Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
20 Мар 2011 3:11
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
barbun_sami
Irina.Sh, спасибо. Юришна, симпатичная шкатулочка, нежные цвета. ЮмЮм, досочки хороши, но мне с яблочками больше нра. churelena, спасибо. Oyulianna, хорошенькая шкатулочка. yu-yu, тарелочка миленькая. Оксана-локки, термос красавец. |
||
|
20 Мар 2011 9:54
|
yu-yu
Юля 52 года Челябинск |
|
|
ФЛОЯ
Людунчик Спасибо буду дальше стараться. |
||
|
20 Мар 2011 12:49
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
|
Оксана-локки
Ах, какой термос! Пойду ка себе забацаю,а то стоит бедный, необлагороженный!Идею тырю,так что извиняй.
А тут все очень просто, если есть сомнения- берешь основной темный цвет на фоне или картинке.И просто постарайся в него попасть.Пропорции цвета можно подсмотреть Пипеткой в фотошопе.RGB(красный синий зеленый), ну а дальше чистая математика.Я лично все из этих трех цветов бодяжу, обычно попадаю.Будут трудности,стучи в личку. |
||
|
20 Мар 2011 15:36
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|
|
barbun_sami
Спасибо,Наденька |
||
|
20 Мар 2011 16:09
|
Юришна
|
|
Всё, что выше понятно, а про математику можно поподробнее, а то у меня по ней в школе твёрдая.......была, да и с фотошопом я на Вы
Nanniik Наташа, спасибо |
||
|
20 Мар 2011 16:26
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|
|
Оксана-локки
Какую красотень навояла!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
|
20 Мар 2011 17:05
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
|
Викитори
Oyulianna gala44 barbun_sami Людунчик ФЛОЯ Девочки, спасибо большое
Oyulianna красивая какая шкатулочка!!!
yu-yu С почином. Хорошее начало. Советы мастерицы все уже дали Оксана-локки Оксана, мне понравилось все! Такой позитив веет! Африка ярко-знойная а дамы загадочные..
Nanniik Спасибо |
||
|
20 Мар 2011 17:57
|
Викитори
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
|
Давно я здесь ничего не выставляла, вот последние работы…
Мои новые досочки, люблю я натюрморты!
Материалы: Доски деревянные, грунтовка по дереву, слой акриловой белой краски, мотив салфетки, подрисовка фона, лисировка (в близи видно), лак для саун и бань. Доски упакованы, забыла до этого сфоткать, вот и блестят от пакетов. Бутылка коньяка!
Материалы: Бутылку загрунтовала, мотив салфетки обклеен частями, каждый листик по отдельности, результат не понравился, решила все обрисовать, и понеслось, два часа понадобилось на обрисовку фона, листиков, бутонов и переходов. На последок лак. Ну и на последок бочонок!
Тут не хватает краника и подставки, данная подставка не от него... |
||
|
20 Мар 2011 18:23
|
Reitamira
56 лет Deutschland |
|
|
девочки, спасибо вам всем за красоту, поименно всех не осилю, но вы все волшебницы!!! Я скоро закончу свои декупажки , ремонт осилила и я с вами!!!
Викитори Вика - Какая красотища, особенно бочонок, не налюбоватся!!! |
||
|
20 Мар 2011 18:32
|
Юришна
|
|
|
Викитори
Бутылочка, конечно, ах... всё слилось в едином ансамбле Досочки-гиганты поэтому пустоты много, так и хочется шаловливыми ручками что-нить добавить но вкусненькие в целлофан что ли упакованы?! Бочонок, как всегда может не надо было контуром выделять гроздь, как-то не родно смотрится эх, с удовольствием из него жахнула маненько вот так и спиваются от неземной красоты |
||
|
20 Мар 2011 19:30
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
barbun_sami, присоединяюсь к просьбе Лены ''а поподробнее...'', очень интересно.
Викитори, от бутылки в немом восторге! Обожаю такое сочетание цветов, а подрисовка супер. Доска замечательная, я бы только кракелюр пустила, а то и правда пустовато, но всё равно, очень нра! И бочонок хорош! |
||
|
20 Мар 2011 19:36
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|
|
Викитори
Вика, досочку только одну вижу... Сначала показалось простовато ( для такого мастера , как ты), но когда увеличила, увидела сложный фон. Бутылка - произведение искусства!!! По материалам у меня тоже вопросы возникли.
