некуда. Фантазии ноль. вдохновение тоже подрастеряла..
две вазочки из пивных бокалов - классика жанра  )
с розами дополнена нитяной росписью, с тюльпанами (знаю, что рисунок не так пустила и как-то незавершенно выглядет. но меня попросили так оставить..) немного одношагового кракле и микробисер. Уже ничего не поправлю, вчера забрали
пепельнички тоже простые.. не понравилось, как квадрат с круге смотрится, но тоже заберут на подарки
моя первая "кошка" из гипсовой смеси, нашла на балконе пол пакета смеси для потолка, решила попробовать, к моему изумлению форма вышла крепкая, хоть и сохла сутки  ) вот решила на однослойках пробовать. Рисунок даже вроде красиво лег, но как-то пусто.. выкидывать не хочется, а как до ума довести-не могу придумать, голова пустая!!! Жду советов!!!
ДЕВОЧКИ вчера продала впервые свою работу!! старую досочку с шиповником. Чувства смешанные.. продала на спор мужу (он был уверен, что у нас в городе даже работы мастеров декупажа ни кто не купит, не то, что мои апликации, ну вот не надо..), ну я и стала искать клеентов. Странное чувство, когда дарила-все в норме, радовалась.. а продала. Такой мерзкий червячек сидит и шепчет гадости "а как облезат, а разонравится, а пожалеют о покупке.."
|