Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

24 Янв 2011 18:14

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
b]ЮмЮм[/b]
Татьянааа.
Сабля
Valentina47
barbun_sami
Nikolet
Виктория! Какая работа! Ммммм!!!
Ира48
natusha s
Мастерицы!!! Рукодельницы!!! Таланты! Все работы просмотрела, одна лучше другой, прямо соревнование. Хоть призы вручай!

ЮмЮм
Виктория, классные работы!!! А формочка "магазинная" или что-то другое. Ой, дошло, это коробочка тортовая! Вазочки нравятся! Пепельницы такие морские, вот-вот закачает. А панно мне так нравится. Девочки посоветуют что-нибудь.

Oyulianna
Юлианна, вот будет у меня напарник по интересу к декупажу. Я тоже ещё только учусь.

Вот мои маленькие поделочки. Карандашницы: стаканы, салфетки, прорисовка ит.д. Пепельница для приятеля мужа (он нас картошкой снабжает из деревни): обратный, прямой декупаж, рисовала камни, скорлупки для имитации камня снаружи.(Плагиат). Досочка, в комплектик к подставке: салфетка целиком.

24 Янв 2011 18:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Вика, ну ничего себе, какие осложнения даёт болезнь girl_haha Yahoo! Очень красивые вазочки Girl in love только, что же с колокольчиками ещё мордашкой не сфотографировала unknown Пепельницы girl_claping и вот етот предмет непонятного назначения good Я тут тоже форму от торта оставила, впервые разглядела, что там рисунок nyam2
ЮмЮм писал(а):
Такой мерзкий червячек

Пройдёт, только надо предупреждать, что это нежная красота и интенсивному использованию не подлежит.

24 Янв 2011 19:11

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
ЮмЮм
galina.pushina
Ну вы, девушки, стахановки! girl_claping МОЛОДЦЫ good2 Здорово Drinks or Beer Аж глаза разбегаются!
Вика, поздравляю с первой продажей твоей красоты рукотворной Romashki

24 Янв 2011 19:15

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
quote="Oyulianna"]А на фото не видно полос от лака, а видна фактура горшка,он как вафельное полотенце[/quote]
Упс... "Семён, Семёныч" дирёвня не поняла, тады класс!!!
ЮмЮм
Ты чего , это милая, голову повесила? Работ вон каких сделала!!! Продала даже, такие новости хорошие, что пригорюнилась, а?
Пивные бокалы очень даже ничего, тока они такие...дамские что ли.. в них надо коктейли наливать Drinks or Beer
мне так очень пепельницы приглянулись, надоть купить что ли мож какому соседу задарить (мы то не курим) и совсем не плох квадрат в круге!!!! nyam2 good2
А вот гипсовая отливка ващще-жесть, классное панно вышло, такое"чайное-чайное" good2
galina.pushina
Галина!! мастерство растет на глазах!!! Очень яркая и солнечная коллекция карандашниц nyam2 С маками вообще поразила воображение!! И вы с пепельницей- люкс!!! Прикольная сабача!!!И скорлупки на ней в тему- люкс nyam2 good2 Про досточку говорить не буду- она ващще вне конкуренции!! friends очень нежная пара к подставочке под горячее Wink
Ой после сей красоты... мне и выставлять свою тарель как то неловко..
Фото

Фото

обратный декупаж- трафарет рисовая бумага( фрагмент ) и перламутровый акрил(рисовой белой бумаги для фона не нашлось) усе...

24 Янв 2011 19:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галя, такое всё позитивное, яркое nyam2 всё так понравилось, ну слов нет, чтобы в полной мере передать восхищение Girl in love с птичками good2
Сабля писал(а):
мне и выставлять свою тарель как то неловко..

Вот уж выдумала praising тарелочка прелесть good girl_claping

24 Янв 2011 20:01

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
ЮмЮм
Вика,очень миленькие вазочки,мне нравятся good2
А сложно узор ниточками выкладывать?

galina.pushina
Какая красота girl_claping ,мне до Вас,Галина,еще учиться и учиться!У Вас
талант!

