Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

08 Ноя 2011 20:20

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ася*
Какая штууучечка!!!!!! Блин,вот у меня же тоже такая штукенция из под бритвы есть!Пойду-ка приберу подальше! good2
Kukjia
Ну вот,тебе уже все сказали, unknown а я тут оду писать собралась!
Kukjia писал(а):
А кто у нас полковник?

Я.Самый настоящий. Embarassed И в придачу ко мне целая банда майоров,капитанов и лейтенантов.Красавцы, все выше 185 см.Я декупажу и они со мной. Embarassed
настина мама
Реинкарнация щетки удалась!
Эсми
Здорово!Вот куда тебе кошак нужен был! Насчет лака не знаю,я бы тоже поблескучей сделала, хотя наши мыльницы-это нечто wacko1 .Красный зеленым выглядит.
Антония83
Антонина!!!!!!!Это нечто!малипусенькая шкатулка-супер-пупер и все такое.......Пошла пялится еще.

08 Ноя 2011 20:48

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
настина мама
Шедевр!!!!! nyam2 girl_claping В музей просится, но лучше пользуйся и наслаждайся - хорошие эмоции жизнь продлевают good2 good2
Юришна писал(а):
Я теперь за форум спокойна, у меня появился приемник по сочинительству

girl_bye2 girl_cool girl_blush2
А если на эту тему серьезно, то лично мне не достает более подробных разговоров про то, как конкретная работа делалась. Ведь специалистам-мастерам само-собой, а ученикам любая мелочь может важной быть. Ведь далеко не все работы ограничиваются схемой грунтовка-салфетка-подрисовка-лак.(По описаниям так и получается).У всех есть всякие наработанные мелочи и трюки для достижения шедевральног результата- если не секрет, конечно Wink
Эсми
Таня, контуры просто убили на повал!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL]( Надя, я тоже крыску нашла)
Судя по твоему описанию верхушка в жизни совсем не так выглядит - очень жаль, что неудачное фото убивает красоту sad
Может перефотаешь????
Антония83
Все работы понравились girl_claping girl_claping good2 good2
Храхотулька просто очарование - здорово!!! А вот на счет веревочки я тоже не совсем поняла?? unknown

08 Ноя 2011 20:52

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
barbun_sami писал(а):
!Вот куда тебе кошак нужен был

Надюш ага. Так что огромное теба декупажеское Спасибо Romashki

desiereschka писал(а):
Может перефотаешь????

Власта попробую....

08 Ноя 2011 21:29

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама
Раз щеточка так украсилась и преобразилась , значит она это заслужила .Очень понравилась !
Эсми
Танюш , роспись контурами -великолепно .!!! Верх немного светловат , Лена права , выдели некоторые детали рисунка глиттерами , придай индии блеска , они это любят ., но в целом индия удалась на все 100%! Кошак суперовый , но опять у меня низ и верх не срослись . !

Антония83
Коробочка-просто лапушка . Очень понравились ключница и бутылочка , и досочка -хороша .Редко я приветствую кракелюр на подобных мотивах , но здесь он очень класно подошел .И нитки меня совсем не смутили .!
михайловна
Идея с полосками -великолепна ! Досочка очень понравилась !
ася*
Лена , все правильно , купюрница не должна быть плоской .Отличное применение старой коробки из под бритвы . Выделяется и бросается полоса металлическая , может ее черным запатенировать и покрыть лаком, что бы не облезла .
Очень нежная тарелочка , полутона придали ей особую изюминку .
Kukjia
Оля , кружка очень симпатичная , довести надо до идеала лаком , и неровности краски уйдут и многослойность лака придаст ей очарование
По поводу коробочки , я почитала комменты девочек и впервые не соглашусь.Я бы красный вообще не приглушала .На картинке есть красные яркие ягоды , вот таким ободок я и вижу , яркий , насыщенный .И много , много лака .
По африке , я тоже не спец , но окантовка мне не понравилась , вот ее надо уводить к более светлой , как центр основного мотива .

08 Ноя 2011 21:36

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Nikolet писал(а):
Лена права , выдели некоторые детали рисунка глиттерами ,

Вика а вот про глиттеры я не подумала. Ведь есть с блестками у меня))) Я просто контуры там добавила.
Спасибо и тебе и Лене за подсказки. Пойду че нить добавлю)))) Хотя там и так блестит. Но наверное мало girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nikolet писал(а):
но опять у меня низ и верх не срослись . !

