Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

08 Июн 2011 20:17

Распечатать сообщение
"ируська"

Ирина

51 год
Кипр

"ируська"Мои рецепты
Девочки, всем привет. Был сломан ноутбук, не могла выйти к вам и насладиться красотой, что вы наваяли good2 А у моих старших экзамены(у одного выпускные, у другого за 1 курс), а третий просто играл, так что не дали маме выйти в интернет unknown Девушки, ВСЕ разом своими работами меня просто свалили! Сегодня уже больше часа сижу и рассматриваю, просто любуюсь и набираюсь опыта! Я тут тоже немного поработала. Но, ёлки-палки, негде было подсмотреть, почитать... Ну что получилось, то и получилось...
Фото

распечатка, моделирующий гель-паста, акриловые краски.

Фото

Это используемый сейчас ежедневник мужа. Я просто в восторге от работ Татьянааа., поэтому решила попробовать. Ну, а у меня получилось полное г...

Фото

Для мыла на кухню.Пластик. Мотив из декупажной карты, акриловые краски, акриловый лак.(в комплект моих подставок под горячее)
Стакан для зубных щеток в ванную.Пластиковый стакан, яичные скорлупки, ракушки вырезала из декупажной карты, акриловые краски, акриловый лак.

08 Июн 2011 20:36

Распечатать сообщение
раюха

раиса

54 года
Воронеж

раюхаМои рецепты
Уважаемые мастера,подскажите пожалуйста.Можно ли использовать однокомпонентный кракелюр при обратном декупаже.Если да,то расскажите как.
Девочки,какие вы все молодцы!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Но я тоже время не теряю,скоро похвастаюсь. sharik sharik sharik

09 Июн 2011 1:54

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Nikolet
Людунчик[b]
спасибо, до чегож приятно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-431468199.html][/URL]
[b]"ируська"
,хорошие работы, мне нра, но если можно я выскажу свое видение вы можете с ним и не соглашаться. Блокнот суперский, но он потертый, а картинка чересчур яркая, да еще и контур золотой, надо подстарить картинку, может кракелюром или патиной и контур притемнить.
Тарель клёвая, но смотрелось бы лучше если бы картинка была вырезана по кругу. И по рельефным краям сухой кистью пройтись каким нибудь оттенком чтобы картинка заиграла.
Мыльный набор хорош.
раюха, можно, наносишь лак- потом краску фон- затем краску трещин.

09 Июн 2011 2:48

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
"ируська"
Ира , очень красиво структура на тарелочке получилась , но немного надо доработать , немного сравнять картинку с фоном. Ежедневник не пойму , фон и картинка такие разные .Мне кажется надо было делать фон в темных тонах.А баночки -хороши. !!!

09 Июн 2011 3:00

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
"ируська"
Наборчик для ванной - славнюханький такой. good Ежедневник и тарелка тоже весьма и весьма - я на такое и не решусь еще. А вот к советам и пожеланиям, высказанным Nanniik я как опытный зритель тоже присоединяюсь.
В попытках осилить хотябы просмотр всех тем и разделов с их начала wacko1 wacko1 лишает возможности плодотворно трудиться.
Но вторую свою попытку я все же осилила. Выставляю на выше рассмотрение.
Опять для кухни -самое благодарное место для тренировки. Бутылочки для масел. Стеклянные бутылки, грунтовка с тоном,распечатки, объем силиконом под распечаткой и 3Д гелем сверху мелкие детали, не окрашенная скорлупа,подрисовка акрилом и акриловый лак:
Фото

Фото

Так вроде лучше видны объем и мозаика
Фото

09 Июн 2011 3:33

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
desiereschka
Власта , я понимаю , как тебе хочется попробовать все и сразу .Объемы одуренные получились , но мне кажется , что к таким мотивам скорлупа немного придала тяжесть.Но и на такое существование , баночки имеют полное право .

09 Июн 2011 14:11

Распечатать сообщение
замечательная мама

Ольга

47 лет
Сыктывкар

замечательная мамаМои рецепты
desiereschka
мне кажется ты очень скромничаешь называя себя новичком.

