Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

15 Янв 2012 20:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Медуница
Славная работа,тени сделаны неплохо,фотки правда плоховаты.
ЮмЮм
Вика,не хочу тебя расстраивать,но мое заключение- верх переделать, шкурим,выравниваем,красим белым или светло-кремовым акрилом,или слоновую кость делаем,сверху твои розы,немного тенюшек и никакого кракелюра!Не канает он тут.Если уж очень хочется кракельнуть,тогда надо двухшаговый маймери или шеллак+уммиарабик,тонкие длинные как ниточки фарфоровые трещины,причем только местами.
Боковины-идея очень неплоха,берем контур золото и вперед,аккуратно прорисовываем и дорисовываем веточки.
А часики удались,теперь стрелочки к ним и на стену!

15 Янв 2012 20:44

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
настина мама
lenochka_13
Kotenok83
ася*

Девушки, спасибо что обратили внимание на мою салфетницу. Тени делала используя медиум для перетекающих эффектов

Фото
.

На загрунтованную поверхность клеила рисовую бумагу (мотив вырывала руками). Потом подобрала основной фон, сделала его, а потом уже по нему делала тени. Используя медиум прочпокивала хаотично всеми цветами что есть в основном рисунке.

Этот подносик должен был идти в комплекте с салфетницей. Начала делать, но работа не пошла(((((, акрил смыла, вот и остался он (пока) только загрунтованный с рисунком. Думаю, что сделаю его уже в другом стиле....

Фото

ЮмЮм

Часы очень good2 good2 красивые

lenochka_13
а я не умею делать кракле с помощью ПВА, много читала, смотрела работы, но сама еще не испытывала этот метод.

16 Янв 2012 0:39

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Татьянааа.
Мишка -очарователен !
Медуница
Неплохое начало .!Жаль фотки не дают возможности оценить работу .
Kotenok83
Париж очаровал .Бесподобная работа в монохроме ! На день влюбленных , тоже есть что дарить .
lenochka_13
Лена , все прийдет с опытом , рамочка как подопытный кролик ,и она должна была сделана , что бы понять.
настина мама
Балдеж!.Настоящая дамская штучка .Суперская работа .
Медуница
Салфетница очень понравилась .Фон с растяжками фона удался !
ЮмЮм
Часики -очень красивые .Со шкатулкой , по большому счету , мне понравились сочетания цветов , теплого и холодного , кракелюр лишний но и он мне не резанул .

16 Янв 2012 2:49

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
Девчонки, вот моя последняя работа на новогоднюю тему. Шарик участвовал в конкурсе на другом форуме. Ну не поняли его..., но я не расстраиваюсь. Главное, что нравится мне. И сложность техник и внешний вид.
Пластиковый шар из двух половинок d 7 см, салфетка, грунт, серебряная
акриловая краска, однокомпонентный фацетный лак прозрачный и шоколадный, тени шоколадного и бронзового цвета с блеском для затирки трещин, контуры шоколадный с глиттером, бронзовый и серебряный, лак 3D, стекловидный лак, стеклянная подвеска.

16 Янв 2012 4:53

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
melas
Вот думала спать пойду, потом напишу. Но увидела твой шарик и задержалась. Сначала вообще ничего не поняла, потом стала приглядываться, чуть врубилась, что подвеска внутри, и там еще что-то очень интересное и загадочное виднеется. Для меня это ассоциируется с чем-то космически-фантастическим. Сверху вроде все как обычно, а внутри другой мир, параллельный, и вообще другое измерение. Ну, так увидела его я. Здорово! Надо было к нам на конкурс прислать!
Девочки, простите! Иду спать. Завтра допишу.

16 Янв 2012 5:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
настина мама писал(а):
Моя купюрница.

Krasota!!!

16 Янв 2012 8:27

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Nikolet
Спасибо Виктория!!!!!
melas
Наталья прекрасный шарик,мне понравилось так что в нутри кристалик весит и контурами так все сделано оригенально,аккуратно.Молодец!!!!!! good2 good2 good2

16 Янв 2012 11:38

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
ЮмЮм
Вика, часики хорошо сделала, очень нежно! Срочно нужны стрелочки! По шкатулочке девочки насоветовали, ничего не подскажу, у самой напряг со шкатулками.
Kotenok83
Наташа, спасибо! Твоя салфеточка еще лежит, ждет своего часа, я еще такую же у Галины Пушиной выпросила. Теперь, как Кащей, над ними чахну! Твои работы меня вдохновили, тем более ребенок запросил точно такое зеркало, но у меня нет зеркала, а вот рамочку для фото могу сделать.
photo2011
Спасибо, Наташа!
Nikolet
Спасибо, Вика! Твоя похвала очень дорога для меня!
Девочки, надоела со своей купюрницей, но я её залила аэрозольным лаком 2 раза. Вот теперь она действительно хороша, и я с чистой совестью смогу подарить одной молодой и очень стильной леди. Сначала фотка какой она была на самом деле. Вот такие разводы на ней были, несмотря на идеальную гладкость. Теперь она идеально блестящая! Но жутко пахнет. Надеюсь, до 19 января успеет выветриться.

