Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

24 Фев 2012 19:53

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
IrochkacatsИрина очень мне понравились ваши работы особенно ключница с котом и так же ежедневник я такую салфетку использовала для сумки,на часах конкретные цифры из чего они?
Irina.Sh Ирина ваши работы как всегда на высоте,а бока короба это ,что? Я тоже выставлю свою шкатулку исправленную по вашим ,девушки,советам...Увидела в инете вот такой трафарет села нарисовала вырезала и шпаклевкой приляпала,убрала ту мазню ,что была.возможно эта не особо лучше ,но мне кажется что трошки похорошело.вскрыла золотым акрилом и битумом,внутри салфетка приклеена на бумагу через пищевую пленку утюгом и вскрыта лаком,вот и отчиталась теперь судите...больше всех боюсьЮришна Лена,я так старалась,знаю где криво..

24 Фев 2012 19:59

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Irochkacats
Мне очень понравились все ваши работы! Хороши!!! Только вот на часиках секундную стрелку я бы выделила другим цветом. М.Б. сделала красненькой, но это мое мнение, вам виднее! А цифры готовые уже использовали?
Irina.Sh
Ирочка, такое чувство, что в доме уже все задекупажено раз в ход пошел футляр от часов! Но может это ты подарок кому-нибудь готовишь? А если серьезно, то футляр не просто красив, он - богат и великолепен! А на боковушках вообще что непонятно-переливающееся! Совершенно не представляю, как это делается. Это твое изобретение или на какой-нибудь МК ходила? Может этой красоте какое-нибудь название есть? Неужели это все от руки нарисовано?
лроза
Людмила! Мне шкатулка нравится, особенно верх, но про это уже писала, в прошлый раз лично мне совершенно не удалось рассмотреть боковинки с трафаретом, поэтому сравнить не могу. На данный момент боковушки смотрятся неплохо, но я бы трафарет по-другому расположила, чередуя полукольца вверх-вниз, чтобы как волна была. Про огрехи, сами знаете и сами видите.

24 Фев 2012 20:07

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Irochkacats
Ира, здравствуйте!
Новые лица в нашей компании? Или я ошибаюсь?
Работы мне тоже нравятся. Весьма гармонично и в композиции, и в цветовом решении. Мой фафорит конечно же Домик girl_claping Все к месту, все очень грамотно good2
А у ежедневника, на мой субъективный взгляд, можно было бы "пожертвовать" тоненькими запчастями кружева и сохранить целостность фестонов. Ну, а так если, то хотя бы плотнее закрасить по корешку, что бы они не просвечивали unknown
Работы очень хорошие.
Заходите еще, будем рады!!
Irina.Sh
Какая милая зверюшка!!! Очень симпатичное преображение! good А главное, как всегда, очень аккуратно и стильно выдержанно girl_claping
А боковушечки ты сама рисовала, я правильно поняла? И лак только акрил или...?

Вот скорости у вас wacko1
То никого, то все сразу!! girl_haha
Сейчас дополню
лроза
На мой взгляд, шкатуль выглядит вполне прилично.
Верх. Картинка и кракелюр мне нравятся, особенно то, что трещины не пересекли лица good По краям от картинки золотые полосы - это что?
Бока.Трафарет не полностью удался, но значительно лучше. В будущем будешь стараться добиться ровности и симметрии, с практикой все приходит.
Внутренность. Тут меня гнетут сомнения по поводу сочетаемости. Этот узор и цвет не в гармонии с остальной шкатулкой unknown Была какая то идея специальная?
Я сужу как зритель и потенциальный покупатель, а не как специалист по шкатулкам и трафаретам.
Я бы ее так оставила для себя, она вполне этого достойна. good

