Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

09 Сен 2011 22:24

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
natusha s
Людунчик
настина мама
Леньчик
Irina.Sh
спaсибищe, мои дорогиe. Леньчик, отдeльноe спaсибо зa ссылку.
настина мама, плaстикa Цeрнит (нeзнaю прaвильно-ли обозвaлa).
barbun_sami писал(а):
А по мне,так ажур нужен вместо бантиков. И не розовый, а в цвет складок
, a что тaкоe aжур, для Сeмён Сeмёнычa?
Irina.Sh, крaсивущиe рaботы, просто прeлeсть. Очeнь интeрeсно кaк рaмочку дeкорировaли, уж очeнь крaсиво?
galina.pushina, нaрядный симпaтичный нaбор вышeл.

10 Сен 2011 10:14

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
pytneva Юля, очень понравились эти лапушки. как живые.Всё здорово!!!! good2 good2 good2
musi-pusichka Наборчик girl_claping girl_claping girl_claping Ну а с кракле на ПВА не всегда угадаешь.

10 Сен 2011 11:46

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nanniik
Наташик вот еще способ как завязать бант красиво.
Вот ссылка на видео http://www.liveinternet.ru/users/2805023/post130235294 и там есть шаблон, я его распечатала на картоне и завязываю бантики если надо. Кстати очень спас шаблончик когда я делала на свадьбу украшения.

10 Сен 2011 11:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Леньчик
Ленусик, такие банты не подойдут, они все острые, а у Наташи розочки задают округлость, так что, давай, что-нибудь нежное не по цвету, а форме.

10 Сен 2011 18:17

Распечатать сообщение
раюха

раиса

54 года
Воронеж

раюхаМои рецепты
galina.pushina
Большое спасибо,Галя!!!Надо попробовать!!!!

11 Сен 2011 0:42

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Леньчик, спaсибо друг, бaнтики рaзныe нужны, бaнтики рaзныe вaжны.
Юришна, a пeрвый вaриaнт Лeниной ссылки подойдeт, только рaзмeр мeньшe сдeлaть?

11 Сен 2011 8:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nanniik
Нет, там тоже острые концы. Вот тот, что у тебя в самой середине, по такому типу и цвет, может тоже розовый-с зеленцой, как я уже писала, можно маааленкую розочку в середину или бусинку подходящую по цвету, там уж ты своим глазомером. Сфотографируй её без бантика и посмотри, может эврикус и посетит girl_bye

11 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
musi-pusichka

инна

57 лет
Украина Бердянск

musi-pusichkaМои рецепты
Девочки наконец-то домучала свой набор и вчера подарила детям на годовщину.Оцените.Спасибо огромное за салфетку(правда к моему стыду не помню кто прислал)

Сначала все загрунтовала,затем наклеила мотив,покрыла мотив 2-мя слоями лака.Дальше стала делать драпировку wacko1 (трикотаж)Уже раньше писала что от трикотажа не в восторге,т.к.сильно выражена фактура,краски на покрытие ушло ооооочень много(слоев 20-25),сверху в белый цвет добавила чуть желтого и красного-покрыла еще 2-мя слоями.Затем по складкам прошлась жемчужным-получился резковатый переход,и тут вовремя Юришна подоспела со своим панно,где в лак добавляла золотой акрил Yahoo! .И я также в лак добавила жемчужный и покрыла еще 2-мя слоями.И вот что получилось. Smile

11 Сен 2011 19:05

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Леньчик писал(а):
Кстати очень спас шаблончик когда я делала на свадьбу украшения.

Да,Леночка, шаблончик отличный! Я им уже года два пользуюсь- бантики всегда идеально ровные.

musi-pusichka Инна, набор очень нежный вышел! Единственный недостаток- не оставила чистого стекла вверху бокалов, чтобы можно было пригублять молодым ( всё таки лак и акрил-это химия)

Я давно ничего не выставляла, ну уж сразу всё до кучи.

11 Сен 2011 21:05

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
musi-pusichka
Ну ты молодееец girl_claping особенно про 25 слоёв краски мне понравилось wacko1 это уже шпатлёвка получается girl_haha Красивый набор Girl in love переливы перламутровые nyam2 Romashki
михайловна
Ну ты выдала, это же месяц рассматривать надо wacko1 Необъятная красота Girl in love Girl in love Girl in love Писала сама на последней тарелочке так витиевато? good2
михайловна писал(а):
сразу всё до кучи

Вот и описывай свою "кучу", а то у нас молодняка тут столько, что вопросов не оберёшься, да и от старушек тоже Drinks or Beer
Меня интересует тарелочка с девочкой, не могу рассмотреть unknown там орнамент, салфетка или чпок?

