Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

28 Фев 2012 20:40

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Айено
Лена, у тебя очень изящный рисуночек из веревочек. Мне кажется ты рисуешь хорошо ? Да? Все твои бутылочки получаются очень-очень. Молодец! хотелось бы еще лучше рассмотреть сторону -окошко, ракурс не очень.
lenochka_13
Лен, я даже не пойму где салфетка, а где подрисовка. Итени хорошо получились. Будем ждать что скажут "наши всеведящие и опытнейшие!!! (без иронии, боже упаси) sharik Smile

28 Фев 2012 20:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
larisa-shanti
Ларис, я просто всегда стараюсь вырезать из салфетки всё,что можно, не оставляя просто пустого пространства. Даже самые мелкие детали. Поэтому просто и кажется,что много подрисовки. На самом деле ее нет совсем. Просто дымку цветную сделала масляной пастелью и всё.

28 Фев 2012 20:51

Распечатать сообщение
Айено

Елена

47 лет
Германия

АйеноМои рецепты
larisa-shanti
Спасибо за отзыв) Я не могу сказать, что рисую хорошо. Это понятие относительное) До того как стала заниматься дизайном и наращиванием ногтей, вообще не рисовала) А теперь пришлось, иногда даже получается!!) Может на этой фотографии лучше будет видно:

28 Фев 2012 22:09

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
lenochka_13
Очень хорошо получилось .Можно еще пару слоев лака .
Айено
Здорово придумала !

28 Фев 2012 22:39

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
lenochka_13
Лена, выскажу и я свое мнение.
Досочка, на мой взгляд, вполне удалась.
С тенями не переборщила, с цветом тоже попала good
Правильное решение, когда не уверен, использовать фон салфетки по максимуму.
Но эта ситуация таит в себе подвохи - можешь отхватить антикомплементы за того парня, который художником работал при создании этой салфетки(фото же сильно от жизни отличается) unknown Вспомни моих злощасных петухов. Сколько критики было по поводу лишних или не достаночных теней, не удачного фона вокруг самих птичек. А ведь это 100% фон салфетки, даже кракле тонюсенькое, я только немного травинки подрисовала. И разноцветные стороны рамки тоже многих напрягли - тоже не моя идея, так было в натуре. Я лишь горошки и узоры на пробное кракле заменила, при полном соблюдении исходной цветовой гаммы.
Так что в такой ситуации возможны сюрпизы Wink Wink Wink
А на досочке твоей, если есть возможность, может слегка объемчиков добавить? Это ее оживит. Конечно если она не рабочая, а то шататься будет girl_haha
Айено
И идея и исполнение очень хорошие!

28 Фев 2012 23:31

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
desiereschka писал(а):
в фотошопе Нужно "замещать" цвет фона инструментом "штемпель", но при большом увеличении.
Власта, там есть точечная кисть убирает ненужные предметы и надписи одним мазком этой кистью,попробуй очень классно
lenochka_13 Леночка миленькая досточка,как у вас с фоном получается ,я никак не могу...
Айено
Лена мне бутылочка очень понравилась.а веревочки ты из мокрых салфеток лепила

28 Фев 2012 23:41

Распечатать сообщение
Айено

Елена

47 лет
Германия

АйеноМои рецепты
Nikolet, desiereschka, лроза

Спасибо! Нет это (я не знаю как правильно называется) скорее всего бумажный шпагат. Готовое изделие.

29 Фев 2012 0:08

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
lenochka_13
очень удачная досочка!!!!
Айено
ух какая бутыль! Красота!

29 Фев 2012 0:49

Распечатать сообщение
Gorowinka

Александра

37 лет
Минск

GorowinkaМои рецепты
Айено
классная бутылочка girl_in_love мне очень понравилось good2
только хотела узнать Embarassed а веревочку каким клеем клеили?

