| Сообщение |
Автор |
|
25 Янв 2011 14:35
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
|
Ира48
Сабля
Юришна
Oyulianna
Nikolet
Викитори
Холли не Долли
Леньчик
Людунчик
Девчатки, спасибо за похвалюшки!!!
Эстима
Оля, спасибо!. Ты точно угадала про деревенского мужика, он похож на "зека", даже манера двигаться, отпугивает. А на самом деле, добрейший мужик.
Сабля
Танюша, тарелочка класс!!! Трафарет я бы сделала в одном направлении. Как бы друг за другом по кругу, головка-хвостик-головка-хвостик. Расстояние нарушено, сразу в глаза бросается. На счёт остального, всё супер!!!
Nikolet
Виктория, для меня твои работы, музейные!!! Нравятсяаааа!!! Долго рассматриваю, как будто что-то понимаю.
Nanniik
Магнитик понравился.
|
|
25 Янв 2011 14:49
|
Холли не Долли
 Ольга
43 года Владимирская область
|
Nikolet
Красивые бутылочки!!!
Nanniik
Магнит и бутылочка-
|
|
25 Янв 2011 14:53
|
Юришна
 Елена
|
Oyulianna
Интенсивное использование в пределах года. У меня накрылся поднос, а там алкидное покрытие и я с ним обращалась осторожно. Видно, на таких вещах лучше кракелюр не использовать  Так что права Виктория Nikolet неча жрать на шедеврах
|
|
25 Янв 2011 14:56
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
| galina.pushina писал(а): | | Вот мои маленькие поделочки |
Галя, поделочки славные  . Мне карандашницы понравились, такие нарядные и веселые
| Сабля писал(а): | | Ой после сей красоты... мне и выставлять свою тарель как то неловко. |
Танюша, не скромничай, тарелка хороша
| Nikolet писал(а): | | Забыла показать. Бутылочки на заказ делала. |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html]  [/URL]
Nanniik
Наташа, магнитик очень понравился
| Юришна писал(а): | | права ВикторияNikolet неча жрать на шедеврах |
 Лена, я вот это сыну скажу, а то он тут запротестовал, когда я собралась наносить контур на лицевую сторону тарелки (все остальное - обратный декупаж был), сказал, что нельзя будет есть из нее, а все должно использоваться по назначению
|
|
25 Янв 2011 15:10
|
Юришна
 Елена
|
Valentina47
Ой, Валюша, когда мой муж попортил одну и ту же вещь второй раз (только отреставрировала), моё терпение лопнуло, я ему тоже про - поаккуратнее с красотой, а то уберу из обихода - выслушала лекцию, что ему не нравится, что бесполезные вещи будут в доме - каково, а
|
|
25 Янв 2011 15:19
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Nikolet
Виктория, новые работы- класс!!! Мне обе нравятся бутылки, но с розой просто наишикарнейшая!!!!
Nanniik
мерси за внимание  бутылочка зимняя"сказка", жаль, что переход от картинки виден...  Магнитик понравился, клёвый!!! веселый и блескучий
| Людунчик писал(а): | | ,фон не очень яркий, а завитушки и тени дают немного яркости. |
Людмила, спасибо утешила  по мне так она то же бледноватая, но это не оправдание для неудачных теней
| Эстима писал(а): | | понежнее бы тени,приглушенные |
согласна)))
Кофетка
 спасибо
| galina.pushina писал(а): | | Расстояние нарушено, сразу в глаза бросается. |
Галина требовать от меня точного расстояния бесполезно!!! У меня глазомер...того...  всегда мучаюсь , никак не могу расстояния выдержать  , но спасибо за внимательное отношение к моей работе
Valentina47
| Юришна писал(а): | | Так что права ВикторияNikolet неча жрать на шедеврах |
 классно выражовываетесь , девы)))
|
|
25 Янв 2011 15:37
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Девочки всем спасибо, что обратили внимание на мою вазень, за поддержку особое спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517614567.html]  [/URL]. gala44
Галя, лак цапан применила в качестве финишного, у меня акриловый шелковисто- матовый, а цапан немного блеска дал.
