Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июн 2011 20:17
|
"ируська"
51 год Кипр |
|||||||
|
Девочки, всем привет. Был сломан ноутбук, не могла выйти к вам и насладиться красотой, что вы наваяли
А у моих старших экзамены(у одного выпускные, у другого за 1 курс), а третий просто играл, так что не дали маме выйти в интернет Девушки, ВСЕ разом своими работами меня просто свалили! Сегодня уже больше часа сижу и рассматриваю, просто любуюсь и набираюсь опыта! Я тут тоже немного поработала. Но, ёлки-палки, негде было подсмотреть, почитать... Ну что получилось, то и получилось...
распечатка, моделирующий гель-паста, акриловые краски. Это используемый сейчас ежедневник мужа. Я просто в восторге от работ Татьянааа., поэтому решила попробовать. Ну, а у меня получилось полное г... Для мыла на кухню.Пластик. Мотив из декупажной карты, акриловые краски, акриловый лак.(в комплект моих подставок под горячее) Стакан для зубных щеток в ванную.Пластиковый стакан, яичные скорлупки, ракушки вырезала из декупажной карты, акриловые краски, акриловый лак. |
||||||||
|
08 Июн 2011 20:36
|
раюха
54 года Воронеж |
|||||||
|
Уважаемые мастера,подскажите пожалуйста.Можно ли использовать однокомпонентный кракелюр при обратном декупаже.Если да,то расскажите как.
Девочки,какие вы все молодцы!!!!!!! Но я тоже время не теряю,скоро похвастаюсь. |
||||||||
|
09 Июн 2011 1:54
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||||||
|
Nikolet
Людунчик[b] спасибо, до чегож приятно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-431468199.html] [/URL]
[b]"ируська",хорошие работы, мне нра, но если можно я выскажу свое видение вы можете с ним и не соглашаться. Блокнот суперский, но он потертый, а картинка чересчур яркая, да еще и контур золотой, надо подстарить картинку, может кракелюром или патиной и контур притемнить. Тарель клёвая, но смотрелось бы лучше если бы картинка была вырезана по кругу. И по рельефным краям сухой кистью пройтись каким нибудь оттенком чтобы картинка заиграла. Мыльный набор хорош. раюха, можно, наносишь лак- потом краску фон- затем краску трещин. |
||||||||
|
09 Июн 2011 2:48
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
|
"ируська"
Ира , очень красиво структура на тарелочке получилась , но немного надо доработать , немного сравнять картинку с фоном. Ежедневник не пойму , фон и картинка такие разные .Мне кажется надо было делать фон в темных тонах.А баночки -хороши. !!! |
||||||||
|
09 Июн 2011 3:00
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||
|
"ируська"
Наборчик для ванной - славнюханький такой. Ежедневник и тарелка тоже весьма и весьма - я на такое и не решусь еще. А вот к советам и пожеланиям, высказанным Nanniik я как опытный зритель тоже присоединяюсь.
В попытках осилить хотябы просмотр всех тем и разделов с их начала лишает возможности плодотворно трудиться.
Но вторую свою попытку я все же осилила. Выставляю на выше рассмотрение. Опять для кухни -самое благодарное место для тренировки. Бутылочки для масел. Стеклянные бутылки, грунтовка с тоном,распечатки, объем силиконом под распечаткой и 3Д гелем сверху мелкие детали, не окрашенная скорлупа,подрисовка акрилом и акриловый лак: Так вроде лучше видны объем и мозаика |
||||||||
|
09 Июн 2011 3:33
|
Nikolet
|||||||
|
desiereschka
Власта , я понимаю , как тебе хочется попробовать все и сразу .Объемы одуренные получились , но мне кажется , что к таким мотивам скорлупа немного придала тяжесть.Но и на такое существование , баночки имеют полное право . |
||||||||
|
09 Июн 2011 14:11
|
замечательная мама
47 лет Сыктывкар |
|||||||
|
desiereschka
мне кажется ты очень скромничаешь называя себя новичком. |
||||||||
|
09 Июн 2011 14:27
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||
|
"ируська"Иришь, тарелочка мне очень понравилась!!! Эффектно получилось! Чуть сгладить разницу между фоном и картинкой, она в своем минимализме хороша!Ежедневник тоже очень понравился!!Но картинку немного приглуши! Девочки уже написали.Бутылочка и стаканчик прелесть, тенюшечек немного сделала бы!