тут мне хотелось просто простоты, без всяких наворотов))))

08 Ноя 2011 21:39

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

41 год
Украина

Антония83Мои рецепты
Юришна писал(а):
а вот "вязание" на держалке не нра

Да,я вот тоже сомневалась- делать...не делать...просто была задумка ещё бутылку сделать с таким же мотивом,а горлышко обвязать и чтоб в итоге наборчик получился...
Юришна писал(а):
Ключницу дошкурила,что в прямом видении - ничего не видно, похоже, от блеска

правда,правда,как зеркало,со вспышкой вообще не реально сфоткать.Може матовым сверху покрыть или не стоит???

galina.pushina
Спасибо, старалась. Влюбляюсь в декупаж всё больше и больше

08 Ноя 2011 21:50

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
настина мама
Анжела, щеточку сначала не видела, листала снизу вверх, очень красивая и салфетка и щетка получилась. girl_in_love

08 Ноя 2011 22:00

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Kukjia
galina.pushina писал(а):
К ключнице - крючки, к кружке - достойную ручку и соломинку, к банке - шкурку и лак. И будут шедевры!!!

короче и понятней не скажешь! кружка очень понравилась!
ася*
Леночка, купюрница красивенная, иероглифы просто здрово, на панно понравилась идея со скорлупками разного размера, очень симпатично получилось!
Эсми
Танюш, контур просто отпад, прочитала твои комменты, обидно , что фотик не передал всю роскошь и красоту, с котофейкой очень понравилось, лаконично и всего достаточно на мой взгляд!

настина мама
красавишна щетка! чистенько все так сделано, аккуратно!
Антония83
Тонечка, умница- рукодельница! такие хорошие работы, но шкатулочка-малепуська просто конфетка!! и так трогательно!!!
Девочки, кого если пропустила, простите, не могу долго за компом находиться, и так сегодня почти по всем веточкам пробежалась!!!

08 Ноя 2011 22:01

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
desiereschka
Nikolet
Ланасвет
Спасибо, девочки! В планах есть мысль сделать какую-нибудь держалку-подвеску. А то щетка стояла в вазе, полной старых расчесок, приходилось ее туда запихивать с усилием, а теперь уже жалко! Рукастого надо просить чего-нибудь выпилить.

08 Ноя 2011 22:15

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

41 год
Украина

Антония83Мои рецепты
Ну и ещё немного, а то припрятала.... Embarassed

Деревянная расчёска "В лучах утреннего света", распечатка, подрисовка акрил,перламутровое серебро и золото, контур бронза и белый и очень много лака со шкуркой, что теперь никто не верит,что она была деревянной, хорошо,хоть фото сохранила....

Панно "История одной лошади", распечатка,подрисовка акрил, фактура с помощью акриловой шпаклёвки,оттенила битумом.

Шкатулка моего дедушки полностью ручная работа.
вот какая была,до того как попала ко мне. В работе использовала - акриловую шпаклёвку, распечатку, акрил для подрисовки, глитеры с блёстками, лак.

08 Ноя 2011 22:21

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
настина мама писал(а):
В планах есть мысль сделать какую-нибудь держалку-подвеску.

настина мама писал(а):
Рукастого надо просить чего-нибудь выпилить.

Ну если рукастый быстро и охотно сподобится - честь ему и хвала!!!
Ну, а если забуксует, то бери инициативу в свои руки. dance2
Берешь кусочек не нужной деревяшечки от чего угодно, облагораживаешь, вплоть до обработки краев в технике "папье маше" и декупаж.
Или даже кусок ДСП(стенки у шкафоф из него задние еще часто делают), пропитываешь-промазываешь много слоев лака, будет деревянный. И опять же декупаж!!!!
Можно совсем маленькую кухонную досочку приспособить. Вобщем, пошарь по углам и кладовкам - обязательно подходящий объект сыщется Wink

Антония83
Девушка, вы где это все складировали и главное ЗАЧЕМ?????
Очень все здорово!!!! Действительно здорово!!! Мне очень и очень!!!!!!
А вот пано с лошадью прямая экранизация моего предположения про то, что можно здорово обыграть ДЕКОРОМ в различных техниках и с использованием различных материалов качественно выполненный ДЕКУПАЖ чтобы работа ЗАИГРАЛА!!!
Браво!!!!

