Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2011 1:15
|
Юришна
|
|||||
лроза
Алкидный? Короче, я спать пошла, у нас же почти утро ![]() |
||||||
10 Дек 2011 1:31
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
melas
Ой, Наташа, прости, я как то твои сувенирчики потеряла. Вернее, все, что о них писала из предидущего сообщения при переносе куда-то зныкло? ![]() Скажу сейчас - очень мило и славно!! Я тоже люблю маленькие вещицы, возится с ними нравиться ![]() ![]() Kocha Свеча от дочи - суперская!!!!!! Скомпанована грамотно и выполнена очень аккуратно и с уважением к деталям!!!!! ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2011 1:36
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
melas
Симпатичные висюльки и коробочка очень оригинальная ! Kocha Подрастает поколение , подрастает! ![]() galina.pushina Галочка , одна ты у нас трудишся как пчелка .Класные наборчики , мне понравились очень ! |
||||||
10 Дек 2011 9:34
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||
Ланасвет
С первой досочкой полный разбор полётов уже прошёл..., а вторая понравилась с окантовкой ещё лучше будет ![]() лроза Хорошее панно, очень понравилось ![]() ![]() galina.pushina Галя, умница ![]() ![]() ![]() ![]() Kocha Молодец доча, славный подсвечник ![]() ![]() melas Оригинальные висюльки...красивые, новогодние, прелесть ![]() ![]() Ира48 Замечательный бидон получился ![]() |
||||||
10 Дек 2011 18:52
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||||
Kocha
Ой какие замечательные работы,нежные новогоднии ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2011 19:27
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||
Kocha
Миленькая свечка ![]() Тарель тоже супер, а спереди что?Это с контурами которая?Шедевр!!! |
||||||
11 Дек 2011 3:26
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
melas
висюльки классные, праздничные и веселые, очень детские понравились! Коробочка понравилась, особенно продолжение пера контурами, очень здорово и профессионально! Kocha Вы с доченькой просто умницы! Но у меня вопрос к доче. Как клеила салфетку на свечку? Спец. клеем или горячей ложкой? Лаком каким-нибудь покрывала потом свечу? |
||||||
11 Дек 2011 6:10
|
Nikolet
|||||
Можно я отвечу. Анжела я нагреваю нож и им аккуратно впаиваю салфеточку .А можно горячей плойкой ( естественно не той которой крутиш волосы , а то потом будеш с прилипшим воском ходить , что я лично на себе испытала .) Лаком можно не покрывать а можно один слой пройтись обычным акриловым , а подкрашивать можно смело , толстые свечи плавятся во внутрь. |
||||||
11 Дек 2011 18:52
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||
Ой,девочки!Столько красоты сотворили,МОЛОДЦЫ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю подготовка к НГ идет полным ходом, а я что-то отстаю...как-то нет вдохновения... Довела до ума шкатулку,делала на заказ... Деревянная заготовка,цветное морение акрилом,распечатка,салфетка,кракелюр шеллак+гуммиарабик,затирка масляной краской,золочение,старение битумом,яхтный лак,очень много слоев. |
||||||
11 Дек 2011 19:48
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Oyulianna
Ах, девушка!!! Уж как метко!!!!! ![]() ![]() И тема подходит - не всеж только бутылки в снегу делать ![]() А наклейку фона на темную поверхность ты практически до совершенства уже довела - выглядит обалденно. Качество вАще закачаешся!!!! ![]() Здорово!!! Здержанно, со вкусом и чувством формы!!!! ![]() ![]() ![]() Замочек покупной или....? А это та самая картиночка, которую тебе Наташа обрабатывала?????
Вика, а что ты думаешь про нагретую ложку???? Она выпуклую гладкую поверхность имеет??? В инете больше про такой способ рассказывают??? |
||||||
11 Дек 2011 20:11
|
Oyulianna
|||||
desiereschka
![]() ![]() ![]() ![]() замочек покупной,чего только сейчас не найдешь в магазинах ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2011 0:00
|
Kocha
51 год Москва |
|||||
да, это та самая "шЭдЭвральная" тарелка))
столовой ложкой нагретой. Вогнутую часть греешь (у нас она коптиться вечно)), выпуклой впаиваешь салфетку. Лаком не покрывала.. я даже и не знала, что лак на воск ложится))
спасибо)) Дочка все переживала, что вы скажете)) Все ж-таки первая, до конца доделанная работа.. при ее шилопопости это подвиг) |
||||||
12 Дек 2011 0:51
|
Nikolet
|||||
Пробовала , не понравилось , нет идеальной гладкости , попробовала нож а потом плойку -супер , ровненькая свечечка , народ не знающий смотрит и репу чешет , как я на всечке обратный декупаж делаю ?
Из балончика -очень хорошо ложится .!!! Oyulianna Вот это работа !!!!!! Одуренно , старинная шкатулка сохраненная в идеальном состоянии ! |
||||||
12 Дек 2011 3:03
|
Kocha
51 год Москва |
|||||
100% про это уже тут подробно написано, но я все пропустила ![]() если не сложно, то хоть примерную страницу, где об этом можно почитать ![]() спасибо заранее ![]() |
||||||
12 Дек 2011 4:04
|
Reitamira
56 лет Deutschland |
|||||
Девочки, привет всем , вы все умницы и труженицы!!
