Сообщение |
Автор |
07 Ноя 2011 23:44
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Kukjia писал(а): | Но вроде с картинкой гармонирует?? Или нет??? |
В красный цвет на картинке практически 100% попадание.  Я поясню свою мысль подробнее. На мой личный, субъективный взгляд, такой яркий ободок слишком перетягивает на себя внимание, отвлекает от картинки. И в общей картине получается перебор красного. Но, повторяюсь, это мне так видится. Думаю глушить его не стоит, может выпасть из цветового попадания. Еще может на фото искажения, так очень часто бывает. Главное, чтобы тебе нравилось и комфортно с коробочкой жилось. Ведь исполнение грамотное,( только хорошо пошкуришь-полакируешь) а остальное - дело вкуса
По поводу шкурения позволю вставить пять копее к наставлениям нашего ГУРУ по лаковым покрытиям.
В твоем случае, когда работа выполнена, только так - крой его и лаком и..., пока не засеяет.
А на будущее могу поделиться моим опытом, может пригодиться, меня он не подводит
Так как в своих художественных способностях я не уверена, да и просто для страховки,я для себя выбрала методику покрытия каждого удачного этапа работы двумя слоями лака и шкурение очень делекатно, если этого требует поверхность
Поэтому начинаю ровнять уже практически на этапе грунтовочных работ. Если результат покрасок перед наклейкой картинки меня устраивает, крою двумя слоями акрилового лака с просушкой. Шкурю нежно, убирая неровности и шероховатости, часто выходит как яичная шкорлупа сразу
Затем картинка, опять лак раза два, шкурка по швам, краям и шероховатостям, лак.
Работа с фоном, тенями, лак.
Подрисовки, если нужно, лак слоя два, шкурение. К этому моменту работа как правило уже имеет практически идеальную поверхность.
И что не маловажно, на любом этапе не удавшееся "художество" без потерь можно стереть
Ну и наконец, слоя два акрила и ФИНИШНЫЙ
Ну и видимо лак акриловый должен быть хороший.
Во, трактат накатала
Не перепугайся, в жизни все веселее выглядит
|
07 Ноя 2011 23:45
|
Kukjia
 Юлия
52 года Санкт-Петербург
|
Юришна писал(а): | Придётся сухари сушить для тебя |
ой не шути так..Я уже боюсь..
Юришна писал(а): | да и наш полковник |
А кто у нас полковник?
Юришна писал(а): | как будто это у тебя не салфетка, а нарисованная картинка |
я уже начала, но походу перстаралась.. Содрала в одном месте.. Буду другой раз умнее..Спасибо за науку
настина мама писал(а): | Единственное, что смутило меня - это крупный слон на ключнице. Вроде он, как бы на заднем плане, должен быть маленьким, а он большой! |
Это такая салфетка  Я тут не при чем
|
08 Ноя 2011 2:50
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Kukjia
Юля, сафари одна из любимых моих салфеток!! Ключница будет классная! А кружками вы пользуетесь? Если да, то какими лаками покрываешь?
Баночка вкусная, почему-то хочется туда сладости положить!!!
Kukjia писал(а): | полковник |
Полковник у нас Надюшка!!! BarbunSami!!
|
08 Ноя 2011 3:07
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Девочки! Я так заразилась вашей реставрацией одежных щеток, что тоже решила переделать свою, тем более, что она была уже страшненькая, с облупившемся старым лаком.
Шкурила, до стертых рук, такой лак крепкий, грунтовка, кусочки салфетки, сверху - лак с золотым акрилом (очень красиво переливается, на фото это не видно, но получилось здорово), по бокам - темно-зеленый акрил, потом - золотой, много лака.
