Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

13 Июл 2018 4:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
быть счастливым -это здорово!

13 Июл 2018 7:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
МОРКОВНАЯ БОТВА

«Кружева королевы Анны», так нежно и романтично называли ботву дикой моркови в средние века. А дамы в то же время носили в прическе «зонтики» — соцветия дикой моркови, что считалось очень элегантным.

Дикая морковь является ближайшей родственницей болиголова, самого распространенного растения применяющегося как яд.

Привычная нам домашняя морковка, или по-научному морковь садовая не вмещает в себе значительного количества алкалоидов. Возможно до вас доходили слухи о том, что зелень моркови несъедобна и ядовита, но на самом деле это не так. В течение многих лет большинство людей попросту выбрасывают морковную зелень именно по этой причине, но она становятся токсичными, только если вы съедаете их в чрезмерных количествах (имеется в виду несколько пучков в день).

В глубоких деревнях ботву употребляют в пищу, также как крапиву и сныть. В салаты добавлялась ботва, как дополнительный ингредиент.

Отдельные источники нетрадиционной медицины и последователи сыроедения оценивают ботву моркови как исключительно полезный продукт. Фреши с сельдереем, яблоком и зелень моркови считаются богатыми на хлорофилл. В альтернативной медицине считается, что хлорофилл очищает кровь, избавляет от отеков, повышает работоспособность лимфатических узлов и нейтрализует пищевые токсины. Ботва садовой моркови, по мнению народной медицины, способствует работоспособности надпочечников, улучшает мышечный тонус и кожу.

В нетрадиционной медицине кашицу из морковной ботвы применяют для лечения онкологии. А для снятия отечности пьют отвар (1 столовая не полная ложка на стакан кипятка). Употреблять по 100 мл. перед едой. Также ботва применяется как дезинфицирующее средство. Соком ополаскивают полость рта, во избежание очагов воспаления. Мелко нарубленную ботву, перемешивают с медом и делают примочки на чирья и фурункулы. А настой на молоке из ботвы применяют для повышения полового мужского тонуса. Заваривается 1 столовая ложка сушеной или свежей морковной ботвы в одном стакане горячего молока. Принимать рекомендуется по пол стакана на ночь.

Морковная зелень обладает горьковатым привкусом, и её можно использовать в качестве заменителя петрушки или кориандра в смузи, салатах, супах, либо как гарнир.

Причины попробовать морковную зелень вместо того, чтобы выбрасывать её в мусорное ведро:

видео "Не выбрасывайте морковную ботву" https://www.youtube.com/watch?v=C4X1GAjT4Ro

1. Высокое содержание хлорофилла

Зелень моркови богата содержанием хлорофилла, который и придаёт ей насыщенный, темно-зеленый цвет. У хлорофилла много общего с человеческой кровью. А самая большая разница заключается в том, что центральным атомом крови является железо, а у хлорофилла – магний.

Хлорофилл представляет собой мощный антиоксидант, он обладает обеззаражживающими и противовоспалительными свойствами. Он помогает поддерживать нормальную свертываемость крови, заживлять раны, поддерживать гормональный баланс, дезодорирует и обеззараживает организм и улучшает пищеварительную систему.

2. Богата необходимыми витаминами и минералами

Морковная зелень содержат даже больше питательных веществ, чем сама морковь. В зелени содержится немало калия, магния, кальция, витамина К и С.

3. Антиоксидантный тяжеловес

Зелень моркови считается настоящим антиоксидантным тяжеловесом. Помимо хлорофилла и витамина C, она содержит и другие лечебные антиоксиданты, такие как бета-каротин, лютеин и антоцианин.

4. Улучшает пищеварение и детоксикацию

Присутствующий в морковной зелени мощный дуэт хлорофилла и клетчатки поможет сохранить чистой кровь и позаботится о здоровье толстого кишечника. Хлорофилл способствует очищению толстого кишечника и крови, а волокна улучшают усвоение питательных веществ и выведение токсинов.

