Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

02 Ноя 2011 17:26

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Kukjia
Юлечка, для первых работ, просто очень хорошо! не бросай, у тебя все получится!!! кружка с рыбками понравилась, коробку с розами я бы как следует отшкурила , чтобы все гладенко было , композиционно здесь хорошо все, на горшочке хотелось все сразу попробовать? и зерна и скорлупа! где раки, я бы серебро убрала точно, столько тебе советов надавали, только пользуйся!!!! удачи тебе!

02 Ноя 2011 18:00

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик
Людочка, спасибо большое, но всё это для меня не ново, запекать-то я её не буду, мне прямо на стеночке надо unknown так что,если встретишь хоть две строчке по перекраске, буду тебе благодарна Drinks or Beer

02 Ноя 2011 18:18

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Людунчик писал(а):
Идея не моя

зато какое исполнение хорошее!!!!!!!!! Людочка ты молодец!!!!!!!

02 Ноя 2011 18:19

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ПопрыгуньяТанюша, привет.Спасибо! Rose

02 Ноя 2011 23:54

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Kukjia
Юля! Добро пожаловать! Советы тебе дали, ничего говорить не буду. Просто пожелаю тебе успехов, вдохновения, терпения и удачи!

03 Ноя 2011 12:52

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

52 года
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
Юришна писал(а):
Или, как вариант, оставить, чтобы потом, набравшись опыта, посмотреть на совершённые ошибки
Она пока осавлена.. Я на неё как на фильм ужасов иногда сомтрю.. В шкаф запихнута)))
Татьянааа. писал(а):
Юля, добро пожаловать!!
Танюша, спасибо!
Людунчик писал(а):
Дело пойдёт!!!Удачи!!!
Людочка, я буду стараться!
gala44 писал(а):
удачи тебе!
Галочка, я пасибо!
gala44 писал(а):
на горшочке хотелось все сразу попробовать? и зерна и скорлупа!
Ага, начиталась, насмотрелась! Горшок так сказать был подопытным кроликом))
настина мама писал(а):
Добро пожаловать
Анжелочка, спасибо!
Ой, девочки, спасибо за радушный прием! Мне так уютноу вас! И то что кое где разругали, вообще не обидно! А дже приятно, столько внимания!

Вчера псле првила розовую кружку. Подсохнет покажу. Запорошила белым и розоватым, убрала серебро. Вроде стало лучше. Подсохнет-покажу. Так же вчера начала ещё одну жестянку из под печенья..В летнем стиле, захотелось яркости, тепла и солнышка) Первый раз попробовала салфетку клеить не кисточкой, а пальцем. И скажу я вам, так это удачно получилось!!! Совсем почти без складок. Тоько так и буду теперь делать!

03 Ноя 2011 13:55

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Юришна
Елена, сегодня столкнулась с такой проблемой, покрыла салфетку лаком для бань и саун, фирмы "neomid" и салфетка стала красится. Раньше покрывала лаком другим называется финиш-лак фирмы оптимист-элит и такого не было. Скажите чем лучше покрывать изделия?

03 Ноя 2011 15:00

Распечатать сообщение
veneras_f

венера

48 лет
Набережные Челны

veneras_fМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
С изнанки там синтетика. Я слегка смазала ПВА и приклеила.

Спасибо за ответ!!! Smile
Oyulianna писал(а):
А я сегодня со шкатулочкой с МК Наташи Родиной.

Юлианна работа ШИКАРНАЯ!!!! good
Как раз вчера засматривалась на работы Наташи и искала МК по ее "вживлению" салфетки,НЕ НАШЛА,только на ее личных МК(если я не ошибаюсь в Москве)-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ не попастьSad
Может вы кратно МК раcскажите (хоть в личку veneras_f@mail.ru)
спасибо!
P.S.Я смотрю вы из Питера,она туда тоже приезжает с МК?!
Kukjia писал(а):
Девочки, привет! Можно мне показать свои скромные работы?? Косяков море, но я только учусь.. Уже около года интересуюсь декупажем, но времени к сожалению свободного много не имею.. Поэтому работ не много

Юлия работы очень,очень даже ничего,а стаканчик голубой мне вообще понравился КЛАССНО!! Мы все тут учимся друг у друга,главное вам нравиться этим заниматься -а мы поддержим и совет дадим!!!

