Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
23 Июл 2011 1:46
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
Эсми
Полочка получилась, как новенькая. Мама, наверное, очень довольна. Ангелы и храм в тему, ну, а дерево.....! Людунчик Nanniik Спасибо вам! Ей бы терпения больше, а то сделала и на улицу усвистала. Кракелюр не получился - распсиховалась. Nanniik Чайничек - отпад, как расписной. Золота побольше, будет ваще! barbun_sami Надя, я опять пристану. А ентот "цветик" после обжига надо в холодную воду бросать? В инструкции ничего об этом не сказано. Если надо, то когда? Сразу или дать в духовке остыть? А я не понимаю, почему нельзя выставляться на других сайтах. Я многих наших девочек видела на других форумах. Ну и что? Жалко что ли, жаба душит? |
||||
|
23 Июл 2011 9:34
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
А,тогда понятно, лак бликует.Здоровско! galina2 Ну и почему это? Я не понимаю. Это выбор лично каждого,где,когда и с кем ему быть.А в личное пространство своих сообщников мы не лезем без приглашения.У нас не тюрьма.
Надо,иначе будет остывать, выгнет.Запекла,сразу брось в оч.холодную воду,как достанешь из духовки. |
||||
|
23 Июл 2011 10:19
|
galina2
galina 73 года moscow |
|||
|
Галина из Новосибирска, если у нас демократия, то почему так болезненно воспринимать предложения?
Просто, очень много времени уходит, на перелистывание страниц с одними и теми же шедеврами на разных форумах. Все же декупажницы посещают одни и те же форумы. "Давайте начнем с себя!" Давайте! Я вообще не выставляюсь. Прихожу на декупажные форумы за хорошим настроением. |
||||
|
23 Июл 2011 10:35
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
Nanniik Во,теперь вообще красоту представляю!!!!
полюбуемся.Вы правильно заметили,что красота поднимает настроение.А на одном форуме...это уже нереально.Сколько уже декупажнниц.И сколько мнений на этот счёт! |
||||
|
23 Июл 2011 11:28
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||
|
Nikolet
настина мама спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1177128807.html] [/URL]
[/URL]
|
||||
|
23 Июл 2011 13:15
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
galina2
Галина, здравствуйте! Я - подмастерье в декупаже. Прежде, чем что-то делать, я облазила кучу сайтов, на нескольких форумах зарегистрировалась, но только на этом мне по-человечески ответили, подсказали и приняли, как родную. Я не буду показывать свои "шедевры" на других форумах, потому что считаю, что у меня уровень не тот. Но здесь есть девочки, работы которых достойны того, что бы их показать на других форумах. Вы не выставляетесь, поэтому и понять не можете. А Вы попробуйте. Я не сразу нашла этот форум, а когда встречала повторы на нескольких сайтах, честно говоря, мне это глаза не мозолило. |
||||
|
23 Июл 2011 14:32
|
barbun_sami
|||
|
galina2
настина мама права, на нашем форуме уровень мастерства не имет значения и в этом его прелесть,у нас есть и первокласники и мэтры матерые, на других уровень мастерства имеет место быть.Там вам вряд ли подскажут и расскажут секреты,похвалить похвалят( а про себя подумают ну и хрень же сделана),но вот конструктивно ничего не скажут и останетесь вы на уровне аппликаций,роста не будет.Я тоже практически не выставляюсь на др.сайтах,мне просто некогда,но с удовольствием смотрю работы наших дев, и могу сказать,когда сравниваешь их работы с равноценными по уровню,они выглядят очень здорово. У меня большая просьба, когда в сл.раз будете делать предложение,плиз в болталку во-первых, а во вторых хорошо подумайте для чего оно сообществу, а не лично вам?Вы же тут не одна, в конце концов. Все,девы,пардон за флуд. |
||||
|
23 Июл 2011 15:04
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||
Да, как-то у меня, у сирой, хватило бы ума не лезть, со своим уставом в чужой монастырь. Ведь это мировая сеть, и в таких масштабах что-то исправить, вам я думаю не под силу, а декупаж тем более, колесо уже раскручено. А плохой или хороший декупаж, я лично буду выставлять, где захочу, хоть на десяти форумах. А смотреть или нет, это дело ваше личное, Когда мне не нравится, что-то, я просто это игнорирую Всё! Закругляемся! Тема закрыта!
ДЕВОЧКИ , вот в пару к журнальному столику я соорудила часики. Немного смущают форма и цвет стрелок. Посоветуйте, что придумать. Покрасить, или искать другой формы? ![]() ![]()
Материалы использовала подручные, ДСП, пластиковые уголки (остались после установки окон) для рамки, акриловые краски, лак, рисовая карта остаток от столика, кракелюр на ПВА, лессировка, финишный -паркетный. ![]()
Пыталась сфотографировать лессировку золотом, не получилось никак, но верьте на слово, очень красиво, как золотой перламутр. Вот такие получились с обратной стороны. Будут висеть, как раз над столиком. |
||||
|
23 Июл 2011 17:11
|
Юришна
|
|||
|
Девочки, шо-то я вас рано покинула кажись, ась?