24 Фев 2012 20:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Слаастеенаа
Для первых работ неплохо!Девочки уже все пожелания сказали,от себя добавлю: наклееная салфетка должна смотреться единым целым,нарисованным на предмете.Не должно быть видно переходов салфетка-фон, следов от кисти, и прочих недочетов. соединение кусков салфетки, предмета,цвета и фона в одно целое-и есть то самое-декупаж.
Данные есть,так что все у тебя получится. praising
Irochkacats
Привет! Грамотные работы.Очень понравилась ключница.А радикал глючит....одна реклама грузится,не могу рассмотреть подробности.
unknown
Irina.Sh
Ух! Какая роскошь! girl_in_love Рассказывай про бока,чем,как,замедлитель был в работе?
лроза
Ну так получше конечно.Верх очень хорошо.
Как бы сделала я: для внутренней части подобрала бы салфетку с др.мотивом,потому как старинные дамы сверху и хай-тек внутри не дружат ни по цвету ни по содержанию,хотя наклеено безупречно(!)Очень трудно клеить салфетину внутрь. 100 баллов за это friends Боковинки: я наверное убрала этот объем вообще,потому очень маленькая поверхность(узкая) или требуется очень тщательная проработка рисунка зубочисткой по сырой шпаклевке.Я так понимаю это купюрница? Сколько высота боковых стенок? А чего поталь не наклеешь? Мордан через трафарет,поталь сверху, разгладить,а потом шкурочкой или уксусом не подырявишь?Или на бока контур не попробуешь?

24 Фев 2012 20:43

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami
desiereschka
настина мама
лроза
Рассказываю:
все на самом деле просто! Взяла валик , перемотала его ниткой, прокатала один край в охре, другой охра + желтый, хорошо прокатала, чтоб краска распределилась равномерно ну и...на предмет!
Видела в интернете МК, у кого то в дневнике, не могла сохранить т.к.не знаю как с рабочего на дом. отправить Embarassed

24 Фев 2012 20:48

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Irina.Sh
Спасибо за ответ Romashki
Здорово получилось!!! good2

24 Фев 2012 20:58

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh
Ира,специально для непонятливых,у меня сегодня похмельный синдром,
на пальцах плиз поясни:берем поролоновый валик и перематываем его ниткой и макаем этот валик в две краски? А полосы черные-это кисть? А дымчатость как получается?

24 Фев 2012 21:06

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami писал(а):
А полосы черные-это кисть?

Это основа, коробка окрашена в черный цвет.
barbun_sami писал(а):
А дымчатость как получается?

Краску прокатываю по бумаге, чтоб на валик только слегка пропечатывал.
barbun_sami писал(а):
берем поролоновый валик и перематываем его ниткой и макаем этот валик в две краски?

Да, один край в одну краску, другой в другую и прокатываем хорошенько несколько раз.

24 Фев 2012 21:19

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irochkacats
Часы красавцы girl_in_love с Анжеллой согласна про секундную стрелку - под цвет цветочков её. Чайный домик nyam2 а вот то, что салфетку не вырезали, это не есть хорошо, надо было закрасить фоновой краской. У ежедневника кружево надо было повернуть в обратную сторону, ну и обыграть поинтересней.
Ключница прелесть girl_claping girl_in_love
Irina.Sh
Оалдённый фон wacko1 girl_in_love girl_claping Из г... можно сказать, целый шоколадный набор получился Yahoo! Romashki
лроза
Люда, мне сказать нечего, как была крышка girl_in_love так и всё. Надя, тебе сказала про внутренности, а к боковинам я бы дам в хитоны одела Embarassed Разведи акриловый лак с золотой краской, если нет, намешай под золото сама краску и покрой салфетку внутри, только краски не переборщи, тебе нужно теплоту салфетке придать. И оставь её в покое, а то ещё дам попортишь, тогда капец будет, там такой кракелюр гарный girl_in_love

24 Фев 2012 22:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh
Спасибо! Поняла.

24 Фев 2012 22:31

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
desiereschka
настина мама
barbun_sami
Irina.Sh
Юришна Девушки спасибо за советы это я учусь на предметах маде ин Китай нарты.о их качестве говорить не стоит там криво.там косо,там не закрывается не ровно стоит,у нас заготовки очень дорогие,да и везде так.вот я на этом барахле и учусь и конечно мне останется этот "шедевр"салфетка внутри не в тему и мне.разве по цвету подходит.но для меня важно было ее аккуратно наклеить
Юришна
Лена золотая акрилова есть,пройтись по салфеткой сухой кистью?Irina.Sh
Этот МК я вчера как раз читала,если найду куда я его сохранила то выложу ссылку,только вот куда-посмотрю...desiereschka сверху на крышке золотые полосы это огрехи этой коробки там канава,нужно было сразу зашпаклевать...