5. Защищает сердце

Благодаря высокому уровню антиоксидантов морковная зелень помогает защитить сердечнососудистую систему от повреждения свободными радикалами. Они улучшает свертывание крови и обновление красных кровяных клеток.

6. Облегчает головные боли

Очень часто мигрень или головные боли вызваны дефицитом витаминов и минеральных веществ. И многим людям облегчение приносит сок из морковной зелени, сельдерея и огурца.

7. Полезна для почек

Зелень моркови неплохо работает в качестве мочегонного средства. Она стимулирует отток мочи и помогает почкам работать более эффективно. Она даже помогает предотвратить образование или растворить камни в почках.

8. Антисептик

Морковная зелень часто используются для очистки ран, или из неё можно приготовить жидкость для полоскания рта, которая поможет справиться с неприятным запахом изо рта, кровоточивостью десен или язвочками в полости рта.

9. Противораковые свойства

Вряд ли это будет для вас сюрпризом! Ведь морковная зелень богата хлорофиллом и многими другими защитными антиоксидантами. Эти мощные целебные фитонутриенты борются или предотвращают образование опухолей и их рост.

10. Повышает либидо

Зелень моркови стимулирует гипофиз высвобождать повышенный уровень половых гормонов. Это также стимулирует матку, что может привести к её сокращениям, и, следовательно, зелень моркови не рекомендуется для употребления беременным женщинам.

Морковная зелень станет отличным дополнением к рациону. Пока ещё никто не отравился, употребляя её в пищу. Так почему бы не попробовать и не добавить зелень моркови в ваши коктейли, соки или супы. Или используйте её в качестве гарнира так же, как вы обычно используете петрушку.

Зелёный Коктейль с Ботвой Моркови https://www.youtube.com/watch?v=OUytG5alayM&feature=youtu.be

https://podryga-on-line.ru/botva-morkovi-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya/

Песто из ботвы моркови http://italyanskayakuhnya.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B2%D1%83-%D0%BC%D0%BE/

https://rodovid.me/vegan_recept/3_recepta_is_botvy.html

Il pesto di foglie di carota http://italyanskayakuhnya.com/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B2%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8/

Суп "Морковные хвостики" https://www.edimdoma.ru/retsepty/25574-sup-morkovnye-hvostiki (можно на овощном бульоне для вегетарианского варианта, без курицы)

Салат с морковной ботвой http://treska.com.ua/salat-s-morkovnoj-botvoj/

Салат из помидоров с морковной ботвой
http://recept.domovest.ru/salat/739-salat-iz-pomidorov-s-morkovnoj-botvoj.html

Витаминный чай из морковной ботвы http://pro100ogorod.ru/recept-pasty-iz-morkovnoj-botvy/

Ризотто с ботвой моркови http://italyanskayakuhnya.com/%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8/

Квашение ботвы огородных растений http://recept.domovest.ru/zakuski/609-kvashenie-botvy-ogorodnyx-rastenij.html

Ботва моркови от варикоза
http://nmedic.info/story/botva-morkovi-ot-varikoza 2018 © nmedic.info

Рецепты лечения ботвой моркови https://www.youtube.com/watch?v=taWC_pjTvCc

Консервация https://fitohome.ru/lekarstvennye-rasteniya/pomidory-s-botvoj-morkovnoj-recept-na-zimu.html

Верхняя, зеленая часть морковки красиво смотрится в банке с помидорами. Некоторые люди сначала ошибочно думают, что это укроп. Не только в эстетичности заключаются преимущества применения хвостика моркови в консервированных овощах.

Достоинства рецепта помидоров с морковной ботвой:

красивый вид засолки в банке;
целые и вкусные помидорчики;
ароматный, кисло-сладкий рассол.

13 Июл 2018 10:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=ZRScZIq8waA

13 Июл 2018 16:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
МОРКОВНАЯ БОТВА

Леночка, что-то интересное принесла про морковь nyam2

13 Июл 2018 16:32

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девулечки! girl_bye

олина писал(а):
МОРКОВНАЯ БОТВА

girl_claping good

13 Июл 2018 21:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натусенька, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
быть счастливым -это здорово!