И спасибо большое за отзыв!
Конечно можно!! Кажется у нас где-то МК был?! Я делала так: наклеила мотив,затем цвет фона,затем кракелюр, и другой цвет(цвет трещинок). Но думаю и без картинок разберетесь, это не сложно. Девочки и на ПВА делали не так давно. У меня времечка мало, но попробую в обед поискать,выложу ссылку. Вот, посмотри что нашла http://www.livemaster.ru/topic/9197-obratnyj-dekupazh-i-odnoshagovyj-krakelyur-na-steklyannoj-tarelke http://piknik.dn.ua/dekupazh-master-klass/36-dekorirovanie/57-obratnyj-dekupazh-odnoshagovyj-krakeljur desiereschka Бутылочки какие симпотичные! Объемные такие!! Кропотливая работа! Мне понравились!! |
||||||||
|
09 Июн 2011 15:59
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||
|
"ируська" Ирина. советы уже дали.Пройтись немного по Красивой поверхности тарели ззолотом или коричневым с золотом, чтобы оттенить. А то немного сливается с распечаткой такая красота.Наборчик симпатичный,а дева просит чуть-чуть яркости фона.Но и так имеет право быть!!!МОЛОДЕЦ!!!
desiereschka Власта.Очень симпатичные бутылочки!!! Но меня смущает полосы тёмной и светлой красками.Здесь бы поиграть с цветом.Посмотрите у Лены - churelena,Эстимы, еленсимашин и других девочек в скорлупках.У них очень хорошо получается с переходом цвета.Тарелочки,бутылочк ит.д.А вообще как решишь(выполняю просьбу о на ты)каждый видит по-своему.У меня,когда бывают сомнения и девочки дают совет о том же, и если я могу, то я переделываю.А если мне нра,то оставляю так.Ведь мы все видим по-разному. |
||||||||
|
09 Июн 2011 16:20
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||||||
|
natusha s Классные работы. Сковородка
, тоже теперь такую хочу. Часики на пластинке прелесть
"ируська" Очень красивая фактура на тарелочке, мне понравилась. И бутылочка для мыла на кухню тоже красивенькая.
desiereschka Бутылочки чудесные, и цветовое решение прямо по мне, и скорлупка очень красиво легла. (сделала для себя закладочку)Прелесть-прелесть. |
||||||||
|
09 Июн 2011 16:23
|
Адюлика*
|||||||
|
||||||||
|
09 Июн 2011 16:37
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||||
|
"ируська"
Ирина прекрасно...... desiereschka Влада класс!! Смотрится объемчик замечательно !! Мне и так нравится выстроенная композиция, хотя можно попробовать поиграть с цветом, ведь у тебя покрыто лаком, поэтому можно будет стереть.
Людочка согласна на все сто!! Когда могу или когда нужно переделать переделываю, а если мне нра то и оставляю так. |
||||||||
|
09 Июн 2011 18:19
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
|
Nanniik
А окантовочка будет?
natusha s искусительница....пойду у мамани тырить сковородку....ну зачем я выкинула старые,а?Вот зачем мне тефаль?Хрен ведь задекупажишь..... Оч.классные часики! "ируська" Молодец! Советов надавали,не бойся,эксперементируй! desiereschka Скорлупки тут точно не в тему(ИМХО конечно), а вот объем сделан просто превосходно! |
||||||||
|
09 Июн 2011 19:03
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||||||
|
desiereschka, красивенькие бутылочки, очень нра!
|
||||||||
|
09 Июн 2011 19:53
|
Nikolet
|||||||
Да ладно, как не задекупажиш? Я ведь не задумываясь , задекупажила сковородку , висит как новая ,уже год. |
||||||||
|
09 Июн 2011 22:01
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
Ну да. На тефлон ничего не клеится, сдирать его чем? Кстати девы, вэлком в сундук, я там такое нарыла.......офигеть. |
||||||||
|
10 Июн 2011 2:18
|
Nikolet
|||||||
Надя я его немного шлифанула , а потом загрунтовала грунтовкой для металла. И никаких проблем .!! |
||||||||
|
10 Июн 2011 12:14
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||||||
|
barbun_sami, пока дождусь час.механизм из магазина, то наверно успею и багет.
