Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

03 Дек 2011 19:39

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ланасвет
Оставь ее в покое.Постоит,отдохнешь от нее,доделаешь.
настина мама
Прелесть! Юришна права,фон для такой нежности неудачный!Но сама вазочка girl_in_love !
galina.pushina писал(а):
зимняя муза, что-то дреманула

Ага, совсем мышей не ловит.
Ну и мои поделки
"1 и+1" Дерево, салфетка,акрил,стекловидный лак.К ним еще в комплект маячек будет,пока не придумала как.

"Мамин сахарок". Салфетки,пластика,стекловидный лак и хрустальная паста.МММММММняяяяяяяямммммммммм,как мне хрустальная паста понравилась,Галя girl_in_love girl_in_love спасибо тебе огромное за нее,это такая прелесть!

03 Дек 2011 19:46

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
OLGASSS
Оленька, на зимней цвет фона явно не угадала, сине-бело-голубой лучше всего, а не фиолет, если не заделала обратную сторону, можно смыть фон и сделать снова, я так делала и не раз, мокрую трчпку положи, картинка больно уж хороша.На первой тарелке сочетается по цвету ,но морская тема и орнамент, не знаю даже, попробуй контур с ракушек убрать, он уж точно лишний. а на столе у тебя камушки задекупаженные лежат? покажи, интересно, а главное руки не опускай, пробуй и все получится!!!
настина мама
магнитик будет? сверкание видно очень даже по деревьям, хорошо получилось.
пока писала, Надежда выставилась с красотой!! какие у тебя эти маленькие штучки прелестные!!!! про браслеты уж молчу....нравятся очень

03 Дек 2011 19:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Ты их открытым огнём обжигала wacko1 на пол-тона посветлее бы, а так nyam2 girl_in_love А вотета голубое с красным, какого назначения? симпатично girl_claping а про маячок я не поняла unknown

03 Дек 2011 19:58

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Не,акрил, он внатуре посветлей! А маячки-это мои пятаки на веревочке.Я их маячками называю.Забеги на 291 стр.Их можно прикреплять к чему угодно: телефонам,ножницам,ключам и прочей мелочи и еще засунуть в книжку вместо закладки

03 Дек 2011 20:21

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami
Надя, жалею, что не всю банку тебе отослала,у меня боюсь засохнет

03 Дек 2011 20:46

Распечатать сообщение
Велена-69

Елена

56 лет
Тюмень

Велена-69Мои рецепты
Девочки, здравствуйте, примите и меня в свою дружную компанию.
Фото
Эту вазу сделала для благотворительной акции. и расческу
Фото
тоже
ну и новогодние бутылочки
Фото

Фото
Фото

03 Дек 2011 22:29

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
настина мама
Ваза - высший сорт!! girl_claping Для подарка очаровательная вещица получилась. Да и технически здорово!!! girl_claping girl_claping
Диск этот уже совсем другой вид имеет good2 good2 И снег классно смотрится и окошки я сразу обратила внимание - светятся теперь nyam2
OLGASSS
Я так понимаю - тарель с ракушками дезайнерское, не стандартное решение предполагает??? Само качество исполнения мне честно говорю- понравилось. А вот совмещение фактур и рисунков конечно смелое, но очень опасное занятие - легко мимо выстрел послать. Я никак не могу совместить две части в одно целое, как не пытаюсь. Они для меня живут каждая отдельно unknown
А про новогоднюю можешь пояснить, почему сиреневый ободок??? Какова идея, он вроде из другой оперы?
barbun_sami
Надя, бижутерия понравилась своей стильностью и особенно качеством работы и завершенностью образа girl_claping good2 Очень жаль, что почти черным смотрится на фото, но верю на слово Wink
Велена-69
Welcome Мы всем очень рады!!!!!!
По работам скажу следующее.Вазу трудно рассмотреть - не увиличивается фото, но то, что я вижу мне нравиться - идея хорошая, аккуратное исполнение, цветовое решение тоже вроде верное good2
Расческа и вторая бутылка - не совсем понимаю такие резкие "обрывы" картинок, слишком четкие границы с фоном - больше на апликацию или наклейки похоже unknown Бутылка с голубым небом очень славная и аккуратная. good Но я бы снежок с пробки слегка бы растянула как бы подтеками, чтобы не так резка граница была, более естественно будет,а не как пластиковая крышка . Но это мое субъективное мнение Embarassed Серая очень аккуратная и нежная получилась,но чуть праздника бы добавить, в смысле легкого сверкания, что ли?
А сколько уже в декпажном мире крутишься???? Если не секрет????

