Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

18 Ноя 2010 11:20

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Аиста
Какая красота!!! girl_in_love girl_claping good2 Великолепные работы!!! Romashki Romashki Romashki

Холли не Долли
Оля, может фактуры какой добавить и блестючести, конечно! Всё получится у тебя, главное ручки не опускай!!! praising Rose Rose Rose

Сабля
Танюша! Очень эффектная тарелочка!!! Роскошь да и только!!! good2 girl_claping girl_in_love Romashki Rose Romashki

18 Ноя 2010 11:37

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Сабля
Танюш,мотив прекрасно смотрится!!!! girl_claping girl_claping И цвета гармоничные!!! good2 good good2 good новот смущает сочетание скорлупы и завитушек,вот что-то бы одно.Завитушки более "благороднее" что ли ,вот скорлупа и завитушки-это оформление друг друга затмевает Embarassed Но в целом композиция girl_claping girl_claping
Холли не Долли
Ольчик,мотивы удачные,как раз на Новый год!!!! good2 good good2 good Только оформление надо более зимнее,а девочки тебе уже дали советов friends Так что дерзай!!! good

18 Ноя 2010 13:03

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Привет всем. Сделала за 2 дня такую бутылочку. Но мне чего-то не хватает. ФОн светло коричневый делала губкой, а потом сверху чуть темнее кисточкой прошлась. Хотела надписи красивые сделать там на салфетке они были но я порвала салфетку и пришлось все закрасить фоном. Что вы посоветуете?
Фото

Фото

18 Ноя 2010 13:35

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Кудря Сью
Ну не знай...мне нравится... good2 Может ребрышки бутылки сверху немножко коричневым затемнить, застарить - ну как "захватанность" , потертость...

18 Ноя 2010 13:45

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Танюша, тарелочка хороша girl_in_love но в завитушках и за ними надо было тоже скорлупу наклеить, а то смотрится как недодел Embarassed
Кудря Сью
Я заметила, как фон, так ты нас в тупик ставишь wacko1 даже не знаешь, что и советовать unknown может почпокать более мелкой кисточкой, примерно 1 см., более тёмной краской, пореже?...Навела бы краску потемнее и втерла по всей поверхности губкой я...

18 Ноя 2010 14:08

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Кудря СьюОль, ну хороша бутылочка получилась! Ты правда, немного прочпокай полусухой губкой местами, тоном потемней. Но чтобы не густо было, а слегка! И по ребрышкам чуть погуще, но не переусердствуй!

18 Ноя 2010 14:14

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Кудря Сью
Ольчик бутылочка хорошенькая... Советов надавали... А я сама сижу и над своей колдую, чего ей еще надо???? unknown

18 Ноя 2010 14:20

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Кудря Сью
Юришна писал(а):
.Навела бы краску потемнее и втерла по всей поверхности губкой я..

girl_yes2
А вобще мне очень нравится!!! girl_claping Romashki Romashki Romashki

18 Ноя 2010 14:38

Распечатать сообщение
churelena

Елена

60 лет
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Аиста писал(а):
Две досочки
Чудо как хороши. Фон понравился - не передать. Сочно, ярко, красиво. Rose Rose Rose
Холли не Долли писал(а):
Не знаю даже, чего ещё туда добавить, чтобы заиграло...
Оля - оставь пока. praising Пусть вещь вылежится. Начни что нибудь другое делать. Одну вещичку сделаешь, другую. А потом и насчет этой досточки озарение само придет. Самое главное : начало положено неплохое. sharik
Сабля Тарелочка необычная. good2 Я даже не сообразила, что это яичное кракле И загогулины здорово вписались. Rose Rose Rose
Кудря Сью Симпатулистая такая бутылочка вышла. Мне очень понравилось А тени были уже или сама рисовала? Очень-очень понравилось.
А я сегодня показываю многострадальную шкатулку

