Сообщение |
Автор |
17 Дек 2011 21:07
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
ЛИНА
43 года Междуреченск Кемеровская обл
|
Лариса, добрый день! Как вы думаете, можно ли ваш чудный салатик слоями уложить?
|
18 Дек 2011 23:16
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
19 Дек 2011 15:53
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
20 Дек 2011 0:17
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
batta писал(а): | Ларочка, хотела у тебя спросить, а если использовать не тушки рыбы, а филе? Пойдет? |
Вполне! Можно и поджарить, но там корочка образуется, поэтому я чаще запекаю на противне в духовке.
batta писал(а): | И сколько по весу должно быть этого самого филе на твою порцию салатика? |
Людочка, я салаты делаю всегда на глаз. Никогда не взвешиваю продукты.
Если филе от сайды или трески, то обычно оно достаточно большое, поэтому можно взять два филе, будет, как одна рыбка.
|
20 Дек 2011 1:58
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
Багира-Манго
Ларочка, спасибо большое за разъяснения. Дочь попросила приготовить на Новый год. Она с друзьями будет и их будет около 20 человек. Поэтому я и подумала, что филе проще - косточек нет и не надо их выбирать. Ведь готовить нужно двойную порцию.
|
20 Дек 2011 12:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Фев 2012 16:32
|
strigach11
Роман
46 лет г.Владимир
|
Мой рецепт похож на рецепт Ларисы
(Я имею в виду салат "Королевский")
Я такой салат готовлю уже лет семь.
Однажды перед новогодними праздниками у меня встала проблема - нужны были грибные салаты или закуска (один из гостей очень любил грибы) Но большинство таких салатов были с курицей, а куриных блюд на столе было уже предостаточно. И вот мне попался такой рецепт!
Салат всем очень понравился и был внесен мною в постоянные члены праздничных меню.
Источник рецепта, который лег в основу - Газета "Ням-Ням" №22 (74) 2005, автор Ушакова Л.М. г. Курск.
В оригинале использовались консервированные шампиньоны, которые потом обжаривались. Я же всегда использую свежие обжаренные шампиньоны.
В отличии от рецепта Багира-Манго, в моем салатике присутствуют еще яйца.
Слоями:
- отварное филе хека, покрытое тоненькой сеточкой майонеза
- пассерованный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками
- пассерованная морковь, натертая на крупной терке
- обжаренные свежие шампиньоны, нарезанные некрупными ломтиками и тоже покрытые тонкой сеточкой майонеза
- яичные белки, натертые на крупной терке
|
16 Фев 2012 0:43
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Фев 2012 0:59
|
strigach11
Роман
46 лет г.Владимир
|
Багира-Манго писал(а): | ничего, что на "ты? |
Конечно не против! Я только за!!!
Багира-Манго писал(а): | Я обратила внимание, как красиво ты всегда представляешь свои блюда! Призентация - высший класс!!! |
Я очень люблю посуду. Ну вот пунктик у меня такой. А посуду надо наполнять. Вот так мое детское увлечение кулинарией вновь возобновилось и набрало обороты. Да и нравится мне готовить что-то интересное.
Багира-Манго писал(а): | Буду рада видеть тебя в своих темках. |
С удовольствием просматриваю Ваши рецептики и многое таскаю в закладки!
|
16 Фев 2012 16:51
|
Жензи
|
Скажите пожалуйста, сколько рыбу по времени надо запекать?
|
17 Фев 2012 15:17
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
strigach11 писал(а): | Я очень люблю посуду. |
И я тоже!
strigach11 писал(а): | Вот так мое детское увлечение кулинарией вновь возобновилось и набрало обороты. Да и нравится мне готовить что-то интересное. |
Замечательное увлечение! А если учесть еще, что мужчины - лучшие повара, тогда это самое, что ни на есть, мужское занятие!!!!!
strigach11 писал(а): | С удовольствием просматриваю Ваши рецептики и многое таскаю в закладки! |
Мне очень приятно! Буду рада, если откапаешь что-то интересное для себя!
Жензи писал(а): | Скажите пожалуйста, сколько рыбу по времени надо запекать? |
Время запекания зависит от рыбы и от вашей духовки. В среднем, это мин 30 при Т-200 град. Если рыба небольшая, или одно тонкое филе, то запекать мин 20. Советую минут через 20 достать противень и проверить рыбку. Просто отщипните немного мяса вилочкой из середины тушки (возле позвоночника). Вы поймете тогда, готова ли она.
|
18 Фев 2012 22:50
|
Алеksa
Ирина
44 года г. Раменское
|
Вот и я приготовила салат! Долго к нему присматривалась, наконец-то дошли руки.
Нежный, приятный на вкус. Рыбные салатики у нас в семье очень уважают Спасибо, Лариса!!!
|
19 Фев 2012 18:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Май 2012 8:29
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
07 Май 2012 2:27
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
07 Май 2012 20:20
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Багира-Манго писал(а): | Буду рада, если рецепт пригодится, и салат понравится |
Салат уже понравился, так как ОБОЖАЮ все рыбное во всех проявлениях и видах))) Приготовлю с радостью!!! Спасибо!
|
10 Май 2012 2:57
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
01 Июл 2012 18:23
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
|
04 Июл 2012 12:00
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Сен 2012 21:49
|
cuisinier-ljubitelj
KATERINA
46 лет France
|
|
18 Сен 2012 0:44
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
29 Сен 2012 20:19
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
по-простому, по-семейному быстренько приготовила ваш салатик, внесла малость и своих изменений: брала рыбу семгу запеченную, а так как она жирная, то при пассеровке меньше ложила масла. Салатик относится к зимним, чтоб продлить осень положила свежий огурчик, очень вкусно вышло, за что вам спасибо.
Мой отчетик
|
02 Окт 2012 17:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
31 Дек 2012 1:23
|
*Elisha*
Элина
|
|
02 Янв 2013 2:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|