Kukjia писал(а): | Это такая салфетка Я тут не при чем |
ААААААААААА! Тогда понятно! Это видение художника!
|
08 Ноя 2011 3:20
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
настина мама писал(а): | она была уже страшненькая |
а стала музейная))))
|
08 Ноя 2011 9:05
|
Юришна
 Елена
|
desiereschka
 Я теперь за форум спокойна, у меня появился приемник по сочинительству
настина мама
И ты хочешь сказать, что после такого преображения  она будет работать по назначению?!  креста на тебе нет  шедеврами такое
|
08 Ноя 2011 9:41
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Kukjia
Всё здорово!!!  К ключнице - крючки, к кружке - достойную ручку и соломинку, к банке - шкурку и лак. И будут шедевры!!!
настина мама
Анжелла, как красиво и аккуратно, как будто тканью обтянуто, понравилааааась очень.
|
08 Ноя 2011 11:36
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
настина мама
Эсми писал(а): | стала музейная)))) |
Точно! Из коллекции " предметы быта царской семьи"
ася* Здорово вы с футляром придумали! И оформили достойно!А от работ со скорлупой я всегда в восхищении!
KukjiaЮля,ты просто молодец!Работы замечательные! Каждую рассматривала с интересом!
|
08 Ноя 2011 11:53
|
Kukjia
 Юлия
52 года Санкт-Петербург
|
Татьянааа. писал(а): | сафари одна из любимых моих салфеток!! Ключница будет классная! А кружками вы пользуетесь? Если да, то какими лаками покрываешь?
Баночка вкусная, почему-то хочется туда сладости положить!!! |
Спасибо! Кружками не, не пользуемся. В серванте стаят на случай маленьких букетиков. Будут мини-вазочки. А в коробочку и правда конфет бы напихать)) Но пока там нитки с иголками живут..
Татьянааа. писал(а): | Полковник у нас Надюшка!!! BarbunSami!! |
А.. Понятно
настина мама писал(а): | что тоже решила переделать свою, |
как здорово получилось! Такая щеточка теперь веселенькая и нарядная!
galina.pushina писал(а): | Всё здорово!!! К ключнице - крючки, к кружке - достойную ручку и соломинку, к банке - шкурку и лак. И будут шедевры!!! |
спасибо, всеми советами воспользуюсь!
Теперь на очереди банка для макарон! Досталась от виски коробка, точнее даже туба. И ещё для денег коробочка. Жестянка.
Irina.Sh писал(а): | KukjiaЮля,ты просто молодец!Работы замечательные! Каждую рассматривала с интересом! |
Ирина, спасибо, я рада что понравилось)
|
08 Ноя 2011 14:16
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
ася* Лена, пусть в этой красавице будет побольше и не иссякает валюта!!!
И досочка получилась нежной!!!  И в "скорлупки"её,пожалуйста.А можно чуть-чуть на ней тенюшки.Вот к чему приводят 2а вечера творчества и союза с любимым  !!!
Kukjia Юля,На кружечку так и просится на ручку чуть- чуть синего оттенка.А так каждый видит , как он видит.Хорошо продвигаетесь.
настина мама Анжелла, ну куда её теперь? ТОлько в музеУм!!!
|
08 Ноя 2011 15:19
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
|
08 Ноя 2011 15:28
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
08 Ноя 2011 15:54
|
galina.pushina
 Галина
|
Эсми
Татьяна!!! Роскошь!!! Как красиво. Особенно в индийском стиле, роспись шикарная! Котейка такой хитрый!
|
08 Ноя 2011 15:56
|
Юришна
 Елена
|
Эсми
Боковины, как бисером смотрятся  Таняяя, верхушка простовата, чёт там надо надрагоценить, даме что ли  Ты каким лаком покрыла верх? блеску-лаку надо. В твоих последних работах ошибка в том, что ты боковины делаешь шикарные, а крышка в минимализм, а должно быть наоборот. Представь, что на тебе шикарное платье и немытые волосы
В чёрной коричневого не хватает, чтобы с картинкой под единое. Я понимаю, что ты загогульки под глаза сделала, но кажись ближе к коричневому было бы лучше. Всё, срослось - все рёбра мазанула бы золотым.
