Фасоль ( лобио ) долгоиграющая...
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 03 Май 2013 21:31 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||
 Понятно, буду знать   
 Ну тогда я покупала только очищенный, без шкурочек. Обычно для супа желтый такой. А со шкурками поди зеленый, наверно, но я не видела такого...   
 Обязательно, интересно стало, очень   
 Да, я видела такой рецепт супа. Кто-то из знакомых выставлял, попробую как-нибудь найти. Но я бы не стала ковыряться, хоть убей   
 Аха    | 
||||||||||||
| 
 04 Май 2013 0:27 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Света ,вот как раз желтый и есть чищенный и не чищенный. Зеленый наверное тоже ,но я его не покупаю. 
 Вообще то, даже не знаю, смогу ли я себя заставить "ковыряться".   
Наверное у золушки задание полегче было          | 
||||||||||||
| 
 04 Май 2013 13:22 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||
 Ну все, я теперь напрочь запуталась      
 Ну да   Я, правда, как-то раз была в роли Золушки. Купила набор такой: фасоль мелкая-белая, крупная-красная, горох, чечевица и еще что-то там было. очень красивый. А попробовала сварить я суп, ничего у меня не получилось. Что-то превратилось в кашу, а фасоль крупная осталась сырой. Вывод: нельзя таки такие вещи смешивать. Все имеет разное время варки. А так-как у меня смесь еще осталась, я решила ее разобрать как в сказке той - белую фасоль от красной, плюс еще чечевицу и горох вылавливать       
 | 
||||||||||||
| 
 04 Май 2013 16:17 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
         
 Ух ты какая красота ,ни разу не видела ... 
 Жалко. Спасибо ,что поделилась ,если бы я увидела такую красоту ,наверное тоже не удержалась бы и купила    | 
||||||||||||
| 
 04 Май 2013 16:38 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||
 Еще вот такой наборчик есть. Но я не пробовала. Красиво очень. 
 Вот и я не удержалась.    Хотя у Ярмарки не только краски красивые, но и качественно все , но видимо тот подборчик не совсем удачный...
А этот вполне даже очень может быть... Я, правда, не пробовала сочетать бобовые и рис в супе...  | 
||||||||||||
| 
 04 Май 2013 18:20 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Мне тоже нравится !!   
Я даже не знаю продают ли у нас в русских магазинах такое 
 Мне кажется вкусно будет    | 
||||||||||||
| 
 05 Май 2013 14:16 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||
 А почему обязательно в русском магазине? В ваших магазинах наверняка еще лучше должно быть   Ведь фасоль и горох не чисто русский продукт. Или я ошибаюсь? Сейчас столько всего кругом...  
 Думаю, что да. Даже ради интереса попробовать хочется. Правда, и супу название новое тоже придется      Наверно, картошки туда еще и обжарку сделать     | 
||||||||||||
| 
 05 Май 2013 15:54 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Я имела в виду именно фирмы Ярмарки в русском магазине. Но такой красоты я еще вообще не видела ,может просто внимания не обращала   
 Светочка , этого я не знаю ,уже больше 20 лет в россии не была 
   
 Ага ,пробуй потом расскажешь    | 
||||||||||||
| 
 06 Май 2013 21:12 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||
 
 Россия очень изменилась за 20 лет. Только вот не могу сказать - в лучшую, или худшую сторону   Жить стало как бы сытнее, но не спокойнее... ( ой, меня не туда понесло...    ) 
 Может и решусь. Посмотрим...    | 
||||||||||||
| 
 07 Май 2013 0:18 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 
 Да ,Света ,на эту тему можно очень долго рассуждать      
 Конечно решишься, ведь у этой смеси срок хранения есть, рано или поздно придется готовить    | 
||||||||||||
| 
 07 Май 2013 17:21 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||
            Только стоит ли? Мы ведь знаем, что лучше всегда там, где нас нет   
 Скорее таки нет, потому как надо решиться сначала купить ее   . Это ведь фотки из инета     | 
||||||||||||
| 
 07 Май 2013 19:13 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 А я думала твои     
Тогда лучше фасольку будем тушить    | 
||||||||||||
| 
 09 Май 2013 15:20 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||
 Нет, что ты, я до такого качества фото еще не доросла   
 И то верно.          | 
||||||||||||
| 
 25 Май 2013 16:10 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Света ,я сегодня еще раз сообщения перечитала и поняла ,что ты как раз про чищенную фасоль пишишь. Если у тебя шкурки не отделяются и не плавают сверху, то фасоль чищенная. И вот эти шкурки ,они как раз мне и не нравятся, потому что они жесткие. Буду искать чищенную фасоль.   
 | 
||||||||||||
| 
 28 Май 2013 12:45 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||
   
