Сообщение |
Автор |
17 Ноя 2010 17:33
|
Юришна
 Елена
|
Холли не Долли
Понимаешь, все новогодние сюжеты делают с блеском, а тут коричневое  обычно или белое, или голубое, снежинки ну и т.д.и т.п.
|
17 Ноя 2010 17:40
|
Холли не Долли
 Ольга
43 года Владимирская область
|
Юришна
Я старалась, чтобы фон сочетался с салфеткой, а там ни синего, ни блестящего...блёсток у меня нет, выкручиваюсь, как могу, может, не моё это...(
|
17 Ноя 2010 17:41
|
Юришна
 Елена
|
Холли не Долли
Ну ты даёшь, а для кого лак для ногтей с блёстками
|
17 Ноя 2010 17:46
|
Холли не Долли
 Ольга
|
Юришна
Лена, а вот про лак я даже не подумала...хоть у меня такого доа нету, в магазине точно есть. Ладно, буду снова переделывать, хочется, чтоб всё было как у людей
|
17 Ноя 2010 17:49
|
Юришна
 Елена
|
Холли не Долли
Я даже контуры перестала покупать только лаком с разными блёстками, намного эффектнее смотрится
|
17 Ноя 2010 17:50
|
Jenechka
 Евгения
42 года Украина Бровары
|
Аиста
Лариса досточки очень хороши  , фон очень здорово смотрится. А что за кракелюр?
Холли не Долли
Мне нравится досточка в новом образе
|
17 Ноя 2010 17:55
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Аиста
Лариса, досочки замечательные, солнечные! Очень вкусные! И кракелюр эффектный, а все говорила, "да я не кракелюрю..." Красота, одно слово! Холли не Долли
Оля, привет! А почему доску кухонную выбрала? Ну попытка неплохая!!! Дерзай!
pytneva
Супер! Юля, DVD выше всяких похвал!!! Я в восторге!
Боня
Танюш, тарелочка напомнила фарфор старинный! очень милая!!
Ли-Лу Далас
Лариса, мне понравилась бутылочка с шампанским очень! И тарелочки!
Эстима
Олечка, как хороши твои шары елочные!! Прям хочется такой на елочку свою!
Холли не Долли
А плетеночка из газет очень понравилась!! Очень! Для меня совершенно невозможным кажется что-то сплести!!! Умничка!
Викитори писал(а): | Принимайте еще одну мою работу... |
Вика, совершенно изумительная работа! Шедевр!!
|
17 Ноя 2010 17:55
|
Холли не Долли
 Ольга
|
Юришна
Спасибо за подсказку! Я всё-таки поробую)
Jenechka
Женя, спасибо, я рада!!! Но нет предела совершенству)))
Татьянааа.
Я подарки к Нг для близких готовлю.
|
17 Ноя 2010 18:15
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
pytneva
Юлечка,очень впечатляюще!!!!!!Очнь-очень понравилось!!!!!
Аиста
Лариса,такие замечательные досточки.Похожи на теплую солнечную осень,здорово!!!!!И подставочка улетная!!!!
Холли не Долли
Олечка.Славная досточка,добавишь блеска и будет замечательный подарок!
Боня
Тань,нежная тарелочка,как старинная!
Ли Лу Далас
Лариса,  Особенно понравились тарелочки зимние,не знаю что там не так,мне так очень ТАК
Девочки,простите,если кого забыла или пропустила!Просто не успеваю следить за событиями!!!  За пять дней-12 страниц и все с шедеврами!!!!
Всем,всем,всем
|
17 Ноя 2010 18:28
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Аиста
Я тоже делала такую досочку с тыквами, но у меня она такая блеклая вышла, а у тебя просто супер полчилась. Мне очень все понравилось, очень все по цвету сочетается и шикарно смотрится.
|
17 Ноя 2010 18:35
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
b]pytneva[/b]
Какой замечательный двд-проигрыватель вышел  обалденно получилось, вот бы сюды кракелюрчик хотя бы по темным углам да с золотом, да с зеркальной заливкой(хотя все же техника, рисково) был бы ващще улет, но и так чудно!!!  и золотинка то же класс!!!
