Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2012 21:45
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||||||||
Оля , ничего не промахнулась .Все супер , лач теперь до идеала , и на зеленой нижней крышке завяжи очаровательный желтый бантик .
Так я тоже . !
Я рада за тебя .!! ![]() Может и что не хватает , может и что то лишнее ..Я уже глаз замылила , плохо ориентируюсь ![]() barbun_sami Надюш , спасибо ! ЧИА Очень чудно , законченная работа , смело на лакировку .
А ты попробуй , у тебя точно получится .! Спасибо .!
Давай обыграем грушу . Во первых лачим всю поверхность 2-3 слоя . Когда лак высохнет , нулевой шкурочкой пройтись по белой воверхности , для лучшей сцепки клея с краской .Так как виноград у нас солнечный фрукт , фон делаем желтым а можно грязно желтым , а потом дорисовать можно от ягодок загогулинки виноградные и на верхней части досочки где ручка .Возми найди рисунок виноградной кисти , и подсмотри как эти загогулины выглядят .Пока все .Делай и показывай .Будем думать дальше .
И мне тоже ! Главное я попала в цвет салфетки , это дорогого стоит .Редкое совпадение
Девченки , дело вкуса , а о вкусах не спорят . Монохром действительно сложная штука ,как и квадрат Малевича , одни смотрят часами , другие проходят мимо .
Виктория , привет , я помню все твои боченочки , только у тебя они такие были .Ты наверное хочеш попробовать что то другое ? .Может быть тебе замахнуться на французский шебби-шик с вареными розами? !! Или сделать антикварную вещичку с вензелями и узорами с сотаненным золотом на бортах в благородном зеленом . лроза Спасибо ! |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 21:57
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||||||||
точно!!!! вот его-то там и не хватает... супер, спасибо за идею! сегодня полдня ее, родимю, лачу и шкурю, шкурю и лачу.. крышка почти дошла до идеала.. еще пару раз и будет отлично. А ленточку.. какой ширины, кстати? на ПВА приклеить и завязать бант? а чтобы он не развызывался, чего с ним сделать можно? |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 22:07
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||||||||||||
Oyulianna
Спасибо, кажется я решилась, уже начинаю фотать то что есть. Покажу вам, тем более что домашние меня не очень поддерживают, первое время вообще косые взгляды ловила. ( типа не крыша ли сьехала ) |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 22:19
|
Nikolet
|||||||||||||||
Не широкую , атласную , или покрась сама в нужный цвет .А вот как ее приклеить , я не знаююююю, сама никогда неделала .Может девочки подскажут . |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 22:27
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||||||
Kocha
Смотри что я для тебя нарыла: http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=194408980&journalid=4518792&go=prev&categ=1 Может это тебя вдохновит? ЧИА Ой,какая солнечная работа.Замечательно преобразилась старушка. марго_выборг Молодечк что не останавливаешься. ![]() ,
Мляяяя,это таки шо такое нынче делается то? Такой стеснительный народ пошел,мама дорогая...... ![]() Oyulianna Она тяжелая для декупажа,ей шлифовать только доски, а вот для валяния-самое оно.Я так подозреваю,для этой цели и прикуплено. ![]()
Монохромную работу,что бы понять,надо сначала самой пару раз сделать.Это я вам скажу весьма и весьма непросто.
Нет.ПВА пятна дает на лентах.Момент кристалл прозрачный, бант делаем отдельно,момент капельно на шактулку и поверх нее летночку,место соединения закрываем бантиком.Внимательно прочти инструкцию по применению и выдержи перед приклеиванием положенное время,иначе пятна будут.
