Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

03 Фев 2012 21:45

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Kocha писал(а):
Подозреваю, что размахнулась с цветом боковушек, но он мне нравится, хоть убейте

Оля , ничего не промахнулась .Все супер , лач теперь до идеала , и на зеленой нижней крышке завяжи очаровательный желтый бантик .
Юришна писал(а):
Ещё один намёк со ступеньками Я завещание ещё не составила

Так я тоже . !
ФЛОЯ писал(а):
я вся в счастье!!

Я рада за тебя .!! Drinks or Beer
Может и что не хватает , может и что то лишнее ..Я уже глаз замылила , плохо ориентируюсь wacko1

barbun_sami
Надюш , спасибо !
ЧИА
Очень чудно , законченная работа , смело на лакировку .

Oyulianna писал(а):
мне такое и не снилось пока..

А ты попробуй , у тебя точно получится .! Спасибо .!
марго_выборг писал(а):
что делать дальше? какой фон посоветуете?

Давай обыграем грушу . Во первых лачим всю поверхность 2-3 слоя . Когда лак высохнет , нулевой шкурочкой пройтись по белой воверхности , для лучшей сцепки клея с краской .Так как виноград у нас солнечный фрукт , фон делаем желтым а можно грязно желтым , а потом дорисовать можно от ягодок загогулинки виноградные и на верхней части досочки где ручка .Возми найди рисунок виноградной кисти , и подсмотри как эти загогулины выглядят .Пока все .Делай и показывай .Будем думать дальше .

Татьянааа. писал(а):
Эта теперь мне больше остальных нравится!!

И мне тоже ! Главное я попала в цвет салфетки , это дорогого стоит .Редкое совпадение

Ланасвет писал(а):
Монохром не каждому под силу вообще.

Так я не спорю, я свое мнение высказала.

Девченки , дело вкуса , а о вкусах не спорят .
Монохром действительно сложная штука ,как и квадрат Малевича , одни смотрят часами , другие проходят мимо .
Викитори писал(а):
Вот сама вещица.

Виктория , привет , я помню все твои боченочки , только у тебя они такие были .Ты наверное хочеш попробовать что то другое ? .Может быть тебе замахнуться на французский шебби-шик с вареными розами? !!
Или сделать антикварную вещичку с вензелями и узорами с сотаненным золотом на бортах в благородном зеленом .
лроза
Спасибо !

03 Фев 2012 21:57

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Nikolet писал(а):
на зеленой нижней крышке завяжи очаровательный желтый бантик .

точно!!!! вот его-то там и не хватает... супер, спасибо за идею!
сегодня полдня ее, родимю, лачу и шкурю, шкурю и лачу.. крышка почти дошла до идеала.. еще пару раз и будет отлично.
А ленточку.. какой ширины, кстати? на ПВА приклеить и завязать бант? а чтобы он не развызывался, чего с ним сделать можно?

03 Фев 2012 22:07

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Oyulianna
Спасибо, кажется я решилась, уже начинаю фотать то что есть. Покажу вам, тем более что домашние меня не очень поддерживают, первое время вообще косые взгляды ловила. ( типа не крыша ли сьехала )

03 Фев 2012 22:19

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Kocha писал(а):
А ленточку.. какой ширины, кстати? на ПВА приклеить и завязать бант? а чтобы он не развызывался, чего с ним сделать можно?

Не широкую , атласную , или покрась сама в нужный цвет .А вот как ее приклеить , я не знаююююю, сама никогда неделала .Может девочки подскажут .

03 Фев 2012 22:27

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Kocha
Смотри что я для тебя нарыла: http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=194408980&journalid=4518792&go=prev&categ=1
Может это тебя вдохновит?
ЧИА
Ой,какая солнечная работа.Замечательно преобразилась старушка.
марго_выборг
Молодечк что не останавливаешься. praising Давай все вместе сделаем.Будет здорово.
,
larisa-shanti писал(а):
Стыдно даже приставать с вопросами, как посмотрю после ваших на свои, как детский сад

Мляяяя,это таки шо такое нынче делается то? Такой стеснительный народ пошел,мама дорогая...... wacko1 Девы,вы учиться пришли или почему? Если научиться хотите,выставляетесь.
Oyulianna
Она тяжелая для декупажа,ей шлифовать только доски, а вот для валяния-самое оно.Я так подозреваю,для этой цели и прикуплено. dance2
Nikolet писал(а):
Монохром

Монохромную работу,что бы понять,надо сначала самой пару раз сделать.Это я вам скажу весьма и весьма непросто.
Kocha писал(а):
на ПВА приклеить

Нет.ПВА пятна дает на лентах.Момент кристалл прозрачный, бант делаем отдельно,момент капельно на шактулку и поверх нее летночку,место соединения закрываем бантиком.Внимательно прочти инструкцию по применению и выдержи перед приклеиванием положенное время,иначе пятна будут.
larisa-shanti писал(а):
не крыша ли сьехала
Вэлком дева,тут все такие.

