Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 16:15
|
Юришна
|
|||
ЕрЛана
С пвлином цвет фона не угадала, сам по себе хорош, там надо было буйство красок - тропики, а у тебя фон ближе к винтажному, слишком спокойный. Про "Посиделки" не знаю,что сказать, с цветом гармония, но я ярый противник квадрата в круге, поэтому без комментариев. Бутылочка с лилиями ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2011 16:34
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||
ЕрЛана
Бутылочка мне понравилась с лилиями, про другие работы уже посоветовали вам. А картинам поменьше рамочку надо и будет хорошо. |
||||
13 Дек 2011 17:44
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
Oyulianna
Шикарная шкатулка! ![]() ![]() ![]() ЕрЛана ОГО!!Вот это арсенал! Поздравляю с великолепным началом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2011 17:51
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
![]() ![]() Oyulianna Красивая работа!Очень хорошо сделана.Давай уже выходи из винтажика,надо попробовать и другое! ЕрЛана Вэлком дева! Хорошие работы,ты хорошо видишь композицию и чувствуешь цвет. Только почему боишься с цветом поиграть?У тебя должно получиться хорошо!Они у тебя как-то все в одном оттенке.Нет радости и солнца почему-то.Имхо конечно. |
||||
13 Дек 2011 20:54
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||
ЕрЛана
Извини, но позволю себе немного критики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2011 21:43
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||
Девочки ну вот прошла ярмарка. Позже выставлю фото и опишу свои ощущения. В двух словах, понравилось, много позитива...
А я принесла новые работки. Жду критики) Шкатулка с Бабушкиного чердака) Заготовка, распечатка, акриловые краски, структурная паста, внутри бархат, лак ПОли-Р ![]() Часы "Осень в Лондоне" Заготовка, структурная паста, распечатка, Маймери 753-754, акрил, Поли-р ![]() Часы . Заготовка, акриловые краски, структурная паста, Поли-Р ![]() Зеркало-панно " Имитация змеевика с золотыми прожилками" Заготовка, структурная паста, акриловые краски, Поли-Р ![]() Зеркало-панно. "Воспоминание о лете" Заготовка, морение акриловыми красками, поталь, лак Поли-Р ![]() |
||||
13 Дек 2011 22:56
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
ЕрЛана
Работы хорошие , но немного доработать надо .У павлина добавит цвета, у барышни на бутылке цвет не подошел , он ее забил , там нужен просто чисто белый с лессировкой как цветок в волосах. А панно , интересны сами по себе , но цвет паспарту и рамки не из этой оперы . Паспарту пойдет скорее в грязных тонах , напрмер грязно голубой , тогда рамка синечерного цвета . Эсми
Эта работа убила меня на повал ![]() |
||||
14 Дек 2011 1:46
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||
Ира48
barbun_sami natusha s Kotenok83 ![]() ![]() ![]() ![]()
Все в процессе ![]() Эсми Танюша,работы чудесные,как всегда ![]() ![]() ![]()
Итак: Акриловую краску разбавляем водой пожиже,красим плоской широкой кистью по направлению волокна дерева и сразу протираем бумажным полотенцем,интенсивность окрашивания варьируем степенью разведения краски.Таким образом проявляется структура дерева,даже на ощупь.Для подобной техники нужно выбирать заготовку с выраженным рисунком волокн дерева (на фанере подобный фокус получается плохо).В общем все...удачи ![]() |
||||
14 Дек 2011 3:21
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Oyulianna
Юлианна, шкатулка просто великолепная! Мне очень и очень понравилось! galina.pushina Как-то ваши свечки пропустила! Очень здоровские! А вы как салфетки вплавляли? Ложкой, ножом, плойкой? Подставки интересные. Это обратный декупаж? ЕрЛана Много работ с августа! Молодец! Kocha Nikolet Спасибо за консультацию по свечкам! Плойка сгорела, так что этот вариант отпадает! |
||||
14 Дек 2011 9:54
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||
Девочки спасибо за критику.