24 Фев 2012 22:53

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Irina.Sh
Ира, очень понравиласькоробочка-шкатулочка!А какого она размера примерно? И чем грунтовали? Это просто плотнй картон или все-же пластмасса? Вопрос шкурный, муж подарил часы на Новый год в такой примерно коробочке, она из плотного картона.
лроза
Людмила верх шкатулки просто супер! а боковинки буд-то другой человек делал, только вы не обижайтесь, я просто взгляд со стороны покупателя выражаю, сама то я вообще еще ничего путнего не сделала, только учусь...
IROCHKACATS у вас все понравилось, но я новичок, каких-то огрехов еще не вижу!

24 Фев 2012 23:00

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
лроза писал(а):
пройтись по салфеткой сухой кистью?

Нет не сухой, а мокрой. Золото смешиваешь с лаком, примерно один к десяти, один это золото, размешиваешь хорошо и наносишь кисточкой, постарайся мягкой, только не спонжем и не губкой. Можно несколько слоёв, пока цвет салфетки хоть немного не приблизишь к тону шкатулки.

24 Фев 2012 23:06

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
!А какого она размера примерно? И чем грунтовали?

Коробочка из плотного картона, именно от часов 10*9*13.А я не грунтовала, она черная, матовая. На одной из сторон были буквы, я их аккуратненько закрасила и краску тоненькьким слоем накатала.

24 Фев 2012 23:12

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

52 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Irochkacats
Хорошие работы,особенно чайный домик понравился!Очень хорошо сделано! good2

Irina.Sh
Ира!Потрясающе girl_claping girl_claping girl_claping Очень стильно good2
Надо взять на вооружение идею!Все так просто, а эффект потрясающий!!!
лроза
Хорошая работа girl_claping !Верх и боковины-хорошо good2 , а вот внутри,согласна с предыдущими замечаниями-это из другой оперы и по цвету и по рисунку unknown ,советы уже дали....

25 Фев 2012 2:41

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Юришна все поняла,попробую Rose
Oyulianna Юлиана спасибо,буду исправлять dance2

25 Фев 2012 4:08

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Слаастеенаа
Ксюша,интересные работы,для начала неплохо.Девочки уже дали советы,следуя им все получится good good good

Irochkacats
Ирина,все понравилось!!!Видно,что работы не первые.Ключница - настоящее окно,настоящий кирпич;так же на чайном домике girl_claping girl_claping
Irina.Sh
Ирина,коробочка - суперовая,интересные бока,я таких еще не видела!!!А что внутри?
лроза
Людмила,хорошая уже ваша шкатулочка!!!Терпению вашему можно позавидовать - столько исправляете ее.Каждая следующая будет лучше предыдущей!А мне и так нравится girl_claping girl_claping girl_claping

25 Фев 2012 11:18

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Irochkacats
Ирина, а мне все работы нравятся! И часы и чайный домик и блокнотик. Ключница good

Irina.Sh
Ирина, очень интересная работа!!! Боковинки особенно, здорово. Необычно!.

25 Фев 2012 12:57

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Слаастеенаа
очень здорово, молодец! Все получается, а опыт приходит в процессе!Irochkacats
какие красивые работы! Какая салфетка кружевная чУдная!!! wacko1 good
А циферки на часах из чего? Embarassed
Irina.Sh
ух какой тигрик! Класс вещь получилась!!!
лроза
а мне нравится результат, очень!

А я вот тоже принесла...
Ну у меня как-то без затей собственно... Embarassed
Зеркало Икея, белый акрил, салфетка целиком, по ребрам немного битума и капелька совсем золота. И лак...

