Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 20:40
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||||
Айено
Лена, у тебя очень изящный рисуночек из веревочек. Мне кажется ты рисуешь хорошо ? Да? Все твои бутылочки получаются очень-очень. Молодец! хотелось бы еще лучше рассмотреть сторону -окошко, ракурс не очень. lenochka_13 Лен, я даже не пойму где салфетка, а где подрисовка. Итени хорошо получились. Будем ждать что скажут "наши всеведящие и опытнейшие!!! (без иронии, боже упаси) ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2012 20:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
larisa-shanti
Ларис, я просто всегда стараюсь вырезать из салфетки всё,что можно, не оставляя просто пустого пространства. Даже самые мелкие детали. Поэтому просто и кажется,что много подрисовки. На самом деле ее нет совсем. Просто дымку цветную сделала масляной пастелью и всё. |
||||||||
28 Фев 2012 20:51
|
Айено
47 лет Германия |
|||||||
28 Фев 2012 22:09
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
lenochka_13
Очень хорошо получилось .Можно еще пару слоев лака . Айено Здорово придумала ! |
||||||||
28 Фев 2012 22:39
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||
lenochka_13
Лена, выскажу и я свое мнение. Досочка, на мой взгляд, вполне удалась. С тенями не переборщила, с цветом тоже попала ![]() Правильное решение, когда не уверен, использовать фон салфетки по максимуму. Но эта ситуация таит в себе подвохи - можешь отхватить антикомплементы за того парня, который художником работал при создании этой салфетки(фото же сильно от жизни отличается) ![]() Так что в такой ситуации возможны сюрпизы ![]() ![]() ![]() А на досочке твоей, если есть возможность, может слегка объемчиков добавить? Это ее оживит. Конечно если она не рабочая, а то шататься будет ![]() Айено И идея и исполнение очень хорошие! |
||||||||
28 Фев 2012 23:31
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||||
lenochka_13 Леночка миленькая досточка,как у вас с фоном получается ,я никак не могу... Айено Лена мне бутылочка очень понравилась.а веревочки ты из мокрых салфеток лепила |
||||||||
28 Фев 2012 23:41
|
Айено
47 лет Германия |
|||||||
Nikolet, desiereschka, лроза
Спасибо! Нет это (я не знаю как правильно называется) скорее всего бумажный шпагат. Готовое изделие. |
||||||||
29 Фев 2012 0:08
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||||
lenochka_13
очень удачная досочка!!!! Айено ух какая бутыль! Красота! |
||||||||
29 Фев 2012 0:49
|
Gorowinka
37 лет Минск |
|||||||
Айено
классная бутылочка ![]() ![]() только хотела узнать ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 1:24
|
Айено
47 лет Германия |
|||||||
Gorowinka
Клеила на ПВА. Потом еще сверху им же промазала) |
||||||||
29 Фев 2012 1:54
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||
Ты про фотошоп? В Пейнте кисточка только рисует?! Но я чайник в Ентом деле, может чего не так поняла. А фотошопа все равно нет ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 1:54
|
Gorowinka
37 лет Минск |
|||||||
Айено ясненько
![]() ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 2:08
|
Айено
47 лет Германия |
|||||||
Gorowinka
Ничего сложного нет, схватывается хорошо, немного пальчиком придержать в начале чтобы схватилось, а потом смазывая веревочку прикладывать к поверхности. Или промазав поверхность прикладывать веревочку. Можно нарисовать сначала эскиз карандашиком и клеить по нему. Я клею на глаз, куда прилипнет)) ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 2:59
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
АААА! Как тебе повезло! Я - тоже сова! Только мне каждый день на работу надо! Ложусь в 2-3 ночи, а в 6.30 - подъем! lenochka_13 Мне досочка понравилась! Но мне чего-то не хватает сверху. Может тоже тенюшек? А может я и ошибаюсь! А как масляная пастель ведет себя с лаком? Айено Бутылочка очень симпатичная! В декупаже совсем без грязи не бывает! Обязательно вымажутся или руки или изделие! |
||||||||
29 Фев 2012 3:10
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||||||
Айено
Красивая бутылка!!!(только почему внутри дети? ![]() Веревочки с жемчугом очень нравятся! |
||||||||
29 Фев 2012 5:09
|
Айено
47 лет Германия |
|||||||
solyena
Хороший вопрос) Идея с такого рода фотографией не моя, так попросили сделать. Сколько людей столько мнений, но дети в вине мне тоже не очень по душе. |
||||||||
29 Фев 2012 8:38
|
Юришна
|
|||||||
Айено
Своеобразное у тебя направление ![]() ![]() ![]() ![]() lenochka_13 Лена, про твою досочку ничего не скажу, ахов достаточно, я считаю, что она сыровата для финишной лакировки. То, что я вижу на фото, если в жизни ты видишь другое, то тогда... Девы, вы можете обижаться на мои замечания, но лгать я не умею и так приходится иногда кривить душой, так что теперь, я буду комментировать только то, что мне, действительно, нравится, а вы и так научитесь...если, конечно, захотите иметь эксклюзив, а не извращённую копию массовки из магазина, кстати, магазинное выходит дешевле. Удачи в учёбе ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 8:51
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||||
Лена, нет нет нет !!!!!! Как же мы без твоей критики и останемся? Научимся? Каждое твое слово ловим....... Мы для этого и пришли что-бы научиться! Просто похвастаться можно в СТРАНЕ МАСТЕРОВ, это кому надо, там за такое хвалят ![]() ![]() Вот именно нам нужна ваша честность и КРИТИКА! |
||||||||
29 Фев 2012 10:09
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||||
lenochka_13
Лена, досочка понравилась. Хорошо осваиваешь пастель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Айено Лена, бутылочка классная ![]() ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 10:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Nikolet
Виктория, спасибо!