![]() Подскажите какой фон сделать: 1. панно Павлины фон на распечатке бежевый. Я тоже подобрала бежевый фон (не серый) и зачпокала салфетки вокруг, а уже темно коричневым прошлась по складочкам, может надо было по складочкам устроить буйство красок, но не слилось ли это с павлином, ведь как бы он должен выделяться, а не фон. 2. Насчет бутылки с девушкой, сын предлагал мне оставить ее белой, но мне показалось, что будет очень бледно, хотя, как предложила Nikolet [там нужен просто чисто белый с лессировкой как цветок в волосах. ] - я даже очень согласна. 3. Насчет картин: а можно сейчас после нанесения нескольких слоев лака изменить цвет паспорту, рамка хорошо смотрится, мне нравится. Посоветуйте где можно почитать по фонам, вчера искала, но не нашла. Эсми ну очень понравились часы "Осень в Лондоне" - оболденные!!! |
||||
14 Дек 2011 14:14
|
Юришна
|
|||
Эсми
Ой, никак живая после выставки осталась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правда твоя, только фон должен быть в гармонии с мотивом, а у тебя и получился обратный эффект - чужеродный фон тянет на себя взгляд. Светлана, есть в Инете схемы для вышивок павлинов, найди их и посмотри, может подскажет, но там на вскидку, вроде, сиреневые фоны. Про бутылку - сын, возможно, был прав, тем более, что по складкам прошлась бы краской в цвет картинки. Изменить цвет ты можешь даже после ста слоёв лака. Я даже на алкидный лак акриловую краску мазюкаю. Навряд ли ты где-то про фоны почитаешь, это чистое видение твоим глазом. Я девчонкам всегда советую при сомнениях, сфотографировать работу и на монитор, очень помогает в видении ![]() |
||||
14 Дек 2011 15:20
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
Эсми
Таня, с возвращением! КАКИЕ работы роскошные!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Все, буду и я структурную пасту пробовать! Oyulianna Спасибо! |
||||
14 Дек 2011 16:53
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Эсми
Таня, работы очень класные!! ![]() Особенно лондонские часы и фон под змеевик(Серпентинит еще иначе) здоровски получилось. ![]() ![]() Одно маленькое "НО" - в жизни змеевик не столь зеленый, более приглушенный, серее или желтее. Твоя зелень, судя по фото, ближе к малахиту.(хотя может просто фото искажает?) Но это не уменьшает качество и вид работы ![]() ![]() Вот про него что говорят:" Согласно легенде, Адам, поперхнувшись яблоком, выплюнул на землю кусок змеевика. Поэтому змевик иногда называют камнем Адама и считают коварным камнем. При этом змеевик помогает избежать опасностей на жизненном пути. Серпентин мощно откачивает негативную энергию, почему камень надо хотя бы раз в неделю класть в проточную холодную воду" ![]() Только я не советовала купать зеркало ![]() ![]() |
||||
14 Дек 2011 21:30
|
Kocha
51 год Москва |
|||
Oyulianna
спасибо большое за пояснения, буду пробовать ![]() а еще попутный вопрос: если салфетка на светлом фоне темный орнамент и ее приклеить на мореную заготовку, то белый цвет фона уйдет или все-таки нужно будет подрисовку делать? |
||||
14 Дек 2011 21:36
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||
настина мама
![]() ![]() KochaПо идее белый цвет должен стать практически прозрачным,на МК у Родиной у меня получилось, а вот дома что-то не очень,по всей видимости очень многое зависит от клея,которым пользуешься,с ПВА не получается, с Деколой тоже ![]() ![]() на МК пользовались вот этим http://vkontakte.ru/photo-18660947_261599888 ,его предварительно нужно развести водой,до консистенции сливок. |
||||
14 Дек 2011 21:46
|
KaPalna
35 лет Лобня |
|||
Девочки. простите что наверное не в тему, срочно надо! Хочу сделать декупаж бутылки, подойдет ли для первого пробного раза ЛАТЕКСНАЯ краска для стен и потолков? написано что она водорасстворимая и можно ее колорировать... и нужно ли грунтовать стекло?
|
||||
14 Дек 2011 22:18
|
Юришна
|
|||
KaPalna
Вопрос не в тему, если хотите ответа, задавайте его в теме "Материалы..." |
||||
15 Дек 2011 0:20
|
Kocha
51 год Москва |
|||
Oyulianna
хм.. мне такой клей ни разу не пападался на глаза ![]() спасибо ![]() |
||||
15 Дек 2011 2:15
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
melas Наташа,очень милые маленькие висюли
![]() ![]() ![]() Oyulianna Юлианна,шкатулочка удалась!!!раритет. ![]() ![]() ![]() ЕрЛана Светлана, панно обалденное!!! Тарелочки понравились!!!И фон тоже.Сколько нас- столько и мнений.А вообще видно большое желание, а это главное! ![]() ![]() ![]() ЭсмиТаня, большая работа сделана, много техник. А часы "Осень в Лондоне" и змеевик очень зацепили!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Дек 2011 2:29
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||
Nikolet
Oyulianna ЕрЛана Юришна Ира48 desiereschka Людунчик Спасибо девочки ![]() ![]() ![]()
Справа колонна, а слева типа дерево растет))))) А на часах там шаркнуто нормально, а фотограф из меня хреновый)))))
Согласна, надо было бы чуть приглушить, хотя в жизни он не такой ядовитый))) За легенду Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Дек 2011 3:08
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Эсми
Таня, работ много, все просто замечательные, каждая хороша по-своему, не могу даже сказать, что больше всего понравилось. А в кракелюрной паре, наверное, опечатка? |
||||
15 Дек 2011 3:11
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||
Анжелочка ну конечно опечатка, уже исправила) 753-754 Маймери |
||||
15 Дек 2011 4:43
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
Извините
![]() |
||||
15 Дек 2011 12:15
|
Юришна
|
|||
мармарэнси
Мы в этой теме НЕ ДАЁМ СОВЕТОВ и НЕ ОБСУЖДАЕМ МАТЕРИАЛЫ - НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ВЫСТАВЛЕННОЙ РАБОТЕ!!! |
||||
15 Дек 2011 12:56
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||