 В общем будем искать истину       | 
||||||||||||
| 
 28 Май 2013 14:53 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Я даже не знаю ,чем отличаются бобы от фасоли (бобы крупнее ?)   
Я покупала совсем малюсенькую 
   
 Спасибо ,Светланка. Буду ждать. 
 Обязательно! Я еще не была в большом магазине ,где побольше выбора фасоли, как только попаду ," возьму под лупу".    | 
||||||||||||
| 
 31 Май 2013 22:51 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||
 Ну да... 
 
   
 До июля как минимум   
 А я вот всю пересмотрела и вся она одинаковая какая-то    | 
||||||||||||
| 
 31 Май 2013 23:01 
 | 
 Ирюська 
Киев  | 
|||||||||||
 
   я сейчас так нескромненько   Не о моем ли рецепте речь?   http://forum.say7.info/topic48743.html Да, это трудоемко ,но если нету времени или очень лень, то значит не готовлю из фасоли вообще. Уж если кушать, то только без шкурки, полезную и вкусную      А вообще фасоль у меня из бабушкиного и маминого огорода, спасибо им   
* Светлана * Замечательный рецепт! Обязательно сделаю, только из чищеной фасоли      Я уверена, что с томатной пастой еще вкуснее будет.          Спасибо    | 
||||||||||||
| 
 01 Июн 2013 1:34 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Ничего ,уже июнь начался, недолго ждать осталось .   
 Я смотрела у нас небольшой магазин рядом ,там всего 2 сорта фасоли, но нигде не стоит чищенная или нет    
 Ирина ,точно , о твоем   
 А я, просто беру готовую . Но вот для заготовок , почему то хочется самой сварить. 
 Я , даже не знаю ,бывает ли она чищенная... Мы тут со Светланкой ищим ответ на этот вопрос.   
Свет ,хочу еще раз поинтересоваться, у тебя вот такие шкурочки(как в рецепте у Ирюськи) не плавают ,когда ты варишь фасоль, на фотографиях вроде не видно. А то , мы может зря ищем чищенную, может ее не бывает? Очень бы хотелось ,чтобы она была. 
 Ирина ,в твоем рецепте фасоль получается разваренной , а мне целенькая нравится.    | 
||||||||||||
| 
 01 Июн 2013 2:13 
 | 
 Ирюська 
Киев  | 
|||||||||||
| 
 
