Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

13 Ноя 2011 14:00

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
настина мама писал(а):
Девочки, я правильно говорю?

Да, да точно. можно пользоваться и тарелкой с обратным декупажем, но и то не каждый божий день.все равно покрытие лаковое не выдержит частой мойки.

13 Ноя 2011 15:38

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

52 года
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
настина мама писал(а):
Поднос можно, ты же не будешь бутер на него класть, а на тарелочку! На досочках декорируется только одна сторона, обратной можно пользоваться.
это понятно...Спасибо)
Эстима писал(а):
покрытие лаковое не выдержит частой мойки.
Ну тогда лучше и не надо. Пусть себе для украшения)

13 Ноя 2011 16:49

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Бутылочку мучала несколько дней, переделывала все, низ краской под цвет листьев пыталась сделать. Верх добавили цветов и фон желтый, сверху медной краской решила украсить, но видно неудачно.
Фото

Критикуйте.
Потом все закрасила вверху желтой краской, дубль -2
Фото

ФЛОЯ
Любовь, тарелочки красивые, особенно узорчики мммм, все нравиться.
Татьянааа.
Татьяна, наборчик, визитница - классные!!!

13 Ноя 2011 18:05

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама писал(а):
Не знаю где и у кого, но точно видела на просторах инета, как одна женщина смешивала манку с белым акрилом и потом размазывала там, где должен быть снег или мех у деда мороза. А в конце покрывала глиттерами.

Я так пробовала , не понравилось , нет аккуратности .
настина мама писал(а):
Поднос можно, ты же не будешь бутер на него класть, а на тарелочку! На досочках декорируется только одна сторона, обратной можно пользоваться.
Девочки, я правильно говорю?

Правильно , правильно!
ФЛОЯ
Любааааааааааааа , какая тарелка .......... мечта ! Новогодняя очень хороша , по сравнению с прошлогодней , намного лучше .
Ланасвет
Ну совсем другое дело! Правда цветочки на горлышке лишние , но можно их оставить, пусть цветут .Втоой вариант с закрашенной пробкой мне больше понравился .

13 Ноя 2011 18:28

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Nikolet писал(а):
Это манная крупа .Смотрелась в голом виде ужастно

угу, я тоже делала с манкой свечу и бутылку, только ты глитером украшала, а я лаком с блестками, в сто раз лучше самодельной пасты.
Ланасвет, Света, казалось бы, какая малость, пробку другим закрасила, а как изменилась бутылочка!!! совсем другая получилась, так гораздо лучше!

13 Ноя 2011 18:37

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Ланасвет
Света. я бы закрасила верх как было, цветом зеленым, что и низ, а по выступающим ребрам прошлась сухой кистью медью.

13 Ноя 2011 19:46

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Девочки, это не пробка, хорошо еще помудрю.А по выступающим ребрам я прошлась медью, только очень сильно получилось.

13 Ноя 2011 19:49

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
ФЛОЯ
Люба, Ирисовая тарелка обалденная!!!!!! girl_claping girl_claping good2 good2 good2 А контуры вообще вне конкуренции!!!! girl_in_love girl_in_love
На первом фото второй тарелки, на мой взгляд и вкус, фон в желтом освещении сфотался так необычно!!!! Он вышел такой таинственно-зимне- серо-синий nyam2 Такой мне больше нравится, чем чисто синий.
Ланасвет
Лена, второй вариант верхушки мне нравиться больше. Но я бы тоже попробовала или эту слегка, прозрачно прочпокать бронзой, или, как советует Люба, перекрасить в зелень и опять же слегка придать глубины и объема фону бронзой.
Пока я писала, ты уже среагировала на предидущие советы. Попробуй не по ребрам, а по всей поверхности, только очень, ну ОЧЕНЬ легонько налет бронзовый - даст глубину

13 Ноя 2011 20:35

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
настина мама
Эстима
Ланасвет
desiereschka
gala44
Nikolet спасибо девочки. Очень приятно, я рада что вам нравиться.

desiereschka писал(а):
чем чисто синий.

Власта, фотик не передает глубину цвета, там нет чисто синего цвета. Там цвет -ультрамарин. в жизни тарелка выглядит суперски . даже мне нравиться цвет, а две тарелки я поставила для сравнения, на светлой видны другие нюансы. как бы лучики-перышки, а на темной этого не видно. И ультрамарин на моем фотике не передается, это как раз среднее между этими цветами.

13 Ноя 2011 21:06

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Kukjia
Nikolet писал(а):
Я уже писала , нечего на шедеврах есть !!.Для этого есть посуда и прочее .

