Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

06 Ноя 2011 22:37

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Людунчик
ЛЮДОЧКА ну вот ни вжисть бы ни сказала, что баночка из под оливок))) Браво!!!

Oyulianna
Юлечка шкатулка просто шикарна! Других слов здесь и быть не могет)

Kukjia
Юлечка вот на вазе не усмотрела декупажа) Первая кружка мне понравилась, а вот вторая пустоватая. А баночка из под печенья мне по вкусу. Я вообще последние время к черному фону очень положительно отношусь))

Татьянааа.
Танюшка ахаха подпольщица))) А говоришь работ нема)))) Вон какую красоту принесла!

Татуля-красатуля
Очень понравилась фреска! А щетки - элегантны.

Ксения Гайслер
Ксю стульчик хорош, вот только очень уж в глаза бросился кракелюр на переднем плане)
А тортница хороша!

galina.pushina
Галка ну что тебе сказать - МОЛОДЕЦ!!!

desiereschka
Власта УХ ТЫ!!!! Словов нет. Это ж сколько терпения надо, чтоб все это наклеить..... Умничка!!!

Девочки спасибо всем кто отметил мои работы!

06 Ноя 2011 23:29

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток и с прошедшим праздником!
Я наконец сфоткала досочки к своей скалочной вешалке.

Если бы форма досочек была другая( с ручкой) - было бы лучше. Ну что выросло, то выросло: акрил, салфетки, лак, контуры, кракле.

06 Ноя 2011 23:55

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
михайловна
Люда ой как мне по нравились твои досочки и скалочная вешалка! good2

07 Ноя 2011 0:24

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
galina.pushina
Очень симпатичные,сочные работы good
desiereschka
Досочка супер!Такая аккуратная,скорлупка к скорлупке,отлично good2 girl_in_love
михайловнаНабор великолепный получился! girl_claping

ЭсмиСпасибо,Танечка. Romashki

07 Ноя 2011 2:39

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
galina.pushina
Галиииина!! такие яркие , сочные, такие радостные работы!!! красиво с обеих сторон, аккуратно просто обалдеть, а петельки какие!!!
desiereschka
Власта!!! предисловие твое читала ,как "жалистную" сказку, досочка чудесная получилась, ну ты уж скорлупу дробила прямо в бисер!!!

07 Ноя 2011 12:27

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka
Дорогая, за сочинение тебе 5 (по русским меркам) good2 ты случаем, не по классу филологии высшую школу заканчивала?
Досочка симпатишная girl_claping но скорлупааа, слов нет, одни !!!!!!! знаки girl_in_love Ну уж и надо было под одно с ножами в тёпленьком цвете Embarassed держись, теперь за собой это может потянуть dance и будет у тебя кухня - оливковая роща Yahoo!

07 Ноя 2011 12:33

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Власта, какая работа проделана!!!!Но и результат превосходный!!!Фон какой с множеством оттенков. girl_claping girl_claping girl_claping Ну а об происшествиях с досочкой - просто репортаж. Rose И, плиииз, енту красу в СКОРЛУПКИ, чтобы не пропала для истории декупажа!!!
ДЕВОЧКИ,те, КТО ЕЩЁ СВОИ РАБОТЫ СО СКОРЛУПКОЙ НЕ ВЫСТАВИЛ И В"СКОРЛУПКИ" _ ПРОсЮ!!!!!!! Romashki

Эсми Танечка, спасибУ грЮ Rose
михайловна Люда, красивоооо!!! good2 good2 good2 Но Вы правы.Досочки красоту скалочки закрывают.Жаль.А нельзя их отдельно, а другие сделать?

galina.pushina писал(а):
тени - гуашь на акриловом лаке,
Галя. с этого момента, пожалуйста, подробнее.

