Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

12 Ноя 2011 0:42

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

52 года
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
Девочки всем пирвет! Побывала в музее.. Какие же все молодцы, я в восторге!! Целый час там просидела, не могла насмотреться!
Юришна Лена, а почему ты свои работы удалила из музея? Мне так интересно было посмотреть, а там нету unknown
Девочки, у меня созрел вопрос: Научите меня, как сделать так, чтобы после декупажа можно было пользоваться вещами в обиходе? Чтобы ничего не слезло и никто не отравлися.. Я что-то краем уха слышала про обжиг, ткните носом, где можно почитать подробнее, пожалста!!

12 Ноя 2011 1:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kukjia писал(а):
почему ты свои работы удалила из музея?

Ну тык, дурная голова рукам покоя не даёт girl_blush

12 Ноя 2011 2:46

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
natusha s
Наташа, прелесть какую сотворила!! Колоски как будто падают сверху, а сахарница это деревянная заготовка или ты преобразила керамическую. Что-то не увидела я или пропустила!!??
Антония83
Тоня панношка прелесть! очень понравилась! кружка супер!!
Эстима
Оля, баночки красивущие!! скажи, а ты ткань просто как-то сверху закрепила или просто лентой подвязала?? И бутылочки прелесть, а что краска свернулась - ведь никто не знает что так не было зудумано!! Мешочки - стяну идею??!! Embarassed
А у меня очередное повторение. Визитница едет в Магнитогорск.

Набор в подарок коллеге, в прошлом году досечка-панно была с тыквами, а в этом продолжение темы. Пришлось делать в той-же технике, чтобы все сочеталось. Деревянная заготовка для подставки под зубочистки и мдф для салфетницы. Салфетки, подрисовка акрилом, лак ПолиР.

Бутылка шампанского в подарок. макушка будет оформлена по другому, пока не знаю как. Хочется шляпу с вуалью...Салфетка, лак акрисовый, паста с эффектом снега

12 Ноя 2011 3:51

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Kukjia писал(а):
Научите меня, как сделать так, чтобы после декупажа можно было пользоваться вещами в обиходе

Шкатулками в котрых будут храниться всякие побрикушки -без проблем .А вот в для пищевых продуктов -нет такого лака и краски .Обжиг только на стекле и керамике .Я уже писала , нечего на шедеврах есть !!.Для этого есть посуда и прочее .
Татьянааа.
Танюша , визитница класная , эх мужики слюни попускают при виде картинки girl_in_love .
Набочик очень хорошо сделала , но мне показалось , что с битумом немного переборщила .
А вот бутылочка кажется не законченой .Мне кажется что снег надо покрасить .
Я два года назад делала с этой салфеткой бутылку , крутила ее по всякому , то что задумала у меня не получилось , я ее глитерами оформила в виде завитков .
Вот посмотри как образец , может пригодиться .Немогу найти фотку одной бутылки , лови все .

12 Ноя 2011 3:56

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Nikolet
Вика, спасибо, бутыль доработаю! а на салфетнице краска, я битум не люблю, к доске надо было похоже сделать. Ну что получилось...

12 Ноя 2011 10:33

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Юришна
Nikolet
gala44
barbun_sami
Эсми
galina.pushina
настина мама
desiereschka
Эстима
Татьянааа.
Девочки огромное всем спасибо за правильную критику и похвалушки, всё исправила, убрала колоски в сад

Татьянааа.
Танюша, визитница очень соблазнительная и откровенная wacko1 , наборчик отлично смотрится, всё в нём понравилось, а бутылке немного яркости и блеска не хватает Give heart

12 Ноя 2011 11:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Татьянааа.
Танюшка, ты бы ей срамное хоть салфеткой прикрыла Embarassed Girl haha good2 В остальных Вика тебе сказала, у меня тоже самое, повторяться не буду, единственное, если рёбра такие насыщенные получились, надо было тогда всю поверхность темнее сделать. Жду бутылочку с доделками girl_bye
natusha s
Вот теперь мне нравится Yahoo! фон вышел на передний план girl_in_love интеллигентная картина, а не мой кухонный колхоз Sad

12 Ноя 2011 11:30

Распечатать сообщение
ася*

Елена

56 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
Девочки, сколько красоты налепили, все просто молодцы.
Антония83
Тоня, идея с листиками замечательная, так живо все смотрится.
Эстима
Оля, баночки хороши, а мешочки для подарков - вообще слов нет, он сам как подарок, даже без содержимого.
Татьянааа.
Таня girl_claping Good good2 Даже комментировать не буду, мне просто все очень нравится.
natusha s
Наташа досочка хороша, фон наверху просто замечательный girl_claping

