Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

24 Янв 2011 18:14

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
b]ЮмЮм[/b]
Татьянааа.
Сабля
Valentina47
barbun_sami
Nikolet
Виктория! Какая работа! Ммммм!!!
Ира48
natusha s
Мастерицы!!! Рукодельницы!!! Таланты! Все работы просмотрела, одна лучше другой, прямо соревнование. Хоть призы вручай!

ЮмЮм
Виктория, классные работы!!! А формочка "магазинная" или что-то другое. Ой, дошло, это коробочка тортовая! Вазочки нравятся! Пепельницы такие морские, вот-вот закачает. А панно мне так нравится. Девочки посоветуют что-нибудь.

Oyulianna
Юлианна, вот будет у меня напарник по интересу к декупажу. Я тоже ещё только учусь.

Вот мои маленькие поделочки. Карандашницы: стаканы, салфетки, прорисовка ит.д. Пепельница для приятеля мужа (он нас картошкой снабжает из деревни): обратный, прямой декупаж, рисовала камни, скорлупки для имитации камня снаружи.(Плагиат). Досочка, в комплектик к подставке: салфетка целиком.

24 Янв 2011 18:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Вика, ну ничего себе, какие осложнения даёт болезнь Girl haha Yahoo! Очень красивые вазочки girl_in_love только, что же с колокольчиками ещё мордашкой не сфотографировала unknown Пепельницы girl_claping и вот етот предмет непонятного назначения Good Я тут тоже форму от торта оставила, впервые разглядела, что там рисунок nyam2
ЮмЮм писал(а):
Такой мерзкий червячек

Пройдёт, только надо предупреждать, что это нежная красота и интенсивному использованию не подлежит.

24 Янв 2011 19:11

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
ЮмЮм
galina.pushina
Ну вы, девушки, стахановки! girl_claping МОЛОДЦЫ good2 Здорово Drinks or Beer Аж глаза разбегаются!
Вика, поздравляю с первой продажей твоей красоты рукотворной Romashki

24 Янв 2011 19:15

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
quote="Oyulianna"]А на фото не видно полос от лака, а видна фактура горшка,он как вафельное полотенце[/quote]
Упс... "Семён, Семёныч" дирёвня не поняла, тады класс!!!
ЮмЮм
Ты чего , это милая, голову повесила? Работ вон каких сделала!!! Продала даже, такие новости хорошие, что пригорюнилась, а?
Пивные бокалы очень даже ничего, тока они такие...дамские что ли.. в них надо коктейли наливать Drinks or Beer
мне так очень пепельницы приглянулись, надоть купить что ли мож какому соседу задарить (мы то не курим) и совсем не плох квадрат в круге!!!! nyam2 good2
А вот гипсовая отливка ващще-жесть, классное панно вышло, такое"чайное-чайное" good2
galina.pushina
Галина!! мастерство растет на глазах!!! Очень яркая и солнечная коллекция карандашниц nyam2 С маками вообще поразила воображение!! И вы с пепельницей- люкс!!! Прикольная сабача!!!И скорлупки на ней в тему- люкс nyam2 good2 Про досточку говорить не буду- она ващще вне конкуренции!! friends очень нежная пара к подставочке под горячее Wink
Ой после сей красоты... мне и выставлять свою тарель как то неловко..
Фото

Фото

обратный декупаж- трафарет рисовая бумага( фрагмент ) и перламутровый акрил(рисовой белой бумаги для фона не нашлось) усе...

24 Янв 2011 19:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галя, такое всё позитивное, яркое nyam2 всё так понравилось, ну слов нет, чтобы в полной мере передать восхищение girl_in_love с птичками good2
Сабля писал(а):
мне и выставлять свою тарель как то неловко..

Вот уж выдумала praising тарелочка прелесть Good girl_claping

24 Янв 2011 20:01

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
ЮмЮм
Вика,очень миленькие вазочки,мне нравятся good2
А сложно узор ниточками выкладывать?

galina.pushina
Какая красота girl_claping ,мне до Вас,Галина,еще учиться и учиться!У Вас
талант!

