Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

19 Янв 2012 4:34

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
melas
Мне, в принципе, шарики понравились! Оригинальная идея с внутренностями. рисунок симпатичный!!!! girl_claping А вот далее с цветом у тебя пошла незадача. Ну не сочетается серебро с золотом, бронзой, медью. Об этом миллион раз говорилось на форумах. и бант совсем не в тему.Поэтому на конкурсе твою работу обошли вниманием unknown

настина мама Очень удачная шкатулка, мне нравится,браво!!! good2

лроза
очень интересная бутылка и с журнальницей все удачно сложилось! good2

Irina.Sh Ира , вау!! Я в культурном шоке! Хочу к тебе на мастер-класс!
Бесподобный сундучок. Что то подобное я видела в детстве, но это была коробочка металлическая из под конфет-леденцов, мааааленькая.

Медуница
Симпатичные подарки, только лака надо побольше. girl_claping

photo2011 писал(а):
и у меня вопрос: надо ли лаком покрывать после нанесения салфетки и прорисовки акрилом??

Обязательно!!

photo2011 писал(а):
Или можно прсто клеем для декупажа сверху пройтись???

Клей декупажный служит для приклеивания мотива к предмету. После сушки, обязательно покрывается лаком не менее двух слоев, для последующих действий, и для того чтобы можно было смыть, если вам что то не понравилось, при этом не испортив всю предыдущую работу.Лььвица
Welcome Вижу декупажницу со стажем!
Работы хорошие. Шкатулка должна очень даже понравиться дочке. Только меня горохи смущают спереди. С сердечками мне больше нравиться, гармоничней смотрится. girl_claping

19 Янв 2012 4:59

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
melas
А вот далее с цветом у тебя пошла незадача. Ну не сочетается серебро с золотом, бронзой, медью. Об этом миллион раз говорилось на форумах. и бант совсем не в тему.Поэтому на конкурсе твою работу обошли вниманием

Эх, пошла выбрасывать...

19 Янв 2012 8:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
лроза писал(а):
в диаметре 19см

И у меня такая.
лроза писал(а):
подожду Елену

Если про меня Embarassed то у самой пока пусто (у меня там сейчас вообще пусто) размер мал для моей задумки.
настина мама
Анжелла, адрес одариваемого можно Girl haha прямо валютный сейф wacko1 оригинально girl_claping good2
Татьянааа.
Таня, мишка очень душевный и красивое панно получилось.
ЮмЮм
Пластинка Good
melas
Наташа, шарик good2
Медуница
Красивые работы и сложные.
лроза
Фон у бутылочки nyam2
Irina.Sh
Сундучок прелесть girl_in_love

Девочки, кратенько, больше не могу...

19 Янв 2012 9:16

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Симпатичные подарки, только лака надо побольше.

ФЛОЯ
У меня семь слоев шелковисто матового лака, я думаю это более чем достаточно.
Smile Smile Smile
настина мама писал(а):
Замечательные ты подарки сделала! Но никто не заметил сколько у твоей дочки подружек! В следующий раз - разоришься!

настина мама
Приятно видеть глаза людей и выражение лица, когда узнают что сделано своими руками и дома. Это того стоит)))))))) girl_in_love
Лььвица
Мне очень понравилась шкатулка, а особенно верхняя крышка. Все подобрано со вкусом! Молодчина! good2
melas
Nikolet
Спасибо вам мастерицы за ваши оценки Rose Rose Rose Rose

barbun_sami писал(а):
Деревянные тарелочки,8 см, салфетка,объем структурным гелем,блестки,акрил.

barbun_sami

Как же мне понравилась ваша тарелочка с зайчиком!!!!!!!

19 Янв 2012 11:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Медуница
Ира,мне нравится очень. Такой винтаж)))
melas писал(а):
Эх, пошла выбрасывать...

Наташа!!!!!!С ума сошла!!!!!!!Ни в коем случае!!!!!!!Ведь самой-то понравилось: и процесс, и итог! Пусть радуют! Smile

19 Янв 2012 11:50

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Лььвица
Работы очень хорошие, только не поняла, что там рядом с иероглифами на досочке. Обязательно нужно давать описание используемых материалов.
melas
Наташа, уже писала, что шарик меня поразил до глубины души. А теперь еще и вижу, какая здесь колоссальная работы была проведена. Молодчинка!!!!!!!!! Выбрасывать нельзя ни в коем случае! Да, золото, серебро, медь, бронза не сочетаются, но иногда можно! Даже где-то в инете про это прочитала. У Аскет видела смешение таких цветов! В контурной росписи видела такое сочетание несочетаемого. А это - новогодний шарик! А в Новый Год можно все! Или почти все...
ФЛОЯ
Юришна
Спасибо большое! ООООООООчень приятно!