09 Июн 2011 14:27

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
"ируська"Иришь, тарелочка мне очень понравилась!!! Эффектно получилось! Чуть сгладить разницу между фоном и картинкой, она в своем минимализме хороша!Ежедневник тоже очень понравился!!Но картинку немного приглуши! Девочки уже написали.Бутылочка и стаканчик прелесть, тенюшечек немного сделала бы!
И спасибо большое за отзыв!
раюха писал(а):
Можно ли использовать однокомпонентный кракелюр при обратном декупаже.Если да,то расскажите как.

Конечно можно!! Кажется у нас где-то МК был?! Я делала так: наклеила мотив,затем цвет фона,затем кракелюр, и другой цвет(цвет трещинок). Но думаю и без картинок разберетесь, это не сложно.
Девочки и на ПВА делали не так давно. У меня времечка мало, но попробую в обед поискать,выложу ссылку.
Вот, посмотри что нашла http://www.livemaster.ru/topic/9197-obratnyj-dekupazh-i-odnoshagovyj-krakelyur-na-steklyannoj-tarelke
http://piknik.dn.ua/dekupazh-master-klass/36-dekorirovanie/57-obratnyj-dekupazh-odnoshagovyj-krakeljur
desiereschka
Бутылочки какие симпотичные! Объемные такие!! Кропотливая работа! Мне понравились!!

09 Июн 2011 15:59

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
"ируська" Ирина. советы уже дали.Пройтись немного по Красивой поверхности тарели ззолотом или коричневым с золотом, чтобы оттенить. А то немного сливается с распечаткой такая красота.Наборчик симпатичный,а дева просит чуть-чуть яркости фона.Но и так имеет право быть!!!МОЛОДЕЦ!!! Romashki Rose Romashki
desiereschka Власта.Очень симпатичные бутылочки!!! girl_claping girl_claping girl_clapingНо меня смущает полосы тёмной и светлой красками.Здесь бы поиграть с цветом.Посмотрите у Лены - churelena,Эстимы, еленсимашин и других девочек в скорлупках.У них очень хорошо получается с переходом цвета.Тарелочки,бутылочк ит.д.А вообще как решишь(выполняю просьбу о Drinks or Beer на ты)каждый видит по-своему.У меня,когда бывают сомнения и девочки дают совет о том же, и если я могу, то я переделываю.А если мне нра,то оставляю так.Ведь мы все видим по-разному. Smile

09 Июн 2011 16:20

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
natusha s Классные работы. Сковородка good , тоже теперь такую хочу. Часики на пластинке прелесть
natusha s писал(а):
три с верху доски и колоски рисовала сама
Класс, высший пилотаж. Аж завидки берут.

"ируська" Очень красивая фактура на тарелочке, мне понравилась. И бутылочка для мыла на кухню тоже красивенькая. Rose Rose Rose

desiereschka Бутылочки чудесные, и цветовое решение прямо по мне, и скорлупка очень красиво легла. (сделала для себя закладочку)Прелесть-прелесть.

09 Июн 2011 16:23

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Smile

09 Июн 2011 16:37

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
"ируська"
Ирина прекрасно...... Romashki Присоединяюсь к творческим пожеланиям.
desiereschka
Влада класс!! Смотрится объемчик замечательно good2 !! Мне и так нравится выстроенная композиция, хотя можно попробовать поиграть с цветом, ведь у тебя покрыто лаком, поэтому можно будет стереть.
Людунчик писал(а):
У меня,когда бывают сомнения и девочки дают совет о том же, и если я могу, то я переделываю.А если мне нра,то оставляю так.Ведь мы все видим по-разному.

Людочка согласна на все сто!! Когда могу или когда нужно переделать переделываю, а если мне нра то и оставляю так. Wink

09 Июн 2011 18:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nanniik
girl_in_love praising А окантовочка будет?
natusha s
искусительница....пойду у мамани тырить сковородку....ну зачем я выкинула старые,а?Вот зачем мне тефаль?Хрен ведь задекупажишь.....
Оч.классные часики!
"ируська"
Молодец! Советов надавали,не бойся,эксперементируй!
desiereschka
Скорлупки тут точно не в тему(ИМХО конечно), а вот объем сделан просто превосходно!

09 Июн 2011 19:03

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
desiereschka, красивенькие бутылочки, очень нра!
barbun_sami писал(а):
А окантовочка будет?
в смысле багет?

09 Июн 2011 19:53

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami писал(а):
зачем мне тефаль?Хрен ведь задекупажишь.....

