Сообщение |
Автор |
08 Ноя 2011 20:20
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
ася*
Какая штууучечка!!!!!! Блин,вот у меня же тоже такая штукенция из под бритвы есть!Пойду-ка приберу подальше!
Kukjia
Ну вот,тебе уже все сказали,  а я тут оду писать собралась!
Kukjia писал(а): | А кто у нас полковник? |
Я.Самый настоящий.  И в придачу ко мне целая банда майоров,капитанов и лейтенантов.Красавцы, все выше 185 см.Я декупажу и они со мной.
настина мама
Реинкарнация щетки удалась!
Эсми
Здорово!Вот куда тебе кошак нужен был! Насчет лака не знаю,я бы тоже поблескучей сделала, хотя наши мыльницы-это нечто  .Красный зеленым выглядит.
Антония83
Антонина!!!!!!!Это нечто!малипусенькая шкатулка-супер-пупер и все такое.......Пошла пялится еще.
|
08 Ноя 2011 20:48
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
|
08 Ноя 2011 20:52
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
barbun_sami писал(а): | !Вот куда тебе кошак нужен был |
Надюш ага. Так что огромное теба декупажеское Спасибо
desiereschka писал(а): | Может перефотаешь???? |
Власта попробую....
|
08 Ноя 2011 21:29
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
настина мама
Раз щеточка так украсилась и преобразилась , значит она это заслужила .Очень понравилась !
Эсми
Танюш , роспись контурами -великолепно .!!! Верх немного светловат , Лена права , выдели некоторые детали рисунка глиттерами , придай индии блеска , они это любят ., но в целом индия удалась на все 100%! Кошак суперовый , но опять у меня низ и верх не срослись . !
Антония83
Коробочка-просто лапушка . Очень понравились ключница и бутылочка , и досочка -хороша .Редко я приветствую кракелюр на подобных мотивах , но здесь он очень класно подошел .И нитки меня совсем не смутили .!
михайловна
Идея с полосками -великолепна ! Досочка очень понравилась !
ася*
Лена , все правильно , купюрница не должна быть плоской .Отличное применение старой коробки из под бритвы . Выделяется и бросается полоса металлическая , может ее черным запатенировать и покрыть лаком, что бы не облезла .
Очень нежная тарелочка , полутона придали ей особую изюминку .
Kukjia
Оля , кружка очень симпатичная , довести надо до идеала лаком , и неровности краски уйдут и многослойность лака придаст ей очарование
По поводу коробочки , я почитала комменты девочек и впервые не соглашусь.Я бы красный вообще не приглушала .На картинке есть красные яркие ягоды , вот таким ободок я и вижу , яркий , насыщенный .И много , много лака .
По африке , я тоже не спец , но окантовка мне не понравилась , вот ее надо уводить к более светлой , как центр основного мотива .
|
08 Ноя 2011 21:36
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
Nikolet писал(а): | Лена права , выдели некоторые детали рисунка глиттерами , |
Вика а вот про глиттеры я не подумала. Ведь есть с блестками у меня))) Я просто контуры там добавила.
Спасибо и тебе и Лене за подсказки. Пойду че нить добавлю)))) Хотя там и так блестит. Но наверное мало
Nikolet писал(а): | но опять у меня низ и верх не срослись . ! |
тут мне хотелось просто простоты, без всяких наворотов))))
|
08 Ноя 2011 21:39
|
Антония83
 Антонина
41 год Украина
|
Юришна писал(а): | а вот "вязание" на держалке не нра |
Да,я вот тоже сомневалась- делать...не делать...просто была задумка ещё бутылку сделать с таким же мотивом,а горлышко обвязать и чтоб в итоге наборчик получился...
Юришна писал(а): | Ключницу дошкурила,что в прямом видении - ничего не видно, похоже, от блеска |
правда,правда,как зеркало,со вспышкой вообще не реально сфоткать.Може матовым сверху покрыть или не стоит???
galina.pushina
Спасибо, старалась. Влюбляюсь в декупаж всё больше и больше
|
08 Ноя 2011 21:50
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
настина мама
Анжела, щеточку сначала не видела, листала снизу вверх, очень красивая и салфетка и щетка получилась.
|
08 Ноя 2011 22:00
|
gala44
 Галина
Москва
|
Kukjia
galina.pushina писал(а): | К ключнице - крючки, к кружке - достойную ручку и соломинку, к банке - шкурку и лак. И будут шедевры!!! |
короче и понятней не скажешь! кружка очень понравилась!
ася*
Леночка, купюрница красивенная, иероглифы просто здрово, на панно понравилась идея со скорлупками разного размера, очень симпатично получилось!
Эсми
Танюш, контур просто отпад, прочитала твои комменты, обидно , что фотик не передал всю роскошь и красоту, с котофейкой очень понравилось, лаконично и всего достаточно на мой взгляд!
настина мама
красавишна щетка! чистенько все так сделано, аккуратно!
Антония83
Тонечка, умница- рукодельница! такие хорошие работы, но шкатулочка-малепуська просто конфетка!! и так трогательно!!!