03 Фев 2012 22:34

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
barbun_sami
barbun_sami писал(а):
Она тяжелая для декупажа,ей шлифовать только доски, а вот для валяния-самое оно.Я так подозреваю,для этой цели и прикуплено

Конечно,для этой цели и покупала,но и в декупаже тоже пригодитсяSmile)большие поверхности шлифовать,типа разделочных досочек,хотя я и у шкатулки крышечку пошлифовала,все отлично good2

03 Фев 2012 23:44

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Nikolet
Ага, вот в монохроме ангелочки поубавили и для меня свою слощавость. Ну, а фон вне конкуренции girl_claping Я, кстати вообще очень монохромные работы не только в декупаже уважаю - от них веет сдержанным блогородством good2
Kocha
А мне тоже цветик фона устраивает. good2 Можно ему немного легкую-легкую дымку желтоватую добавить к бантику, а можно и только бантиком не шире низа крышки ограничится. Я его вижу по верхнему краю самой шкатулки, будет отступление от верха крышки Embarassed Но лучше на месте попробывать все варианты dance2 А клеить еще можно на тонкий двусторонний скотч - следов на ленточке не останентся. Ведь все равно, если бантик не пролачить акрилом - даже протирать шкатуль не возможно будет толком,и он запачкается.После акрила ленточка, кстати,не становится деревянной и не меняет цвет - он чуть глубже становится. Проверяла на брошечках-пуговицах. Я много раз их перевязывала уже с лаком, пока варианты подбирала good Это мои фантазии на предложенную тему Wink
Викитори
А ведь у тебя дейцствительно просто замечательные боченки были girl_claping good2 Вопрос упирается лишь в новый вариант, отличный от раннего??Confused
Можно вариант чего то пышно-помпезного, дворцового с золотом, как Вика советует. А можно в средневековье уйти??? Имитировать ковку пластикой или даже шнурками разной фактуры и ширины (где то в инете видала, очень здорово смотрится) в компанию к картинке??? Желаю скорого всвидания с нашей капризной в последнее время Музочкой!!! girl_bye
larisa-shanti
Добро пожаловать и скорее тащите работы - без обид будем учиться и продвигаться к шедеврам Wink girl_bye
ЧИА
Симпотично и солнечно good Фон очень на ассоциации с ураинским флагом
наталкивает, да и тематика с подсолнухом тожке вполне хохлятская girl_haha Лачим-щлифуем, лачим-шлифуем и так...... wacko1 до идеала. Если пользоваться будешь - последний слой минимум паркетный лак, а если имеется, акриловый для внешних работ, он стойкий к воздействию воды и даже перепадов температур. Рабочую поверхность не трогаем - это сама знаешь Wink
марго_выборг Тоже думаю картинку вполне можно оставит - имеет право жить на груше girl_haha Фон и подрисовку Вика подсказала не сложную в исполнении, но гарантирующую завершенный результат, при грамотном "применении" советов good Желаю удачи!!! Romashki

04 Фев 2012 1:09

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
Выставляю свою новогоднюю батарею: грунт, распечатки, много подрисовки, блестки, лак. Что фольгу лучше снимать, я знаю, но, начитавшись про взрывающиеся бутылки, не рискнула. Подарила коллегам. шарики для непьющей коллеги - вместо шампанского.

04 Фев 2012 1:27

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Если научиться хотите,выставляетесь.

Выставляйте девочки , выставляйте ,( я водочку пью ) и праздники люблю .! girl_haha
desiereschka писал(а):
Ага, вот в монохроме ангелочки поубавили и для меня свою слощавость.

Фух , а то уже хотела , тебя к себе заманить и напоить, чемто крепко градусным . Спасибки .!
solyena
Лена , отличнейший арсенал бутылочек .И картинки красивые и подрисовка замечательная ! Шарики_ прелесть !!!!

04 Фев 2012 1:57

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
barbun_sami
спасибо за совет, завтра пойду за ленточкой Rose
desiereschka писал(а):
ожно ему немного легкую-легкую дымку желтоватую добавить к бантику,

на ней есть лессировка золотистым хамелеоном... фотка не передает эту дымку.
и за совет пролачить бантик - спасибо Rose я бы не сообразила unknown

