| Сообщение |
Автор |
|
10 Ноя 2011 20:17
|
Юришна
 Елена
|
|
|
|
10 Ноя 2011 20:37
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
Юришна
ой, нанюхаешься, а я потом переживать буду!!!!
|
|
10 Ноя 2011 20:47
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
Людунчик
Юришна
| Юришна писал(а): | | чёй-то интересное такое развОдное |
Это фон такой-масляной краской .мудреный какой-то  я правильно поняла вопрос.
galina.pushina
Nikolet
gala44
| Nikolet писал(а): | | лак яхтный сохнет минимум 24 часа . |
дык. я знаю.поэтому и сушился несколько дней.и не подумала,что такой казус будет,расстроилась я.хорошо.что для себя делала.
| gala44 писал(а): | | Оля, а из каких соображений на яхтный НЦ положила? |
У меня нет глянцевого лака акрилового.Вот и покрыла НЦ.он -то глянцевый.
| gala44 писал(а): | | а нц-лаки очень вонючие? |
Жуть как воняет,я поэтому и на балконе работала(до кучи замерзла еще.голова разболелась,и вся в расстройствах была).Уже больше 2 недель прошло,до сих пор попахивает.
| galina.pushina писал(а): | | Клей специальный, для ткани? |
да,да.
Kukjia
Девочки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html]  [/URL] за похвлюшки!!!Приятно-то как
|
|
10 Ноя 2011 21:42
|
Антония83
 Антонина
42 года Украина
|
| Kukjia писал(а): | | А где у нас музей? |
http://forum.say7.info/topic34138.html
здесь,дорогая,здесь!!!!
|
|
10 Ноя 2011 23:58
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
Антония83
Тонечка! Люблю все твои работы, с недостатками и без! Наверное, я предвзято отношусь к тебе и меня поругают, но ты такая милая на фотке, ТАКАЯ МАМА.... и все работы такие же добрые и милые , как ты!
Эстима
Олечка, баночки просто замечательные пупсы! Мне все твои баночки очень и очень нравятся! Восхищаюсь, как ловко ты орудуешь масляной краской, я, например, ее боюсь!
Юришна
gala44
НЦ не покупала, совершенно ничего о нем не знаю. А вот с Цапоном работаю очень активно, почти все работы покрыты именно им. Покрываю работу водным акриловым лаком ЕВРОТЕКС, а потом Цапоном. Все хорошо, никто не дерется. Запах есть, но не смертельный, покрываю на балконе, все быстро выветривается, голова не болит. Алкидный Цапоном никогда не покрывала, просто не додумалась, от небольшого опыта в декупаже, просто такая мысль даже в голову не приходила. Кстати, акриловый лак в аэрозоле гораздо хуже воняет и выветривается, чем Цапон. Не использую его только на БЕЛЫХ фонах, дает легкую желтизну. Банка с корсетом покрыта именно Цапоном и поднос, и бутылка, и большая шкатулка, и часы из сковороды, и много еще чего.
|
|
11 Ноя 2011 1:04
|
Антония83
 Антонина
42 года Украина
|
| Эстима писал(а): | | А белое вокруг мотива-это что?акрилом постаралась так? |
Да, с помощью зубной щётки с близкого расстояния, вот такие "соплявки" получились.....
А у тебя баночки клёвые, с кисей новогодней припало до души, а вот от мешочков я вообще в восторге,особенно с детками.
А на что приклеивать, специально для ткани? А можно на пва?или пожелтеет?
| Людунчик писал(а): | | И когда чел всё успевает (рассуждения вслух) |
Людочка, у меня одновременно несколько работ всегда, одну начну,музы нет,беру другую,третью,потом осенит....
Ловлю каждую минуточку,когда детки спят или в саду.Благо муж поощряет мои увлечения и даже иногда дельные советы даёт. Про листики и объемчики на панно -это его идея....
Юришна
Спасибо, приму к сведению. Листики хотелось поменьше,но не нашла в спешке подходящего мотива и оставила так.
А на кружке прикол - внутри крышечки табличка проверки зрения, чтобы контролировать степень опьянения,если что
Леньчик
galina.pushina
Nikolet
gala44
Kukjia
Спасибо, что не прошли мимо моих работ!!!!
настина мама
Анжела, спасибо!!!!  Может аватарку сменить(шучу)!!!