Девочки, кого если пропустила, простите, не могу долго за компом находиться, и так сегодня почти по всем веточкам пробежалась!!!
|
08 Ноя 2011 22:01
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
barbun_sami
desiereschka
Nikolet
Ланасвет
Спасибо, девочки! В планах есть мысль сделать какую-нибудь держалку-подвеску. А то щетка стояла в вазе, полной старых расчесок, приходилось ее туда запихивать с усилием, а теперь уже жалко! Рукастого надо просить чего-нибудь выпилить.
|
08 Ноя 2011 22:15
|
Антония83
 Антонина
41 год Украина
|
Ну и ещё немного, а то припрятала....

Деревянная расчёска "В лучах утреннего света", распечатка, подрисовка акрил,перламутровое серебро и золото, контур бронза и белый и очень много лака со шкуркой, что теперь никто не верит,что она была деревянной, хорошо,хоть фото сохранила....

Панно "История одной лошади", распечатка,подрисовка акрил, фактура с помощью акриловой шпаклёвки,оттенила битумом.

Шкатулка моего дедушки полностью ручная работа.
вот какая была,до того как попала ко мне. В работе использовала - акриловую шпаклёвку, распечатку, акрил для подрисовки, глитеры с блёстками, лак.
|
08 Ноя 2011 22:21
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
настина мама писал(а): | В планах есть мысль сделать какую-нибудь держалку-подвеску. |
настина мама писал(а): | Рукастого надо просить чего-нибудь выпилить. |
Ну если рукастый быстро и охотно сподобится - честь ему и хвала!!!
Ну, а если забуксует, то бери инициативу в свои руки.
Берешь кусочек не нужной деревяшечки от чего угодно, облагораживаешь, вплоть до обработки краев в технике "папье маше" и декупаж.
Или даже кусок ДСП(стенки у шкафоф из него задние еще часто делают), пропитываешь-промазываешь много слоев лака, будет деревянный. И опять же декупаж!!!!
Можно совсем маленькую кухонную досочку приспособить. Вобщем, пошарь по углам и кладовкам - обязательно подходящий объект сыщется
Антония83
Девушка, вы где это все складировали и главное ЗАЧЕМ?????
Очень все здорово!!!! Действительно здорово!!! Мне очень и очень!!!!!!
А вот пано с лошадью прямая экранизация моего предположения про то, что можно здорово обыграть ДЕКОРОМ в различных техниках и с использованием различных материалов качественно выполненный ДЕКУПАЖ чтобы работа ЗАИГРАЛА!!!
Браво!!!!
|
08 Ноя 2011 22:24
|
gala44
 Галина
Москва
|
ну, никак не могу уйти с форума!
Антония83
Тоня!!! мои аплодисменты!!!
|
08 Ноя 2011 22:56
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
|
08 Ноя 2011 23:41
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
|
09 Ноя 2011 0:46
|
Юришна
 Елена
|
Эсми
 Я тоже про глитеры подумала, но как-то мы их в основном на новогоднее, подумала, что народ заблажит - безвкусица  Оставь так, мне очень нравится
Антония83 писал(а): | Може матовым сверху покрыть или не стоит??? |
Ни-ни.
Антония83 писал(а): | чтоб в итоге наборчик получился... |
Сделаешь, посмотришь - задумываем одно, а потом несёт, как с пургена
Массажка выше всяких похвал  только мне этот цветник, отвлекающий на себя внимание, как идиотка, рот раскрыла и цветы разглядывала, покааа дошла взглядом до красоты
Панно с ног сшибло красотой  а подвеску надо поменять, дешёвая, тут надо сбрую побохаааче
А боковина, где у шкатулки?  на мой взгляд зеленью вокруг мотива надо чуток на картинку заехать, прямо намёком, чпок, чтобы не смотрелось, как обрезанное,потому что низ картинки уехал за пределы,а бока получаются в раме, а так будет, как будто картинка на всей поверхности. Там на картинке блескучее в зелёных тонах, а, если по краю этим блеском, кажись будет нормалёк. А, вообщем, фиг его знает
desiereschka писал(а): | ученикам любая мелочь может важной быть |
Даже зная или догадываясь, как это делается, всё равно хочется подробностей.
ДЕВЫ, убедительная просьба  - пишите, какой лак используете - акриловый или алкидный.
|
09 Ноя 2011 1:37
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Антония83
Тонечка! Красотой просто повалила! Цветы точно от эротики отвлекают, но я так понимаю, что убрать ты это уже не можешь - старое фото? Панно убило наповал, веревочку только поменяй. Может толстую цепь под бронзу или кож. ремешок с заклепками? На шкатулке картина моей любимой художницы, а, значит, и шкатулка уже моя любимая, только боковины хотелось бы посмотреть. А вот скажи честно, не жалко было дедушкину шкатулку пускать в дело да еще и с коренным преображением? Там ведь резьба была. Может отреставрировала бы раритет? Это просто любопытство, не осуждение.
|
09 Ноя 2011 1:46
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Выставляю на ваш суд бутылку, салфетка, грунт, акрил. краска, лак акриловый,на большее фантазии не хватило.
