Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 17:26
|
gala44
Москва |
|||||||||||
Kukjia
Юлечка, для первых работ, просто очень хорошо! не бросай, у тебя все получится!!! кружка с рыбками понравилась, коробку с розами я бы как следует отшкурила , чтобы все гладенко было , композиционно здесь хорошо все, на горшочке хотелось все сразу попробовать? и зерна и скорлупа! где раки, я бы серебро убрала точно, столько тебе советов надавали, только пользуйся!!!! удачи тебе! |
||||||||||||
02 Ноя 2011 18:00
|
Юришна
|
|||||||||||
Людунчик
Людочка, спасибо большое, но всё это для меня не ново, запекать-то я её не буду, мне прямо на стеночке надо ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2011 18:18
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||
зато какое исполнение хорошее!!!!!!!!! Людочка ты молодец!!!!!!! |
||||||||||||
02 Ноя 2011 18:19
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
ПопрыгуньяТанюша, привет.Спасибо!
![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2011 23:54
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||||||
Kukjia
Юля! Добро пожаловать! Советы тебе дали, ничего говорить не буду. Просто пожелаю тебе успехов, вдохновения, терпения и удачи! |
||||||||||||
03 Ноя 2011 12:52
|
Kukjia
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ой, девочки, спасибо за радушный прием! Мне так уютноу вас! И то что кое где разругали, вообще не обидно! А дже приятно, столько внимания! Вчера псле првила розовую кружку. Подсохнет покажу. Запорошила белым и розоватым, убрала серебро. Вроде стало лучше. Подсохнет-покажу. Так же вчера начала ещё одну жестянку из под печенья..В летнем стиле, захотелось яркости, тепла и солнышка) Первый раз попробовала салфетку клеить не кисточкой, а пальцем. И скажу я вам, так это удачно получилось!!! Совсем почти без складок. Тоько так и буду теперь делать! |
||||||||||||
03 Ноя 2011 13:55
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||||||||
Юришна
Елена, сегодня столкнулась с такой проблемой, покрыла салфетку лаком для бань и саун, фирмы "neomid" и салфетка стала красится. Раньше покрывала лаком другим называется финиш-лак фирмы оптимист-элит и такого не было. Скажите чем лучше покрывать изделия? |
||||||||||||
03 Ноя 2011 15:00
|
veneras_f
48 лет Набережные Челны |
|||||||||||
Спасибо за ответ!!! ![]()
Юлианна работа ШИКАРНАЯ!!!! ![]() Как раз вчера засматривалась на работы Наташи и искала МК по ее "вживлению" салфетки,НЕ НАШЛА,только на ее личных МК(если я не ошибаюсь в Москве)-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ не попасть ![]() Может вы кратно МК раcскажите (хоть в личку veneras_f@mail.ru) спасибо! P.S.Я смотрю вы из Питера,она туда тоже приезжает с МК?!
Юлия работы очень,очень даже ничего,а стаканчик голубой мне вообще понравился КЛАССНО!! Мы все тут учимся друг у друга,главное вам нравиться этим заниматься -а мы поддержим и совет дадим!!! |
||||||||||||
03 Ноя 2011 16:46
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||
veneras_f
Да, Наташа Родина проводит МК в Москве и Питере.
Пока Лены нет, может я помогу. Тут все дело в салфетке. Очень часто салфетки красятся, я поэтому перешла на импортные салфетки, либо изображения на других носителях(распечатки,рисовая бумага и рисовая карта). Последние вообще не пачкаются и ложатся на изделие идеально. А еще можно попробовать лак-спрей акриловый понемногу, не делая лужиц, а затем и финишным лаком покрыть. Я еще пользовалась фиксативом для пастели. |
||||||||||||
03 Ноя 2011 17:03
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||||||||
Татьянааа.
Спасибо Татьяна, никогда с таким не сталкивалась. Учится никогда не поздно. |
||||||||||||
03 Ноя 2011 17:34
|
Юришна
|
|||||||||||
Ланасвет
Однозначно сказать не могу, лаки всякие бывают. Например, стекловидный лак надо только на акриловый, иначе салфетка цвета поменяет. Размазываются краски обычно на китайских салфетках, с нашими всё нормально. Если у салфетки нестойкий цвет, следи за фоном, а то я только после покрытия многими слоями краски заметила свои отпечатки...для истории ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2011 18:26
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||||||||
Юришна, я сначала другим пользовалась и все ок, было, а вчера прикупила для бани и сауны, он такой жиденький, ну не как не думала что все смажет. Спасибо Елена, буду знать, а салфетка наша, не китайская.
|
||||||||||||
04 Ноя 2011 3:21
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||||||
Ланасвет
Я с таким тоже сталкивалась. Теперь фон всегда сначала акриловым лаком покрываю, потом клею салфетку. Если она красится, то можно влажной палочкой потом стереть, а потом, когда высохнет салфетка от клея, очень осторожно покрыть опять же водным акриловым лаком. И так несколько слоев с промежуточной шлифовкой, только потом - финишный лак.