19 Янв 2012 12:14

Распечатать сообщение
Наталья

Наталья

51 год
Москва

НатальяМои рецепты
Добрый день, я только начинаю заниматься декупажем, и конечно возникает много вопросов. На просторах интернета увидела вот этот шарик может быть кто-нибудь подскажет как сделать такой узор
Фото

К сожалению автора мне не удалось найти. Таких контуров объёмных не нашла. Наверное роспись идёт по трафарету, а вот чем unknown . Если есть какие-то идеи - подскажите пожалуйста. Может это какая-то паста структурная, только как она так тонко нанесена. всю голову сломала.

19 Янв 2012 12:25

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Наталья
Наташа! Я, думаю, что это нанесено обычным контуром по стеклу и керамике, только жирненько, возможно, использовалась специальная насадочка с большим отверстием. Потом все это тонируется битумом, а потом аккуратно вытирается тряпочкой.

19 Янв 2012 12:56

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Медуница
ОГО какая прелесть good2 good2 good2 и папаратце засветился Girl haha Girl haha Girl haha
Лььвица
Добро пожаловать!!!!!Хорошие работы.Точно не новичек.Анжелла это палочки для суш на досточке.
melas
Наталья шарик прекрасен не надо ничего выбрасывать,Каждый из нас делает свои работы так как он их видет,так как по душе. good2 good2 good2 Romashki

19 Янв 2012 13:13

Распечатать сообщение
Наталья

Наталья

51 год
Москва

НатальяМои рецепты
настина мама
Как Вы считаете, это за счёт выделения битумным лаком узор смотрится более выпуклым?

19 Янв 2012 13:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
лроза Люда, панношки - прелесть. good2 good2 good2 А фотошоп - видно не для меня.Ну я потом в личку.
Медуница Ира, мне очень понравились расчёски. girl_claping girl_claping girl_claping Хотя шебби не мой стиль.
Лььвица Наташа, приветствую!!Работы очень гуд!!! girl_claping girl_claping girl_claping
melas Наташа,жаль.Именно цвет и подвёл.А так шарик girl_bye girl_bye girl_bye

Наталья Наташа, я думаю,что это либо шпаклёвка или специальный гель.Сначала рисунок, потом покраска. а потом битум и сразу снять его тряпочкой.

19 Янв 2012 13:31

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
Наталья
думаю, здесь шпаклёвкой с тонкой насадочкой. Потом битум. Я как раз тоже хочу попробовать такую технику. Уже и шпаклёвкой запаслась.

19 Янв 2012 13:40

Распечатать сообщение
Наталья

Наталья

51 год
Москва

НатальяМои рецепты
Спасибо всем за ответы. Romashki Про контуры и гели - спрашивала в худ. магазинах, но продавцы как всегда не знают (либо я в такие магазины заходила). По поводу шпатлёвки тоже думала, только встречала её в больших банках, а она продаётся в тюбиках с маленькими насадочками? Отдельно насадочки встречала, кот. на контуры крепятся.

19 Янв 2012 14:10

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
Наталья
самую маленькую банку шпаклёвки нашла 700 грамм . Так она и не дорогая. А потом уже планирую заполнять в пустые флакончики с носиком. У нас такие в худ. магазинах продаются. Можно попробовать и во флакончик из-под краски для волос.

19 Янв 2012 14:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
настина мама
Анжелла, нашла заметку, что ты меня спрашивала как я делала коробочки для шляпок Embarassed
Фото

Вот ссылка на мой МК:
http://forum.say7.info/topic40669-1975.html

19 Янв 2012 14:19

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Девы,первоклассники,правило-описание добавлять к каждой работе!

Я тоже за это двумя руками.

Медуница
Ирина, отличная работы. И мужа увидели)

Лььвица
Надо описание работы добавить, досочка в стиле японском, или как панно использовать. Я не поняла палочки для суши для красоты?
Шкатулка понравилась Good , девочке уверена тоже понравится.

melas
Наталья про шарик ранее писала, салфетка вообще восточная оказывается.
Наталья
советы уже дали, до следующего НГ освоите!

19 Янв 2012 15:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Наталья
Наташа, если польский выучите, то узнаете, как это делается. У нас есть на первой стр. в теме "Сундук..." ссылки на такие работы.

19 Янв 2012 15:15

Распечатать сообщение
Лььвица

Наташа

45 лет
РО

ЛььвицаМои рецепты
Nikolet писал(а):

Добро пожаловать !
Работы замечательные .Видно , что не новичек !!!