Сабля Танюша!Очень нежная тарелочка!Красота girl_claping

24 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
Ира48
Симпатичная кружечка!!!
Oyulianna
Кашпо очень понравилось, очень нарядное, мне нравятся орхидеи!!!
natusha s
Наташа, мне ваза понравилась, особенно фон и завитушки!
ЮмЮм
Поздравляю с первой продажей! Это здорово, когда хобби приносит ещё и доход! Декупажные свои я пока не продавала, но на заказ иногда вяжу)
Вика, а вазы такие чудесные! Пепельницы суперские!
galina.pushina
Галина, у меня эпитетов не хватает, когда ты всё успеваешь! Столько красоты наваяла! Карандашницы очень очень, пепельницы такие оригинальные, я вот тоже не курю, и муж не курит, но от такого шедевра в доме в качестве декор. украшения не отказалась бы! набор для кухни тоже очень красивый!
Сабля
Танюша, очень нежная тарелочка, будто акварелью написана! Вензеля симпотичные!!!

24 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Сабля
Все-таки трафарет - это ВЕЩЬ! Танюша, тарелка класнючая Girl in love,нежная, с дымочкой Girl in love

24 Янв 2011 21:43

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Oyulianna
Симпатичный горшочек. Можно сверху по канту полосочку.
А полосы могут быть от кисти .Но с каждым последующим слоем , полосы начнут уходить.После 8-10 слоя можно шкурить.
ЮмЮм
Вика , вазочки мне очень понравились .Весной запахло!!!!!!!!
Пепельничка хороша ,подносик очень нежный , но чего то мне для завершения не хватило. Оставь его , доделаеш позже.
ЮмЮм писал(а):
вчера продала впервые свою работу!

Вот и чудно.Чего ты распереживалась. Нет ничего вечного , ты же когда покупаеш себе джинцы , не задумываешся сколько ты их проносиш. И производителю , совсем не стыдно , что они могут через месяц разойтись по швам.Так , что с почином тебя!!!
!natusha s
Очень нежно , но фотка не совсем , дает возможность рассмотреть. А мне композиционно нравится. Опять таки ,работа напомнила вазочки советских времен.
Сабля
Танюш , ну что , уже пробуем тени при обратном декупаже. ?Не плохо получилось , но слегка видны переходы. Их не должно быть. И завитушки мне показались лишними. Ты уж не сердись на меня , это мое мнение. А авторство твое!!!!!
galina.pushina
Карандашницы одуренные.! Пепельничка -очень класная ! Досочка симпатяга!

24 Янв 2011 22:14

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

44 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
ЮмЮм Да Викуля, какая же ты у нас скромница, такие прелестные работы навеяла, вазочки такие нежные, со своей изюминкой, пепельницы отличные, и панно по своему оригинально! good2 good2 good2

galina.pushinaГалина, хоть поделочки и маленькие, но какие! Я восхищаюсь вашими милыми работами, они яркие, со вкусом и каждая по своему хороша. Пепельница вообще полный улет!!! girl_claping girl_claping girl_claping

СабляТанюш, растешь на глазах, тарелочка отличная, видно старания мастера, продолжай в том же духе. girl_claping Да кстати, я вчера так обрадовалась что хорошую знакомую нашла в одноклассниках, я как увидела твои работы сразу о тебе подумала, уж больно они у тебя запоминающиеся, в хорошем смысле этого слова! girl_bye

24 Янв 2011 22:55

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
ЮмЮм
Викулик какое все красивое!!! Girl in love Girl in love nyam2 nyam2
galina.pushina
Галюсик такое все интересное!!!! Girl in love girl_bye Ниточкам применение очень даже и очень в тему!! Пепельничка супер!!!! Теперь на кухне не скучно подставочке dance2
Сабля
Танюша так интересно!!!!!! Girl in love girl_bye girl_claping Очень и очень понравилось... Romashki

25 Янв 2011 0:55

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Юришна
Rose Спасибо, Ленок...
Oyulianna
Romashki
Холли не Долли
Оля, спасибо Romashki
Ира48
Даа мне то же понравился трафарет, жаль у меня маленький такой тока один, надо еще купить наборчик
Nikolet писал(а):
, но слегка видны переходы. Их не должно быть. И завитушки мне показались лишними

Про тени согласна- ярковатые и переход виден praising а про завитушки...не согласна... они мне както здесь нравятся Embarassed
Nikolet писал(а):
Ты уж не сердись на меня ,

Виктоооория, какие могут быть обиды??? Я очень благодарна тебе за внимание и за конструктивную критику, поверь, я ее очень ценю, я здесь для того, чтобы учиться friends sharik Это тебе Rose
Викитори писал(а):
продолжай в том же духе.

