Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
07 Сен 2011 17:11
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||
|
Девочки, пришла осень , и у меня старая тема "грибы", по просьбе моей матушки, конечно. Это первая работа с пластикой , мне понравилось! До розочек мне еще ой как далеко, а вот оливок и грибов налепила. Бутылка для масла, тоже по просьбе, долго мучалась с фоном, и решила оставить так, только лаком еще буду покрывать.
[img=http://s1.[url=http://postimage.org/image/w6o2ygec/] |
||||
|
07 Сен 2011 17:50
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
|
Irina.Sh
Ириш какое пано Сказочка и бутылочка тоже с очень интересным фоном!!!! А ты в начале лепила, запекала потом клеила?? Или как?? Рассказывай народу!!!! |
||||
|
07 Сен 2011 18:17
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||
Лена, все гораздо проще. Сначала наклеила салфетку, потом сверху вылепленные детальки на ПВА, оливки и грибы сделала толстенькими, смоченным пальцем , сглаживала неровности и сразу , прямо на сырое , сверху приклеила фрагменты салфетки на лак.На следующий день все просохло и я подрисовывала. У меня паста самозатвердевающая , для детского творчества, купила самую дешовую, т.к. не знала, нужна она мне или нет.Лепить мне понравилось, думаю, что бы еще теперь попроще выбрать? |
||||
|
07 Сен 2011 19:07
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||
|
Irina.Sh
Ирина, спасибо за похвалюшку! Твои работы понравились очень и очень!!! Пока читала, мысли уже сами приспосабливают, твою технику в дело Идея понравилась, только надо сразу записать, чтоб не забыть,
а то в голове столько дыр, сразу выдует всё. Я вот тоже, хочу показать развлекалочку. Панно на пластинке, сделала раньше. А вазочку из пивной бутылочки доделала сегодня. Завтра муж поедет в деревню, копать картошку, увезёт на презентик. Набор материалов обычный, джентельментский. Грунтовка,краски акрилов, лак акр, сухие глиттеры, мотивы из салфетки, салфетка как трафарет,кракелюр на ПВА, финиш-лак паркетный. ![]() ![]() |
||||
|
07 Сен 2011 19:15
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
|
Irina.Sh
Мняяяяяяяяям!Хочу потрогать! Как здоровско! |
||||
|
07 Сен 2011 19:38
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
|
Irina.Sh
Ириш спасибо усе поняла.
galina.pushina Галюсик ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Суперская работа!! |
||||
|
07 Сен 2011 20:16
|
Юришна
|
|||
Ну ты прибеднилась такое удумать прямо слов нет, как благостно от цветовой палитры и исполнения Бутылочка скромненькая, но
galina.pushina Супермэмски Так всё здорово , что я тебе маленький огрешек прощаю Если у Иры чистая осень, у тебя лето продолжается |
||||
|
07 Сен 2011 21:03
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
|
galina.pushina
Вау!Мастерство растет прям на глазах! Очень аккуратная и продуманная работа!Браво! |
||||
|
07 Сен 2011 22:40
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
|
Irina.Sh
Вауууууу, великолепно.Грибочки как настоящие , разрезанные вдоль и приклеенные к полотну , каждая складочка , каждая вмятинка , все великолепно отражено .И фон и растушевка , ох Ирина , впечатлилась я .
Бутылочка тоже очень милая , скромненькая , зато со вкусом .galina.pushina Галина , я когда посмотрела работу , сразу подумала -во деревенская темка .А уже потом почитала комментарии. Очень здорово , продуманно все . |
||||
|
08 Сен 2011 2:58
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||
Иришка ну ты умничка!!!! А розочки поверь лепятся еще проще)))) Так что давай - лепи) galina.pushina Галя ну я в восторге!!!! Даешь МК по имитации салфетки ( если это не секрет) |
||||
|
08 Сен 2011 7:27
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||
|
Nanniik
Наташа, драпировка красиво сделана,цвета так со вкусом подобрала...очень нравится[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] [/URL]
Irina.Sh Ирина с возвращением Очень красивые работу показала[URL=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html] [/URL], действительно, так мастерски всё вылепила, фон идеальный, только не поняла, а листики тоже объёмные?
galina.pushina Галя, молодчина! Как всегда ярко,живо, аккуратно, всё продуманно, сплошной позитив |
||||
|
08 Сен 2011 8:55
|
galina.pushina
|||
|
Леньчик
barbun_sami Nikolet Эсми Юришна Спасибо, всем, всем!
Лена, тыкай носом. Наверно под краешками розы, проглядывают синие пятнышки, малость не рассчитала, салфетка растянулась. Да и цвет у панношки и "вазы" отличается.
Ну, Танюша, скажешь тоже. Я использовала салфетку как трафарет, прочпокала голубым сверху, да точек натыкала. |
||||
|
08 Сен 2011 12:20
|
Юришна
|
|||
И не собираюсь, всё равно красота даже во сне приснилась твоя тарелочка - во как |
||||
|
08 Сен 2011 12:44
|
galina.pushina
|||
Вообще-то это пластинка |
||||
|
08 Сен 2011 13:25
|
Юришна
|
|||
|
galina.pushina
Мне-то приснилась тарелочка, вернее, много тарелочек в шкафу, да ещё и по краям эти прибамбасики сверкали, потому что на них падал свет, вообщем, как в музее за стеклом |
||||
|
08 Сен 2011 21:27
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
Nanniik Наташа,красиво.!!!Переливы понравились.