Ну, а по боченкам ты непревзойденный спец!!!
Оксана-локки Оксана, мне твои рабрты все понравились. Молодец, много трудишься! Но особенно термос понравился и бутылка получилась с настроением!
yu-yu Юля, начало очень хорошее! Ждем продолжения! Oyulianna Шкатулочка - прелесть!!!
ЮмЮм Вика, досочки - малютки симпатяшки!!! А с яблоками очень красиво оттенила!!!
Юришна
Лена, не перестаю удивляться твоей смекалке! Шкатулка - шикарная!!! Я все еще ее рассматриваю! |
||
|
20 Мар 2011 19:48
|
Викитори
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
Лена, я исправилась! Спасибо за оценку моих работ!
Reitamira Irina.Sh Девочки, и вам спасибо за похвалюшки, очень приятно! |
||
|
20 Мар 2011 20:38
|
barbun_sami
|
|
Викитори
Ох,какая бутылка! Долго рассматривала,очень интересное решение и по цвету и по композиции.... Nanniik Юришна Ну это же очень просто.Я уже писала где-то в материалах. Открываете(или сканируете )картинку, берете пипетку и тыкаете ее на нужное место,набранный цвет появляется слева на панели(там два квадратика появятся,нужный цвет сверху),тыкаете на нее мышкой и выпадает панелька цветосмешения, находите буквы R(ред)G(грин)B(блю),в процентах это и есть то что нам нужно.Ну и теперь переводим проценты в части: все складываем и делим каждую часть на полученную сумму и умножаем на 10 или если надо точней на 100. Дальше смешиваете получившиеся пропорции (лично я поначалу обычной пипеткой пользовалась,сейчас так мешаю,на глаз), если темное добавляем белый, затемняем черным. Это на самом деле очень быстро, не более пяти минут. Надеюсь понятно написала
П.С. Цвета берем для смешения чистые: хром зеленый,синий и красный.Иначе такое намешается...... |
||
|
20 Мар 2011 21:28
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
barbun_sami, спасибо.
Помогите советом, делала старенькую винтажную бутыль на подарок и всё испортила, кракелюр не получился, патиной оттенить хотела так перистаралась, и смыть не могу т.к.намертво всё уже, и вот что теперь...разбить?
Увеличить фото »»
Увеличить фото »» |
||
|
20 Мар 2011 22:02
|
barbun_sami
|
|
Nanniik
Не,бить не надо.Кракелюр есть, вижу, сделай фото покрупней со всех сторон,может сможем спасти.Винтаж ведь,чем старее выглядит, тем интересней |
||
|
20 Мар 2011 22:28
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
barbun_sami, завтра попробую покрупнее сфотать, а то уже ночь и не получится хорошо сфотать. В том то и дело, что она слишком старая получилась и кракелюр в одном месте на даме и усё.
|
||
|
20 Мар 2011 22:37
|
barbun_sami
|
|
Nanniik
Не переживай и не такое спасали.Выставляй.А кракелюр можно еще раз нанести,там где хочется.Чем работала? |
||
|
20 Мар 2011 22:49
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
barbun_sami, пара 678-688, моя любимая, никогда не было проблем, а тут...может вчерашняя луна помешала))), а может 678 загустел, не знаете чем его разбавить можно?
|
||
|
20 Мар 2011 23:12
|
barbun_sami
|
|
маймери 678-это обычный алкидный лак.Алкидные лаки уайт-спиритом разбавляются.Попробуй немножко отложить и развести.
|
||
|
21 Мар 2011 0:30
|
Oyulianna
|
|
Викитори
Какая красота!все очень понравилось Бутылка вообще нечто потрясающее
Nanniik А мне нравится бутылка,по фотографии ,конечно,трудно судить,но мне понравилось,очень винтажно
Irina.Sh Спасибо ,Ирина А у меня подарочная фляжка "Хороший улов"
Флягу обклеила белыми салфетками(по совету Юришны |
||
|
21 Мар 2011 1:33
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
|
Викитори
Досочки очень хороши , бутылка , вообще шикарная , такая вся живописная , и очень интересная , ну а боченок ------ тут все комплименты заканчиваются. Вовсем в другом стиле сделала. Супер!!!! Oyulianna Настоящая фляга для рыбака .Мне очень понравилась ! |
||
|
21 Мар 2011 1:43
|
Oyulianna
|
|
Nikolet
Спасибо,Викуля |
||
|