Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

13 Дек 2011 16:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЕрЛана
С пвлином цвет фона не угадала, сам по себе хорош, там надо было буйство красок - тропики, а у тебя фон ближе к винтажному, слишком спокойный. Про "Посиделки" не знаю,что сказать, с цветом гармония, но я ярый противник квадрата в круге, поэтому без комментариев. Бутылочка с лилиями good2 и со всех сторон бы Embarassed Форма у бутылочки с девицей, да и драпировка удачно сделана под русского былинного воина, я бы в неё религиозную картинку закатала. Уж больно она целомудренна и по форме. Картины - рамки и паспорту тяжеловаты к картинкам, да и цвета unknown

13 Дек 2011 16:34

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
ЕрЛана
Бутылочка мне понравилась с лилиями, про другие работы уже посоветовали вам. А картинам поменьше рамочку надо и будет хорошо.

13 Дек 2011 17:44

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Oyulianna
Шикарная шкатулка! girl_in_love Узнаваемый стиль! Romashki Мне очень нравится!!! girl_claping И я присоединяюсь к вопросу Kocha Оли про "цветное морение акрилом", пожалуйста...
ЕрЛана
ОГО!!Вот это арсенал! Поздравляю с великолепным началом! Romashki Вспомнила, как я грунтовала по ночам все, что под руку попадется... wacko1 И все товары в магазинах рассматривались исключительно с точки зрения возможности быть задекупаженными! girl_haha И все хотелось попробовать!!! Yahoo! Светлана, молодец!!!!!!!!!! А советы наши мэтры уже надавали.

13 Дек 2011 17:51

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Kocha писал(а):
осилила свечу

Yahoo! Yahoo! молодец бебик!Респект ей! отлично!
Oyulianna
Красивая работа!Очень хорошо сделана.Давай уже выходи из винтажика,надо попробовать и другое!
ЕрЛана
Вэлком дева! Хорошие работы,ты хорошо видишь композицию и чувствуешь цвет. Только почему боишься с цветом поиграть?У тебя должно получиться хорошо!Они у тебя как-то все в одном оттенке.Нет радости и солнца почему-то.Имхо конечно.

13 Дек 2011 20:54

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
ЕрЛана
Извини, но позволю себе немного критики Embarassed ,серый фон немного убил ярких павлинов,там просятся другие краски.Тарелочка посиделки и бутылка очень симпатичные...большой труд всё браво, good2 оставь как есть. Драпировка на бутылочке шикарная girl_in_love , очень понравились цвета, но они задавили девушку.Я один раз попробовала сделать объёмную бутылку мятой салфеткой, но подверглась такой критики со стороны своей половины wacko1 ,что за этот вид декорации больше не берусь, хотя как делают другие декупажницы очень нравится. А вот картины..., как они мне нравятся girl_in_love , но извини, это объёмное паспарту и немного безликие рамы, может просто снимок не удачный, но картинка потерялась и не имеет того эффекта...ах как красиво girl_in_love

13 Дек 2011 21:43

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Девочки ну вот прошла ярмарка. Позже выставлю фото и опишу свои ощущения. В двух словах, понравилось, много позитива...
А я принесла новые работки. Жду критики)

Шкатулка с Бабушкиного чердака)
Заготовка, распечатка, акриловые краски, структурная паста, внутри бархат, лак ПОли-Р

Часы "Осень в Лондоне"
Заготовка, структурная паста, распечатка, Маймери 753-754, акрил, Поли-р

Часы .
Заготовка, акриловые краски, структурная паста, Поли-Р

Зеркало-панно " Имитация змеевика с золотыми прожилками"
Заготовка, структурная паста, акриловые краски, Поли-Р

Зеркало-панно. "Воспоминание о лете"
Заготовка, морение акриловыми красками, поталь, лак Поли-Р

13 Дек 2011 22:56

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЕрЛана
Работы хорошие , но немного доработать надо .У павлина добавит цвета, у барышни на бутылке цвет не подошел , он ее забил , там нужен просто чисто белый с лессировкой как цветок в волосах. А панно , интересны сами по себе , но цвет паспарту и рамки не из этой оперы . Паспарту пойдет скорее в грязных тонах , напрмер грязно голубой , тогда рамка синечерного цвета .
Эсми
Эсми писал(а):
Зеркало-панно " Имитация змеевика с золотыми прожилками"

Эта работа убила меня на повал girl_in_love .Очень понравились бабочки , часики интересные очень , как из гипса , шкатулка класная !!!!!!!!!!

