В кругу друзей

Сообщение Автор

06 Ноя 2011 22:39

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Люньчик
Люньчик писал(а):
Я больше гладью вышивала. Там можно пофантазировать, свои цвета выбрать. А крестиком никогда не бралась за большие работы. Только маленькие рисуночки вышивала. И была довольная, как слон!!!

Это не крестиком, Это как бы гладью, наискосок.

06 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Там к сумке еще и берет прилагается. Но так как берет простенький выкладывать не стала.

Надо все вместе на модели смотреть! Wink

tatohka писал(а):
А я гладь не осилила

Каждому свое. Я к спицам и крючку равнодушна, видно, не мое. Сестра всегда вязала в любой технике, я шила, вышивала и пр. Выгодное разделение было! А мама все умела, за все бралась, и нас учила. А вот доча у меня пока ни за какое рукоделие не берется. Может просто некогда. каждую свободную минуту рисовать приходится, много заданий кропотливых. Но если припрет, всему научиться можно.

tatohka писал(а):
Обязательно выложу. Завтра ей передам сумку с беретом. Чую она за ночь все себе доделает

Yahoo! girl_claping

tatohka писал(а):
"Выберите мне, пожалуйста, с икрой!". Тот уверенно берет рыбину.

Вот и я пыталась женщину выбрать, одну не угадала girl_haha Теперь знаю, что надо помельче брать и у мужика горб на спине Wink
Галактика писал(а):
Галюш, а как ее чистят? И солят?

Разморозила сначала, потом пыталась ножом\вилкой счищать икринки с пленки. Не очень-то ловко у меня получалось. Пришлось чуть ли не каждую икринку отделять. Но осилила. А солила просто: На литр горячей воды 150-160 г соли. Размешать. Выдержать в горячем рассоле икру 5 мин. Откинуть на сито. Остудить, она сразу готова. Но можно в холоде подержать, солонее становится. Вот и все.
У нас здесь есть разные способы соления икры. А некоторые не знают, как ее солить, выбрасывают, когда рыбу чистят.
Галактика писал(а):
Пекла сегодня для крестницы кокосовый кухен, только чуть меньше сахара положила, чем в рецепте! Люблю я пирог этот от всей души

Я все смотрела на него, а не пекла. Супруг не любит кокос, а так не интересно печь. Вот и откладываю. Может половинку сделать? Вкусный, говоришь? Wink
tatohka писал(а):
А я кокос ненавижу! Мне как подарят что нибудь кокосовое.... Мои радостные....

girl_haha Везет некоторым!
Уманец писал(а):
Думаю просолилось, только ведь я его как то в сыром виде не употребляю, муж завтра возьмет на работу, может и я вечерком чуток с хлебушком испробую, а то слюнями чуть не поперхнулась, надо отведать

Попробуй тоненький кусочек из морозилки. Не так жирно. И с хлебушком!
Дочку спрашиваю: А ты как сало начала есть?
Она: Начала, чтоб вкус щей заесть! girl_haha
Она у меня капусту не любит! Wink girl_haha

irinaf писал(а):
Это не крестиком, Это как бы гладью, наискосок.

Не знаю, что и легче unknown Такой объем сделать очень много терпения надо praising

Ирин, в Болгарии сколько время сейчас?

06 Ноя 2011 23:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Но если припрет, всему научиться можно.

Лучше б не приперло.
irinaf писал(а):
Это как бы гладью, наискосок

???? А смотрится на фото как крестиком.
Люньчик писал(а):
Пришлось чуть ли не каждую икринку отделять

Попробуй (когда опять рыбка с икрой попадется) икру (не всю, вдруг не получится) ошпарить кипятком (это еще дезинфекция) - пленка свернется, икринки станут как вареные, потом обратно прозрачными (когда остынут или засолятся). Икру останется только промыть. Я икру красную солила лет 25 назад, поэтому плохо помню.

06 Ноя 2011 23:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
) икру (не всю, вдруг не получится) ошпарить кипятком (это еще дезинфекция) - пленка свернется, икринки станут как вареные, потом обратно прозрачными (когда остынут или засолятся).

