Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

17 Ноя 2010 17:33

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Холли не Долли
Понимаешь, все новогодние сюжеты делают с блеском, а тут коричневое Embarassed обычно или белое, или голубое, снежинки ну и т.д.и т.п.

17 Ноя 2010 17:40

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

42 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
Юришна
Я старалась, чтобы фон сочетался с салфеткой, а там ни синего, ни блестящего...блёсток у меня нет, выкручиваюсь, как могу, может, не моё это...( Unknown

17 Ноя 2010 17:41

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Холли не Долли
Ну ты даёшь, а для кого лак для ногтей с блёстками unknown

17 Ноя 2010 17:46

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

42 года
Владимирская область

Юришна
Лена, а вот про лак я даже не подумала...хоть у меня такого доа нету, в магазине точно есть. Ладно, буду снова переделывать, хочется, чтоб всё было как у людей dirol

17 Ноя 2010 17:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Холли не Долли
Я даже контуры перестала покупать только лаком с разными блёстками, намного эффектнее смотрится good2

17 Ноя 2010 17:50

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Аиста
Лариса досточки очень хороши girl_in_love , фон очень здорово смотрится. А что за кракелюр?

Холли не Долли
Мне нравится досточка в новом образе good2

17 Ноя 2010 17:55

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Аиста
Лариса, досочки замечательные, солнечные! Очень вкусные! И кракелюр эффектный, а все говорила, "да я не кракелюрю..." Красота, одно слово! Холли не Долли
Оля, привет! А почему доску кухонную выбрала? Ну попытка неплохая!!! Дерзай!
pytneva
Супер! Юля, DVD выше всяких похвал!!! Я в восторге!
Боня
Танюш, тарелочка напомнила фарфор старинный! очень милая!!
Ли-Лу Далас
Лариса, мне понравилась бутылочка с шампанским очень! И тарелочки!
Эстима
Олечка, как хороши твои шары елочные!! Прям хочется такой на елочку свою!
Холли не Долли
А плетеночка из газет очень понравилась!! Очень! Для меня совершенно невозможным кажется что-то сплести!!! Умничка!
Викитори писал(а):
Принимайте еще одну мою работу...

Вика, совершенно изумительная работа! Шедевр!!

17 Ноя 2010 17:55

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

42 года
Владимирская область

Юришна
Спасибо за подсказку! Я всё-таки поробую)
Jenechka
Женя, спасибо, я рада!!! Но нет предела совершенству)))
Татьянааа.
Я подарки к Нг для близких готовлю.

17 Ноя 2010 18:15

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
pytneva
Юлечка,очень впечатляюще!!!!!!Очнь-очень понравилось!!!!!
Аиста
Лариса,такие замечательные досточки.Похожи на теплую солнечную осень,здорово!!!!!И подставочка улетная!!!!
Холли не Долли
Олечка.Славная досточка,добавишь блеска и будет замечательный подарок!

Боня
Тань,нежная тарелочка,как старинная!
Ли Лу Далас
Лариса, good Особенно понравились тарелочки зимние,не знаю что там не так,мне так очень ТАК

Девочки,простите,если кого забыла или пропустила!Просто не успеваю следить за событиями!!! wacko1 За пять дней-12 страниц и все с шедеврами!!!!
Всем,всем,всем Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

17 Ноя 2010 18:28

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Аиста
Я тоже делала такую досочку с тыквами, но у меня она такая блеклая вышла, а у тебя просто супер полчилась. Мне очень все понравилось, очень все по цвету сочетается и шикарно смотрится.

17 Ноя 2010 18:35

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

50 лет
Литва

СабляМои рецепты
b]pytneva[/b]
Какой замечательный двд-проигрыватель вышел friends обалденно получилось, вот бы сюды кракелюрчик хотя бы по темным углам да с золотом, да с зеркальной заливкой(хотя все же техника, рисково) был бы ващще улет, но и так чудно!!! girl_in_love и золотинка то же класс!!! friends
Боня
Танюш, тарелка интересная, а краешек по задумке неровный такой???
Ли-Лу Далас
Лариса, ну навояла!!!! friends , поросятки мне очень понравились такие прикольные и пятушки good2 , вот гномик не очень понравился, рамочка не понятно к чему и пробки unknown тарелочка с домиком в снегу то же классная good
Аиста
Ларис, обалденная досточка первая-тащусь прямо good2 такой богатый оранжевый-люблю я оранжевый, вторая то же очень красивой получилась-осенние такие Romashki girl_in_love и подставка под горячее-миленькая good2
Холли не Долли
Оль, это только начало)) просто прочпокала? А где снежок?Где продолжение мотива? Хде праздник? Срочно в мастерскую!!! girl_haha
ой, а я со своей тарелочкой- не знаю прямо, как то фото какое то... ерунда мазня... В реале дорого выглядит, а так... В общем яичное кракле и акрил-больше ничаго
Фото

