В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2011 22:39
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Люньчик
Это не крестиком, Это как бы гладью, наискосок. |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 22:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Надо все вместе на модели смотреть!
Каждому свое. Я к спицам и крючку равнодушна, видно, не мое. Сестра всегда вязала в любой технике, я шила, вышивала и пр. Выгодное разделение было! А мама все умела, за все бралась, и нас учила. А вот доча у меня пока ни за какое рукоделие не берется. Может просто некогда. каждую свободную минуту рисовать приходится, много заданий кропотливых. Но если припрет, всему научиться можно.
Вот и я пыталась женщину выбрать, одну не угадала Теперь знаю, что надо помельче брать и у мужика горб на спине
Разморозила сначала, потом пыталась ножом\вилкой счищать икринки с пленки. Не очень-то ловко у меня получалось. Пришлось чуть ли не каждую икринку отделять. Но осилила. А солила просто: На литр горячей воды 150-160 г соли. Размешать. Выдержать в горячем рассоле икру 5 мин. Откинуть на сито. Остудить, она сразу готова. Но можно в холоде подержать, солонее становится. Вот и все. У нас здесь есть разные способы соления икры. А некоторые не знают, как ее солить, выбрасывают, когда рыбу чистят.
Я все смотрела на него, а не пекла. Супруг не любит кокос, а так не интересно печь. Вот и откладываю. Может половинку сделать? Вкусный, говоришь?
Везет некоторым!
Попробуй тоненький кусочек из морозилки. Не так жирно. И с хлебушком! Дочку спрашиваю: А ты как сало начала есть? Она: Начала, чтоб вкус щей заесть! Она у меня капусту не любит!
Не знаю, что и легче Такой объем сделать очень много терпения надо Ирин, в Болгарии сколько время сейчас? |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 23:23
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Лучше б не приперло.
???? А смотрится на фото как крестиком.
Попробуй (когда опять рыбка с икрой попадется) икру (не всю, вдруг не получится) ошпарить кипятком (это еще дезинфекция) - пленка свернется, икринки станут как вареные, потом обратно прозрачными (когда остынут или засолятся). Икру останется только промыть. Я икру красную солила лет 25 назад, поэтому плохо помню. |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 23:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Я сначала под горячей водой держала, потом чистила. Видно, только свежая хорошо счищается.
Видно, в то время все этим занимались! За эти годы еще раза три попадала рыбка с икрой. А в этом году очень много. Говорят, знатный улов горбуши. Не знают, как с ним справиться. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 0:06
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
Всему свое время. Моя сестра раньше вязала только на спицах. Профессионально, высококлассно. После второго ребетенко она стала вышивать лентами, вязать крючком и ШИТЬ на машинке. Если бы мне кто нибудь сказал, что моя сестра будет шить кукол, я бы умерла от смеха! Я на полном серьезе говорю!!!!!
Так они еще могут фи высказать, что тортик маловат!
Какой ужас!!!!! Высылай!!!!! Галюш, а ты в Московской обл. где? Может добегу!?! |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 0:06
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Делай целый, а муж призадумается, не присоединиться ли к вашему лагерю! Вкусненький простенький пирожок. Если есть яйцо свойское, не магазинное, то он получается необыкновенно желтеньким. Заливаю уже не сливками, а молоком повышенной жирности: 3,5% . Пеку обычно накануне - он должен пропитаться и настояться.
Лишь бы не у Фукусимы выловленной... А так мы поможем справиться!!!
Я отваривала, т.к. действительно не знала как солить ее. Ох, девочки, моя бабушка жила на Волге, а это же осетровые места. Одно из воспоминаний моего детства: черная икра в литровой банке - очень я ее уважала!!! Теперь, когда прохожу мимо малюсеньких баночек, стоимостью около 2000, не верю своей памяти. Сон ли это был или явь...
Так действительно с икрой? |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 0:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Это жизнь!
Как к Москве подбежишь, шли позывные, тут же встречу!
Сходила на кухню, проверила закрома. Нет стружки, не судьба Откладывается....
Вот и моя знакомая так же рассказывает Пойду почитаю и спать. Всем пока! |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 0:48
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Пора на даче кокосы выращивать!!!
Спокойной ночи, Галочка! |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 0:49
|
Левитан
|||||||||||||||||
Мы жили в Монголии, муж привез несколько мешков самолично выловленной красной рыбы линок. Почти вся была с икрой (а дело зимой было, ближе к весне). Вот я икру солила и рыбные котлеты делала чуть ли не в промышленных масштабах. Хорошо, что зимой рыбу замороженную можно было на балконе держать.
