Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Сен 2011 22:24
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||||||||
|
natusha s
Людунчик настина мама Леньчик Irina.Sh спaсибищe, мои дорогиe. Леньчик, отдeльноe спaсибо зa ссылку. настина мама, плaстикa Цeрнит (нeзнaю прaвильно-ли обозвaлa).
Irina.Sh, крaсивущиe рaботы, просто прeлeсть. Очeнь интeрeсно кaк рaмочку дeкорировaли, уж очeнь крaсиво? galina.pushina, нaрядный симпaтичный нaбор вышeл. |
||||||||||
|
10 Сен 2011 10:14
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||
|
pytneva Юля, очень понравились эти лапушки. как живые.Всё здорово!!!!
musi-pusichka Наборчик Ну а с кракле на ПВА не всегда угадаешь. |
||||||||||
|
10 Сен 2011 11:46
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||||||
|
Nanniik
Наташик вот еще способ как завязать бант красиво. Вот ссылка на видео http://www.liveinternet.ru/users/2805023/post130235294 и там есть шаблон, я его распечатала на картоне и завязываю бантики если надо. Кстати очень спас шаблончик когда я делала на свадьбу украшения. |
||||||||||
|
10 Сен 2011 11:55
|
Юришна
|
|||||||||
|
Леньчик
Ленусик, такие банты не подойдут, они все острые, а у Наташи розочки задают округлость, так что, давай, что-нибудь нежное не по цвету, а форме. |
||||||||||
|
10 Сен 2011 18:17
|
раюха
54 года Воронеж |
|||||||||
|
galina.pushina
Большое спасибо,Галя!!!Надо попробовать!!!! |
||||||||||
|
11 Сен 2011 0:42
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||||||||
|
Леньчик, спaсибо друг, бaнтики рaзныe нужны, бaнтики рaзныe вaжны.
Юришна, a пeрвый вaриaнт Лeниной ссылки подойдeт, только рaзмeр мeньшe сдeлaть? |
||||||||||
|
11 Сен 2011 8:58
|
Юришна
|
|||||||||
|
Nanniik
Нет, там тоже острые концы. Вот тот, что у тебя в самой середине, по такому типу и цвет, может тоже розовый-с зеленцой, как я уже писала, можно маааленкую розочку в середину или бусинку подходящую по цвету, там уж ты своим глазомером. Сфотографируй её без бантика и посмотри, может эврикус и посетит |
||||||||||
|
11 Сен 2011 14:57
|
musi-pusichka
57 лет Украина Бердянск |
|||||||||
|
Девочки наконец-то домучала свой набор и вчера подарила детям на годовщину.Оцените.Спасибо огромное за салфетку(правда к моему стыду не помню кто прислал)
Сначала все загрунтовала,затем наклеила мотив,покрыла мотив 2-мя слоями лака.Дальше стала делать драпировку (трикотаж)Уже раньше писала что от трикотажа не в восторге,т.к.сильно выражена фактура,краски на покрытие ушло ооооочень много(слоев 20-25),сверху в белый цвет добавила чуть желтого и красного-покрыла еще 2-мя слоями.Затем по складкам прошлась жемчужным-получился резковатый переход,и тут вовремя Юришна подоспела со своим панно,где в лак добавляла золотой акрил .И я также в лак добавила жемчужный и покрыла еще 2-мя слоями.И вот что получилось. |
||||||||||
|
11 Сен 2011 19:05
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|||||||||
Да,Леночка, шаблончик отличный! Я им уже года два пользуюсь- бантики всегда идеально ровные. musi-pusichka Инна, набор очень нежный вышел! Единственный недостаток- не оставила чистого стекла вверху бокалов, чтобы можно было пригублять молодым ( всё таки лак и акрил-это химия) Я давно ничего не выставляла, ну уж сразу всё до кучи. |
||||||||||
|
11 Сен 2011 21:05
|
Юришна
|
|||||||||
|
musi-pusichka
Ну ты молодееец особенно про 25 слоёв краски мне понравилось это уже шпатлёвка получается Красивый набор переливы перламутровые михайловна Ну ты выдала, это же месяц рассматривать надо Необъятная красота Писала сама на последней тарелочке так витиевато?
