Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2011 11:17
|
Юришна
|
|||
|
pytneva
musi-pusichka Юля, Инна, спасибо
pytneva Очень красиво!!!!!!!!!!! Объём, бисер - ну ты тоже фантазёрка Юля, рассматривала и меня натолкнуло реальность перелива моря, песок покрыть матовым лаком, он же в реалии матовый, но это так, может на будущее, жизнь-то длинная, вдруг пригодится ну, что делать, на свою голову вижу чёрте что А про бисер в лак - спасибо не купила его из-за того, что не знала, как наносить, насыпом что ли теперь буду знать
musi-pusichka Инна, красиво на славу постаралась сочетание двух продуктов но с Викой согласна, цвет чёрный не то, мой совет - можно ещё и так тёмно-коричневый, а сверху лак с золотом - перелив будет красивый. И на тарелочке вверху, где рис заканчивается, широко обрывается, немного вверх на нет уведи краской. Тарелочка с битумом, испорчена чернотой, когда такой светлый мотив, надо понежнее затирку, да и трещины крупные не вписываются |
||||
|
05 Сен 2011 12:38
|
musi-pusichka
57 лет Украина Бердянск |
|||
|
Nikolet
Так смешать не могла потомучто золото не акриловое,а какую то вонючую красочку сосед подогнал,вот и намазала чем было.Все беды от недостатка материалов. А с тарелкой все понятно,но это первый кракелюр и вообще первая тарелка,хотелось притемнить слегка а получилось все вообще черное,так я потом стирала ацетоном.Но отрицательный опыт-тоже опыт! Вика,а где такие штампы продают?Или это на заказ сделано? настина мама Юришна natusha s Спасибо за советы и подсказки,все мотаю на ус. |
||||
|
05 Сен 2011 13:03
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Однозначно .Без шышек -не получается .
У нас они продаются Ю У Гэрмании .Я тебе могу дать ссылочку на магазинчик моей подруги , она торгует с украиной ( у нее есть счет в россии ), у нее точно есть штампы .http://foto.mail.ru/mail/anamur43/1406 |
||||
|
05 Сен 2011 15:13
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||
|
Kocha
Здорово!!! Бутылочка с тюльпанами очень понравилась и кракелюр спокойный
Вазочка и баночка тоже прекрасные. Часики доработаешь, и всё будет шик! pytneva Юля, привет! Работа такая интересеаяааааа! очень понравилась идея и исполнение!!! Микробисер в лак, это ты рискнула, ложится не равномерно. musi-pusichka Инна, а мне понравились твои работы! Особенно вторая тарелочка! На мой взгляд, кракелюр абсолютно не мешает. Если учесть , что второе фото просто темнее, чем первое.
Лена, а насыпом бисер смотрится вот так -серебристый.
А смешанный с лаком, он получается кучками -золотистый. Можно использовать и так и так. |
||||
|
05 Сен 2011 16:30
|
Юришна
|
|||
Это он у тебя так смотрится, а у меня точно, какая-нибудь бяка получится Но попробую и так и сяк, потом отчитаюсь |
||||
|
05 Сен 2011 18:28
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||
|
Сколько прекрасных работ, какие молодцы, а мы поболели и я, и дети, поэтому долго и незаглядывала...про МК помню нa днях будeт.
Леньчик, спасибки друг)))))))))))) Юришна, прекрасные работы и панно и очешник, раньше была равнодушна к фацетноху лаку, а теперь тоже хочууууууууууу. Nikolet, стильные досочки получились, а штамп к какой основе крепите когда оттиск делаете? раюха, красивые работы, очешник очень мне понра. Kocha, вазочки с тюльпанами и розами здоровские. pytneva, обалдительно, красота суперическая! musi-pusichka, симпaтичныe рaботы. Доделала наконец долгострой, не то что хотела, но что выросло, первый раз тканью оптянула бутыль чтоб закрыть все выпуклости, распечатка, розы из пластики, краски, лак. Жду замечаний и критики, что не так? [center]
Увеличить »»
Увеличить »»
Увеличить »»
Увеличить »»
Увеличить »» Весь альбом »» [/center] |
||||
|
05 Сен 2011 18:37
|
Юришна
|
|||
Даже не раздумывай,бери, того стоит, хватает баночки на большой объём Спасибо за тёплые слова
Какая критика, мне особливо понравилось, как ткань легла и по выпуклостям так шикарно цветом а вот бант бы я убрала, он сильно большой, чего-то там другое и чуток поменьше, а то тянет на себя Наташ, а, если этот пропеллер из розовых убрать, а белый оставить и в середину такую же розочку, только чуток поменьше? |
||||
|
05 Сен 2011 19:22
|
Kocha
51 год Москва |
|||
|
ой, девочки, спасибо за оценки, поддержку и советы
на вазе с розами я врядли осилю тенюшки нарисовать.. как-то я с ними не дружу, но попробую, все равно хуже не будет) часы перекрашу.. теперь я их хоть видеть начала, хотя и не до конца.. не могу решить, циферблат церным делать и стрелки черные оставить (они простые, прямые и тонкие) или сделать серебрянным 3д контуром.. вот не знаю... а кракелюр...ооо, вчера в Пушкинском музее удалось рассмотреть, буквально уткнувшись носом в картину, природный, так сказать "парочка_вековой" кракелюр)) с моим "почуЙствуйте разницу")) так что буду побеждать кракелюрный состав)) Еще раз спасибо всем за добрые слова |
||||
|
05 Сен 2011 19:47
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||
|
Юришна, спaсибо, нaсчёт пропeлeрa пожaлуй соглaшусь.
