Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

20 Янв 2012 19:56

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
churelena
Стаканчики прелесть, мне больше всех с кленовым листом понравился! А чайничек - супер! Просто супер! Голландский стиль напоминает!

20 Янв 2012 20:01

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
churelena
Мне очень понравился третий стаканчик! Да все они хороши!!! Romashki
А чайничек.... ммм.... good2

20 Янв 2012 20:20

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
churelena

Все изделия очень красивые!!!!! Все сделаны с душой. Кофейнику дали вторую жизнь!!!!!Молодчина!

20 Янв 2012 20:32

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
churelena
стаканчики классные good2
а уж кофейник само благородство good2 только я бы еще нижнюю часть "ножки" контуром сделала, чтобы уравновесить с нижней частью самого кофейника и пипочкой крышки.
\\
Девочки, у меня вопрос! Сделала кракелюр парой шеллак+гуммиарабик, все получилось шикарно... наконец-то таки получилось, и теперь я знаю пропорции разведения сухого гуммика для толстых и тонких трещинок... но мой кошак, неуклюжая толстая попа, уронил на шкатулку банку с водой и часть поверхности, ествественно, вздулась и плакал мой кракелюрSad так вот.. можно ли все это смыть и сделать заново или эта пара не смывается вообще?

20 Янв 2012 21:21

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
churelena
Чайник -бомба ! Стаканчик хороши , все понравились !

20 Янв 2012 21:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
churelena
Кофейничек ну просто чудо! Благородный синий..

20 Янв 2012 21:57

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
churelena
Лена, замечательные стаканчики, третий больше на вазу похож. good2
Чайник просто отвал башки! good2 Единственно мне не нравятся точки, простят как то они его. Если бы синий цвет заменить белым, (фарфоровым) уже точно добавлять ничего не надо. А я бы убрала точки и по всем ребрам прошлась сухой кистью с белым перламутром.

Kocha
Kocha писал(а):
можно ли все это смыть и сделать заново или эта пара не смывается вообще?

Смывается, со стекла без проблем, надеюсь мотив не по страдал? Помой очень аккуратно, просуши и со шкурь, а дальше по инструкции. Надеюсь, что лака было достаточно нанесено до нанесения кракелюра? Похоже что нет! Не должно было вздуться
Kocha писал(а):
и часть поверхности, ествественно, вздулась
что хоть конкретно вздулось? лак или МДФ? если лак -нестрашно. Wink

20 Янв 2012 22:15

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
что хоть конкретно вздулось? лак или МДФ?

собственно, вздулся верхний слой гуммиарабика и пошел хлопьямиSad вместо трещин
все остальное чисто внешне, включая мотив, не пострадало, у меня там все залачено насмерть было, прежде чем я эту пару начала мазать

20 Янв 2012 22:23

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
churelena
Елена, красота, столько работы с яичным кракле, молодекц, а чайник "Голландия" красотень. Yahoo!

20 Янв 2012 22:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
churelena писал(а):
Здесь все просто: салфетка, носик, ручка, донышко и крышка синий акрил. Затем белый контур.

Просто и со вкусом! good2 А потом покрывала все вместе лаком или нет?

20 Янв 2012 22:59

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Kocha
Тогда и не переживай сошкурь и все по новой.

20 Янв 2012 23:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
churelena
Лена, мне стаканчики очень понравились все good2 каждый по своему хорош girl_in_love Ну, а чайничек wacko1 такой красивый girl_in_love и точечки Good ровненькие, добавляют уюта nyam2
Kocha
Мой 688 не смылся и не сошкурился, пришлось оставить, чтобы не повредить всё, хотя слоёв лака было много под ним. Стойкие, когда не надо. У меня два безобразника, так я ухо востро держу Wink

21 Янв 2012 0:59

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Тогда и не переживай сошкурь и все по новой.

так смыть или сошкурить?

21 Янв 2012 3:05

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
photo2011
Наташа, спасибо! Жаль у нас баварского сыра нет!
Kotenok83
Мне нравится все! Только на сердечках веревочка мешает рисунок увидеть и может шпагат заменить на атласную или капроновую тесьму? Но если шпагат на душу лег - оставь!
churelena
стаканы хорошо получились, в каждом своя красота! Чайничек - отпад! Все благородно, интеллигентно, по-заморскому! Предполагается ли его использовать по прямому назначению? Как поведет себя?