Шкатулка МДФ, распечатка.
Три раза смывала кракелюр. Делала 753+688. Летом несколько раз делала этой связкой. Получалось без проблемно. И рисунок трещин красивый был. А тут делаю, ерунда получается. Трещины мелкие уродливые. И вроде бы все также как всегда. Смыла, снова сделала. Еще хуже, намазала потолще. Опять смыла. Плюнула достала мордан+гумиарабик. Трещины вышли грубоватые, но на шкатулке уже места живого нет. Решила отпустить ее с миром. Затерла масляной краской.
Начала думать и пришла к выводу. Прошлой зимой делала кракелюр или щеллак+гуммиарабик или мордан + гуммиарабик. Получалось неплохо. Потом пару раз не получилось, перешла на 753+688 получалось хорошо. Сейчас опять осечка. Видимо все дело в комнатной температуре. Летом у меня в квартире прохладно и хорошо получается 753 и прочее. А зимой дома жара, и эта пара перестает работать. Так что не виноватая я, ежели что. Я старалась

18 Ноя 2010 14:50

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

42 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
churelena
Спасибо за совет, отстану пока от этой доски! Шкатулка очень красивая!!!

18 Ноя 2010 15:06

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
churelena
А мне очень понравилось и кракелюр и фон и как все сделано.
Сверху это распечатка а по бокам салфетка? А как внутри сделанная? Я так долго не могу делать работу, не получилось в сторону, а тут такие мучения. good
По поводу теней на бутылочке это салфетка, я не художник и такими талантами не обладаю, максимум что я могу это кое-как пастелью пальчиком помазать и все. unknown

Девченки спасибо за советы попробую еще раз добавить темного цвета и все таки попробую сделать надпись золотом.
Татьянааа.
Я уже по всей бутылочке слегка прошлась полусухой кисточкой может просто на фото этого не видно.
Юришна
А что с фоном всегда плохие?

18 Ноя 2010 15:19

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

50 лет
Литва

СабляМои рецепты
Викитори
спасибо большое... Если честно мне самой тарелка не нравится...Буду пробовать еще кракле яичное, мож получше выйдет
Nikolet писал(а):
Масивная работа.!

Ага, тяжело как всегда у меня выглядит- тарелка сама толстенная была-но нужного размера , белая и новая-вотя я ее в ход и пустила Embarassed
Mussil, спасибо за теплые слова в адрес изделия- ему очень приятно))) Rose

Эстима писал(а):
вот скорлупа и завитушки-это оформление друг друга затмевает

оль, скорлупа это же то же состаривание-верно? Разве тарелка с завитушками не может постареть? unknown Я вот думаю мож слишком разными цветами их нарисовала, но вот например бронзово-коричневый подчеркивает корзину, голубой цветы... мож золото лишнее
Юришна писал(а):
но в завитушках и за ними надо было тоже скорлупу наклеить, а то смотрится как недодел Embarassed

Вот это может быть-постараюсь доклеить))) sharik у меня целый ряд работ недоделанных-мож этим и займусь-хотя муторноооо
churelena
Мерси, до твоих работ мне конечно как до луны- но стараемся насколько возможно... рисовать и обезьяну можно научить вопрос "как она будет рисовать" girl_haha Кудря Сью
Оль очень-очень понравилась бутылочка-шик good2 ничего не смей с ней делать она и так шикарна nyam2
churelena
Ленок, мож кракелюр и не такой каким ты его мечтала видеть, но в целом наишикарнейшая шкатулка вышла Romashki ээх мне бы хоть что-то подобное сотворить хыть раз Wink Боковинки узорные чудо и вообще производит впечатление вещицы с историей Congratulate

18 Ноя 2010 15:29

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
churelena писал(а):
А я сегодня показываю многострадальную шкатулку

Шкатулка великолепна !!!!!!!!!
Кудря Сью
Оля , все супер в твоей работе good2 , можно только по верхнему ребру слегка касаясь пройтись губкой с темно коричневой краской.

