Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

03 Фев 2012 2:55

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама писал(а):
Страдаю от вопроса, объемный гель на ступеньки ты под салфетку накладывала или уже по лицевой стороне салфетки? И на первой тарелке с ангелами (которые без арки) как ты объем делала

Анжела , спасибо большое !
Ты все верно поняла , это по стеклу сверху я объмным лаком для стекла прошлась .

03 Фев 2012 3:15

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nikolet
Спасибо! Уже который день мучаюсь! Почему-то решила, что объем между стеклом и салфеткой! Ходила и думала, как же это у тебя так хорошо получилось, как же это у тебя так здорово с рисунком совпало, никуда ничего не выехало! А так как я в пространстве не ориентируюсь, представляешь, как мой мозг закипать начал? Думала, инсульт будет! Все! Теперь отпустило! Теперь мне надо с Надюшкиным одеялом разобраться. Они в очум.ручках с Ириной чего-то волнами отрезают, потом пришивают! Чувствую, опять закипаю!

03 Фев 2012 3:20

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Девочки, всем спасибо огромное за комменты и за советы!
За похвалюшки отдельное спасибо... прям так приятно, так приятно girl_in_love
Африка моя пока полежит... хорошее дело должно вылежаться Wink , а завтра я пересниму ее при дневном свете ибо вспышка очень исказила цвет боковин и выложу еще раз. Если ваше мнения о битуме не изменится, то попробую с ним поэкспериментировать))) Ну а яйца уже не отодрать))) А кракелюр.. я его когда делала, то была мысль не о старине, а о трещинах в песках саванны в засуху, о как wacko1
И на ваш "разбор полетов" еще одна шкатулочка.. последняя в моих запасах на сегодня))))
Заготовка МДФ, салфетка, акрил, акрил-хамелион золотистый, рисунок - контуры, еще не лачила и не шкурила, поэтому все такое пупырчатое.
Подозреваю, что размахнулась с цветом боковушек, но он мне нравится, хоть убейте mocking

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

03 Фев 2012 3:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka писал(а):
скажи, что картинка не декупажная

А ей я закушу для верности, чтобы за цианидом не бежать wacko1
Nikolet
girl_in_love Ещё один намёк со ступеньками wacko1 girl_haha Я завещание ещё не составила unknown Если земных красот нет, то я пошла спать, греховодницы, morning1 а то у меня уже утро.

03 Фев 2012 3:38

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Юришна
girl_haha girl_haha
Юришна писал(а):
Я завещание ещё не составила
friends

Nikolet
Викуля тарелки классные, конечно! Обалденные фоны good2 . но сами ангелы на первых двух тарелках, что то не впечатлили unknown на последней монохромной - ангелы мне нравятся, но впечатление какое то двойственное. то ли там что то лишнее, то ли наоборот, не хватает unknown а лестница... я вся в счастье!! good2

Kocha
Kocha писал(а):
что размахнулась с цветом боковушек,

да нормальный цвет, мне нравится! я б на цветочки в конце процесса. налила объемный 3-Д лак. good

03 Фев 2012 5:42

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Kocha
ФЛОЯ писал(а):
я б на цветочки в конце процесса. налила объемный 3-Д лак
И я бы налила, или структурный гель.
Nikolet
Вика,какая nyam2 работа интересная получилась.Идея с лестницей просто убийственная..,ныкаю себе в норку.Фон оч.мне понравился. girl_in_love Пойду еще посмотрю.Я очень монохром люблю.

03 Фев 2012 9:04

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
ЧИА
С таких больших объектов начинаете - молодец good

solyena
Мне все нравится,особенно расческа good2 Да,шкатулочка тоже очень понравилась good good good

Kocha
Мне шкатулочка и в таком виде очень хороша,скорлупа не мешает girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

03 Фев 2012 10:46

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Oyulianna
какая прелесть nyam2 шкатулочка, даже не вериться что заготовка-МДФ. Но это такой труд делать такие загогулинки wacko1 , попробывала на бутылке (скоро выставлю). МНЕ НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, что потянуло даже на шкатулки.