Приму все замечания.
|
09 Ноя 2011 2:22
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Антония83
Расческа супер , я тоже в цветы уставилась , забыла что рассматривать .
Панно-шикарное .Работа удалась .И меня интерисует боковинки шкатулки . Очень люблю работы Джозефины Уолл , их можно часами рассматривать ?Эсми
Танюш , оставь , я представила ее в своем воображении .А фотики -это наши предатели
.Ланасвет
Светлана , то что вижу сейчас , очень аккуратно .Но горлышко надо желтым фоном дотянуть , низ где треугольные выпуклости можно темно желтым сделать, как основу .Я еще свою любимую растяжку на горлышке пердложить могу , но это потом будет .
|
09 Ноя 2011 2:32
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
Юришна писал(а): | про глитеры подумала, но как-то мы их в основном на новогоднее, |
Ленок так крышка у меня теперь как елка 31 декабря блестит
Nikolet писал(а): | А фотики -это наши предатели |
Викуль и не говори))) Я тут мужу жалюсь, что не могу весь новогодний блеск передать))) Так он не поверил))) И сам минут40 пытался сфоткать, потом плюнул и говорит " Мне че делать не чего"  Так и не смог сфоткать))))
Ланасвет
Светак бутылочка такая летняя, только по мне так не закончена)))
Антония83
Тонечка какой склад ограбила  Все такое красивое!
|
09 Ноя 2011 3:25
|
Антония83
 Антонина
41 год Украина
|
desiereschka
gala44
galina.pushina
Эсми
Спасибо огромное,очень приятно!!!
Юришна
настина мама
Nikolet
Спасибо, по поводу боковинок шкатулки,то поменяла фото, сразу не обратила внимание,что две верхушки выставила,а боковинок нет.....
Расчёску завтра перефоткаю в дневном свете без цветочков...
А панно уже подарила,так что верёвочку поменять не поучиться.
настина мама
Нет,не жалко, я ведь только верхушку зашпаклевала,а по бокам оставила резьбу, все равно память!!!!!
Ланасвет
Бутылочка сочненькая,но я бы горлышко ещё прочпокала желтеньким посветлее,а то рисунок обрывается, но это моё мнение.
|
09 Ноя 2011 7:38
|
Юришна
 Елена
|
Ланасвет
Судя по фото, то салфетка внизу жёлтый более светлый верх темнее, значит, я бы пошла по этому пути, с ног на голову, если это фотоэффект, то, как советует Вика, а дальше я пока не вижу без фона  у неё внизу форма интересная, это надо будет обыграть.
Эсми писал(а): | крышка у меня теперь как елка 31 декабря блестит |
Вот и будешь вокруг неё хоровод водить
БАРЫШНИ, на будущее, если весчь уже приказала "долго жить", так и пишите, мы полюбуемся молча, а то мечем бисер попусту, а поезд уже в Воркуте. У нас тема - учимся, а значит - советуемся, советуем, доделываем, переделываем.
|
09 Ноя 2011 9:16
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Девочки, спасибо, цвет желтый и вверху и внизу, это фото так сделалось.Я хотела оставить немного бутылки, чтобы содержимое если винца налить было видно.
Nikolet писал(а): | Я еще свою любимую растяжку на горлышке пердложить могу , но это потом будет |
, про растяжку не поняла пока как ее делать?
|
09 Ноя 2011 12:35
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
09 Ноя 2011 12:59
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Kukjia
Юлия, ключница хороша, но немного видно границу между картинкой и фоном, я бы дорисовала, а вот кружка всё отлично смотрится и баночка весёлая получилась.
настина мама
Щётка в новом облике очень красивая стала
Эсми
Татьяна, какие шикарные шкатулки , роспись чудо  , а на чёрной действительно немного золота не хватает, но автору видней
. Антония83
Антонина, работы замечательные  , очень понравились! Отшкурила, блеск навела, всё имеет завершённый вид...браво
Вторая партия ...полный восторг, панно загляденье,как всё чётко продумала, умница столько труда вложила
Ланасвет
Бутылочка аккуратная, но согласна с девочками имеет не завершённый вид
|
09 Ноя 2011 15:28
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
настина мама
блин, ну завидую вашим щеткам!!! Я тоже такую хочууууу!!
Эсми
Вот, вот, вот чего я так от тебя ждала! Ни на кого и ни что другое не похожие работы! Супер!! Особенно доработанная индийская! Полный восторг! Кот - к моей тарелке прямо в комплект!
Антония83
Тоня, все работы просто восхитительны! А махонькая шкатулочка для зубиков - я в восторге от идеи и от исполнения!!!
Ланасвет
Замечательная бутылочка! Аккуратная работа! А ты специально горлышко не закрашивала? Я когда сделала бутылочку под масло, мама попросила сделать другую, чтобы видно было продукт, так говорит удобней - видеть сколько осталось...
|