|
||||||||
|
10 Июн 2011 14:28
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||
|
Nikolet
замечательная мама Татьянааа. Леньчик barbun_sami Nanniik Всем вместе и каждой в отдельности большое спасибо за добрые слова и критический анализ Но кое в чем осмелюсь внести некоторые уточнения "в свое оправдание" перед уважаемым жюри. Так как все одинаково поняли не точно, моя вина, что не смогла донести сути. Буду учиться !!! Это не резкие мазки краской - это натуральный цвет скорлупы нескольких отттенков. По неопытности сняла самую "резкую" сторону, там объемы были лучше на фото. А к тому же "переигралась" и перестаралась с "обработкой" фоток.Хотела подчеркнуть объем четче, и сильно усилила контрасты - в жизни переходы смотряться значительно мягче и легче.Весьма тепленько и уютно и еще более приятны на ощупь.Бутылки не большие, всего ок.20 см и осколки соответственно тоже -самый большой ок. 5 мм
А моя ну О-о-о-чень критичная и скептически настроеннная дочь вообще с сожалением узнала, что бутылки будут стоять в шкафуи, даже озаботилась вопросом, где их пристроить снаружи "приятно ж посмотреть"сказала. Вот здорово, что вы есть Ведь сколько полезных для себя выводов я сделала исходя из ваших пожеланий.Каждый такой "выход в свет" велликолепный стимул для работы над собой. Всем спасибо |
||||||||
|
10 Июн 2011 18:35
|
"ируська"
51 год Кипр |
|||||||
|
Девушки, спасибо огромное за отзывы и советы! Тарелку доделала по советуЛюдунчик
С ежедневником сложнее.
desiereschka Очень здОрово! Мне понравились бутылочки! И присоединяюсь к словам-компименту
Девушки, где можно посмотреть(или почитать) как делать фон при помощи целофан.пакета? Недавно видела просто изумительную тарелочку у Valentina47. |
||||||||
|
10 Июн 2011 20:15
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||||
|
"ируська"
Ириш держи http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?p=21770#p21770 Почитай дальше там много всего!!! |
||||||||
|
11 Июн 2011 10:15
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||||||
|
11 Июн 2011 11:16
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||
Лена, какая прелесть!!!!!! Очень понравился домик!!!!!! Ой,хочу такой же!!! |
||||||||
|
11 Июн 2011 12:14
|
Адюлика*
|||||||
|
churelena Леночка, красивыыыййй какой домик получился.Композиция хорошо выстроена!!!!
|
||||||||
|
11 Июн 2011 15:18
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||||
|
churelena
ЛЕНЬЧИК КАКОЙ КРАСИВУЧИЙ!!!!!!!!!!!!!!!! |
А у моих старших экзамены(у одного выпускные, у другого за 1 курс), а третий просто играл, так что не дали маме выйти в интернет
Девушки, ВСЕ разом своими работами меня просто свалили! Сегодня уже больше часа сижу и рассматриваю, просто любуюсь и набираюсь опыта! Я тут тоже немного поработала. Но, ёлки-палки, негде было подсмотреть, почитать... Ну что получилось, то и получилось...

[/URL]
Ежедневник и тарелка тоже весьма и весьма - я на такое и не решусь еще. А вот к советам и пожеланиям, высказанным

на ты)каждый видит по-своему.У меня,когда бывают сомнения и девочки дают совет о том же, и если я могу, то я переделываю.А если мне нра,то оставляю так.Ведь мы все видим по-разному.
, тоже теперь такую хочу. Часики на пластинке прелесть
!! Мне и так нравится выстроенная композиция, хотя можно попробовать поиграть с цветом, ведь у тебя покрыто лаком, поэтому можно будет стереть.
А окантовочка будет?
перед уважаемым жюри. Так как все одинаково поняли не точно, моя вина, что не смогла донести сути. Буду учиться !!!
Ведь сколько полезных для себя выводов я сделала исходя из ваших пожеланий.Каждый такой "выход в свет" велликолепный стимул для работы над собой. Всем спасибо