Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
07 Мар 2011 12:33
|
yu-yu
Юля 52 года Челябинск |
|
|
михайловна
все такое обалденно красивое |
||
|
07 Мар 2011 12:46
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|
|
михайловна
Шампанское удивительное красивое и нежное!И подарки классненькие!!! |
||
|
07 Мар 2011 14:08
|
yu-yu
Юля 52 года Челябинск |
|
|
А я в себе разочаровалась оказывается руки-то у меня растут не от-туда. Посмотрев вашу красоту -загорелась думала тоже смогу да не тут то было. Запортачила все что можно. Но я не сдаюсь, все свое творение отодрала,отскоблила, отмочила, начну с чистого листа(точнее с доски),дам себе второй шанс. Если получится что-то достойное вашего внимания обязательно покажу.
|
||
|
07 Мар 2011 14:43
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
|
yu-yu
А ты не стесняйся. У всех поначалу не оттуда растут.Выложи что хочешь сделать в виде заготовки и набора материалов и мы с удовольствием поможем тебе начать.Чего сидишь-то? Все тут учатся.Или выбери кого-нибудь в проводники и тихонько в личку. |
||
|
07 Мар 2011 15:13
|
yu-yu
Юля 52 года Челябинск |
|
|
barbun_sami
Надежда спасибо. Буду действовать. |
||
|
07 Мар 2011 16:40
|
Юришна
|
|
|
yu-yu
Не дрейфь прорвёмся Я свои две первые досочки делала одновременно, получились а, когда стала лакировать, лак за собой потащил краску и испортил всю красоту, потому что хотела быстрее попробовать, а под рукой оказалась только гуашь с тех пор, сначала лак, затем салфетка с любой краской. |
||
|
07 Мар 2011 16:45
|
Холли не Долли
43 года Владимирская область |
|
|
07 Мар 2011 17:05
|
Юришна
|
|
|
Холли не Долли
Оля, я бы на обеих досочках, "вроде теней" - убрала, зачпокай фоновой краской На первой фон не подходит к цветам, просто забил их, на второй тоже потеплее бы Когда на сиреневой уберёшь желтизну, край обведи между цветом бабочек и середины подсолнуха |
||
|
07 Мар 2011 17:13
|
Холли не Долли
|
|
Юришна
Да я уже не успею переделать, завтра уже надо подарить... |
||
|
07 Мар 2011 17:19
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
|
Холли не Долли
Оля , подписываюсь под каждым Леныным словом.! На первой вообще фон переделать надо. Пойдет нежно голубой и без теней. |
||
|
07 Мар 2011 17:47
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|
|
Холли не Долли
Ольчик,убирай все вокруг мотивов.И цветовая гамма не подходящая.Мой совет- переделка,если и оставлять мотивы-очень трудоемко фон переделывать. А вот на второй досочке каемку желтой мона сделать,но не красный.Удачи |
||
|
07 Мар 2011 17:52
|
Холли не Долли
|
Она там как раз жёлтая, спасибо, конечно, но у меня теперь всё настроение пропало... |
||
|
07 Мар 2011 17:58
|
Юришна
|
|
|
Холли не Долли
Значит так, не паникуй, убирай только тени фоном, каёмку в другой цвет пять минут работы, лаком пару раз через полтора часа, если есть время, суши феном. Если есть время до завтра, то ты, вообще, богачка - лакируй всю ночь шутка, достаточно и трёх слоёв. Я недавно прочитала совет профессионала по краскам, что от количества слоёв, крепче покрытие не будет, написано 2-3, вот и хватит, наоборот покрытие становится хрупче, чем больше мы нарушаем технологию, другое дело, что мы этими слоями топим салфетку и всё. Давай, удачи |
||
|
07 Мар 2011 18:02
|
Холли не Долли
|
|
Юришна
Спасибо, Лена! пошла переделывать... |
||
|
07 Мар 2011 18:26
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|
|
07 Мар 2011 20:00
|
Nikolet
|
Галя , ничего добавлять не надо. Работа аккуратненькая , ровненькая.!!! |
||
|
07 Мар 2011 20:08
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|
|
galina.pushina
Галюня,драпировка очень-очень .драпировка коричневого цвета, а мотив с синим-голубым.А это теплое и холодное. Немного приглушить бы синь холодную(если это возможно)..Вот на обратной стороне крксный тоже холодный,его бы терракотовым сделать.Хотяэ та композиция намного гармоничнее смотрится.Как сделать теплый оттенок из холодного;Пример.Серый холодный,розовый теплый.В серый добавляем немного розового теплого(розовый тоже может с холодным оттеноком)..