Очень приятно,правда!!!! Цьомки тебе за эти слова от меня и моих лапулек!!!
|
|
11 Ноя 2011 11:42
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Антония83
Красивое панно, объём замечательно получился, листики немного большеваты, но это не портит, очень хорошо смотрится. Кружка классная...смешной мотив
Эстима
Баночки у тебя, как всегда очеровашки получились  , на бутылочке разводы понравились, а мешочки прелесть, так оригинально оформила вышивкой
Я наконец закончила комплект. С первого раза не пошло , подвел лак. Купила новую банку акрилового лака ЕВРОТЕКС с воском, а он оказался жидкий , как вода. Блеск дал только после третьего слоя и сильную белёсость ( до этого две банки использовала и была им очень довольна). Так наш производитель халтурит.
Грунтовка распечатка, на сахарнице салфетка, акриловый лак с промежуточным шкурением, подрисовка фона, колосков. Финишным лаком ещё не покрывала

|
|
11 Ноя 2011 12:57
|
Юришна
 Елена
|
| Эстима писал(а): | | я правильно поняла вопрос |
Правильно.
настина мама
Алкидного Цапона нет.
| Антония83 писал(а): | | внутри крышечки табличка проверки зрения |
Да увидела я этот прикол, может крышечку надо было как-то обыграть, чтобы пятном не смотрелась, но в то же время не затерялась на фоне.
| natusha s писал(а): | | и сильную белёсость |
Наташа, я только один раз купилась на этот воск и вспомнила все неприличные слова, какие знала  тоже самое, но особенно белёсость и полосы  Красивый набор получился  постаралась на славу  Но на будущее, по технике композиции - колоски вверху больше букета и тень должна быть около вазы гуще, чем на удалении
Вы, девы, не обижайтесь, это не придирки, если не соблюдать художественные приёмы, то это получается не творчество, а детский лепет. Может воспитатели (Тоня, не обижайся, это я образно) и будут восхищаться, но спецы будут ухмыляться на наши ляповые творения и, как тот мужик, говорить о нас с пренебрежением. Сами ходите на декупажные выставки и удивляетесь, и возмущаетесь, что туда некоторые декупажницы приносят и выдают за шедевры. На уроках рисования и черчения все помните эти шары, колбы, пирамиды, вазы - как нас учили тень наводить и в какую сторону. Забыли - вспоминайте...
|
|
11 Ноя 2011 14:53
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Юришна
Лена, наши работы так примитивны? Я правильно поняла, критикуя чужие работы, выставляемые на различных ярмарках, мы сами делаем такой же примитив?
|
|
11 Ноя 2011 15:10
|
Nikolet
 Viktoria
60 лет Deutschland Dusseldorf
|
|
natusha s
Наташа , досочка охать и ахать . !!!Во первых одуренный мотив , во вторых твое умение делать фон , сделали ее одурительной .
|
|
11 Ноя 2011 15:30
|
Юришна
 Елена
|
| natusha s писал(а): | | мы сами делаем такой же примитив? |
Нет, не примитив, а не доработки, мелкие, но портящие вид и недопустимые для опытных декупажниц, как вы. Когда выставляет новичок, мы только слегка направляем, потому что опыт стоит во главе угла. И, если я вас жёстко, то только потому, что вы не новички и спрос с вас другой. Вика Nikolet
всё время повторяет, что вынашивает идеи в голове, выстраивает композицию. Я вот смотр на твою красоту и у меня взгляд на падающей пшенице, а должен быть на букете. Наташа, я это говорю только, если хочется совершенства - нет и так сойдёт - могу и промолчать, ведь меня-то тоже мелочам научили здесь  потому и не хочется учителей подводить и вертишься ночью с боку на бок, выстраивая цепочку. Может я серьёзно слишком отношусь к этому. Но, если честно, достали эти холодные "сварки". У нас уже получается не декупаж с элементами того-то, а то-то с элементами декупажа  Я смотрю на работы наших соседей по континентам, работы довольно лаконичные, но при этом не менее прекрасны, я уж не говорю про чистоту исполнения. Ну вот, как-то так мылит птица-говорун
|
|
11 Ноя 2011 16:21
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
настина мама
Анжелочка, спасибо за информацию, стоит у меня Цапон, но как-то не решусь его даже открыть, ну уж тогда еще вопрос, кистью наносишь и мыть в растворителе?в качестве финишного одного слоя достаточно или по необходимости?
