Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2012 17:37
|
Лььвица
45 лет РО |
|||||||
|
churelena
спасибо! Будем надеяться, что дальше будет только лучше |
||||||||
|
19 Янв 2012 18:02
|
Наталья
Наталья 51 год Москва |
|||||||
|
Kocha
Огромное спасибо
И всем девочкам, кто откликнулся тоже спасибо
Как хорошо, что я нашла ваш форум!!!! |
||||||||
|
19 Янв 2012 19:07
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||||||
|
Юришна
Елена спасибочки!!!!
Я прям не знаю почемуто моя душа захотела чтоб шпагат,не красиво да????Лучше отласные сделать????? |
||||||||
|
19 Янв 2012 19:21
|
melas
53 года Севастополь |
|||||||
|
Kotenok83
со шпагатом очень прикольно! А что за кракелюр на таком замечательном комплекте? Я вот борюсь, борюсь неделю с парой Goya, уже тарелку хочется об стену треснуть... |
||||||||
|
19 Янв 2012 19:57
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
не надо выбрасывать! Поменяй серебро на золото. ну хотя бы бантик. А лучше сделай для сравнения другой шарик!
этого мало, на расческу как минимум надо слоев 70. В идеале за 100 и это в случае если расческу будут в руки брать раз в неделю, а закрепить лучше финишым -цапоном, и эту расческу будут передавать по наследству
Наталья Наташа, это обьемный контур -3-Д. продается почти везде в художественных магазинах, на 2Советской в "Художнике" есть. А выглядят большими только за счет фотографии. Увидела у тебя фото и подпрыгнула от удовольствия думала твой. научишься. Рисунок ровный- это потому, что его сначала прорисовывают.
Kotenok83 Новогодний набор симпатичный, бутылка супер без претензий, а у тарелки, на мой взгляд, лишний -снег по краям, но это дело вкуса, ты автор, тебе видней.
На втором наборе понравился кракелюр, общее впечатление очень приятное. Есть мелкие недочеты у левой рамки. Композиция выстроена правильно, но выбраны крупные цветы, они получились срезанными и по отношению к рамке, они тоже крупноваты. По зеркалу- здесь тоже небольшой недочет- композиция не закончена, надо было цветком по мельче вытянуть вверх один край, лучше правый, там более крупные цветы. И я бы добавила тенюшек, легкую растушовочку пастелью. На фото очень хорошо видно зернистость- значит мало лака и шлифовки Сердечки милые, душевные!! Только замени шпагат на ленточки и будет класс! Салфетка тоже отличная.! |
||||||||
|
19 Янв 2012 20:04
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
Наталья Наталья , что бы сделать такой узор , надо много читать и готовится !
А жаль , очень хорошие работы ! |
||||||||
|
19 Янв 2012 20:27
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Юришна
это фацетатный лак поближе,хорошо растрескался,так я взяла и покрыла его глянцевым акриловым,блестит как зараза,а нужно его вообще покрывать каким то лаком?А рецепт счастливоо дома могу сбросить в личку если не получится загрузить по людски...[img=http://s16.postimage.org/gus9dj49h/068.jpg]
image hosting jpg ну вот никак не хочет загружаться... Kotenok83 Наташенька работы хороши,но я тоже согласна шпагат все испортил... |
||||||||
|
19 Янв 2012 21:34
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||||||
|
melas
Спасибочки!!!!
Пара 739-740,С 3 раза получился,2 раза смывала. ФЛОЯ Nikolet Спасибо!!!!!!!!Все учту. [/b]лроза Спасибо! Сходила приложила я девочки ленточки,хоть убейте не буду менять ну не лежит у меня душа чтоб на этих сердечках ленточки были,шпагат какую то старину что ли им придает,как будто с чердака сердешки ну это мое виденье. |
||||||||
|
19 Янв 2012 21:42
|
Медуница
52 года Москва |
|||||||
|
lenochka_13
Kotenok83 Юришна Людунчик Ланасвет Юришна churelena Девчонки, спасибо! Вы даже не представляете как мне дороги ваши отзывы! Чувствуя вашу поддержку мне хочется учиться еще и еще, совершенствоваться, вы вдохновляете меня на подвиги (декупаж для меня подвиг,т.к. не умею рисовать вообще). Я жалею, что очень долго просто читала форум, а не обращалась к вам за помощью, стеснялась......
