Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2012 19:08
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||
так что успела. А визитницы так они быстро делаются. |
||||||||||
|
23 Янв 2012 19:18
|
Cytuehby0
61 год крым |
|||||||||
|
23 Янв 2012 20:16
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||
|
Cytuehby0
Сюжет , прорисовка -отличнейшие .А что бы небыло видно целлюлита , надо шкурить и лачить. Будет тогда бомбовская вещица .
Над аватаркой кликнуть на имя . |
||||||||||
|
23 Янв 2012 21:15
|
Cytuehby0
61 год крым |
|||||||||
|
Nikolet
Спасибо за похвалу и за критику!!!У меня лаки акриловые видно плохого качества,шкурить их практически невозможно.Но я буду стараться! За консультацию отдельное спасибо,получится ли,не знаю. Ура,получилось!!! |
||||||||||
|
23 Янв 2012 21:47
|
Медуница
52 года Москва |
|||||||||
|
23 Янв 2012 22:14
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||||||
|
Приветики!
Сама пока хвалиться ничем не могу - ничего не приготовила , пришла вас посмотреть.
churelena вот это запаааас!!!! Вот ээто красотаааа! Я в полном восторге от всего абсолютнейше!!! Медуница ваши работы шикарные на мой взгляд! Очень все нравится - со вкусом и мастерски!
Татьянааа. ох ты какие чехольчики! А визитницы! Чума просто! Бутылочка нежная такая!!!
классная получилась!!! Медуница а что за коробочка, деревянная? А по бочкм что такое интересное? Очень красивая! |
||||||||||
|
23 Янв 2012 22:29
|
Cytuehby0
61 год крым |
|||||||||
|
Аленький_Цветочек
Спасибо за похвалюшку
Nikolet У меня же коробка дермантином обтянута,потому и целлюлит. |
||||||||||
|
23 Янв 2012 23:30
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||
|
Медуница
симпатиШная коробка
чем фактуру на боковушках делали? |
||||||||||
|
23 Янв 2012 23:43
|
Медуница
52 года Москва |
|||||||||
|
Аленький_Цветочек
Kocha Деревянная шкатулка купленная на выставке рукоделия, там же купила рисовую карту и тонкую структурную пасту. Акриловый грунт, рисовая карта, покрыла акриловым лаком матовым в три слоя. Далее мастихином начала наносить структурную пасту слое 0,3-0,5 см, потом взяла кисточку и обратной стороной начала что там рисовать, получалось странно, с "колючками", потом когда высохло я их сошкурила, покрыла темным золотом, просушила феном, ватным диском нанесла битум, по боках густо, на основной рисунок слегла, потом увайт спиритом начала вытирать не прилагая особых усилий. Полностью высохнуть битуму не дала. Когда все просохло нанесла шелачный лак, как финишный. Вот и все. На фото шкатулка без замка, потом его прикрепила. Мне очень приятно, что работы нравятся. Это дает мне стимул. |
||||||||||
|
23 Янв 2012 23:46
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||||||
|
Медуница
спасибо за пояснение! |
||||||||||
|
24 Янв 2012 0:17
|
Татьянааа.
|||||||||
|
Cytuehby0
Спасибо, Ириш! Обложки сначала декупажным акриловым лаком Хобби Лайн, а потом стекловидным покрываю в два слоя. Коробочка замечательная!!! Медуница Ирин, я так понимаю, это эксперимент?! Сама додумалась или видела где?! Я тоже очень люблю эксперементировать, и часть получается что кто-то уже это делал! Но все равно интересно пройти все самой, самой додумать создать нечто свое! Класс! Мне очень понравилась твоя идея! эффектно! |
||||||||||
|
24 Янв 2012 0:21
|
Cytuehby0
61 год крым |
|||||||||
|
Татьянааа.
Спасибо за пояснение и еще раз спасибо за хороший отзыв |
||||||||||
|
24 Янв 2012 0:35
|
Юришна
|
|||||||||
|
Татьянааа.
Таня, что за полусмытый кракелюр, я свой тоже смыла, так и задекорировала с буграми нормалёк, не видно Объясни пжлст Разгляд фото плохой, конечно, пожадничала фото для старушкиных глаз Шоколадом молочным обмазала Мне паутинка понравилась на бутыле Визитки не вижу
Cytuehby0 Где опись материалов?
Cytuehby0 Опять напомнила про раритет я даже знаю, где он у меня прижух Очень красиво и техника исполнения сложная Рассказывай уж, как дерматин укращала. А на дне что?
Медуница Иринка, истинно мой фотик - тёёёпленько фотает тудыт его но произведение гарненько-фактурное вышло Один небольшой минусик - фон шкатулочки и картинки слился А, чтобы бугры не образовывались от шпатлёвки - не делай слишком густой, рисуй по влажному и мой кисточку чаще. |
||||||||||
|
24 Янв 2012 0:59
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||
|
спасибо за пояснения)
а шеллак хорошо работает в качестве финишного при частом использовании предмета? сколько слоев? не желтит потом? |
||||||||||
|
24 Янв 2012 1:25
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||||||
|
Cytuehby0
Инна, работа с фоном очень сложная, но выполнена просто великолепно! Хотелось бы рассмотреть со всех сторон! Медуница Шкатулка очень понравилась! Истинно старинная вещица получилась! Cytuehby0 Медуница Девочки! Большая просьба! Давайте пояснения к своим работам! Есть правила и их надо придерживаться! |
||||||||||
|
24 Янв 2012 2:01
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||||
|
churelena
Лена,,ваза с бутылкой просто супер!!!! так красиво обыграть, фарфор и золото! Классно! А я попробовала контурами прорисовать выпуклости золотыми, мне не понравилось, и забросила их в ящик долгостроя, теперь доделаю. За хомячила идею! Можно?лроза Шебби в данной ситуации уже не сделать, последовательность и однородность будет потеряна, да и вообще то на эту картинку шебби не годиться. Цветовая гамма на картинке - старая, соответственно надо и дальше все вокруг старить. Татьянааа. Танюш, шкатулка удалась! магазин , я думаю, магазин не прогодал собложками!
