Сообщение |
Автор |
05 Ноя 2011 0:26
|
Ксения Гайслер
 Xenia
49 лет Германия
|
Юришна писал(а): | одно но...это тени - растяни их на нет |
согласна...не получается у меня, боюсь я этих теней как тени отца Гамлета...Я буду стараться...
|
05 Ноя 2011 0:33
|
Юришна
 Елена
|
Ксения Гайслер
Могу тебе точно сказать, что они получились в цветовой гамме  дело в технике. Разбавь цвета краски водой, они будут менее насыщенные. Если не получится, в чём я сомневаюсь, наведи краску кремового цвета до прозрачности и нанеси на тени, они приглохнут.
|
05 Ноя 2011 0:34
|
Ксения Гайслер
 Xenia
49 лет Германия
|
Спасибо!
|
05 Ноя 2011 4:15
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
Девочки, всем здравствуйте!!!
Долго меня не было. Позавчера только вернулись с мужем из небольшой поездки.
Вчера весь вечер читала, отписываться уже сил не было. Всем новеньким привет и добро пожаловать.  Работы очень достойные.
За время моих прогулов вы уже столько шедевров натворили. За вами не угнаться. Стыдно-стыдно  Надо нагонять. Весь столик завален недоделками, а впереди 2 дня выходных, на работу только в понедельник. Да и недоделки эти тянут, не дают приступить к новым работам.
Девочки, соскучилась по вам страшно, все таки как у нас тут хорошо.
|
05 Ноя 2011 12:46
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Татьянааа.
Татьяна, полочка очень понравилась,  так всё подобрано чётко и цвет и тема и работа такая аккуратная. Подарочная бутылка с точечной росписью крутая вообще, и вино такое нежное, цвет фона дюже на фарфор похож.
Татуля-красатуля
Танюша, фреска- отпад просто! Какой диаметр у пластинки, гибкость её не повредит текст. пасте, не отскочит? Щётки такие весёленькие, праздничные.
Ксения Гайслер
Стульчик, что надо! С тенями, я тоже не раз пролетала на зелёном цвете, после покрытия лаком он очень проявляется почему-то, по сравнению с другими оттенками  Приглушала как Лена-ЮРИШНА советует. А общий вид стульчика
Необычная тортовница, неожиданное цветовое решение, интересно!
churelena
Лена, с возвращением в родные пенаты!
|
05 Ноя 2011 14:50
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Татьянааа.
Таня, полочка очень понравилась  все гармонично и без излишеств. Звериная бутылка со стороны точечной росписи просто загляденье  А "кошечка" внутри все время "ускользает" из виду  .
Бутылка с птичкой скромненько, но очень со вкусом.
Татуля-красатуля
Снова Таня.
Фактура на пластинке очень хороша, эффект достигнут.  Но меня лично удивил выбор мотива  Имитация фрески предпологает имитацию настенной росписи, а тут выбрана явная фотография Скульптур? Но это не умоляет качества работы
Ксения Гайслер
Здравствуйте, Ксюша!
Я поняла, вы вернулись с опаской после долгого отсутсвия - это здорово!!!  Скажу сразу - возвращение удалось!!!
Но я немного побурчу, а вы не обижайтесь и не cбегайте, пожалуйста
Стульчик состарился благородно!!  Главное его теперь с "шеби" в интерьер еще вписать - для меня это проблема, поэтому не делаю работы в этом стиле  А про тенюхи уже советов надавали - желаю творческого порыва!!
Тортовница получила новую жизнь и еще в таком "хищном" убранстве - браво!!  Одно маленькое "но" меня смущает - обилие мордах на верху крышки мне показалось излишним. Крупнопятнистая шерсть как бы забивает маленькиие мордочки . ИЛИ -ИЛИ. ИХМО конечно. Как на мой взгляд - то можно было, например, просто "зашерстить" всю поверхность.
А так все очень класно!
churelena
Лена, с возвращением!!!