конечно! И ведь никото не мешает friends
photo2011 писал(а):
Леночка, что-то интересное принесла про морковь

Учитель давно еще давал списки зеленушки, которую надо включать в рацион, я раньше морковную ботву всегда готовила, но потом у нас один йог продвинутый сказал, что она ядовитая - видимо тогда где то написали.
Но я ее пускала всюду и вроде бы никогда не наблюдала эффекта ядовитости...
Натуля, я тебе высылала список разных травок для заготовки и включения в свой рацион?

13 Июл 2018 21:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоечка, приветствую!

Soya писал(а):
МОРКОВНАЯ БОТВА

сама только вчера прочитала, что ее реабилитировали Yahoo! а то свиночке отдавала ))

13 Июл 2018 22:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сегодня (а кое где вчера было) частное затмение солнца...При явлении суперлуния.
С 13 июля начнется "коридор" затмений, который продлится до 11 августа. В этот период будет целых три затмения: 13 июля - частичное солнечное, 27 июля - лунное (самое продолжительное в XXI веке), 11 августа - солнечное.

14 Июл 2018 1:01

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
А злоба - это стихия и она имеет определенную энергетику, которая должна присутствовать для нормальной работы организма.

Понятно. friends
олина писал(а):
Варенья укупоренные стоят, но после открывания через некоторое время зацветают, если не успели съесть...

Ленчик, может тогда совсем маленькие баночки брать. А что касается лимончика, ты же много сразу не покупаешь. И еще обязательно не обработанные.
олина писал(а):
для питания кожи есть у него эффект?

Конечно. Только в составе. Есть хорошая маска.
Миндальное масло увлажняет, лавандовое - очищает и стимулирует образование новых клеток кожи, а мед - как противобактерицидное средство.

1 ч.л. миндального масла
1 ч.л. меда
1 маленький банан
2 капельки лавандового масла
Банан размять, добавить оба вида масла, мед, хорошо перемешать и нанести равномерно на лицо. Оставить на минут 20, затем смыть.
олина писал(а):
Зоенька, а какого ты мнения об эфирном масле пальмрозы?

Тоже читала, что полезно. Даже пару капелек с теплой водичкой и медом хорошо; успокаивает, от усталости, как антибактериальное. good
олина писал(а):
У меня еще вопросик по эфирному маслицу лимона. У меня стоит в холодильнике больше 2 лет. Им можно пользоваться

Ленчик, цитрусовые масла хранят не более 1,5 года. Посмотри, не изменилось ли оно, не стало ли густое. Просроченное масло для кожи нельзя использовать, добавляй его при стирке белья или в аромалампу.
олина писал(а):
Зоенька, вчера пришла посылочка, вот такие маслица у меня:

С покупкой тебя. friends Срок годности масел варьируется, в зависимости от вида. От 1,5 года до 5 лет. Но чем меньше остается масла в бутылочке, тем быстрее нужно его использовать.
олина писал(а):
дома есть пищевые: льняное, кедровое, авокадо.

Льяное масло нужно быстро использовать, а если бутылочка начата, то в течение пару недель.
олина писал(а):
Какое твое мнение?

Ленчик, посмотрела кремики. Изучила состав. Хорошие. Да и отзывы на других страницах нашла, тоже хорошие. good
олина писал(а):
В продаже не видела,

Посмотри в строительных магазинах. А вообще, ты права, очень легко можно самим сделать.

14 Июл 2018 2:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Натуля, я тебе высылала список разных травок для заготовки и включения в свой рацион?

нет, Леночка
вышли, если нетрудно air_kiss

14 Июл 2018 2:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
С 13 июля начнется "коридор" затмений,

хорошо, что лунное и солнечное, а не затмение в мозгах wacko1

14 Июл 2018 2:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):

Льяное масло нужно быстро использовать, а если бутылочка начата, то в течение пару недель.

Зоя, то, что в магазине продают??