07 Ноя 2011 12:49

Распечатать сообщение
ася*

Елена

55 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
Давно ничего не писала, мужчины оккупировали оба ноутбука, большой комп муж утащил в гараж, чего то там в машине настраивает, но всех видела, всю красоту которую сотворили, если кого пропустила не обижайтесь
Татьянааа.
Таня, очень классный как раз дачный наборчик, вино, виногрвдик, сразу шашалычка захотелось. Повторю уже заданный вопрос - для чего пропитка льняным маслом?
Татуля-красатуля
ОООО!!!!!! Слов нет, моей фантазии никогда до такого не дойти, завидую белой завистью чувству меры, стиля, цвета и еще чего то, что позволяет творить такую красоту.
Ксения Гайслер
Ксюша, очень хороший летне-балконный стульчик, когда мой муж построит наконец то (может быть) веранду к бане, хочу поставить туда что нибудь похожее.
galina.pushina
Галина, как всегда ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
desiereschka
Власта, досечка классная, только на ней теперь наверное резать нельзя, жалко такую красоту вниз лицом переворачивать, пусть стоит на парадном месте.
михайловна
Ну вот и завершение, я все ждала готового набора, да, досочки действительно с ручками нужны, учту для себя на будущее, но все равно здорово. А второй набор сфотографировала?

Ура, я научилась не глядя находить точку и запятую на цифрах 6 и 7, но теперь проблема с обычной клавиатурой там где они на Б и Ю, нет в жизни полного счастья.

07 Ноя 2011 13:56

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
desiereschka
Вах! Это скорлупа!? Я пока не увеличила изображение, подумала что контурная роспись!!! А сочинение и правда good2
galina.pushina
Вот красота! Галя, а где поместишь эту красоту?? Мне тут домашние предложили полочку или крючечки сделать на кухне для работ. А то, говорят, дома ничего нет, не правильно это..
Девочки,большое вам спасибо за отзывы! Пропитку в баночках делала, чтобы не рассохлось дерево, там вроде как специи будут - лаврушка, перец горошком душистый и перец черный.
barbun_sami писал(а):
Я бы бутылку под кобру разуделала

Надюш, кобра не подошла бы!!! Муж выбрал именно леопарда, тигра было бы лучше так как именник тигр, но вот леопардом заменили!
Эсми Танюш, полка была готова в конце сентября, бутыль в октябре делала, просто фотки некогда выложить. Еще есть фото на Алишкином фотике, а от нее вообще не знаю когда их получу. Вот всера только сделала в подарок салфетницу простенькую и под зубочистки подставку коллеге на день рождения. Фотала уже утром. Потом как-нибудь выложу.
настина мама писал(а):
Я так понимаю, что крупная мордаха спец. так наклеена, чтобы не влезла? Правильно?
Да, Анжел, ты права! Я примерила и целое "лицо" и понравился именно этот вариант! Спасибо!
михайловна
Вау, как здорово! А идея со скалкой вообще бомба! Я бы сама не додумалась!

07 Ноя 2011 14:07

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
михайловна
Хлобысь мышка упала! Класс! Идею бессовестно тырю, и буду воплощать. good Так,девы,всем пока!Полетела домой!

07 Ноя 2011 14:54

Распечатать сообщение
ася*

Елена

55 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
Муж попросил сделать "коробочку для денег", для хранения домашней наличности, потому что старая совсем развалилась. Купили в худ. салоне купюрницу, но она показалась какой то не солидной, хлипкой. отложила ее на случай когда придется нести купюры в подарок. Совершенно случайно нашла в сарае старую коробку от электоробритвы. Потом долго искала подходящую салфетку по пожеланию "заказчика" она должна быть черной, можно с серебром или золотом. Наконец появилась возможность собрать все воедино. "Заказчик" остался доволен.
По изготовлению - акриловая краска, салфетка, лак, немного одношагового кракле (трещинки мелкие, такие у меня получаются когда по крак. лаку чпокаю губкой). Внутри получилочь немного неаккуратно, неудобно туда вклеивать салфетку, но рисунок сам по себе с эффектом мятой бумаги, поэтому неаккуратность не очень заметна. На один раз все пошкурила, больше не буду, пусть будет слегка неровная.

это нижняя часть, опять же по желанию мужа

07 Ноя 2011 15:12

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Эсми
Танюша, спасибо.
Oyulianna
gala44
ася*
Татьянааа.
Людунчик
Всем спасибо, девчатки.

Татьянааа. писал(а):
а где поместишь эту красоту?