Вы, какого, ёшь вашу медь ,тут флудите уже скока страниц Геть в "Болталку..."
Nanniik А мне крынка с крышечкой пондравилась такая расписная получилась, настоящая, почти живая, глиняшок такой
galina.pushina Да всё нормально стрелки чёрные может зелёным покрасить и видно будет, и зелень есть на салфетке или какой там цвет на листиках, но не чёрные, это однозначно, смотри сама, мне по фото трудно судить точно. |
||||
|
23 Июл 2011 17:44
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
galina.pushina
Часики в парочку к столику получились замечательные, форму стрелочек менять не надо, покрасить - да, наверное, зелененькие сделать, чуть-чуть темнее, чем на рисунке, как Елена писала. А как Вы циферблат делали и циферки? Девушки, дайте кто-нибудь МК по лессировке, много читала, но практически не представляю, у многих из вас видела этого зверя на шкатулках, но сделать так пока не решаюсь. barbun_sami Надя, запекла своего "цветика", горячим бросала в холодную воду, не дожидаясь, пока остынет в духовке, поднимала ножом, потому что заготовки были мягкими, наверное, не правильно? |
||||
|
23 Июл 2011 17:54
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Сообшение не действительно!!! |
||||
|
23 Июл 2011 17:56
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||
|
Юришна
Спасибо, попробую, ну если испорчу, запасные есть. настина мама Анжела, спасибо! А циферблат просто, циркуль, несколько кругов по длине стрелок разметила и всё, кракелюр. Циферки из карты "фридекор". Надя и Люба, спасибо за карты |
||||
|
23 Июл 2011 18:01
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Ха, а покажи - кому не надо!?? От второй головы, особенно умной, какой дурак откажется?!? А про магнитики я уже давно кумекала. Только из фарфора не буду делать - мне их такая прорва нужна, чтоб каждому досталось Так что обойдемся формами из ДВП о котором ты писала (дома случайно завалялся листик-другой ) или из старых дисков. Если выйдет их в объеме уменьшить - куплю набор открыток с красивущими видами,чтоб полиграфия лучше чем распечатка была.
А более близким лучше действительно эксклюзивной бижутерии "сотворю"- ФИМУ купила, правда базового, самозатвердивающего - чтобы кулончики немного вес имели и шею слегка к земле притягивали, а то воспарят еще от радости мои девченки
Nanniik Не скучновато, а очень здорово получилось!!
galina.pushina Часики очень и очень!!
А стрелочки действительно можно попробовать подкрасить - часовую и минутную зеленоватым, как самая темная зелень на листьях, а секундную под циферки или темным золотом к лессировке???? Это мне так видится исходя из фоток. Но в реале все равно цвета другие. Вам решать. |
||||
|
23 Июл 2011 18:18
|
barbun_sami
|||
|
galina.pushina
Красотища получилась! Подзеленить стрелочки, хотя мне и так нравится!
Есть,мой генерал!
Нет,нормально.Она запеклась?Твердая стала? надеюсь еще не надоела со своими пятачками.
Брошь:пластика,салфетка,подрисовка акрилом,кракелюр маймери 754+753,окантовка-мет.цепочка,заливка эпоксидкой Кулончик:распечатка,эпоксидная смола,шнур |
||||
|
23 Июл 2011 21:31
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
barbun_sami
Надя, ты решила меня добить своей ювелиркой. Когда я была маленькой, мама спокойно брала меня в универмаг, ставила около отдела с украшениями и гуляла спокойно, знала, что я не отойду. Сейчас я немного успокоилась, но все равно пробивает иногда. Кстати, мое 2-ое сообщение тебе в личку улетело, а то я что-то закрыла и не поняла, отправила или нет. Когда поднимала ножом пластику, она была мягкая, а должна быть твердая? сейчас хочу 2-ую партию поставить в духовку, потолще. Жду твой совет, а то напортачу. |
||||
|
23 Июл 2011 22:29
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
|
Столько красоты сотворили barbun_sami кулонных дел мастер,
galina.pushinaГаля, шедервы за шедеврами творит, Nanniik У Наташи кухня преображается, чайник классный, Эсмитанюша -полочка, что надо получилась! Nikoletкашпо - отвал моей башки напрочь!