|
||||
|
05 Сен 2011 19:49
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
|
Nanniik
Бутылка очень хорошо получилось и ткань красиво легла , хоть и толстым слоем , но это придало работе изюминку . А вот насчет декора , я согласна с Леной Юришна, он перетягивает все на себя . Мне это напоминает девченку первоклашку , которой мамашка на голове завязывает банты в два раза больше , чем голова ребенка .Это, ни есть хорошо !!!! |
||||
|
05 Сен 2011 20:20
|
Юришна
|
|||
У меня тоже такая же ассоциация возникла Но Наташа на фото сама увидела - вот ещё раз и повторю и для себя тоже, стала забывать, прежде чем, поставить точку в работе, надо сфотографировать, сразу все косяки видны. Пошла фотать последний "шедевр"
Kocha Оля, ты всё сделай и циферблат поставь, а потом и сама увидишь, какой цвет стрелок лучше. |
||||
|
05 Сен 2011 20:35
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|||
|
musi-pusichka
спасибо,мне очень бутылка понравилась!!! Nikolet спасибо,вот у меня от твоих слов уж точно крылья растут!!!! настина мама спасибо,я микробисер покупала в магазине для рукоделия,мне очень понравился,хочу попробовать еще насыпью поработать с ним. natusha s спасибо,а ракушки настоящие,просто так подобрала,чтоб как с салфетки.
Ленуль,хорошее замечание,у меня матового лака нет,но вот есть спец паста маймери матовая,спасибо за идею.А бисер хотела насыпю сделать,но как представила,что надо сначала клей ,потом сыпать,потом лишнее убирать,бысто мысль пришла,но думаю насыпью он был лучше смотрелся,но именно для этого панно бисер с лаком самое то!
Галина,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!на фотке бисер смотрится обалдено,попробую так тоже сделать! Nanniik спасибо,а мне твоя бутылочка очень понравилась!!!!Но про "пропелер"согласна,ты только не воспринимай как критику,а как совет друзей. |
||||
|
05 Сен 2011 23:48
|
musi-pusichka
|||
|
galina.pushina
Мне так этот микробисер понравился,пожалуй и себе надо купить. Nanniik Наташа класная бутылка,насчет розовой ленты согласна с девочками-лишней будет,а розы класс!Мне тоже такие надо,ты их из готовой пластики делала,трудно?А как тебе работалось с тканью?Я делала новогоднюю и обтягивала колготками 40 ден,а вторую детям на годовщину свадьбы обтянула трикотажем от футболки, так колготками лучше,а трикотажем как-то грубовато и фактуру ткани пока закрасила,так слоев гдето 8 наложила. |
||||
|
06 Сен 2011 12:02
|
Юришна
|
|||
Сколько полезных идей - век живи, век - учись
Таня Эсми на днях давала совет, что, если лак не взбалтывать, то сверху, вроде, глянец, а снизу матовый будет, вообщем, слить надо, как-то так, поищи в её профиле, в сообщениях для точности. Какой-то ещё есть секрет, что-то нужно добавить, чтобы убрать глянец, но забыла |
||||
|
06 Сен 2011 12:06
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||
|
Nanniik
Очень праздничная бутылочка!!! Красота! Вот бы увидеть эту красоту без бантика и роз. |
||||
|
06 Сен 2011 13:39
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||
Все правильно. Но это касательно немецкого лака Поли-Р шелковисто-матового. Если его не взбалтывать и не перемешивать, а потихонечку снять чуть меньше половины банки в другую емкость, то снятый слой будет глянцевым, а оставшийся - матовый)))) |
||||
|
06 Сен 2011 13:51
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||
|
Nikolet
pytneva musi-pusichka galina.pushina спaсибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-149315559.html] [/URL]
musi-pusichka, розы мнe мaмa лeпилa, говорит что пластик тугой был, поэтому трудновато лепить было. Бутыль из очень толстого стекла и такая вся брутальная что ли, тонкая ткань туда не катила, и вообще намучилась я с ней. Грунтовала раза два, у меня грунт сонет он хорошо скрыл. Колготками наверное намного проще. Бантик заменить не долго, меня больше интересовало ваше мнение по ткани и цвету, так как первый раз такое делала. |
||||
|
06 Сен 2011 15:18
|
Юришна
|
|||
|
Эсми
Танюша, надо и другие на вшивость проверить, авось они все такие
Nanniik Наташа, очень продолжай в том же духе давай ещё красоту надо закрепить |
||||
|
06 Сен 2011 17:10
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
|
pytneva
Очень,очень красиво! Это конкурсная? musi-pusichka Девочки тебе все уже сказали,повторять не буду.А так,молодечик,позитивные работы.
