Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2011 18:14
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||||||
|
b]ЮмЮм[/b]
Татьянааа. Сабля Valentina47 barbun_sami Nikolet Виктория! Какая работа! Ммммм!!! Ира48 natusha s Мастерицы!!! Рукодельницы!!! Таланты! Все работы просмотрела, одна лучше другой, прямо соревнование. Хоть призы вручай! ЮмЮм Виктория, классные работы!!! А формочка "магазинная" или что-то другое. Ой, дошло, это коробочка тортовая! Вазочки нравятся! Пепельницы такие морские, вот-вот закачает. А панно мне так нравится. Девочки посоветуют что-нибудь. Oyulianna Юлианна, вот будет у меня напарник по интересу к декупажу. Я тоже ещё только учусь. Вот мои маленькие поделочки. Карандашницы: стаканы, салфетки, прорисовка ит.д. Пепельница для приятеля мужа (он нас картошкой снабжает из деревни): обратный, прямой декупаж, рисовала камни, скорлупки для имитации камня снаружи.(Плагиат). Досочка, в комплектик к подставке: салфетка целиком. ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 18:38
|
Юришна
|
|||||||||||
|
ЮмЮм
Вика, ну ничего себе, какие осложнения даёт болезнь Очень красивые вазочки только, что же с колокольчиками ещё мордашкой не сфотографировала Пепельницы и вот етот предмет непонятного назначения Я тут тоже форму от торта оставила, впервые разглядела, что там рисунок
Пройдёт, только надо предупреждать, что это нежная красота и интенсивному использованию не подлежит. |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 19:11
|
Ира48
64 года Днепр |
|||||||||||
|
ЮмЮм
galina.pushina Ну вы, девушки, стахановки! МОЛОДЦЫ Здорово Аж глаза разбегаются!
Вика, поздравляю с первой продажей твоей красоты рукотворной |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 19:15
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||||
|
quote="Oyulianna"]А на фото не видно полос от лака, а видна фактура горшка,он как вафельное полотенце[/quote]
Упс... "Семён, Семёныч" дирёвня не поняла, тады класс!!! ЮмЮм Ты чего , это милая, голову повесила? Работ вон каких сделала!!! Продала даже, такие новости хорошие, что пригорюнилась, а? Пивные бокалы очень даже ничего, тока они такие...дамские что ли.. в них надо коктейли наливать
мне так очень пепельницы приглянулись, надоть купить что ли мож какому соседу задарить (мы то не курим) и совсем не плох квадрат в круге!!!!
А вот гипсовая отливка ващще-жесть, классное панно вышло, такое"чайное-чайное"
galina.pushina Галина!! мастерство растет на глазах!!! Очень яркая и солнечная коллекция карандашниц С маками вообще поразила воображение!! И вы с пепельницей- люкс!!! Прикольная сабача!!!И скорлупки на ней в тему- люкс Про досточку говорить не буду- она ващще вне конкуренции!! очень нежная пара к подставочке под горячее
Ой после сей красоты... мне и выставлять свою тарель как то неловко.. обратный декупаж- трафарет рисовая бумага( фрагмент ) и перламутровый акрил(рисовой белой бумаги для фона не нашлось) усе... |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 19:54
|
Юришна
|
|||||||||||
|
galina.pushina
Галя, такое всё позитивное, яркое всё так понравилось, ну слов нет, чтобы в полной мере передать восхищение с птичками
Вот уж выдумала тарелочка прелесть |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 20:01
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
ЮмЮм
Вика,очень миленькие вазочки,мне нравятся
А сложно узор ниточками выкладывать? galina.pushina Какая красота ,мне до Вас,Галина,еще учиться и учиться!У Вас
талант! Сабля Танюша!Очень нежная тарелочка!Красота |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 21:04
|
Холли не Долли
43 года Владимирская область |
|||||||||||
|
Ира48
Симпатичная кружечка!!! Oyulianna Кашпо очень понравилось, очень нарядное, мне нравятся орхидеи!!! natusha s Наташа, мне ваза понравилась, особенно фон и завитушки! ЮмЮм Поздравляю с первой продажей! Это здорово, когда хобби приносит ещё и доход! Декупажные свои я пока не продавала, но на заказ иногда вяжу) Вика, а вазы такие чудесные! Пепельницы суперские! galina.pushina Галина, у меня эпитетов не хватает, когда ты всё успеваешь! Столько красоты наваяла! Карандашницы очень очень, пепельницы такие оригинальные, я вот тоже не курю, и муж не курит, но от такого шедевра в доме в качестве декор. украшения не отказалась бы! набор для кухни тоже очень красивый! Сабля Танюша, очень нежная тарелочка, будто акварелью написана! Вензеля симпотичные!!! |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 21:04
|
Ира48
64 года Днепр |
|||||||||||
|
Сабля
Все-таки трафарет - это ВЕЩЬ! Танюша, тарелка класнючая ,нежная, с дымочкой |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 21:43
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||||
|
Oyulianna
Симпатичный горшочек. Можно сверху по канту полосочку. А полосы могут быть от кисти .Но с каждым последующим слоем , полосы начнут уходить.После 8-10 слоя можно шкурить. ЮмЮм Вика , вазочки мне очень понравились .Весной запахло!!!!!!!! Пепельничка хороша ,подносик очень нежный , но чего то мне для завершения не хватило. Оставь его , доделаеш позже.
