Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

18 Окт 2018 21:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наталочка, приветик!
photo2011 писал(а):
Обожаю про моду читать и смотреть

да, приятно видеть красивую одежду, моделей симпатичных... правда я в последнее время поняла, что мне сейчас интереснее улучшать то, на что надевается одежда girl_haha она тогда выглядит по-другому good2
photo2011 писал(а):
уметь надо за живое зацепить

это как раз качество авантюризм, помнишь мы об уровнях отражения беседовали... Всем надо быть такими girl_haha ( в благих побуждениях конечно)

photo2011 писал(а):
мы живем на земле, изучаем космос. А то, что живет в глубинах океана даже не знаем толком.

все космос, дорогуленька, даже сам человек - космос... а мы и себя не знаем и изучить не можем girl_haha а подводный мир действительно мы мало изучаем, ты права air_kiss
photo2011 писал(а):
Леночка, благодарствую!!!

give_heart
photo2011 писал(а):
Хорошо, что еще все еще не выбрала окончательное решение! можно наслаждаться и наслаждаться выбором

я посмотрела у тебя в музее на платья и постаралась найти еще лучше girl_haha

photo2011 писал(а):
какая красота раньше царила

открыла для себя сочетание зеленого с золотым... у меня как раз колготы вышли из строя зеленые с золотой искоркой - и вот не очень замечала... изумруд в золоте конечно - классика... а вот зеленое платье с золотой отделкой - это новость... приятная good2

photo2011 писал(а):
какая красота раньше царила

да... то, в чем мы ходим раньше купальником называли girl_haha
photo2011 писал(а):
сегодня ходила на концерт симфонической музыки. Играли произведения из фильмов

очень люблю как звучит симфонический оркестр! girl_in_love
photo2011 писал(а):
мы тебя тоже любим

give_heart как приятно!!!

18 Окт 2018 21:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, приветик, красотуленька!

Soya писал(а):
нужно регистрироваться?

Зоенька, у меня тоже все время выскакивала, потом решила зарегистрироваться - спам не присылают, поис любой язык понимает, интересного там нашла много, от картинок просто не оторваться, а там еще и рецепты и как растения выращивать и поделки разные и украшения дома и одежда... в общем там много всего...

Soya писал(а):
У нас всегда были какие то идеалы, пытались подражать.

конечно! Дочери милиардера все на блюдечке с голубой каемочкой досалось, а Эллочка сколько творчества и смекалки проявила, чтобы сделать подобное!
Вот и вопрос: кто развивается лучше girl_haha
Лескикон конечно бедный... но ведь это не ее вина unknown ее такой сделали..
Soya писал(а):
Как это радует.

да!!! Но есть Вселенные с другими стихиями и они конечно тоже нужны в целостном организме, который представляет из себя Мироздание... у каждой своя функция, своя миссия..

Soya писал(а):
"Царствуй лежа на боку"? Думаю, что у царя проблемы были. Он не хотел воевать, защищать свои земли, да наверное вообще ничего не хотел делать, только наслаждаться. Но так не должно было быть, он должен был думать о своих подданых. Да и слово он свое не сдержал.

Зоенька, очень вдумчивый анализ... вот ты столько из этой сказки вырыла... хорошо проникла в суть цивилизации...
Как же называлась она, как ты думаешь (ошибаться можно и нужно)...
А если провести аналогию с современностью... есть ли такие правители сейчас? Вот они то и живут законами той цивилизации.
Итолько разве правители... girl_haha
(кстати ты нашла очень много законов там...

Soya писал(а):
Наверное, если дал слово держи. Да и женщина не должна быть яблоком раздора, мозги должны быть не в штанах.

прекрасные мысли и отличный контакт со сказкой... пока так вошла - извлекай из нее все, что у тебя вызывает какие то отзывы в состоянии ..
И лучше копируй себе в блокнотик... мысли ценные good2 Вот тебе еще мебольшой крючочек girl_haha если посмотреть сказочку о попе и балде, то задаваясь вопросом, а что собственно сделал поп?
Или а что сделал Гвидон? - ничего ... он только коршуна подстрелил и дальше ему лебедь все на блюдечке (опять блюдечко girl_haha ) приносила...
Но коршуна то он жизни лишил ... А почему коршун драл лебедку? Там не просто так... А откуда за ночь лебедь город создала для Гвидона? Украла наверное где то... А может и у коршуна украла что-то, потому он ее атаковал... А гвидон что сделал? (пока замолкаю), очень желательны любые предположения и рассуждения...

Soya писал(а):
очень яркие картины. Я бы сказала картины-праздник. У него интересный метод писать картины, вместо кисти использует нож.

надо же! Очень яркоие и впечатляющие картины! Ножом рисует wacko1
Я когда то зубочисткой очень тонкие линии рисовала girl_haha
Soya писал(а):
платья были бесформенные, рубашечного типа.