Прицеплю куда-нибудь. Когда купила квартиру, делала ремонт в коридоре и прихожке, в стенах было столько старых пробок накручено, потому что раньше квартиру сдавали и каждый хозяин крутил под себя. Так вот я выдрала не нужные, а в остальные вставила булавочки портняжные. И дыр в обоях нет и вкручиваю шурупчики по мере надобности Wink

Людунчик писал(а):
galina.pushina писал(а):
тени - гуашь на акриловом лаке,
Галя. с этого момента, пожалуйста, подробнее.

Людмила, это я такой эксперимент проводила. В акриловый лак разведённый немного с водичкой примерно 3:1, добавляла гуашь помаленьку, до нужного цвета, пару капель замедлителя и чпокала. Сохнет подольше. Не учла только то, что при высыхании гуашь становится темнее и ярче.

михайловна
Людмила, ну чудесно смотрится прямо всё в одном мотиве и так аккуратно. Жаль что досочки прикрывают скалочку и воруют всю гармоничность. А может в досочки, в торец, вкрутить петельки или колечки какие-нибудь они станут пониже и откроется скалка.

ася*
Елена!!! Идея замечательная, прочность такой купюрницы гарантирована, а сколько денег войдёт wacko1 Здорово и аккуратно! Мотивы расположены так хорошо и кракелюрчик в тему! good
Иероглифы от руки рисовала? Что они обозначают? Досочка симпатичная, серединка особенно хороша. Между скорлупками, чуть бы потемнее, на мой взгляд. Romashki

07 Ноя 2011 15:32

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Татьянааа.
Таня, какая полочка классная получилась girl_in_love а бутылка супер good , несколько раз разглядывала wacko1 фантазия сработала на отлично и бутылка симпатюля good2
Татуля-красатуля
Фреска смотрится замечательно, очень понравилась good girl_claping и щёточки симпатичные.

Ксения Гайслер
Стульчик состарила правильно, может тени немного ярковаты Embarassed , но это его не портит и тортница помолодела girl_in_love
galina.pushina
Ой, как всё красиво girl_in_love , ты теперь спец по контурам, а насадки где можно такие приобрести?
desiereschka
Ювелирная работа girl_claping , сколько усидчивости и терпения браво girl_claping
михайловна
Набор потрясающий girl_claping , тоже взяла на вооружение.
ася*
Оригинальная купюрница и идея с футляром отличная, всё очень гармонично смотрится, молодец good

07 Ноя 2011 15:43

Распечатать сообщение
ася*

Елена

55 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
Хочу сделать досочки со скорлупками, уже и доски и декупажную карту купила, но решила сначала порепетировать, вдруг не прилипнет. Если честно, была сильно удивлениа когда приклеилось с первого раза. Дальше немного акрилового грунта, потом акриловая краска местами с голубоЙ, зеленой или желтой краской для легкого фона, и потом целиком салфетка с файлика, лак ну и все (весь монолог читать с налетом легкого удивления в голосе).

На фотографии не очень видно, скорлупки к центру стали мельче, мне показалось так будет интереснее. Здесь это хорошо видно

На круг диаметром 24 см ушли скорлупки ровно 5 яиц (2 яйца в процессе пришлось скормить кошкам, больше ни кто не хотел) и 5 часов времени (включая приготовление и поедание ужина).

07 Ноя 2011 16:29

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
desiereschka Досточка с маслинками - такая ювелирная работа. Скорлупки - крохотульки. Здорово получилось. good2 good2 good2
михайловна Идея со скалкой супер!!!!
ася* Еще скорлупки!!!
Очень понравилась купюрница, и вместительная...... Yahoo! Пусть в ней никогда денежки не переводятся.

07 Ноя 2011 16:35

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ася*
Лена, спасибо за идею Romashki а я на днях чуть эту коробушку вместе с содержимым не выбросила wacko1 пусть полежит теперь до идеи Wink Красивый "кошелёк" получился girl_in_love пусть там теперь прибавляется всякого цвета содержимое Drinks or Beer Досочка good2 girl_claping

07 Ноя 2011 16:41

Распечатать сообщение
ася*

Елена

55 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
churelena
Юришна
galina.pushina
natusha s
Девочки, Спасибо, приятно что вам понравилось.
Иероглифы муж нашел в интернете, перерисовывала долго от руки, называются богатство, деньги, процветание.