29 Фев 2012 1:24

Распечатать сообщение
Айено

Елена

47 лет
Германия

АйеноМои рецепты
Gorowinka
Клеила на ПВА. Потом еще сверху им же промазала)

29 Фев 2012 1:54

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
лроза писал(а):
, там есть точечная кисть убирает ненужные предметы и надписи одним мазком

Ты про фотошоп? В Пейнте кисточка только рисует?! Но я чайник в Ентом деле, может чего не так поняла. А фотошопа все равно нет unknown

29 Фев 2012 1:54

Распечатать сообщение
Gorowinka

Александра

37 лет
Минск

GorowinkaМои рецепты
Айено ясненько Embarassed а я почему-то решиться не могу.. мне все кажется что веревочка не будет держаться scratch_one-s_head

29 Фев 2012 2:08

Распечатать сообщение
Айено

Елена

47 лет
Германия

АйеноМои рецепты
Gorowinka
Ничего сложного нет, схватывается хорошо, немного пальчиком придержать в начале чтобы схватилось, а потом смазывая веревочку прикладывать к поверхности. Или промазав поверхность прикладывать веревочку. Можно нарисовать сначала эскиз карандашиком и клеить по нему. Я клею на глаз, куда прилипнет)) Wink

29 Фев 2012 2:59

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Я сова! Укладываю всех спать и за работу,потом готовлю завтрак, провожаю мужа на работу и ложусь, сплю до 11.

АААА! Как тебе повезло! Я - тоже сова! Только мне каждый день на работу надо! Ложусь в 2-3 ночи, а в 6.30 - подъем!
lenochka_13
Мне досочка понравилась! Но мне чего-то не хватает сверху. Может тоже тенюшек? А может я и ошибаюсь! А как масляная пастель ведет себя с лаком?

Айено
Бутылочка очень симпатичная! В декупаже совсем без грязи не бывает! Обязательно вымажутся или руки или изделие!

29 Фев 2012 3:10

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
Айено
Красивая бутылка!!!(только почему внутри дети? Embarassed )
Веревочки с жемчугом очень нравятся!

29 Фев 2012 5:09

Распечатать сообщение
Айено

Елена

47 лет
Германия

АйеноМои рецепты
solyena

Хороший вопрос) Идея с такого рода фотографией не моя, так попросили сделать. Сколько людей столько мнений, но дети в вине мне тоже не очень по душе.

29 Фев 2012 8:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Айено
Своеобразное у тебя направление good2 красивая бутылочка girl_in_love но так как у меня на цветах (не пестиках) пунктик unknown бусины выпадают из общего тона Embarassed
lenochka_13
Лена, про твою досочку ничего не скажу, ахов достаточно, я считаю, что она сыровата для финишной лакировки. То, что я вижу на фото, если в жизни ты видишь другое, то тогда...

Девы, вы можете обижаться на мои замечания, но лгать я не умею и так приходится иногда кривить душой, так что теперь, я буду комментировать только то, что мне, действительно, нравится, а вы и так научитесь...если, конечно, захотите иметь эксклюзив, а не извращённую копию массовки из магазина, кстати, магазинное выходит дешевле. Удачи в учёбе girl_bye

29 Фев 2012 8:51

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Юришна писал(а):
так что теперь, я буду комментировать только то, что мне действительно нравится,

Лена, нет нет нет !!!!!! Как же мы без твоей критики и останемся? Научимся? Каждое твое слово ловим.......
Мы для этого и пришли что-бы научиться! Просто похвастаться можно в СТРАНЕ МАСТЕРОВ, это кому надо, там за такое хвалят wacko1 unknown
Вот именно нам нужна ваша честность и КРИТИКА!

29 Фев 2012 10:09

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
lenochka_13
Лена, досочка понравилась. Хорошо осваиваешь пастель girl_claping - тени good2 good2 good2 , фон наверху классно подобран good2

Айено
Лена, бутылочка классная good2 , но больше всего понравилась сторона с чистым стеклом - СУПЕР, так здорово уложила веревочку girl_in_love , а вот где розы охота раздвинуть место для них - они как сжаты.

29 Фев 2012 10:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Nikolet
Виктория, спасибо!
desiereschka писал(а):
использовать фон салфетки по максимуму

Власта, наоборот: я как раз ВСЁ, что могла, то и вырезала. Фон не бумажный, а красковый, а на нем уже элементы салфетки, которые кстати из разных частей салфетки, я их просто собирала.
лроза
Люда, спасибо. Я тоже учусь, как и Вы! Просто, как говорит один мой знакомый краснодеревщик: Свои работы никогда не нравятся, всегда в них что-то не хватает. Так что, Люда, все правильно!
настина мама писал(а):
А как масляная пастель ведет себя с лаком

