Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

04 Фев 2012 18:21

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Ольга 1969
Для первых работ просто отлично good2 !!!!Даже критиковать не буду,единственное,смутили черные сердечки на свадебной бутылке unknown ...А в остальном все хорошо good Удачи.

04 Фев 2012 18:33

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
solyena
Лена, очень хорошие у Вас бутылки получились. И аккуратно, и композиционно с фоном хорошо сочетается, и цвета подрисовок грамотно подобраны - класный арсенал good2 Шарики подстать бутылям good Желаю дальнейших творческих успехов!!!
Ольга 1969
Ну, и чего столько причитаний было про страхи????? Я уж ожидала кошмар какой увидать, а тут все выглядит вполне достойно, чтобы предстать пред публикой не краснея good Хорошо, что пробуете работать с разными техниками и в разных стилях. Видно, что читаете и изучаете чужой опыт - это очень важно и похвально.
Самый большой минус и недостаток - полное отсутствие описания материалов и процесса!!!!!! У нас это главное правило, помогает лучше понять работу, если фото вводит в заблуждение, а так же процесс обучения без анализа не возможен - а учимся мы все и всегда!!! praising
Вобщем, как по мне, то начало отличное!!! good2 Мне лично черные сердечки в свадебной тематике немного напрягают, но автор имеет право на свое видение. Так держать!!!!
Вот и Юлианне сердечки НЕ приглянулись Wink

04 Фев 2012 19:59

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Девочки сердечки не черные это просто качество фото .На самом деле они прозрачные как сама бутылка ,а при дневном свете даже очень красиво.Бутылочка со снеговиком сделана при помощи шпатлевки и снеговик тоже .Я сначала наклеила салфетку, а на нее шпатлевку по контуру и сверху салфетку снеговика и выделила объем .Так что снеговик объемный.А всему остальному научилась у Вас.

04 Фев 2012 20:57

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Ольга 1969
Оля, Вы можете добавить описание материалов и методов к предыдущему сообщению с фотографиями,нажав кнопочку "правка",девушки все равно будут вопросы задавать Smile так легко Вы от нас не отделаетесь girl_haha

04 Фев 2012 21:00

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Юлианна ,Власта спасибр за отзывы о моих работах Smile SmileЯ постараюсь попозже описать работы.Еще раз спасибо Rose

04 Фев 2012 21:21

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Ольга 1969
очень интересные работы,не скажешь,что первые.Молодец!!! good

04 Фев 2012 21:34

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
solyena писал(а):
Выставляю свою новогоднюю батарею

Елена, хорошая такая батарея, шарики выполнены на отлично. Умница.
Ольга 1969
Первые работы вполне достойные, бутылка с сердечком хорошо, мне понравилось. Подставка для ножей тоже.

04 Фев 2012 21:53

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
У меня сегодня комплект "Винтажные розочки",хочется назвать "жуткие розочки",не нравятся мне розы,но желание заказчика,как говорится закон.Правда браслетик бы я может и поносила бы сама...снимала со вспышкой и без,поэтому такая разница в цвете.
Фото
Фото

Все просто,никаких изысков,поэтому не интересно...деревянные заготовки,грунт акриловый,краски акриловые,мотивы 2х салфеток,кракелюр маймери 739+740,затирка масляной краской,битум,мебельный лак.

04 Фев 2012 22:07

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Ольга 1969
Добро пожаловать! Работы достойные! Жаль, что в увеличенном варианте посмотреть не могу, что-то с компом случилось, долго грузится и .......ничего не показывает. Очень понравилась подставка для ножей!
Oyulianna
ААААААААААА! У меня такие сережки уже 3-ю неделю на зубочистках висят! Тоже хотела винтаж сделать! Только кракелюр не очень хорошо получился, кое-где чуть-чуть приподнялся. Вот они и висят, и смыть жалко и носить невозможно! А ты, как всегда, молодчина! Настоящая винтажистка!

Девочки! Я - человек пожилой! Привыкла к постоянству! Меня ваши новые аватарки заставляют напрягаться! Думаю, наш человек или новенький! Пощадите!