|
||||||||||||||||
03 Фев 2012 22:34
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
barbun_sami
Конечно,для этой цели и покупала,но и в декупаже тоже пригодится ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 23:44
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||||||||||
Nikolet
Ага, вот в монохроме ангелочки поубавили и для меня свою слощавость. Ну, а фон вне конкуренции ![]() ![]() Kocha А мне тоже цветик фона устраивает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Викитори А ведь у тебя дейцствительно просто замечательные боченки были ![]() ![]() ![]() Можно вариант чего то пышно-помпезного, дворцового с золотом, как Вика советует. А можно в средневековье уйти??? Имитировать ковку пластикой или даже шнурками разной фактуры и ширины (где то в инете видала, очень здорово смотрится) в компанию к картинке??? Желаю скорого всвидания с нашей капризной в последнее время Музочкой!!! ![]() larisa-shanti Добро пожаловать и скорее тащите работы - без обид будем учиться и продвигаться к шедеврам ![]() ![]() ЧИА Симпотично и солнечно ![]() наталкивает, да и тематика с подсолнухом тожке вполне хохлятская ![]() ![]() ![]() марго_выборг Тоже думаю картинку вполне можно оставит - имеет право жить на груше ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 1:09
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||||||||||||||
04 Фев 2012 1:27
|
Nikolet
|||||||||||||||
Выставляйте девочки , выставляйте ,( я водочку пью ) и праздники люблю .! ![]()
Фух , а то уже хотела , тебя к себе заманить и напоить, чемто крепко градусным . Спасибки .! solyena Лена , отличнейший арсенал бутылочек .И картинки красивые и подрисовка замечательная ! Шарики_ прелесть !!!! |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 1:57
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||||||||
barbun_sami
спасибо за совет, завтра пойду за ленточкой ![]()
на ней есть лессировка золотистым хамелеоном... фотка не передает эту дымку. и за совет пролачить бантик - спасибо ![]() ![]() марго_выборг я бы закрасила листочки, которые по бокам... имхо, они там лишнии, почему-то на елку похоже ![]() на саму виноградную гроздь наклеить мелко яичную скорлупу, покрасить ее белым акрилом, пара слоев лака, потом вырезать гроздь еще раз и наклеить поверх загрунтованной скорлупы... будет симпатичный объем... на некоторые самые крупные ягодины можно так сделать два раза, чтоб они выделялись сильнее. и гроздь залакировать отдельно глянцевым лаком, а все остальное - матовым. а палочку, которая сверху торчит - ее обвести золотым 3Д контуром и продолжить вверх и вниз, сделав винорадные усики... как раз займется пустое место. а фон - нежно-нежно желтый и по краю досочки прочпокать цветом, близким к цвету грозди. как-то вот так ![]() barbun_sami спасибо за ссылочку, я уже глянула... идея хороша, хотя имхо исполнение... ну не знаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 2:59
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||||||||||
Kocha
шкатулка мне нравится! Цвет тоже нравится! Где-то читала и видела, что ленточку клеят на двусторонний скотч, а вот то, что ее надо пролачить - для меня открытие! Интересно сколько раз. Оля, как сделаешь, поделись, пожалуйста, впечатлениями. ЧИА Поздравляю! Досочка отлично получилась! Только вокруг верхней дырочки я бы прошлась темно-голубым, как на боковинках. марго_выборг Молодец! Мне нравится! Сделаешь, как советует Вика, все будет вообще отлично! Про боковинки не забудь! Может груша и не сочетается с виноградом, но вот сейчас, в таком виде недоделанном, твой виноград тянет взгляд на себя, и форму груши я увидела в последнюю очередь. Поэтому, когда будешь доделывать, не забей фоном картинку, чтобы и дальше виноградная кисть была центром внимания. А про усики Вика здорово придумала, главное, чтобы они получились. Используй кисточку-лайнер и обязательно замедлитель для акриловых красок, чтобы рисовать усики не отрывая от досочки кисть. Прорисуй сначала карандашом на доске. Посмотри технику one stroke там хорошо учат рисовать всякие завитушки. Oyulianna Поздравляю с приобретением! я себе такую же купила только фирма эйнхель. Очень сильно вибрирует, начинает не только рука трястись, но и все внутри. Но все равно смогла ошкурить шкатулку, инкрустированную соломкой и покрытую термоядерным лаком с краской. Приходилось просто тупо ставить на одно место и долго держать, шкурку брала грубую Р60, вот , что получилось ![]() ![]() solyena Бутылочки и шарики отлично выполнены! Молодец! Девочки, нужна помощь! Не получается загрунтовать и покрасить баночки из-под детского пюре (стеклянные)! Все слазит! Раньше все получалось, использовала все те же материалы, что и сегодня. Если бы такое случилось на самой 1-ой моей баночке - забросила бы декупаж. Что случилось - не понимаю! Делала стеклянную вазочку - та же история, списала все неудачи на очень тонкое и гладкое стекло, в конце-концов заклеила всю вазу кусочками салфетки, залачила, пошкурила, потом грунтовала и красила, но чтобы с обыкновенными банками такой казус случился....Использовала худ. акриловый грунт, потом водоэмульсионку - слазит, худ.акриловую краску - слазит, грунтовала клеем ПВА+ краска - слазит, грунт+лак+акрил - слазит. Что за ерунда такая? Что теперь делать? |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 3:41
|
Юришна
|
|||||||||||||||
настина мама
Водочкой не пробовала? Скока закусона извела ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 3:43
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||||||||
я грунтую строительной акриловой эмалью.... у меня она довольно густая, но разведение водой плохо переносит, поэтому приспособилась под ее густоту... берется намертво, не сразу еще и водой смоешь ![]() а ты чем обезжириваешь банки? у меня раз бутылка попалась.. вроде все смыла, чистая, как слеза ребенка, а начала грунтовать и эмаль в паре мест ложилась плохо, просто уплывала, как чулок... в итоге протерла растворителем для маникюрного лака и проявились пятна клея... где они только такой клей железобетонный берут? оттирала металической губкой с Фери-) \ а шкатулку доделаю - обязательно покажу ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 3:56
|
Nikolet
|||||||||||||||
Матушка , ты в своем репертуаре , меня смешишь . настина мама Анжела , фигня полная ![]()
У меня такие , но с насадками засада , нулевок нет . Я мечтала о машине , купила , а вот пользуюсь очень редко .Но вещь потрясающая , я ей дно сковородки до идеала довела а потом часы сделала . |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 6:14
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||||||||||
Девочки, обезжиривала жидкостью для снятия лака.