Хотя вся бутылочка приятна!!! |
||
|
07 Мар 2011 20:09
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
|
galina.pushina
Ничего по моему тоже не надо. Оставь шедевр в покое. Очень аккуратная работа. |
||
|
07 Мар 2011 20:24
|
yu-yu
Юля 52 года Челябинск |
|
|
Холли не Долли
Это же надо моя первая досточка над которой я так усердно колдую так же с подсолнухом и так же с тремя бабочками только фон желтенький. Вот это да |
||
|
07 Мар 2011 21:22
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|
|
Эстима
Оля, я пробовала. Вечером сделала и оставила просохнуть до утра. Утром стала покрывать лаком и всё просто побелело. Сняла всё пленкой, кусочками, вместе с верхним, глянцевым слоем открытки. Пришлось дорисовывать, как умею. Потом покрыла открытки алкидным лаком, думала капец будет, нет как ни странно выдержали. А гофрированная бумага тёмно-красная. Просто фотограф не тот. Я не очень поняла, как можно приглушить такую картинку, на которой много разных цветов. Научите меня. А то я, наделаю теней, как с розами. И в каких местах нужно приглушать? |
||
|
07 Мар 2011 21:34
|
Юришна
|
|
|
galina.pushina
Жатка прелесть кантик цвет нормалёк. |
||
|
08 Мар 2011 0:15
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|
|
08 Мар 2011 0:38
|
Юришна
|
|
|
Irina.Sh
Очень, очень мило и нежно Я тебе тоже зачёт ставлю и не зачёт по посещаемости |
||
|
08 Мар 2011 2:57
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
|
михайловна
хорошие работы! Холли не Долли Оленька досточки понравились, ноя бы окантовочку сделала. galina.pushina Галочка отлична бутылочка!!!! Irina.Sh Ириш бутылка оригинальная, а досточки и правда симпатишные!!! Девочки а мне срочно нужная ваша помощь!!!! Идей ноль а воплощать надо.... Имеем боченок из под пива. Фото футболиста и флаг клуба. Боченок загрунтовала, зашпаклевала, выровнила.... И все .... Идей нет ни каких. Футболист сфоткан на фоне кирпичной стены. Сначала хотела весь бочонок покрыть кирпичной кладкой, но мне показалось что это как то уж очень банально. Может быть подкинете идей.... |
||
|
08 Мар 2011 4:10
|
Nikolet
|
|
Irina.Sh
Нежнейшая бутылка-ваза. Ириша , ну очень красивоооооооооо!!!!! Эсми Танюш , ты хоть покажи своего футболиста , флаг и боченок. А так сложно что то придумать не видя............ |
Я свои две первые досочки делала одновременно, получились
а, когда стала лакировать, лак за собой потащил краску и испортил всю красоту, потому что хотела быстрее попробовать, а под рукой оказалась только гуашь
с тех пор, сначала лак, затем салфетка с любой краской. 

На первой фон не подходит к цветам, просто забил их, на второй тоже потеплее бы
шутка, достаточно и трёх слоёв. Я недавно прочитала совет профессионала по краскам, что от количества слоёв, крепче покрытие не будет, написано 2-3, вот и хватит, наоборот покрытие становится хрупче, чем больше мы нарушаем технологию, другое дело, что мы этими слоями топим салфетку и всё. Давай, удачи

Немного приглушить бы синь холодную(если это возможно)..Вот на обратной стороне крксный тоже холодный,его бы терракотовым сделать.Хотяэ та композиция намного гармоничнее смотрится.Как сделать теплый оттенок из холодного;Пример.Серый холодный,розовый теплый.В серый добавляем немного розового теплого(розовый тоже может с холодным оттеноком)..
кантик