03 Дек 2011 23:05

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама
О , теперь как доктор прописал .Отлично !!!
OLGASSS
Оля , за тарелку с ракушками и веницианским узором , все сказано .Без обид , в таз.! Вторая неплохая , можно края как Анжела в манке припорошить и голубым акрилом с блестками украсит .И на фиолетовом фоне можно по стеклу глиттерами нарисовать снежинки .
barbun_sami
Маячки для Деда мороза и снегурочки -хороши !!!! Надюш , а вот на толстых браслетах меня что то резануло , чего то нехватает или не надо было в овал обводить мотивы а соединить как единое целое. unknown .А тоненький очень понравился .

Велена-69
Очень милые работы , а Власта как будто мои мысли скопировала , мне добавит нечего..

03 Дек 2011 23:23

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
OLGASSS
Блин,пока сидела кубатурила, как бы помягче свои мысли выразить,девочки все сказали.Купай тарелочку.Будем делать ее красивой.
Велена-69
Вэлком! Олени понравились,ваза неплохо выглядит, а вот расчесочку доработать надо и розовую тоже.Это я так понимаю первые работы?
gala44 писал(а):
жалею, что не всю банку тебе отослала
А чего шарики новогодние не сделаешь?
desiereschka писал(а):
почти черным смотрится на фото

Там марс коричневый прозрачный, фотограф из меня конечно...... unknown
Nikolet писал(а):
вот на толстых браслетах меня что то резануло , чего то нехватает или не надо было в овал обводить мотивы а соединить как единое целое.

Хотела там кракелюр запустить,под бежевую затирку в трещины,вот сижу и думаю,ну никак он там у меня не видится.Может золотом? свечения и мягкости ему не хватает. unknown

03 Дек 2011 23:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама
Теперь вижу girl_in_love аккуратненько снежок на крышу лёг girl_claping
Велена-69
girl_bye По поводу вазы - цвета в идеале, а вот контур гуляет. Первая бутылочка и расчёска - неудачные из-за незаконченности мотивов. У второй всё хорошо, кроме шапки снега wacko1 Третья стильная, но пустовато и верх надо прикрыть. В идеале - все этикетки убираются. Бутылки со всех сторон. Доделки ерундовые. Удачи Drinks or Beer
barbun_sami
Если по всей поверхности кракелюр, а если по темноте, ещё больше разъединишь.

Девочки, можно считать день прожит не зря Wink я подсвечник сделала Yahoo! в полуфабрикате, конечно, ещё Smile

04 Дек 2011 1:04

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
настина мама
очень нежная вазочка получилась! girl_claping и диск обсолютно новогодний!OLGASSS
Ничего не буду говорить, девочки все скзали Wink

barbun_sami
Суперский наборчик! Мняммммм! Завиииидуууююю!
Велена-69
вазочка из всех работ более приличная, юришна сказала недостатки.подправить можно.
!-е шампанское тут полный раздрод- розовый фон вообще цвет не очень новогодний, да и не очень вяжется с винтажными картинками и коричневым бантиком и золотой фольгой.
На второй бутылке подкачало горлышко, уж очень ограмная получилась снежная шапка. На расческе мне понравился только кракелюр. К последней бутылке у меня в принципе особых притензий нет. Золотые этикетки надо или снимать совсем, либо их как по обыгрывать, тк. золото с серебром не сочетаются.

04 Дек 2011 1:44

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Ну раз пошла такая пьянка и народ начал выходить из творческой спячки, подкину и я дровишек в эту печечку Wink
Первая и единственная попытка сотворить хоть что-то к НГ Embarassed
Идеи есть, материалы подкупила, а процесс встал напрочь unknownСалфеток подходящих ни дома нет ни в магазинах не нашла. А принтер совсем от рук отбился - такую хрень творит, что, мало того, что его с трудом уговариваешь бумаку захватить, так еще распечатки после расслоения теряют половину цветов и интенсивности wacko1 Зла не хватает и уже руки опускаются.
Ну, вот, пожаловалась, вроде полегчало. Теперь к делу.
Пластиковые маленькие (5 см) елочные шарики хорошо зашкурила, прогрунтовала, пошкурила. Наклеила мотивчики из салфетки, акрилом подрисовала и прорисовала картинки и сделала многослойный фон (фото его безбожно искажает, глубина пропала). Последний слой лак с золотом . Все этапы лачила и шкурила. Финиш контуры как рамочки, контуры с блеском на картинках и точечки золотистым гелем - они прозрачные с блеском. Любимым глянцевым акриловым лаком последние три слоя.
Это все пять вместе. Четыре комплектом , а к пятому предпологаются товарищи в другом цвете
Это с трех сторон вид
А это все поближе, для критики. Они на этих картинках в три раза больше, чем в жизни. Надеюсь теперь все "ляпы" выставила на показ. Хотя в жизни этого ничего не разглядеть, даже при большом желании wacko1
Вот как то так получилась проба пера

