Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Май 2011 20:34
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
31 Май 2011 21:03
|
Ejropa
40 лет |
|||
Рада помочь Futumama
|
||||
01 Июн 2011 10:29
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Nadyushka_
Кукла мне нравится! Вот только корсет не очень-вернее там защипы не удачны ИМХО. Как будто кукла анарексией страдает Что внутри? А с волосами-у меня тоже кукла такая была, тоже просто конский хвост оставила-внутри лысая оказалась |
||||
02 Июн 2011 0:36
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Немного оффтоп. Я вот сайты смотрю, там все делают торты сначала на подставках, крутящихся, например. Никто не имеет соображений, как потом переносить торт на подложку, ведь он может сломаться. Или я что-то не так представляю.
|
||||
02 Июн 2011 10:54
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Мама в квадрате
может они уже с подложкой торт на крутящуюся подставку ставят? |
||||
03 Июн 2011 0:48
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
оленька2
Оленька, я с тобо полностью согласна по поводу куклы. Как всегда не вовремя проснулась дочурка - 9мес., и доделывала уже все впопыхах, в том числе и талию. Задумка была немного другая. Внутри обычный бисквит со сметанным кремом, прослойки вишня-банан-вишня-банан... С волосами так и ничего не сделала))) |
||||
03 Июн 2011 10:58
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
если интересно, зайди в мою галерею в профиле, там у меня такая же кукла с хвостом-я просто резинку скрыла венком |
||||
03 Июн 2011 23:14
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
Вот еще тортик брату на ДР
если честно, его мне стыдно показывать вам, я знаю, что он очень неаккуратно сделан. Опять в спешке. Проба пера И вопрос по теме: покрыла я сиси мастикой и со временем она стала очень мокрой и липкой. Неужели настолько впитала влагу? Но на утро все уже подсохло Оленька видела, как ты хвостик кукле оформила, так лучше конечно. |
||||
04 Июн 2011 0:55
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
В холодильнике или в комнате? Она от перепадов темп-ры потеет. Сиси немного с целлюлитом, но ничего-небольшая тренировка,и они снова в форме! |
||||
04 Июн 2011 12:42
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
в комнате, в то время как делала лиф и рюшечки, "тело" стало насквозь мокрым. Перепада темп. не было. Может потому, что тонко раскатала, от этого и целлюлит тоже
|
||||
04 Июн 2011 15:29
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Nadyushka_
ты когда из холодильника вытаскиваешь в комнату, вот это и есть перепад, в комнате уже жарко. Так еще и туда сюда таскаешь, чтобы вообще не растаял. Я вчера этот тортик делала (кстати,первый на заказ), так мастика так потела, что буквы и звезды приклеивались сами намертво без дополнительного смачивагия водой. |
||||
04 Июн 2011 23:21
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Оленька, тортик ооочень симпатичный!
А вот мой новый. ЖДу критики |
||||
04 Июн 2011 23:39
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Мама в квадрате
Это опять заказной? Прикольный! Немного лента по краям неровно легла и верхние края рюш надо было чем-то замаскировать. А мишку сама лепила, классный вышел!!! |
||||
05 Июн 2011 0:00
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
оленька2
Молодец, что взяла заказ. Торт выглядит очень аккуратно. Что внутри. Мама в квадрате По правде сказать, верхние рюши выглядят не очень. Было бы лучше без них вообще, ну это мое мнение. |
||||
05 Июн 2011 0:17
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, Оль, опять заказной. Ну я делаю знакомым за символическую плату. Рюшки не подразумевались вообще, но мастика лопнула, думаю из-за жары и из-за того, что крем сметанный (хотя я не смазывала верхний корж и края). Мишку да, сама лепила. Спасибо А чем можно рюши замаскировать? Цветочками? |
||||
05 Июн 2011 0:34
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Мама в квадрате
Рюши уже на замаскируешь, может по их верхнему краю тоненький жгутик пустить, или совсем маленькие цветочки или сердечки Nadyushka_ Спасибо! Внутри масляный и сметанный шоколадные бисквиты, крем сливки+клубн пюре и сметанно-клубнич суфле и немного свежей клубники. Выравнивала растопленными вместе шоколадом и слив маслом 1:1. Я вообще все торты в полезных ссылках выставляю теперь, тк мастику из мармышек почти не использую.