Я в отпуске тоже время даром не теряла, приобщала племянницу к декупажу. Она у меня сделала браслет, а я его не сфоткала, балда! И сделала малипуське-внучке неваляшку, и в гостях одну тарелку: рисовая бумага, обратный декупаж, растушевка.
|
||||
|
23 Июл 2011 23:42
|
Юришна
|
|||
Это всё равно, что спросить у землян - вам красота не надоела Давай всё,что в печи на стол мечи (ну прямо в прямом смысле, с вашим Фимой )
Зубками её, зубками...
ФЛОЯ И чё малипуська сказала, как назвала? Тарелочка |
||||
|
24 Июл 2011 0:33
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
|
Юришна
И чё малипуська сказала, как назвала? а она еще не разговаривает, а игрушка у нее- аба! |
||||
|
24 Июл 2011 0:57
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
ФЛОЯ
Тарелочка замечательная, неваляшка веселенькая, а ребятенок все равно лучше! Юришнаписала Зубками её, зубками... Если бы не Надя, которой я уже надоела личными сообщениями, я бы не зубками, а головой об стенку билась. Я даже не представляла, как это трудно, по крайней мере мне. |
||||
|
24 Июл 2011 1:41
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||
[/URL] я и внимания не обратила.
galina.pushina, симпатичные часики, мне как-то стрелки и так нравятся, единственно дымка возле цветов на мой взгляд ярковата. Юришна desiereschka спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-584970471.html] [/URL]
barbun_sami, красотища красотенская!!! ФЛОЯ, спасибо. Матрешка класнючая, так нра, надо и своим малышатам сделать. Тарель очень живописная. |
||||
|
24 Июл 2011 2:03
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
|
galina.pushina
Галя , я думаю что ничего красить не надо.На часах стрелочки должны быть ярким пятном , что бы их видеть а не присматриваться .Мне очень понравилась работа ! barbun_sami Опять красота !! Когда ты все успеваеш?? ФЛОЯ Любаша , тарелочка супер , ты с племяшкой молодцы !! И неваляшка очень яркая , как карапузы любят . Девочки , показываю , первую работу в технике сопресо ..Мне подарили карты и коврик с бульками , и ненайдя пошаговых МК ( эта техника запатентована ) , я решила , что смогу ............ А нифига подобного , промучалась , даже немного расстроилась , в конечном результате , сбрызнула все лаком из балончика , так вообще весь блеск улетучился , лучше не сделала . Но покажу , что бы не думали что я совсем бездельничаю.
|
||||
|
24 Июл 2011 3:12
|
Оксана21
53 года Казахстан,(Yemen). |
|||
|
barbun_samiкакие брошечки
Особенно голубенькая как часики
galina.pushinaМне ваш столик нравился очень , а теперь еще и часы!!! NikoletКакая рамочка интересная, и цветы здорово получились, а что в рамочке будет? Флоя игрушечка яркая красивая!! Тарелочка нежная, тоже захотелось сделать, я еще тарелочки непробовала делать |
||||
|
24 Июл 2011 13:12
|
Юришна
|
|||
|
Nikolet
А по-моему, ты на себя наговариваешь, для первого раза очень даже на "отлично" А ты хотела, чтобы сразу и в дамки, набьёшь руку, будешь такие шедевры выдавать я в тебя верю ...не подведи Вот уголки, мне кажется, на фоне выпирающей красоты, поблёкли |
||||
|
24 Июл 2011 13:13
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
Nikolet
Вика, не знаю, что такое сопресо, но то, что вижу - красота! А ты не говори никому про ето самое сопресо, никто ничего не поймет, а восхищаться будут.А на самой рамочке, там где цветов нет, что? кракелюр? или тоже что-то "нецензурное"? |
||||
|
24 Июл 2011 13:58
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
galina.pushina Галина, часы - прелесть!!!
кракелюрчик из ПВА очень получился!!! barbun_sami Надя. и чЁЙ ты с нами делаешь?"убиваешь" красотой!!!Нежно и профессионально!!!
ФЛОЯ Люба. всё красивоооо!!!Внуче- лапотуле ну очень нравится неваляшка-такая яркая!!!,тарелочка такая нежненькая,теньки хороши!!!
Nikolet Вика, молодец!!! работа хорошая!!! Да и ещё сама!!! Вика. вот посмотри http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=328170. А потом ещё дам, если мне переправят.Знакомая тоже делает сама и обещала.Но её сейчас нет в городе. |
[/URL]
[/URL]
Всё! Закругляемся! Тема закрыта!

Геть в "Болталку..."
такая расписная получилась, настоящая, почти живая, глиняшок такой
купила, правда базового, самозатвердивающего - чтобы кулончики немного вес имели и шею слегка к земле притягивали, а то воспарят еще от радости мои девченки

[/URL] я и внимания не обратила.
[/URL]

...не подведи