| Сообщение |
Автор |
|
07 Янв 2012 20:40
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
| barbun_sami писал(а): | | ободок(жучек) красный вокруг должен быть тоньше, |
Тише!!!!!!!!! Это Настя делала!
| barbun_sami писал(а): | | почему заготовки из пластики просто лаком не зальешь? |
Боюсь!
|
|
07 Янв 2012 20:45
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
|
настина мама
Чего бояться то? Возьми и залей пробник сначала,посмотришь как себя ведет лак на твоей пластке.
|
|
07 Янв 2012 20:46
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
|
galina.pushina
Очень люблю эту салфеточку ,Галя работа суперская , кракелюрчик такой ровненький , а вот объемчики от Нади и состаренная рамочка от Люды -было бы здорово !
ася*
Очень здорово , очень .Такие растяжки фона красивые .Ленточку можно было покрасить в голубенький цвет , и никаких проблем С японкой очень понравилась идея , но есть одно но , которое допускать никак нельзя !
раюха
Интересная идея с марлей . Мне тоже на ней чего то нехватило , наверное цвета ..........Мне пришлп внезапно в голову идея , ее надо было в густом крахмале с синькой для начала замочить , выложить на просушку а потом прогладить и выложить на бутылочке красиво , а потом лачком аккуратно закрепить .
настина мама
Ох, какие масипуськи !
|
|
07 Янв 2012 21:06
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
Nikolet
Спасибо, Вика! Вот самые малипуськи труднее всего дались! Салфетка все время рвалась, а мне хотелось пластику обернуть полностью, как пуговицу тканью.
Девочки! Раз вы меня не выкинули из обсуждалок, хочу кое-что показать и спросить. Хотела сделать очень старую заколку для волос, тем более она действительно старая, наверное, 20 лет у меня живет. Мысль была по ободку сделать старое золото, а салфетку с трещинами. Но трещины не получились. Использовала 2 вида кракелюрных лаков: 1 - antic I и II, получились просто овраги, которые ничем не смогла затереть, потому что, когда вытирала, все вытиралось из трещин. Все смыла. 2 - лаком АРС ХОББИ (мелкие трещины), трещины получились, но 2-ой шаг встал дыбом и при затирке стал отшелушиваться. Тоже смыла. Плюнула и покрыла лаком. Теперь вопросы:
1. Правильное ли у меня старое золото?
2. Можно ли теперь кракелюрные лаки использовать не по прямому назначению? Выкидывать жалко, а работать с ними не могу.

Заколку прошкурила, загрунтовала, наклеила салфетку, ободок покрасила золотым акрилом, пролакировала, закрасила черным акрилом, через несколько минут стерла тряпочкой. Кракелюр не получился. Покрыла финишным лаком.
|
|
07 Янв 2012 21:12
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
| настина мама писал(а): | | Раз вы меня не выкинули из обсуждалок |
Это с какого перепугу-то?
Здорово получился ободок из золото!Правда,очень здорово! А насчет кракелюров,почему не получилось? Выставь в материалах,глянуть надо,может и не надо выкидывать,возможно просто технология нанесения не вся выдержана.
И еще,на кой ляд тебе на заколке кракелюр?
|
|
07 Янв 2012 21:19
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
barbun_sami
Так совсем старушку хотелось сделать!
| barbun_sami писал(а): | | Это с какого перепугу-то? |
Так из-за угла подглядывала! Никого конкретно не похвалила, как-то некрасиво получается. Как залетная, какая-то получаюсь, прибежала, показала, убежала.
Сейчас выставлю лаки в материалах.
|
|
07 Янв 2012 21:52
|
Ира48
 Ирина
64 года Днепр
|
galina.pushina
Эффектная работа, мне очень нравится! Кракелюр обалденный! Салфетка - мечта!Рама -  По мне - ничего с ней делать больше не надо: лучшее - враг хорошего!
ася*
Кошачья бутылка  Очень удачное решение!И прекрасное исполнение!
раюха
А где бутылка?я не вижу....