ЮмЮм
Такая простота всегда выигрышно смотрится, всё понравилось
galina.pushina
Работы очень красивые, яркие, сплошной позитив...смотрю и улыбаюсь, как хороши
Сабля
"Тарель" даже очень чудненькая
Nikolet
Какой красивый кракелюр  , а каким средством делала?, здорово, очень мастерски всё сделано
Nannik
Всё понравилось, магнитик особенно хорошо смотрится
|
|
25 Янв 2011 16:18
|
Nanniik
 Наталья
48 лет Крым, Ялта
|
Спасибо, мои дорогие соратницы, за ваше внимание, очень приятно.
| Сабля писал(а): | | бутылочка зимняя"сказка", жаль, что переход от картинки виден... |
да, нет, ничего там не видно, там слоев 40 лака и серебряным контуром расписано на переходе, из-за такого колличества лака контур наверное бликует и кажется, что это переход. Я никак её не могла сфотать.
|
|
25 Янв 2011 16:21
|
Oyulianna
 Юлианна
54 года Санкт-Петербург
|
| Юришна писал(а): |
Так что права ВикторияNikolet неча жрать на шедеврах  |
Да я в общем "жрать" и не собиралась  ,хотела сыну задекорировать обложку для паспорта, а теперь задумалась,хотя про кожу и ткань так никто и не ответил  если у кого есть опыт подскажите,пожалуйста, чем грунтовать ,и чем в итоге покрывать?или все как обычно и подойдет мебельный лак?(это я про кожу)  или вообще не стоит и заморачиваться,если ей потом пользоваться нельзя будет?
|
|
25 Янв 2011 16:29
|
Nanniik
 Наталья
48 лет Крым, Ялта
|
|
Oyulianna, я делала обложки на паспорт, полгода прошло, вроде все держится: надо хорошо обезжирить, особенно згиб, грунтовала акрилом +ПВА, дальше обычный процес, закрепляла часть стекловидным лаком, часть простым акриловым, на данный момент все живы.
|
|
25 Янв 2011 16:38
|
Oyulianna
 Юлианна
54 года Санкт-Петербург
|
Nanniik
Спасибо
|
|
25 Янв 2011 16:42
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
| Oyulianna писал(а): | | если украсить обложку для паспорта или допустим кошелек,не отвалится ли все это через неделю? |
В музее сможешь увидеть мой очешник, чехол для смартфона из кож.зама - пользуюсь уже около года, ничего не отвалилось. Процесс изготовления обычный - грунт универсальный акриловый, краски акриловые, лак акриловый. Один очешник на заказ лачила стекловидным лаком, так он вообще супер выглядит!
Nanniik
Хорошенькая бутылочка! Магнит очень оригинальный!
Nikolet
Вика, меня очень серебристая бутылка впечатлила! Оригинально так смотрится!
Сабля
Танюшка, красивая тарелочка! Такая весенняя, мне весну напомнила! galina.pushina Галочка, все работы хороши! Очень комплект досечка с подставкой понравились! Ну а пепельница - супер!
|
|
25 Янв 2011 16:46
|
ЮмЮм
 Виктория
51 год Нововоронеж
|
galina.pushina
Спасибо
карандашницы классные! а птички нарисованы?? и  все вырезалось и клеилось? а рядом с розами сеточка нитками?
Пепельница вообще супер!!! камушки очень хорошо нарисованы. Да и вообще сюжет и оформление  ну и досочка с подставкой хороши!
Юришна
Елена, спасибо  А вазочку с ландышами мне еще одну такую заказали, отдала девочке, так ее маме понравилось, себе попросила. Сделаю, сфотаю
А непонятное-это вроде как панно  ) сзади петельку есть. но пока отложу, пусть вылежится идея доработать
Сабля
Танюш, спасибо  . Бокалы я в вазочки переделала для мелких букетов  а захандрила.. ничего, пройдет думаю  )
а тарелочка такая нежная-нежная. Я все разглядывала, где рисунок заканчивается и начинаются тени-не нашла, все как нарисовано! здорово и цвет ну очень красивый
Oyulianna
Спасибо
а узор я так делаю. нарезаю ниточек, поверхность на вазе ПВА покрывала, затем и нитку кисточкой ПВА смазывала и с помощью зубочистки выкладывала узоры. Может есть еще какие хитрости, это надо у девочек спросить.. потом лаком для волос фиксировала, а то бывает нитка за кисточкой ползет..
Холли не Долли
Nikolet
Викитори
Леньчик
Эстима
Людунчик
Девочки, спасибо большое  )
Nikolet
бутылочки шикарны!! фацетный лак так красиво расположен и смотрится просто изумительно! и вторая тоже такая элегантная
Nanniik
очень симпатичная бутылочка, а магнитик вообще
natusha s
спасибо  что-то меня в последнее время тянет на такие базовые декупажные вещички
|
|
25 Янв 2011 17:23
|
Nikolet
 Viktoria
60 лет Deutschland Dusseldorf
|
natusha s
| natusha s писал(а): | | Какой красивый кракелюр girl_in_love , а каким средством делала |
Спасибо ! Это фацетный лак дает такие трещины.