12 Ноя 2011 13:38

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Девочки извините .что долго не отвечала на домашний компьютер поймали какой-то вирус,ну на работе только урывками могу зайти.
Татьянааа.
Людунчик
Oyulianna
Ксения Гайслер
Юришна
galina.pushina
desiereschka
настина мама
barbun_sami
Nikolet
Irina.Sh
Эсми
ася*
natusha s
Kukjia
Леньчик
Девочки всем большое спасибо что оценили мои работы, фрески на фото немного ярковаты, в реальности запыленность временем видна .galina.pushina Галина,панно на пластинках такие яркие сочные ,за окном серость а тут такая красота,а узоры контуром Rose Подствки Good
desiereschka Власта Мозаика выше похвал,и вцелом работа очень симпотичная получилась,один раз я начала делать мозаику скорлупой и бросила терпения не хватает Smile
ася* Лена,купюрница отличная все в меру, строго и со Romashki вкусом
b]настина мама[/b]
Анждела ,шикарная щетка вышла Rose
Мои лежат в прихожей ,пользуемся .
ЭсмиТаня ,упала под стол от "Индии", о котейки моя слабость(думаю для выстывки готовила?тогда увижу вживую)
Антония83
Антонина,все работы понравились позитивные ,с душой,но особенно шкатулочка Rose Панно с девочкой Good
Эстима
Оленька ,мне твои банки не надоедают,у тебя всё очень гармонично аккуратно ,чуствуется вкус,ну и сразу видно что человек несколькими видами рукоделия владеетВообщем girl_in_love
natusha s
Наташа,просто картина маслом,многим учиться и учиться еще . Rose

12 Ноя 2011 14:40

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Nikolet писал(а):
Мне кажется что снег надо покрасить .
Татьянааа.
Таня,немного снег покрасить .ну немного оттени тьнадо.а то мотив отдельно и снег отдельно .А визитница чумовая.девица нагая обалденная!!!! Good good2 И наборчик хорош.пусть и темноват.но смотрится все приличненько!!! good2 Good girl_claping
ася*
Татуля-красатуля

desiereschka
Татьянааа. писал(а):
ткань просто как-то сверху закрепила или просто лентой подвязала

Сверху лаком немного.под канзашками.а ленту клеила на стыке и по ободку под тканью с помощью горячего пистолета( мне муж под елку в прошлом году положил.Прикольно да Wink Girl haha)
Спасибочки за внимание к моим баночкм мешочкам[URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html][/URL]

natusha s
опачки!!Наталья.а без колосков получше смотрится!!!!Классно!!! girl_claping Rose

12 Ноя 2011 15:03

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
natusha s
Наташааааа, обалдеть wacko1 так чётко получилось.

12 Ноя 2011 15:04

Распечатать сообщение
churelena

Елена

62 года
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Антония83 Классная кружечка,и рисунок прикольный, и фон очень понравился. Так все хорошо вышло. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Эстима Олик, твои баночки, как всегда - наповал. А на бутылочки такие переходы......! Rose Rose Rose Rose Rose
natusha s Наборчик прелесть. На досточке фон изумительный, обзавидовалась, так красиво. Смотрю тут целая дискуссия развернулась. Наташа это и есть успех. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я ничего не знаю по теории построения композиции, всегда действую чисто интуитивно Иногда выстроишь композицию в мозгах, начинаешь делать и чувствуешь: не то. А вообще в самом деле - на вкус и цвет все фломастеры разные. А последний вариант досточки (без колосков и с приглушенным светлым пятном) просто супер. good2 good2 good2
Татьянааа. Визитница соблазнительная. Rose Rose Rose
Девочки,меня не теряйте. Уезжаю на неделю. Завтра на самолет. Уже тошнит от них в этом году. wacko1

12 Ноя 2011 15:41

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Татьянааа.
Танюшка какие работы good2 Friends !!!!! Визитница на зависть и на загляденье всем nyam2 good2 !!!! Наборчик мне понравился для меня не темноват, там более что ты говоришь досточка такая! Шампунь прикольная обожаю эту салфетк, как дотворишь ее будет вообще лялей!! girl_in_love
natusha s
Ната вот теперь смортится оболденно и законченно girl_in_love good2 !!!!Для себя на вооружение возьму, что бы не делать таких ошибок. Embarassed
churelena
Ленок возвращайся скорей!!!! girl_in_love Romashki Friends

12 Ноя 2011 16:18

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

57 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
natusha s
Наташа, girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love Good good2
Леньчик писал(а):
что бы не делать таких ошибок

Ага, я тоже попытаюсь wacko1
Татьянааа.
Таня, и визитница, и кухонный наборчик мне очень понравились!! girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Про бутылку сама знаешь, да и девченки советов еще накидают. А шляпа - это должно класно смотреться. У меня в работе тоже одна "дама с Амстердама" - была в панаме, будет в шляпе Wink Потом шляпное дефиле проведем dance2

12 Ноя 2011 20:20

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
паста с эффектом снега

она, что не белая?
Танюш, как география твоих работ расширилась!
Nikolet
Вика, а что на бороде и мехах у деда, помнишь?
natusha s
ооооо, картина! картина и есть!!
churelena писал(а):
выстроишь композицию в мозгах, начинаешь делать и чувствуешь: не то

у меня так сплошь и рядом!