настина мама
Молодцы мама с дочкой  Столько красоты наваяли
|
|
07 Янв 2012 22:11
|
раюха
 раиса
55 лет Воронеж
|
| barbun_sami писал(а): | | насчет марли гложут меня смутные сомнения покрасить и поукрасить ее, |
Девчонки,марля покрашена-она свело-золотистая .А сверху покрыта глиттером золотым.Но фото не передает.Может неудачно сфоткала,но мне было тогда не до качества фото.
| Ира48 писал(а): | | А где бутылка?я не вижу.... |
В каком смысле не видишь???
настина мама
Анжела,все классно.Соглашусь насчет красного ободка.И сережки с Мерлин- изображения надо было наклеивать зеркально,как жучков.Пусть дочка не обижается- она молодец,но ,когда работаешь над несколькими изделиями ,глаз"замыливается".Поэтому мы и выставляем сюда свои вещички.не только слушать похвалюшки.Похвалюшки мы слушаем от людей ,далеких от творчества и декупажа
|
|
07 Янв 2012 22:31
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
раюха
Рая, спасибо огромное за совет! Про зеркальность изображения мы знаем, вот только зеркалить не умеем! Научите, пожалуйста, никак не получается. А вот таких незеркальных картинок мы наделали целый лист А4, просили через 3-их лиц на какой-то фирме распечатать. Теперь их надо использовать. А вот на будущее обязательно учтем все недочеты.
|
|
07 Янв 2012 22:47
|
gala44
 Галина
Москва
|
galina.pushina
очень красивый натюрморт! узор через трафарет  опять в восторг привел, так ровненько и гладенько!!!
ася*
до чего ж хороши твои бутылки!!!! фон на первой выше всяких похвал, и очень с японкой понравилась, граница от руки и так ровно !!! а движение японки повторяет изгиб границы, здорово!!!
| Аленький_Цветочек писал(а): | | Сууупер! А из чего они? Фанерка? Икея, нет |
спасибо,Аллочка! из инетмагазина, карандашница МДФ, журнальница фанера
раюха
Раечка, посмотреть бы вживую или фото бы получше, а так мне показалось, что ты в оренбурскую шаль укутала бутыль!
настина мама
Анжелочка, с дочей вы молодцы, браслет чудесный и с сиренью серрьги очень и очень  а заколка до чего же хороша!!!браво ручкам, что так с мелкотней справляются!!
|
|
07 Янв 2012 23:19
|
раюха
 раиса
55 лет Воронеж
|
|
настина мама
Анжел,если у вас в компе загружен Microsoft Office ,там есть такая программка
из стандартного набора Microsoft Office Picture Manager.Щелкаешь на изображение и оно открывается в этой программе.Затем- изменить рисунки,затем-поворот и отражение.Наверное,можно и в других ,но я работаю в этой.
|
|
07 Янв 2012 23:25
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
Раечка, спасибо огромное! А если картинка уже в в вордовском варианте - получится? Или только с фото можно это делать?
Рая! Все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
07 Янв 2012 23:34
|
Ира48
 Ирина
64 года Днепр
|
| раюха писал(а): | | В каком смысле не видишь??? |
Не было картинки, пока комп не перезагрузила - теперь вижу, но неудовлетворенность осталась... Рай, у тебя других фоток нет? Очень рассмотреть охота со всех сторон!Особенно внутри бутылки - обратный декупаж (свой интерес имею)
|
|
07 Янв 2012 23:49
|
раюха
 раиса
55 лет Воронеж
|
| настина мама писал(а): | | А если картинка уже в в вордовском варианте - получится? |
Анжел,скопируй картинку в ворд ,открываешь Picture Manager,вставляешь картинку и так далее.Если у тебя установлена ACDSee:главное меню,поворот,переворот.
| Ира48 писал(а): | | Рай, у тебя других фоток нет? |
Ирин,бутылку делала и фоткала с жуткой простудой,Слезы просто лились.Сфоткала так,на всякий случай,Вообще не думала,что получится.Так что извините!!!!
|
|
07 Янв 2012 23:50
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
|
настина мама
Не мучайся , она и так старенькой получилась , во первых ободок из старого золота , во вторых картинка не похожа на новую .Все супер !!