Споки ночи |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 1:07
|
tatohka
|||||||||||||||||
С икрой! Как у Гали на фото
С рассветом выбегаю!
ОЧУМЕТЬ!!!! Вот это мечта моя!!!!
У меня 3,2 как должное. Всем спокоши и завтра удачного дня!!! |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 2:08
|
Левитан
|||||||||||||||||
Татьяна, а вдруг исполнится? К концу недели рыбной диеты мы с мужем друг друга ненавидели. Он меня за "опять эти рыбные котлеты", я его "а на фига столько рыбы притащил". Я эту рыбу раздавала всем налево и направо. Линок та еще рыбка - очень толстая кожа, даже фаршировать плохо, хотя фаршированная рыба по вкусу те же котлеты. А головы и кости я уже просто выбрасывала - куда ж столько супа.
Сладких снов и доброй недели. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 2:56
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Девчонки, ну если холестерина не боитесь - то на доброе здоровье!!!
|
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 12:31
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||
Забежала,прочитала,слюны наглоталась....убежала...Всем доброго дня!!!
|
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 13:58
|
Левитан
|||||||||||||||||
Нажмите на я люблю свою работу
|
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 14:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Всем морозный солнечный привет!
Татьяны, а у вас какая погодка? Завтра у нас потеплее обещают. Сегодня с утра -12 было, сейчас-5, солнышко!
Привет, Натуль! Где все выходные пропадала? Давай подробный отчет!
Ирин, ты чего рекламируешь ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА???
Представляю! Сначала радость и удивление, а потом... Куда все девать?!
А я о такой и не слышала. Муж в армии служил в Монголии. 86 год. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 15:30
|
Левитан
|||||||||||||||||
Мой в 89-91 гг строил вышки для тв в пустыне Гоби, а я мыла полы в офисе СМУ + бухгалтером там же работала.
Вышла на работу сегодня в первую, что-то слишком много всего сразу навалилось. И я как тот человечек по ссылке уже бьюсь головой об стену. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 15:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Не встречались значит
Бедненькая! Остановись. Глубоко вздохни. Медленно выдохни и скажи: Я вас всех люблю. И работу люблю. Но не в ТАКОМ количестве Заберите у меня лишнее И продолжай спокойно работать! |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 19:59
|
tatohka
|||||||||||||||||
Так у меня мужики
У нас тепло +6 Вчера было холодно +3. Ездили на кладбище, окочурилась
Мудраяяяяяяяяяя
Как я тебя понимаю |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 20:26
|
Левитан
|||||||||||||||||
У меня на работе одна девушка ушла на длительный больничный (что очень плохо), другая в декрет собралась (что очень хорошо), третья учится (это нужно учитывать и идти на встречу), у четвертой ребенок в первом классе (ну что ж, надо, так надо), отпуска еще не все отгуляли. А кто за первую девушку работать будет? И второй замену найти нужно. Начальник приказать не может, но и отказать ей (начальнику) нельзя (из человеческих соображений).
|
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 21:44
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||
tatohka
Пробегая около Ярославля передавай привет моему городу. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 22:31
|
tatohka
|||||||||||||||||
Ну ничего себе!!!!! Вот это дефицит кадров! Ирина!!! Держись"!!!! Мы с тобой
Это не по пути!!! Но постараюсь.... |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 22:49
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||
Девочки,завтра,если у кого желание будет,упомяните р.б. Марину о здравии.У неё стимулятор сердечный стоит,никак "не срастется" с ритмом сердца.Решили завтра делать дефибриляцию(остановку сердца),а потом его опять запустить,чтобы ритм сердца и кардиостимулятор стали работать в унисон.Очень страшно.Но должно быть всё впорядке.Замолвите завтра за неё словечко перед Создателем.Уж очень добрый она человечек.
|
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 23:00
|
tatohka
|||||||||||||||||
Мамочка!!!! Дай Бог, что бы все удачно прошло!!!! Очень страшно!!! |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 23:56
|
Левитан
|||||||||||||||||
Танюша, спасибо за поддержку. Кадры есть - работать некому. Девчонки разбивают свои отпуска на часы, чтобы иметь возможность уходить пораньше.
Господи, помоги рабе Божьей Марине. |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 0:14
|
tatohka
|||||||||||||||||
Я когда выходила с декретного оформила неполный рабочий день. Так и сижу на нем. Получаю меньше всех, но зато рано дома. Единственно когда аврал или отпуска, сижу полный рабочий день или пока не сделаю, что горит... |