Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

07 Сен 2011 17:11

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Девочки, пришла осень , и у меня старая тема "грибы", по просьбе моей матушки, конечно. Это первая работа с пластикой , мне понравилось! До розочек мне еще ой как далеко, а вот оливок и грибов налепила. Бутылка для масла, тоже по просьбе, долго мучалась с фоном, и решила оставить так, только лаком еще буду покрывать. [img=http://s1.[url=http://postimage.org/image/w6o2ygec/]

07 Сен 2011 17:50

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Irina.Sh
Ириш какое пано Сказочка и бутылочка тоже с очень интересным фоном!!!! Girl in love good2 А ты в начале лепила, запекала потом клеила?? Или как?? Рассказывай народу!!!! Embarassed

07 Сен 2011 18:17

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Леньчик писал(а):
А ты в начале лепила, запекала потом клеила?? Или как?? Рассказывай народу!!!!

Лена, все гораздо проще. Сначала наклеила салфетку, потом сверху вылепленные детальки на ПВА, оливки и грибы сделала толстенькими, смоченным пальцем , сглаживала неровности и сразу , прямо на сырое , сверху приклеила фрагменты салфетки на лак.На следующий день все просохло и я подрисовывала. У меня паста самозатвердевающая , для детского творчества, купила самую дешовую, т.к. не знала, нужна она мне или нет.Лепить мне понравилось, думаю, что бы еще теперь попроще выбрать?

07 Сен 2011 19:07

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Irina.Sh
Ирина, спасибо за похвалюшку! Твои работы понравились очень и очень!!!
Пока читала, мысли уже сами приспосабливают, твою технику в дело Yahoo! Идея понравилась, только надо сразу записать, чтоб не забыть,
а то в голове столько дыр, сразу выдует всё.

Я вот тоже, хочу показать развлекалочку. Панно на пластинке, сделала раньше. А вазочку из пивной бутылочки доделала сегодня. Завтра муж поедет в деревню, копать картошку, увезёт на презентик.
Набор материалов обычный, джентельментский.
Грунтовка,краски акрилов, лак акр, сухие глиттеры, мотивы из салфетки, салфетка как трафарет,кракелюр на ПВА, финиш-лак паркетный.

07 Сен 2011 19:15

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh
Мняяяяяяяяям!Хочу потрогать! Как здоровско!

07 Сен 2011 19:38

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Irina.Sh
Ириш спасибо усе поняла. friends
galina.pushina
Галюсик ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Суперская работа!! good2 nyam2 Girl in love Girl in love

07 Сен 2011 20:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
До розочек мне еще ой как далеко, а вот оливок и грибов налепила.

Ну ты прибеднилась praising wacko1 такое удумать good2 прямо слов нет, как благостно от цветовой палитры и исполнения Girl in love Бутылочка скромненькая, но nyam2 good

galina.pushina
Супермэмски good Girl in love Так всё здорово good2 , что я тебе маленький огрешек прощаю girl_haha Если у Иры чистая осень, у тебя лето продолжается girl_claping

07 Сен 2011 21:03

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
Вау!Мастерство растет прям на глазах! Очень аккуратная и продуманная работа!Браво!

07 Сен 2011 22:40

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Irina.Sh
Вауууууу, великолепно.Грибочки как настоящие , разрезанные вдоль и приклеенные к полотну , каждая складочка , каждая вмятинка , все великолепно отражено .И фон и растушевка , ох Ирина , впечатлилась я . Girl in love
Бутылочка тоже очень милая , скромненькая , зато со вкусом .galina.pushina
Галина , я когда посмотрела работу , сразу подумала -во деревенская темка .А уже потом почитала комментарии. Очень здорово , продуманно все .

08 Сен 2011 2:58

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
До розочек мне еще ой как далеко

Иришка ну ты умничка!!!! А розочки поверь лепятся еще проще)))) Так что давай - лепи)
galina.pushina
Галя ну я в восторге!!!! Даешь МК по имитации салфетки ( если это не секрет)

08 Сен 2011 7:27

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Nanniik
Наташа, драпировка красиво сделана,цвета так со вкусом подобрала...очень нравится[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]

Irina.Sh
Ирина с возвращением girl_bye Очень красивые работу показала[URL=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html][/URL], действительно, так мастерски всё вылепила, фон идеальный, только не поняла, а листики тоже объёмные? Embarassed
galina.pushina
Галя, молодчина! Как всегда ярко,живо, аккуратно, всё продуманно, сплошной позитив
Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2011 8:55

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

Леньчик
barbun_sami
Nikolet
Эсми
Юришна
Спасибо, всем, всем!

Юришна писал(а):
что я тебе маленький огрешек прощаю

Лена, тыкай носом. Наверно под краешками розы, проглядывают синие пятнышки, малость не рассчитала, салфетка растянулась. Да и цвет у панношки и "вазы" отличается.

Эсми писал(а):
Даешь МК по имитации салфетки ( если это не секрет)

Ну, Танюша, скажешь тоже. Я использовала салфетку как трафарет, прочпокала голубым сверху, да точек натыкала.

08 Сен 2011 12:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina писал(а):
тыкай носом

И не собираюсь, всё равно красота Girl in love даже во сне приснилась твоя тарелочка - во как wacko1

08 Сен 2011 12:44

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

Юришна писал(а):
даже во сне приснилась твоя тарелочка

Вообще-то это пластинка Embarassed

08 Сен 2011 13:25

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Мне-то приснилась тарелочка, вернее, много тарелочек в шкафу, да ещё и по краям эти прибамбасики сверкали, потому что на них падал свет, вообщем, как в музее за стеклом Yahoo!