03 Ноя 2011 16:46

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
veneras_f
Да, Наташа Родина проводит МК в Москве и Питере.
Ланасвет писал(а):
Скажите чем лучше покрывать изделия?

Пока Лены нет, может я помогу. Тут все дело в салфетке. Очень часто салфетки красятся, я поэтому перешла на импортные салфетки, либо изображения на других носителях(распечатки,рисовая бумага и рисовая карта). Последние вообще не пачкаются и ложатся на изделие идеально. А еще можно попробовать лак-спрей акриловый понемногу, не делая лужиц, а затем и финишным лаком покрыть. Я еще пользовалась фиксативом для пастели.

03 Ноя 2011 17:03

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Татьянааа.
Спасибо Татьяна, никогда с таким не сталкивалась. Учится никогда не поздно.

03 Ноя 2011 17:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ланасвет
Однозначно сказать не могу, лаки всякие бывают. Например, стекловидный лак надо только на акриловый, иначе салфетка цвета поменяет. Размазываются краски обычно на китайских салфетках, с нашими всё нормально. Если у салфетки нестойкий цвет, следи за фоном, а то я только после покрытия многими слоями краски заметила свои отпечатки...для истории girl_haha

03 Ноя 2011 18:26

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Юришна, я сначала другим пользовалась и все ок, было, а вчера прикупила для бани и сауны, он такой жиденький, ну не как не думала что все смажет. Спасибо Елена, буду знать, а салфетка наша, не китайская.

04 Ноя 2011 3:21

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Ланасвет
Я с таким тоже сталкивалась. Теперь фон всегда сначала акриловым лаком покрываю, потом клею салфетку. Если она красится, то можно влажной палочкой потом стереть, а потом, когда высохнет салфетка от клея, очень осторожно покрыть опять же водным акриловым лаком. И так несколько слоев с промежуточной шлифовкой, только потом - финишный лак.
Kukjia писал(а):
попробовала салфетку клеить не кисточкой, а пальцем. И скажу я вам, так это удачно получилось!!! Совсем почти без складок. Тоько так и буду теперь делать!

А ты теперь еще попробуй файлом клеить, особенно большие фрагменты, вообще в экстаз впадешь!

04 Ноя 2011 11:16

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

52 года
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
настина мама писал(а):
вообще в экстаз впадешь!
да, я читала про такой способ и уже давно хочу попробовать

04 Ноя 2011 15:12

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Ну вот я наконец добралась до своего ноута!!
Полочка-долгострой. Начала в прошлом году к часам, подруга на дачу заказала. Деревянные заготовки,салфетки,трафарет,структурная паста на баночках. Внутри баночки пропитаны льняным маслом.

Бутылка водки, делала в подарок на день рождения другу мужа. Визитница в том же стиле. Попытка точечной росписи,обратный декупаж,визитница-деревянная заготовка,салфетка,акриловый лак.

Маленькая бутылочка вина на скорую руку, жене именниника.
Салфетка, подрисовка фона.контуры.

04 Ноя 2011 16:49

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Татьянааа.
Танюша винная тема одна из моих любимых полочка ням-ням получилась
и виноградная гроздь через трафарет good ну а льняное масло пользы добавило,только немного не очень нравиться на крышечке окантовочка может нужно было контуром загагулинки нарисовать? Бутылка отвал башки,похоже на шкуру змеи. бутылочка вина -аккуратная симпотная нежная girl_claping
Показываю свой "долгострой "
Грампластинка - фреска

Грампластинка,текстурная паста,салфетка подрисовка,матовый лак.
Щетки одежная и обувная

Щетки деревянные,фрагменты салфеток,подрисовка .набрызги.

04 Ноя 2011 18:06

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Татуля-красатуля
Ой, ну наконец-то ты Танюшка с работами пришла!!! Фрески у тебя отлично получились! Вот все смотрю на щеточки и завидую - у меня то страшненькие!!!!