Вот и описывай свою "кучу", а то у нас молодняка тут столько, что вопросов не оберёшься, да и от старушек тоже
Меня интересует тарелочка с девочкой, не могу рассмотреть там орнамент, салфетка или чпок? |
||||||||||
|
11 Сен 2011 22:23
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||||
|
михайловна
Людмила!!! Ой,ой, ой - как много всего, глаза разбежались! Всё гармонично и изумительно! Голубая бутылочка с ангелами- фон салфетка или какая-то моделирующая масса? Шкатулка со скрипкой - хотелось бы посмотреть боковинки. Тарелочки под кольца - это стекло или пластик? Вроде обратный декупаж. |
||||||||||
|
11 Сен 2011 23:11
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|||||||||
Нет, Лен, это вырезка из декупажной карты ну и салфеткой потом прикрыла.
Это губкой мелкопористой нанесла золотую краску. а потом 2 тона коричневой.
Галочка, это мятая салфетка, а сверху по выпуклостям нанесла золотой воск.
Боковинки- обычная салфетка, на ней кракелюр делать не стала.
Да, декупаж обратный. Это стеклянные подставочки для толстых свечей из ИКЕИ |
||||||||||
|
11 Сен 2011 23:56
|
galina.pushina
|||||||||
|
михайловна
Всё поняла. Спасибо. |
||||||||||
|
12 Сен 2011 4:20
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||||||
|
galina.pushina
Спасибо за ответы, но я не поняла, из чего же петелька, и как она клеилась. А салфетка бумажная была или резиновая? Сегодня я попробовала тоже сделать трафарет, а салфетка (у меня она бумажная) приклеилась, а когда отодрала, остались ворсинки, правда я перед этим лаком поверхность не покрывала. Может в этом моя ошибка? А точечки зубочисткой классные, и большие и маленькие. Это трудно сделать контуром, а зубочисткой вообще не представляю как. Инна, подарок детям отменный получился. Драпировка - ваще! Класс! Когда вижу такие работы, все удивляюсь, где же стыки ткани прячутся? Я на такие подвиги еще не готова. Люда! Ну где вы черпаете вдохновение и идеи? Как все красиво! Японская бутылочка меня потрясла. Как здорово сочетаются рисовая бумага и цветочки контуром! Как настоящая сакура с веточками! А на бутылке, где в сердечке молодые люди, букетик в руках родной или вы его туда вставили? |
||||||||||
|
12 Сен 2011 11:12
|
Юришна
|
|||||||||
|
михайловна
Ну и что я говорила, сейчас завалят тебя вопросами и правильно сделают, будешь писать из чего ты эти фигуёвны нафигуявила |
||||||||||
|
12 Сен 2011 11:34
|
galina.pushina
|||||||||
По порядку отвечаю. Петелька из тонкого шнурочка, приклеена на Момент-супер, пластинка лёгкая, не оторвётся. Салфетка бумажная. Покрыть под неё лаком обязательно, чтоб можно было подтереть огрехи. Потом почти сухой губочкой, начпокивать краску, излишки краски удалять на палитре. Я немного добавляла в краску, лак акриловый. Первый слой просох, потом нанесла второй для верности. Можно несколько слоёв наносить, только просушка обязательна. Прилипает из-за того, что краска жидковата и подтекает под салфетку, когда чпокаешь. И салфетка размокнет, если краска жидковата. Салфетка с пластинки снялась безупречно, и я её использовала второй раз на бутылочку (изрезала на фрагменты). Точечки зубочисткой получаются разные, потому что, подрезаю кончик зубочистки, в зависимости от того какие точки нужны. |
||||||||||
|
12 Сен 2011 11:41
|
Адюлика*
|||||||||
|
musi-pusichka Инна, наборчик очень нежный получился!!!Хорошо обыгран сюжет на салфетке.Я с ней тоже работала,знаю.Молодец!!!