04 Фев 2012 22:52

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Иночка , Светочка ,Анжелочка спасибо Вам большое я так рада что мои работы Вам понравились у меня нет слов так приятно это от вас слышать Smile Rose Oyulianna такая красота мне до такого еще расти и расти good2

04 Фев 2012 22:56

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Ольга 1969 писал(а):
На самом деле они прозрачные как сама бутылка

Спасибо за разъяснения. Это именно то, о чем я писала, говоря, что описание очень, очень важно - нам понятнее, неоправданные замечания и критика не звучат, а автору не нужно каждому в отдельности пояснять dance2 dance2
Ольга 1969 писал(а):
,а при дневном свете даже очень красиво

Советы по фотографированию работ перенесены в "Советуемся".
Там на заднем плане последних фоток с бутылкой зеркальце икеевское виднеется - показать не желаете????
Oyulianna
Правильно, опять класно, что и следовало доказать - вкус, чувство цвета и формы тебе не изменяет!!!!! girl_claping girl_claping Тьфу-тьфу-тьфу!!!! Wink
Класные штучки. Серьги не "мой фасон" к большому моему сожалению - а то бы я себе тоже натворила разных-всяких красивостей unknown unknown Браслет отпадный. Да и весь набор стильный (хотя розочки я тоже не все уважаю Embarassed ) good2 girl_claping girl_claping
настина мама писал(а):
Я - человек пожилой! Привыкла к постоянству! Меня ваши новые аватарки заставляют напрягаться!

Это ты про кого так?????Про Лароза что ли???!!! Твой "вопиющий глас" заставил отматывать страницы praising girl_haha girl_haha

04 Фев 2012 23:06

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
настина мама
настина мама писал(а):
Девочки! Я - человек пожилой! Привыкла к постоянству! Меня ваши новые аватарки заставляют напрягаться! Думаю, наш человек или новенький! Пощадите!
Анжела,нарывешся на комплименты,что тогда мне говорить...Я вот тоже решила поставить настоящую аваторку.а та ну дюже молода...Вот выставляю свою мазню кто-то здесь посоветовал попробовать обязательно получится-не получилось,с шпаклевкой мазня,фацетный лак ... посветуйте что дальше принимаю и тапками и всякими словами,работа еще недоделана,никому не продается и не дарится,проба пера..мне хочется содрать эту корявую шпаклевку,но фиг наверное ее сдереш...

04 Фев 2012 23:09

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Власта зеркальце еще недоделанное .Закончу обязательно выложу.Спасибо приму во внимание все недочеты

04 Фев 2012 23:18

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
лроза
Про фацет молчу - опыта ноль.
Шпаклевка. Люда, так надо было сразу, когда видала, что результат не удовлетворяет, шпаклевку свежей снимать!!!! wacko1
Вопервых, тренироваться надо на бумаге - набивая руку, подгоняя состав, пробуя разные консистенции и варианты смешиваний и пропорций unknown .
Еще вопрос - через ЧТО ты ее наносила, каким "инструментом???
А так же, если нет уверенности или умений, как у меня, в рисовании узоров на глаз, переносишь готовый узор на поверхность, а по нему малюешь. Вон решетка вполне презентабельно смотрится, там обводила. А "самоделка" на боковинках мягко сказать "подкачала" unknown
Не поверю, чтобы это добро хорошим грубым шкурением или даже сначала "по-грубому" тонким ножем не отодрать было!!!???? Wink
Oyulianna
Да, забыла спросить - сережки готовые заготовки с подвесками были??????

04 Фев 2012 23:29

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
настина мама
Ольга 1969
desiereschka
Спасибо большое Rose Rose Rose ,так приятно sharik
desiereschka писал(а):
Серьги не "мой фасон"

Так и не мой, я вообще не понимаю как "такое" можно носить,но раз заказывают-значит кто-то носит girl_haha
Серьги -деревянные заготовки,фурнитуру уже сама добавляла.
лроза
лроза писал(а):
с шпаклевкой мазня

А чем Вы ее наносили?и какой состав?одна шпаклевка,разведенная водой?насчет сдирать...может не надо?а пройтись сверху еще раз шпаклевочкой,только правильного состава и тоненько.
На самом деле идея хорошая good2 ,и цвета подобраны хорошо good
я на эту картинку тоже давно глаз положила,но пока руки не дошли...

04 Фев 2012 23:32

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
лроза
Люда, залакируй все части, которые хочешь оставить, затем намочи тряпку и положи на шпатлёвку, боковины тоже. Затем бери шпатель и плашмя, как старую краску убирай, затем шкуркой грубой, затем нулёвкой, грунтуй, крась и все бока и левую часть крышки под фацетный лак делай.