Фото

17 Ноя 2010 18:43

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Сабля
Танюш, а завитки на тарелке были, или это ты сваяла?! Очень красивая,эффектная тарелочка!!!!

17 Ноя 2010 19:17

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Сабля
Танюша классная вышла тарелочка!!!! Romashki

17 Ноя 2010 19:48

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Jenechka писал(а):
А что за кракелюр?

Девочки всем спасибо girl_in_love А кракелюр этот производит "Экспоприбор" г. Обнинск. Сейчас покажу картинку в материалах. Технология обычная как и с ПВА (мое мнение - и кракелюр такой же получается - всё зависит только от ширины мазка и густоты краски и лака)

17 Ноя 2010 20:03

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Аиста
Тезка, обалдеть досочки с таким кракелюром. Сижу смотрю на ведро и хочу такой же.
good2 good2
Сабля
Ну очень нежно в стиле Франции. good2
Всем огромное спасибо за оценки, похвалюшки и критику. Rose Romashki girl_in_love

17 Ноя 2010 20:58

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

50 лет
Литва

СабляМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
а завитки на тарелке были, или это ты сваяла?

быыыли куда мне их сваять))) Я просто девочкам на одноклассникам обещала показать как простейшие работы делать- вот и надумала, взяла тарелку с завитками(такая дома была новенькая) Embarassed
Татьянааа. писал(а):
Очень красивая,эффектная тарелочка!!!!

Да? Спасибо, я вот в альбом наш с яичным кракле заходила- во где красивые работы а у меня... ну третий сорт не брак... Embarassed это только вторая работа-проба... до этого коробка была в маках со скорлупой...
Леньчик
Ли-Лу Далас
Девочки спасибо sharik , надеюсь следующая работа со скорлупой будет наряднее Congratulate

17 Ноя 2010 21:16

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Я чегой то потерялась, подскажите где мастер класс по кракелюру на ПВА? Мне нужны большие трещины, не широкие а именно редко и широко.

17 Ноя 2010 21:45

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Боня писал(а):
все смылось к энтой

Затерла и сушим сутки, а потом смываем прохладной водой и не трогаем руками!Просто суем под воду и все.
Аиста
Кррррраааасота! Yahoo! А кусочка от салфетки с огурцом не осталось? Ну для меня плизззззз Embarassed Для моего пятого кухонного панно?
Холли не Долли
Снежок получился, глитеры может добавить?
Ли-Лу Далас писал(а):
редко и широко

Заборные трещины -это одношаговый кракелюр толстым-толстым слоем , и тонируем только те что надо.

17 Ноя 2010 21:50

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Ли-Лу ДаласЛариса,посмотри здесь
http://dcpg.ru/mclasses/doska-pva/?search=%EA%F0%E0%EA%E5%EB%FE%F0+%ED%E0+%CF%C2%C0
http://dcpg.ru/mclasses/sunduchok2/?search=%EA%F0%E0%EA%E5%EB%FE%F0+%ED%E0+%CF%C2%C0
http://dcpg.ru/mclasses/krak-pva/?search=%EA%F0%E0%EA%E5%EB%FE%F0+%ED%E0+%CF%C2%C0

17 Ноя 2010 22:09

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
АистаЛариса, твои досочки как всегда прелестны, girl_in_love первая очень, очень шикарно смотриться, good2 подставки удачно получилась, girl_claping у меня есть такая салфетка, только я на нее как-то с сомнением смотрела, а счас мнение изменилось, спасибо! Yahoo!

Холли не ДоллиОлечка, ты молодчина, главное не опускать руки, а досочку надо все же переделать, ну чтоб до ума довести. Первое что надо сделать, это смыть весь фон, снизу нужен снежок, можно обьем из манки, шпаклевки... И по кругу мотива надо шпаклевкой или той же манкой сделать обрамление, и вверх желательно фон в цвет мотива, или светлого. Будем ждать нового исполнения. Wink Вот пример обрамления шпаклевкой...