Nikolet Пробовала и оставляла на сутки! Все слезло! Kocha Оля, а эмаль строительная акриловая? А то мы запах сильный не переносим (муж и дочка).
Не пробовала. А надо?
Вот поэтому и не купила. Висела только грубая и для полировки матерчатая. А на мою машинку можно самому вырезать любую наждачку. |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 15:00
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Анжелла, акриловая строительная краска для стен и потолков НЕ ПАХНЕТ!!!! Я тоже обезжиривала жидкостью для снятия лака (пока хотела написать, прочитала,что ты так и делала), а потом чпокала акриловой строительной краской для стен и потолков. Держится,как на смерть! |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 15:37
|
ЧИА
64 года Красноярский край |
|||||||||||||||
Девочки, всем спасибо за оцнку моей работы. Внимательно всё прочитала. Будем стараться творить дальше.
![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 15:55
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||||||||
ты посмотри состав жидкости, а то есть такие, которые содержат масло для защиты ногтей... врядли на такое "обезжиривание" хоть какая-то краска ляжет ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 16:12
|
Cytuehby0
61 год крым |
|||||||||||||||
Nikolet
Тарелочка,как впрочем и все ваши работы,очередной шедевр!!!Слов не хватает ![]() ![]() ![]() Kocha Зеленый цвет боковинок шкатулочки гармонирует с цветом на крышке,но с бантиком будет интересно посмотреть ![]() ![]() ![]() ЧИА Досочка получилась веселенькая и сочная ![]() ![]() ![]() Юришна Вы,помнится,про Цапон говорили.Если не трудно,скажите,вы кисточкой покрываете?И чем ее потом моете?Не остается полосок от лака,он же быстро сохнет?Покрываете после акрилового лака или по-другому?Заранее благодарю за ответ. desiereschka Спасибо,что вспомнили меня,я буду исправляться ![]() solyena Бутылочки красивые,много,а шарики - суперрр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 16:56
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||||||||||
Здравствуйте девочки!!! Выкладываю на ваш суд свои первые работы! С вашими работами это и не сравнится, но я хочу научится у вас мастерству!!http://file.qip.ru/photo/aUi1q3AX/IMG_2785.html? Там некоторые из моих работ.
|
||||||||||||||||
04 Фев 2012 16:58
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ольга 1969
Добрый день ,Ольга ![]() Удачи. |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 17:02
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||||||||||
у меня не получается сделать по другому!
|
||||||||||||||||
04 Фев 2012 17:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Ольга 1969
Олечка, там на сайте,где выложена фотка с горшочком,внизу есть ссылки. Вам нужно выбрать: Для форума. Скопировать ее и вставить в свое сообщение! Пробуйте,получится непременно! |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 17:11
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||||||||
у Вас внизу страницы с фоткой есть три строчки ссылок.. Вам нужно скопировать строчку "Код форума" и вставить сюда в поле сообщения... |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 17:46
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||||||||||
Брала пластиковое ведерко покрыла берюзовым акрилом +одношаговый кракле+ белый арил и салфетка после высыхания салфетки небольшие штрихи серебристой гуашью и лаком покрыла Бутылку обклеила вторым слоем салфетки прошлась по складочкам сухой губкой с белым акрилом и нанесла блестки ,затем сделала арку из шпатлевки и снеговика тоже .Сначала приклеила салфетку а на нее толстый слой шпатлевки и пока она не высохла приклеила салфетку со снеговиком все выпуклости сделала зубочисткой и он получился объемный некоторые детали дорисовала и нанесла блестки [URL=http://file.qip.ru/photo/Ld1tvIII/IMG_2803.html] Покрыла грунтом + акрил белый+ салфетка + растушовка пастелью художественной далее побрызгала лаком для волос ну и все покрыла акрил. лаком На бутылку чистую приклеила малярным скотчем сердца и нанесла акрил белый губкой после высыхания скотч сняла получились красивые прозрачные сердца .Ниткой сделала завитки приклеила цветочки и бантики ну еще добавила блесток и все |