14 Июл 2018 2:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
1 ч.л. миндального масла
1 ч.л. меда
1 маленький банан
2 капельки лавандового масла
Банан размять, добавить оба вида масла, мед, хорошо перемешать и нанести равномерно на лицо. Оставить на минут 20, затем смыть.

отличная масочка!
Моя похожая уже 2 недели в холодильнике стоит. Нельзя уже использовать?

14 Июл 2018 8:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Понятно.

у нас в теле присутствет все: даже атимировские зоны... Помнишь, как алексашка Меньшиков заинтересовал маленького Петра, прокалывая щеку иголкой без крови насквозь... Действительно, есть и такие зоны, где боль не чувствуется или кровь не появляется при прокалывании... Земля тоже живой организм и такие места как бермудский треугольник - это зоны антимира...

Soya писал(а):
может тогда совсем маленькие баночки брать.

15 мл вроде не самая маленькая, были еще 7, а в некоторых местах даже 4 мл бывают, но те, что мне подумалось купить - вот они были по 15 мл (почитала даже профили тех, кто делает домашнюю косметику)... А ты тоже сама что-то делаешь из маслиц или в основном масочки?
Маски просто великолепные, которыми ты делишься good2 Спасибо!

Soya писал(а):
обязательно не обработанные.

не нашла таких даже в органическом магазине, то есть там написано органические лимоны, а вот обработана ли кожура unknown
Soya писал(а):
Только в составе.

Зоенька а в какой посуде лучше держать масочки и масляную аромаэссенцию?
Ведь эфирное масло испаряется, если негерметично упаковано?
Soya писал(а):
добавляй его при стирке белья или в аромалампу.

аромалампой я не пользуюсь, а покупала я его как раз для белья, но очень быстро испаряется unknown наверное масло не самое лучшее (((
Soya писал(а):
если бутылочка начата, то в течение пару недель

поставила в холодильник, но стоит уже больше... не получается совсем быстро использовать (((

Soya писал(а):
Изучила состав. Хорошие.

мне вообще очень нравится эта фирма.
Вообще я люблю читать странички этого сайта - столько можно узнать Yahoo!
Но в отношении масел и трав у тебя просто профессиональные знания, я читаю темку о кремоварении - и вижу, что те высказывания от очень грамоной кремоварки - аромалюбителя ты знаешь так же великолепно!!!
У меня только теперь загвоздка с посудой для маслица: ведь нужна из оранжевого стекла и с маленьким горлышком?
А если сделать из льняного масла, то в холодильнике держать?
Я решила одну сыворотку сделать из льняного масла с эфирным фенхеля, а другую из масла жожоба и апельсинового эфирного. Или эфирные лучше сочетать?

14 Июл 2018 8:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
нет, Леночка
вышли, если нетрудно

постараюсь, Наташенька friends
photo2011 писал(а):
не затмение в мозгах

так получается, что и в мозгах в это время случиться может girl_haha потому рекомендуют что-то важное не предпринимать...

14 Июл 2018 8:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=ziKwCU7FJYU&list=RD-wyZ4tOXF10&index=31

14 Июл 2018 15:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
доброе утро, девочки!
олина
Леночка, отличная картиночка морская girl_in_love

14 Июл 2018 23:51

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

photo2011 писал(а):
Зоя, то, что в магазине продают?

Да, Наташенька.
photo2011 писал(а):
Моя похожая уже 2 недели в холодильнике стоит.
. Посмотри, не изменилась ли консистенция, запах, цвет. А вообще лучше больше недели не держать.
олина писал(а):

15 мл вроде не самая маленькая,

Леночка, это я имела в виду баночки для варенья. friends
олина писал(а):
А ты тоже сама что-то делаешь из маслиц или в основном масочки?

В основном масочки. Нужно в этом году посмотреть цветочки зверобоя.
олина писал(а):
У меня только теперь загвоздка с посудой для маслица

Ленчик, ты имеешь в виду крем, который ты будешь готовить?
олина писал(а):
не нашла таких даже в органическом магазине, то есть там написано органические лимоны, а вот обработана ли кожура

Скорее всего необработаны.
олина писал(а):
Зоенька а в какой посуде лучше держать масочки и масляную аромаэссенцию?
Ведь эфирное масло испаряется, если негерметично упаковано?