Я сначала под горячей водой держала, потом чистила. Видно, только свежая хорошо счищается.
Левитан писал(а):
Я икру красную солила лет 25 назад, поэтому плохо помню.

Видно, в то время все этим занимались! friends За эти годы еще раза три попадала рыбка с икрой. А в этом году очень много. Говорят, знатный улов горбуши. Не знают, как с ним справиться. Wink

07 Ноя 2011 0:06

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
А вот доча у меня пока ни за какое рукоделие не берется.

Всему свое время. Моя сестра раньше вязала только на спицах. Профессионально, высококлассно. После второго ребетенко она стала вышивать лентами, вязать крючком и ШИТЬ на машинке. Если бы мне кто нибудь сказал, что моя сестра будет шить кукол, я бы умерла от смеха! Я на полном серьезе говорю!!!!!

Люньчик писал(а):
Везет некоторым!

Так они еще могут фи высказать, что тортик маловат!

Люньчик писал(а):
Не знают, как с ним справиться

Какой ужас!!!!! Высылай!!!!! Галюш, а ты в Московской обл. где? Может добегу!?!

07 Ноя 2011 0:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Может половинку сделать? Вкусный, говоришь?

Делай целый, а муж призадумается, не присоединиться ли к вашему лагерю! Wink Вкусненький простенький пирожок. Если есть яйцо свойское, не магазинное, то он получается необыкновенно желтеньким. Заливаю уже не сливками, а молоком повышенной жирности: 3,5% . Пеку обычно накануне - он должен пропитаться и настояться.
Люньчик писал(а):
Говорят, знатный улов горбуши. Не знают, как с ним справиться.

Лишь бы не у Фукусимы выловленной... А так мы поможем справиться!!! dance2 dance2 dance2
Люньчик писал(а):
А некоторые не знают, как ее солить, выбрасывают, когда рыбу чистят.

Я отваривала, т.к. действительно не знала как солить ее.
Ох, девочки, моя бабушка жила на Волге, а это же осетровые места. Одно из воспоминаний моего детства: черная икра в литровой банке - очень я ее уважала!!! nyam2 Теперь, когда прохожу мимо малюсеньких баночек, стоимостью около 2000, не верю своей памяти. Сон ли это был или явь...
tatohka писал(а):
"Дамочки у нее же на лице написано- Женщина!" Вот так!

Так действительно с икрой?

07 Ноя 2011 0:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Я на полном серьезе говорю!!!!!

Это жизнь! Smile
tatohka писал(а):
Может добегу!?!

Как к Москве подбежишь, шли позывные, тут же встречу! Wink
Галактика писал(а):
Делай целый, а муж призадумается, не присоединиться ли к вашему лагерю

Сходила на кухню, проверила закрома. Нет стружки, не судьба unknown
Откладывается....
Галактика писал(а):
Лишь бы не у Фукусимы выловленной..

wacko1
Галактика писал(а):
бабушка жила на Волге, а это же осетровые места. Одно из воспоминаний моего детства: черная икра в литровой банке - очень я ее уважала!!!

Вот и моя знакомая так же рассказывает good
Пойду почитаю и спать. Всем пока!

07 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Сходила на кухню, проверила закрома. Нет стружки, не судьба

Пора на даче кокосы выращивать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Люньчик писал(а):
Пойду почитаю и спать. Всем пока!

Спокойной ночи, Галочка! girl_bye

07 Ноя 2011 0:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Видно, в то время все этим занимались!