16 Янв 2012 12:59

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
melas
good2 good2 good2 Good Good Good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
настина мама писал(а):
Теперь она идеально блестящая!

Очень стильно, особенно для молодой девушки good2 good2

16 Янв 2012 14:04

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
настина мама
купюрница - КЛАСС!!!

16 Янв 2012 14:40

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
melas
Спасибо, Наташа!

16 Янв 2012 15:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
настина мама
Мне очень нравится!!!!Я вообще априори никогда не даю отрицательных оценок и своё мнение держу при себе,но тут положительные эмоции перехлестывают!!!!Молодец! От души!

16 Янв 2012 16:20

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Kotenok83
Наташа, наборы очаровательные! Romashki Особенно Париж!Элегантная работа!
lenochka_13
Лена, кракелюр на ПВА girl_in_love Молодец!
Про стыки девочки сказали, а рамку я бы полностью прокрасила в белый, не пятнами.
настина мама
Купюрница просто идеальна! girl_in_love girl_in_love
Татьянааа.
Танюша, панношка теплая, милая, душевная, выполнена мастерски! Мне очень нравится girl_in_love
Медуница
Классная салфетница, нежная,вот только разглядеть бы получше!
ЮмЮм
Часы удались на славу! good2 Со стрелками покажи обязательно!
А шкатулку я бы так оставила!
melas
good2 good2 good2 Romashki

16 Янв 2012 17:16

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
melas
Наташа , шарик действительно очень класный и сложный в исполнении .Но фотка все испортила .Надо было на светлом фоне фотографировать , а так он слился и спрятал свою изящность .

16 Янв 2012 18:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ира48 писал(а):
рамку я бы полностью прокрасила в белый, не пятнами

Ира,я следующую сделаю,как все советовали. И твой совет мне ООООчень важен. А эту оставлю,как есть. Моим очень нравится,да и я люблю цветовые пятна..Я уже говорила про Кандинского..Мне даже дома неуютно,когда свет не везде в доме вечером горит..Не хватает солнышка. Ну солнечные мы в Казахстане))) Wink

16 Янв 2012 18:21

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
melas писал(а):
Ну не поняли его..., но я не расстраиваюсь. Главное, что нравится мне.

Наталья, и это правильно. Много работы с такой формой, очень много блеска, это все хорошо, в натуре очень красивый good2 .Но цвет не совсем новогодний, но это лично мое мнение.

16 Янв 2012 18:24

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
эту оставлю,как есть. Моим очень нравится,да и я люблю цветовые пятна.

Лена, самое ГЛАВНОЕ , что тебе и твоим родным нравится!!!!!!По большому счету все занимаются творчеством для того, чтобы приносить радость себе и близким. Friends

16 Янв 2012 19:32

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Девочки, все прочитала, посмотрела все работы. Впечатлилась не то слово, все понравилось. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Особенно на фоне моего более чем месячного отсутствия (что то год кролика видимо не мой год был).
Всем новеньким мои приветствия. Я рада вам. girl_bye
Все работы хороши. У всех ручки золотые. Но особенно понравилось:
Парижская шкатулка Юришны. Классно получилось. Good Good Good
Шкатулочка с бабочкой от Татьянааа – это нечто, такая необычная. Romashki Romashki Romashki
Ну и набор «Очарование Парижа» Kotenok83 покорил полностью. Так изысканно, цвет, исполнение , просто нет слов. Rose Rose Rose
Про конкурсные работы особо писать не буду, все сказала своим голосованием. И всем работам обзавидовалась. Я в этом году даже одной бутылочки шампанского не задекупажила. Видимо Дед Мороз ко мне не зашел, или прошел мимо. New Year Go Ужас ужасный. А ведь столько планов было.
Девочки, про чьи работы не написала, не обижайтесь. Мне все понравилось. Вы все молодцы.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html][/url]
Сейчас вроде бы дело сдвинулось. Да и соскучилась по любимым салфеткам. На выходных постараюсь выставить.