Сабля Танюша!Очень нежная тарелочка!Красота girl_claping

24 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
Ира48
Симпатичная кружечка!!!
Oyulianna
Кашпо очень понравилось, очень нарядное, мне нравятся орхидеи!!!
natusha s
Наташа, мне ваза понравилась, особенно фон и завитушки!
ЮмЮм
Поздравляю с первой продажей! Это здорово, когда хобби приносит ещё и доход! Декупажные свои я пока не продавала, но на заказ иногда вяжу)
Вика, а вазы такие чудесные! Пепельницы суперские!
galina.pushina
Галина, у меня эпитетов не хватает, когда ты всё успеваешь! Столько красоты наваяла! Карандашницы очень очень, пепельницы такие оригинальные, я вот тоже не курю, и муж не курит, но от такого шедевра в доме в качестве декор. украшения не отказалась бы! набор для кухни тоже очень красивый!
Сабля
Танюша, очень нежная тарелочка, будто акварелью написана! Вензеля симпотичные!!!

24 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Сабля
Все-таки трафарет - это ВЕЩЬ! Танюша, тарелка класнючая girl_in_love,нежная, с дымочкой girl_in_love

24 Янв 2011 21:43

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Oyulianna
Симпатичный горшочек. Можно сверху по канту полосочку.
А полосы могут быть от кисти .Но с каждым последующим слоем , полосы начнут уходить.После 8-10 слоя можно шкурить.
ЮмЮм
Вика , вазочки мне очень понравились .Весной запахло!!!!!!!!
Пепельничка хороша ,подносик очень нежный , но чего то мне для завершения не хватило. Оставь его , доделаеш позже.
ЮмЮм писал(а):
вчера продала впервые свою работу!

Вот и чудно.Чего ты распереживалась. Нет ничего вечного , ты же когда покупаеш себе джинцы , не задумываешся сколько ты их проносиш. И производителю , совсем не стыдно , что они могут через месяц разойтись по швам.Так , что с почином тебя!!!
!natusha s
Очень нежно , но фотка не совсем , дает возможность рассмотреть. А мне композиционно нравится. Опять таки ,работа напомнила вазочки советских времен.
Сабля
Танюш , ну что , уже пробуем тени при обратном декупаже. ?Не плохо получилось , но слегка видны переходы. Их не должно быть. И завитушки мне показались лишними. Ты уж не сердись на меня , это мое мнение. А авторство твое!!!!!
galina.pushina
Карандашницы одуренные.! Пепельничка -очень класная ! Досочка симпатяга!

24 Янв 2011 22:14

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

44 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
ЮмЮм Да Викуля, какая же ты у нас скромница, такие прелестные работы навеяла, вазочки такие нежные, со своей изюминкой, пепельницы отличные, и панно по своему оригинально! good2 good2 good2

galina.pushinaГалина, хоть поделочки и маленькие, но какие! Я восхищаюсь вашими милыми работами, они яркие, со вкусом и каждая по своему хороша. Пепельница вообще полный улет!!! girl_claping girl_claping girl_claping

СабляТанюш, растешь на глазах, тарелочка отличная, видно старания мастера, продолжай в том же духе. girl_claping Да кстати, я вчера так обрадовалась что хорошую знакомую нашла в одноклассниках, я как увидела твои работы сразу о тебе подумала, уж больно они у тебя запоминающиеся, в хорошем смысле этого слова! girl_bye

24 Янв 2011 22:55

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
ЮмЮм
Викулик какое все красивое!!! girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2
galina.pushina
Галюсик такое все интересное!!!! girl_in_love girl_bye Ниточкам применение очень даже и очень в тему!! Пепельничка супер!!!! Теперь на кухне не скучно подставочке dance2
Сабля
Танюша так интересно!!!!!! girl_in_love girl_bye girl_claping Очень и очень понравилось... Romashki

25 Янв 2011 0:55

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Юришна
Rose Спасибо, Ленок...
Oyulianna
Romashki
Холли не Долли
Оля, спасибо Romashki
Ира48
Даа мне то же понравился трафарет, жаль у меня маленький такой тока один, надо еще купить наборчик
Nikolet писал(а):
, но слегка видны переходы. Их не должно быть. И завитушки мне показались лишними

Про тени согласна- ярковатые и переход виден praising а про завитушки...не согласна... они мне както здесь нравятся Embarassed
Nikolet писал(а):
Ты уж не сердись на меня ,

Виктоооория, какие могут быть обиды??? Я очень благодарна тебе за внимание и за конструктивную критику, поверь, я ее очень ценю, я здесь для того, чтобы учиться Friends sharik Это тебе Rose
Викитори писал(а):
продолжай в том же духе.

