Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

23 Янв 2012 19:08

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Ира48 писал(а):
Когда ты успела?
Сама не знаю.... Бутыль вечером перед днем рождения, бантик нанесла структурной пастой и оставила сохнуть на ночь. А остальное с утра, и под холодный фен. Все боялась как бы бутыль не рванула. Но фен у меня хороший и воздух дул холодный,
так что успела. А визитницы так они быстро делаются.

23 Янв 2012 19:18

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Татьяна

Все чудесное:и шкатулка,и обложки,и визитницы Good Good Good
У меня два вопроса:чем покрываешь обложки,чтобы не трескались?
И как выделить жирным шрифтом имя к кому обращаешься?
Покажу свою коробку из старючей бритвенной коробки

Такая она у меня получилась.
Про бутылочку забыла - от нее полный восторг Romashki

23 Янв 2012 20:16

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Cytuehby0
Сюжет , прорисовка -отличнейшие .А что бы небыло видно целлюлита , надо шкурить и лачить. Будет тогда бомбовская вещица .
Cytuehby0 писал(а):
И как выделить жирным шрифтом имя к кому обращаешься?

Над аватаркой кликнуть на имя .

23 Янв 2012 21:15

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Nikolet
Спасибо за похвалу и за критику!!!У меня лаки акриловые видно плохого качества,шкурить их практически невозможно.Но я буду стараться!
За консультацию отдельное спасибо,получится ли,не знаю.
Ура,получилось!!!

23 Янв 2012 21:47

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Дорогие девочки! Выставляю на ваш суд мою работу.
Очень важно ваше мнение!!!!
Шкатулку делала в подарок на новый год.

23 Янв 2012 22:14

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Приветики!
Сама пока хвалиться ничем не могу - ничего не приготовила Embarassed , пришла вас посмотреть.
churelena
вот это запаааас!!!! Вот ээто красотаааа! Я в полном восторге от всего абсолютнейше!!! Romashki
Медуница
ваши работы шикарные на мой взгляд! Очень все нравится - со вкусом и мастерски! Rose
Татьянааа.
ох ты какие чехольчики! А визитницы! Чума просто!
Бутылочка нежная такая!!!
Cytuehby0 писал(а):
коробку из старючей бритвенной коробки

классная получилась!!!
Медуница
а что за коробочка, деревянная? А по бочкм что такое интересное? Очень красивая! Good

23 Янв 2012 22:29

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Аленький_Цветочек
Спасибо за похвалюшку Smile

Nikolet
У меня же коробка дермантином обтянута,потому и целлюлит.

23 Янв 2012 23:30

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Медуница
симпатиШная коробка good2
чем фактуру на боковушках делали?

23 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
Аленький_Цветочек
Kocha

Деревянная шкатулка купленная на выставке рукоделия, там же купила рисовую карту и тонкую структурную пасту. Акриловый грунт, рисовая карта, покрыла акриловым лаком матовым в три слоя. Далее мастихином начала наносить структурную пасту слое 0,3-0,5 см, потом взяла кисточку и обратной стороной начала что там рисовать, получалось странно, с "колючками", потом когда высохло я их сошкурила, покрыла темным золотом, просушила феном, ватным диском нанесла битум, по боках густо, на основной рисунок слегла, потом увайт спиритом начала вытирать не прилагая особых усилий. Полностью высохнуть битуму не дала. Когда все просохло нанесла шелачный лак, как финишный. Вот и все. На фото шкатулка без замка, потом его прикрепила.

Мне очень приятно, что работы нравятся. Это дает мне стимул.

23 Янв 2012 23:46

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Медуница
спасибо за пояснение! Romashki

24 Янв 2012 0:17

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Cytuehby0
Спасибо, Ириш! Обложки сначала декупажным акриловым лаком Хобби Лайн, а потом стекловидным покрываю в два слоя.
Коробочка замечательная!!!
Медуница
Ирин, я так понимаю, это эксперимент?! Сама додумалась или видела где?! Я тоже очень люблю эксперементировать, и часть получается что кто-то уже это делал! Но все равно интересно пройти все самой, самой додумать создать нечто свое! Класс! Мне очень понравилась твоя идея! эффектно!