16 Янв 2012 19:42

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
[b]melas Наталья какая ты выдумщица,надо же такое придумать вовнутрь шарика такую красоту встроить,а шарик распиливала?
[/b]Медуница
Медуница писал(а):
Тени делала используя медиум для перетекающих эффектов
Ирина, а как с этим зверем работать?Салфетница очень понравилась т.к. для меня фон растянуть проблема..
image hosting
jpeg image hosting
[url=http://postimage.org/]
это бутылка для святой воды фото вообще не передает цвета пробка меня раздрожает я ее покрасила в золотой цвет возможно нужно было тоже в зеленый,а это гипсовое панно,отфотошопила распечатку,лак ,контур и плохо видно...
adult image hosting

16 Янв 2012 20:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
лроза писал(а):
для меня фон растянуть проблема...

Вот и я тоже задумалась над этим..Девочки,никто масляную пастель в этих целях не использовал? Если есть МК, ткните меня, пожалуйста Embarassed

16 Янв 2012 20:00

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
лроза писал(а):
а шарик распиливала?

нет, шарик состоял из двух половинок.

Девочки, спасибо всем за оценки шарика! Romashki

16 Янв 2012 22:37

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЮмЮм Вика, часы - УДАЛИСЬ. Friends Friends Friends А шкатулочка -очень сильно на первый план выходят розы .Цвет сильно выпирает.Но я не спец по ним.Девочки уже подсказали.
ЮмЮм Romashki спасибо за похвалюшку.
melas Наташа,Работы скоКооо.И кракле и обратный и прямой,и контур и кривая поверхность.Но на РР не хватило цвета.И когда я его там увидела, то не поняла, что хрусталинка внутри.Нужно было всё описать.Товар лицом так сказать выставить.А шарик красивый good2 good2 good2
churelena Ленуська, привет.Ну наконец ты появилась!!!Не хандри,всё пройдёт!!! Romashki Romashki RomashkiИ не пропадай!!!Мы тебя air_kiss

16 Янв 2012 22:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
melas писал(а):
моя последняя работа на новогоднюю тему. Шарик участвовал в конкурсе на другом форуме.

Красивый шарик!!! Сфотографируй его, пожалуйста, еще на солнечном свете. Получше разглядеть его хочется

16 Янв 2012 22:59

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
Ира48 писал(а):
Классная салфетница, нежная,вот только разглядеть бы получше!

Ира48
Доброго времени суток! Я постараюсь получше, поближе сделать фото. Придется мужа привлечь)))))))

лроза писал(а):
Ирина, а как с этим зверем работать?

лроза Люда, работать очень просто. На тарелочку налила чуть чуть медиума, рядом краски нужных мне оттенков. Потом на покрашенную основным тоном акрила салфетницу начала чпокающими движениями наносить нужные мне тона (губку с начало макала в медиум, потом в нужный тон). Рядом с узором наносила более плотно, не растягивая. Таким образом обработала весь рисунок, а потом уже брала больше медиума и меньше краски и чпокала по всей поверхности заготовки, добиваясь нужного мне эффекта. Я это делала впервые, как душа просила,так и наносила тени, разводы.......

Салфетницу делала в комплект к настольной салфетке. Цвета пыталась подобрать что бы цветовая гамма сочеталась. На фото изделие стоит на салфетке.
Фото

Фото

Фото

[pic]484046[/pic
Фото

Постаралась сфотографировать поближе, может здесь получится разглядеть.

17 Янв 2012 0:51

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Медуница
lenochka_13
Ира48
Еще раз большое спасибо за похвалюшки!
лроза
Люда, очень бы хотелось рассмотреть ваши работы ближе, но кликаю на картинке, а выскакивает бесплатный хостинг. Это только у меня так? Бутылка хороша, но пробочка, действительно, выбивается из общей картинки. Можно ее не красить полностью в зеленый цвет, а сделать золотисто-зеленой. Например, из кисточки сделать "Куриную лапку" и потюкать плотненько зеленым акрилом, но так, чтобы золото проглядывало. Лапку делают из старой кисточки, какую не жалко, поду глом 90 гр. ставят на стол, ворс расползается в разные стороны, и так лапкой красят). Нас так делать учила девочка из Германии. Найду, где это - дам ссылку. Вот она http://forum.say7.info/topic15945-1750.html

Наверх