Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

29 Фев 2012 16:54

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
лроза
Людмила, спасибо за ссылку, так кажется легко и просто, хочется попробовать прямо сегодня!!
Юришна
Лена, да в личку если все писать бум, так "задолбим" тебя!! А так вот Лене _13 обьяснила и многим сразу ясно, я например только с тетрадкой комменты опытных читаю и сразу записываю для себя полезное. Да и все так делают, я уверена! Спасибо вам. girl_in_love

29 Фев 2012 17:47

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Юришна
Лена пожалуйста оставляйте здесь свои комментарии .Нам интересно читать и учиться по ним. Я согласна с Ларисой если каждый будет задавать Вам вопрос ,то мы Вас замучаем этими вопросами.У нас их куча..... scratch_one-s_head Shocked
Большое Вам спасибо Romashki

29 Фев 2012 18:08

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
larisa-shanti
Ольга 1969
Только без моих почётных "похорон", пожалуйста.
Ольга 1969 писал(а):
если каждый будет задавать Вам вопрос ,то мы Вас замучаем этими вопросами.У нас их куча.....

Э, нет, у нас тут спецов лучше меня много, пусть отдуваются Yahoo!
Флуд закончили Drinks or Beer

29 Фев 2012 18:33

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Cytuehby0
Вау!Как интересно получилось! Очень аккуратно и продумано.
Oyulianna
Винтажная мадамская штучка!
Irina.Sh
УХ! Вкуснятина!как у тебя все таки здорово получается их делать!
lenochka_13
Ну очень неплохо!Я бы продлила тени вверху до самого края.ИМХО естесственно.
lenochka_13 писал(а):
Ну не умею я акрилом делать тени

Что бы понять как тянуть дымку вокруг,макни слегка губку в красный акрил чпокай по белой бумаге слева направо,так долго, как сможешь,тогда увидишь,как краска тянется.Иногда кажется ,что краски на губке совсем нет, а она все равно дымку дает на белом листе.Попробуй,поймешь о чем я.
Между тенями и дымкой разница только в цвете:дымка-это цветные тени, а собственно тени-это серо-черно-болотный цвет,который отбрасывает предмет. А переход дымки и основного фона-это краской основного фона глушится.У тебя на досточке,на мой взгляд, получилось очень неплохо!
Айено
Для первой работы очень даже хорошо! Аккуратно,сдержано. good

29 Фев 2012 19:24

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Фото
вот пробую подарки к Пасхе делать. Грунтовка водоэмульсионка и чуть лака, салфетка обработана солевым раствором, фон акрилом, лак акриловый, последний слой с добавлением золотого акрила.
Фото
тарелка к бутылке. обратный декупаж. салфетка золотой акрил, сиреневый и голубой . Каемка вокруг салфетки на самом деле не такая она прозрачней .
Фото
может тут лучше видно

29 Фев 2012 20:23

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
larisa-shanti
Честно говоря, вижу плохо! Бутылочка, вроде ничего! На тарелочке фон интересный, но не разглядеть! А вот золотой ободок вокруг мотива, по-моему, широковат, можно было поуже сделать и ободок по краю тарелки пустить.

29 Фев 2012 20:24

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
larisa-shanti
К моей кухне твоя бутылочка. А обратную сторону слабо? Бутыль мне понравилась, закрепи парой слоёв чистого лака, а то золото-то краска, как слезет. А с тарелкой не знаю - фото неудачное, середина уж больно золотой смотрится. Может ещё попробуешь сфотографировать?

29 Фев 2012 22:04

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Девушки,вопрос?У меня матовый лак почти не используется,можно" мнохо-мнохо"слоев матовым лаком, а в конце покрыть глянцевым будет блестеть,аль нет?Матовй дорогущий боюсь что пропадет.Юришна[b] вот твой совет тени пальцем опоздал и поэтому вышло,что вышло.Сейчас мучаю другую доску и попробую твой метод.

29 Фев 2012 22:18

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
настина мама Анжелла
Юришна Лена, Честно говоря это мой ляп, золото в середине. Я сначала ободок сделала, потом отклеила ленту малярную и ,,,,,мама дорогая,,,,между салфеткой и ободком осталось пустое место, которое золотом заляпала. Но, честно в жизни лучше, нежненько смотрится. А бутылку конечно и сзаду могу сфотать. Нежно салатовая вся, мне кажется для пасхи надо поярче, порадостней, но салфеточка одна пасхальная, подарили

29 Фев 2012 22:56

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
larisa-shanti
Лариса , бутылка хороша , вполне законченная , только бантик ей нужен , тоненький , как на салфеточке .Тарелка первая в технике обратного декупажа ?
лроза
Людмила , а зачем вы делали этот серый фон .? Ну он из другой оперы )))).Низ пусть останется серым , а вот от мотива , надо срочно возвращать первоначальный цвет , и на верхнем фоне летающие кусты убрать . !!!!!
Люда , без обид , я вижу ,что вы очень много трудитесь , но постоянно делаете одну и туже ошибку.Всматривайтесь в работы мастеров,в каждую деталь , их не так уж много , на весь русскоязычный инет .
Я гдето видела работу с этой салфеткой , если найду сброшу .

