Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

07 Янв 2012 20:40

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
ободок(жучек) красный вокруг должен быть тоньше,

Тише!!!!!!!!! Это Настя делала!
barbun_sami писал(а):
почему заготовки из пластики просто лаком не зальешь?

Боюсь!

07 Янв 2012 20:45

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Чего бояться то? Возьми и залей пробник сначала,посмотришь как себя ведет лак на твоей пластке.

07 Янв 2012 20:46

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
galina.pushina
Очень люблю эту салфеточку ,Галя работа суперская , кракелюрчик такой ровненький , а вот объемчики от Нади и состаренная рамочка от Люды -было бы здорово !
ася*
Очень здорово , очень .Такие растяжки фона красивые .Ленточку можно было покрасить в голубенький цвет , и никаких проблем С японкой очень понравилась идея , но есть одно но , которое допускать никак нельзя !

раюха
Интересная идея с марлей . Мне тоже на ней чего то нехватило , наверное цвета ..........Мне пришлп внезапно в голову идея , ее надо было в густом крахмале с синькой для начала замочить , выложить на просушку а потом прогладить и выложить на бутылочке красиво , а потом лачком аккуратно закрепить .
настина мама
Ох, какие масипуськи !

07 Янв 2012 21:06

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nikolet
Спасибо, Вика! Вот самые малипуськи труднее всего дались! Салфетка все время рвалась, а мне хотелось пластику обернуть полностью, как пуговицу тканью.
Девочки! Раз вы меня не выкинули из обсуждалок, хочу кое-что показать и спросить. Хотела сделать очень старую заколку для волос, тем более она действительно старая, наверное, 20 лет у меня живет. Мысль была по ободку сделать старое золото, а салфетку с трещинами. Но трещины не получились. Использовала 2 вида кракелюрных лаков: 1 - antic I и II, получились просто овраги, которые ничем не смогла затереть, потому что, когда вытирала, все вытиралось из трещин. Все смыла. 2 - лаком АРС ХОББИ (мелкие трещины), трещины получились, но 2-ой шаг встал дыбом и при затирке стал отшелушиваться. Тоже смыла. Плюнула и покрыла лаком. Теперь вопросы:
1. Правильное ли у меня старое золото?
2. Можно ли теперь кракелюрные лаки использовать не по прямому назначению? Выкидывать жалко, а работать с ними не могу.

Заколку прошкурила, загрунтовала, наклеила салфетку, ободок покрасила золотым акрилом, пролакировала, закрасила черным акрилом, через несколько минут стерла тряпочкой. Кракелюр не получился. Покрыла финишным лаком.

07 Янв 2012 21:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама писал(а):
Раз вы меня не выкинули из обсуждалок

Это с какого перепугу-то?
Здорово получился ободок из золото!Правда,очень здорово! А насчет кракелюров,почему не получилось? Выставь в материалах,глянуть надо,может и не надо выкидывать,возможно просто технология нанесения не вся выдержана.
И еще,на кой ляд тебе на заколке кракелюр?

07 Янв 2012 21:19

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Так совсем старушку хотелось сделать!
barbun_sami писал(а):
Это с какого перепугу-то?

Так из-за угла подглядывала! Никого конкретно не похвалила, как-то некрасиво получается. Как залетная, какая-то получаюсь, прибежала, показала, убежала.
Сейчас выставлю лаки в материалах.

07 Янв 2012 21:52

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
galina.pushina
Эффектная работа, мне очень нравится! Кракелюр обалденный! Салфетка - мечта!Рама - good2 По мне - ничего с ней делать больше не надо: лучшее - враг хорошего!
ася*
Кошачья бутылка good2 Очень удачное решение!И прекрасное исполнение!
раюха
А где бутылка?я не вижу....
настина мама
Молодцы мама с дочкой Romashki Столько красоты наваяли Romashki

07 Янв 2012 22:11

Распечатать сообщение
раюха

раиса

55 лет
Воронеж

раюхаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
насчет марли гложут меня смутные сомнения покрасить и поукрасить ее,