21 Янв 2012 10:24

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
churelena
Лена!Класс! Чайник-это прям моя мечта.Согласна с Любой, точки лишние.Имхо естесно. Но здорово,Очень здорово!
Лььвица
Наташ,ну так доделайте и все. Мастерство-это внимание к деталям.
Kocha
Оль,шеллак+гуммиарабик моется.Ты чего запаниковала?Наносим шеллак,на него гуммиарабик растираем,сушим,затираем трещины маслом и под прохладную водичку.Гуммиарабик смывается,сетка из трещин остается.Иди мой.Суши,потом снова наносишь гуммиарабик,растираешь, сушишь до трещин,затираешь маслом и смываешь

21 Янв 2012 11:50

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
[b]churelena[/ Леночка, я всегда любуюсь твоими работами.Изящество, утончённость и красота, которой любуешься!!!Я могу только со смайликом кричать Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Romashki Rose Romashki

21 Янв 2012 14:04

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
лроза
Людмила,какая красивая бутылочка!!!!!Мне очень нравятся такие складочки фактурные!!!!! girl_in_love Пробочку только подправитьи будет красота!И журнальница очень понравилась!!!!!!И фацетный лак тебе удался!Идешь вперед семимильными шагами!!!!!!!!! Good
Медуница
Ирина,работы просто супер!!!!Такое зеркальце и я бы хотела иметь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Irina.Sh
Какой сундук!!!!Еще бы хозяин не был доволен!!!!!!!Чем больше его рассматриваю,тем больше мне он нравится! good2

Лььвица
Если это первые работы,то вы прирожденная декупажница!!!!!!Шкатулочка-это розовая прелесть!!!!! good2 girl_in_love

melas
Наташа,классный шарик,чего ты выдумываешь!Куда его выбрасывать,кинь мне что ли Embarassed

Kotenok83
Наташа,жалко ,что в конкурсе не поучаствовала,достойная работа!
Сердечки такие миленькие,а к таким веревочкам я тоже не равнодушна.Недавно делала досточку на заказ ,с яблочками(показывала раньше)тоже вместо ленточки такой шпагатик.Так заказали еще на кофейную тему парочку и просили обязательно с такой веревочкой Girl haha Wink

churelena
Лена,у тебя как всегда столько красоты!! girl_in_love Стаканчик особенно третий понравился Good И чайничек ,действительно,такой голландский,ну очень нраааа... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Янв 2012 20:26

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Татьянааа.
melas
Медуница
Kocha
Ланасвет
photo2011
Юришна
настина мама
barbun_sami
Людунчик
светник
Nikolet
lenochka_13
ФЛОЯ

Девочки, спасибо Give heart Give heart Give heart
Переделывать не получится. Все уже раздала.
Чайник покрывала лаком несколько раз, но вряд ли мамуля будет использовать его по назначению. Уже поставила на полку.

А у меня новые работы. Решила попробовать сделать что то типа чеканки. Вот что получилось.
Деревянный стаканчик. В верхней части декупаж салфеткой. Затем кракелюр мордан+гуммиарабик. Затирка коричневыми тенями. Узор нарисовала шпаклевкой. Затонировала золотым акрилом и выделила черной краской.

А началось все с этих бутылочек. Начала делать себе, а тут подружка увидела и ей захотелось. Известная бутылочка с уже выпуклым рисунком. Мне осталось только прорисовать его полностью в верхней части (был слишком плоским). И внизу кое где. Опять же подчеркнула золотым и черным акрилом. В середине салфетка и кракелюр морда+гуммиарабик. Затирка тенями для глаз. Также нарисовала узор на горлышке и на пробке.

Ну и вот они две близняшки. Себе, наверное оставлю правую. Мне она нравится больше.

21 Янв 2012 21:47

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Елена,бутылочки и вазочка - прямо глаз не оторвать Rose Rose Rose Суперрр good2 good2 good2

21 Янв 2012 21:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
churelena
wacko1 Упал и там остался Girl haha girl_in_love Romashki

21 Янв 2012 22:00

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
churelena
Охриндеть.... wacko1,просто и гениально, а я ведь такую чуть в ведерко не выкинула.Вот дура-то,пойду-ка покручу еще разок.

21 Янв 2012 22:03

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
churelena Ой, кто-то писал о депрессии,плохом настроении....А как с ними такую красоту сделать7 Поделись опытом.Лена, красота - неописуемая.И ещё раз - браво!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
churelena писал(а):
Узор нарисовала шпаклевкой.
Поэтапно? Она не падала?

21 Янв 2012 22:16

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
churelena
Лена, какая умничка! Прелесть-прелесть-прелесть!!! good2 good2 good2 Rose Rose Rose

21 Янв 2012 22:44

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
churelenaЕлена, good2 это Что?Можно так нас убивать такой красотой,несмотря на то ,что красота спасет мир,хотела сейчас выставить свою работу,но на таком фоне после тебя нет уж...Лена,а что это за кракелюр,какая пара?Опять и опять возвращаюсь к твоей работе,сказать умница это ничео не сказать Romashki girl_bye Drinks or Beer

21 Янв 2012 23:04

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
churelena
Елена, просто старинная ваза и бутыль, красивооо good2

Наверх