Анжелла, пробовала два вида масляной пастели: одна очень мягкая, другая потверже. Которая мягкая - неудачно вообще ложится, а твердая: просто посильнее втирать в шкуренный слой лака. Я не покрывала акриловым лаком совсем. Что-то разонравился он мне вообще. А этот приглянулся. Я и написала, что училась пользоваться алкидно-уретановым лаком. Он не размазывает пастель. Просто не до фанатизма кисточкой махать и всё))))
Юришна писал(а):
про твою досочку ничего не скажу, ахов достаточно

Ну и пусть будут ахи. Мне это как поддержка в дальнейшей работе. Значит, не зря УЧУСЬ. Конечно, сыровата работа. Ну не умею я акрилом делать тени. Не получается ни губкой, ни кисточкой. Ничего, не дурнее других - научусь. Жизнь еще длинная, есть повод ее занять чем-то. Так что спасибо большое за наставление, непременно им воспользуюсь. (говорю искренне, без сарказма)
ЕрЛана
Свет, спасибо. Это как раз тот лак, про который мы с тобой говорили. Станет теплее, попробую НЦ, как Ира рассказывала.
Аленький цветочек, Алла, и тебе большое спасибо!

29 Фев 2012 11:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
без твоей критики и останемся?

У меня есть личка, пожалуйста, в совете не откажу.
lenochka_13 писал(а):
ВСЁ, что могла, то и вырезала

Вот и зря вырезала, фон там неплохой, от него бы и топала. У тебя задумка "круговая" хорошая, но это и не тени, и не дымка, попробуй всё растянуть и вверху тоже, а то такое яркое.
lenochka_13 писал(а):
не умею я акрилом делать тени

Ты его-их пальцем растирай, если будет подсыхать, пальчик в воду и дальше, пока не добьёшься однородности, только делай это на залакированной поверхности и глянцевой, чтобы можно было стереть, а потом, если работа требует матовости, покроешь после матовым лаком.
lenochka_13 писал(а):
не покрывала акриловым лаком совсем. Что-то разонравился он мне вообще

Найди тот акриловый лак, который придётся по душе, иначе с алкидными и НЦ быстро заработаешь себе и своим домашним аллергию, особенно животным. Кстати, акриловый не так уж и слаб. Если хорошо просушен, фиг сдерёшь.
Ответила за всех girl_haha

29 Фев 2012 12:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Юришна писал(а):
Если хорошо просушен, фиг сдерёшь.

Очень хочу найти такой. У нас скоро гос праздник Наурыз - наш восточный НГ, собираюсь в Караганду, там город крупный, надеюсь найти. Очень хочу. Потому что прислушиваюсь (ОЧЕНЬ) к советам.
Юришна писал(а):
а то такое яркое

А я уже как-то рассказывала про своё цветоощущение: иногда хочется яркости....Это на любителя, я понимаю...Но в любом случае, уже здорово, что работа вызывает у кого-то слова. Всегда благодарна. Rose

29 Фев 2012 14:17

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Айено и всем девушкам МК эти вот веревочки из салфеток

http://www.liveinternet.ru/users/4281993/post207062345/ desiereschka да,Власта я про фотошоп...

Юришна
Юришна писал(а):
Ты его-их пальцем растирай, если будет подсыхать, пальчик в воду и дальше,
Леночка, и где же ты моя дорогая раньше была я пыталась на доске тени делать смотри и плач,но думаю попробую исправить еще не лакировала..

29 Фев 2012 14:46

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
лроза писал(а):
МК эти вот веревочки из салфеток

Люда, оно тебе большое спасибо Rose перенеси, пожалуйста в "Сундук..."
лроза писал(а):
и где же ты моя дорогая раньше была

Дык я об этой методе писала, только ты тогда ещё здесь не родилась unknown girl_haha
lenochka_13 писал(а):
иногда хочется яркости....

Выбирай тогда салфетки и технику под стать, как Галя. У неё все работы яркие, но без фола. И, если подсказываем, хотим добра, я тоже с кисточкой и салфеткой не родилась, всё впитывала, как губка, здесь и в Инете... и ещё мне учиться и учиться wacko1

29 Фев 2012 16:29

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Лена досочка класненькая получилась good

Айено

Елена Вы просто спец по бутылочкам.Бутылочки все интересней и интересней . girl_claping

Девчонки ну Вы просто молодцы!!!! good2

Наверх