Боня
Танюш, тарелка интересная, а краешек по задумке неровный такой???
Ли-Лу Далас
Лариса, ну навояла!!!!  , поросятки мне очень понравились такие прикольные и пятушки  , вот гномик не очень понравился, рамочка не понятно к чему и пробки  тарелочка с домиком в снегу то же классная
Аиста
Ларис, обалденная досточка первая-тащусь прямо  такой богатый оранжевый-люблю я оранжевый, вторая то же очень красивой получилась-осенние такие  и подставка под горячее-миленькая
Холли не Долли
Оль, это только начало)) просто прочпокала? А где снежок?Где продолжение мотива? Хде праздник? Срочно в мастерскую!!!
ой, а я со своей тарелочкой- не знаю прямо, как то фото какое то... ерунда мазня... В реале дорого выглядит, а так... В общем яичное кракле и акрил-больше ничаго
|
17 Ноя 2010 18:43
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Сабля
Танюш, а завитки на тарелке были, или это ты сваяла?! Очень красивая,эффектная тарелочка!!!!
|
17 Ноя 2010 19:17
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Сабля
Танюша классная вышла тарелочка!!!!
|
17 Ноя 2010 19:48
|
Аиста
 Лариса
56 лет Самара
|
Jenechka писал(а): | А что за кракелюр? |
Девочки всем спасибо  А кракелюр этот производит "Экспоприбор" г. Обнинск. Сейчас покажу картинку в материалах. Технология обычная как и с ПВА (мое мнение - и кракелюр такой же получается - всё зависит только от ширины мазка и густоты краски и лака)
|
17 Ноя 2010 20:03
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
|
17 Ноя 2010 20:58
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Татьянааа. писал(а): | а завитки на тарелке были, или это ты сваяла? |
быыыли куда мне их сваять))) Я просто девочкам на одноклассникам обещала показать как простейшие работы делать- вот и надумала, взяла тарелку с завитками(такая дома была новенькая) Татьянааа. писал(а): | Очень красивая,эффектная тарелочка!!!! |
Да? Спасибо, я вот в альбом наш с яичным кракле заходила- во где красивые работы а у меня... ну третий сорт не брак...  это только вторая работа-проба... до этого коробка была в маках со скорлупой...
Леньчик
Ли-Лу Далас
Девочки спасибо  , надеюсь следующая работа со скорлупой будет наряднее
|
17 Ноя 2010 21:16
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
Я чегой то потерялась, подскажите где мастер класс по кракелюру на ПВА? Мне нужны большие трещины, не широкие а именно редко и широко.
|
17 Ноя 2010 21:45
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Боня писал(а): | все смылось к энтой |
Затерла и сушим сутки, а потом смываем прохладной водой и не трогаем руками!Просто суем под воду и все.
Аиста
Кррррраааасота!  А кусочка от салфетки с огурцом не осталось? Ну для меня плизззззз  Для моего пятого кухонного панно?
Холли не Долли
Снежок получился, глитеры может добавить?
Ли-Лу Далас писал(а): | редко и широко |
Заборные трещины -это одношаговый кракелюр толстым-толстым слоем , и тонируем только те что надо.
|
17 Ноя 2010 21:50
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
|
17 Ноя 2010 22:09
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
АистаЛариса, твои досочки как всегда прелестны,  первая очень, очень шикарно смотриться,  подставки удачно получилась,  у меня есть такая салфетка, только я на нее как-то с сомнением смотрела, а счас мнение изменилось, спасибо!
Холли не ДоллиОлечка, ты молодчина, главное не опускать руки, а досочку надо все же переделать, ну чтоб до ума довести. Первое что надо сделать, это смыть весь фон, снизу нужен снежок, можно обьем из манки, шпаклевки... И по кругу мотива надо шпаклевкой или той же манкой сделать обрамление, и вверх желательно фон в цвет мотива, или светлого. Будем ждать нового исполнения.  Вот пример обрамления шпаклевкой...
