Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

20 Мар 2011 3:11

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
barbun_sami
Irina.Sh, спасибо.
Юришна, симпатичная шкатулочка, нежные цвета.
ЮмЮм, досочки хороши, но мне с яблочками больше нра.
churelena, спасибо.
Oyulianna, хорошенькая шкатулочка.
yu-yu, тарелочка миленькая.
Оксана-локки, термос красавец.

20 Мар 2011 9:54

Распечатать сообщение
yu-yu

Юля

52 года
Челябинск

yu-yuМои рецепты
ФЛОЯ
Людунчик
Спасибо буду дальше стараться.

20 Мар 2011 12:49

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Оксана-локки
Ах, какой термос! Пойду ка себе забацаю,а то стоит бедный, необлагороженный!Идею тырю,так что извиняй.
Oyulianna писал(а):
я еще пока не всегда вижу верное сочетание

А тут все очень просто, если есть сомнения- берешь основной темный цвет на фоне или картинке.И просто постарайся в него попасть.Пропорции цвета можно подсмотреть Пипеткой в фотошопе.RGB(красный синий зеленый), ну а дальше чистая математика.Я лично все из этих трех цветов бодяжу, обычно попадаю.Будут трудности,стучи в личку.

20 Мар 2011 15:36

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
barbun_sami
Спасибо,Наденька Romashki

20 Мар 2011 16:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
ну а дальше чистая математика

Всё, что выше понятно, а про математику можно поподробнее, а то у меня по ней в школе твёрдая.......была, да и с фотошопом я на Вы Embarassed
Nanniik
Наташа, спасибо sharik

20 Мар 2011 16:26

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Оксана-локки
Какую красотень навояла!!!!!!!!!!!!!!!!

20 Мар 2011 17:05

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Викитори
Oyulianna
gala44
barbun_sami
Людунчик
ФЛОЯ
Девочки, спасибо большое Rose
Oyulianna
красивая какая шкатулочка!!! good2
yu-yu
С почином. Хорошее начало. Советы мастерицы все уже дали Romashki

Оксана-локки
Оксана, мне понравилось все! Такой позитив веет! Африка ярко-знойная а дамы загадочные.. girl_claping
Nanniik
Спасибо Romashki

20 Мар 2011 17:57

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

44 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Давно я здесь ничего не выставляла, вот последние работы…
Мои новые досочки, люблю я натюрморты!

Материалы: Доски деревянные, грунтовка по дереву, слой акриловой белой краски, мотив салфетки, подрисовка фона, лисировка (в близи видно), лак для саун и бань. Доски упакованы, забыла до этого сфоткать, вот и блестят от пакетов.
Бутылка коньяка!

Материалы: Бутылку загрунтовала, мотив салфетки обклеен частями, каждый листик по отдельности, результат не понравился, решила все обрисовать, и понеслось, два часа понадобилось на обрисовку фона, листиков, бутонов и переходов. На последок лак.

Ну и на последок бочонок!

Тут не хватает краника и подставки, данная подставка не от него...

20 Мар 2011 18:23

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
девочки, спасибо вам всем за красоту, поименно всех не осилю, но вы все волшебницы!!! Я скоро закончу свои декупажки , ремонт осилила и я с вами!!! Rose Rose Rose

Викитори
Вика - Какая красотища, особенно бочонок, не налюбоватся!!! good2

20 Мар 2011 18:32

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори
Бутылочка, конечно, ах... girl_in_love всё слилось в едином ансамбле good2 Досочки-гиганты wacko1поэтому пустоты много, так и хочется шаловливыми ручками что-нить добавить Embarassed но вкусненькие nyam2 в целлофан что ли упакованы?! unknown Бочонок, как всегда girl_in_love может не надо было контуром выделять гроздь, как-то не родно смотрится unknown Embarassed эх, с удовольствием из него жахнула маненькоDrinks or Beer вот так и спиваются от неземной красоты Wink

20 Мар 2011 19:30

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
barbun_sami, присоединяюсь к просьбе Лены ''а поподробнее...'', очень интересно.
Викитори, от бутылки в немом восторге! Обожаю такое сочетание цветов, а подрисовка супер. Доска замечательная, я бы только кракелюр пустила, а то и правда пустовато, но всё равно, очень нра! И бочонок хорош!