Kocha
Оля, мне тоже понравилась твоя шкатулка со скорлупкой, мне она сочетается с треснутой от жары землей в Африке good2

Девочки спасибо и за критику, и за похвалюшки - все постараюсь учесть.

03 Фев 2012 12:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Kocha
Оля, мне нравится..я вообще люблю анютины глазки..и цвет такой сочный!
ЕрЛана
Света, зайди в личные сообщения, пожалуйста, мы с тобой землячки, я там тебе написала еще полмесяца назад, а письмо тобой не прочитано Embarassed

03 Фев 2012 12:35

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Добоый день ,девочки. Вечерком попыпалась приукрасить старенькую кух. доску.

Фото

Фото

Как обычно акриловые краски, салфетка, чуть-чуть подрисовки, пока 1 слой лака.

На втором фото краски при съёмке исказились. Первое фото вышло достовернее.

03 Фев 2012 12:37

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Здравствуйте девочки! предлагаю вашему вниманию мой второй "блин"))
Фото

Фото

что делать дальше? какой фон посоветуете? надо ли лачить перед фоном (мало ли смывать придется)? если лачить, то всю доску (чтобы грунтовку не смыть) или только рисунок? заранее спасибо за советы.

03 Фев 2012 13:02

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Здравствуйте все!! Я смотрю и читаю уже месяц! Последние работы просто восторг, но выставлять свое нерешаюсь, типа недостойно внимания таких мастериц. Вы критикуете такие работы!!! А у меня приметив. В декупаже 1 и декупаже-2 проскальзывают подобные моим, вот мне бы туда попасть ( в то время) а сейчас у вас все шедевры делают... Стыдно даже приставать с вопросами, как посмотрю после ваших на свои, как детский сад!!!!

03 Фев 2012 13:10

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
larisa-shanti

Лариса, ты совсем не права. Выставлять свои работы НУЖНО, ведь девочки здесь тебе подскажут что сделать чтобы и твои работы по мастерству приблизились к работам мастериц этого сайта. По крайней мере я очень на это надеюсь. А ещё мне здесь понравилось то, что здесь говорят правду, а не расхваливают то. что похвалы просто не достойно. С этим я столкнулась в "Стране мастеров". Romashki girl_bye

03 Фев 2012 14:17

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
ЕрЛана
Romashki Спасибо,Света.
ЕрЛана писал(а):
даже не вериться что заготовка-МДФ. Но это такой труд делать такие загогулинки

Поделюсь маленьким секретом secret я сначала наклеила на шкатулку салфетку с такими загогулинами,потом обвела эти загогулины и закрасила салфеткуSmileможно было конечно и нарисовать их,но с салфеткой мне показалось проще Embarassed

03 Фев 2012 14:45

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девы, вы на меня не обижайтесь покуда. Сил просто нет - не физических, не эстетических girl_haha вникать. Умахала все руки и мозги dance на глобализме. Муза моя уковыляла, видно, где-то в районе Красных фонарей, чтобы ей...

03 Фев 2012 15:17

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Kocha
Очень миленькая шкатулочка получилось girl_claping ,но цвета не мои,так что и сказать ничего не могу...мне бы все винтаж girl_haha
Nikolet
Красивая тарель,фон потрясающий good2 мне такое и не снилось пока..
ЧИА
Приятная досочка girl_claping но я бы еще с фоном поработала.
марго_выборг
Мне кажется сюда бы другой мотив лучше подошел,как-то виноград на груше unknown Я обычно сначала делаю фон(если он конечно не слишком яркий) а потом уж клею салфетку...по фону не могу подсказать,не вижу,это у нас Nikole и Юришна специалисты,но могу сказать ,что лаком покрывать нужно до нанесения фона.Повторюсь,но я бы подумала о другом мотиве,и не таком большом...
larisa-shanti
Добро пожаловать ,Лариса girl_bye Не стесняйтесь и выкладывайте свои работы!Все начинают с примитива,это естественно,мы все учимся,а со стороны обычно лучше видны ошибки friends Ждем Smile

03 Фев 2012 15:36

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Kocha
Мне очень понравилась шкатулочка. И цвет, и цветики! Согласна с Флоей, хочется для объёма добавить 3D лак.
А я ещё обычно для яркости прорисовываю акриловыми красками.