А ты теперь еще попробуй файлом клеить, особенно большие фрагменты, вообще в экстаз впадешь! |
||||||||||||
04 Ноя 2011 11:16
|
Kukjia
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Ноя 2011 15:12
|
Татьянааа.
|||||||||||
Ну вот я наконец добралась до своего ноута!!
Полочка-долгострой. Начала в прошлом году к часам, подруга на дачу заказала. Деревянные заготовки,салфетки,трафарет,структурная паста на баночках. Внутри баночки пропитаны льняным маслом. ![]() ![]() ![]() Бутылка водки, делала в подарок на день рождения другу мужа. Визитница в том же стиле. Попытка точечной росписи,обратный декупаж,визитница-деревянная заготовка,салфетка,акриловый лак. ![]() ![]() ![]() Маленькая бутылочка вина на скорую руку, жене именниника. Салфетка, подрисовка фона.контуры. ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 16:49
|
Татуля-красатуля
52 года г.Ногинск Моск.обл. |
|||||||||||
Татьянааа.
Танюша винная тема одна из моих любимых полочка ням-ням получилась и виноградная гроздь через трафарет ![]() ![]() Показываю свой "долгострой " Грампластинка - фреска ![]() ![]() Грампластинка,текстурная паста,салфетка подрисовка,матовый лак. Щетки одежная и обувная ![]() ![]() ![]() Щетки деревянные,фрагменты салфеток,подрисовка .набрызги. |
||||||||||||
04 Ноя 2011 18:06
|
Татьянааа.
|||||||||||
Татуля-красатуля
Ой, ну наконец-то ты Танюшка с работами пришла!!! Фрески у тебя отлично получились! Вот все смотрю на щеточки и завидую - у меня то страшненькие!!!! |
||||||||||||
04 Ноя 2011 18:37
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||||||||
настина мама
Анжела, спасибки за совет. Татьянааа. Татьяна, бутылочка на скорую руку супер получилась, птичка как живая, мне очень понравилась. |
||||||||||||
04 Ноя 2011 19:05
|
Адюлика*
|||||||||||
Татьянааа. Танюш, красиво то как!!! Всё продуманно,ничего лишнего и оригинально.Есть свой шарм.Это я о полочке.В бутылочку хочется всё время вглядываться.контуры тебе удались!
![]() ![]() ![]() Татуля-красатуля И я вслед за Таней говорю,что Таня свои работы наконец -то принесла!!! И какие.Фреска,действительно - фреска, А щётки. как так и надо.Всё хорошо обыграно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 21:01
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Татьянааа.
Татьяна,работы супер ![]() ![]() Татуля-красатуля Таня,щетки класс ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 23:37
|
Ксения Гайслер
49 лет Германия |
|||||||||||
Приветствую Вас, Труженицы!Пишу, боюсь...Столько времени из засады наблюдаю, нигде не учавствую...Стыдно даже...Заметила, чем дольше не показывать свои попытки в декупаже, тем страшнее...Надо избавляться от комплексов...Вот
Старенький детский стульчик от свекрови, хотели выкинуть, а сегодня я его им назад вот таким вернула.Мотив на рисовой бумаге, немного теней, лак паркетный.
Татьяна!!!Нет слов!!!И салфетка моя любимая, все сделано просто здорово! До фресок Татули-Красотули мне еще как до Китая...Класс...!!! Все работы у Вас, девочки , интересные, не ленивый народ-декупажницы! ![]() Жаль, не могу о каждой написать.Но всегда в курсе всех новостей.Скоро покажу мой новый старый чемодан. |
||||||||||||
04 Ноя 2011 23:50
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ксения Гайслер
Какой симпатичный стульчик получился,прелесть ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 0:00
|
Адюлика*
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 0:12
|
Ксения Гайслер
49 лет Германия |
|||||||||||
Уффф... Отлегло...Спасибо!Родные удивились, что старичок-стульчик еще не на помойке...Приняли с радостью.
Ну раз все пошло так не больно, то вот еще один "шедевр"... Эта тортница уже лежала в мусоре, я не удержалась, сперла ее, и вот...Грунт белый, салфетки всякие африканские, лак все тот же паркетный...Блестит сильно...А на матовый жмусь... |
||||||||||||
05 Ноя 2011 0:20
|
Юришна
|
|||||||||||
Татьянааа.
Яркая полочка ![]() Бутыль во ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татуля-красатуля Нормалёк фреска ![]() ![]() Ксения Гайслер Шо-то мне подсказывает, что до приложения твоих ручек, он выглядел моложе ![]() ![]() ![]() |