08 Ноя 2011 22:24

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ну, никак не могу уйти с форума!
Антония83
Тоня!!! мои аплодисменты!!!

08 Ноя 2011 22:56

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Антония83
Антонина girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

08 Ноя 2011 23:41

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Девочки ну вот добавила чуть глиттеров. Но все равно если фоткать , то не блестит)))) Хотя так ужо сверкает girl_haha
Ну поближе фото

09 Ноя 2011 0:46

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эсми
good2 girl_in_love Я тоже про глитеры подумала, но как-то мы их в основном на новогоднее, подумала, что народ заблажит - безвкусица Embarassed girl_haha Оставь так, мне очень нравится Yahoo!
Антония83 писал(а):
Може матовым сверху покрыть или не стоит???

Ни-ни.
Антония83 писал(а):
чтоб в итоге наборчик получился...

Сделаешь, посмотришь - задумываем одно, а потом несёт, как с пургена Wink
Массажка выше всяких похвал girl_in_love только мне этот цветник, отвлекающий на себя внимание, как идиотка, рот раскрыла и цветы разглядывала, покааа дошла взглядом до красоты Embarassed
Панно с ног сшибло красотой wacko1 girl_in_love а подвеску надо поменять, дешёвая, тут надо сбрую побохаааче nyam2
А боковина, где у шкатулки? unknown girl_in_love на мой взгляд зеленью вокруг мотива надо чуток на картинку заехать, прямо намёком, чпок, чтобы не смотрелось, как обрезанное,потому что низ картинки уехал за пределы,а бока получаются в раме, а так будет, как будто картинка на всей поверхности. Там на картинке блескучее в зелёных тонах, а, если по краю этим блеском, кажись будет нормалёк. А, вообщем, фиг его знает wacko1
desiereschka писал(а):
ученикам любая мелочь может важной быть

Даже зная или догадываясь, как это делается, всё равно хочется подробностей.

ДЕВЫ, убедительная просьба give_heart - пишите, какой лак используете - акриловый или алкидный.

09 Ноя 2011 1:37

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Антония83
Тонечка! Красотой просто повалила! Цветы точно от эротики отвлекают, но я так понимаю, что убрать ты это уже не можешь - старое фото? Панно убило наповал, веревочку только поменяй. Может толстую цепь под бронзу или кож. ремешок с заклепками? На шкатулке картина моей любимой художницы, а, значит, и шкатулка уже моя любимая, только боковины хотелось бы посмотреть. А вот скажи честно, не жалко было дедушкину шкатулку пускать в дело да еще и с коренным преображением? Там ведь резьба была. Может отреставрировала бы раритет? Это просто любопытство, не осуждение.

09 Ноя 2011 1:46

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Выставляю на ваш суд бутылку, салфетка, грунт, акрил. краска, лак акриловый,на большее фантазии не хватило.
Фото

Приму все замечания.

09 Ноя 2011 2:22

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Антония83
Расческа супер , я тоже в цветы уставилась , забыла что рассматривать .
Панно-шикарное .Работа удалась .И меня интерисует боковинки шкатулки . Очень люблю работы Джозефины Уолл , их можно часами рассматривать ?Эсми
Танюш , оставь , я представила ее в своем воображении .А фотики -это наши предатели
.Ланасвет
Светлана , то что вижу сейчас , очень аккуратно .Но горлышко надо желтым фоном дотянуть , низ где треугольные выпуклости можно темно желтым сделать, как основу .Я еще свою любимую растяжку на горлышке пердложить могу , но это потом будет .

09 Ноя 2011 2:32

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Юришна писал(а):
про глитеры подумала, но как-то мы их в основном на новогоднее,

Ленок так крышка у меня теперь как елка 31 декабря блестит girl_haha

Nikolet писал(а):
А фотики -это наши предатели

Викуль и не говори))) Я тут мужу жалюсь, что не могу весь новогодний блеск передать))) Так он не поверил))) И сам минут40 пытался сфоткать, потом плюнул и говорит " Мне че делать не чего" girl_haha Так и не смог сфоткать))))

Ланасвет
Светак бутылочка такая летняя, только по мне так не закончена)))

Антония83
Тонечка какой склад ограбила girl_haha Все такое красивое!