Власта, наоборот: я как раз ВСЁ, что могла, то и вырезала. Фон не бумажный, а красковый, а на нем уже элементы салфетки, которые кстати из разных частей салфетки, я их просто собирала. лроза Люда, спасибо. Я тоже учусь, как и Вы! Просто, как говорит один мой знакомый краснодеревщик: Свои работы никогда не нравятся, всегда в них что-то не хватает. Так что, Люда, все правильно!
Анжелла, пробовала два вида масляной пастели: одна очень мягкая, другая потверже. Которая мягкая - неудачно вообще ложится, а твердая: просто посильнее втирать в шкуренный слой лака. Я не покрывала акриловым лаком совсем. Что-то разонравился он мне вообще. А этот приглянулся. Я и написала, что училась пользоваться алкидно-уретановым лаком. Он не размазывает пастель. Просто не до фанатизма кисточкой махать и всё))))
Ну и пусть будут ахи. Мне это как поддержка в дальнейшей работе. Значит, не зря УЧУСЬ. Конечно, сыровата работа. Ну не умею я акрилом делать тени. Не получается ни губкой, ни кисточкой. Ничего, не дурнее других - научусь. Жизнь еще длинная, есть повод ее занять чем-то. Так что спасибо большое за наставление, непременно им воспользуюсь. (говорю искренне, без сарказма) ЕрЛана Свет, спасибо. Это как раз тот лак, про который мы с тобой говорили. Станет теплее, попробую НЦ, как Ира рассказывала. Аленький цветочек, Алла, и тебе большое спасибо! |
||||||||
29 Фев 2012 11:50
|
Юришна
|
|||||||
У меня есть личка, пожалуйста, в совете не откажу.
Вот и зря вырезала, фон там неплохой, от него бы и топала. У тебя задумка "круговая" хорошая, но это и не тени, и не дымка, попробуй всё растянуть и вверху тоже, а то такое яркое.
Ты его-их пальцем растирай, если будет подсыхать, пальчик в воду и дальше, пока не добьёшься однородности, только делай это на залакированной поверхности и глянцевой, чтобы можно было стереть, а потом, если работа требует матовости, покроешь после матовым лаком.
Найди тот акриловый лак, который придётся по душе, иначе с алкидными и НЦ быстро заработаешь себе и своим домашним аллергию, особенно животным. Кстати, акриловый не так уж и слаб. Если хорошо просушен, фиг сдерёшь. Ответила за всех ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 12:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Очень хочу найти такой. У нас скоро гос праздник Наурыз - наш восточный НГ, собираюсь в Караганду, там город крупный, надеюсь найти. Очень хочу. Потому что прислушиваюсь (ОЧЕНЬ) к советам.
А я уже как-то рассказывала про своё цветоощущение: иногда хочется яркости....Это на любителя, я понимаю...Но в любом случае, уже здорово, что работа вызывает у кого-то слова. Всегда благодарна. ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 14:17
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||||
Айено и всем девушкам МК эти вот веревочки из салфеток
http://www.liveinternet.ru/users/4281993/post207062345/ desiereschka да,Власта я про фотошоп... Юришна
|
||||||||
29 Фев 2012 14:46
|
Юришна
|
|||||||
Люда, оно тебе большое спасибо ![]()
Дык я об этой методе писала, только ты тогда ещё здесь не родилась ![]() ![]()
Выбирай тогда салфетки и технику под стать, как Галя. У неё все работы яркие, но без фола. И, если подсказываем, хотим добра, я тоже с кисточкой и салфеткой не родилась, всё впитывала, как губка, здесь и в Инете... и ещё мне учиться и учиться ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 16:29
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||
lenochka_13
Лена досочка класненькая получилась ![]() Айено Елена Вы просто спец по бутылочкам.Бутылочки все интересней и интересней . ![]() Девчонки ну Вы просто молодцы!!!! ![]() |