Вот и чудно.Чего ты распереживалась. Нет ничего вечного , ты же когда покупаеш себе джинцы , не задумываешся сколько ты их проносиш. И производителю , совсем не стыдно , что они могут через месяц разойтись по швам.Так , что с почином тебя!!! !natusha s Очень нежно , но фотка не совсем , дает возможность рассмотреть. А мне композиционно нравится. Опять таки ,работа напомнила вазочки советских времен. Сабля Танюш , ну что , уже пробуем тени при обратном декупаже. ?Не плохо получилось , но слегка видны переходы. Их не должно быть. И завитушки мне показались лишними. Ты уж не сердись на меня , это мое мнение. А авторство твое!!!!! galina.pushina Карандашницы одуренные.! Пепельничка -очень класная ! Досочка симпатяга! |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 22:14
|
Викитори
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||||||||
|
ЮмЮм Да Викуля, какая же ты у нас скромница, такие прелестные работы навеяла, вазочки такие нежные, со своей изюминкой, пепельницы отличные, и панно по своему оригинально!
galina.pushinaГалина, хоть поделочки и маленькие, но какие! Я восхищаюсь вашими милыми работами, они яркие, со вкусом и каждая по своему хороша. Пепельница вообще полный улет!!!
СабляТанюш, растешь на глазах, тарелочка отличная, видно старания мастера, продолжай в том же духе. Да кстати, я вчера так обрадовалась что хорошую знакомую нашла в одноклассниках, я как увидела твои работы сразу о тебе подумала, уж больно они у тебя запоминающиеся, в хорошем смысле этого слова! |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 22:55
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||||||||
|
ЮмЮм
Викулик какое все красивое!!!
galina.pushina Галюсик такое все интересное!!!! Ниточкам применение очень даже и очень в тему!! Пепельничка супер!!!! Теперь на кухне не скучно подставочке
Сабля Танюша так интересно!!!!!! Очень и очень понравилось... |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 0:55
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||||
|
Юришна
Спасибо, Ленок...
Oyulianna Холли не Долли Оля, спасибо Ира48 Даа мне то же понравился трафарет, жаль у меня маленький такой тока один, надо еще купить наборчик
Про тени согласна- ярковатые и переход виден а про завитушки...не согласна... они мне както здесь нравятся
Виктоооория, какие могут быть обиды??? Я очень благодарна тебе за внимание и за конструктивную критику, поверь, я ее очень ценю, я здесь для того, чтобы учиться
в каком?
Я то же рада встрече... Интересно, что мои скромные поделки тебе запомнились |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 2:46
|
Oyulianna
|||||||||||
|
Доброй ночи.
Девушки, подскажите,пожалуйста,чем лучше стекло грунтовать?и по стеклу нужны специальные краски?или можно обычными пользоваться? |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 3:25
|
Nikolet
|||||||||||
|
25 Янв 2011 3:57
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||||||||||
|
Сабля, тарель симпатяга, нежнааая.
Nikolet, суперские бутылочки, очень нравятся. Oyulianna, я грунтую ПВА, как-то всегда боюсь, что облезит. Я давно ничего не выставляла: вот осталась одна бутылка не реализованного шампанского
Увеличить фото »»
Увеличить фото »» И магнит на холодильник: керапласт, открытка, 678*688, патина, акрил
Увеличить фото »» |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 4:08
|
Oyulianna
|||||||||||
Я почему спрашиваю,в продаже есть акриловые краски по стеклу и керамике , а есть универсальные,так какие лучше?специальные?или можно универсальными пользоваться?в описании универсальных отсутствует упоминание стекла я ведь пока в этом мало понимаю,опыта нет совсем,потому и задаю глупые вопросыБуду очень благодарна,если научите
А бутылочки класс
Nanniik Отличный магнитик |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 10:48
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
Сочетание хорошее - яркого и спокойного.Есть эффект рисунка на вазе.Нужны разные вещи, они тем и хороши!!!
Да, и столько сделала, безфантазийная, ты наша. Вазочки -нежные, панно красивое, а то, что не нравится квадрат на круге, то это опыт.
Наверное, все так.
galina.pushina, карандашницы такие яркие,Смачные, а пепельница с юмором, досочка - нежная,КРАСОТА!!!
И свой калорит у тарелки.