С этим я конечно совершенно согласна!! Тарелки и фужеры пусть так живут.
Но вот мой прагматичный червячек все время грызет меня и спрашивает: "и сколько же не функциональных шедевров ты можешь поместить в своей квартире?. А красоту, стоящую на каждом сантиметре или, от неимения "посадочных" мест, лежащуюю в шкафах, слишком жаль!!! Хорошо, если можешь продавать или есть столько людей, которые оценят такой подарок.
А если нет??? unknown А руки зудят и красоты охота??? Вот тут не початый край бутылочек под масла и соусы, баночек под сыпучки и специи, досточек, подносиков на кухне; мелочи в ванной и на туалетном столике dance2 Чем не поле для творчества??? Хорошо лаком покрой, в воде не замачивай, не облизывай и все - пользуйся эксклюзивом сама, да и подарить скорее такое можно, Ну, а для творческого роста создавай нетленки потомкам в наследство в небольшом кол-ве Wink
Вот такое мое мнение по вопросу "пользоваться или нет?" Romashki

14 Ноя 2011 12:34

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ФЛОЯ Люба, обалденные тарелочки. girl_bye girl_bye girl_bye контур -воообще - не встать!!!тенюшки нежненько.И ангел удался!!!А теперь вопросы:это фотошоп с контурами или салфеткой с обратной стороны?
Ланасвет Света, вот теперь гораздо лучше.Но мне оба варианта нравятся. good2 good2 .В 1м более строго.А во 2м немного вверху чуть-чуть оттенить или зелёным или бронзой.

14 Ноя 2011 15:50

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
ФЛОЯ
Какая красивая тарелочка с ирисами girl_in_love ,контуры изумительно получились, рисовала по рисунку салфетки? Так ровненько всё совпало. Good Вторая тарелочка тоже понравилась, фон красивый получился Rose
настина мама
Колоски закрасила основным сиреневым цветом, а потом делала лессировку разными оттенками сиреневого.
Ланасвет
теперь бутылочка совсем по другому смотрится,очень симпатично girl_claping
Людунчик
Спасибо за комментарии, но колоски рисовать больше не буду, решила так оставить. Give heart
Ещё одну досочку сделала. Грунтовка, распечатка, подрисовка фона, акриловый лак, буду покрывать ещё финишным яхтным.

14 Ноя 2011 17:56

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
]Nikolet[
[b]gala44

ФЛОЯ
Людунчик
natusha s[/b]
Спасибо всем, учится никогда не поздно.
natusha s
Наталья, миленькая досочка, а бабочка почему половинка? Это трафарет?

14 Ноя 2011 19:57

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
natusha s писал(а):
но колоски рисовать больше не буду,
Наташа. а зря.Они туда прсЮтся.Представь их там.Они такие настоящие были. Мне досочка понравилась. good2 good2 good2
Ланасвет Света ,это так видит Наташа.

14 Ноя 2011 20:17

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Девочки всем привет!Ой столько красоты вы тут наваяли girl_in_love Поименно не осилю,чет прям времени катастрофически не хватает,работу бегаю ищу,еще ребетенок опять болеет.У всех замечательные работы,какие вы все молодцы!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Я тут тоже 2 досточки сделала.

Деревянная досточка,грунтовка,салфетка первый раз приклеила утюгом,очень понравился этот способ(чтоб салфетка не пузырилась,первый слой покрыла лаком из балончика), Embarassed

15 Ноя 2011 0:09

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
natusha s
Очень красиво и нежно!Идеальная работа .!
Kotenok83
Здоровские досочки .Украсят кухонный интерьер .!

15 Ноя 2011 2:17

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

42 года
Украина

Антония83Мои рецепты
natusha s
Наталья,спасибо.
Досочки понравились, без колосков стало ярче, но и с ними было не хуже.
На второй досочке мне не понятны обрезки цветка в углу верхнем и бабочки половинка,немного отвлекают....А сам мотив и исполнеие очень понравились.

barbun_samiCпасибо,дорогая, но фотограф из меня некудышний,но рада что понравилось!!!

desiereschkaCпасибо. По поводу "кнопки",пригляделась, и правда лишняя...нужно её леквидировать!!!!
Татьянааа
Спасибо большое.
Ну твои визитницы мужу моему спать не дают, уже жалею,что показала, теперь просит такую же.Так что ,прости -стырю идею....
Наборчик классный.У меня досочка с таким же мотивом недавно родилась,очень он мне полюбился, так что твой наборчик мне теперь как родной.
ася*, Татуля-красотуля, churelena Огромное всем девчёнки спасибо!!!!