11 Сен 2011 22:23

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
михайловна
Людмила!!! Ой,ой, ой - как много всего, глаза разбежались! Всё гармонично и изумительно!
Голубая бутылочка с ангелами- фон салфетка или какая-то моделирующая масса?
Шкатулка со скрипкой - хотелось бы посмотреть боковинки.
Тарелочки под кольца - это стекло или пластик? Вроде обратный декупаж.

11 Сен 2011 23:11

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Юришна писал(а):
Писала сама на последней тарелочке так витиевато?

Нет, Лен, это вырезка из декупажной карты ну и салфеткой потом прикрыла.

Юришна писал(а):
Меня интересует тарелочка с девочкой, не могу рассмотреть там орнамент, салфетка или чпок?

Это губкой мелкопористой нанесла золотую краску. а потом 2 тона коричневой.

galina.pushina писал(а):
Голубая бутылочка с ангелами- фон салфетка или какая-то моделирующая масса?

Галочка, это мятая салфетка, а сверху по выпуклостям нанесла золотой воск.
galina.pushina писал(а):
Шкатулка со скрипкой - хотелось бы посмотреть боковинки.

Боковинки- обычная салфетка, на ней кракелюр делать не стала.
galina.pushina писал(а):
Тарелочки под кольца - это стекло или пластик? Вроде обратный декупаж.

Да, декупаж обратный. Это стеклянные подставочки для толстых свечей из ИКЕИ

11 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

михайловна
Всё поняла. Спасибо. Rose Rose Rose

12 Сен 2011 4:20

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
galina.pushina
Спасибо за ответы, но я не поняла, из чего же петелька, и как она клеилась.
А салфетка бумажная была или резиновая? Сегодня я попробовала тоже сделать трафарет, а салфетка (у меня она бумажная) приклеилась, а когда отодрала, остались ворсинки, правда я перед этим лаком поверхность не покрывала. Может в этом моя ошибка? А точечки зубочисткой классные, и большие и маленькие. Это трудно сделать контуром, а зубочисткой вообще не представляю как.
Инна, подарок детям отменный получился. Драпировка - ваще! Класс! Когда вижу такие работы, все удивляюсь, где же стыки ткани прячутся? Я на такие подвиги еще не готова.
Люда! Ну где вы черпаете вдохновение и идеи? Как все красиво! Японская бутылочка меня потрясла. Как здорово сочетаются рисовая бумага и цветочки контуром! Как настоящая сакура с веточками! А на бутылке, где в сердечке молодые люди, букетик в руках родной или вы его туда вставили?

12 Сен 2011 11:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
михайловна
Give heart Ну и что я говорила, сейчас завалят тебя вопросами wacko1 и правильно сделают, будешь писать из чего ты эти фигуёвны нафигуявила dance girl_haha

12 Сен 2011 11:34

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

настина мама писал(а):
но я не поняла, из чего же петелька, и как она клеилась.
А салфетка бумажная была или резиновая? Сегодня я попробовала тоже сделать трафарет, а салфетка (у меня она бумажная) приклеилась, а когда отодрала, остались ворсинки, правда я перед этим лаком поверхность не покрывала. Может в этом моя ошибка?

По порядку отвечаю.
Петелька из тонкого шнурочка, приклеена на Момент-супер, пластинка лёгкая, не оторвётся.
Салфетка бумажная. Покрыть под неё лаком обязательно, чтоб можно было подтереть огрехи.
Потом почти сухой губочкой, начпокивать краску, излишки краски удалять на палитре.
Я немного добавляла в краску, лак акриловый. Первый слой просох, потом нанесла второй для верности. Можно несколько слоёв наносить, только просушка обязательна.
Прилипает из-за того, что краска жидковата и подтекает под салфетку, когда чпокаешь. И салфетка размокнет, если краска жидковата.
Салфетка с пластинки снялась безупречно, и я её использовала второй раз на бутылочку (изрезала на фрагменты).
Точечки зубочисткой получаются разные, потому что, подрезаю кончик зубочистки, в зависимости от того какие точки нужны.

12 Сен 2011 11:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
musi-pusichka Инна, наборчик очень нежный получился!!!Хорошо обыгран сюжет на салфетке.Я с ней тоже работала,знаю.Молодец!!! good2 good2 good2
михайловна писал(а):
ну уж сразу всё до кучи.
Да, хороша кучка..... girl_claping girl_claping girl_claping нежная, красивая и изысканная. Romashki Rose Romashki

12 Сен 2011 12:41

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
musi-pusichka
Нежный наборчик , очень симпатичный .
михайловна
Красивые работы .