Лучше конечно стекляная посуда, с плотно закрывающейся крышкой, желательно из темного стекла.
олина писал(а):
покупала я его как раз для белья, но очень быстро испаряется

А крышка плотно закрывается?
олина писал(а):
А если сделать из льняного масла, то в холодильнике держать?

Ленчик, в любом случае нужно в холодильнике.
олина писал(а):
Или эфирные лучше сочетать?

Обязательно должно быть базовое масло, конечно нерафинированное и пару капель эфирного. Много не делай, посмотри сначала, подходит ли тебе оно.

15 Июл 2018 8:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наталочка, приветик!

photo2011 писал(а):
отличная картиночка морская

спасибо, дорогуленька, я старалась )) Зоенька лучше навеоное подскажет, по- моему - это Италия girl_in_love
Вообще я так чувствую, чего-то морского не хватать стало girl_haha

15 Июл 2018 8:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоюшка, приветик!!!

Soya писал(а):
Да, Наташенька.

уже купила совсем маленькую бутылочку - 250 г ... все расно не ушла unknown Сегодня в салат добавляла - уже запах появился характерный, а когда только вскрыла - не было никакого запаха вообще.. (((

Soya писал(а):
это я имела в виду баночки для варенья

Зоенька, по-моему мы о маслицах эфирных говорили girl_haha в отношении них мне кажется ты права...
Soya писал(а):
В основном масочки. Нужно в этом году посмотреть цветочки зверобоя.

а сколько минут масочку надо держать? Ты каждый день делаешь? А зверобой для чего?

Soya писал(а):
ты имеешь в виду крем, который ты будешь готовить?

Зоенька, я хочу для начала сделать масляную аромаэссенцию: всего то надо добавить в масло или смесь эвирное масло или несколько. Вроде пишут хранить не в холодильнике можно unknown Дело в том, что масло жожоба у меня в холодильнике застыло, я его поскорее убрала unknown

Soya писал(а):
Скорее всего необработаны.

спрашивала работников - они не знали... если не обработаны - то это отлично Yahoo! и апельсины наверное? А то я варю быстрые цукаты... потом в выпечке nyam2
Soya писал(а):
Лучше конечно стекляная посуда, с плотно закрывающейся крышкой, желательно из темного стекла.

прийдется покупать ((( нет ничего подходящего
Soya писал(а):
А крышка плотно закрывается?

нет, Зоенька, я имела ввиду, что после взбрызгивания чистого белья запаха уже через 5 минут нет unknown То есть брызгала именно на полочке, где белье храниться, корочки мне и то больше аромат давали... Или надо брызгать непосредственно, когда меняется белье? (но и там все испарялось мгновенно)

Soya писал(а):
в любом случае нужно в холодильнике.

то есть если накапали в масло-основу эфирку, то держать в холодильнике?
Soya писал(а):
должно быть базовое масло, конечно нерафинированное и пару капель эфирного. Много не делай, посмотри сначала, подходит ли тебе оно.

нерафинированное не видела в продаже... вот жожоба для этих целей пока купила, а оно прозрачное... значит рафинированное?
А вообще жожоба маслице для лица пойдет?

15 Июл 2018 9:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=9FzNmCI4iLI&feature=youtu.be

15 Июл 2018 15:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
, чего-то морского не хватать стало

летом всегда тянет на море girl_in_love

15 Июл 2018 16:44

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки, добрый день!
Кому интересна ревитоника - очередная скидка на базовые и продвинутые курсы. good2
http://revitonica.ru

15 Июл 2018 23:36

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки дорогие, приветик. Romashki
Вернулась из Сибири к себе на остров. sharik Пока еще как зомби, встаю в 4 утра, а днем уже спать охота. morning1

16 Июл 2018 2:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Вернулась из Сибири к себе на остров.

Ирин, хорошо, что там не зима сейчас wacko1

Наверх
;