natusha s
Наташа, мне очень понравилось, полное ощущение рисованной картинки,фон просто необыкновенно хорош! я вообще все работы смотрю на уровне эмоционального восприятия, нравится, очень нравится! единственное, я бы колоски или колосок(ты их сама рисовала? обалденно!) бросила внизу около букета , потому что фон наверху сложный и очень хорош ,но это мое субъективное, а потому, сколько людей, столько и мнений!
|
|
11 Ноя 2011 16:22
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
natusha s
Наташа, работы очень понравились!!!  Сбивает размытость фото, рассмотреть сахарницу не удаётся, на досочке - фон мне очень понравился, сложный,  колоски можно было расположить в самый низ на передний план, и чуть приглушить тёмненьким, дымчатым, светлое пятно под букетом.
А вообще, Наташа, хорошая работа!  А остальное дело автора. Одному видится так, другому этак. Как там говорят: В чужом глазу соринку вижу, в своём бревно не замечаю.
Воооо! пока писала, Галина опередила.
|
|
11 Ноя 2011 16:41
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
natusha s
Наташа а мне очень понравилась досточка. А те колоски что вверху, так я увидела ветер поднявший эти колоски вверх.
| galina.pushina писал(а): | | А остальное дело автора. Одному видится так, другому этак. |
Согласна полностью...
|
|
11 Ноя 2011 16:44
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
natusha s
наташа,прекрасный наборчик!!  рисунок классненкий и душевный такой!!!!!!
колоски вверху немног великоваты для композиции,Но не так уж плохи.Молодец с подрисовкой!!!!
настина мама
natusha s
настина мама
девочки.и вам огромное спасибо[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html]  [/URL]
|
|
11 Ноя 2011 16:57
|
Юришна
 Елена
|
Я об учёбе и росте, а вы о соринках. Если бы мне не надо было уже учиться, я бы молчала в тряпочку и сидела дома, а не шастала сюда. Когда меня вначале критиковали - ииих, как задевало, а сейчас, наоборот, когда говорят, что хорошо - не верю, кажется, что не хотят обидеть, может потому что и к себе придираюсь, не нравится, что произвожу на свет последнее время. И честно признаюсь, без всякого стеснения, когда сомнения берут или ступор, обращаюсь к Виктории Nikolet, всегда поможет, подскажет  Так что, про соринку, это не ко мне, а к тому, кто достиг совершенства и непогрешимости...
|
|
11 Ноя 2011 17:12
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Антония83
Очень милая работа и сфотографированна интересно!
Эстима
Ой! Оля баночки опять сделала!Такие домашние!Вкууусненько! А я вот никак не соберусь.....
natusha s
Ну что ты!Какой же это примитив? Дивная работа,  очень хорошо выполнена,хотя я тоже согласна с девочками,колоски сильно мешают  композиции.А вот подрисовка-высший класс!Очень эффектная доска,очень.Мож колоски того....  в сад? Или вниз.
|
|
11 Ноя 2011 17:19
|
Ланасвет
 Светлана
60 лет Череповец
|
| Антония83 писал(а): | http://forum.say7.info/topic34138.html
здесь,дорогая,здесь!!!! |
Вчера побывала в музее, мне еще учится и учится.
Сама недавно узнала о золотом сечении, ссылку перенесла.
|
|
11 Ноя 2011 17:51
|
galina.pushina
 Галина
|
| Юришна писал(а): | | Так что, про соринку, это не ко мне, а к тому, кто достиг совершенства и непогрешимости... |
Лена. Я вообще то писала о себе. В том смысле, что у меня не всё гладко, а я даю уже совет.
Почему ты так агрессивно, приняла мои слова?
|
|
11 Ноя 2011 18:11
|
Юришна
 Елена
|
| galina.pushina писал(а): | | у меня не всё гладко, а я даю уже совет. |
Галя, даже на старуху бывает проруха, поэтому и делимся своим мнением. Один видит одно, другой другое, а в целом - помощь. Про соринку я приняла на свой счёт, потому что мне до ваших работ далеко, но я говорю то, что вижу. Лгать не могу  После советов притушить, у меня хоть моё окно не вызывает такой антипатии, а уж батарею вообще можно было и "не тушить", как "затушил" её лак  на который пожаловалась
Ланасвет
Светлана, за ссылку спасибо  но перенеси её в "Сундук..." пожалуйста.