Да ладно, как не задекупажиш? Я ведь не задумываясь , задекупажила сковородку , висит как новая ,уже год.

09 Июн 2011 22:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nanniik писал(а):
багет

Ну да.
На тефлон ничего не клеится, сдирать его чем?
Кстати девы, вэлком в сундук, я там такое нарыла.......офигеть.

10 Июн 2011 2:18

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami писал(а):
На тефлон ничего не клеится, сдирать его чем?

Надя я его немного шлифанула , а потом загрунтовала грунтовкой для металла.
И никаких проблем .!!

10 Июн 2011 12:14

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
barbun_sami, пока дождусь час.механизм из магазина, то наверно успею и багет.

10 Июн 2011 14:28

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Nikolet
замечательная мама
Татьянааа.
Леньчик
barbun_sami
Nanniik

Всем вместе и каждой в отдельности большое спасибо за добрые слова и критический анализ Romashki Romashki Romashki Romashki

Но кое в чем осмелюсь внести некоторые уточнения "в свое оправдание" Embarassed перед уважаемым жюри. Так как все одинаково поняли не точно, моя вина, что не смогла донести сути. Буду учиться !!! Это не резкие мазки краской - это натуральный цвет скорлупы нескольких отттенков. По неопытности сняла самую "резкую" сторону, там объемы были лучше на фото. А к тому же "переигралась" и перестаралась с "обработкой" фоток.Хотела подчеркнуть объем четче, и сильно усилила контрасты - в жизни переходы смотряться значительно мягче и легче.Весьма тепленько и уютно и еще более приятны на ощупь.Бутылки не большие, всего ок.20 см и осколки соответственно тоже -самый большой ок. 5 мм
А моя ну О-о-о-чень критичная и скептически настроеннная дочь вообще с сожалением узнала, что бутылки будут стоять в шкафуи, даже озаботилась вопросом, где их пристроить снаружи "приятно ж посмотреть"сказала.

Вот здорово, что вы есть Yahoo! Ведь сколько полезных для себя выводов я сделала исходя из ваших пожеланий.Каждый такой "выход в свет" велликолепный стимул для работы над собой. Всем спасибо Rose Rose Rose

10 Июн 2011 18:35

Распечатать сообщение
"ируська"

Ирина

51 год
Кипр

"ируська"Мои рецепты
Девушки, спасибо огромное за отзывы и советы! Тарелку доделала по советуЛюдунчик
Людунчик писал(а):
.Пройтись немного по Красивой поверхности тарели ззолотом или коричневым с золотом, чтобы оттенить

С ежедневником сложнее.
Nanniik писал(а):
надо подстарить картинку, может кракелюром или патиной
Для меня каждая распечатка- как подвиг совершить.. Совет без сомнения очень верный! Но картинку трогать просто боюсь.

Nikolet писал(а):
надо было делать фон в темных тонах
Вот этим и займусь.

desiereschka
Очень здОрово! Мне понравились бутылочки! И присоединяюсь к словам-компименту
замечательная мама писал(а):
мне кажется ты очень скромничаешь называя себя новичком.

Девушки, где можно посмотреть(или почитать) как делать фон при помощи целофан.пакета? Недавно видела просто изумительную тарелочку у Valentina47.

10 Июн 2011 20:15

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
"ируська"
Ириш держи http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?p=21770#p21770
Почитай дальше там много всего!!!

11 Июн 2011 10:15

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
У меня сегодня чайный домик.
Деревянная заготовка. Крыша обработана морилкой, остальное салфетка и подрисовка.

11 Июн 2011 11:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
churelena писал(а):
У меня сегодня чайный домик.

Лена, какая прелесть!!!!!! Очень понравился домик!!!!!! Ой,хочу такой же!!!

11 Июн 2011 12:14

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
churelena Леночка, красивыыыййй какой домик получился.Композиция хорошо выстроена!!!! good2 good2 good2
desiereschka писал(а):
Это не резкие мазки краской - это натуральный цвет скорлупы нескольких отттенков. По неопытности сняла самую "резкую" сторону,
Фото не всегда передаёт истинный образ! unknown
"ируська" писал(а):
Тарелку доделала по советуЛюдунчик
Ира. хоть не хуже?Покажите их сразу две рядом для сравнения. Wink

11 Июн 2011 15:18

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
churelena