в каком? Embarassed
Викитори писал(а):
я вчера так обрадовалась что хорошую знакомую нашла в одноклассниках, я как увидела твои работы сразу о тебе подумала, уж больно они у тебя запоминающиеся, в хорошем смысле этого слова!

Я то же рада встрече... Интересно, что мои скромные поделки тебе запомнились sharik Леньчик, Лен, спасибо за добрые слова Rose

25 Янв 2011 2:46

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Доброй ночи.
Девушки, подскажите,пожалуйста,чем лучше стекло грунтовать?и по стеклу нужны специальные краски?или можно обычными пользоваться? unknown

25 Янв 2011 3:25

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Забыла показать. Бутылочки на заказ делала.

Oyulianna писал(а):
и по стеклу нужны специальные краски?или можно обычными пользоваться? unknown

Грунтовать стекло надо акриловой краской , и работать , соответственно лучше акрилом.

25 Янв 2011 3:57

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Сабля, тарель симпатяга, нежнааая.
Nikolet, суперские бутылочки, очень нравятся.
Oyulianna, я грунтую ПВА, как-то всегда боюсь, что облезит.
Я давно ничего не выставляла: вот осталась одна бутылка не реализованного шампанского

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»
И магнит на холодильник: керапласт, открытка, 678*688, патина, акрил

Увеличить фото »»

25 Янв 2011 4:08

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nikolet писал(а):

Грунтовать стекло надо акриловой краской , и работать , соответственно лучше акрилом.

Я почему спрашиваю,в продаже есть акриловые краски по стеклу и керамике , а есть универсальные,так какие лучше?специальные?или можно универсальными пользоваться?в описании универсальных отсутствует упоминание стекла unknown я ведь пока в этом мало понимаю,опыта нет совсем,потому и задаю глупые вопросыSmile
Буду очень благодарна,если научите Rose

А бутылочки класс good2

Nanniik
Отличный магнитик Good girl_claping

25 Янв 2011 10:48

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
natusha s писал(а):
.что получилось, то получилось
Наташа, а что так грустно?красивая вазочка. Rose Rose RoseСочетание хорошее - яркого и спокойного.Есть эффект рисунка на вазе.Нужны разные вещи, они тем и хороши!!!
ЮмЮм писал(а):
Фантазии ноль. вдохновение тоже подрастеряла..

Girl haha Да, и столько сделала, безфантазийная, ты наша. Wink Вазочки -нежные, панно красивое, good2 а то, что не нравится квадрат на круге, то это опыт.
ЮмЮм писал(а):
чера продала впервые свою работу!
Rose Romashki Rose
ЮмЮм писал(а):
Такой мерзкий червячек сидит и шепчет гадости "а как облезат, а разонравится, а пожалеют о покупке.."
Вика, ты в этом не одинока. praising Наверное, все так.
galina.pushina, карандашницы такие яркие,Смачные, а пепельница с юмором, досочка - нежная,КРАСОТА!!! good2 Romashki Romashki
Сабля писал(а):
мне и выставлять свою тарель как то неловко..
Почему, такую нежность не показать?
Nikolet писал(а):
Не плохо получилось , но слегка видны переходы. Их не должно быть. И завитушки мне показались лишними.
Ничего,фон не очень яркий, а завитушки и тени дают немного яркости. good2 И свой калорит у тарелки.
Nikolet

Вика,бутылочки хороши - строгость нежность мастерство. Romashki Rose Romashki
Nanniik очень понравился магнитик Rose Romashki Rose

25 Янв 2011 12:19

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna
Стекло промыть, затем протереть спиртом-водкой. Краски акриловые обычные, они выступают и как грунтовка. Не надо специальные покупать, тем более у них укрываемость хуже, чем у обычных.
Nikolet
Как интересно ты фацетный лак расположила good2 girl_in_love

Nanniik
girl_in_love

25 Янв 2011 13:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Oyulianna писал(а):
я ведь пока в этом мало понимаю,опыта нет совсем,потому и задаю глупые вопросы