14 Дек 2011 1:46

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Ира48
barbun_sami
natusha s
Kotenok83
Romashki Romashki Romashki Спасибо,девочки give_heart
barbun_sami писал(а):
Давай уже выходи из винтажика

Все в процессе Wink
Эсми
Танюша,работы чудесные,как всегда good2 good2 good2

Ира48 писал(а):
присоединяюсь к вопросу Kocha Оли про "цветное морение акрилом"

Итак:
Акриловую краску разбавляем водой пожиже,красим плоской широкой кистью по направлению волокна дерева и сразу протираем бумажным полотенцем,интенсивность окрашивания варьируем степенью разведения краски.Таким образом проявляется структура дерева,даже на ощупь.Для подобной техники нужно выбирать заготовку с выраженным рисунком волокн дерева (на фанере подобный фокус получается плохо).В общем все...удачи friends

14 Дек 2011 3:21

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Oyulianna
Юлианна, шкатулка просто великолепная! Мне очень и очень понравилось!
galina.pushina
Как-то ваши свечки пропустила! Очень здоровские! А вы как салфетки вплавляли? Ложкой, ножом, плойкой? Подставки интересные. Это обратный декупаж?
ЕрЛана
Много работ с августа! Молодец!
Kocha
Nikolet
Спасибо за консультацию по свечкам! Плойка сгорела, так что этот вариант отпадает!

14 Дек 2011 9:54

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки спасибо за критику. wacko1
Подскажите какой фон сделать:
1. панно Павлины фон на распечатке бежевый. Я тоже подобрала бежевый фон (не серый) и зачпокала салфетки вокруг, а уже темно коричневым прошлась по складочкам, может надо было по складочкам устроить буйство красок, но не слилось ли это с павлином, ведь как бы он должен выделяться, а не фон.
2. Насчет бутылки с девушкой, сын предлагал мне оставить ее белой, но мне показалось, что будет очень бледно, хотя, как предложила Nikolet [там нужен просто чисто белый с лессировкой как цветок в волосах. ] - я даже очень согласна.
3. Насчет картин: а можно сейчас после нанесения нескольких слоев лака изменить цвет паспорту, рамка хорошо смотрится, мне нравится.
Посоветуйте где можно почитать по фонам, вчера искала, но не нашла.
Эсми ну очень понравились часы "Осень в Лондоне" - оболденные!!!

14 Дек 2011 14:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эсми
Ой, никак живая после выставки осталась girl_haha Шкатулку-то ушкрябала wacko1 железной мочалкой поди? girl_haha good2 Дамуська точно подскользнётся на лаке Wink справа колонна, а что имитируется слева? good Тань, я бы на светлых часиках ещё немного шарканула по выпуклостям, как-то бледновато, может вспышка высветлила unknown а так шебиии girl_claping Название понравилось - змеевик - это что-то из сантехники girl_haha ааа, раньше полотенцесушитель так называли Yahoo! Браво girl_in_love girl_in_love girl_in_love Зеркальце nyam2 good

ЕрЛана писал(а):
ведь как бы он должен выделяться, а не фон

Правда твоя, только фон должен быть в гармонии с мотивом, а у тебя и получился обратный эффект - чужеродный фон тянет на себя взгляд. Светлана, есть в Инете схемы для вышивок павлинов, найди их и посмотри, может подскажет, но там на вскидку, вроде, сиреневые фоны. Про бутылку - сын, возможно, был прав, тем более, что по складкам прошлась бы краской в цвет картинки. Изменить цвет ты можешь даже после ста слоёв лака. Я даже на алкидный лак акриловую краску мазюкаю. Навряд ли ты где-то про фоны почитаешь, это чистое видение твоим глазом. Я девчонкам всегда советую при сомнениях, сфотографировать работу и на монитор, очень помогает в видении good2

14 Дек 2011 15:20

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Эсми
Таня, с возвращением!
КАКИЕ работы роскошные!!!!!! girl_in_love Особенно шкатулка понравилааась! girl_claping И часы лондонские, дождливые.(кракелюр офигенный!) girl_in_love Красотища Romashki
Все, буду и я структурную пасту пробовать!

Oyulianna
Спасибо!