Ждем красоту!!!
|
05 Ноя 2011 16:56
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Татьянааа.
Таня, мне все очень понравилось! Полочка в особенности! А для чего ты промасливала баночки внутри? Для того, чтобы хранить что-то пищевое или с другой целью? Визитница мне тоже очень нра! Я так понимаю, что крупная мордаха спец. так наклеена, чтобы не влезла? Правильно? Мне это решение очень даже понравилось, как-то вроде и неправильно, но в этой неправильности есть что-то притягательное. Бутылочки великолепные!
Татуля-красатуля
Танюша! Щетки - прелесть! На черной - это потертости или золото? Что-то я не поняла, а очень хочется узнать! Фрески здорово сделала! Может только очень яркие они получились, как совсем недавно нарисованные. Может ты этого и добивалась? А если ты хочешь чтобы они были, как старинные, то может быть проработать их белым акрилом, разведенным очень-очень жидко, почти до прозрачности? Тогда приглушатся все яркие цвета, и фреска станет древней. Но это только мое мнение, а тебе виднее.
Ксения Гайслер
Добро пожаловать! Стульчик замечательный! Про тени тебе уже все сказали. Действительно, шеби очень сложно вписать в домашнюю обстановку, вроде, как надо, чтобы все остальное было в таком же духе. Но! Так хочется иметь такие вещицы у себя дома! Поэтому я не боюсь и делаю! Сегодня смотрела передачу, где дизайнер сказал, что можно смешивать разные стили и не нужно этого бояться! От себя скажу, что если в доме африканский стиль, то такой стульчик не впишется. А если, как у большинства, какой-нибудь смешанный, то почему бы и нет? Особенно если сделать к нему что-нибудь за кампанию. Тортовница оригинально получилась. Вообще, ты - молодец! не бойся! выкладывай свои сокровища!
|
05 Ноя 2011 17:08
|
galina.pushina
 Галина
|
Мои поделки на пластинках, цели никакой не было.
Размер в диаметре 30см. Пошкурила для сцепки.
Декупажная карта, такая толстая, и шкурила и пыталась скатать, в итоге наклеила как есть, уж очень она яркая, под кракелюр сделать не рискнула. Затемнить, таланта не хватает.
Остальное - только "чпоком", грунтовка ВЭ, лак акриловый, тени - гуашь на акриловом лаке, делала впервые, идея не плохая, но нужен навык, опять лак акриловый. После просушки поняла, что очень ярко, но переделывать не буду. В следуюший раз тени буду делать бледнее. Контуры, для оформления ободков.
Обратная сторона - просто тупо, салфетка целиком, петельки на клей Момент-супер. Сейчас висят на цветочной подставке, в целях проверки на прочность, но думаю вес пластинки не большой - выдержит. Ну и для компании, три подставки пробковые, подрисовка, глиттеры, финиш-паркетный лак. Обратная сторона натуральная.

|
05 Ноя 2011 17:36
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
galina.pushina
Галя-я-я! Целая галлерея красоты!!!
Яркость вроде нормалек, если по фото судить. Ярко, но в меру, вернее выглядит скорее СОЧНО
И тени вполне удались, разве местами зеленоватые чуть-чуть резковаты, но ты и сама недавно про этот эффект писала.
А петелечки вообще вне конкуренции - такие сладенькие (так немцы любят выражаться, если что-то их умиляет)
|
05 Ноя 2011 20:28
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
galina.pushina
Галина, все работы красивые, все сделано аккуратно, картины тоже красивые, карты декупажные оригинальные с одном стиле. Супер получилось панно.
|
05 Ноя 2011 20:35
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
galina.pushina
Галина! Столько красоты! То, что ярко - очень даже хорошо! Солнечно и радостно! Тени отлично сделаны, обратная сторона, контурное кружево, петельки - просто 10 баллов! (в Беларуси - это высшая оценка в школе, на привычном языке - 5 с + ).