04 Дек 2011 1:46

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Nikolet
desiereschka
Юришна
barbun_sami
ФЛОЯ
Девочки хочу сказать вам огромное спасибо за ваше внимание к КАЖДОЙ работе! За то, что тратите свое драгоценное время и объясняете как довести вещь до ума.За то, что на каждую мелочь обращаете внимание и подсказываете как сделать еще лучше. Я не знаю ни одного сайта, где бы так скрупулезно разбирали и анализировали каждую работу , вот за это огромная вам благодарность!!! Rose Rose Rose

barbun_sami
Надюша, можно уже привыкнуть, что у тебя всегда все мастерски выполнено, ан нет - как новая работа, так я прилипаю к экрану! Ну до чего же красиво!!! good

Велена-69
Елена, девочки уже подсказали, слегка подправишь , и все будет ОК! Со стороны -то оно всегда виднее...

OLGASSS
Оля, мне новогодняя тарелочка и так нравится, но если прислушаешься к советам мастеров, то будет еще краше!!!

настина мама
Анжелла, очень красиво с объемом смотрится, видно, что фотография не качественная, и на самом деле еще лучше! good

Власта, хорошая проба получилась, а главное заразительная, сразу захотелось и себе такой же красоты! Но я боюсь даже связываться с шарами, а тут еще такие лилипуты! Нравятся очень - очень!!! good2 Но мне такой подвиг точно не повторить.

04 Дек 2011 2:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka
Спать хочу, завтра рассмотрю, но фото wacko1 я с вами скоро буду спец очки заказывать с дорисовкой praising
Irina.Sh
Ириша, спасибо air_kiss give_heart пошла в смущении спать Embarassed morning1

04 Дек 2011 2:16

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
desiereschka
Власта , как же мне твои шарики понравилисььььььььььььььььь , я прибалдела , сразу тебя предупреждаю , буду тырить идею , можеш на меня в суд подавать , Drinks or Beer

04 Дек 2011 2:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
можеш на меня в суд подавать

Да чего уж теперь тебе до кучи girl_haha

04 Дек 2011 2:49

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Пока все спят я тоже покажу . Сделала в подарок. Футляр старый, б/у ( сейчас нашла где можно купить такие заготовки) Шкурила до бела. Потом морение акрилом, старение битумом , с боку трафарет, на крышке распечатка, ручку замачивала в кофе. Бутылка - грунт, матовая акриловая краска, битум, распечатка, матовый лак и чуть - чуть золотой пастели, имитация сургучной печати выполнена из пластики. [img=http://s11.postimage.org/l8gw979qn/DSCF4754.jpg]
Подарок уже вручен, имел успех и думаю, что придется повторить,так что замечания принимаются .

04 Дек 2011 4:27

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Подарок уже вручен, имел успех и думаю, что придется повторить,так что замечания принимаются .

Ира , да какие замечания , сижу с вытянутой челюстью. Как мне понравилось ................... , очень выдержанная работа , все выглядит на столетний раритет !

04 Дек 2011 5:45

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Надя! Как все-таки красиво делаешь такие штучки! На пенсии открывай магазинчик! У меня такая салфеточка с ангелочками тоже есть. Можно идею стырить?
desiereschka
Власта! Ты - умница! Столько красоты сделала! А я вот подготовила один шарик, сижу и смотрю на него, полный ступор! Думала есть маленькие мотивы, а они оказались большими. Ничего в голову не хочет залетать.
Irina.Sh
Вот если бы где-нибудь что-то подобное увидела, даже бы и близко не поняла бы, что это ручная работа! Высший пилотаж! У картиночек край оборванный и как бы обоженный. Это битумом делала?
Велена-69
Девочки все сказали! Но ты - молодец! Столько работ сделала! А то что есть ошибки - не беда! Ты пришла туда, где помогут их исправить!

