Фасоль ( лобио ) долгоиграющая...
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2013 21:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Понятно, буду знать
Ну тогда я покупала только очищенный, без шкурочек. Обычно для супа желтый такой. А со шкурками поди зеленый, наверно, но я не видела такого...
Обязательно, интересно стало, очень
Да, я видела такой рецепт супа. Кто-то из знакомых выставлял, попробую как-нибудь найти. Но я бы не стала ковыряться, хоть убей
Аха |
||||||||||||
04 Май 2013 0:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Света ,вот как раз желтый и есть чищенный и не чищенный. Зеленый наверное тоже ,но я его не покупаю.
Вообще то, даже не знаю, смогу ли я себя заставить "ковыряться". Наверное у золушки задание полегче было |
||||||||||||
04 Май 2013 13:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Ну все, я теперь напрочь запуталась
Ну да Я, правда, как-то раз была в роли Золушки. Купила набор такой: фасоль мелкая-белая, крупная-красная, горох, чечевица и еще что-то там было. очень красивый. А попробовала сварить я суп, ничего у меня не получилось. Что-то превратилось в кашу, а фасоль крупная осталась сырой. Вывод: нельзя таки такие вещи смешивать. Все имеет разное время варки. А так-как у меня смесь еще осталась, я решила ее разобрать как в сказке той - белую фасоль от красной, плюс еще чечевицу и горох вылавливать |
||||||||||||
04 Май 2013 16:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ух ты какая красота ,ни разу не видела ...
Жалко. Спасибо ,что поделилась ,если бы я увидела такую красоту ,наверное тоже не удержалась бы и купила |
||||||||||||
04 Май 2013 16:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Еще вот такой наборчик есть. Но я не пробовала. Красиво очень.
Вот и я не удержалась. Хотя у Ярмарки не только краски красивые, но и качественно все , но видимо тот подборчик не совсем удачный... А этот вполне даже очень может быть... Я, правда, не пробовала сочетать бобовые и рис в супе... |
||||||||||||
04 Май 2013 18:20
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Мне тоже нравится !! Я даже не знаю продают ли у нас в русских магазинах такое
Мне кажется вкусно будет |
||||||||||||
05 Май 2013 14:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
А почему обязательно в русском магазине? В ваших магазинах наверняка еще лучше должно быть Ведь фасоль и горох не чисто русский продукт. Или я ошибаюсь? Сейчас столько всего кругом...
Думаю, что да. Даже ради интереса попробовать хочется. Правда, и супу название новое тоже придется Наверно, картошки туда еще и обжарку сделать |
||||||||||||
05 Май 2013 15:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Я имела в виду именно фирмы Ярмарки в русском магазине. Но такой красоты я еще вообще не видела ,может просто внимания не обращала
Светочка , этого я не знаю ,уже больше 20 лет в россии не была
Ага ,пробуй потом расскажешь |
||||||||||||
06 Май 2013 21:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Россия очень изменилась за 20 лет. Только вот не могу сказать - в лучшую, или худшую сторону Жить стало как бы сытнее, но не спокойнее... ( ой, меня не туда понесло... )
Может и решусь. Посмотрим... |
||||||||||||
07 Май 2013 0:18
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Да ,Света ,на эту тему можно очень долго рассуждать
Конечно решишься, ведь у этой смеси срок хранения есть, рано или поздно придется готовить |
||||||||||||
07 Май 2013 17:21
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Скорее таки нет, потому как надо решиться сначала купить ее . Это ведь фотки из инета |
||||||||||||
07 Май 2013 19:13
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
А я думала твои Тогда лучше фасольку будем тушить |
||||||||||||
09 Май 2013 15:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Нет, что ты, я до такого качества фото еще не доросла
И то верно. |
||||||||||||
25 Май 2013 16:10
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Света ,я сегодня еще раз сообщения перечитала и поняла ,что ты как раз про чищенную фасоль пишишь. Если у тебя шкурки не отделяются и не плавают сверху, то фасоль чищенная. И вот эти шкурки ,они как раз мне и не нравятся, потому что они жесткие. Буду искать чищенную фасоль. |
||||||||||||
28 Май 2013 12:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
В общем будем искать истину |
||||||||||||
28 Май 2013 14:53
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Я даже не знаю ,чем отличаются бобы от фасоли (бобы крупнее ?) Я покупала совсем малюсенькую
Спасибо ,Светланка. Буду ждать.
Обязательно! Я еще не была в большом магазине ,где побольше выбора фасоли, как только попаду ," возьму под лупу". |
||||||||||||
31 Май 2013 22:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Ну да...
До июля как минимум
А я вот всю пересмотрела и вся она одинаковая какая-то |
||||||||||||
31 Май 2013 23:01
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
я сейчас так нескромненько Не о моем ли рецепте речь? http://forum.say7.info/topic48743.html Да, это трудоемко ,но если нету времени или очень лень, то значит не готовлю из фасоли вообще. Уж если кушать, то только без шкурки, полезную и вкусную А вообще фасоль у меня из бабушкиного и маминого огорода, спасибо им Так что я даже не обращала внимания и не знала, что уже чищенная продается * Светлана * Замечательный рецепт! Обязательно сделаю, только из чищеной фасоли Мы делаем практически так же, но не догадались о томатной пасте и о том, что недельку-другую можно сохранить Я уверена, что с томатной пастой еще вкуснее будет. Спасибо |
||||||||||||
01 Июн 2013 1:34
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ничего ,уже июнь начался, недолго ждать осталось .