марго_выборг
я бы закрасила листочки, которые по бокам... имхо, они там лишнии, почему-то на елку похоже unknown
на саму виноградную гроздь наклеить мелко яичную скорлупу, покрасить ее белым акрилом, пара слоев лака, потом вырезать гроздь еще раз и наклеить поверх загрунтованной скорлупы... будет симпатичный объем... на некоторые самые крупные ягодины можно так сделать два раза, чтоб они выделялись сильнее.
и гроздь залакировать отдельно глянцевым лаком, а все остальное - матовым.
а палочку, которая сверху торчит - ее обвести золотым 3Д контуром и продолжить вверх и вниз, сделав винорадные усики... как раз займется пустое место.
а фон - нежно-нежно желтый и по краю досочки прочпокать цветом, близким к цвету грозди.
как-то вот так girl_pardon
barbun_sami
спасибо за ссылочку, я уже глянула... идея хороша, хотя имхо исполнение... ну не знаю unknown у меня как раз у дочки два таких комодика ждут своего звездного часа... так что будет где размахнуться dance2

04 Фев 2012 2:59

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Kocha
шкатулка мне нравится! Цвет тоже нравится! Где-то читала и видела, что ленточку клеят на двусторонний скотч, а вот то, что ее надо пролачить - для меня открытие! Интересно сколько раз. Оля, как сделаешь, поделись, пожалуйста, впечатлениями.
ЧИА
Поздравляю! Досочка отлично получилась! Только вокруг верхней дырочки я бы прошлась темно-голубым, как на боковинках.
марго_выборг
Молодец! Мне нравится! Сделаешь, как советует Вика, все будет вообще отлично! Про боковинки не забудь! Может груша и не сочетается с виноградом, но вот сейчас, в таком виде недоделанном, твой виноград тянет взгляд на себя, и форму груши я увидела в последнюю очередь. Поэтому, когда будешь доделывать, не забей фоном картинку, чтобы и дальше виноградная кисть была центром внимания. А про усики Вика здорово придумала, главное, чтобы они получились. Используй кисточку-лайнер и обязательно замедлитель для акриловых красок, чтобы рисовать усики не отрывая от досочки кисть. Прорисуй сначала карандашом на доске. Посмотри технику one stroke там хорошо учат рисовать всякие завитушки.
Oyulianna
Поздравляю с приобретением! я себе такую же купила только фирма эйнхель. Очень сильно вибрирует, начинает не только рука трястись, но и все внутри. Но все равно смогла ошкурить шкатулку, инкрустированную соломкой и покрытую термоядерным лаком с краской. Приходилось просто тупо ставить на одно место и долго держать, шкурку брала грубую Р60, вот , что получилось
. Нулевкой работать не пришлось - нет объекта, да и страшновато, вдруг сдерет все. У нас продавались еще маленькие, с треугольной платформой, но на на них нужно покупать спец. насадки, а они все грубые, я не купила, теперь, наверное, жалею.
solyena
Бутылочки и шарики отлично выполнены! Молодец!

Девочки, нужна помощь! Не получается загрунтовать и покрасить баночки из-под детского пюре (стеклянные)! Все слазит! Раньше все получалось, использовала все те же материалы, что и сегодня. Если бы такое случилось на самой 1-ой моей баночке - забросила бы декупаж. Что случилось - не понимаю! Делала стеклянную вазочку - та же история, списала все неудачи на очень тонкое и гладкое стекло, в конце-концов заклеила всю вазу кусочками салфетки, залачила, пошкурила, потом грунтовала и красила, но чтобы с обыкновенными банками такой казус случился....Использовала худ. акриловый грунт, потом водоэмульсионку - слазит, худ.акриловую краску - слазит, грунтовала клеем ПВА+ краска - слазит, грунт+лак+акрил - слазит. Что за ерунда такая? Что теперь делать?

04 Фев 2012 3:41

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама
Водочкой не пробовала? Скока закусона извела wacko1

04 Фев 2012 3:43

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
настина мама писал(а):
Не получается загрунтовать и покрасить баночки из-под детского пюре (стеклянные)! Все слазит!

я грунтую строительной акриловой эмалью.... у меня она довольно густая, но разведение водой плохо переносит, поэтому приспособилась под ее густоту... берется намертво, не сразу еще и водой смоешь good
а ты чем обезжириваешь банки? у меня раз бутылка попалась.. вроде все смыла, чистая, как слеза ребенка, а начала грунтовать и эмаль в паре мест ложилась плохо, просто уплывала, как чулок... в итоге протерла растворителем для маникюрного лака и проявились пятна клея... где они только такой клей железобетонный берут? оттирала металической губкой с Фери-)
\
а шкатулку доделаю - обязательно покажу girl_yes3

04 Фев 2012 3:56

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
Водочкой не пробовала? Скока закусона извела

Матушка , ты в своем репертуаре , меня смешишь .

настина мама
Анжела , фигня полная unknown .Начни сначала .Обезжирь водкой или средством для мытья стекол .Я пользуюсь только акриловой краской , чпокаю губкой один слой , через часа 2-3 второй слой , и Никогда небыло проблем .
настина мама писал(а):
У нас продавались еще маленькие, с треугольной платформой, но на на них нужно покупать спец. насадки,

У меня такие , но с насадками засада , нулевок нет . Я мечтала о машине , купила , а вот пользуюсь очень редко .Но вещь потрясающая , я ей дно сковородки до идеала довела а потом часы сделала .

