| Сообщение |
Автор |
|
22 Янв 2012 0:38
|
Лььвица
 Наташа
45 лет РО
|
светник
спасибо большое  !!
|
|
22 Янв 2012 2:04
|
Медуница
 Ирина
52 года Москва
|
|
|
|
22 Янв 2012 2:30
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
churelena
Лена, красотой просто убиваешь! Тонко, нежно, изысканно! Ничего лишнего, все в точку! А что это за бутылочка? Много у кого видела в инете. Не могу понять - графин или бутылка из под вина? Уже по нашим магазинам хожу (вино-водочным), как пьянчужка бутылки присматриваю, но такой не видела ни разу!
|
|
22 Янв 2012 10:27
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
|
churelena
Елена, твои работы, и стаканчики и чайник, а бутылочки, сплошной восторг!!! Просто восхитительно!!! Люблю подобные вещи, только не делать конечно, а любоваться.
Чеканка, через трафарет, или от руки, так чётко?
|
|
22 Янв 2012 12:24
|
Kotenok83
 Наталья
42 года Новокузнецк
|
barbun_sami
Nikolet
Спасибо.!
| Цитата: | | Наташа , а что бы шпагат был под старину , его надо покрасить битумом с частичной лессировкой слоновой костью. |
Виктория расскажите как это делаеться??????Пожалуйста.
лроза
Людунчик
lenochka_13
churelena
Спасибо девочки!!!!!!!!
Елена здоровские стаканчики,Ну а чайничек просто класс,Так здоровско оформлен.
настина мама
Спасибо анжелла,Ну нихочу я отласные ленточки,я лучше состарю если мне виктория объяснит подробно как это делаеться.
светник
Светочка спасибо.Вот и мне ну хочеться чтоб шпагатик там был.
churelena
АААААААААААХ какой наборчик  Я прям в таком восторге,как красиво.
|
|
22 Янв 2012 14:34
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
churelena
Лена, великолепие!!!!! Просто необыкновенное чудо!!!!! и поделки хороши, и ручки золотые (что важнее!!!!)
|
|
22 Янв 2012 14:45
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
|
churelena
Лена, какой классный стакан, никогда не подумала бы что деревянный! А бутылки - ты уж не обессудь но идею бессовестно стырю без спроса! У меня такие же стоят, все никак руки не дойдут до них! Твоя идея очень понравилась! просто восторг!
|
|
22 Янв 2012 17:17
|
melas
 Наталья
53 года Севастополь
|
churelena
Ух ты! Очень-очень красиво!
Я вот тоже заболела идеей сделать декор шпаклёвкой.
У меня вот вопрос. Хорошо ли держится она на грунте? не отваливается?
|
|
22 Янв 2012 18:09
|
лроза
 людмила
78 лет Днепропетровск
|
Девушки прошу помощи,вот отливка гипсовая девочка,розочки и на этом остановилась хочется под шеби-шик а вот как дальше не знаю или может как-то по другому обиграть,подскажите...
|
|
22 Янв 2012 19:15
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
Cytuehby0
Юришна
barbun_sami
Людунчик
Irina.Sh
лроза
Ланасвет
Медуница
настина мама
galina.pushina
Kotenok83
lenochka_13
Татьянааа.
melas
Девочки, спасибо-спасибо.
| лроза писал(а): | | а что это за кракелюр,какая пара? |
Это 1 шаг - водный мордан (клей для потали). Нанесла на 1 час. Затем 2 шаг - гуммиарабик. Нанесла жирненько кисточкой и растерла пальцем круговыми движениями где то минуты три. А затирать тенями стала где то часа через 2. Не засекала. Как только появились трещины нужного размера, так и начала. Затерла и через часа 2 смыла верхний слой гуммиарабика. Дала просохнуть и покрыла аккуратненько акриловым лаком.
Теперь насчет самой шпаклевки. У меня шпаклевка строительная (какая то латексная) причем не первой свежести. Я ее развела ПВА и водой где то 50х50. Все делала на глаз. Наложила во флакончик из под краски для волос, на наконечник насадила наконечник от использованного контура, закрепила скотчем. Попробовала состав на бумаге. Чтобы и выходил более-менее нормально, и при высыхании не опадал. Узор на стаканчике и на горлышке с пробкой нарисовала карандашом и …пошла мазюкать. Оставила высыхать на сутки. Затем сверху прошлась наждачкой, сгладила шероховатости. Шпатлевка прилипла хорошо, ничего не отвалилось. На 2 раза закрасила золотым акрилом. Затем развела черную акриловую краску замедлителем для акриловых красок, до жидкого состояния. Нанесла поверх золота, через пару минут начала стирать бумажным полотенцем. Чернота осталась в углублениях. А сверху пробежалась сухой кистью с золотым акрилом.
| настина мама писал(а): | | Не могу понять - графин или бутылка из под вина |
Это из под водочки. Очень удачная бутылочка, сделана под графинчик. И пробочка как в графинчиках.
|
|
22 Янв 2012 20:13
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
churelena
Вау !! Какая роскош !!!!!!!!!!!