Юришна писал(а):
Э, нет, у нас тут спецов лучше меня много, пусть отдуваются

Ты куда лыжи наострила . ????
У меня учеба снова и скоро дача начнется , я буду наскоками с шеста сюда запрыгивать .И вообще , когда я учусь, я становлюсь злой и не тактичной .Мне лучше молчать . Wink

29 Фев 2012 23:03

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Nikolet
Спасибо, Вика. Да тарелка первая вообще ни обратного, ни прямого не делала еще. Хочу еще ободок тонкий по краю, но скотч малярный ровно приклеить не могу. А ленточку поищю для бантика. Точно праздничнее и наряднее будет. girl_claping

29 Фев 2012 23:54

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Nikolet Да вижу что фон не тот,какие только краски не смешивала никак ничего похожего не получилось,там фон светло- бежево- сероватый . А на верху летают не кусты ХИ-ХИ,а веточки и я не обижаюсь я и сама не удовлетворена своей работой,не могу себя тормознуть от лишних деталей...так и хочется то бабочку то кустик добавить...

01 Мар 2012 0:58

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
но скотч малярный ровно приклеить не могу

Лариса , я тоже не могу , поэтому вырезала два круга , один меньше , второй больше ( они у меня до сегодншненго дня мне служат как шаблоны ) , сначала прикладываем маленький круг , а потом большой ,красим борта , срединка остается не тронутой , а потом ее можно смело закрашивать .
лроза
Ну так и сделайте бледно серый , просто соотношение серого к белому должно быть 10%.А еще можно как Ира , объмный трафаретик сверху сделать и в его борта втереть темно серый .

01 Мар 2012 1:02

Распечатать сообщение
kazandecoupage

Анастасия

kazandecoupageМои рецепты
Всем привет)Хожу на курсы в школу декупажа на курской.Этим искусством увлекаюсь уже несколько лет,когда еще жила в казани.Это моя болезнь Smile Жду оценок и комментариев
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]

01 Мар 2012 1:44

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Фон не бумажный, а красковый

Лена, то, что фон крашенный я то поняла, потому и высказалась про тени и цветовое решение. Потому и похвалила, понимая очень хорошо, как это тяжело учится фонам и теням,рисковать их делать ( сама такая же ученица, причем весьма не решительная)
Я обобщенно, на будущее высказалась про салфеточные фоны, в смысле сюрпризов при восприятии работы зрителями.
lenochka_13 писал(а):
а на нем уже элементы салфетки

А тут вопрос - салфетка на цветном фоне наклеена? Или она все же сама такая размыто-затемненная?
лроза писал(а):
да,Власта я про фотошоп...

А я про Пейнт.нет wacko1 Вот и поговорили girl_haha girl_haha
А по досочке соглашусь с Викой. Почему созданный серый цвет хотя бы просто не развела белым, не осветлила до тона салфетки. Ведь так сильно в глаза бросается граница "нарисованый фон-фон салфетки". Так и просится, чтобы ее "стерли" unknown
larisa-shanti
Бутылка очень мила!
А вот за тарелку "Здорово!" уже за факт ее создания, за решительность good Romashki Фоны "больное" место не только у начинающих, а фон в обратном декупаже особенно!
kazandecoupage
Вот и новенькие сориентировались на местности Romashki
Тогда с места в карьер.
Жаль, что фото не увеличиваются и ракурсов мало, деталей не рассмотреть Embarassed
Тарелка мне, как зрителю не очень любящему этот вариант интерьерного декора, нравитя good
А вот с вазой вопросы возникают. Это такая задумка, резкий переход от мотива к фону? Тогда разъясните, пожалуйста, какая. Просто иначе это удивило после нескольких лет декупажного опыта и курсов unknown
Табурет симпатичный, деревенский такой. Что там на ножках? Впечатление без деталей не полное.
Еще раз, добро пожаловать Romashki

01 Мар 2012 1:55

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
larisa-shanti
нежные работы! Но на тарелочке действительно золото смотрится по фото много вокруг мотива.
Но для первой тарлочки - здорово!
лроза
вот судя по фото в серый цвет краски надо бы еще белого добавить было и возмоджно капю желтого даже... Хотя фото обманчиво цвета передает.
kazandecoupage добро пожаловать!
очень симпатично, еще бы описание работ добавить... интересно же очень что и как у вас сделано...
Золото на вазе это чем?

01 Мар 2012 2:45

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
kazandecoupage
Анастасия , я любитель тарелок , оценю технику работы good , взялись вы за Климта , а он такой специфический , и на круглой тарелочке , как бы помягче сказать, ему не место .
На вазе , я тоже не очень хорошо понять могу , рисовая бумага , НО толи бликует фото , толи переход от мотива не закрашен . unknown
Табуреточка , очень симпатичная , , как Власта подметила -деревенская .