04 Фев 2012 6:14

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Девочки, обезжиривала жидкостью для снятия лака.
Nikolet
Пробовала и оставляла на сутки! Все слезло!
Kocha
Оля, а эмаль строительная акриловая? А то мы запах сильный не переносим (муж и дочка).
Юришна писал(а):
Водочкой не пробовала?

Не пробовала. А надо?

Nikolet писал(а):
с насадками засада , нулевок нет .

Вот поэтому и не купила. Висела только грубая и для полировки матерчатая. А на мою машинку можно самому вырезать любую наждачку.

04 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
настина мама писал(а):
А то мы запах сильный не переносим (муж и дочка)

Анжелла, акриловая строительная краска для стен и потолков НЕ ПАХНЕТ!!!! Я тоже обезжиривала жидкостью для снятия лака (пока хотела написать, прочитала,что ты так и делала), а потом чпокала акриловой строительной краской для стен и потолков. Держится,как на смерть!

04 Фев 2012 15:37

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Девочки, всем спасибо за оцнку моей работы. Внимательно всё прочитала. Будем стараться творить дальше. Romashki

04 Фев 2012 15:55

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
настина мама писал(а):
Девочки, обезжиривала жидкостью для снятия лака.

ты посмотри состав жидкости, а то есть такие, которые содержат масло для защиты ногтей... врядли на такое "обезжиривание" хоть какая-то краска ляжет wacko1

04 Фев 2012 16:12

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Nikolet
Тарелочка,как впрочем и все ваши работы,очередной шедевр!!!Слов не хватает girl_claping girl_claping girl_claping

Kocha
Зеленый цвет боковинок шкатулочки гармонирует с цветом на крышке,но с бантиком будет интересно посмотреть girl_claping girl_claping girl_claping
ЧИА
Досочка получилась веселенькая и сочная good good good

Юришна
Вы,помнится,про Цапон говорили.Если не трудно,скажите,вы кисточкой покрываете?И чем ее потом моете?Не остается полосок от лака,он же быстро сохнет?Покрываете после акрилового лака или по-другому?Заранее благодарю за ответ.
desiereschka
Спасибо,что вспомнили меня,я буду исправляться Embarassed Просто на ваши работы посмотришь - свои стыдно показывать.
solyena
Бутылочки красивые,много,а шарики - суперрр good2 good2 good2
Декупаж
04 Фев 2012 16:56

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Здравствуйте девочки!!! Выкладываю на ваш суд свои первые работы! С вашими работами это и не сравнится, но я хочу научится у вас мастерству!!http://file.qip.ru/photo/aUi1q3AX/IMG_2785.html? Там некоторые из моих работ.

04 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Ольга 1969
Добрый день ,Ольга girl_bye .На данном форуме принято вставлять фотографию работы в сообщение для удобства и наглядности,по ссылкам ходить как-то не очень приятно...
Удачи.

04 Фев 2012 17:02

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
у меня не получается сделать по другому!

04 Фев 2012 17:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ольга 1969
Олечка, там на сайте,где выложена фотка с горшочком,внизу есть ссылки. Вам нужно выбрать: Для форума. Скопировать ее и вставить в свое сообщение! Пробуйте,получится непременно!

04 Фев 2012 17:11

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Ольга 1969 писал(а):
у меня не получается сделать по другому!

у Вас внизу страницы с фоткой есть три строчки ссылок.. Вам нужно скопировать строчку "Код форума" и вставить сюда в поле сообщения...

04 Фев 2012 17:46

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты

Брала пластиковое ведерко покрыла берюзовым акрилом +одношаговый кракле+ белый арил и салфетка после высыхания салфетки небольшие штрихи серебристой гуашью и лаком покрыла

Бутылку обклеила вторым слоем салфетки прошлась по складочкам сухой губкой с белым акрилом и нанесла блестки ,затем сделала арку из шпатлевки и снеговика тоже .Сначала приклеила салфетку а на нее толстый слой шпатлевки и пока она не высохла приклеила салфетку со снеговиком все выпуклости сделала зубочисткой и он получился объемный некоторые детали дорисовала и нанесла блестки

[/UR
[URL=http://file.qip.ru/photo/Ld1tvIII/IMG_2803.html]

Покрыла грунтом + акрил белый+ салфетка + растушовка пастелью художественной далее побрызгала лаком для волос ну и все покрыла акрил. лаком

На бутылку чистую приклеила малярным скотчем сердца и нанесла акрил белый губкой после высыхания скотч сняла получились красивые прозрачные сердца .Ниткой сделала завитки приклеила цветочки и бантики ну еще добавила блесток и все

Наверх