в каком? Embarassed
Викитори писал(а):
я вчера так обрадовалась что хорошую знакомую нашла в одноклассниках, я как увидела твои работы сразу о тебе подумала, уж больно они у тебя запоминающиеся, в хорошем смысле этого слова!

Я то же рада встрече... Интересно, что мои скромные поделки тебе запомнились sharik Леньчик, Лен, спасибо за добрые слова Rose

25 Янв 2011 2:46

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Доброй ночи.
Девушки, подскажите,пожалуйста,чем лучше стекло грунтовать?и по стеклу нужны специальные краски?или можно обычными пользоваться? unknown

25 Янв 2011 3:25

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Забыла показать. Бутылочки на заказ делала.

Oyulianna писал(а):
и по стеклу нужны специальные краски?или можно обычными пользоваться? unknown

Грунтовать стекло надо акриловой краской , и работать , соответственно лучше акрилом.

25 Янв 2011 3:57

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Сабля, тарель симпатяга, нежнааая.
Nikolet, суперские бутылочки, очень нравятся.
Oyulianna, я грунтую ПВА, как-то всегда боюсь, что облезит.
Я давно ничего не выставляла: вот осталась одна бутылка не реализованного шампанского

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»
И магнит на холодильник: керапласт, открытка, 678*688, патина, акрил

Увеличить фото »»

25 Янв 2011 4:08

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nikolet писал(а):

Грунтовать стекло надо акриловой краской , и работать , соответственно лучше акрилом.

Я почему спрашиваю,в продаже есть акриловые краски по стеклу и керамике , а есть универсальные,так какие лучше?специальные?или можно универсальными пользоваться?в описании универсальных отсутствует упоминание стекла unknown я ведь пока в этом мало понимаю,опыта нет совсем,потому и задаю глупые вопросыSmile
Буду очень благодарна,если научите Rose

А бутылочки класс good2

Nanniik
Отличный магнитик good girl_claping

25 Янв 2011 10:48

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
natusha s писал(а):
.что получилось, то получилось
Наташа, а что так грустно?красивая вазочка. Rose Rose RoseСочетание хорошее - яркого и спокойного.Есть эффект рисунка на вазе.Нужны разные вещи, они тем и хороши!!!
ЮмЮм писал(а):
Фантазии ноль. вдохновение тоже подрастеряла..

girl_haha Да, и столько сделала, безфантазийная, ты наша. Wink Вазочки -нежные, панно красивое, good2 а то, что не нравится квадрат на круге, то это опыт.
ЮмЮм писал(а):
чера продала впервые свою работу!
Rose Romashki Rose
ЮмЮм писал(а):
Такой мерзкий червячек сидит и шепчет гадости "а как облезат, а разонравится, а пожалеют о покупке.."
Вика, ты в этом не одинока. praising Наверное, все так.
galina.pushina, карандашницы такие яркие,Смачные, а пепельница с юмором, досочка - нежная,КРАСОТА!!! good2 Romashki Romashki
Сабля писал(а):
мне и выставлять свою тарель как то неловко..
Почему, такую нежность не показать?
Nikolet писал(а):
Не плохо получилось , но слегка видны переходы. Их не должно быть. И завитушки мне показались лишними.
Ничего,фон не очень яркий, а завитушки и тени дают немного яркости. good2 И свой калорит у тарелки.
Nikolet

Вика,бутылочки хороши - строгость нежность мастерство. Romashki Rose Romashki
Nanniik очень понравился магнитик Rose Romashki Rose

25 Янв 2011 12:19

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna
Стекло промыть, затем протереть спиртом-водкой. Краски акриловые обычные, они выступают и как грунтовка. Не надо специальные покупать, тем более у них укрываемость хуже, чем у обычных.
Nikolet
Как интересно ты фацетный лак расположила good2 Girl in love

Nanniik
Girl in love

25 Янв 2011 13:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Oyulianna писал(а):
я ведь пока в этом мало понимаю,опыта нет совсем,потому и задаю глупые вопросы