|
06 Ноя 2011 12:20
|
Юришна
 Елена
|
galina.pushina
Галя,  контур покорён окончательно  Ты каким их наносишь, прямо так тонюсенько или через что-то даёт такой эффект (через те насадки)? Не могу разглядеть  на пейзажно-натюрмортной чуть-чуть бы край прочпокала, прямо намёком, эти салфетки, как будто уже рождены с таким эффектом  Исполнение, как всегда, не забалуешь - чётко, аккуратно, прямо сияют новизной
|
06 Ноя 2011 14:28
|
galina.pushina
 Галина
|
desiereschka
Ланасвет
настина мама
Юришна
Всем спасибо, очень приятно.
Юришна
Лена, это насадки для контуров, большая благодарность Лене- ЛЕНЬЧИК.
Земля и небо, одно удовольствие, пользоваться ими. Теперь буду осваивать письмена, с такими наконечниками нужно научиться красиво писать. По поводу "чпокания" края, там есть не значительный миллиметра 1,5. , больше когда, я не люблю, душа не приемлет. Может это и не правильно, но себя пересилить не могу.
|
06 Ноя 2011 16:14
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Kukjia
Ура,нашего полку прибыло.С почином!
Татьянааа.
Прикольные штучкииии!  Меня вот тоже интересует, в баночках что будет? Я бы бутылку под кобру разуделала,с раскрытым капюшоном,  очень смахивает.
Татуля-красатуля
Ну наконец-то! Фреска интересная, а по краям пообдирать не хочется?Ну и как такими красавицами чистится?Только на полочку,под стекло.
Ксения Гайслер
Вау!Какой стульчик!Доработай тенюшки,классно получилось!
galina.pushina
Ух,ты!Сочные работы,очень позитивный настрой дают!Отлично!
|
06 Ноя 2011 16:24
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
|
06 Ноя 2011 18:03
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
galina.pushinaГаля, красиво, красочно и СОЛНЕЧНО!!!!Тенюшки и контуры  - прелесть
|
06 Ноя 2011 18:26
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Татьянааа.
Танюша , настоящий кухонный наборчик получился .Теплые тона и не перегруженный мотив , придали теплоту и уют .!
Ксения Гайслер
Ксения , тортовница очень симпатичная , из серии не подходи -загрызем . !
Стульчик конечно преобразился , но я бы шеби вообще убрала .Так как мотив из другой оперы .
Татуля-красатуля
Щеточки -класные .Фреска по структуре очень понравилась , но соглашусь с Властой , мотив уж слишком молодой для таких работ .
galina.pushina
Как мне понравились подставочки , яркие , сочные , тенюшки красиво легли , работы смотрятся как целиком нарисованные .Даже придраться некчему
|
06 Ноя 2011 18:57
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Ну, а теперь предлагаю "на разбор полетов" мой свежачек.
Жила себе в хозяйстве, служила много лет верой и правдой Досточка. И так она прижилась на этой кухне, что при наличии и дугих досок, она была самая "ходовая". Но вот приключилось с ней однажды несчастье. Невнемательные хозяева положили ее на гладкую поверхность стеклянно-керамической плиты, чтобы что то на ней рядом с кастрюлей быстро порезать, да по ошибке включили Не ту комфорку  Поняли свою ошибку, когда уж палененьким запахло..... Все конечно обошлось, но вот след от ожега остался не выводимый в виде темного пятна в самом центре обратной, не рабочей поверхности....  Так и жила она с раной на теле и в сердце(выбросить ее никто не посмел), пока хозяйка не познакомилась с очаровательным французом  Он то и пришел на помощь
Было решено продолжить масленичную тему и создать что-то "аля итальянская мозаика".