Долго сомнеывалась про кракелюр, но решила что не надо... unknown

25 Фев 2012 13:18

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

52 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Аленький_Цветочек
Симпатичное зеркало girl_claping girl_claping girl_claping ,но для полной гармонии мне не хватило объема что ли unknown

Аленький_Цветочек писал(а):
Долго сомнеывалась про кракелюр, но решила что не надо..

А вот его может как раз и не хватило,такого деликатного,тоненького...

25 Фев 2012 13:31

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Oyulianna, спасибо. Ты 3д лак имеешь в виду наверное? Не плохо было бы его на деревья, но к сожалению не обладаю пока таким богатством... unknown
Вот еще... Подруге делала коньячек на подарок...
На бутылке с белой машинкой справа вверху косяк конечно, но честно - в натуре не заметно было практически... хоть и снимала при дневном свете без вспышки - вылез... Стыдно что не усмотрела.

Крышечки лезут в глаза, и этикетки конечно сзади, но просили так оставить...

распечатка (первый опыт работы Embarassed ), фактура - мятая салфетка, акрил разноцветный, лак.

"Спинки" бутылочек, без вспышки заснять совсем не удалось к сожалению... Поэтому слишком золотое вышло...

25 Фев 2012 14:06

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
лроза, спасибо! На часах пластиковые покупные цифры, были прочпоканы бронзовым акрилом под цвет стрелок!

настина мама, спасибо за совет со стрелкой! Красный очень подойдет - и к часам, и к кухне, где сейчас висят))) Цифры да, покупные)

desiereschka, не ошибаетесь - я новенькая) Спасибо за оценку работ, про ежедневник согласна, почему-то не сразу обратила внимание на то, что фестоны обрезались ....Подумаю, как обыграть корешок....
barbun_sami Спасибо! Ключницу сделала часа за три, порой такой экспромт бывает вполне удачен))))) Сейчас она украшает (я надеюсь Embarassed ) прихожую французкого дома)))

Юришна, спасибо за комментарии к работам! Часами горжусь, пришлось много подрисовывать - половина синих цветочков, 2 мака и много травки. Потому очень ценно что они нравятся!!! Romashki Про стрелочку и ежедневник - приняла к сведению, думаю над исправлениями)
larisa-shanti, Oyulianna, Cytuehby0, galina.pushina,
Аленький_Цветочек - СПАСИБО вам большое! Romashki girl_claping
Аленький_Цветочек - понравились ваши работы! Насчет тоненькой сеточки трещин согласна, по-моему они придадут завешенность. А если это зеркало еще и раму "под благородный багет", то вообще произведение искусства получится!

25 Фев 2012 15:21

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Аленький_Цветочек
Аллочка! На рамочку кракелюр так и просится! Но если нет хороших материалов, не рискуй! Бутылочки симпотные, поближе бы их рассмотреть, а то косяки не увидела!
Irochkacats писал(а):
много подрисовывать - половина синих цветочков, 2 мака и много травки.

Тогда ваще малодец! Подрисовка такая, что и не увидишь, совсем не отличается от всего рисунка! А где такие пластмассовые цифры продаются? Они специально для часов или для других нужд, а вы их на часики приспособили? У нас продаются цифры на входные двери, но они большие, а эти то, что надо!

25 Фев 2012 15:34

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
larisa-shanti
Cytuehby0
Аленький_Цветочек Девочки спасибо за похвалюшку буду и дальше стараться
Аленький_Цветочек очень красиво зеркальце,я тоже согласна с
[b]Oyulianna немножко кракелюрчика нужно
Аленький_Цветочекбутылочки прекрасны,а косяки так фото высветливает ,смотриш в натуре нормально ,а на фото все косяки на тебе смотри...
[/b]

25 Фев 2012 15:40

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Irochkacats
настина мама
лроза

Спасибо!
настина мама
кракле есть, но трещинки мелкие у него выходят... А мне как-то кажется крупные тонкие трещинки б пошли...
Хотя - ничего не мешает попробовать, благо залачено конкретно. Наверное надо попробовать!

лроза, да, фото косяки показывает на раз... Вот исправить уже не успела, забрали в тот день...

Наверх
;