А заркальность поверхности добивается только путем многократного покрытия лаком со шкурением каждых 2-3 слоя .Но на заколочке не экспериментируй , будет тяжелой .
|
|
07 Янв 2012 23:54
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
раюха
Рая, бутылка хороша, а с учетом описанного состояния, в котором она ваялась - здорово!!!!!
Очень, очень жаль, что фото так изменяет ее сущность. Мне марля тоже кусок старого пухового платка напомнила. Слишком "выпирает" ее пористо-тканевая сущность  Да,фото жуткое, и обратный декупаж не рассмотреть
Да, что уж копья ломать - подарена и здорово!!!
настина мама
Ну, наше вам с кисточкой, прогульщица!!!!!!
Ленишься, ребенка за себя работать заствляешь
Молодчина дочура, справилась на отлично!!!
А на совершенно добрую и очень конструктивную критику, которая здесь у нас только и есть, она пусть не обижается. Без этого ни в одном деле толку не будет
Приколочка все, готова, она обсалютно самодостаточна.Не мучь ее, испортишь!!!! Мило, стильно и очень аккуратно смотрится
| настина мама писал(а): | | Девочки! Раз вы меня не выкинули из обсуждалок, |
Ну, ты даешь!!!!!!
Мы же все люди, у всех бывают проблемы, заботы, да просто не то настроение.
Если ты не превратишся в постоянную "заскакушку-похвастушку", то мы это, потерпим
|
|
08 Янв 2012 0:07
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
desiereschka
| desiereschka писал(а): | | Если ты не превратишся в постоянную "заскакушку-похвастушку", то мы это, потерпим |
Не, не превращусь! Сама их не люблю!
раюха
Раечка! Все получилось! Надо тормознуть 2-ую порцию картинок, отдать переделанные! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
08 Янв 2012 0:09
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
08 Янв 2012 0:21
|
Юришна
 Елена
|
| ася* писал(а): | | нарисовала карандашом без всякого трафарета |
раюха
Пока обратку не посмотрю, разговаривать с тобой не буду
настина мама
 Ты не предсказуема  Очень красиво  Декупаж под микроскопом  Советов давать не буду, столько надавали, что у меня голова закружилась
|
|
08 Янв 2012 0:47
|
ася*
 Елена
56 лет Челябинск
|
Ира48
gala44
Девы, спасибо за похвалюшки. Очень приятно
настина мама
Анжела, заколочка хороша и достаточно состарена, носи и не мучайся.
| desiereschka писал(а): | | Если ты не превратишся в постоянную "заскакушку-похвастушку", то мы это, потерпим |
Я тоже прогульщица иногда бываю, не судите строго и не вносите в черные списки, быт и работа засасывают, но возвращаюсь всегда для общения с вами и больше посмотреть чем свое показать
|
|
08 Янв 2012 1:14
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
gala44
Людунчик
Юришна
ася*
Nikolet
desiereschka
Спасибо, вам большое, особенно за советы!
|
|
08 Янв 2012 2:12
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
| настина мама писал(а): | | то сижу и кисну, мелочи всякие делаю. |
Ничего себе мелочи, это же какая кропотливая работа, все такое мелкое, отличные сережки!
раюха
Рая, вместо марли лучше ткань использовать, она плотнее будет.
ася*
Елена
Все про бутылочки сказали, не буду повторятся.
|
|
08 Янв 2012 3:41
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
| ася* писал(а): | | Я тоже прогульщица |
И я, и я - прогульщица
|
|
08 Янв 2012 4:43
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
galina.pushina
Картина классная получилась!Отличная пара теперь!!!!!!!!
ася*
Как мне понравилось!!!!!Даже не могу сказать какая из бутылочек понравилась больше!!!!!Обе так хороши!!!!
Юришна
Ленусь,я валяюсь И шкатулка,и бутылка!!!!!!!!!!!!!Восторг!!!!
настина мама
Анжела,какие прелестные крохотульки!Вы с дочей молодцы!!!!!
раюха
Вот бы получше рассмотреть.Наверняка вживую "цяцька" блистючая получилась!Новогодняя!
|
|
08 Янв 2012 5:56
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
Ланасвет
светник
Спасибо, девочки!