Nanniik А по мне,так ажур нужен вместо бантиков. И не розовый, а в цвет складок |
||||
|
06 Сен 2011 18:25
|
musi-pusichka
|||
Лена колготки когда заггунтуешь,то нет фактуры ткани и это здорово,а то я на трикотаже краски уйму извела.Сейчас заканчиваю ее делать,все уперлось в розочки,как сделаю покажу. barbun_sami Спасибо! Nanniik Я думала ты сама.Я пасту найти не могу вот думаю попробовать из соленого теста(правда еще никогда не делала,но когда-то же нодо начинать) |
||||
|
06 Сен 2011 19:42
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|||
|
barbun_sami
спасибо,да ,конкурсная,ноне в интернете,а в реальной жизни. Юришна Эсми спасибо за советы про лак. |
||||
|
07 Сен 2011 3:39
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
Nanniik
Наташа, бутылочка красивая, цвет, оттенки, складочки - все очень хорошо. Розочки - шикарнейшие! Из какой они пластики? |
||||
|
07 Сен 2011 13:42
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
|
Kocha
Ольчик работы класс pytneva Юльчик какое пано, закочаешся!!!!!!!!!!!!!!!!
musi-pusichka Инна хороши работы!!!
Галюсик согласна, для каждой работы свой вариант.
Nanniik Наташик какая бутилька суперская!!!!!!! Только бант , да уже и девченки говорили. Вот погляди может такой бант сделаеш.
Мастер класс банта http://stranamasterov.ru/node/208502?tid=451 Nikolet Викулик я давно на штампики поглядывала, да все не доходили рученки... |
||||
|
07 Сен 2011 14:30
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||
|
galina.pushina
Галина, я в полном восторге от панно! Даже жалко закрывать ключами такую красоту!Вашей фантазии можно только позавидовать!
Юришна Лена, работы получаются с эффектом парчи! Уже писали об этом, но у меня точно такое ощущение.Работы шикарные!!!
Nikolet Вика, сразу видно работы профессионала!!!И композиция , и исполнение - все еа высшем уровне!!!
раюха
Очень ярко, необычно,интересно! Очечник понравился очень!
Kocha Очень красивые работы! На баночке замечательный кракелюр, на бутылочках прекрасное сочетание фона и мотива! Мне очень понравилось!!!
pytneva Ой, Юля, какая прелесть!!! А от количества дипломов я просто в обмороке! Какая ты молодец!!!!
musi-pusichka Инна,Африка очень нравится!!! Оригинальная работа с интересными задумками!
Nanniik Наташа, драппировка изумительная и по цвету очень красиво смотрится!!! По поводу банта согласна с девочками. |
||||
|
07 Сен 2011 16:13
|
Юришна
|
|||
|
Irina.Sh
Ирина, спасибо С приездом |
Юля, рассматривала и меня натолкнуло реальность перелива моря, песок покрыть матовым лаком, он же в реалии матовый, но это так, может на будущее, жизнь-то длинная, вдруг пригодится
ну, что делать, на свою голову вижу чёрте что
А про бисер в лак - спасибо
но с Викой согласна, цвет чёрный не то, мой совет - можно ещё и так тёмно-коричневый, а сверху лак с золотом - перелив будет красивый. И на тарелочке вверху, где рис заканчивается, широко обрывается, немного вверх на нет уведи краской. Тарелочка с битумом, испорчена чернотой, когда такой светлый мотив, надо понежнее затирку, да и трещины крупные не вписываются 

[/URL]
продолжай в том же духе
давай ещё красоту