04 Фев 2012 23:50

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Шкатулка из коробки. Яичное кракле, акриловые краски, лак, салфетки, контур.
Фото
[/img][/url]

04 Фев 2012 23:51

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Постаралась поближе, снять кракле.
Фото

04 Фев 2012 23:52

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Банка для кофе. Салфетка, акрил, лак, контур.
Фото

04 Фев 2012 23:53

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Обратная сторона.
Фото

05 Фев 2012 0:15

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Oyulianna писал(а):
фурнитуру уже сама добавляла.

А как??? Вкручивала, вклеивала???? wacko1
larisa-shanti
С почином у нас Вас, девушка!! Romashki
Если это "первачки" - то вполне, вполне хорошо praising
Если критику не очень, то дальше можно не читать Wink girl_haha
larisa-shanti писал(а):
Постаралась поближе, снять кракле.

А вот тут только хуже сделали unknown такие фото можно только в режиме "макросъемка" делать при натуральном освещении и конечно без вспышки.
Wink Рассмотреть лучше не получается!!!!
И всю работу в полный рост тоже желательно, не только фрагменты.
На баночке "мазюкалки-чпокалки" вокруг картинки чуть подкачали. Больше на "пачкучки" похоже, . Это они между частями салфетки разбегаются или...????А вот на второй стороне они уже лучше вписались!!.Хотя не идеал конечно. А чего вообще темный беж или как его еще, кофе с молоком вдруг там придумался????
Можно еще ребрышки слегка выделить темненьким, в цвет темных зерен. С цветами для подрисовки и отделки вообще очень тщательно возится на стадии подгонки нужно - результата без этого достойного не добиться unknown

Может я в чем и ошибаюсь глядя на фото?!! Может в жизни и не так!!!!!! Фото не идеальные.
Кракле тоже на мой взгляд не совсем цветом вписалось. Может без больших переделок чтобы, попробовать чуть пройтись по верху полусухой кистью золотом под контур на маках????
Первые шаги на пути к вершинам мастерства уже сделаны - поздравляю!! Не убегаем и не пугаемся - учимся Drinks or Beer
Девченки еще чего насоветуют - они у нас глазастые Yahoo!

05 Фев 2012 0:19

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
desiereschka
desiereschka писал(а):
А как??? Вкручивала, вклеивала????

Вкручивала,правда в предыдущем комплекте по заготовке пошла трещина,край то тонкий, в этот раз я была осторожнее Smile

05 Фев 2012 0:22

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Oyulianna
Спасибо за ответ give_heart
Это я так, для общего образования и от любопытства Embarassed Хотя может и згодится Embarassed

05 Фев 2012 0:37

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Лариса у меня опыта пока маловато, но работы очень хорошие . girl_claping

05 Фев 2012 0:38

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Nikolet Вика, облака обалденные. girl_claping girl_claping girl_claping
Kocha писал(а):
Подозреваю, что размахнулась с цветом боковушек, но он мне нравится, хоть убейте
Ничего подобного,очень подходит.Сочетается с зеленью на крышке.А когда доведётся до ума, то вообще класс будет.Потом покажите.А бантик будет хорошо смотреться.
Викитори Вика, я думаю, что твои чудные бочонки не нуждаются в нашем вмешательстве.Они хороши.Такая форма специфическая,поэтому и рисунок должен это подчеркнуть.И ты это умеешь.Успеха!!! Romashki
ЧИА Ира, неплохо.Но по моему мнению - немного большие бабочки по отношению к подсолнухам и площади досочки.Но это я так думаю.
марго_выборг писал(а):
какой фон посоветуете?
Маргарита,если сделать фон светло-зелёный такой,какой присутствует на салфетке,а кайму - тёмно-зелёной,как цвет листьев.
solyenaЕлена, бутылочки- красавицы!!!Фоооны- закачаешься!!!И очень нежные шарик!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Ольга 1969 Оля, для начала - очень неплохо. Romashki Rose Romashki Теперь - работа с фонами, а это - самое трудное в любой временном стаже в декупаже.Успеха!!!
Oyulianna Юлианна, красиво!!! good2 good2 good2

лрозаЛюда, Краскле - нравится, только кусочек нужно доделать, со шпаклёвкой - Лена дала советы.А сама идея очень хороша.
larisa-shanti Лариса,Власта всё хорошо объяснила.Полностью согласна.А коробочку можно покрыть золотом в тон контурам.

Наверх
;