Вопросы не глупые, возникли потому, что опыта еще мало Wink .
Я несколько раз грунтовала стекло смесью белой краски (для потолков в ванных комнатах) и ПВА, краски чуть больше, чем клея. Где-то прочитала, что так лучше держится. Все получилось хорошо, только нужно было учесть, конечно, что с ПВА может кракелюр появиться. Вот у меня и появлялся незапланированный кракелюр, но такой нежный и не броский, что я так и оставила Smile . Причем одна баночка была загрунтована летом 2009 года, а сделала я ее спустя год и когда трещинки появились, сразу и не сообразила, откуда они взялись girl_haha

25 Янв 2011 13:09

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Сабля
Таня,тарель миленькая,мотив good2 good2 понежнее бы тени,приглушенные Embarassed
Nanniik
Наталья,а шампусикнравится мне и панно такое оригинальное-из керопласта!!! girl_claping girl_claping
Nikolet
Вика,мне вот вторая больше понравилась-она такая-растакая Girl in love Girl in love а на первой вилимо меня смутил кракелюр,хотя в целом как-то и хорошо Give heart
galina.pushina
Галечка,карандашницы красивые,ну очень красивые!!!все гармонично. good2 good good2 good пеельница girl_claping girl_claping Rose прикольненькая даже,особенно пес(видимо похож на хозяина картошки из деревни girl_haha Embarassed )Досочка[URL=http://[censored smajliki]/smilie-594092199.html][/URL]
ЮмЮм
Викусь,ты молодечик и умочка!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][URL=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][/URL][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][/URL]

natusha s
наташ.с таким мотивом вполне подходит, girl_claping girl_claping не огорчайся.все прекрасно! good good good

25 Янв 2011 13:40

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Юришна
Valentina47
Спасибо большое,девушки,за ликбез Romashki это не последние вопросы, я еще позже к вам попристаю с глупостями Embarassed
Хотелось бы еще понять,насколько практичны вещи с декупажем?как они ведут себя в быту?если украсить обложку для паспорта или допустим кошелек,не отвалится ли все это через неделю?а вазочки?как они себя ведут?или все это только как украшение и эксплуатации не подлежит?расскажите из вашего опыта,плиииззз Romashki

25 Янв 2011 13:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Oyulianna писал(а):
Хотелось бы еще понять,насколько практичны вещи с декупажем?

Не могу сказать, что очень практичны, все-таки это не фабричное производство. Но вот из своей практики: все разделочные доски постоянно в ходу, после использования мою и вытираю или на решетку ставлю, чтобы краска быстрее обсохла.
Салатницей пользуюсь полтора года, немножко повредила краску (сын мокрую салатницу поставил в другую, меньшего размера, непросохшая краска прилипла, пришлось салатницу вынимать силой girl_haha )
Тарелки с обратным декупажем использую, опять-таки мою без применения жестких мочалок (и не ставлю в микроволновку и посудомойку).
Вазочки используются вообще без проблем, там же нет постоянного соприкосновения с водой

25 Янв 2011 14:12

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Valentina47
Спасибо,Валентина,за ответы Rose
А на ткани или коже не пробовали декупаж делать?

25 Янв 2011 14:17

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Эстима писал(а):
а на первой вилимо меня смутил кракелюр,хотя в целом как-то и хорошо give_heart

Оля , скажу чесно , мне она вообще не нравится.И вообще , я не люблю бутылки делать ,а здесь еще и заказ , и конкретно с указаниями , вот и слепила.
Oyulianna
Не заморачивайся со спец красками для стекла , они для витражей. Купи в художественном магазине , акрил белый , он пригодится на все поверхности , и грунтуй им стекло , ничем не разбавляя и ничего не добавляя. Делай все губкой , первый слой с полной просушкой , потом второй слой. Самое главное хорошо высушить поверхность.
Я не знаю , как в быту ведут себя задекорированные поверхности , я не пользуюсь ими.Только для декора.

25 Янв 2011 14:23

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
galina.pushina чудесные работы, такие, яркие, сочные. мне особенно сиреневый набор понравился Rose
Сабля тарелочка здоровская, и трафарет мне нравится очень good
Nikolet бутылочки Girl in love первая особенно приглянулась. good
Nanniik магнитик прикольный, good керапласт на фотке оч похож на ракушечку, наверное с морским мотивчиком тоже здорово смотрелся Romashki

Наверх