Мы жили в Монголии, муж привез несколько мешков самолично выловленной красной рыбы линок. Почти вся была с икрой (а дело зимой было, ближе к весне). Вот я икру солила и рыбные котлеты делала чуть ли не в промышленных масштабах. Хорошо, что зимой рыбу замороженную можно было на балконе держать.
Люньчик писал(а):
Говорят, знатный улов горбуши
Надо в магазин бежать, а то пропущу сезон. В четверг "зарулю" в Ашан или Метро КК.
Люньчик писал(а):
Теперь знаю, что надо помельче брать и у мужика горб на спине
Ага, примем к сведению.
Галактика писал(а):
а молоком повышенной жирности: 3,5%
Можно мороженое вместо сливок. Галина, для меня повышенная жирность, это 6%, а ниже 3,2 не пьем.
Галактика писал(а):
Одно из воспоминаний моего детства: черная икра
Мне на День рождения подарили нынешнюю дорогущую икру - невкусная, похожа на растительную и несоленая какая-то. Даже дарительница, сама попробовав, очень расстроилась.
Люньчик писал(а):
Всем пока!

Споки ночи

07 Ноя 2011 1:07

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Так действительно с икрой?

С икрой! Как у Гали на фото

Люньчик писал(а):
Как к Москве подбежишь, шли позывные, тут же встречу

С рассветом выбегаю! dance2 dance2 dance2

Левитан писал(а):
муж привез несколько мешков самолично выловленной красной рыбы

ОЧУМЕТЬ!!!! Вот это мечта моя!!!!

Левитан писал(а):
для меня повышенная жирность, это 6%, а ниже 3,2 не пьем.

У меня 3,2 как должное.
Всем спокоши morning1 и завтра удачного дня!!!

07 Ноя 2011 2:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
Вот это мечта моя!!!

Татьяна, а вдруг исполнится? К концу недели рыбной диеты мы с мужем друг друга ненавидели. Он меня за "опять эти рыбные котлеты", я его "а на фига столько рыбы притащил". Я эту рыбу раздавала всем налево и направо. Линок та еще рыбка - очень толстая кожа, даже фаршировать плохо, хотя фаршированная рыба по вкусу те же котлеты. А головы и кости я уже просто выбрасывала - куда ж столько супа.
tatohka писал(а):
Всем спокоши и завтра удачного дня!

Сладких снов и доброй недели. girl_bye

07 Ноя 2011 2:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Галина, для меня повышенная жирность, это 6%, а ниже 3,2 не пьем.

tatohka писал(а):
У меня 3,2 как должное.

Девчонки, ну если холестерина не боитесь - то на доброе здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Левитан писал(а):
Сладких снов и доброй недели.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

07 Ноя 2011 12:31

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Забежала,прочитала,слюны наглоталась....убежала...Всем доброго дня!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Ноя 2011 13:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Нажмите на я люблю свою работу

07 Ноя 2011 14:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем морозный солнечный привет!
Татьяны, а у вас какая погодка?
Завтра у нас потеплее обещают. Сегодня с утра -12 было, сейчас-5, солнышко!

алабайчик писал(а):
Всем доброго дня!!!

Привет, Натуль! Где все выходные пропадала? Давай подробный отчет! Wink
Левитан писал(а):
я люблю свою работу

Ирин, ты чего рекламируешь ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА??? girl_haha
Левитан писал(а):
Мы жили в Монголии, муж привез несколько мешков самолично выловленной красной рыбы линок.

Представляю! Сначала радость и удивление, а потом... wacko1 Куда все девать?!

Левитан писал(а):
Линок та еще рыбка

А я о такой и не слышала.
Муж в армии служил в Монголии. 86 год.

07 Ноя 2011 15:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
86 год

Мой в 89-91 гг строил вышки для тв в пустыне Гоби, а я мыла полы в офисе СМУ + бухгалтером там же работала.
Люньчик писал(а):
ты чего рекламируешь

Вышла на работу сегодня в первую, что-то слишком много всего сразу навалилось. И я как тот человечек по ссылке уже бьюсь головой об стену.

07 Ноя 2011 15:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Мой в 89-91 гг строил вышки

Не встречались значит girl_haha
Левитан писал(а):
И я как тот человечек по ссылке уже бьюсь головой об стену.

Бедненькая! praising
Остановись. Глубоко вздохни. Медленно выдохни и скажи: Я вас всех люблю. И работу люблю. Но не в ТАКОМ количестве wacko1 Заберите у меня лишнее girl_haha И продолжай спокойно работать! dance2

07 Ноя 2011 19:59

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Девчонки, ну если холестерина не боитесь - то на доброе здоровье!!!

Так у меня мужики

Люньчик писал(а):

Татьяны, а у вас какая погодка?
Завтра у нас потеплее обещают. Сегодня с утра -12 было, сейчас-5, солнышко!

У нас тепло +6 girl_haha girl_haha Вчера было холодно +3. Ездили на кладбище, окочурилась

Люньчик писал(а):
Бедненькая! praising
Остановись. Глубоко вздохни. Медленно выдохни и скажи: Я вас всех люблю. И работу люблю. Но не в ТАКОМ количестве wacko1 Заберите у меня лишнее girl_haha И продолжай спокойно работать! dance2

Мудраяяяяяяяяяя friends

Левитан писал(а):
Вышла на работу сегодня в первую, что-то слишком много всего сразу навалилось. И я как тот человечек по ссылке уже бьюсь головой об стену.

Как я тебя понимаю praising praising praising

07 Ноя 2011 20:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У меня на работе одна девушка ушла на длительный больничный (что очень плохо), другая в декрет собралась (что очень хорошо), третья учится (это нужно учитывать и идти на встречу), у четвертой ребенок в первом классе (ну что ж, надо, так надо), отпуска еще не все отгуляли. А кто за первую девушку работать будет? И второй замену найти нужно. Начальник приказать не может, но и отказать ей (начальнику) нельзя (из человеческих соображений).

07 Ноя 2011 21:44

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
tatohka
tatohka писал(а):
Галюш, а ты в Московской обл. где? Может добегу!?!

Пробегая около Ярославля передавай привет моему городу.

07 Ноя 2011 22:31

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
У меня на работе одна девушка ушла на длительный больничный (что очень плохо), другая в декрет собралась (что очень хорошо), третья учится (это нужно учитывать и идти на встречу), у четвертой ребенок в первом классе (ну что ж, надо, так надо), отпуска еще не все отгуляли. А кто за первую девушку работать будет? И второй замену найти нужно. Начальник приказать не может, но и отказать ей (начальнику) нельзя (из человеческих соображений).

Ну ничего себе!!!!! Вот это дефицит кадров! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ирина!!! Держись"!!!! Мы с тобой Drinks or Beer friends friends friends friends

irinaf писал(а):
tatohka
Пробегая около Ярославля передавай привет моему городу.

Это не по пути!!! Но постараюсь.... dance2 dance2 dance2

07 Ноя 2011 22:49

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Девочки,завтра,если у кого желание будет,упомяните р.б. Марину о здравии.У неё стимулятор сердечный стоит,никак "не срастется" с ритмом сердца.Решили завтра делать дефибриляцию(остановку сердца),а потом его опять запустить,чтобы ритм сердца и кардиостимулятор стали работать в унисон.Очень страшно.Но должно быть всё впорядке.Замолвите завтра за неё словечко перед Создателем.Уж очень добрый она человечек.

07 Ноя 2011 23:00

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
.Решили завтра делать дефибриляцию(остановку сердца),а потом его опять запустить,чтобы ритм сердца и кардиостимулятор стали работать в унисон.Очень страшно.

Мамочка!!!! Дай Бог, что бы все удачно прошло!!!! Очень страшно!!!

07 Ноя 2011 23:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
Вот это дефицит кадров! Ирина!!! Держись"!!!! Мы с тобой

Танюша, спасибо за поддержку. Кадры есть - работать некому. Девчонки разбивают свои отпуска на часы, чтобы иметь возможность уходить пораньше.
алабайчик писал(а):
должно быть всё впорядке

Господи, помоги рабе Божьей Марине.

08 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Девчонки разбивают свои отпуска на часы, чтобы иметь возможность уходить пораньше.

Я когда выходила с декретного оформила неполный рабочий день. Так и сижу на нем. Получаю меньше всех, но зато рано дома. Единственно когда аврал или отпуска, сижу полный рабочий день или пока не сделаю, что горит...
Страница 97 из 1000

Наверх