В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2014 20:22
|
Пушистичка
|
|||||||||
ОЙ и мне это тоже надо. Галочка, а сами цветочки из мастики? Или из чего?
|
||||||||||
19 Апр 2014 20:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Я уже присмотрела Шугавел http://www.la-torta.ru/index.php?categoryID=919
И видео с этой страницы вдохновило http://www.la-torta.ru/index.php?categoryID=684&offset=12 Покупать вряд ли буду, но очень интересно. |
||||||||||
19 Апр 2014 20:48
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Левитан
Мне все там надо! А вафельные картинки? Какая прелесть |
||||||||||
19 Апр 2014 21:06
|
Галактика
|
|||||||||
Да, я покупала готовую, лень было возиться с самопроизводством.
Я пока не доросла до этого... Формы для куличей понравились. 1. не было никакого запаха при нагреве 2. очень плотные, где-то 2 мм толщина стенки. Очень плотный силикон. 3. куличи хорошо вынулись. а что еще надо. я еще успела купить формы по старой цене, думаю, что после Пасхи они опять упадут в цене - и можно будет взять.
Ну да, столько всего! |
||||||||||
19 Апр 2014 21:08
|
Галактика
|
|||||||||
Сама себе удивляюсь! Там еще есть пэчворки! Прелесть что такое!!!
Спасибо! Я так мечтала ими поиграться! Чувстствую себя маленькой девочкой в песочнице! Не все мечты еще осуществила, но бум расти над собой! Жаль, что я вам по куличику передать не могу... |
||||||||||
19 Апр 2014 22:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Девочки, приветствую!
Куличики отменные у вас!!! Молодцы!
Готовь, Ирин! Я их как пельмени готовлю. Удобнее в широкой посудине-в сковороде, например. Воды наливаю, чтобы верхушки сверху торчали. Еще в мульте делала. Готовила овощное рагу, а сверху прямо в овощную подливку рулетики уложила, под крышкой 15 мин. Кстати, всем больше нравится сырой лук в начинке. Сын даже удивляется, что мяса нет, а вкус мяса)) Режу лук кубиками, присыпаю на доске солью, приправами(болгарским пажитником , кориандром. Чуть руками перетру и рассыпаю лук по тесту. Не очень густо. Закручиваю туго.
Последние два раза тесто готовила способом от Жени-Босе, с горячей водой: http://forum.say7.info/topic43592.html Больше всех это тесто нравится. Элластичное, не рвется. Растянуть можно во весь стол)) вместо скатерти Говорила, что месит ХПечка. На стакан горячей воды 1яйцо маленькое 1ст л раст масла соль по вкусу 500г муки примерно. У меня Макфа. Мы сегодня работали. Чего-то устала(( А куличи без украшения стоят |
||||||||||
19 Апр 2014 22:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Я вчера так с яйцами игралась))) Нашла наклейки и прям, как ребенок на уроке труда |
||||||||||
19 Апр 2014 22:46
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
19 Апр 2014 23:30
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Всё, успела после работы освятить. Позже фото покажу.
Сейчас ужин разогреваю. Спрашиваю мужа: Ты что ел? - Ничего. - Я тебе говорила овощной плов или картошку разогревать. - Не нашел Это при том, что плов лежит в стеклянной миске. Я ворчу: Очки носить надо. Смотрю, а котлет (мясных) в холодильнике осталось 2 штуки. Спрашиваю: А котлеты ел? - Да. Хм, а говорил, что ничего не ел. Котлеты всё же разглядел. Нет, у моего мужа хорошее зрение. Правильное. |
||||||||||
19 Апр 2014 23:32
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
он мой кумир. Я фанат вашего папеньки |
||||||||||
20 Апр 2014 1:31
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
20 Апр 2014 3:54
|
Галактика
|
|||||||||
Христос воскресе!!!!!!!!!!!!!
Мож зрение и не очень, но НЮХ отменный!
Красиво!!!!!!!!! Как куличики на вкус? Внешне красивые! Попробовала куличи по венскому тесту - вкусные, похожи на дореволюционные, только тесто по структуре другое, более пористое, а в дореволюционном - перья, пух, а не тесто... Но как вариант более быстрого приготовления куличей - рецепт очень хорош!!!!! |
||||||||||
20 Апр 2014 7:11
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||
20 Апр 2014 9:14
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
20 Апр 2014 9:16
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Как магазинные. Немного вкуснее. Вкус верха претендует на "индпошив", вкусненькая помадка с хорошей структурой (не ломается, но и не очень вязкая) и сухофрукты алкоголем пропитаны. |
||||||||||
20 Апр 2014 10:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
20 Апр 2014 10:57
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Во истину Воскресе!
Христос Воскресе! |
||||||||||
20 Апр 2014 11:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
20 Апр 2014 11:51
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||
20 Апр 2014 12:26
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||
20 Апр 2014 12:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Какой сегодня замечательный солнечный денечек!!!!!
Спасибо всем за поздравления!!! Утро Рада тебе!!!!! ДенЁк Дашуля!!!!! Чем сегодня будешь заниматься? На пикник поедете??? ольгуньчик1 Оля, а вы на дачу не едете? Или у вас полон дом гостей?! |
||||||||||
20 Апр 2014 14:34
|
Галактика
|
|||||||||
Воистину воскресе!!!
Девочки, спасибо всем за поздравления! Рада видеть потеряшек!
Хочу научиться такую помадку делать!!! Я делала сахарную глазурь из сиропа - по вкусу она мне гораздо больше нравится. Но она быстро застывает, иногда даже не успеваешь украшения наложить. У кондитеров еще какой-то секрет к ней есть. |
||||||||||
20 Апр 2014 14:41
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Мне куличи, так себе. Вкусно, но не АХ! Потому как поднялись, думала будут более пористые, Они достаточно плотные вышли. На следующий год буду пробовать другой рецепт. Если честно, то я до сих пор не нашла свой рецепт. Тот который мне бы хотелось из года в год повторять. На пример как пасху. Я ее не за что на другую не променяю. НЕ исключаю, что виновата сама. Плохо тесто вымешиваю. |
||||||||||
20 Апр 2014 14:51
|
Галактика
|
|||||||||
Танюш, я дореволюционный пекла в разных формах: и металлических кружках, и с антипригарным покрытием, и в силиконе. И во всех была разная структура и разный вкус!!! Хотя наложено из одной миски. Вот чем объяснить? таинство!!! Во все куличи я добавляю растолченные зернышки кардамона - прочитала, что раньше так пекли. Очень нравится эта приправа. И запах особенный. Венское тесто по определению не может быть пористым - мы ведь один раз ему даем подняться. Кулич должен настояться - на 2-3 день он вкуснее и слаже должен быть. Так что оставь кусочек и попробуй - может и понравится вкус.
Конечно, и у тебя будет хлебопечка - она тебе поможет хорошо вымесить!!! В любом случае: свои - это не покупные! |
||||||||||
20 Апр 2014 14:56
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Полностью согласна!
Ищу уже не первый год.
Убрала.
Это даже не обсуждается! Хочу найти свой рецепт! Вот что бы мое- при мое! Как у тебя дореволюционный. Он пока у меня в приоритете первый стоит
|