СабляТатьяна, тарелочка впечатляет! Смотреться изысканно, богато и невероятно красива как всегда!!!
|
17 Ноя 2010 23:15
|
Аиста
 Лариса
56 лет Самара
|
barbun_sami
Я сначала и не врубилась, где ты у меня огурец нашла
Мне эту салфетку с супницей кто-то присылал, кончено могу выслать фрагмент. Ли-Лу Далас
Хотела я тебе сделать МК с крупными трещинами ( с мелкими я уже показывала), но Света такие хорошие МК дала  . Добавлю только, что если у тебя клей ПВА - Лакра, то лучше всего брать "Строитель" , ну или "Экстра" - у меня все первые кракелюры с ним были. Но не "Люкс" - это мебельный ПВА и в него что-то там еще добавляют...
|
17 Ноя 2010 23:24
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Боня писал(а): | Ириш а ты затерла и сразу пошла смывать или надо чтоб она въелась, ну подождать там сколько то часов????? |
Танюш , я ненавижу маслянную краску и всякую фигню для затирания , бери обычные тени сухие для глаз , всегда дома таких масса в загашниках ненужных валяется , вот их и втирай , а смывай минут через 30. Остатки аккуратно вытереть можно льняным маслом, но очень акуратно ушной палочкой , а то можно все стереть.А лучше приобрети набор сухой пастели , у вас она есть , девченки писалаи , хвастались. И не дорого. Холли не Долли писал(а): | Посыпала манкой |
Возьми для примера , любую новогоднюю открыточку и внимаиельно присмотрись к ней , пусть она будет с квадратным мотивом , но там будут завитушки , на завитушках блесточки и т.д. Модно структурной пастой неложить полосы вокруг мотива и пальчиком прописовать завитушки (вспомни как в детстве рисовали на песке)а потом прочпокать нежно голубым акрилом а сверху золотые блесточки , и тем же нежно голубым растянуть по всей досочке.
Аиста
Лариса , красивые досочки и фон необыкновенно к ним подходит.
Ли-Лу Далас писал(а): | все в силе прованс. |
Лариса , твои работы оставила на закуску.!
Я уже тоже заинтерисовалась стилем прованс, по идее , все выдержано , но есть самое важное , техника исполнения. Ты уж прости меня такую дотошную , но дорабатывать надо. Досочки со свинками , милейшие , но фон ..........., надо лессировать или по начпоканой густо краске(2-3 слоя наносится) пройтись нулевкой в одном направлении , всерзу в низ , сошкрябывая немного поверхность , делая легкую потертость..Травка под ногами не нужна , но чуть тенюшку сделать надо.Петух балдежный , но цвет очень ядовитый , в данном случае , надо использовать краску синий антик( это смесь голубой с серым и капля синего).
Тарелки , ты взяла сложноватые , но почему бы не сделать твое знаменитое кракле в разные стороны. Заклей четкий круг на мотве , нанеси сначала вниз темно синий акрил , потом кракелюр и сверзу распустившейся кистью наноси сначала фиолетовую как на тарелке потом розовую. Методом клякс. Почпокай фиолетовую фрагментарно , потом розовой остальное пространство.Должно красиво получиться. А ободок золотом прочпокай.Я понятно написала , будут вопросы , страшивай ,.!!
Девченки , пока я писала , вы еще кучу работ показали , отпишусь позже , мужиков кормить надо ,уже на кухню зачастили холодильником хлопать.
|
18 Ноя 2010 0:18
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
Девочки,подскажите,пожалуйста!Разжилась я битумным лаком,тем что в стр. магазинах продается.Как его разводить?
|
18 Ноя 2010 1:04
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Сабля писал(а): | В общем яичное кракле и акрил-больше ничаго |
И здорово плучилось .Масивная работа.!
|
18 Ноя 2010 1:22
|
Reitamira
 Irina
56 лет Deutschland
|
Ли-Лу Далас
Аиста
Боня
pytneva
девочки, мне все ваши работы оченъ понравилисъ!!
Холли не Долли
Оля, не отчаивайся- благодаря советам девочек- мастериц у тебя все получится!!!
Аиста- тарелочка замечателъная получиласъ!!
|