ФЛОЯ
Любовь,ваши тарелочки просто шедевры. Иисы шикарные, а с девочкой,ну просто нет слов!!!!
Ленасвет Мне с жёлтенькой горловинкой очень даже понравилось!!!!
Kotenok83Такие яркие и аппетитные досочки !!!
Nikolet
Спасибо за идею с манкой. Я тоже смешивала акрил,манку и пва и не очень мне понравился результат, теперь воспользуюсь твоим советом!!!!

15 Ноя 2011 2:42

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
natusha s
Наташа! Досточка мне нравится. Половинка цветка и бабочки - тоже. Чего-то в последнее время мне стали нравится эти неправильности, то мордочка тигра не вся, то цветок и т.д. Не могу понять, но цепляет. Пусть меня все считают деревней, но не нравится мне черный квадрат Малевича, дама, летящая над Витебском и стекающие часы Шагала, Сальвадор Дали и т.д.! Понимаю, что их очень высоко заценили во всем мире и люди, более умные, чем я. Наверное, на их шедевры смотрю, как врач, и понимаю, что по ним дурка плакала. А у тебя вижу, что есть какая-то система и правильность в неправильности! Во блин написала, по самой дурка скучает! wacko1
Ланасвет
Мне 2-ой вариант больше нравится.
Kotenok83
Досточки получились замечательные! Еще раз убедилась в том, что красивую салфетку не надо ничем особо украшать, можно только испортить.

15 Ноя 2011 3:40

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Kotenok83
good2 Красивущие доски, не отказалась бы и себе на кухню такие. Чесночек прям настоящий, а от такой кукурузы и сам Никита Хрущев не отказался бы. good2

natusha s
Симпатичная досочка, но [b]настина мама не соглашусь. Мне даже очень не нравятся половинки, но уж коли их оставлять на доске, то тоже надо на свое место укладывать. Бабочка почему то сидит одним крылом, а цветок
который растет на земле , почему то завис в воздухе, как та немощная бабочка. unknown Бабочка должна быть в верхне правом углу. Острие крыла должно быть направлено в нижнее правое отверстие доски. (представим, что бабочка сидит на ребре доски и машет крылом) с этим думаю все понятно. Соответственно цветок почти небрежно брошен в другой угол и он зацепился на краю стола. т.е опускаем его в низ на угол. тем самым выравниваем всю композицию.не забыв при этом добавить легкуютень вниз от крыла бабочки и в сторону от цветка, смотрим как на сафетке расположены тени. Вот так я вижу законченную картинку.

15 Ноя 2011 4:08

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Девченки , я порассуждаю за Наташу .natusha s
Я не креативщица , но на ее досочке отрывок бабочки и цветка очень ее дополняют композиционно .Вот если бы она сделала ободок по периметру досочки , это было бы действительно лишним , а в данной ситуации фон не оборван и бабочка вполне уместна и вполне гармонично вписана в общий фон .
Тем более на этой салфеточке эти мотивы уже были.

15 Ноя 2011 4:18

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
ФЛОЯ
Я писала не о том, где они должны быть(вверху, внизу, справа или слева), а о том, почему они там вообще есть. Я - не художник, я не знаю правил композиции, но интуитивно чувствую, когда мне что-то мешает восприятию, режет глаз. С Наташиной досточкой с глазами у меня все в порядке.

15 Ноя 2011 5:21

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ФЛОЯ
Любашенька , да , вижу , школа декупажа оставила свой след ....................

15 Ноя 2011 7:47

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Ланасвет
настина мама
Nikolet
ФЛОЯ
Антония83
Людунчик
Девочки всем спасибо за комментарии, за критику, за советы...опять внесла "смутицу" и пошла против правил композиции и золотого сечения, но это распечатка с репродукции известной художницы и половина бабочки и цветок там уже были, я только цветок подняла чуть выше, вот это я сделала наверно зря, т к нарушила композицию сделанную мастером. Embarassed бабочка и цветок у автора не входят в натюрморт, они там нарисованы, как бы схематично. ц веток немного приглушу сделаю прозрачным. girl_bye

15 Ноя 2011 12:19

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

52 года
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
desiereschka писал(а):
Хорошо лаком покрой, в воде не замачивай, не облизывай и все - пользуйся эксклюзивом сама
То есть, если лак только сверху, то опасности травиться нет? Если для сыпучки жестянки или для кофе банки привести в порядок, то можно пользоваться, я правильно поняла?

15 Ноя 2011 13:43

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Nikolet
Антония83
настина мама
ФЛОЯ
Девочки спасибо вам большое!!!!!!!!

Цитата:
от такой кукурузы и сам Никита Хрущев не отказался бы.

Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх