Сообщение |
Автор |
04 Дек 2011 17:46
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Юришна писал(а): | Это они так научились фотографировать |
Так что? Я зря страдаю? Неужели все дело в удачном фото? А как же в жизни, когда в руки возьмешь?
Шкурила, шкурила и шкурила, пока вообще сдираться не начало. Одна надежда получается на много слоев лака?
|
04 Дек 2011 17:48
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Девушки, вы так щедры на приятные слова!!!!!! Спасибо вам большое"!!!!
После стольких приятных слов можно этот день записать в удачно прожитые
ВИКУЛЯ, да я только рада буду, что не зря старалась - пусть в мир идут идеи. Это может кому конкуренция в продажах страшна, жалеет и прячет, а нам что делить??!!!!
Юришна
Я фотки поменяла на большие и более четкие - нам твои глазки еще пригодятся, поэксплуатировать их еще желание есть  Лучше не получается - я и так свою гимнастическую молодость вспомнила, так изголялась с ракурсом  Всех желающих приглашаю к просмотру.
Irina.Sh
Ирочка, спасибо на добром слове  Засмущала совсем  Хотя это нормально, мы для того здесь и собрались, чтобы УЧИТЬСЯ. А учеба без анализа и конструктивной критики НЕ бывает
А про бутылку- просто ладошки отшибла, опладируя  жаль, ты слышать не можешь
Юришна писал(а): | как-будто шоколадом обмазаны...горьким, |
Да, я сама не ожидала такого эфекта - темнокрасный+более темный бордовый+лессировка золотом на лаке= горячий шоколод?????
Reitamira писал(а): | если хочешь- могу поделиться салфетками и на новогоднюю тему, адрес в личку закинь |
Ира, спосибо за предложение я хорошо подумаю, т.к мне не особо есть чем делиться, а я уже когда-то от Вики подарочек приняла и до сих пор неудобняк. Спасибо!!!
настина мама писал(а): | а я вижу стык. Вот что делать? |
Юришна писал(а): | Когда лаком покроешь, край шкуркой аккуратно истончай и много слоёв лака. Если край обрывочный, а не вырезанный, то легче его замаскировать. |
Анжела, я именно так и поступаю. Обрываю край и у салфеток и у распечаток(у них под углом, верхниу слой на себя, нижний от себя), а потом краска, лак, шкурка = пока результат не удовлетворит
|
04 Дек 2011 18:14
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
настина мама Анжелла,очень нежная вазочка,а диск -яркий и праздничный!!!
OLGASSS Оля,новогодняя тарелочка очень понравилась.А первая - это Ваше видение.И она тоже может жить.
barbun_samiНадя,  Ну очень и очень!!!
Велена-69 Елена, Вазочка и 2а последних шампани очень понравились  , только на 2йочень толсто сделано горлышко.А по остальным работам девочки уже написали.
desiereschka Власта,уже несколько раз рассматривала,красииивооо!!!
Irina.Sh писал(а): | Девочки хочу сказать вам огромное спасибо за ваше внимание к КАЖДОЙ работе! За то, что тратите свое драгоценное время и объясняете как довести вещь до ума.За то, что на каждую мелочь обращаете внимание и подсказываете как сделать еще лучше. Я не знаю ни одного сайта, где бы так скрупулезно разбирали и анализировали каждую работу , вот за это огромная вам благодарность!!! |
Полностью присоединяюсь.!!!Вот не умею я разбирать полёты.Мне всегда кажется, что человек обидется.Да я уже писала об этом.
Irina.Sh писал(а): | Подарок уже вручен, имел успех и думаю, что придется повторить, |
Вот это самое главное!!!
[quote="Irina.Sh"],так что замечания принимаются .
Ну какие замечания после этого?
|
04 Дек 2011 18:33
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
galina.pushina писал(а): | я видимо в прошлой жизни, была сорокой |
 Я наверное тоже.  Спасибо!
настина мама писал(а): | дешевые китайские пластмассовые шарики |
И я купила,сделала,а они облезли через неделю....
настина мама писал(а): | а я вижу стык. Вот что делать? Ну как у вас все классно получается? |
Вариант 1: готовим и вырываем картинку с припуском,сверху по припуску трем шкуркой до папиросного состояния,дальше клеим по схеме.
Вариант 2: вырываем картинку, приклеиваем,берем шпаклевку и аккуратно наносим сравнивая переход,шкурим,подкрашиваем фон.Тут нужен мастихин и полировочная шкурка.Наносим от основного фона на припуск картинки.
Вариант 3: готовим картинку,приклеиваем,шкурим,подрисовываем пока не удовлетворит, наносим столько слоев лака,что бы картинка утонула в нем.
Есть еще много фишек.Спрашивай,отвечу.
Юришна писал(а): | Это они так научились фотографировать |
Ну я не согласна.Косяк либо есть,либо нету.Никакая фотосессия не скроет.
Людунчик
|
04 Дек 2011 18:43
|
Юришна
 Елена
|
|
04 Дек 2011 19:27
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
настина мама писал(а): | Пересмотрела весь музей, вижу такие распечатки, как у меня (дамы), а ступенек не вижу, даже намека на них, картинки, как влитые. Ну, поделитесь секретами! Плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Нет никакого секрета , это лак и шкурение , полностью скрывают края распечатки .Слоев 15 будет нормально.Так работают все , многослойностью лака скрывают следы .Только шкурить начинай после 5 слоя не раньше .И хорошо просушивай края .Я иногда работу делаю за пару дней , а на лак трачу недели .
desiereschka писал(а): | когда-то от Вики подарочек приняла и до сих пор неудобняк |
Прекрати мучатся . !!!  Меня Тоже Ириша завалила салфетками на 100 лет вперед .
|
04 Дек 2011 22:31
|
OLGASSS
 Ольга
44 года Московская область, Раменское
|
Девочки большое спасибо за критику, постараюсь всё учесть.
На зимней фон скорее всего поменяю.
А морская, это сама салфетка такая было, если найду остатки обязательно покажу.
|
04 Дек 2011 23:25
|
Велена-69
 Елена
56 лет Тюмень
|
desiereschka писал(а): | А сколько уже в декпажном мире крутишься???? Если не секрет???? |
в прошлом году "активно", в этом времени нет, а хочется! Аж порой руки чешутся, но начну, и стоит месяцами недоделанная работа
barbun_sami писал(а): | Это я так понимаю первые работы? |
, да нет, это из разряда "недоделанных"
Девочки, всем-всем спасибо за критику, если можно, буду у вас совета спрашивать. А края я и сама люблю больше вырывные. А вот розовая бутылка на заказ была, дама сама цвета и салфетку выбирала.
Девочки, посмотрите еще пжт тарелку, скажите что можно исправить
|
04 Дек 2011 23:29
|
Юришна
 Елена
|
OLGASSS писал(а): | А морская, это сама салфетка такая было, если найду остатки обязательно покажу.
|
Мы табе верим, только полагаться на производителя надо с оглядкой  Иногда такого наворочают на салфетках
|
04 Дек 2011 23:43
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Людунчик
barbun_sami
Nikolet
Юришна
Спасибо вам, девушки!
Вот сейчас покажу свою мучилку! На одной видно, на другой - нет.
По-разному расческу поварачивала. У вас тоже так? Потом шкурите и 15 слоев лака? И ничего не видно?
|
05 Дек 2011 0:19
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Людунчик
Спасибо за приятные слова
Людунчик писал(а): | Вот не умею я разбирать полёты.Мне всегда кажется, что человек обидется |
Ну это конечно дело каждого, не получается и не надо.
А вот на счет мыслей, что обидятся и т.д у меня такие мысли всегда в голове, я сужу по себе:
Обижаются те, кому не нужно учение - значит они ошиблись адресом
Здесь все по честному и САМОЕ ГЛАВНОЕ по доброму!!!!!!!
OLGASSS
Юришна писал(а): | Иногда такого наворочают на салфетках |
Совершенно согласна - и не только на салфетках. Оставь ее, если самой нравится, на вкус и цвет как говорится.....
Велена-69 писал(а): | если можно, буду у вас совета спрашивать |
Ага, насоветовать мы магем!!!
Велена-69 писал(а): | еще пжт тарелку, скажите что можно исправить |
Честно скажу - я особого ужаса на ней то и не вижу. Сужу только как зритель - у нас по тарелкам спецы имеются. Но на первую вскидку как то мотивчик не выразительный, теряется он  Его ободок давит, хотя сам по себе фон края и хорош.
настина мама писал(а): | Потом шкурите и 15 слоев лака? И ничего не видно? |
Дорогая, посмотри на мою расчесочку - там ничего такого не наблюдается. Но 15-ти слоев лака нет. Лака конечно много и шкурение, шкурение, шкурение  У меня финишный акрил хороший, но я его на ней слоя 3-4 накладывала со шкурением всех, кроме последнего. Еще попробуй все слои лака, кроме нескольких финишных, наносить мазками "на картинку"
Ну и Надины варианты рассмотри
|
05 Дек 2011 1:33
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
desiereschka
Ага, Власта, поняла, спасибо! Вот где б еще твою расчесочку посмотреть, подскажи, пожалуйста!
|
05 Дек 2011 1:45
|
gala44
 Галина
Москва
|
Велена-69
добро пожаловать, Леночка! молодец,сразу с работами,да не одна! очень понравились последние две бутылочки!
desiereschka
Власточка, прелесть твои шарики . такие малепуськи сделала! где-то же нашла маленькие картинки!
Irina.Sh
вот это вещь!!!!!! фактура дерева и старение -браво!!!! Ирин, а на печати что "оттиснула"?
|
05 Дек 2011 2:05
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Велена-69 писал(а): | Девочки, посмотрите еще пжт тарелку, скажите что можно исправить |
В принципе, ничего страшного нет.. конкретно на этой тарелке все портят контуры. Они не ровные, да я б их вообще сюда не рисовала. К картинке я б другой фон выбрала, к фону другую картинку. Тебе выбирать, что тебе дороже. По себе знаю как тяжело при обратном декупаже оформить чем то круг, как его завуалировать, чтоб все было законченно и грубо не выделялось, что б всех все устраивало.
Показываю на собственном примере долгострой и тоже мне не нравиться не законченный круг, что с ним делать? Викуля с трубочкой ничего не получилось, странным образом куда-то исчезла банка с замедлителем нормальным, пришлось делать импортным-прозрачным.  как выяснилось с ним хорошо имитировать камни. Толстого кол-ва не положить -стекает с тарелки, гад!!
Обратный декупаж, распечатка, а/краски, лак.
|
05 Дек 2011 3:12
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Велена-69
Лена мне понравилась тарелка , африка а ободок как горящая земля от солнца и требующая воды !  А вот загогулинки убираем , на африканских мотивах больше присутствуют ромбики .Посмотри в инете картины африканские и увидиш какой они орнамент вырисовывают , вот от него и пляши .Удачи !
ФЛОЯ писал(а): | Викуля с трубочкой ничего не получилос |
Чуствую себя полсле ваших слов как минимум -Макаренко !
Любаша , не получилось ??? А это что , фон-бомба  , грозовые тучи которые ты разгоняла палкой , давая возможность влюбленной парочке целоваться ..Офигительная тарель !!!!!
настина мама
Анжела , так это фигня , лакируй и шкурь , я лакирую полностью обект , а потом шкуру . А кракелюрчик на белом фоне не хочеш сделать и краешки слегка подтемнить .??Это же винажный рисуночек , его надо старить .
|
05 Дек 2011 3:16
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
ФЛОЯ
А мне тоже тарелка нравится! Чего придираться-то? Все ОК!
|
05 Дек 2011 3:32
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
настина мама писал(а): | Чего придираться-то |
Задумка была другая........  а фон , как фон конечно получился. Почти монохром.
Nikolet писал(а): | Любаша , не получилось ??? А это что |
а это просто кисточкой.. Я чуть не лопнула,  и ни фига....
|
05 Дек 2011 3:33
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
настина мама писал(а): | Вот где б еще твою расчесочку посмотреть, подскажи, пожалуйста! |
На стр. 279, ты же ее видела!!??
А про свою щетку ты придумываешь больше. А вот закончить ее, довести до логического финала - точно нужно. Вику послушай.
|
05 Дек 2011 8:43
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
настина мама
Вазочка очень милая, нежная получилась и идея для подарков отличная  .Диск украсила отменно  красиво! OLGASSS
Про тарелку с ракушками девочки всё правильно сказали, новогодняя симпатичная, фон действительно немного не в цвет, в серебренных, синих зимних тонах может быть ещё краше смотрелась
barbun_sami
Надя, как мне нравятся твои украшалки...  , ЧУДО.!