24 Янв 2012 0:21

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Татьянааа.
Спасибо за пояснение и еще раз спасибо за хороший отзыв Smile

24 Янв 2012 0:35

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Татьянааа.
Таня, что за полусмытый кракелюр, я свой тоже смыла, так и задекорировала с буграми Yahoo! нормалёк, не видно Wink Объясни пжлст Rose Разгляд фото плохой, конечно, пожадничала фото для старушкиных глаз Embarassed Шоколадом молочным обмазала Girl haha nyam2 Мне паутинка понравилась на бутыле good2 Визитки не вижу unknown
Cytuehby0
Где опись материалов? praising
Cytuehby0
Опять напомнила про раритет Rose я даже знаю, где он у меня прижух Wink Очень красиво girl_in_love и техника исполнения сложная Dance Рассказывай уж, как дерматин укращала. А на дне что?
Медуница
Иринка, истинно мой фотик - тёёёпленько фотает тудыт его Girl haha но произведение гарненько-фактурное вышло good2 Один небольшой минусик - фон шкатулочки и картинки слился unknown А, чтобы бугры не образовывались от шпатлёвки - не делай слишком густой, рисуй по влажному и мой кисточку чаще.

24 Янв 2012 0:59

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
спасибо за пояснения)

Медуница писал(а):
Когда все просохло нанесла шелачный лак, как финишный.

а шеллак хорошо работает в качестве финишного при частом использовании предмета? сколько слоев? не желтит потом?

24 Янв 2012 1:25

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Cytuehby0
Инна, работа с фоном очень сложная, но выполнена просто великолепно! Хотелось бы рассмотреть со всех сторон!
Медуница
Шкатулка очень понравилась! Истинно старинная вещица получилась!
Cytuehby0
Медуница
Девочки! Большая просьба! Давайте пояснения к своим работам! Есть правила и их надо придерживаться!

24 Янв 2012 2:01

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
churelena
Лена,,ваза с бутылкой просто супер!!!! так красиво обыграть, фарфор и золото! Классно! А я попробовала контурами прорисовать выпуклости золотыми, мне не понравилось, и забросила их в ящик долгостроя, теперь доделаю. За хомячила идею! Можно?лроза

Шебби в данной ситуации уже не сделать, последовательность и однородность будет потеряна, да и вообще то на эту картинку шебби не годиться. Цветовая гамма на картинке - старая, соответственно надо и дальше все вокруг старить.
Татьянааа.
Танюш, шкатулка удалась! магазин , я думаю, магазин не прогодал собложками! good2 good2 good2
Cytuehby0
Очень симппатичная реанимация Good только шлифовки маловато.
Медуница
Отличный подарок, и эксперемент прошел успешно.! Good выглядит как старое изъеденное жучками дерево, а вот картиночку малость не видать. unknown

Kocha писал(а):
шеллак хорошо работает в качестве финишного при частом использовании предмета
Оль, этот лак применяют очень хорошо в состаривании, и им покрывают позолоту, сусальное золото, поталь. если вещь будет где то висеть дома. никто ее трогать не будет, достаточно и 2-3 слоя, а если часто пользовать, то поболе, надо 5-6 точно.

24 Янв 2012 2:33

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
ФЛОЯ
а 5-6 слоев желтизну, наверное, даст?

24 Янв 2012 4:33

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Kocha писал(а):
желтизну, наверное, даст?

не могу точно сказать, тк. я его применяла только на потали. Он сам по себе коричневатый, на белой поверхности наверняка даст желтизну, либо со временем пожелтеет? unknown

24 Янв 2012 14:18

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
Татьянааа.
Тань, а каким стекловидным лаком пользуешься?
Я Maimeri, но он , зараза, такой дорогой! и на долго не хватает...

24 Янв 2012 14:28

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Медуница
Ириш, эффектная старинная шкатулка good2 Особенно фактурные боковинки впечатлили! А внутри что?
Cytuehby0
Инна, классная прорисовка!Мне нравится! girl_claping Конечно, гладкости нужно добиться. А внутри что?

24 Янв 2012 15:05

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Ирин, я так понимаю, это эксперимент?! Сама додумалась или видела где?! Я тоже очень люблю эксперементировать, и часть получается что кто-то уже это делал! Но все равно интересно пройти все самой, самой додумать создать нечто свое! Класс! Мне очень понравилась твоя идея! эффектно!

На выставке рассказывали как работать с пастой, что ее нужно накладывать мастихином. Мне не понравилось что получается, я стала делать "каля-маля" обратной стороной кисти, получилась колючая шкатулка, я взяла шкурку и стала сошкуривать. А потом по золоту прошлась густо битумом и потом его тут же стала стирать, в итоге получилось, что вы видите.