01 Мар 2012 3:33

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
лроза
По досочке уже насоветовали, говорить не буду! Надо исправлять.
kazandecoupage
Добро пожаловать!
По тарелкам я не спец! По секрету - Климт не нравится, есть возможность купить такую салфетку, но намеренно не покупаю. Очень понравился табурет, но то ли фото искажает, то ли на нижней перекладинке нет коричневого ободка, а по бокам есть. Такая задумка? Ваза была бы хороша, если бы не этот резкий переход от рисовой бумаги к фону, просто не могу его понять.

01 Мар 2012 8:07

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
lenochka_13
Досочка симпатичная, а вот масляная пастель показала все неровности поверхности. Я пользуюсь простой пастелью, мокрым пальцем тру по карандашу, а потом растягиваю по гладкой, хорошо лакированной поверхности.
Айено
Очень хорошая бутылка, красавица girl_in_love
larisa-shanti
На бутылочке фон очень хорошо получился, нежный, весенний girl_in_love На тарелке, золотоё кольцо слишком большоё, фото не удачное, невозможно рассмотреть основной фон unknown
лроза
Согласна с выше написанным, фон в верху менять, а салфетка очень красивая girl_in_love
kazandecoupage
Фон на тарелочке понравился, а на вазочке, вокруг рисунка, основным светлым цветом закрасить и потом немного оттенить светлоым серо-зелёным.

01 Мар 2012 8:29

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
лроза
Люда, солнце моё, не выделяй текст жирно - это запрещено нашим сайтом, дадут нам по шапке за вольности, я читаю все комментарии, так что, твой зов не остался бы незамеченным!!! Про досочку девочки всё сказали.
лроза писал(а):
в конце покрыть глянцевым будет блестеть,аль нет?

Мона, сама сейчас так делаю, только наоборот.
larisa-shanti
Лариса, к Викиному совету добавлю, если есть тарелочки, подходящие по диаметру, можно и их использовать, как шаблоны.
kazandecoupage писал(а):
Жду оценок и комментариев

Ждём опись материального имущества Smile Я с Мухой пас, его надо любить безгранично, чтобы умудриться сотворить красоту unknown Рисовая карта тем и хороша, что всё идёт в дело, поэтому вырванное из контекста мне не очень, а то было бы хорошо. Табуретка пойдёть girl_claping Вот Вам за труды Romashki
Nikolet писал(а):
Ты куда лыжи наострила . ????

Не дождётесь... girl_haha
Nikolet писал(а):
когда я учусь, я становлюсь злой и не тактичной

Ну от меня же никто не умер, и тебя переживут Wink кисточками и красками только не бросайся в гневе girl_angel

01 Мар 2012 9:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami
Надя,спасибо Вам за советы. Всё записала. Буду учиться дальше.
larisa-shanti
Лариса, не зря старалась столько! Молодец, не побоялась!
лроза
Люда, мне кажется, что у Вас неплохо получилось. Только на мой взгляд,как уже писали фон приблизить надо к фону салфетки.
kazandecoupage
Настя, табурет очень миленький такой!!!
desiereschka
Власта,отвечаю: под салфеткой БЕЛЫЙ фон. Она сама такая. Все советы запомнила. Буду применять непременно!
natusha s
Наташа, а я уже здесь по обычной пастели спрашивала. Может что-то не так делаю. По гладкой поверхности даже мокрая она не ложится,надо шкурить слой лака, а по шкуренной поверхности простая пастель как-то меня не впечатлила, еще хуже себя вела,чем масляная. Я понимаю,что делаю что-то НЕПРАВИЛЬНО. Но пока не поняла,что и как надо сделать верно. Если бы увидеть МК мастера именно в этом вопросе....С удовольствием бы посмотрела. Спасибо за совет!!!!!!! Очень это всё ценно!
Всем еще раз большое СПАСИБО за сказанные слова.

01 Мар 2012 10:05

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
lenochka_13
Лена, как не ложится...очень хорощо ложится, если сильно влажная и скатывается, постучи по ней сухой губкой, она равномерно распределится.
лроза
Людмила, досочка с вашей салфеткой.

01 Мар 2012 10:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
natusha s писал(а):
очень хорощо ложится, если сильно влажная и скатывается, постучи по ней сухой губкой, она равномерно распределится.

Ой, Наташ...буду стараться очень..если не получится,уж не взыщите: пойду к Вам в личку с поклоном за советом... unknown

01 Мар 2012 10:21

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Юришна

Лена я смотрела МК с тарелками на нашем форуме, не могла подходящую дома найти по размеру, что-бы чуть-чуть меньше была.
Nikolet
Nikolet писал(а):
поэтому вырезала два круга , один меньше , второй больше

Вика, из чего вырезала? Картон ведь не ляжет плотно, у тарелки дно выпуклое.

lenochka_13
natusha s
Аленький_Цветочек
desiereschka
настина мама
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку духа. Romashki

01 Мар 2012 11:07

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
larisa-shanti
Лариса, бутылочка понравилась. Ровненькая,переходиков не видно бляскучая good2

лроза
Людмила, я присоединяюсь к девочкам насчет фона - переход видно и серый цвет фона дает какую-то мрачность досочке, а салфеточка просто прелесть, надо бы все это оживить...

Наверх
;