12 Ноя 2011 21:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
churelena писал(а):
выстроишь композицию в мозгах, начинаешь делать и чувствуешь: не то

Это не композиция - это фантазия. Композиция - это небо вверху, земля - внизу...ну, если не на дринькался Drinks or Beer до переворота с ног на голову Girl haha

12 Ноя 2011 22:23

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
gala44 писал(а):
Вика, а что на бороде и мехах у деда, помнишь?

Как ни странно помню wacko1 .Это манная крупа .Смотрелась в голом виде ужастно , я ее белыми глиттерами украсила .
Девочки поделюсь собственным опытом , может пригодится .Итальянцы выпускают пасту имитирующую снег , я ее как ни пыталась наложить , все не то , грубо , размазывается , одни муки и страдания . И мне очень понравилось работать с манной крупой .Клеем наношу нужную полосочку , буть это борода или веточки ели , и посыпаю манкой .Она идеально прилипает , а потом можно ее чем угодно облагораживать .Самое главное она образует очень красивую поверхность .

12 Ноя 2011 23:26

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
natusha s Наташенька. досочка -нежная. Фон вообще красота!!! girl_bye girl_bye girl_bye Жаль колосков, но я бы их предложила нарисовать справа внизу.Где светлое .Один ближе к корзине, а 2а других чуть-чуть ближе к нам и правее.Вот "великий художник" советы даёт. Girl haha Girl haha Girl haha
Татьянааа. Танюш,всё срамниц выдаёшь Girl haha Но на неё хочется посмотреть( наверное в прошлой жизни МУЖИКОМ была) Wink Всё получилось!!! good2 good2 good2 Ну а шампань. доделай.Так и просится. Угу?

churelena писал(а):
Иногда выстроишь композицию в мозгах, начинаешь делать и чувствуешь: не то. А вообще в самом деле - на вкус и цвет все фломастеры разные.
У меня так это сплошь и рядом. Леночка, ждём.

13 Ноя 2011 2:35

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, спасибо за советы и похвалюшки! Шампусик доделаю обязательно! Визитницы девченки мужакам на НГ заказывают! Н что ж, нравятся, так пусть и получают!
Спасибо вам всем!! Romashki

13 Ноя 2011 3:21

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

65 лет
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Привет всем, вот я и дома. Насмотрелась, начиталась. Всех увидела. Все трудятся не покладая рук, уже вовсю готовятся к НГ и я не исключение. В больнице сделала две тарелки и контурную бутылку-графин.
Ирис. обратный декупаж. Контур -фиолетовый, салфетка, клей, лак и краска белая и хамелеон. На фото к сожалению не очень сиреневый цвет передаётся, кое где пробегает. Girl haha

И повторила прошлогоднюю тарелку,рождество но в этом году сама тарелка другая и рисунок немного изменен
1 вариант

2 вариант

13 Ноя 2011 3:41

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ФЛОЯ
бог мой!!! как же красиво!!! с девочкой 2 вариант больше понравился, переход хорош, ну а ирисы.......это моя слабость. но роспись, остается только завидовать или срочно тренироваться, как можно так ровненько !!! не представляю!!!

13 Ноя 2011 3:43

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Татьянааа.
Наташа! Визитница - искусительница! С шампусиком все уже сказали, а наборчик нравится!
natusha s
Наташа! А мне и так и так нравится! А как ты колоски убирала? Фон по новой красила?
ФЛОЯ
Время в больнице прошло не зря! В декупаже точно, а вот здоровье как? Контурная роспись с каждым разом усложняется.Тарелочка с ирисом очень понравилась. Фон такой красивый получился! Новогодняя тож НРА! А здесь контуром не хотелось потыкать?

13 Ноя 2011 12:12

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
ФЛОЯ
Любаа,роспись необыкновенно смотрится! girl_claping girl_claping ! Рисунок ох как хорош!!!Все так гармонично на тарелочках good2 Good good2

13 Ноя 2011 12:42

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

52 года
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
Nikolet писал(а):
Я уже писала , нечего на шедеврах есть !!.Для этого есть посуда и прочее .
а если поднос или досочка??? То есть нельзя пользовать?

13 Ноя 2011 13:23

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nikolet писал(а):
Клеем наношу нужную полосочку , буть это борода или веточки ели , и посыпаю манкой .

Не знаю где и у кого, но точно видела на просторах инета, как одна женщина смешивала манку с белым акрилом и потом размазывала там, где должен быть снег или мех у деда мороза. А в конце покрывала глиттерами.
Kukjia писал(а):
а если поднос или досочка??? То есть нельзя пользовать?

Поднос можно, ты же не будешь бутер на него класть, а на тарелочку! На досочках декорируется только одна сторона, обратной можно пользоваться.
Девочки, я правильно говорю?

Наверх