Ира48 писал(а):
Ириш, эффектная старинная шкатулка Особенно фактурные боковинки впечатлили! А внутри что?

Внутри черненое золото, что либо добавлять не хотела, т.к. сама шкатулка оказалась внутри с рисунком дерева. Хотела туда сделать подушечку бархатную, но как то уже не сложилось.
Kocha писал(а):
а 5-6 слоев желтизну, наверное, даст?

Да, желтизну дает, чем больше слоев, тем рисунок становится темнее. У меня был акриловый лак с начало 3-4 слоя, а после работы с битумом для закрепления покрыла шеллаком саму картинку, а боковины и внутри слоев сделала больше, сколько уже не помню

ФЛОЯ
Большое спасибо за вашу похвалу. Картинка изначально была темноватая, но шеллак добавил ей желтизну.

настина мама писал(а):
Шкатулка очень понравилась! Истинно старинная
вещица получилась!
Cytuehby0
Медуница
Девочки! Большая просьба! Давайте пояснения к своим работам! Есть правила и их надо придерживаться!

Сразу не смогла написать объяснения, но быстро исправилась))))))
спасибо за вашу оценку.
Юришна писал(а):
А, чтобы бугры не образовывались от шпатлёвки - не делай слишком густой, рисуй по влажному и мой кисточку чаще.

Леночка, спасибо за дельный совет, обязательно попробую так сделать.
А фотик мой надо менять срочно, все портит, не передает реальные цвета. Sad Sad

24 Янв 2012 17:35

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Юришна писал(а):
что за полусмытый кракелюр, я свой тоже смыла, так и задекорировала с буграми нормалёк, не видно

Да и нечего объяснять, смывала и смыла наполовину!!! Так и оставила, ведь может он потрескаться не по всей поверхности!! А визитницы в той же теме что и были, у тебя фото не окрылось что-ли?
ФЛОЯ Любань, спасибо!!
Медуница писал(а):
я стала делать "каля-маля" обратной стороной кисти,

Ну так я и говорю - эксперимент!!
melas писал(а):
Тань, а каким стекловидным лаком пользуешься?
Я Maimeri, но он , зараза, такой дорогой! и на долго не хватает...

У меня такой-же! Но баночка маленькая еще не закончилась. Я в основном только кожизделия им и покрываю

24 Янв 2012 17:53

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Cytuehby0
фон так здорово отработала, очень работа понравилась!
Медуница
какая старенькая получилась! боковушки очень интересные!!!
Татьянааа. писал(а):
Обложки сначала декупажным акриловым лаком Хобби Лайн

Тань ,как думаешь, а если сначала просто акриловым не художественным, а в качестве финиша стекловидным за неимением декпажного лака, есть задумка сделать к 8марта в подарок, если все быстро облезит, стыдно будет!!

24 Янв 2012 17:58

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Nikolet
Kocha
gala44
Ира48
Аленький_Цветочек
ФЛОЯ
Днвочки - Give heart

Татьянааа. Бутылочка с анютиными глазками - супер!!!! Такая нежная, романтичная. Give heart Визитницы прикольные!!!!! Когда все успеваешь??????
Cytuehby0 писал(а):
Покажу свою коробку из старючей бритвенной коробки
Подрисовка классная. Очень красиво, сделано на 5 с плюсом. У меня просто нет слов. good2 good2 good2
Медуница Шкатулка смотрится очень богато. кажется такой тяжелой. Интересная фактура получилась. Rose Rose Rose

24 Янв 2012 18:29

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Юришна
настина мама
ФЛОЯ
Ира48
gala44
churelena
Девочки,как я вам всем благодарна за ваши хорошие отзывы,за критику,за полезные советы Smile Smile Smile
Исправляюсь:использовала распечатку на струйнике,прорисовка акрилом,внизу(т.к.не практически было дермантина) пришлось оборвать его останки,растворителем смывать старый клей и много шпатлевать.Шкурила,грунтовала,красила в тон картинке,только темнее.Самодельный трафарет перламутровой гуашью и много слоев акрилового лака.
Фоткаю плохо,если получится,сфоткаю подробнее.
Внутри сделала-не понравилось,переделаю-покажу.
Медуница
Мне шкатулочка понравилась Romashki

Наверх