07 Ноя 2011 16:45

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
ася*
Лена понравилась твоя коробочка для денежек. good Ну а про досочку со скорлупками - для меня это подвиг good good2

07 Ноя 2011 18:59

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

52 года
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
Татьянааа. баночки красивенные! Я бы себе на кухню хотела такие! Бутылочки тоже очень понравились с птичкой особенно!
Татуля-красатуля ничего себе как с пластинкой здорово придумала! Умница просто! И щеточки так оригинально привела в красивый вид!
Ксения Гайслер Какой стульчик!! give_heart это же надо было так красиво тортницу сделать!!! Обалдеть!
galina.pushina Какая красота girl_in_love
desiereschka писал(а):
мозаика яичной скорлупой на ПВА,
так аккуратненько вышло! Очень красиво. У досочки новая жизнь)
Эсми писал(а):
вот на вазе не усмотрела декупажа) Первая кружка мне понравилась, а вот вторая пустоватая. А баночка из под печенья мне по вкусу. Я вообще последние время к черному фону очень положительно отношусь))
На вазе салфеток нету, верно.. Только покраска..С кружками уже повозилась, что смогла исправила. За коробку спасибо, мне она почему-то тоже нравится.. Embarassed
михайловна писал(а):
Я наконец сфоткала досочки к своей скалочной вешалке
замечательный комплектик!
ася* очень мне коробочки понравились, обожаю сочетание черного и желтого.. А на второй иероглифы что-то означают???

Девочки, как же мне все понравилось!!! give_heart
Вот я тоже тут намастрячила кое что.. Но после вашей красоты сташно выкладывать.. Embarassed
Это будет ключница..
Фото

Это кружечка третья из наборчика)
Фото

Фото

Фото

А это жестянка из под печенья. В ней живут нитки)
Фото

Фото

07 Ноя 2011 19:00

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Полетела домой!
Давай, прилетай быстрей! Мы тебя ждемс!
ася*
Лена, купюрница шикарная! А скорлупки очень даже удались! Молодчина!! Очень кропотливая работа!

07 Ноя 2011 20:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kukjia
Я в сафари полный ноль unknown кажись нормально всё good только фото неудачное, отсвечивает Embarassed Баночка - зажигалка, хоть пожарников вызывай girl_haha nyam2 Кружка good2 пройдись ещё по ручке голубым и на работах, явно, не хватает лака - так что лак-шкурка - до идеала dance У меня, как всегда вопрос - кружка декоративная, али отравить, кого хочешь? Wink

07 Ноя 2011 20:50

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Эсми
Oyulianna
gala44
Людунчик
ася*
churelena
Kukjia
Татьянааа.
Юришна
Спасибо, мои дорогие за ваше внимание и похвалы!!! Romashki Romashki Romashki
Nikolet писал(а):
А я только одну работу делала со скорлупой, когда в школе училась , промучалась , и больше не прикасаюсь к этому занятию.

Вика, а мне нравиться и совсем не напрягает. Время совсем незаметно бежит Embarassed
barbun_sami писал(а):
ЗЫ: мои мальчонки оценили досточку на 100 баллов.Просили передать, что к ней еще надо пару, а для антуража водочки стопочку и нарезку из сала.И будет не Италия, а Россия.А оливки за смородину сойдут.

Мальчонкам отдельное спасибо на добром слове sharik А над предложением подумаем Wink girl_haha
Юришна писал(а):
ты случаем, не по классу филологии высшую школу заканчивала?

Неа, "нач.класы" и "психология детская" wacko1
Юришна писал(а):
Ну уж и надо было под одно с ножами в тёпленьком цвете

Так они и так в одном тоне-цвете. Это ракурсы на фото немного искажают girl_bye
Юришна писал(а):
и будет у тебя кухня - оливковая роща

ну роща не роща, а вот тема средиземноморья может продолжиться Wink
Людунчик писал(а):
в СКОРЛУПКИ, чтобы не пропала для истории декупажа!!!