Irina.Sh Ирина. у тебя получились ЖИВЫЕ грибы.!!!Даже цвет у ножек "настоящий".МОЛОДЕЦ!!!
galina.pushina Галя, сделала маленький шедевр!!!Нежно. красиво,хорошее сочетание цвета.
. |
||||
|
08 Сен 2011 22:49
|
musi-pusichka
57 лет Украина Бердянск |
|||
|
Irina.Sh
Замечательные грибочки,а бутылка с таким фоном мне очень нравится. galina.pushina Галина,Ваши работы всегда очень позитивные и жизнерадосные,можно к себе в архивчик "свиснуть"? |
||||
|
09 Сен 2011 0:44
|
Клорен
Лариса Воронеж |
|||
|
Всем добрый вечер!
Несколько вечеров подряд брожу по декупажным страничкам вашего форума, не в силах оторваться. Столько красивых, аккуратно, профессионально сделанных очаровательных вещичек! Я тоже не так давно подсела на это интереснейшее занятие. Теперь пытаюсь читать побольше теории и понемногу практиковать. Очень много интересного нашла на вашем сайте, огромное спасибо за такое количество нужной инфы, и, особенно, за то, что делитесь опытом-это самое ценное для меня. Недавно мне в руки попали совершенно замечательные башмаки. Большие, на толстой подошве, решила задекупажить их и сделать кашпо под цветы в сад. Мне кажется, где-то здесь видела подобный башмак - там на голенище на белом фоне гномик или эльф и главное - золотые шнурки. А теперь не могу найти картинку. Может быть, кто-нить по моему сумбурному описанию подскажет, где искать. |
||||
|
09 Сен 2011 2:06
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
|
Клорен
У нас есть страничка "Музей наших шедевров " погуляйте там , может башмак и найдется . |
||||
|
09 Сен 2011 2:36
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
Irina.Sh
Грибы и бутылочка - отличные! Фон на бутылке очень нравится! Вот только не могу для себя понять, брызгать надо до поклейки салфетки или после? У некоторых декупажниц видела брызги прямо на салфетке, у некоторых - нет. А как надо? galina.pushina Набор, как всегда и как все у вас - замечательный! Кружева контуром на панно - отпад моей башки! Очень хочу так научиться, но у меня не получается. Точки, вообще, считать надо? У меня их то больше, то меньше. Никак не могу уловить суть, особенно в конце. Как добиться симметричности? У меня последний завиток всегда корявый получается. И фон на панно не простой, но не вижу, что там? |
||||
|
09 Сен 2011 9:58
|
galina.pushina
|||
|
Людунчик
musi-pusichka настина мама Спасибо.
настина мама Анжелла, никакие точки я не считаю, как бог надушу положит, тем более ставлю их зубочисткой, а фон, я тебе сейчас поближе покажу. Фото у меня осталось. Сразу сама поймёшь ,что я навытворяла, по принципу "куринная лапка". И ещё фото обратной стороны, с петелькой, малость картинку скосила, глазомера нет
![]() ![]() |
||||
|
09 Сен 2011 12:25
|
Юришна
|
|||
|
galina.pushina
Ну, как ты могла обратную сторону "зажать"? Здорово-то как и красиво Вот у меня тоже пунктик - у всего обратку приличным делать, а то и двустороним - надоело - перевернул |
||||
|
09 Сен 2011 12:39
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
|
galina.pushina
Галюсик спасибо за приближение, такое чудесное!!! И обратная сторона шикарная!!
Согласна с Леной на все 100%, очень выиграшно будет . |
||||
|
09 Сен 2011 21:21
|
раюха
54 года Воронеж |
|||
|
Irina.Sh
Ирин,как всегда ЧУДО!!!!! galina.pushina Как все здорово!!!
Галя,ну объясни мне ,тупенькой девочке ,как это. Клорен УРА!!!!Нашего,воронежского полку прибыло!!!! |
||||
|
09 Сен 2011 21:33
|
galina.pushina
|||
|
раюха
Раиса, спасибо. Дело было так: загрунтовала белым, покрыла лаком на 2слоя, положила сверху салфетку кружевную, малярным скотчем прихватила её в нескольких местах, на салфетку- положила вырезанные розы, наметила вокруг по контуру. Затем розы убрала, а через кружевную салфетку начала чпокать голубой краской, старалась не залезть на место где будут розы. Зачпокала, затем убрала кружевную салфетку аккуратно. Покрыла лаком. Потом наклеила розы, на намеченное место и т. д. |

А ты в начале лепила, запекала потом клеила?? Или как??
Идея понравилась, только надо сразу записать, чтоб не забыть,

такое удумать
Если у Иры чистая осень, у тебя лето продолжается
[/URL]
Очень красивые работу показала[URL=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html]
[/URL], действительно, так мастерски всё вылепила, фон идеальный, только не поняла, а листики тоже объёмные?
.