Вопросы не глупые, возникли потому, что опыта еще мало Wink .
Я несколько раз грунтовала стекло смесью белой краски (для потолков в ванных комнатах) и ПВА, краски чуть больше, чем клея. Где-то прочитала, что так лучше держится. Все получилось хорошо, только нужно было учесть, конечно, что с ПВА может кракелюр появиться. Вот у меня и появлялся незапланированный кракелюр, но такой нежный и не броский, что я так и оставила Smile . Причем одна баночка была загрунтована летом 2009 года, а сделала я ее спустя год и когда трещинки появились, сразу и не сообразила, откуда они взялись Girl haha

25 Янв 2011 13:09

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Сабля
Таня,тарель миленькая,мотив good2 good2 понежнее бы тени,приглушенные Embarassed
Nanniik
Наталья,а шампусикнравится мне и панно такое оригинальное-из керопласта!!! girl_claping girl_claping
Nikolet
Вика,мне вот вторая больше понравилась-она такая-растакая girl_in_love girl_in_love а на первой вилимо меня смутил кракелюр,хотя в целом как-то и хорошо Give heart
galina.pushina
Галечка,карандашницы красивые,ну очень красивые!!!все гармонично. good2 Good good2 Good пеельница girl_claping girl_claping Rose прикольненькая даже,особенно пес(видимо похож на хозяина картошки из деревни Girl haha Embarassed )Досочка[URL=http://[censored smajliki]/smilie-594092199.html][/URL]
ЮмЮм
Викусь,ты молодечик и умочка!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][URL=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][/URL][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][/URL]

natusha s
наташ.с таким мотивом вполне подходит, girl_claping girl_claping не огорчайся.все прекрасно! Good Good Good

25 Янв 2011 13:40

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Юришна
Valentina47
Спасибо большое,девушки,за ликбез Romashki это не последние вопросы, я еще позже к вам попристаю с глупостями Embarassed
Хотелось бы еще понять,насколько практичны вещи с декупажем?как они ведут себя в быту?если украсить обложку для паспорта или допустим кошелек,не отвалится ли все это через неделю?а вазочки?как они себя ведут?или все это только как украшение и эксплуатации не подлежит?расскажите из вашего опыта,плиииззз Romashki

25 Янв 2011 13:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Oyulianna писал(а):
Хотелось бы еще понять,насколько практичны вещи с декупажем?

Не могу сказать, что очень практичны, все-таки это не фабричное производство. Но вот из своей практики: все разделочные доски постоянно в ходу, после использования мою и вытираю или на решетку ставлю, чтобы краска быстрее обсохла.
Салатницей пользуюсь полтора года, немножко повредила краску (сын мокрую салатницу поставил в другую, меньшего размера, непросохшая краска прилипла, пришлось салатницу вынимать силой Girl haha )
Тарелки с обратным декупажем использую, опять-таки мою без применения жестких мочалок (и не ставлю в микроволновку и посудомойку).
Вазочки используются вообще без проблем, там же нет постоянного соприкосновения с водой

25 Янв 2011 14:12

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Valentina47
Спасибо,Валентина,за ответы Rose
А на ткани или коже не пробовали декупаж делать?

25 Янв 2011 14:17

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Эстима писал(а):
а на первой вилимо меня смутил кракелюр,хотя в целом как-то и хорошо give_heart

Оля , скажу чесно , мне она вообще не нравится.И вообще , я не люблю бутылки делать ,а здесь еще и заказ , и конкретно с указаниями , вот и слепила.
Oyulianna
Не заморачивайся со спец красками для стекла , они для витражей. Купи в художественном магазине , акрил белый , он пригодится на все поверхности , и грунтуй им стекло , ничем не разбавляя и ничего не добавляя. Делай все губкой , первый слой с полной просушкой , потом второй слой. Самое главное хорошо высушить поверхность.
Я не знаю , как в быту ведут себя задекорированные поверхности , я не пользуюсь ими.Только для декора.

25 Янв 2011 14:23

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
galina.pushina чудесные работы, такие, яркие, сочные. мне особенно сиреневый набор понравился Rose
Сабля тарелочка здоровская, и трафарет мне нравится очень Good
Nikolet бутылочки girl_in_love первая особенно приглянулась. Good
Nanniik магнитик прикольный, Good керапласт на фотке оч похож на ракушечку, наверное с морским мотивчиком тоже здорово смотрелся Romashki

Наверх