Вот здесь можно почитать про негоhttp://forum.say7.info/topic21609-125.html
Девочки , спасибо за внимание к моим работам . !!!!!!!!
|
|
25 Янв 2011 17:58
|
Леньчик
 Леньчик
51 год Москва
|
|
|
|
25 Янв 2011 18:23
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
natusha s
Вау!
ЮмЮм
Прелестно! Я бы булку или рогалик к кружечке приклеила.Прямо просится  .Могу отправить | ЮмЮм писал(а): | | Такой мерзкий червячек сидит |
Придави своего червяка.Работы нужно и важно продавать! Материалы стоят денег.Причем не малых.Вот!Если людям не нравится,они не покупают.
galina.pushina
Какие красивые работы! Я глаза на стаканчиках вывихнула! ВЕЛИКОЛЕПНО!Хочуууууу!
Сабля
О! Ты сменила направление?А где же этно? Я ждала Восток или Индию. Цветочки прикольные!
Nikolet
Не, мастерство не пропьешь!Даже если вынужден сделать заказную вещь.
| Oyulianna писал(а): | | чем лучше стекло грунтовать |
Стекловидный лак-очень хорошая вещь для обратного декупажа,ну а если бутылка-простой грунтовкой.А декупажные вещи-если правильно делать и соблюдать технологию,весьма стойкая вещь.Ты для себя подберешь(правда методом тыка) свои материалы.Я делала и на коже и на ткани,и на керамике.И даже на фаянсовом бачке.  Все держится.
Nanniik
Насчет бутылки-не знаю, я люблю более яркие вещи, а вот магнитик очень понравился! Только я бы его по ободочку затемнила чуть.
|
|
25 Янв 2011 18:29
|
Oyulianna
 Юлианна
54 года Санкт-Петербург
|
|
|
|
25 Янв 2011 18:33
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
|
Oyulianna
Да на здоровье! Пошарь по архивным темам.Там много чего интересного.( в Учимся декупажу 1 и 2).Найдешь все ответы.
|
|
25 Янв 2011 18:47
|
Леньчик
 Леньчик
51 год Москва
|
Девочки вот выкладывю свое многострадальное зеркало!! Испортила  балда!!! Рассказываю как делала, пошкурила, нанесла морилку, потом начала красить слоновой костью - цвет, а он стал вбирать морилку и превращался в коричневу  . Пролачила пару раз, нанесла опять краску, пошкурила, потом наклеила мотив и нанесла пастель, какая была ляличка. Но когда начала наносить лак(дурында) забыла что не держится пастель на пошкуренном изделии  . Получилось жутко что.... Пришлось выкручиваться и делать тени , что бы перекрыть размазанную пастель. Вот теперь сижу над ней как у разбитого корыта...  Нужна ваша помощь, очень видно переход от салфетки, чего мне делать или оставить все, снять сил у меня не хватит, а шлиф машинки нет...
Еще хочу показать новогоднюю бутылочку она уехала в Украину. Фотала еще не до конца сделанную, там внизу все блестками и по небу блестки.
Сейчас делаю баночки для кофе и чая....
|
|
25 Янв 2011 19:03
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
|
Леньчик
Бутылка прславная. А вот зеркало дорабатывать надо. Я бы развела краску фона и сравняла все переходы дымки с фоном.Дело долгое и муторное,но думаю поможет.Может девочки чего еще подскажут
|
|
25 Янв 2011 20:44
|
era-era
 ирина
47 лет липецк
|
Девочки, дорогие, за всеми слежу , всеми горжусь, но пока годовой отчет не сдам времени совсем не появится!!!!!
|
|
25 Янв 2011 20:44
|
Nikolet
 Viktoria
60 лет Deutschland Dusseldorf
|
|
Леньчик
Бутылочка хорошаА вот с зеркальцем прийдется поработать. У тебя розы должны быть главным объектом , а получилось , что фон их забил.
Попробуй белую краску разведи водичкой , и проидись губкой по всей поверхности , может тон немного заглушиш,или сделай как Надя написала.
Перед нанесением краски не забудь пошкурить немного , что бы краска легла .
|
|
25 Янв 2011 20:52
|
Леньчик
 Леньчик
51 год Москва
|
|
|
|
25 Янв 2011 21:01
|
Юришна
 Елена
|
Леньчик
Морилку-то зачем  Мне зеркало нравится, только бы я по совету Виктории, развела не белую, а слоновой кости  А бутылочка
|
|
25 Янв 2011 21:06
|
Леньчик
 Леньчик
51 год Москва
|
Юришна
Леньчик спасибо за совет  . Да хотели типа шеби и пролетела  За бутилку мерси  , я ее хотела на конкурс и пролетела
|