18 Ноя 2010 15:36

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
churelena
Леньчик оболдеть шкатулочка, а кракелюрчик просто обзовидоваться.Wink

18 Ноя 2010 16:10

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

49 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Аиста
очень мне досочки girl_in_love такие теплые!!
Сабля
Татьяна, мне твой стиль прям близок. Красивая тарелочка, такая оригинальная good2
Кудря Сью
Оля, бутылочка классная Romashki , только про грани я с девочками согласна. Если подделаешь, покажи Smile

churelena
шкатулки у меня всегда трепет вызывают. Считаю их сложными в работе Smile Елена, по мне так просто шикарная шкатулка girl_claping . Кракелюр при всех перипетиях очень красиво вышел!!

18 Ноя 2010 16:35

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Кудря Сью
А мне нравится такая лаконичность на бутылочках!!! Очень аккуратно и светло. (А, что тени делать это обязательно?) Это какой-то стиль?

Сабля
Извините,конечно, но я хочу узнать. Скорлупки наползают друг на друга на вашей тарелочке, и торчат. Это допускается в этой технике, или это так задумано для массивности? girl_in_dreams

churelena
Ох,как же нравится ваша шкатулочка!!! Мммммм!!! victory

18 Ноя 2010 17:32

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
churelena писал(а):
не виноватая я, ежели что

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива, виновата, виновата girl_haha
Не знаю, может помельче было бы лучше, но от нас этот кракелюрный процесс, никак не зависит, похоже unknown Получилось и получилось, знать так и должно быть...исторически girl_in_love

Кудря Сью писал(а):
А что с фоном всегда плохие?

Сложные по цвету, просто и не знаешь, что и куда советовать, вроде, можно чего-то добавить, а вроде и нет unknown Ребусница ты наша Wink

18 Ноя 2010 17:39

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, нигде не встречали вариант оформленной доски в форме петуха? В и-нете не нашла, только просто с петухами... А у нас доска-петух!!!Очень надо! Есть идея, но хочется посмотреть на готовые варианты, сомневаюсь.
churelena Ленок, видимо ты не довольна результатом, но смотрится шкатулочка шикарно!
Кудря Сью Олечка, бутылочка и так смотрится хорошо! Я имела ввиду тон потемней и редкими как бы элементами. А вообще не мучай ее, и так она хороша!

18 Ноя 2010 19:16

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Юришна
Да как-то с цветом я всегда перегибаю с яркостью, разводишь вроде светлые тона, а на фото почему-то темнит фон. На салфетке там был родной фон светло-грязно-коричневый вот и подбирала что подойдет к нему.
А как вы делаете, что переходы салфетки на бутылке не видно? Я и краской толстым слоем закрашивала, но не всегда удается скрыть переход салфетки.

18 Ноя 2010 20:28

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

45 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Кудря Сью
мне очень нравится бутылочка,но спецы может что-нибудь посоветуют,по мне так все идеально girl_in_love churelenaобалдеть.красота,просто шедевр.а не шкатулка.Девочки,а я с тарелкой,это я на бороде сделала первый раз пва+паста+крахмал,я в таком восторге.Девоньки,посоветуйте,нужно по краю каемочку?

18 Ноя 2010 20:41

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
churelena
Шкатулочка очень даже хороша!!! good2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki Мне например крупный кракелюр очень нравится!!! Romashki Romashki Romashki

pytneva
Отпад!!! girl_claping Борода и мех ну как настоящие!!! good2 Rose Rose Rose

18 Ноя 2010 20:54

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
pytneva
Какая красота, слов нет. Как настоящий. Может чуть-чуть края добавить снега белого или дорисовать снежинки. даже не знаю. Мне очень понравилась тарелочка. good2

18 Ноя 2010 20:58

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

55 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Сабля
Таня, я извиняюсъ- хотела вчера твою тарелочку похвалитъ, а написала вместо Сабля -Аиста Rose

18 Ноя 2010 21:09

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
pytneva писал(а):
,нужно по краю каемочку?

Золотишком почпокай, только края. Тарелка настоящая ,новогодняя.
Класно ты с доморощенной пастой ее облагородила.

18 Ноя 2010 21:17

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
pytneva писал(а):
пва+паста+крахмал

Обалденный результат! надо все-же попробовать этот чудный рецептик!

Наверх