![]() Oyulianna Юлиана , ты уже мастер по старинным шкатулкам, здорово у тебя получается!!! ![]() |
||||||
12 Дек 2011 11:01
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||
Девочки, здравствуйте. Ваставляю на ваш суд свои работы:
- это панно Сакура самая первая моя работа (виниловые плитки, яичная скорлупа, салфетка, лака тогда еще не было). , - это отдельные мотивы. Потом пошли баночки:, , и это все стоит в шкафу Моя маленькая Африка: В баночках уже распечатка, подрисовка акриловыми красками, лак. Затем потянуло и на тарелочки, захотелось все попробывать и вот самые первые:, и панно Попугаи, сделанное на стекле Не судите слишком строго, но честно (декупажем занимаюсь с августа месяца этого года). |
||||||
12 Дек 2011 12:59
|
Юришна
|
|||||
Oyulianna
Шикарная шкатулка ![]() ![]() ![]() ![]() Девоньки, я уже предупреждала вас, не портите вещи яхтным лаком, он очень хрупкий к повреждениям, силу набирает только в воде, лучше используйте паркетный, мебельный, на худой конец простой алкидный универсальный. ЕрЛана А панно никак во всей красе анфас? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2011 16:43
|
Nikolet
|||||
ЕрЛана
Светлана , ![]() Идеяпанно -одурительная ! Обычно с баночек все начинают , а здесь сразу такое . Баночки симпатичные , тарелки мне понравились , ты очень хорошо чуствуеш цвет ! |
||||||
12 Дек 2011 17:56
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||
Всем привет, ну вот я и дома из гостей и с гостями. Всем спасибо. Свечи все раздарила.
Бегом просмотрела работы, все умницы и мастерицы!!! Oyulianna Шкатулка - класс!!! ЕрЛана Работы интересные, удачи. |
||||||
12 Дек 2011 22:23
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
ЕрЛана
С открытием Сезонов Вас!! Панно - очень необычное решение с использованием декупажа ![]() Баночки все очень разные, хорошо, много техник использоано. Тарелки мне тоже понравились!!! ![]() А про чувство цвета присоединюсь к Вике - что есть, то есть ![]() |
||||||
12 Дек 2011 22:25
|
Oyulianna
|||||
Nikolet
Reitamira Юришна galina.pushina ![]() ![]() ![]() Юришна
![]() KochaОля, я про это не писала ![]() ![]() ЕрЛанаИнтересные работы,присоединяюсь к уже сказанному выше-ощущение цвета на высоте ![]() |
||||||
13 Дек 2011 7:47
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||
Oyulianna
Дивная шкатулка ![]() ![]() ЕрЛана Работы все понравились ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2011 10:01
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||
Девочки, спасибо вам большое за теплые слова и слова поддержки. А с тарелками на самом деле было подмечено, захотелось слияние фона, тем более, что фон самой картинки на которой находились животные был темно-синий. Мне очень нравятся ваши работы и я в восторге от ваших идей и воплощения их в дело. Выставляю следующие свои работы:
- панно павлины (бывшие часы-ДВП, распечатка, салфетка вокруг павлинов, акр.краски, лак). - тарелочка Посиделки, висит у меня на кухне (распечатка, яичная скорлупа, акр.краски, лак). Захотелось попробывать и бутылочки и вот: (салфетка, акр.краски, глитеры, лак) и вторая (открытка, ткань на ПВА, акр.краски, краска-серебро, лак). Затем на одном из сайтов увидела картину и тоже захотелось попробывать, надеюсь за это ругать не будут? , - распечатка, фанера, шпатлевка по дереву, рамка-молдинг, акр.краски,краска-бронза, лак. |
||||||
13 Дек 2011 13:50
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||||
Oyulianna
Замечательная шкатулочка!!!!! ![]() ![]() Хорошие работы,мне очень понравились тарелочка с мишками и волками! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2011 15:43
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
ЕрЛана
Ну, вы девушка, без дела не сидели с августа месяца ![]() ![]() Работы хорошие, аккуратные, достаточно продуманные.То,что я выскажу дальше, это не инструкция к обязательному применению и не истина в первой инстанции - просто взгляд другими глазамми. "Павлин" - здесь я лично не совсем поняла такую окантовку, мне она как то не легла ![]() Бутылка с цветами очень хороша, нежная.Если можно, то и другие ракурсы сфотай, пожалуйста. А вот желтая саломка над благородными лилиями не совсем то..... Бутылка с Девушкой - мне показалось, что драпировка задавливает ее. Подразумевалось узкое окошко, но тогда может от серого(серебристого) цвета такой эффект. Может с более светлыми, радостными (не значит яркими) цветами было бы полегче. Тем более, что костюм девушки наталкивает на фантазии о пляже, пальмах, океане ![]() Картины. Мне опять же лишним, отяжеляющим кажется объемное паспарту и слишком однородными, потерявшими объем рамы. Хотя сами работы опять же аккуратные и выполнены хорошо. Вот где-то так. Со мной можно не соглашатся ![]() ![]() |