Девчонки,марля покрашена-она свело-золотистая .А сверху покрыта глиттером золотым.Но фото не передает.Может неудачно сфоткала,но мне было тогда не до качества фото.
Ира48 писал(а):
А где бутылка?я не вижу....
В каком смысле не видишь???
настина мама
Анжела,все классно.Соглашусь насчет красного ободка.И сережки с Мерлин- изображения надо было наклеивать зеркально,как жучков.Пусть дочка не обижается- она молодец,но ,когда работаешь над несколькими изделиями ,глаз"замыливается".Поэтому мы и выставляем сюда свои вещички.не только слушать похвалюшки.Похвалюшки мы слушаем от людей ,далеких от творчества и декупажа

07 Янв 2012 22:31

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
раюха
Рая, спасибо огромное за совет! Про зеркальность изображения мы знаем, вот только зеркалить не умеем! Научите, пожалуйста, никак не получается. А вот таких незеркальных картинок мы наделали целый лист А4, просили через 3-их лиц на какой-то фирме распечатать. Теперь их надо использовать. А вот на будущее обязательно учтем все недочеты.

07 Янв 2012 22:47

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
galina.pushina
очень красивый натюрморт! узор через трафарет good2 опять в восторг привел, так ровненько и гладенько!!!
ася*
до чего ж хороши твои бутылки!!!! фон на первой выше всяких похвал, и очень с японкой понравилась, граница от руки и так ровно !!! а движение японки повторяет изгиб границы, здорово!!!
Аленький_Цветочек писал(а):
Сууупер! А из чего они? Фанерка? Икея, нет

спасибо,Аллочка! из инетмагазина, карандашница МДФ, журнальница фанера
раюха
Раечка, посмотреть бы вживую или фото бы получше, а так мне показалось, что ты в оренбурскую шаль укутала бутыль!
настина мама
Анжелочка, с дочей вы молодцы, браслет чудесный и с сиренью серрьги очень и очень good2 а заколка до чего же хороша!!!браво ручкам, что так с мелкотней справляются!!

07 Янв 2012 23:19

Распечатать сообщение
раюха

раиса

55 лет
Воронеж

раюхаМои рецепты
настина мама
Анжел,если у вас в компе загружен Microsoft Office ,там есть такая программка
из стандартного набора Microsoft Office Picture Manager.Щелкаешь на изображение и оно открывается в этой программе.Затем- изменить рисунки,затем-поворот и отражение.Наверное,можно и в других ,но я работаю в этой.

07 Янв 2012 23:25

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Раечка, спасибо огромное! А если картинка уже в в вордовском варианте - получится? Или только с фото можно это делать?
Рая! Все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07 Янв 2012 23:34

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
раюха писал(а):
В каком смысле не видишь???

Не было картинки, пока комп не перезагрузила - теперь вижу, но неудовлетворенность осталась... Рай, у тебя других фоток нет? Очень рассмотреть охота со всех сторон!Особенно внутри бутылки - обратный декупаж (свой интерес имею)

07 Янв 2012 23:49

Распечатать сообщение
раюха

раиса

55 лет
Воронеж

раюхаМои рецепты
настина мама писал(а):
А если картинка уже в в вордовском варианте - получится?

Анжел,скопируй картинку в ворд ,открываешь Picture Manager,вставляешь картинку и так далее.Если у тебя установлена ACDSee:главное меню,поворот,переворот.
Ира48 писал(а):
Рай, у тебя других фоток нет?

Ирин,бутылку делала и фоткала с жуткой простудой,Слезы просто лились.Сфоткала так,на всякий случай,Вообще не думала,что получится.Так что извините!!!!

07 Янв 2012 23:50

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама
Не мучайся , она и так старенькой получилась , во первых ободок из старого золота , во вторых картинка не похожа на новую .Все супер !!
А заркальность поверхности добивается только путем многократного покрытия лаком со шкурением каждых 2-3 слоя .Но на заколочке не экспериментируй , будет тяжелой .