Да, я уже подумала об этом, спасибо
ася* писал(а):
только на ней теперь наверное резать нельзя

Думаю от колбаски-помидорки ей ничего не станется, а для отбивных и прочих грубых работ у нас другие "трудяги" имеются Wink
ася*
"Кошелечек" для домашнего пользования очень ЛЕлегантный вышел girl_claping girl_claping good2 Все к месту, всего в меру!!!
Досочка хороша, но мне немножечко контраста швы-скорлупки не хватает.
Kukjia
Потенциал у ключницы есть, но работа же не завершена??? Явно просится продолжение Декупажа Декором!!! dance2
Кружка хороша good Тенюшек добавишь - супер будет штучка в компании с двумя другими Yahoo! Я прняла, что из них пить не будут???? Это в унисон к Леныному вопросу. unknown
Коробушке, на мой вкус, ярковат красный - может приглушить и будет супер!!!! good
А про многослойную лакировку и шкурение я с Леной согласна на все 100 - работам придаст завершенности и совершенства Wink

07 Ноя 2011 21:35

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

52 года
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
Юришна писал(а):
кажись нормально всё только фото неудачное, отсвечивает
очень отсвечивает.. Вообще она(ключница будущая) красивее чем на фото, я вообще ею довольна.. Попробую завтра при дневном свете сфоткать..Хотя и это фото без вспышки, настроила просто светочувствительность побольше..
Юришна писал(а):
Баночка - зажигалка, хоть пожарников вызывай Кружка
Банку и хотела яркую. girl_haha За кружку спасибо, про ручку подумаю, как лучше сделать.. Хотя если честно, она мне надоела.. Я её делать давно начала, а доделала только теперь..
Юришна писал(а):
так что лак-шкурка - до идеала
расскажи пожалуйста поподробнее... Embarassed я просто несколько слоев лака покрывала и не шкурила потом..А надо, да? unknown
Юришна писал(а):
кружка декоративная, али отравить, кого хочешь?
Вообще декоративная, но мало ли кто нелюбимый в гости придет))))
desiereschka писал(а):
Потенциал у ключницы есть, но работа же не завершена??? Явно просится продолжение Декупажа Декором!!
не.. все, ей хватит. это то, что я задумывала..Эх, фото никак нормально не сделать! Не передать всю красоту и проделанную работу...
desiereschka писал(а):
Кружка хороша
Спасибо)
desiereschka писал(а):
Коробушке, на мой вкус, ярковат красный - может приглушить
я ещё покумекаю))) Но вроде с картинкой гармонирует?? Или нет???

07 Ноя 2011 21:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kukjia писал(а):
мало ли кто нелюбимый в гости придет)

Придётся сухари сушить для тебя Embarassed не боись, с голоду, ежели чё, не помрёшь там, в местах не столь отдалённых nyam2 да и наш полковник, поди, пособит - камеру с удобствами Wink
Примерно после шести слоёв лака, шкуркой нулёвкой по тихому, без нажима, проходишь, тряпочкой протёрла, слоя два лака, опять шкурка,опять два слоя лака, только за нажимом следи, а то содрать на ать два можно. И так пока стекло не будет, как будто это у тебя не салфетка, а нарисованная картинка. Финишные слоя два-три не шкуришь.

07 Ноя 2011 23:39

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
desiereschka
Власт! Оливки очень и очень нра! Особенно то, как ты их полностью прорисовываешь. Может уже и салфетки тебе не нужны? Взяла бы кисточки да и рисовала, вон как здорово получается!
михайловна
Наборчик замечательный, но досточки с ручками смотрелись бы лучше, а то вся красота закрыта.
ася*
Ася! просто супер! Власте прорисовки швов не хватает, а я так понимаю, что скорлупки ты клеила, чтобы объем создать, а потом целиком салфетку клеила. Правильно? Купюрница понравилась! Главное - решение из чего она! Супер! Теперь денег туда желаю, чтобы закрыться не могла!
Kukjia
Юля, все очень здорово! Замечания и пожелания уже высказаны. Единственное, что смутило меня - это крупный слон на ключнице. Вроде он, как бы на заднем плане, должен быть маленьким, а он большой!

Наверх