ФЛОЯ У меня зеркала. Проштудировала интернет и нигде не нашла такого количества слоев лака..... Для меня главное не понятно, зачем такое количество слоев лака....... Объясните, пожалуйста. И еще вопрос: " как по фото можно определить достаточное ли количество слоев лака?"Большое вам спасибо за то что высказываете свое мнение, повторюсь, оно мне очень важно!
barbun_sami Надюша, задумала именно с серебром, т.к. последнее время работала много с битумом и классическим шебби. Захотелось, что нибудь другое)))))))
лроза Людмила, мне тоже интересно нужно ли покрывать лаком....., на выставке накупила и прозрачный и цветной фацетный лак, но в деле его еще не использовала, кроме как на мастер классе на выставке. |
||||||||
|
19 Янв 2012 21:45
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
|
Медуница
Мняяяяяям! Сколько же их..... На мой взгляд, вместо серебра больше бы подошел коричневатый,шоколадный,битум.
Лььвица Ну очень неплохо,только кусочек салфетки с иероглифами надо или подчеркнуть оборванные края или подкрасить. А шкатулочка милейшая,и прям девчачья Медуница Спасибо!
Шпаклевочка с ПВА и тюбик из под краски для волос с носиком, а потом краска+тонировка. melas Наташ,да классный шарик-то на самом деле.На вкус и цвет у всех фломастеры разные. Kotenok83 Ух какой наборище-то зимний роскошный.........Сердечки забавные,милые очень.А вот рама с зеркалом на мой взгляд пустовата сверху. Ну а остальное Люба уже сказала.
|
||||||||
|
19 Янв 2012 21:54
|
Nikolet
|||||||
Наташа , а что бы шпагат был под старину , его надо покрасить битумом с частичной лессировкой слоновой костью. Тогда будет- АХ!!! |
||||||||
|
20 Янв 2012 1:29
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Kotenok83 Наташенька,а может шпагат не пеньковый ,а бумажный будет лучше,а вообще я согласна с Викторией...
|
||||||||
|
20 Янв 2012 1:38
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
фацетный лак не покрывают другими лаками. Он самостоятельный, финишный. [quote="Медуница"]Проштудировала интернет и нигде не нашла такого количества слоев лака..... Я думаю, что не весь интернет, вы проштудировали и поверь, не все делятся своими секретами . иногда умышленно пропускают и не упоминают какой то этап, иногда сами просто не знают и еще и других учат
Для меня главное не понятно, зачем такое количество слоев лака....... Чтоб через полгода не выбросить на помойку или заново реставрировать. ведь расческой будут пользоваться ежедневно! Акриловый лак имеет свойство-стираться, смываться от воды. могут браться за ручку влажными руками, расчесывать влажные волосы и тд, вариантов много.. Объясните, пожалуйста. И еще вопрос: " как по фото можно определить достаточное ли количество слоев лака?"[/quote Вы же сами сказали, что нанесли 7 слоев лака. И опыт. А вообще я закончила школу декупажа, отсюда и знания. |
||||||||
|
20 Янв 2012 3:04
|
Nikolet
|||||||
Подтверждаю .Любашенька аж две школы закончила и дает очень профессиональные советы .
Я другого мнения .Он пересыхает если не покрыт лаком и потом заворачивается . лроза Людмила , фацетный лак можно красить любой акриловой краской , а под трещины делать более темную поверхность . Мы с Леной Юришна что с ним только не экспериментировали .Он очень интересный в работе , но капризный . |
||||||||
|
20 Янв 2012 3:30
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
|
Nikolet
Вик, тут, смотря что делаешь. При обратном декупаже, всяко закроется лак,причем он долгое время трескается, а при прямом он уже не осыпается и дает очень твердое сцепление, если предмет прогрунтован специальным грунтом. Помнишь, я черную тарелку с бутылкой делала, уже почти год прошел, ни где не свернулся и не засох, как будто вчера делала. Но у меня цветной лак, а бесцветный может себя по другому ведет? По крайней мере у меня в аннотациях нигде нет, что его надо покрывать обязательно лаком. А если его залить сверху краской "жидкий металл" будет шкура рептилий", и вот тогда придется покрывать лаком, чтоб защитить краску, в первую очередь, лак соответственно попадает в трещины, заполняет их, кракелюра нет, но есть фактура кожи. |
||||||||
|
20 Янв 2012 7:26
|
Юришна
|
|||||||
|
лроза
Люда, а я думала, что он у тебя на коробочке по методу Наташи melas
По по поводу фацетного лака - покрывать надо, но - акриловым не более одного слоя, а алкидный по обстоятельствам. Акриловый напрочь белёсит нижний слой и красоты, как не бывало
Медуница Ирина, 10 слоёв обязательно, со шкурением после шестого слоя - нежно, а дальше по обстоятельствам. Даже, если не напишите сколько слоёв, сама работа выдаёт намётанному глазу
Муж (уж эти мне домашние вредители ) нечаянно поставил на мокрую поверхность бутылочку, стала переставлять через несколько дней, а под ней жирный белый круг от лака хорошо, что там слоёв было много, декор не пострадал |
||||||||
|
20 Янв 2012 9:21
|
Медуница
52 года Москва |
|||||||
Юришна Лена, полностью с вами согласна!!!!!!