20 Мар 2011 19:36

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Викитори
Вика, досочку только одну вижу... Сначала показалось простовато ( для такого мастера , как ты), но когда увеличила, увидела сложный фон.
Бутылка - произведение искусства!!! good2 good2 good2 По материалам у меня тоже вопросы возникли.
Ну, а по боченкам ты непревзойденный спец!!! good2

Оксана-локки
Оксана, мне твои рабрты все понравились. Молодец, много трудишься! Но особенно термос понравился и бутылка получилась с настроением! Good Good Good

yu-yu
Юля, начало очень хорошее! Ждем продолжения! Romashki

Oyulianna
Шкатулочка - прелесть!!! Good Good Good

ЮмЮм
Вика, досочки - малютки симпатяшки!!! А с яблоками очень красиво оттенила!!! good2 good2 good2

Юришна
Юришна писал(а):
моё изобретение стиля

Лена, не перестаю удивляться твоей смекалке! Шкатулка - шикарная!!! Я все еще ее рассматриваю! Rose

20 Мар 2011 19:48

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

44 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Юришна писал(а):
Где описание материалов?

Лена, я исправилась! Embarassed Спасибо за оценку моих работ! dance2

Reitamira
Irina.Sh
Девочки, и вам спасибо за похвалюшки, очень приятно! Romashki

20 Мар 2011 20:38

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Викитори
Ох,какая бутылка! Долго рассматривала,очень интересное решение и по цвету и по композиции.... Romashki
Nanniik
Юришна
Ну это же очень просто.Я уже писала где-то в материалах. Открываете(или сканируете )картинку, берете пипетку и тыкаете ее на нужное место,набранный цвет появляется слева на панели(там два квадратика появятся,нужный цвет сверху),тыкаете на нее мышкой и выпадает панелька цветосмешения, находите буквы R(ред)G(грин)B(блю),в процентах это и есть то что нам нужно.Ну и теперь переводим проценты в части: все складываем и делим каждую часть на полученную сумму и умножаем на 10 или если надо точней на 100.
Дальше смешиваете получившиеся пропорции (лично я поначалу обычной пипеткой пользовалась,сейчас так мешаю,на глаз), если темное добавляем белый, затемняем черным. Это на самом деле очень быстро, не более пяти минут. Надеюсь понятно написала unknown
П.С. Цвета берем для смешения чистые: хром зеленый,синий и красный.Иначе такое намешается...... wacko1

20 Мар 2011 21:28

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
barbun_sami, спасибо.
Помогите советом, делала старенькую винтажную бутыль на подарок и всё испортила, кракелюр не получился, патиной оттенить хотела так перистаралась, и смыть не могу т.к.намертво всё уже, и вот что теперь...разбить?
Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

20 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nanniik
Не,бить не надо.Кракелюр есть, вижу, сделай фото покрупней со всех сторон,может сможем спасти.Винтаж ведь,чем старее выглядит, тем интересней

20 Мар 2011 22:28

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
barbun_sami, завтра попробую покрупнее сфотать, а то уже ночь и не получится хорошо сфотать. В том то и дело, что она слишком старая получилась и кракелюр в одном месте на даме и усё.

20 Мар 2011 22:37

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nanniik
Не переживай и не такое спасали.Выставляй.А кракелюр можно еще раз нанести,там где хочется.Чем работала?

20 Мар 2011 22:49

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
barbun_sami, пара 678-688, моя любимая, никогда не было проблем, а тут...может вчерашняя луна помешала))), а может 678 загустел, не знаете чем его разбавить можно?

20 Мар 2011 23:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
маймери 678-это обычный алкидный лак.Алкидные лаки уайт-спиритом разбавляются.Попробуй немножко отложить и развести.

21 Мар 2011 0:30

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Викитори
Какая красота!все очень понравилось girl_claping Бутылка вообще нечто потрясающее good2
Nanniik
А мне нравится бутылка,по фотографии ,конечно,трудно судить,но мне понравилось,очень винтажно nyam2 girl_claping

Irina.Sh
Спасибо ,Ирина Romashki
А у меня подарочная фляжка "Хороший улов"Smile,сделана в подарок заядлому рыбаку Smile
Флягу обклеила белыми салфетками(по совету ЮришныSmile),затем нанесла грунт,салфетку целиком,патинирующий лак Маймери 739,лак Тиккурила,античное золото,битум.
Фото

21 Мар 2011 1:33

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Викитори
Досочки очень хороши , бутылка , вообще шикарная , такая вся живописная , и очень интересная , ну а боченок ------ тут все комплименты заканчиваются. Вовсем в другом стиле сделала. Супер!!!!
Oyulianna
Настоящая фляга для рыбака .Мне очень понравилась !

21 Мар 2011 1:43

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nikolet
Спасибо,Викуля Romashki Give heart

21 Мар 2011 2:45

Распечатать сообщение
еленсимашин