07 Янв 2012 23:54

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
раюха
Рая, бутылка хороша, а с учетом описанного состояния, в котором она ваялась - здорово!!!!!
Очень, очень жаль, что фото так изменяет ее сущность. Мне марля тоже кусок старого пухового платка напомнила. Слишком "выпирает" ее пористо-тканевая сущность unknown Да,фото жуткое, и обратный декупаж не рассмотреть unknown
Да, что уж копья ломать - подарена и здорово!!! good2
настина мама
Ну, наше вам с кисточкой, прогульщица!!!!!!
Ленишься, ребенка за себя работать заствляешь Girl haha Girl haha
Молодчина дочура, справилась на отлично!!! good2 good2
А на совершенно добрую и очень конструктивную критику, которая здесь у нас только и есть, она пусть не обижается. Без этого ни в одном деле толку не будет Wink Romashki
Приколочка все, готова, она обсалютно самодостаточна.Не мучь ее, испортишь!!!! Мило, стильно и очень аккуратно смотрится good2 nyam2
настина мама писал(а):
Девочки! Раз вы меня не выкинули из обсуждалок,

Ну, ты даешь!!!!!!
Мы же все люди, у всех бывают проблемы, заботы, да просто не то настроение.
Если ты не превратишся в постоянную "заскакушку-похвастушку", то мы это, потерпим Wink Girl haha Girl haha Drinks or Beer

08 Янв 2012 0:07

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
desiereschka
desiereschka писал(а):
Если ты не превратишся в постоянную "заскакушку-похвастушку", то мы это, потерпим

Не, не превращусь! Сама их не люблю!
раюха
Раечка! Все получилось! Надо тормознуть 2-ую порцию картинок, отдать переделанные! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08 Янв 2012 0:09

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
раюхаЖаль, что плохо можно рассмотреть.Но верЮ, что очень хорошо!!!
И за МУЖЕСТВО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki настина мама Анжелла, молодцы вы с доченькой.Какой красоты наваяли.А заколку оставь в покое.Золотишко такое потёртое. good2 good2 good2 Столько много бижу. каждый день меняем. Wink

08 Янв 2012 0:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ася* писал(а):
нарисовала карандашом без всякого трафарета

girl_claping

раюха
Пока обратку не посмотрю, разговаривать с тобой не буду Girl haha

настина мама
wacko1 Ты не предсказуема unknown Очень красиво girl_in_love Декупаж под микроскопом good2 Советов давать не буду, столько надавали, что у меня голова закружилась Girl haha

08 Янв 2012 0:47

Распечатать сообщение
ася*

Елена

56 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
Ира48
gala44
Девы, спасибо за похвалюшки. Очень приятно nyam2
настина мама
Анжела, заколочка хороша и достаточно состарена, носи и не мучайся.

desiereschka писал(а):
Если ты не превратишся в постоянную "заскакушку-похвастушку", то мы это, потерпим

Я тоже прогульщица иногда бываю, не судите строго и не вносите в черные списки, быт и работа засасывают, но возвращаюсь всегда для общения с вами и больше посмотреть чем свое показать Friends

08 Янв 2012 1:14

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
gala44
Людунчик
Юришна
ася*
Nikolet
desiereschka
Спасибо, вам большое, особенно за советы!

08 Янв 2012 2:12

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
настина мама писал(а):
то сижу и кисну, мелочи всякие делаю.

Ничего себе мелочи, это же какая кропотливая работа, все такое мелкое, отличные сережки! good2

раюха

Рая, вместо марли лучше ткань использовать, она плотнее будет.

ася*
Елена
Все про бутылочки сказали, не буду повторятся.

08 Янв 2012 3:41

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
ася* писал(а):
Я тоже прогульщица

И я, и я - прогульщица Girl haha

08 Янв 2012 4:43

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
galina.pushina
Картина классная получилась!Отличная пара теперь!!!!!!!!

ася*
Как мне понравилось!!!!!Даже не могу сказать какая из бутылочек понравилась больше!!!!!Обе так хороши!!!!
Юришна
Ленусь,я валяюсь И шкатулка,и бутылка!!!!!!!!!!!!!Восторг!!!!
настина мама
Анжела,какие прелестные крохотульки!Вы с дочей молодцы!!!!!
раюха
Вот бы получше рассмотреть.Наверняка вживую "цяцька" блистючая получилась!Новогодняя! girl_in_love

08 Янв 2012 5:56

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Ланасвет
светник
Спасибо, девочки!

Наверх