08 Сен 2011 21:27

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Nanniik Наташа,красиво.!!!Переливы понравились. good2 good2 good2 Irina.Sh Ирина. у тебя получились ЖИВЫЕ грибы.!!!Даже цвет у ножек "настоящий".МОЛОДЕЦ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
galina.pushina Галя, сделала маленький шедевр!!!Нежно. красиво,хорошее сочетание цвета.
barbun_sami писал(а):
!Мастерство растет прям на глазах! Очень аккуратная и продуманная работа!
И мне это сразу пришло на ум.УМНИЦА!!! girl_bye girl_bye girl_bye

gаalina.pushina писал(а):
а то в голове столько дыр, сразу выдует всё.
Ну этим,девушка,не только Вы страдаете.Нам тоже эНта проблема знакома.Так что не отчаивайтесь girl_haha Wink .

08 Сен 2011 22:49

Распечатать сообщение
musi-pusichka

инна

57 лет
Украина Бердянск

musi-pusichkaМои рецепты
Irina.Sh
Замечательные грибочки,а бутылка с таким фоном мне очень нравится.
galina.pushina
Галина,Ваши работы всегда очень позитивные и жизнерадосные,можно к себе в архивчик "свиснуть"?

09 Сен 2011 0:44

Распечатать сообщение
Клорен

Лариса

Воронеж

КлоренМои рецепты
Всем добрый вечер!
Несколько вечеров подряд брожу по декупажным страничкам вашего форума, не в силах оторваться. Столько красивых, аккуратно, профессионально сделанных очаровательных вещичек!
Я тоже не так давно подсела на это интереснейшее занятие. Теперь пытаюсь читать побольше теории и понемногу практиковать.
Очень много интересного нашла на вашем сайте, огромное спасибо за такое количество нужной инфы, и, особенно, за то, что делитесь опытом-это самое ценное для меня.
Недавно мне в руки попали совершенно замечательные башмаки. Большие, на толстой подошве, решила задекупажить их и сделать кашпо под цветы в сад. Мне кажется, где-то здесь видела подобный башмак - там на голенище на белом фоне гномик или эльф и главное - золотые шнурки. А теперь не могу найти картинку. Может быть, кто-нить по моему сумбурному описанию подскажет, где искать.

09 Сен 2011 2:06

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Клорен
Welcome
У нас есть страничка "Музей наших шедевров " погуляйте там , может башмак и найдется .

09 Сен 2011 2:36

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Irina.Sh
Грибы и бутылочка - отличные! Фон на бутылке очень нравится! Вот только не могу для себя понять, брызгать надо до поклейки салфетки или после? У некоторых декупажниц видела брызги прямо на салфетке, у некоторых - нет. А как надо?
galina.pushina
Набор, как всегда и как все у вас - замечательный! Кружева контуром на панно - отпад моей башки! Очень хочу так научиться, но у меня не получается. Точки, вообще, считать надо? У меня их то больше, то меньше. Никак не могу уловить суть, особенно в конце. Как добиться симметричности? У меня последний завиток всегда корявый получается. И фон на панно не простой, но не вижу, что там?

09 Сен 2011 9:58

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

Людунчик
musi-pusichka
настина мама
Спасибо. Drinks or Beer

настина мама
Анжелла, никакие точки я не считаю, как бог надушу положит, тем более ставлю их зубочисткой, а фон, я тебе сейчас поближе покажу.
Фото у меня осталось.
Сразу сама поймёшь ,что я навытворяла, по принципу "куринная лапка".
И ещё фото обратной стороны, с петелькой, малость картинку скосила, глазомера нет unknown

09 Сен 2011 12:25

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Ну, как ты могла обратную сторону "зажать"? praising Здорово-то как good2 и красиво Girl in love Вот у меня тоже пунктик wacko1 - у всего обратку приличным делать, а то и двустороним Embarassed - надоело - перевернул Wink

09 Сен 2011 12:39

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
galina.pushina
Галюсик спасибо за приближение, такое чудесное!!! И обратная сторона шикарная!!
Юришна писал(а):
Вот у меня тоже пунктик - у всего обратку приличным делать, а то и двустороним - надоело - перевернул

Согласна с Леной на все 100%, очень выиграшно будет good2 .

09 Сен 2011 21:21

Распечатать сообщение
раюха

раиса

54 года
Воронеж

раюхаМои рецепты
Irina.Sh
Ирин,как всегда ЧУДО!!!!! Romashki Romashki RomashkiСразу в лес захотелось.
galina.pushina
Как все здорово!!! sharik sharik sharik
galina.pushina писал(а):
салфетка как трафарет,

Галя,ну объясни мне ,тупенькой девочке ,как это.
Клорен
УРА!!!!Нашего,воронежского полку прибыло!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Сен 2011 21:33

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

раюха
Раиса, спасибо.
Дело было так: загрунтовала белым, покрыла лаком на 2слоя, положила сверху салфетку кружевную,
малярным скотчем прихватила её в нескольких местах, на салфетку- положила вырезанные розы, наметила вокруг по контуру.
Затем розы убрала, а через кружевную салфетку начала чпокать голубой краской, старалась не залезть на место где будут розы. Зачпокала, затем убрала кружевную салфетку аккуратно. Покрыла лаком. Потом наклеила розы, на намеченное место и т. д.

Наверх