Я как раз такой купила.
Уважаю и прислушиваюсь ко всем советам |
||||||||
|
20 Янв 2012 12:54
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||
|
Kotenok83 Наташа,на тарелке я бы левый угол немного изменила в сторону голубого,так тарелочка будет смотреться лучше.Бутылка - без вопросов -красота!!Сердечки - чудо.И если нравится такое оформление - значит так и нужно. Наборчик
Но чуть -чуть вверху с зеркалом нужно поработать. Много работы.Молодец. |
||||||||
|
20 Янв 2012 13:54
|
melas
53 года Севастополь |
|||||||
|
перенесла в Материалы
|
||||||||
|
20 Янв 2012 14:28
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||||
Я думаю есть такое у знатоков, спасибо что делитесь с нами!!! |
||||||||
|
20 Янв 2012 14:29
|
Медуница
52 года Москва |
|||||||
|
melas
Очень красивые работы!!!!! Подскажите на красной коробочке фацетный лак тоже был прозрачным и вы его потом покрасили и затерли трещенки? Вы наносите его мастихином или другим способом? |
||||||||
|
20 Янв 2012 14:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Наташа,мне очень понравился набор)))Сама равнодушна к розам (как к живым,так и нарисованным),но твои покорили)))
Наташ,спасибо за историю про лак! Обязательно возьму на заметку,потому что твои работы очень нравятся!!!!! |
||||||||
|
20 Янв 2012 15:15
|
melas
53 года Севастополь |
|||||||
На этих работах фацетный лак везде прозрачный. На красной коробочке - нанесён непосредственно на акриловым красным цветом покрытую коробку. Трещинки затирала золотой масляной краской. Фацет всегда наношу тампончиком паролоновым на деревянной палочке. Только диаметр выбираю для удобства. Наношу "чпоканьем", тонким слоем. Где-то пожирнее, где-то совсем тонко. Смотря, какая задумка. Главное, чтоб покрывал нужную поверхность полностью. Если наносить мастехином, слой будет более толстым, и , соответственно, трещины и эфеект совсем другой. Например, как у ЛРОЗА. |
||||||||
|
20 Янв 2012 17:26
|
Лььвица
45 лет РО |
|||||||
|
Nikolet
Ха-ха
barbun_sami
Очень ждала Вашего мнения (давно уже прониклась уважением к Вашим советам) - спасибо!! И вот очень радует, что я считаю точно также!! Значит самокритика правильная!! Сейчас бы я салфетку возможно вообще не тонировала или намного слабее и сделала бы четкие края.. А тогда просто захотелось посильнее сроднить их с основанием.. melas Очень интересные работы с фацетным! Обычно я встречала его нанесенным толстым слоем, а эти Ваши работы - совсем другой вид.. Хотя нанесенный толстым слоем мастихином мне тоже нравится! лроза
А почему Вам не нравится, что блестит? Вроде выглядит привлекательно и не выделяется сильно из общего вида. ФЛОЯ
|
||||||||
|
20 Янв 2012 19:25
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||||||
|
Kotenok83 Симпатичные сердечки. И мне тоже кажется шпагат не портит. Ну может, как посоветовала Виктория, облагородить его. А так здорово.
А у меня тут вот немного работ. Стеклянные стаканы. Яичное кракле. Салфетка.
(первая фотография неудачная, в жизни краски поинтереснее, фотоаппарат капризничал, а уже не перефотографируешь, стаканы отдала.) А это старый чайничек, или кофейник. мамуля у себя где то в шкафу нашла. А пока я делала ( то на работе дел было невпроворот, то муза напрочь улетела, то руки опускались) она про него забыла. Даже забирать не хотела. Здесь все просто: салфетка, носик, ручка, донышко и крышка синий акрил. Затем белый контур. |
не надо выбрасывать! Поменяй серебро на золото. ну хотя бы бантик. А лучше сделай для сравнения другой шарик!

На мой взгляд, вместо серебра больше бы подошел коричневатый,шоколадный,битум.
Но у меня цветной лак, а бесцветный может себя по другому ведет? По крайней мере у меня в аннотациях нигде нет, что его надо покрывать