Контуры, конечно, обалденные
|
08 Ноя 2011 16:11
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Девочки милые сколько вы тут красоты то понаделали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если осилю прочитать сколько пропустила, отпишусь по каждому.
|
08 Ноя 2011 16:34
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Эсми
Татьяна, красота а не коробка!!Мечта об Индии супер!!!
|
08 Ноя 2011 16:37
|
ася*
 Елена
55 лет Челябинск
|
Эсми
Kukjia
Татьянааа.
desiereschka
настина мама
Irina.Sh
Людунчик
Ой, всем спасибо. Если теперь все пожелания о содержимом купюрницы сбудутся разбогатею.
настина мама писал(а): | Власте прорисовки швов не хватает, а я так понимаю, что скорлупки ты клеила, чтобы объем создать, а потом целиком салфетку клеила. |
Ну да, про эффект кракле в данном случае не думала, хотелось просто неровной поверхности, ну и главная цель - проверить как оно все друг с другом склеивается.
Анжела, щетка блеск просто, и в прямом и в переносном смыслах. не надо ее в музей, с такой красотой в руках работать приятней.
Людунчик писал(а): | .А можно чуть-чуть на ней тенюшки. |
Здесь наверное уже не буду ни чего исправлять, создание теней - следующий пункт в моем учебном плане, боюсь я их, руки с кисточкой трясутся.
Эсми
Таня, шикарно. Скажи а ты этот огурец на коробке с индией сама придумала как закрасить или срисовала откуда нибудь? Хотя лучше не отвечай, а то скажешь сейчас что просто тыкала контуром как бог на душу положит и моя самооценка как художника окончательно уйдет в абсолютный ноль.
|
08 Ноя 2011 17:05
|
Антония83
 Антонина
41 год Украина
|
Девочки,дорогие, всем привет. Пора и мне вернуться из подполья, что-то я засиделась. Читаю и смотрю ваши шедевры регулярно, извеняйте, что не поимённо, но как разгребусь со своим вышиванием,то отпишусь несомненно.
Ну я тоже не ленилась и кое-что надекупажила, вот:

Миниатюрная шкатулка для хранения первых выпавших детских зубиков, распечатка,белый контур,акрил лак, на туфельках 3d лак.
Панно-вешалка, для мальчишек в комнату, не очень нравятся крючки,хочу заменить, пока не нашла. Распечатка,подрисовка акрил,по краям слегка прошлась битумом,слоёв 12 лака с промежуточной шкуркой.

Бутылка шампанского "Любимая доченька", сделала на подарок. Открытка,распечатки, стразы,ленточка из ромашек,подрисовка арил и очень много слоёв лака...
 Досочка разделочная, салфетка,кракелюр на пва, битум по краям
|
08 Ноя 2011 17:17
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Nikolet
Викулик я просто в шоке от проделанной тобой работы!! Так все гармонично  , правильно говорят рука мастера видна сразу  !!
natusha s
Наташенька прекрасно выполнена коробочка!!!!  Девочки завидую по белому, я по поводу малахита от Родиной!!! Наташик а какая шкатулочка просто закачаешся!!!!! Раритет да и только!
Людунчик
Людочек бутилька такая класная действительно для одариваемого и шапченка супер!
Oyulianna
Юлианка привет. Бутылка класс!!!!!!!!
Татьянааа.
Танюша ты на повал красотой!!!!! Все такое красивое!!!
gala44
Галочка вот и ты подобралась к малахиту, прекрасная карандашница!!!
Kotenok83
Наташенька у тебя продвижения такие, молодец!!! Совета не дам так как профан в этом. Когда в сборе посмотрим машину???
ася*
Лена досточка хороша!!!!
михайловна
Людок какие прекрасные вешалочки у вас получились!!!  Спрасибо за ссылочку на МК.
desiereschka
Власта какая нежная расческа получилась!!!!  Подставочка интересная получилась!!!!