14 Дек 2011 16:53

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Эсми
Таня, работы очень класные!! girl_claping
Особенно лондонские часы и фон под змеевик(Серпентинит еще иначе) здоровски получилось. girl_claping girl_claping
Одно маленькое "НО" - в жизни змеевик не столь зеленый, более приглушенный, серее или желтее. Твоя зелень, судя по фото, ближе к малахиту.(хотя может просто фото искажает?) Но это не уменьшает качество и вид работы good good2
Вот про него что говорят:" Согласно легенде, Адам, поперхнувшись яблоком, выплюнул на землю кусок змеевика. Поэтому змевик иногда называют камнем Адама и считают коварным камнем. При этом змеевик помогает избежать опасностей на жизненном пути. Серпентин мощно откачивает негативную энергию, почему камень надо хотя бы раз в неделю класть в проточную холодную воду" Wink
Только я не советовала купать зеркало girl_haha girl_haha

14 Дек 2011 21:30

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Oyulianna
спасибо большое за пояснения, буду пробовать girl_in_love
а еще попутный вопрос: если салфетка на светлом фоне темный орнамент и ее приклеить на мореную заготовку, то белый цвет фона уйдет или все-таки нужно будет подрисовку делать?

14 Дек 2011 21:36

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
настина мама Rose спасибо give_heart

KochaПо идее белый цвет должен стать практически прозрачным,на МК у Родиной у меня получилось, а вот дома что-то не очень,по всей видимости очень многое зависит от клея,которым пользуешься,с ПВА не получается, с Деколой тоже unknown так что пришлось затемнять салфетку Sad
на МК пользовались вот этим http://vkontakte.ru/photo-18660947_261599888 ,его предварительно нужно развести водой,до консистенции сливок.

14 Дек 2011 21:46

Распечатать сообщение
KaPalna

Катерина

35 лет
Лобня

KaPalnaМои рецепты
Девочки. простите что наверное не в тему, срочно надо! Хочу сделать декупаж бутылки, подойдет ли для первого пробного раза ЛАТЕКСНАЯ краска для стен и потолков? написано что она водорасстворимая и можно ее колорировать... и нужно ли грунтовать стекло?

14 Дек 2011 22:18

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
KaPalna
Вопрос не в тему, если хотите ответа, задавайте его в теме "Материалы..."

15 Дек 2011 0:20

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Oyulianna
хм.. мне такой клей ни разу не пападался на глаза unknown буду искать.
спасибо Rose

15 Дек 2011 2:15

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
melas Наташа,очень милые маленькие висюли
melas писал(а):
Таких вот висюлек на подарки

Kocha писал(а):
а дочка... ох, я прям не верю своим глазам до сих пор... осилила свечу
Оля, доча - умница. girl_claping girl_claping girl_claping Пусть в наши ряды вступает.
Oyulianna Юлианна,шкатулочка удалась!!!раритет. girl_claping girl_claping girl_claping
ЕрЛана Светлана, панно обалденное!!! Тарелочки понравились!!!И фон тоже.Сколько нас- столько и мнений.А вообще видно большое желание, а это главное! good2 good2 good2
ЭсмиТаня, большая работа сделана, много техник. А часы "Осень в Лондоне" и змеевик очень зацепили!!! girl_bye girl_bye girl_bye

15 Дек 2011 2:29

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Nikolet
Oyulianna
ЕрЛана
Юришна
Ира48
desiereschka
Людунчик
Спасибо девочки Romashki Romashki Romashki

Юришна писал(а):
справа колонна, а что имитируется слева? Тань, я бы на светлых часиках ещё немного шарканула по выпуклостям, как-то бледновато, может вспышка высветлила

Справа колонна, а слева типа дерево растет))))) А на часах там шаркнуто нормально, а фотограф из меня хреновый)))))
desiereschka писал(а):
Одно маленькое "НО" - в жизни змеевик не столь зеленый, более приглушенный, серее или желтее

Согласна, надо было бы чуть приглушить, хотя в жизни он не такой ядовитый))) За легенду Спасибо Romashki Теперь буду знать... И купать не буду girl_haha girl_haha

15 Дек 2011 3:08

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Эсми
Таня, работ много, все просто замечательные, каждая хороша по-своему, не могу даже сказать, что больше всего понравилось. А в кракелюрной паре, наверное, опечатка?

15 Дек 2011 3:11

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
настина мама писал(а):
А в кракелюрной паре, наверное, опечатка?

Анжелочка ну конечно опечатка, уже исправила) 753-754 Маймери

15 Дек 2011 4:43

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
ИзвинитеSmile

15 Дек 2011 12:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
мармарэнси
Мы в этой теме НЕ ДАЁМ СОВЕТОВ и НЕ ОБСУЖДАЕМ МАТЕРИАЛЫ - НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ВЫСТАВЛЕННОЙ РАБОТЕ!!!

15 Дек 2011 12:56

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Эсми
все работы замечательные, просто мастер, мне еще расти и расти.

У меня тарель дубль 2, Рождественский венок( обратный декупаж, контур золотой, и краски два вида зеленых намешала и золото, салфетка на ПВК, затем лак, после лака грунт)

Фото

и вторая тарель то такому же принципу сделана

Фото

Наверх