|
|
11 Ноя 2011 18:24
|
galina.pushina
 Галина
|
| Юришна писал(а): | | , потому что мне до ваших работ далеко, |
Юришна, ты чего напридумывала то.  Во даёт женщина.
|
|
11 Ноя 2011 18:40
|
Юришна
 Елена
|
| galina.pushina писал(а): | | ты чего напридумывала то |
Ну, а почему правду-то не сказать, подумаешь, выискался Белинский (это я о себе)
Всё, любуемся Наташиной красотой, а то за моей болтовнёй народ пропустит её.
|
|
11 Ноя 2011 19:07
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
| Юришна писал(а): | | Алкидного Цапона нет. |
Лена, я уже давно врубилась, что это не одно и тоже. Хотя так хорошо, как ты, я в этом не разбираюсь. Просто ты писала, что акриловый лак нельзя покрывать Цапоном, вот я и ответила, что можно и указала каким акриловым лаком я пользуюсь. С акрилатным лаком alpina Цапон подрался, а с ЕВРОТЕКСОМ - нет. От незнания лаков и их свойств я бездумно мазала друг на друга и пришла вот к этим результатам. Алкидного у меня просто нет, поэтому и не пробовала. Если бы был - намазала бы Цапоном, а потом бы плакала. Теперь, благодаря тебе, я почти грамотная, такой эксперимент не проведу.
natusha s
Наташа, всегда восхищалась твоими фонами! Чей-то последнее время меня пробило на маки, тоже хочу что-нибудь с ними сделать, а значит мне все очень нравится! В рисовании ничего не понимаю, поэтому стараюсь делать без сложных фонов и теней - просто не осилю. Поэтому не имею никакого морального права даже высказываться на эту тему. Смотрю на твои работы, как обыкновенный человек. Мне нравится!
| Юришна писал(а): | | Сами ходите на декупажные выставки и удивляетесь, и возмущаетесь, что туда некоторые декупажницы приносят и выдают за шедевры. |
Это тапок в меня? Я когда-то подобное писала. Но в тех работах даже намека не было на тени и композицию. Я там имела в виду элементарную грязь и ворсинки, прилипшие к лаку и полное отсутствие фантазии. | gala44 писал(а): | | кистью наносишь и мыть в растворителе? |
Наношу кистью, очень быстро, потому что он быстро схватывается, если замешкаться и провести 2-ой раз по одному месту - может пойти катышками. Кисти мою растворителем, там на бутылке написано каким. слоев столько, сколько хочешь. Это на глаз.
|
|
11 Ноя 2011 21:56
|
desiereschka
 Власта
57 лет Германия
|
Антония83
Антонина, пано мне очень, очень понравилось!!!!  Идея, исполнение -все!!!. Одно маленькое "но" по соблюдению пропорций - листочки! Но об этом уже говорилось выше у девочек.
Кружка на уровне эмоций - не торкнуло  , извини, а вот технически все понравилось, кроме белой "кнопки" для проверки зрения - она как бы живет отдельной жизнью, на мой взгляд?!
Эстима
Оля, баночки действительно ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!  У тебя на них прямо нюх, что ли, всегда в точку!!!!!! Фон маслом это для меня что-то новое и не изведанное, но очень здорово!!!!!
Мешочки очень милые!!!
natusha s
Набор класный!
Досочка одурительная, как говорит Вика. И мотив, и особенно фон, и исполнение - все на высоте мастерства  Позволю себе возразить тебе, как мастеру - великоватые колоски в небе и большая белая тень, это две "закорючки", которые мешают мне назвать работу совершенной. Но тут уже Юришна развела дискусию
Не бейте меня, бывалые мастера, что, хоть еще желторотик в декупаже, а критику навожу
А ВСЕХ прошу критически высказываться по моим работам - это так помогает  Могу не согласиться, поспорить, возразить, что то разъяснить - но всегда буду благодарна за честную и грамотную науку!!
|
|
11 Ноя 2011 23:15
|
Юришна
 Елена
|
| настина мама писал(а): | | Это тапок в меня? |
Да нет, ты не первая, даже моя соседка не сведущая в этом вопросе, пожалела потраченных денег (дама далеко не бедная), сходив на пасхальную выставку, сказала - халтура
|