09 Ноя 2011 3:25

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

41 год
Украина

Антония83Мои рецепты
desiereschka
gala44
galina.pushina
Эсми
Спасибо огромное,очень приятно!!!
Юришна
настина мама
Nikolet
Спасибо, по поводу боковинок шкатулки,то поменяла фото, сразу не обратила внимание,что две верхушки выставила,а боковинок нет.....

Расчёску завтра перефоткаю в дневном свете без цветочков...

А панно уже подарила,так что верёвочку поменять не поучиться.

настина мама
Нет,не жалко, я ведь только верхушку зашпаклевала,а по бокам оставила резьбу, все равно память!!!!!

Ланасвет
Бутылочка сочненькая,но я бы горлышко ещё прочпокала желтеньким посветлее,а то рисунок обрывается, но это моё мнение.

09 Ноя 2011 7:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ланасвет
Судя по фото, то салфетка внизу жёлтый более светлый верх темнее, значит, я бы пошла по этому пути, с ног на голову, если это фотоэффект, то, как советует Вика, а дальше я пока не вижу без фона unknown у неё внизу форма интересная, это надо будет обыграть.
Эсми писал(а):
крышка у меня теперь как елка 31 декабря блестит

Вот и будешь вокруг неё хоровод водить girl_haha

БАРЫШНИ, на будущее, если весчь уже приказала "долго жить", так и пишите, мы полюбуемся молча, а то мечем бисер попусту, а поезд уже в Воркуте. У нас тема - учимся, а значит - советуемся, советуем, доделываем, переделываем.

09 Ноя 2011 9:16

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Девочки, спасибо, цвет желтый и вверху и внизу, это фото так сделалось.Я хотела оставить немного бутылки, чтобы содержимое если винца налить было видно.
Nikolet писал(а):
Я еще свою любимую растяжку на горлышке пердложить могу , но это потом будет
, про растяжку не поняла пока как ее делать?

09 Ноя 2011 12:35

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Антония83 Тоня, МОЛОДЕЦ!!!Всё очень Красиво,КРАСИВО,КРАСИВО!!! Romashki Rose Romashki Всё очень ГАРМОНИЧНО!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ланасвет Светлана, так хочется, то оставьте.А так девочки дельные советы дали.Но работа светлая!!! Rose Romashki Rose А если контурами протыкать и сделать анютины.Взять белый фон из под них и потыкать.И будет красиво и видно.А низ точно нужно доделать.

09 Ноя 2011 12:59

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Kukjia
Юлия, ключница хороша, но немного видно границу между картинкой и фоном, я бы дорисовала, а вот кружка всё отлично смотрится и баночка весёлая получилась.
настина мама
Щётка в новом облике очень красивая стала good
Эсми
Татьяна, какие шикарные шкатулки , роспись чудо girl_in_love , а на чёрной действительно немного золота не хватает, но автору видней girl_claping
.Антония83
Антонина, работы замечательные girl_in_love , очень понравились! Отшкурила, блеск навела, всё имеет завершённый вид...браво girl_claping
Вторая партия ...полный восторг, панно загляденье,как всё чётко продумала, умница столько труда вложила Romashki Romashki Romashki

Ланасвет
Бутылочка аккуратная, но согласна с девочками имеет не завершённый вид Embarassed

09 Ноя 2011 15:28

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
настина мама
блин, ну завидую вашим щеткам!!! Я тоже такую хочууууу!!
Эсми
Вот, вот, вот чего я так от тебя ждала! Ни на кого и ни что другое не похожие работы! Супер!! Особенно доработанная индийская! Полный восторг! Кот - к моей тарелке прямо в комплект!
Антония83
Тоня, все работы просто восхитительны! А махонькая шкатулочка для зубиков - я в восторге от идеи и от исполнения!!!
Ланасвет
Замечательная бутылочка! Аккуратная работа! А ты специально горлышко не закрашивала? Я когда сделала бутылочку под масло, мама попросила сделать другую, чтобы видно было продукт, так говорит удобней - видеть сколько осталось...

Наверх
;