Cytuehby0 Очень симппатичная реанимация только шлифовки маловато.
Медуница Отличный подарок, и эксперемент прошел успешно.! выглядит как старое изъеденное жучками дерево, а вот картиночку малость не видать.
|
||||||||||
|
24 Янв 2012 2:33
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||
|
ФЛОЯ
а 5-6 слоев желтизну, наверное, даст? |
||||||||||
|
24 Янв 2012 4:33
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||||
не могу точно сказать, тк. я его применяла только на потали. Он сам по себе коричневатый, на белой поверхности наверняка даст желтизну, либо со временем пожелтеет? |
||||||||||
|
24 Янв 2012 14:18
|
melas
53 года Севастополь |
|||||||||
|
Татьянааа.
Тань, а каким стекловидным лаком пользуешься? Я Maimeri, но он , зараза, такой дорогой! и на долго не хватает... |
||||||||||
|
24 Янв 2012 14:28
|
Ира48
64 года Днепр |
|||||||||
|
Медуница
Ириш, эффектная старинная шкатулка Особенно фактурные боковинки впечатлили! А внутри что?
Cytuehby0 Инна, классная прорисовка!Мне нравится! Конечно, гладкости нужно добиться. А внутри что? |
||||||||||
|
24 Янв 2012 15:05
|
Медуница
52 года Москва |
|||||||||
На выставке рассказывали как работать с пастой, что ее нужно накладывать мастихином. Мне не понравилось что получается, я стала делать "каля-маля" обратной стороной кисти, получилась колючая шкатулка, я взяла шкурку и стала сошкуривать. А потом по золоту прошлась густо битумом и потом его тут же стала стирать, в итоге получилось, что вы видите.
Внутри черненое золото, что либо добавлять не хотела, т.к. сама шкатулка оказалась внутри с рисунком дерева. Хотела туда сделать подушечку бархатную, но как то уже не сложилось.
Да, желтизну дает, чем больше слоев, тем рисунок становится темнее. У меня был акриловый лак с начало 3-4 слоя, а после работы с битумом для закрепления покрыла шеллаком саму картинку, а боковины и внутри слоев сделала больше, сколько уже не помню ФЛОЯ Большое спасибо за вашу похвалу. Картинка изначально была темноватая, но шеллак добавил ей желтизну.
Сразу не смогла написать объяснения, но быстро исправилась)))))) спасибо за вашу оценку.
Леночка, спасибо за дельный совет, обязательно попробую так сделать. А фотик мой надо менять срочно, все портит, не передает реальные цвета. |
||||||||||
|
24 Янв 2012 17:35
|
Татьянааа.
|||||||||
Да и нечего объяснять, смывала и смыла наполовину!!! Так и оставила, ведь может он потрескаться не по всей поверхности!! А визитницы в той же теме что и были, у тебя фото не окрылось что-ли? ФЛОЯ Любань, спасибо!!
Ну так я и говорю - эксперимент!!
У меня такой-же! Но баночка маленькая еще не закончилась. Я в основном только кожизделия им и покрываю |
||||||||||
|
24 Янв 2012 17:53
|
gala44
Москва |
|||||||||
|
Cytuehby0
фон так здорово отработала, очень работа понравилась! Медуница какая старенькая получилась! боковушки очень интересные!!!
Тань ,как думаешь, а если сначала просто акриловым не художественным, а в качестве финиша стекловидным за неимением декпажного лака, есть задумка сделать к 8марта в подарок, если все быстро облезит, стыдно будет!! |
||||||||||
|
24 Янв 2012 17:58
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||||||||
|
Nikolet
Kocha gala44 Ира48 Аленький_Цветочек ФЛОЯ Днвочки -
Татьянааа. Бутылочка с анютиными глазками - супер!!!! Такая нежная, романтичная. Визитницы прикольные!!!!! Когда все успеваешь??????
Медуница Шкатулка смотрится очень богато. кажется такой тяжелой. Интересная фактура получилась. |
||||||||||
|
24 Янв 2012 18:29
|
Cytuehby0
61 год крым |
|||||||||
|
Юришна
настина мама ФЛОЯ Ира48 gala44 churelena Девочки,как я вам всем благодарна за ваши хорошие отзывы,за критику,за полезные советы
Исправляюсь:использовала распечатку на струйнике,прорисовка акрилом,внизу(т.к.не практически было дермантина) пришлось оборвать его останки,растворителем смывать старый клей и много шпатлевать.Шкурила,грунтовала,красила в тон картинке,только темнее.Самодельный трафарет перламутровой гуашью и много слоев акрилового лака. Фоткаю плохо,если получится,сфоткаю подробнее. Внутри сделала-не понравилось,переделаю-покажу. Медуница Мне шкатулочка понравилась |

, пришла вас посмотреть.
нормалёк, не видно
Объясни пжлст
Мне паутинка понравилась на бутыле
и техника исполнения сложная
Рассказывай уж, как дерматин укращала. А на дне что?
Конечно, гладкости нужно добиться. А внутри что?