12 Сен 2011 14:06

Распечатать сообщение
ася*

Елена

56 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
musi-pusichka
михайловна
Инна и Людмила, сколько красоты сразу!!!! какие вы молодцы.

Каждый раз смотрю на работы и столько идей возникает, токмо два момента мешают - корявенькие ручки за идейками не поспевают и времени не хватает, пять бы выходных и два рабочих для души.

Ну продолжаю учиться потихоньку. Вот была дома белая керамическая свинка, переставляли из комнаты в комнату, каждый после уборки своей территории норовил избавиться. теперь дочь забрала к себе. (Легкий плагиат с заставки про копилку идей, да простит меня автор, ну сил нет захотелось розовую свинку). Все без затей акрил, салфетка, лак. Шкурить не стала получилась такая фактурная кожица.

На примере следующего изделия поняла зачем вообще нужна полировка, много слоев лака, между ними два раза пошкурила - вид совсем другой.На фотографии почему то не видно как блестит. Опять все предельно просто - грунтовка, акриловая краска, одношаговый кракелюр, салфетка, лак. Хочу еще раз пошкурить и полачить глянцевым лаком

И еще одну вещь усвоила для себя как новичок - деревянные коробочки, собаки, разбухают и потом не закрываются и нужно заранее принимать меры а не после того как все покрасил и залил лаком.
О чет меня седня прорвало - выходной сказывается.

12 Сен 2011 15:53

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ася* Лена,очень хорошие, радостные работы и весёлые. И частичный кракелюр хорошо смотрится. good2 good2 good2

12 Сен 2011 17:21

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки!!!

настина мама писал(а):
А на бутылке, где в сердечке молодые люди, букетик в руках родной или вы его туда вставили?

Анжелла, это молодой человек заказал для своей девушки шампанское с их фото, сделанном весной . Цветы на фот настоящие, от них и плясала, подбирая фон и салфетку.

12 Сен 2011 20:58

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
musi-pusichka
Инночка прекрасный набор Girl in love Girl in love good2 !! Только странно почему много краски то ушло unknown ??? У меня 2-3 раза и все в ажуре.
михайловна
Людочка как все красиво Girl in love Girl in love good2 nyam2 nyam2У вас всегда отличные работы, смотрится все так великолепно!!
У меня вопрос по первой тарелочке, обратный декупаж, сложный фон, а на лицевой стороне контуром???
ася*
Лена прикольная копилочка, точно розовый поросенок.... Wink Girl in love Шкатулочка класс получилась!!! Girl in love
Девочки у меня куча вопросов. По порядку. Взяла из сада старую кормушку для птиц, пошкурила, теперь может ее алкидным лаком покрыть wacko1 и все как всегда.... пошпаклевать, прогрунтовать, покрасить и творить дальше?? Подскажите плиз???? Embarassed И хочу еще похвастаться привезла комод с украины wacko1 красивущий но он из МДФ, можете мне поэтапно подсказать как работать praising , а то жалко испортить такую весЧь. sharik

12 Сен 2011 21:35

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик писал(а):
красивущий но он из МДФ, можете мне поэтапно подсказать как работать

Лена , первым этапом , покрываеш его алкидным лаком и забываеш на 3 суток .Потом все как положено , белым акрилом или белым грунтом и обклеивай , рисуй и т.д.
Также поступи и с кормушкой для птиц, и если кормушка будет на улице , то после декупажа , покрой ее также алкидным лаком а в идеале -яхтным , слоев 5
ася*
Ну хрюша прикольнейший получился .Очень здорово ! И частичный кракелюрчик мне тоже очень понравился .В целом очень симпатичная коробочка .

12 Сен 2011 21:40

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Викулик палочка выручалочка спасибище тебе огромное!! Girl in love friends friends У меня как раз яхтный есть. Девы кто знает будет у нас бабье лето, а то как то при 10 на лоджии не покрою алкидкой!!

12 Сен 2011 22:46

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Леньчик писал(а):
У меня вопрос по первой тарелочке, обратный декупаж, сложный фон, а на лицевой стороне контуром???

Лена, на тарелочке всё- обратный декупаж. Сначала наклеила салфетку, затем в пластиковый туб с тонким носиком- насадкой заправила молочко для потали и нарисовала хаотичные узоры, затем поталь золотая с эффектом бензиновых разводов , крупнопористой губкой золотая краска и 2 тона зелёного акрила. А на бутылке вверху и на обратной стороне- мятая салфетка, тоже 2 тона акрила зелёного, золотая краска и поталь по кромке салфетки и всем выступающим местам.

Наверх