Спасибо! Но.. новичек пока ещеSmile. Просто долго готовилась и читала.
ФЛОЯ писал(а):

Лььвица
Welcome Вижу декупажницу со стажем!
Работы хорошие. Шкатулка должна очень даже понравиться дочке. Только меня горохи смущают спереди. С сердечками мне больше нравиться, гармоничней смотрится. girl_claping

Спасибо!! Стажа пока только эти две вещицыSmile
Мне сердца тоже больше нравятся, просто задумка была именно смешение фигур - горох, сердца, полоски, завитушки..
настина мама писал(а):
Лььвица
Работы очень хорошие, только не поняла, что там рядом с иероглифами на досочке. Обязательно нужно давать описание используемых материалов.

Спасибо! Это.. хм.. ну такая попытка имитации рисовой бумаги.. В жизни чуток иначе смотрится, чем на фото. Но сейчас бы не стала ее старить и сделала бы четкую границу.
Материалы:
1.доска в китайском стиле - грунт ПВА+вода, распечатка старинной китайской картины, акриловый лак, старение шкуркой и полиролью Антик, палочки для риса, лыко, второй слой салфетки и черная акриловая краска для имитации каллиграфии на рисовой бумаге, полиуретановый лак
2. шкатулочка для девочки - грунт, акриловые краски (обычные и металлик), салфетки, распечатки, фетр на дно, медные украшения наверх, акриловый и полиуретановый лаки
Ланасвет писал(а):

Лььвица
Надо описание работы добавить, досочка в стиле японском, или как панно использовать. Я не поняла палочки для суши для красоты?
Шкатулка понравилась Good , девочке уверена тоже понравится.

Спасибо большое!
Досочка декоративная, хотя оборотную сторону лачить не стала - доска в подарок, может надумают резать на ней, хотя я сомневаюсь..
Палочки.. для красоты и еще чтобы картина смотрелась законченной - без обработки края она смотрелась просто аппликацией..
Медуница, Kotenok83, Людунчик, девочки спасибо за теплые слова Romashki !

19 Янв 2012 15:25

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
Цитата:

Лььвица

Мне сердца тоже больше нравятся, просто задумка была именно смешение фигур - горох, сердца, полоски, завитушки..

А мне именно нравится смешание фигур. Очень оригинально и стильно. Good

19 Янв 2012 15:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Медуница
Какие шикарные зеркала girl_in_love мужчина мне тоже понравился Embarassed Girl haha
Лььвица
Яркая шкатулочка girl_in_love интересное решение с досочкой girl_claping
лроза
Люда, а можно работу с фацетным лаком поближе, а то самый смак и не видно unknown Рецепт nyam2 тоже такой хочу, надо ссылку захомячить Wink Журнальница good2

19 Янв 2012 15:36

Распечатать сообщение
Лььвица

Наташа

45 лет
РО

ЛььвицаМои рецепты
melas, Юришна, спасибо огрооомное!!!!!

19 Янв 2012 16:12

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Наталья писал(а):
увидела вот этот шарик может быть кто-нибудь подскажет как сделать такой узор

Наташа, это объемный контур, у меня такие результаты дают контуры фирмы Гамма "3D объемный контур" называются.. только эти контуры не для стекла, а для всех остальных поверхностей, но на стекло ложится прекрасно. И на кривой поверхности ими удобно рисовать, сразу ложатся ровненько.

19 Янв 2012 16:37

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Медуница Какие прелестные зеркала. Понимаю почему Ваша мама захотела себе такое же. Чудо как хороши. Rose Rose Rose
Лььвица Хорошие работы, и оригинальные. Даже не верится, что первые. Представляю,что будет дальше. good2 good2 good2
melas Не надо выкидывать шарик. Думаю в жизни очень нарядный и праздничный. Есть предметы, которые очень трудно сфотографировать. Good Good Good
Irina .Sh Сундук роскошный. Rose Rose Rose

19 Янв 2012 16:45

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Девочки я опять с работками.Набор " зимняя сказка",Готовился к конкурсу ну потом муза покинула,хоть убей не доходили руки.Вот только доделала. На тарелке.Прямой декупаж,грунт,салфетка,дорисовка,окантовка манка.лак.На бутылке,Грунт,салфетка,дорисовка,Потеки клей с горячего пистолета,блестки ,манка,лак.

Интерьерные сердечки,очень мне нравяться такие,ну только нет у меня деревянных заготовок,вот сделала из соленого теста сердечки и украсила их,все просто,грунт,салфетка,лак,бантики петелька шпагат.

Ну и еще один наборчик "Розовые розы"""".Зеркало,рамка для фотографии.свеча.Грунт,мотив 2 салфеток,2 шаговый кракелюр,на боковинках тоже кракелюр,лак.(салфеточку тоже я вязала,на которой я так все фотаю))))))) Girl haha Girl haha Girl haha

19 Янв 2012 17:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kotenok83
Жалко бутылочке girl_in_love голову свернут Sad Сердца good2 почему шпагат-то? unknown Набор girl_in_love Машинку твою тоже посмотрела wacko1 girl_in_love Romashki

Наверх