03 Фев 2012 15:45

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Ольга 1969
Оля, добро пожаловать!!
Kocha
Оля, я себя опытной не считаю, но немного пройтись цветом как в трещинках по боковинкам шкатулки - будет здорово на мой взгляд! Выделится фактура и вид будет еще интересней!!
А чем ты затирала трещинки?
Ой, а Юлианна уже тебе присоветовала, сорри.
solyena
Работы красивые очень! И расчесочка и шкатуль! А на ручке расчески пятнышки нарисованы или на салфетке были?
настина мама писал(а):
В любом случае узнаю больше, чем знаю сейчас!

Упаковала в сумку все необходимое! Надеюсь все доделаю у Ларисы!
Oyulianna писал(а):
А я сегодня приобрела вибро-шлифовальную машинку,за копейки

А покажи!!
natusha s писал(а):
но я здесь второй год уже проживаю

Да я тоже не сразу признала! Личное фото все равно лучше!! Как будто лично общаешься, не представляешь а знаешь лично собеседника!!
Верни свою фотку!
Nikolet
Эта теперь мне больше остальных нравится!!

03 Фев 2012 15:55

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Всем привет, новичкам милости просим, и не стесняйтесь выставлять свои работы. Но не могу поспорить что последнее время работы стали все интересней и сложней. Моя муза пока отдыхает, ну совсем не тянуло творить, хотя за работами наблюдаю постоянно, но сегодня мне сделали подарок который заставил меня проснуться, ну очень хочется задекупажить одну вещицу, но пока нет идей, может вы мне поможете, я думаю салфеткой тут не отделаешься, тут распечатка нужна, как вы думайте?
Вот сама вещица...

03 Фев 2012 17:30

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Nikolet писал(а):
Продолжаю серию с ангелочками в облаках. ! Эта выдержанна в монохроме .

Мне лично поярче хочется, а то все в сером цвете, простите. Света и цвета хочу, лично я так вижу.
Kocha
Шкатулка понравилась, боковинки нижние такой же картинкой пройтись, или кракле.
ЧИА
Досочка яркая, для первых работ очень достойно.
марго_выборг писал(а):
Здравствуйте девочки! предлагаю вашему вниманию мой второй "блин"))

с фонами сама не дружу, я бы боковинки под цвет винограда или листьев сделала.
Викитори писал(а):
я думаю салфеткой тут не отделаешься,

я так понимаю, под винцо бутыль. Значит и тема виноград, фрукты и т.д должна быть

03 Фев 2012 17:38

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Викитори
Вика, так рада видеть тебя. Ничего, наверстаешь! Замечательный подарок! Ну если распечатку подберешь, будет проще! А из салфеток тоже соберешь не хуже композицию! Я вот белый твой бочонок навсегда запомнила!!
Ланасвет писал(а):
а то все в сером цвете, простите

Света, позволь не согласиться! Монохром не каждому под силу вообще. Цветные вещи это здорово! Но когда выдержан стиль и несколько вещей сделаны в одной теме - это необычно и очень выделяется из многих ярких предметов именно своим стилем.

03 Фев 2012 17:39

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Монохром не каждому под силу вообще.

Так я не спорю, я свое мнение высказала.
Oyulianna писал(а):
А я сегодня приобрела вибро-шлифовальную машинку

Я тоже интересуюсь.

03 Фев 2012 18:51

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Татьянааа.
Татьянааа. писал(а):
А покажи!!

Ланасвет
Ланасвет писал(а):
Я тоже интересуюсь.

В общем то и показывать нечего,китайская дешевка,стоит меньше 300рублей,но с гарантией на 1 год,лак шлифовать может,что-то более серьезное вряд ли...вот собственно и она Шлифовальная машина PRACTYL FS 135
Фото

03 Фев 2012 19:42

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Nikolet как всегда красотаааааа good2
Oyulianna Юлиана ,а ты уже пробовала этим чудом работать или только любуешся?

03 Фев 2012 19:54

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
лроза
Пробовала,лак шлифует хорошо. good

Наверх