Описание работы:
Досочка 30 см диаметр,
мозаика яичной скорлупой на ПВА, слой акрилового лака,
темным акрилом шовчики между мазаинками,очистка поверхностей, опять лак,
салфетка акриловым лаком,прорисовка всех эллементов (салфетка на темных швах очень потерялась!!!),лак
чпоками несколько оттенков фона по поверхностям, лак после понравившегося результата
обработка краев чпоками, лак акриловый обычный несколько слоев,
три слоя финишного акрилового лака -пока блестит, куплю шелковый - перекрою
Ну для тех, кто добрался до конца повествования наконец фото
Стоит на кухне в том же районе, где и "поножовщина", поэтому из общего настроя совсем не выбивается
|
06 Ноя 2011 19:11
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
desiereschka писал(а): | пока хозяйка не познакомилась с очаровательным французом Он то и пришел на помощ |
Как интересно..............
Мне понравилась досочка .Знаеш что бросилось в глаза , это очень мелкая мозаика , ты что под микроскопом работала ? И смотрится все очень и очень красиво . Спокойная в тон остальных предметов интерьера .
А я только одну работу делала со скорлупой, когда в школе училась , промучалась , и больше не прикасаюсь к этому занятию.
|
06 Ноя 2011 19:35
|
galina.pushina
 Галина
|
|
06 Ноя 2011 19:46
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Nikolet
galina.pushina
Спасибо, девушки, очень приятно ваше внимание
Nikolet писал(а): | очень мелкая мозаика , ты что под микроскопом работала ? |
galina.pushina писал(а): | какой диаметр досочки??? Не ориентируюсь в размере, без сравнения |
Досочка 30 см, как Галины пластинки ( в описании тоже добавила размеры).
Скрлупки "ломала" до тех пор, пока они почти плоско не укладывались на поверхность - они маленькие действительно, хотелось большего эффекта наборной мозаики с рисунком, а размер маслинок - середина 1/4 салфетки.
Вот добавляю парное фото. Сразу оговорюсь - это не набором задумывалось, а просто в одной теме, чтобы на кухне совсем разнобой не устраивать. Подставка почти не блистит, а досочку потом приглушу, гогда лак куплю.
|
06 Ноя 2011 20:32
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Татьянааа.
Танюша, от подарков я в восторге!!!
Татуля-красатуля
Татьяна, фреска мне понравилась, я даже на сам мотив не сразу обратила внимание, разглядывала как пошкурено, пошкрябано хорошо. Я думаю, что очень похоже на настоящую!
Ксения Гайслер
Ксения, стульчик получился замечательно, молодец!
galina.pushina
Галина, как ярко, сочно, красиво!!! А исполнение - образец аккуратности!!! Браво!!!
desiereschka
Восхищаюсь терпением при работе!!!Смотрится оригинально и симпатично!!!
|
06 Ноя 2011 21:39
|
galina.pushina
 Галина
|
desiereschka
Во, Власта, теперь понятно. Скорлупки действительно крохотулишные desiereschka писал(а): | Подставка почти не блистит, а досочку потом приглушу, гогда лак куплю. |
Но, я же, как та сорока, люблю и тащу себе, всё что блестит.
|
06 Ноя 2011 21:50
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Irina.Sh
Ира, спасибо!!!
galina.pushina писал(а): | Но, я же, как та сорока, люблю и тащу себе, всё что блестит. |
Галя, я просто подставку под ножи "старушкой "задумывала, вот теперь и доску в тему лучше шелковистой сделать, мне так видиться.
А блеск во многих изделиях и я люблю, многим вещам он "как доктор прописал"
|
06 Ноя 2011 22:03
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
desiereschka
Ну что сказать: офигительная работа.  Я когда на вас,скорлупочниц смотрю, у меня глаза выпадают....от удивления и вашего усердия.
ЗЫ: мои мальчонки оценили досточку на 100 баллов.Просили передать, что к ней еще надо пару, а для антуража водочки стопочку и нарезку из сала.И будет не Италия, а Россия.А оливки за смородину сойдут.
|