Nikolet Вика,бутылочки хороши - строгость нежность мастерство. Nanniik очень понравился магнитик |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 12:19
|
Юришна
|
|||||||||||
|
Oyulianna
Стекло промыть, затем протереть спиртом-водкой. Краски акриловые обычные, они выступают и как грунтовка. Не надо специальные покупать, тем более у них укрываемость хуже, чем у обычных. Nikolet Как интересно ты фацетный лак расположила
Nanniik |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 13:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Вопросы не глупые, возникли потому, что опыта еще мало .
Я несколько раз грунтовала стекло смесью белой краски (для потолков в ванных комнатах) и ПВА, краски чуть больше, чем клея. Где-то прочитала, что так лучше держится. Все получилось хорошо, только нужно было учесть, конечно, что с ПВА может кракелюр появиться. Вот у меня и появлялся незапланированный кракелюр, но такой нежный и не броский, что я так и оставила . Причем одна баночка была загрунтована летом 2009 года, а сделала я ее спустя год и когда трещинки появились, сразу и не сообразила, откуда они взялись |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 13:09
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|||||||||||
|
Сабля
Таня,тарель миленькая,мотив понежнее бы тени,приглушенные
Nanniik Наталья,а шампусикнравится мне и панно такое оригинальное-из керопласта!!!
Nikolet Вика,мне вот вторая больше понравилась-она такая-растакая а на первой вилимо меня смутил кракелюр,хотя в целом как-то и хорошо
galina.pushina Галечка,карандашницы красивые,ну очень красивые!!!все гармонично. пеельница прикольненькая даже,особенно пес(видимо похож на хозяина картошки из деревни )Досочка[URL=http://[censored smajliki]/smilie-594092199.html] [/URL]
ЮмЮм Викусь,ты молодечик и умочка!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][URL=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html] [/URL] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html] [/URL]
natusha s наташ.с таким мотивом вполне подходит, не огорчайся.все прекрасно! |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 13:40
|
Oyulianna
|||||||||||
|
Юришна
Valentina47 Спасибо большое,девушки,за ликбез
Хотелось бы еще понять,насколько практичны вещи с декупажем?как они ведут себя в быту?если украсить обложку для паспорта или допустим кошелек,не отвалится ли все это через неделю?а вазочки?как они себя ведут?или все это только как украшение и эксплуатации не подлежит?расскажите из вашего опыта,плиииззз |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 13:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Не могу сказать, что очень практичны, все-таки это не фабричное производство. Но вот из своей практики: все разделочные доски постоянно в ходу, после использования мою и вытираю или на решетку ставлю, чтобы краска быстрее обсохла. Салатницей пользуюсь полтора года, немножко повредила краску (сын мокрую салатницу поставил в другую, меньшего размера, непросохшая краска прилипла, пришлось салатницу вынимать силой )
Тарелки с обратным декупажем использую, опять-таки мою без применения жестких мочалок (и не ставлю в микроволновку и посудомойку). Вазочки используются вообще без проблем, там же нет постоянного соприкосновения с водой |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 14:12
|
Oyulianna
|||||||||||
|
Valentina47
Спасибо,Валентина,за ответы
А на ткани или коже не пробовали декупаж делать? |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 14:17
|
Nikolet
|||||||||||
Оля , скажу чесно , мне она вообще не нравится.И вообще , я не люблю бутылки делать ,а здесь еще и заказ , и конкретно с указаниями , вот и слепила. Oyulianna Не заморачивайся со спец красками для стекла , они для витражей. Купи в художественном магазине , акрил белый , он пригодится на все поверхности , и грунтуй им стекло , ничем не разбавляя и ничего не добавляя. Делай все губкой , первый слой с полной просушкой , потом второй слой. Самое главное хорошо высушить поверхность. Я не знаю , как в быту ведут себя задекорированные поверхности , я не пользуюсь ими.Только для декора. |
||||||||||||
|
25 Янв 2011 14:23
|
Кофетка
42 года Таганрог |
|||||||||||
|
galina.pushina чудесные работы, такие, яркие, сочные. мне особенно сиреневый набор понравился
Сабля тарелочка здоровская, и трафарет мне нравится очень
Nikolet бутылочки первая особенно приглянулась.
Nanniik магнитик прикольный, керапласт на фотке оч похож на ракушечку, наверное с морским мотивчиком тоже здорово смотрелся |

Очень красивые вазочки
только, что же с колокольчиками ещё мордашкой не сфотографировала
Пепельницы
и вот етот предмет непонятного назначения
Я тут тоже форму от торта оставила, впервые разглядела, что там рисунок
Здорово
Аж глаза разбегаются!
очень нежная пара к подставочке под горячее

тарелочка прелесть
Спасибо, Ленок...

Вазочки -нежные, панно красивое,
. Причем одна баночка была загрунтована летом 2009 года, а сделала я ее спустя год и когда трещинки появились, сразу и не сообразила, откуда они взялись
[/URL]
[/URL]