СабляТатьяна, тарелочка впечатляет! Смотреться изысканно, богато и невероятно красива как всегда!!! girl_in_love girl_claping girl_claping

17 Ноя 2010 23:15

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
barbun_sami
Я сначала и не врубилась, где ты у меня огурец нашла girl_haha
Мне эту салфетку с супницей кто-то присылал, кончено могу выслать фрагмент.Ли-Лу Далас
Хотела я тебе сделать МК с крупными трещинами ( с мелкими я уже показывала), но Света такие хорошие МК дала good . Добавлю только, что если у тебя клей ПВА - Лакра, то лучше всего брать "Строитель" , ну или "Экстра" - у меня все первые кракелюры с ним были. Но не "Люкс" - это мебельный ПВА и в него что-то там еще добавляют...

17 Ноя 2010 23:24

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Боня писал(а):
Ириш а ты затерла и сразу пошла смывать или надо чтоб она въелась, ну подождать там сколько то часов?????

Танюш , я ненавижу маслянную краску и всякую фигню для затирания , бери обычные тени сухие для глаз , всегда дома таких масса в загашниках ненужных валяется , вот их и втирай , а смывай минут через 30. Остатки аккуратно вытереть можно льняным маслом, но очень акуратно ушной палочкой , а то можно все стереть.А лучше приобрети набор сухой пастели , у вас она есть , девченки писалаи , хвастались. И не дорого.
Холли не Долли писал(а):
Посыпала манкой

Возьми для примера , любую новогоднюю открыточку и внимаиельно присмотрись к ней , пусть она будет с квадратным мотивом , но там будут завитушки , на завитушках блесточки и т.д. Модно структурной пастой неложить полосы вокруг мотива и пальчиком прописовать завитушки (вспомни как в детстве рисовали на песке)а потом прочпокать нежно голубым акрилом а сверху золотые блесточки , и тем же нежно голубым растянуть по всей досочке.
Аиста
Лариса , красивые досочки и фон необыкновенно к ним подходит. good2
Ли-Лу Далас писал(а):
все в силе прованс.

Лариса , твои работы оставила на закуску.! Wink
Я уже тоже заинтерисовалась стилем прованс, по идее , все выдержано , но есть самое важное , техника исполнения. Ты уж прости меня такую дотошную , но дорабатывать надо. Досочки со свинками , милейшие , но фон ..........., надо лессировать или по начпоканой густо краске(2-3 слоя наносится) пройтись нулевкой в одном направлении , всерзу в низ , сошкрябывая немного поверхность , делая легкую потертость..Травка под ногами не нужна , но чуть тенюшку сделать надо.Петух балдежный , но цвет очень ядовитый , в данном случае , надо использовать краску синий антик( это смесь голубой с серым и капля синего).
Тарелки , ты взяла сложноватые , но почему бы не сделать твое знаменитое кракле в разные стороны. Заклей четкий круг на мотве , нанеси сначала вниз темно синий акрил , потом кракелюр и сверзу распустившейся кистью наноси сначала фиолетовую как на тарелке потом розовую. Методом клякс. Почпокай фиолетовую фрагментарно , потом розовой остальное пространство.Должно красиво получиться. А ободок золотом прочпокай.Я понятно написала , будут вопросы , страшивай ,.!! friends

Девченки , пока я писала , вы еще кучу работ показали , отпишусь позже , мужиков кормить надо ,уже на кухню зачастили холодильником хлопать.

18 Ноя 2010 0:18

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки,подскажите,пожалуйста!Разжилась я битумным лаком,тем что в стр. магазинах продается.Как его разводить?

18 Ноя 2010 1:04

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Сабля писал(а):
В общем яичное кракле и акрил-больше ничаго

И здорово плучилось .Масивная работа.!

18 Ноя 2010 1:22

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

55 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Ли-Лу Далас
Аиста
Боня
pytneva
девочки, мне все ваши работы оченъ понравилисъ!!
Холли не Долли
Оля, не отчаивайся- благодаря советам девочек- мастериц у тебя все получится!!!
Аиста- тарелочка замечателъная получиласъ!!

Наверх
;