А какую,если не секрет?(можно в личку) |
||||
05 Июн 2011 1:15
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||
Мама в квадрате
по мне торт бледноват и сверху обьема не хватает на мой взгляд попробуй айсингом обыграть рюши и надпись можно обьёмной сделать)) зато прот ровный никакого целюлита оленька2 тортик мне твой нраввтся поздравляю с заказом!! очень за тебя рада! уверена заказчик остался доволен! как ты от следов пудры избавляешься?? у меня с этим прям беда((( Nadyushka_ осень симпатично выравнивание подкочало немного повезло братику тоже наверно прыгал вокруг тортика?? вот мой тортик для подруги на верху написано наташа критекуйте девочки кто ж мне ещё правду скажет |
||||
05 Июн 2011 1:18
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||
ура! это высшая похвала )))))))))))))))))))) а по поводу бледновато. я тоже заказчице сказала, что так будет. но это чисто ее проект, она так захотела. |
||||
05 Июн 2011 11:35
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||
Мама в квадрате
по поводу переноса торта на подложку. я торты сначала на разделочной доске (пластиковой) делаю: пока пропитаются, пока обрежу, пока выровняю, потом кремом под мастику покрываю, и только после всего этого переношу на подложку. а вот покрываю мастикой уже на подложке крутящаяся доска у меня есть, непосредственно на нее торт не ставлю. но корда ровняю и покрываю мастикой ставлю доску или подложку с тортом на нее ни разу не трескался при переносе. |
||||
05 Июн 2011 12:24
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||
selux
Спасибо за ответ. Теперь все понятно |
||||
05 Июн 2011 16:24
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Спасибо!
Слегка влажной жесткой кистью Тортик твой прикольный-цвета и буквы такие футуристические, необычные. ровнение вроде нормальное, ты мастику на чем катаешь(крахамал или жир)? |
||||
05 Июн 2011 23:48
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||
я и то и то когда раскатываю то на крахмале ав когда крашу то руки в масле смазываю...я так понимаю мой цветовой эксперемент тебе не очень понравился? подружка попросила поярче)) |
||||
06 Июн 2011 0:20
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Для меня непривычное и необычное сочетание цветов! Но это на мой вкус, что-то в нем мне непонятно , поэтому такой эпитет-футуристические цвета! И буквы ты так обыграла прикольно!
Поэтому такой цвет насыщенный получается и мастика блестит. |
||||
06 Июн 2011 0:33
|
Marischa Luks
36 лет Germany |
|||
Здравствуйте, Настя.
Давно захожу на Ваш сайт. Подруга посоветовала. Очень много интересного для себя нашла. Скоро свадьба и я подготавливаю к торту фигурки из мастики. У меня один вопрос. Я уже делала мастику несколько месяцев назад, и хотела чтобы мой цветок засох, но так и не получилось. Как долго и в каком месте нужно хранить мастику чтобы фигурки высохли? Спасибо заранее. У Вас очень хороший сайт. |
||||
06 Июн 2011 11:13
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Marischa Luks
Можно я отвечу Фигурки хранятся после высыхания в плотно закрытом контейнере в течение неск недель, но если у тебя с маслом мастика, то оно может прогоркнуть и такие фигурки есть не стоит(и запах у него будет соответ). Поэтому можно плотно хакрыть и в холод убрать. А сушаться они при комн темп-ре. Из мармышек мастика сохнет достаточно долго, если в ней масло. Здесь девчата делали без масла, но с лимон соком(2ст л)-такая высыхает быстрее, но и в работе тоже быстро сохнет. |