настина мама
Анжелочка какая милая шкатулочка получилось, все в тему на мой взгляд!!
Ланасвет
Света милые работы!!
Kotenok83
Наташик коробок и бутилька как раз для мелкого  . А с бумагой не расстраивайся я думаю на ней можно печатать и попробовать на прозрачную вазу , тогда думаю эффект будет класс!!!
veneras_f
Венера такая морская карандашница  мне сразу на море захотелось  !!!!!!!!!!!!!!!! А досточки какие класные!!!!! Кирпичики прикольно получились в двух вариантах, каждые по своему удачны!
Юришна
Ленок глобально и так класно!!!!!!!  И все сама от начала и до конца, браво!!!!
Эсми
Танюша какие коробочки я в шоке!! Сколько работы кропотливой проделано и какая получилась красотень то!!!!!  Вторая понежней, но ничем не уступает малахиту!!!
laurika_13
Христина добро пожаловать!! Позитивные горшочки.
Девочки сори пошла есть готовить. Вернусь дочитаю, пока дошла до 275.
|
08 Ноя 2011 17:54
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
Людунчик
galina.pushina
Юришна
Ланасвет
ася*
Леньчик
Девочки спасибо
Юришна
Лен к сожалению фото не передает всего( Верхушка у "Индии" там контуры, корона тоже контурами и стразиками оформлена. Стразики разбросаны по поверхности)))) Лака там 7 слоев. Лак Поли-р. Последний слой стекловидный)
Ну а с котейкой. Вот так мне хотелось... Просто без всяких золочений))))
ася*
Ленок нашла в иете картинку
распечатала, вырезала. По контуру натыкала точек. А вот внутри сама от балды тыкала
Антония83
Хорошие работы. Особенно понравилось панно.
|
08 Ноя 2011 19:00
|
ася*
 Елена
55 лет Челябинск
|
Эсми писал(а): | Ленок нашла в иете картинку |
Тань спасибо, утащила в норку, когда нибудь где нибудь нарисую.
|
08 Ноя 2011 19:21
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Эсми
galina.pushina
Kukjia
Юришна
Леньчик
ася*
Спасибо вам большое!
galina.pushina писал(а): | как будто тканью обтянуто, |
Да, да, именно так и смотрится! Еще Лена делала футляр для мужа и писала об этом эффекте. Я все не понимала, как это. Теперь и у меня получилось.
Эсми
Таня! Коробочки - просто шик! Индийская - просто само богатство! Контурная роспись великолепна! Завидую на твою фантазию, по-доброму. С котиком тоже класс, очень строгая, ничего лишнего, все гармонично и БОГАТО! А с боку - трафарет? Если да, можешь скинуть и для меня картинку, как Асе сделала?
Антония83
Тонечка, ты - умничка! На твои работы заглядывалась еще в Одноклассниках.
Очень мне на сердце легла твоя малипуська для первых зубиков, тем более две такие шкатулочки мне сестра привезла из Трускавца, только салфеток нет с такими маленькими башмачками. Даже уже сосочку в инете присмотрела. Можно стырю идею? Вдруг понадобится!
|
08 Ноя 2011 19:30
|
Антония83
 Антонина
41 год Украина
|
Эсми
Спасибо
настина мама
Анжелочка,конечно можно!!!
|
08 Ноя 2011 20:13
|
Юришна
 Елена
|
Антония83
Крохотуля для зубиков прелесть  Ключницу дошкурила,что в прямом видении - ничего не видно, похоже, от блеска  Хороший подарок  Кракелюр на ПВА на досочке гарненький получился  досочка красивая, прямо вся такая декупажно-настоящая  а вот "вязание" на держалке не нра
Леньчик
|
08 Ноя 2011 20:18
|
galina.pushina
 Галина
|
Антония83
Антонина, совсем сразила наповал. Так всё чётко и ярко и позитивно и трудоёмко.
|