04 Ноя 2011 18:37

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
настина мама
Анжела, спасибки за совет.
Татьянааа.
Татьяна, бутылочка на скорую руку супер получилась, птичка как живая, мне очень понравилась.

04 Ноя 2011 19:05

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Танюш, красиво то как!!! Всё продуманно,ничего лишнего и оригинально.Есть свой шарм.Это я о полочке.В бутылочку хочется всё время вглядываться.контуры тебе удались!
Татьянааа. писал(а):
бутылочка вина на скорую руку,
и очень нежно.Одариваемая себе завидует, тихонечко радуется, что и ей не хуже перепало.... girl_bye girl_bye girl_bye
Татуля-красатуля И я вслед за Таней говорю,что Таня свои работы наконец -то принесла!!! И какие.Фреска,действительно - фреска, А щётки. как так и надо.Всё хорошо обыграно. good2 good2 good2

04 Ноя 2011 21:01

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Татьянааа.
Татьяна,работы супер good2 особенно полочка понравилась girl_claping
Татуля-красатуля
Таня,щетки класс good фреска интересная Romashki

04 Ноя 2011 23:37

Распечатать сообщение
Ксения Гайслер

Xenia

49 лет
Германия

Ксения ГайслерМои рецепты
Приветствую Вас, Труженицы!Пишу, боюсь...Столько времени из засады наблюдаю, нигде не учавствую...Стыдно даже...Заметила, чем дольше не показывать свои попытки в декупаже, тем страшнее...Надо избавляться от комплексов...Вот
Фото

Фото

Старенький детский стульчик от свекрови, хотели выкинуть, а сегодня я его им назад вот таким вернула.Мотив на рисовой бумаге, немного теней, лак паркетный.

Татьянааа. писал(а):
Бутылка водки, делала в подарок на день рождения другу мужа

Татьяна!!!Нет слов!!!И салфетка моя любимая, все сделано просто здорово!

До фресок Татули-Красотули мне еще как до Китая...Класс...!!!
Все работы у Вас, девочки , интересные, не ленивый народ-декупажницы! good
Жаль, не могу о каждой написать.Но всегда в курсе всех новостей.Скоро покажу мой новый старый чемодан.

04 Ноя 2011 23:50

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Ксения Гайслер
Какой симпатичный стульчик получился,прелесть girl_in_love good2

05 Ноя 2011 0:00

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ксения Гайслер писал(а):
Пишу, боюсь...Столько времени из засады наблюдаю, нигде не учавствую...Стыдно даже...Заметила, чем дольше не показывать свои попытки в декупаже, тем страшнее...Надо избавляться от комплексов...
Вот очень верно.Т.ч. выводы сделаны.Тем более с таким интересным решением и преображением!!! good2 good2 good2 А как прореагировали родные?

05 Ноя 2011 0:12

Распечатать сообщение
Ксения Гайслер

Xenia

49 лет
Германия

Ксения ГайслерМои рецепты
Уффф... Отлегло...Спасибо!Родные удивились, что старичок-стульчик еще не на помойке...Приняли с радостью.
Ну раз все пошло так не больно, то вот еще один "шедевр"...

Фото

Фото

Эта тортница уже лежала в мусоре, я не удержалась, сперла ее, и вот...Грунт белый, салфетки всякие африканские, лак все тот же паркетный...Блестит сильно...А на матовый жмусь...

05 Ноя 2011 0:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Татьянааа.
Яркая полочка girl_in_love а в баночках, что будет храниться?
Бутыль во good2 контуры girl_claping а вот зверюга на шкатулке, как-то большеват и не вошёл unknown тут ты, Танюшка, чёт сплоховала глазомером Embarassed Ну вторая бутылочка, для тебя семечки, развлекалочка good
Татуля-красатуля
Нормалёк фреска girl_haha girl_in_love
Ксения Гайслер
Шо-то мне подсказывает, что до приложения твоих ручек, он выглядел моложе girl_haha Всё прекрасно girl_in_love одно но...это тени - растяни их на нет, а то они у тебя пятном незаконченным смотрятся, да ещё и, чем дальше от цветов, тем тень гуще unknown и будет всё замечательно.

Наверх