| лроза писал(а): | | хочется под шеби-шик а вот как дальше не знаю или может как-то по другому обиграть,подскажите |
Розы вообще не из этой оперы .Можно весь фон сделать старым золотом а в грани втереть битум .На больших поверхностях кракелюр крупной сеткой .И покрыть матовым лаком , без блеска .Картинка винтажная а вот шеби здесь вообще я не вижу .
|
|
22 Янв 2012 20:52
|
Kotenok83
 Наталья
42 года Новокузнецк
|
|
|
|
22 Янв 2012 22:20
|
Медуница
 Ирина
52 года Москва
|
лроза
| Nikolet писал(а): | | Розы вообще не из этой оперы .Можно весь фон сделать старым золотом а в грани втереть битум .На больших поверхностях кракелюр крупной сеткой .И покрыть матовым лаком , без блеска .Картинка винтажная а вот шеби здесь вообще я не вижу . |
Я поддерживаю этот совет и тоже считаю что розочки не очень подходят к основной картинке.
|
|
22 Янв 2012 22:47
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
У меня сейчас отберут ноут, поэтому быстренько покажусь!
Шкатулка, сделана по мотивам МК Наташи Родиной. Распечатка, полусмытый кракелюр 678-688, объемы (встречала недавно в интернете, найду скину ссылку)
Бутылку вчера сделала подруге на день рождения, рискуя сушила феном. Мотив, прокраскв фона, бантик с обратной стороны объемной пастой, кракелюр креал показался недостаточным и я использовала серебристую паутинку.

Ну и заказ для магазина. Описывать не имеет смысла, в наших мастер-классах, кому интересно, можно все подробненько посмотреть!
Чехлы для проездного
Кожаные визитницы

Зажим для денег 
|
|
22 Янв 2012 23:25
|
лроза
 людмила
78 лет Днепропетровск
|
Nikolet
Медуница и так решено розы смываем...
Татьянааа.-как всегда на высоте.очень понравилась бутылка,визитницы,чехлы с такими сюжетами  очень хороши...
|
|
23 Янв 2012 0:19
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
Татьянааа.
Сколько же ты красоты наваяла! Когда только успеваешь все?
|
|
23 Янв 2012 1:49
|
melas
 Наталья
53 года Севастополь
|
Татьянааа.
Очень-очень-очень понравилась бутылка!!!  Повторюсь, бутылки всегда вызывают равнодушие, но твоя просто класс!
Про объём очень хочется услышать!!! Была в худ. магазине намедни, на радостях прикупила кучу материала аж на 700 грн. (2800 р.), но контура объёмного не было. Пока остановлюсь на шпаклёвке.
|
|
23 Янв 2012 2:06
|
Kocha
 Ольга
51 год Москва
|
|
|
|
23 Янв 2012 2:58
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
| Kotenok83 писал(а): | | А мне а мне ответить про шпагатик??????? |
Наташ , пардон , пропустила  .Значит так .Разведи битум водичкой или патину , и шпагат искупай в этой массе .Разложи ровненько сохнуть , а потом мокаеш губку в акрил цвета слоновой кости можно и немного темнее , промокни губку что бы была полусухой и протяни жгутики через нее .Прижимать сильно не надо , где зацепится беж там и пусть останется .Не переусердствуй.!!Помом можно подсолнечным маслом смочить кусочек ткани и протереть шпагатики , они будут мягче и налет жира придаст им старины налет . Татьянааа.
Шкатулочка симпатяга .Чехольчики развратники -хороши а бутылочка и правда очень праздничная и изысканная .Только бантик не ее .
Это вечная проблема украсить пробку .!!!!!!!!
|
|
23 Янв 2012 3:52
|
gala44
 Галина
Москва
|
churelena
Лена, красотища!!! но последние с "чеканкой" просто глаз не оторвать!!!!
Татьянааа.
твои визитницы - это уже фирма!!!! ( ударение на последнем слоге)
|
|
23 Янв 2012 7:33
|
Kotenok83
 Наталья
42 года Новокузнецк
|
|
|
|
23 Янв 2012 12:57
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
23 Янв 2012 14:19
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
| Nikolet писал(а): | | .Только бантик не ее |
Это, да! не умею я бантики делать... И некогда было уже искать из чего.
Девочки, спасибо вам за отзывы!!
|
|
23 Янв 2012 14:20
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Девочки, просто красота у всех!
Как прекрасно, что вдохновение и идеи не покинули вас.
Понравилось очень многое и панно, и шкатулки, и прелестные бутылочки. Какие вы все молодцы
|
|
23 Янв 2012 16:07
|
Ира48
 Ирина
64 года Днепр
|
Татьянааа.
Танюша, обалдеть!  Здорово!  Когда ты успела? А твои визитницы и впрямь фирменные!!!!!!!!!
churelena
Ленаааа, роскошные бутыли!!! Крарелюр  -мечта!!!!!!!!
лроза
Согласна с Викой:
| Nikolet писал(а): | | весь фон сделать старым золотом а в грани втереть битум .На больших поверхностях кракелюр |
|