Я смотрела у нас небольшой магазин рядом ,там всего 2 сорта фасоли, но нигде не стоит чищенная или нет
Ирина ,точно , о твоем
А я, просто беру готовую . Но вот для заготовок , почему то хочется самой сварить.
Я , даже не знаю ,бывает ли она чищенная... Мы тут со Светланкой ищим ответ на этот вопрос. Свет ,хочу еще раз поинтересоваться, у тебя вот такие шкурочки(как в рецепте у Ирюськи) не плавают ,когда ты варишь фасоль, на фотографиях вроде не видно. А то , мы может зря ищем чищенную, может ее не бывает? Очень бы хотелось ,чтобы она была.
Ирина ,в твоем рецепте фасоль получается разваренной , а мне целенькая нравится. |
||||||||||||
01 Июн 2013 2:13
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
irina-s
Ну так то да, по виду целенькая красивей, тут согласна Но мы как-то уже привыкли, или не знаю даже. Просто уже когда пюре, то точно знаю ,что готовая, для супа пюре мне даже больше нравиться. А так я думаю и раньше она становится готовая, правда еще не пробовала так. Надо будет попробовать подгадать. Ведь когда шкурки плавают сверху это значит уже что она долго варилась, сама лопнула, и у тебя тоже самое пюре получается внизу, а шкурочки отдельно. Как вариант ,чтобы не чистить, можно так и варить, и шкурочки в конце вытащить. Но конечно такого красивого вида фасоли уже не будет. Еще там девочки в комментариях к моему рецепту писали ,что у них не разваривается в пюре даже при долгой варке. Мы пришли к выводу, что разные сорта фасоли есть. Я уже замочила фасольку Томатная паста правда кончилась, а на улице дождь. Но пока фасоль почистится, думаю успею прикупить |
||||||||||||
01 Июн 2013 2:46
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
У меня пюре не получается и шкурка не вся сверху плавает ,а немного(ведь шкурка у некоторых уже после замачивания сама сходит) остальное остается на фасоли.Так бы здорово было ,если бы вся шкурка сверху плавала ,ее можно было бы выловить и все дела.
Ага ,мне кажется вкусно будет. |
||||||||||||
01 Июн 2013 3:28
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
ну пюре получается из тех фасолин, шкурка которых сверху. Просто если их мало в пропорции блюда -это пюре незаметно. Еще, если молодая фасоль, то у нее шкурка очень легко отходит Но ее только морозить можно или сразу готовить, долго храниться она не будет. Мы заморозили в прошлом году, так я ее первую быстро и использовала, очень удобно, чистилась мгновенно, прям одно удовольствие Или ее можно и не чистить, она молодая и по сравнению с дозревшей, шкурка у нее не такая жесткая. Вот как раз вариант, когда целые фасолины нравятся И варится она гораздо быстрее. Но я все равно чищу, у меня детки маленькие. Да и вкус у очищенной неоспоримо лучше
Я и в борщ добавляю немного, борщ еще вкуснее становится. |
||||||||||||
01 Июн 2013 11:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Ой, девочки, как тут много написали С удовольствием пообщалась бы, но уезжаю на дачу. Приеду, отвечу...
А супчик точно этот видела. Супер Но у меня точно терпения не хватит Поехала смотреть как там фасоль моя. Фотик возьму, может и первый репортаж сделаю А вы тут общайтесь Приеду, присоединюсь |
||||||||||||
01 Июн 2013 19:05
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ирина , ты очень долго варишь свою фасоль ,поэтому у тебя пюре получается ,но как я поняла тебе так и нравится. Даже, если шкурки на фасольках нет ,она у меня вся целенькая была , ведь я ее для консервации варила. Мне кажется, что с разваренной , не очень красиво получится, ну и на вкус тоже не знаю...
Да ,наверное так и есть. Сегодня была в магазине , все виды фасоли пересмотрела ,наверное, все же чищенной не бывает. Может просто бывает сорт фасоли ,у которой шкурка не жесткая. Я купила пестренькую такую, попробую ее замочу и посмотрю какая у нее шкурка. Может даже рискну и почищу...
Да ,я уже слышала ,что некоторые так делают, но тут мне кажется, мне бы больше понравился вариант с разваренной фасолью. Знаешь ,Ириша , я фасоль не так уж сильно люблю и если ,то добавляю ее немного. |
||||||||||||
01 Июн 2013 22:15
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
Вот фасоль мне понравилась только благодаря тому, что очищенная она вкуснее и не жесткая! Мама моя в мое детство пыталась меня приучить ее любить, потому что она полезная. И супы, и вот подобное лобио только без томата. И как начинка в картофельные зразы, потому что я их любила и мама думала и фасоль полюблю. Но мне не нравилось Когда мы узнали об этом способе, то не поверили, ну и долго скажем Для пробы в фасолевый суп решили очистить хотя бы половину. Вкус супа настолько преобразился в лучшую сторону, и с тех пор чистим ее всегда и полностью и я ее очень люблю. Правда не особо люблю чистить, но иначе мне она невкусная. Ну а насчет вида, не так красиво лобио смотрится, это да. В картофельные зразы уже тоже как начинку не положишь. Но мы добавляем картофельное пюре и муки жарим оладьи. И без картофельного пюре, сама фасоль тоже вкусно. Ну а если к приходу гостей нахожу интересный салат или что другое приглянется, то можно и купить баночку фасоли , или в виде исключения не почистить
|