Велена-69
Валентина, присоединяюсь ко всем замечаниям, самое главное есть желание творить, а опыт дело наживное, удачи
desiereschka
Власта, идеальные шарики.Всё совпало и фон и картинка, завитушки...красотааа
Irina.Sh
Изумительно всё сделано, дерево потрясающе смотрится...браво
настина мама
Я. после просушки. распечатку по краям немного шкурю, затем кисточкой или маленькой губкой по краям акриловую краску наношу в несколько слоёв, сглаживаю переход и шкурю, всё ровненько получается. Расческу немного состаришь, побольше лаку с промежуточным шкурением и будет супер
ФЛОЯ
Очень тарелка нравится  Фон. красоты неописуемой
|
05 Дек 2011 11:57
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
ФЛОЯ
Ой, ой, здорово! Понравилось смотреть на такую тарелочку. А чуть поближе фон, можно, хочется рассмотреть
|
05 Дек 2011 12:17
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Наконец доделала свой долгострой...Всё бликует , кое-как сфотографировала, да фотоаппарат ещё тот  В реальности нравятся больше как смотрятся, чем на фото.
Часы- сделала в фотошопе циферблат, грунтовка, узор нанесла из тюбика, смесь ПВА, зубного порошка, крахмала( а лучше развести водой латексную шпаклёвку). Имитация старого золота. Акриловый лак.

Ключницу сделала из плашечки, оставшейся после пластиковых окон. Грунтовка, распечатка, объёмный декупаж. На башмак кисточкой нанесла объём смеси, оставшейся после часов. Подрисовка фона акрилом, лак акриловый с промежуточным шкурением.

|
05 Дек 2011 12:19
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
desiereschka писал(а): | А вот закончить ее, довести до логического финала - точно нужно. |
Вот здесь у меня полный стопор! Не идут идеи! Была одна мысля, но потерялась! Власта, прости, у меня склероз!
natusha s
Спасибо, Наташа! А с распечаткой все делала, как ты и девочки советовали, не нравится результат - и все тут.
Наташа, обалденно красиво! Просто супер! А на башмаке, получается 2 салфетки, а между ними объем? Наташа, а на часах сколько грунтовку сушила, она у тебя не трескается, не отслаивается? Я пробовала свою латексную шпатлевку наносить, она уже в готовом мягком состоянии, так она потрескалась и отслоилась. Правда делала я это на бумаге. На целофановом пакете не написано для чего она, просто - шпатлевка латексная. Может надо какую специальную или лучше сухую, а потом разводить водой?
|
05 Дек 2011 12:41
|
Юришна
 Елена
|
настина мама
Если это на втором снимке, то надо было пройти краской чпоком и фон выровнялся бы. Попробую посоветовать интерьерную шпатлёвку сухую, наводи какой хочешь консистенции.
Велена-69
Мне только ободок понравился, на кожу похож  я бы туда ковбойское в сапогах со шпорами дзынь  (только без узоров).
desiereschka писал(а): | насоветовать мы магем!!! |
Не могЁм, а мОгем
ФЛОЯ
Да об пол её и все дела  Самокопание - понимаю  Я знаю, что тебя смущает - фон сделала настолько единым с картинкой, что глазу остановиться не на чем - скользит. А, что ты можешь там добавить - ничего, она получилась у тебя, как картина, радуйся, художник,  можешь претендовать на соавторство
natusha s
Мне нравятся оба варианта часов  Скажи, какой из них реальный цвет  Ключница
|
05 Дек 2011 12:52
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Юришна писал(а): | Если это на втором снимке, то надо было пройти краской чпоком и фон выровнялся бы. |
Делала, но все равно результат не устраивает!
desiereschka писал(а): | На стр. 279, ты же ее видела!!?? |
Там ее нет!
|
05 Дек 2011 12:59
|
Юришна
 Елена
|
настина мама писал(а): | все равно результат не устраивает! |
Плюнь, и даже не растирай. Сделай кракелюр и фиг, что ты там увидишь, а тем более несведущий. Тени наведи, всё равно, она у тебя пустоватой смотрится
|