нежная, красивая и изысканная. |
||||||||||
|
12 Сен 2011 12:41
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||
|
musi-pusichka
Нежный наборчик , очень симпатичный . михайловна Красивые работы . |
||||||||||
|
12 Сен 2011 14:06
|
ася*
56 лет Челябинск |
|||||||||
|
musi-pusichka
михайловна Инна и Людмила, сколько красоты сразу!!!! какие вы молодцы. Каждый раз смотрю на работы и столько идей возникает, токмо два момента мешают - корявенькие ручки за идейками не поспевают и времени не хватает, пять бы выходных и два рабочих для души. Ну продолжаю учиться потихоньку. Вот была дома белая керамическая свинка, переставляли из комнаты в комнату, каждый после уборки своей территории норовил избавиться. теперь дочь забрала к себе. (Легкий плагиат с заставки про копилку идей, да простит меня автор, ну сил нет захотелось розовую свинку). Все без затей акрил, салфетка, лак. Шкурить не стала получилась такая фактурная кожица. ![]()
На примере следующего изделия поняла зачем вообще нужна полировка, много слоев лака, между ними два раза пошкурила - вид совсем другой.На фотографии почему то не видно как блестит. Опять все предельно просто - грунтовка, акриловая краска, одношаговый кракелюр, салфетка, лак. Хочу еще раз пошкурить и полачить глянцевым лаком ![]() ![]()
И еще одну вещь усвоила для себя как новичок - деревянные коробочки, собаки, разбухают и потом не закрываются и нужно заранее принимать меры а не после того как все покрасил и залил лаком. О чет меня седня прорвало - выходной сказывается. |
||||||||||
|
12 Сен 2011 15:53
|
Адюлика*
|||||||||
|
ася* Лена,очень хорошие, радостные работы и весёлые. И частичный кракелюр хорошо смотрится.
|
||||||||||
|
12 Сен 2011 17:21
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|||||||||
|
Девочки, спасибо за похвалюшки!!!
Анжелла, это молодой человек заказал для своей девушки шампанское с их фото, сделанном весной . Цветы на фот настоящие, от них и плясала, подбирая фон и салфетку. |
||||||||||
|
12 Сен 2011 20:58
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||||||
|
musi-pusichka
Инночка прекрасный набор !! Только странно почему много краски то ушло ??? У меня 2-3 раза и все в ажуре.
михайловна Людочка как все красиво У вас всегда отличные работы, смотрится все так великолепно!!
У меня вопрос по первой тарелочке, обратный декупаж, сложный фон, а на лицевой стороне контуром??? ася* Лена прикольная копилочка, точно розовый поросенок.... Шкатулочка класс получилась!!!
Девочки у меня куча вопросов. По порядку. Взяла из сада старую кормушку для птиц, пошкурила, теперь может ее алкидным лаком покрыть и все как всегда.... пошпаклевать, прогрунтовать, покрасить и творить дальше?? Подскажите плиз???? И хочу еще похвастаться привезла комод с украины красивущий но он из МДФ, можете мне поэтапно подсказать как работать , а то жалко испортить такую весЧь. |
||||||||||
|
12 Сен 2011 21:35
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||
Лена , первым этапом , покрываеш его алкидным лаком и забываеш на 3 суток .Потом все как положено , белым акрилом или белым грунтом и обклеивай , рисуй и т.д. Также поступи и с кормушкой для птиц, и если кормушка будет на улице , то после декупажа , покрой ее также алкидным лаком а в идеале -яхтным , слоев 5 ася* Ну хрюша прикольнейший получился .Очень здорово ! И частичный кракелюрчик мне тоже очень понравился .В целом очень симпатичная коробочка . |
||||||||||
|
12 Сен 2011 21:40
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||||||
|
Nikolet
Викулик палочка выручалочка спасибище тебе огромное!! У меня как раз яхтный есть. Девы кто знает будет у нас бабье лето, а то как то при 10 на лоджии не покрою алкидкой!! |
||||||||||
|
12 Сен 2011 22:46
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|||||||||
Лена, на тарелочке всё- обратный декупаж. Сначала наклеила салфетку, затем в пластиковый туб с тонким носиком- насадкой заправила молочко для потали и нарисовала хаотичные узоры, затем поталь золотая с эффектом бензиновых разводов , крупнопористой губкой золотая краска и 2 тона зелёного акрила. А на бутылке вверху и на обратной стороне- мятая салфетка, тоже 2 тона акрила зелёного, золотая краска и поталь по кромке салфетки и всем выступающим местам. |

(трикотаж)Уже раньше писала что от трикотажа не в восторге,т.к.сильно выражена фактура,краски на покрытие ушло ооооочень много(слоев 20-25),сверху в белый цвет добавила чуть желтого и красного-покрыла еще 2-мя слоями.Затем по складкам прошлась жемчужным-получился резковатый переход,и тут вовремя Юришна подоспела со своим панно,где в лак добавляла золотой акрил
.И я также в лак добавила жемчужный и покрыла еще 2-мя слоями.И вот что получилось.

Красивый набор
переливы перламутровые
там орнамент, салфетка или чпок?
Ну и что я говорила, сейчас завалят тебя вопросами

И хочу еще похвастаться привезла комод с украины
, а то жалко испортить такую весЧь.