Всем девочкам спасибо за внимание к моей вазочке и магнитику! Простите, что не поименно! girl_in_love

04 Дек 2011 6:42

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

55 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
barbun_sami
Надюша, у тебя как всегда- креативно и очень красиво!!! good

Велена-69
Welcome
desiereschka
Власта, шарики такие классные, прелесть!если хочешь- могу поделиться салфетками и на новогоднюю тему, адрес в личку закинь
Irina.Sh
Ирина- слов нет- как здорово, и правда- высший пилотаж. Эксклюзивный, шикарный подарок!!

04 Дек 2011 10:20

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
Если по всей поверхности кракелюр

Х.з, подумать надо.
ФЛОЯ
Reitamira
настина мама
Irina.Sh
Спасибо!
desiereschka
Какие шааарики!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL]
СУпер! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Жалко у нас шарики не продают что б переделать можно было.Пойду смотреть внимательно,потом скажу свое мнение.
Irina.Sh писал(а):
так что замечания принимаются .

Какие замечания! Высший пилотаж! Сижу держу челюсть над клавой!
Как оттиск и чем на сургучной печати делала? А верх на бутылке как сделан?Тоже пластикой?
настина мама писал(а):
Можно идею стырить

Да тырь на здоровье!

04 Дек 2011 11:59

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
barbun_sami
Браслетик - чудо! Племяшка у меня, аж пищит от таких. Гламурно!
"Мамин сахарок" мне больше по душе! (Всё-таки, я видимо в прошлой жизни, была сорокой.)

Велена-69
Елена, здравствуй! Про работы девочки уже всё сказали, хочется, чтоб не зря. Я тоже присоединяюсь. Дерзай! Моё пожелание: заглядывай сюда почаще, не оставляй свою красоту бесхозной, описание напиши пожалуйста.

desiereschka
Власта, как красивоооооо! Такое не обычное сочетание цветов! Интересно посмотреть товарищей, пятого шарика! Давай, вдохновляй нас на Новогодние подвиги!!! good good Rose Rose

Irina.Sh
ОПСССС!!!! Вот это да!!!! Из какого винного погреба сие чудо!? Прямо пыль столетия! Здорово!!!

04 Дек 2011 13:25

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka
Прямо зудит на твои фоторасплывы, глаз чешется всё рассмотреть Yahoo! понравились - тёпленькие, как-будто шоколадом обмазаны...горьким, я его люблю nyam2 красиво girl_in_love работа проделана большая, вдумчивая girl_claping Давай ещё красоты Drinks or Beer у меня тоже лежат, ждут dance2
Irina.Sh
Да какие уж тут замечания, когда, поди, все руки отмотала, на дереве, красота, одним словом, girl_in_love пылью брызни, паутинки с угла, и я поверю, что она из церковного подвала тыща сто...такого-то года wacko1 Romashki

04 Дек 2011 16:26

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Жалко у нас шарики не продают что б переделать

Надя, я купила обыкновенные дешевые китайские пластмассовые шарики. Начала шкурить, а под одним слоем краски оказался другой. Плюнула, обезжирила, загрунтовала, покрасила и покрыла акриловым лаком с перламутром. Теперь стоит сверкает. Ждет, когда меня муза посетит.
Девочки, нужна помощь! Хочу сделать расческу с распечаткой. Распечатку сделали на лазерном принтере на обыкновенной офисной бумаге. Покрыла ее лаком, как вы учили, потом истончила, краешки обрывала, потом опять истончала, вроде получилось тоненько- тоненько, приклеила, стала разглаживать, а картинка вся сморщилась, расправила вроде бы, а края все равно не приклеились красиво, содрала и выкинула. Тогда взяла новую картинку, лаком не стала покрывать, вырвала, истончила скотчем, почти до толщины салфетки, приклеила, а ступенька все равно есть. Зачпокала ее цветом фона, ребенок кричит, что все ОК, а я вижу стык. Вот что делать? Ну как у вас все классно получается? Пересмотрела весь музей, вижу такие распечатки, как у меня (дамы), а ступенек не вижу, даже намека на них, картинки, как влитые. Ну, поделитесь секретами! Плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04 Дек 2011 16:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама писал(а):
а ступенек не вижу, даже намека на них, картинки, как влитые.

Это они так научились фотографировать girl_haha Когда лаком покроешь, край шкуркой аккуратно истончай и много слоёв лака. Если край обрывочный, а не вырезанный, то легче его замаскировать.

Наверх
;