irina-s
 
Ну так то да, по виду целенькая красивей, тут согласна   Но мы как-то уже привыкли, или не знаю даже. Просто уже когда пюре, то точно знаю ,что готовая, для супа пюре мне даже больше нравиться. А так я думаю и раньше она становится готовая, правда еще не пробовала так. Надо будет попробовать подгадать.  
Еще там девочки в комментариях к моему рецепту писали ,что у них не разваривается в пюре даже при долгой варке. Мы пришли к выводу, что разные сорта фасоли есть. Я уже замочила фасольку    Томатная паста правда кончилась, а на улице дождь. Но пока фасоль почистится, думаю успею прикупить    | 
||||||||||||
| 
 01 Июн 2013 2:46 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 У меня пюре не получается и шкурка не вся сверху плавает ,а немного(ведь шкурка у некоторых уже после замачивания сама сходит) остальное остается на фасоли.Так бы здорово было ,если бы вся шкурка сверху плавала ,ее можно было бы выловить и все дела.    
 Ага ,мне кажется вкусно будет.    | 
||||||||||||
| 
 01 Июн 2013 3:28 
 | 
 Ирюська 
Киев  | 
|||||||||||
 ну пюре получается из тех фасолин, шкурка которых сверху. Просто если их мало в пропорции блюда -это пюре незаметно. Еще, если молодая фасоль, то у нее шкурка очень легко отходит    Но ее только морозить можно или сразу готовить, долго храниться она не будет. Мы заморозили в прошлом году, так я ее первую быстро и использовала, очень удобно, чистилась мгновенно, прям одно удовольствие   Или ее можно и не чистить, она молодая и по сравнению с дозревшей, шкурка у нее не такая жесткая. Вот как раз вариант, когда целые фасолины нравятся   И варится она гораздо быстрее. Но я все равно чищу, у меня детки маленькие. Да и вкус у очищенной неоспоримо лучше     
   Я и в борщ добавляю немного, борщ еще вкуснее становится.    | 
||||||||||||
| 
 01 Июн 2013 11:13 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Ой, девочки, как тут много написали   
        С удовольствием пообщалась бы, но уезжаю на дачу. Приеду, отвечу... 
А супчик точно этот видела. Супер   Но у меня точно терпения не хватит    
Поехала смотреть как там фасоль моя. Фотик возьму, может и первый репортаж сделаю               А вы тут общайтесь                   Приеду, присоединюсь     | 
||||||||||||
| 
 01 Июн 2013 19:05 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||
 Ирина , ты очень долго варишь свою фасоль ,поэтому у тебя пюре получается ,но как я поняла тебе так и нравится.    
Даже, если шкурки на фасольках нет ,она у меня вся целенькая была , ведь я ее для консервации варила. Мне кажется, что с разваренной , не очень красиво получится, ну и на вкус тоже не знаю... 
 Да ,наверное так и есть. Сегодня была в магазине , все виды фасоли пересмотрела ,наверное, все же чищенной не бывает. Может просто бывает сорт фасоли ,у которой шкурка не жесткая.   
Я купила пестренькую такую, попробую ее замочу и посмотрю какая у нее шкурка. Может даже рискну и почищу...   
 Да ,я уже слышала ,что некоторые так делают, но тут мне кажется, мне бы больше понравился вариант с разваренной фасолью. Знаешь ,Ириша , я фасоль не так уж сильно люблю и если ,то добавляю ее немного.    | 
||||||||||||
| 
 01 Июн 2013 22:15 
 | 
 Ирюська 
Киев  | 
|||||||||||
 
 Вот фасоль мне понравилась только благодаря тому, что очищенная она вкуснее и не жесткая!   Мама моя в мое детство пыталась меня приучить ее любить, потому что она полезная. И супы, и вот подобное лобио только без томата. И как начинка в картофельные зразы, потому что я их любила и мама думала и фасоль полюблю. Но мне не нравилось    Когда мы узнали об этом способе, то не поверили, ну и долго скажем   Для пробы в фасолевый суп решили очистить хотя бы половину. Вкус супа настолько преобразился в лучшую сторону, и с тех пор чистим ее всегда и полностью и я ее очень люблю. Правда не особо люблю чистить, но иначе мне она невкусная.
Ну а насчет вида, не так красиво лобио смотрится, это да. В картофельные зразы уже тоже как начинку не положишь. Но мы добавляем картофельное пюре и муки жарим оладьи.    И без картофельного пюре, сама фасоль тоже вкусно.    Ну а если к приходу гостей нахожу интересный салат или что другое приглянется, то можно и купить баночку фасоли , или в виде исключения не почистить   
       | 
 
 
 
 
 
 
  
 
 Я, правда, как-то раз была в роли Золушки. Купила набор такой: фасоль мелкая-белая, крупная-красная, горох, чечевица и еще что-то там было. очень красивый. А попробовала сварить я суп, ничего у меня не получилось. Что-то превратилось в кашу, а фасоль крупная осталась сырой. Вывод: нельзя таки такие вещи смешивать. Все имеет разное время варки. А так-как у меня смесь еще осталась, я решила ее разобрать как в сказке той - белую фасоль от красной, плюс еще чечевицу и горох вылавливать  
 


  Хотя у Ярмарки не только краски красивые, но и качественно все , но видимо тот подборчик не совсем удачный...
 
 
 Ведь фасоль и горох не чисто русский продукт. Или я ошибаюсь? Сейчас столько всего кругом...  
 Жить стало как бы сытнее, но не спокойнее... ( ой, меня не туда понесло...  
 ) 
    
  
 
 
 
 Не о моем ли рецепте речь? 
 Я уверена, что с томатной пастой еще вкуснее будет. 
 
  
 Я и в борщ добавляю немного, борщ еще вкуснее становится. 
 С удовольствием пообщалась бы, но уезжаю на дачу. Приеду, отвечу...