может быть это я из вики запомнила не так girl_haha а платьице, которое ты нашла с выкрокой очень нежное, но действительно сходство есть с комбинацией .. но мода ... и ведь красиво!

Soya писал(а):
Талантливая девочка. Столько медалей заработала.

чудесная девчушка!
Soya писал(а):
С какой радостью поют и танцуют, видно, что это им доставляет огромное удовольствие и это передается зрителю.

Открываю этот коллектив для себя заново!

18 Окт 2018 21:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Приветик, Иринушка, мастерица на все руки!

Irina Divers писал(а):
Изумительные платья!!!

Ириша, я сама не могла оторваться girl_in_love
Irina Divers писал(а):
Какая же красота была в свое время!

да! Столько эстетичного, прекрасного... сейчас все прячут, картины прячут... а ведь эстетизм - это уровень отражения у человека, его развивать надо!!!

Irina Divers писал(а):
Там же много будет. На то они и сокровища.

причем нам нужны разные красивые побрякушки вдовесок girl_haha
Irina Divers писал(а):
Ленюсь чё то.В магазине покупаю.

бывает girl_haha если магазинный устраивает во всем, то полениться можно friends
Irina Divers писал(а):
Девочки, смотрите. Нашла сегодня две ракушки, положила рядом с той, которую в прошлом году подобрала на берегу и заметила, что старая ракушка поседела, а точнее посветлела без воды. А была точно такая же яркая.

надо же! Вот что оказывается с ними происходит unknown а кажется, что ничего не случится... вроде же просто известковая соль и все... а она продолжает жить wacko1
Новые ракушки чудо хороши!

Irina Divers писал(а):
Интернет сказал, что это рыба-меч.

по-моему редкий у тебя улов good2 эту рыбку и не увидишь так просто...
Ириша, все фотографии океанические - просто чудо как хороши... такая энергетика волшебная, такой ласковый песочек! air_kiss Спасибо!

19 Окт 2018 1:05

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Солнышки, дорогуленьки, все прочитала, всех люблю!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
photo2011 писал(а):
Ирина, интересно. Со временем и ракушки светлеют

Наташ, я и сама не знала и даже не заметила, пока их рядом не положила для фото. unknown

19 Окт 2018 1:24

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Приветик, Иринушка, мастерица на все руки!

Приветик! sharik
олина писал(а):
красивые побрякушки вдовесок

girl_haha girl_haha girl_haha Лен, я все драгоценности, включая золото, бриллианты, именно так и называю " побрякушки".
girl_haha
олина писал(а):
а она продолжает жить

Это меня и поразило больше всего. wacko1
олина писал(а):
Ириша, все фотографии океанические - просто чудо как хороши... такая энергетика волшебная, такой ласковый песочек! Спасибо!

Леночка, спасибо за оценку. Romashki

19 Окт 2018 8:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
я все драгоценности, включая золото, бриллианты, именно так и называю " побрякушки".

girl_haha мне кажется, это ценности условные .... (вот разве что сундук принесет ветром girl_haha )... хотя конечно для кого как ))

Irina Divers писал(а):
Это меня и поразило больше всего.

А ведь и камушки с побережья, тоже становятся какие то не такие со временем... unknown
Все живое... все имеет душу... И минералы и растения...
В философиях, рассматривающих рождение мира, обычно есть ещё проявленность и непроявленность. Но самое интересное, что даже когда мы смотрим на реальную раковину,

мы оперируем с её образом, пусть он будет тысячу раз абстрактный - он как был образом, т.е. моделью, пусть самой подробной и тонкой в вашем мышлении, так им, образом, и останется.
А вот чтобы оперировать с реальной раковиной, придётся войти в состояние изменённого сознания. Начать медитацию над этой раковиной. Тем самым мы сольёмся с ней своим сознанием, и будем чувствовать всё то, что чувствует она в данный момент, или в тот момент в её судьбе, который мы сами пожелаем выбрать. Но при этом у нас будет отключено дискретное абстрактное мышление понятиями, а будет активизировано непрерывное глубинное мышление, которым оперирует наше под- и сверх-сознание.

Тот момент, когда мы будем непосредственно переживать состояние той реальной раковины, лежащей перед нами, мы будем получать истинную природную информацию о ней, о её спирали и т.д. В любом же другом случае, другая информация о раковине, почерпнутая из книг, от профессора -океанографа, полученная нами в обычном состоянии, математически строго выведенная - она будет искажена, вторична, и зачастую просто ложна.
Irina Divers писал(а):
Леночка, спасибо за оценку.

Ирочка, тебе спасибо - такая чудесная энергетика от фотографий! Чувствуется с какой любовью ты их делаешь и такой релакс от самого океанического побрежья!

19 Окт 2018 9:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Можно для желающих посмотреть некоторые строчки сказочки:

Негде, в тридевятом царстве,
В тридесятом государстве,
Жил-был славный царь Дадон.

С молоду был грозен он
И соседям то и дело
Наносил обиды смело;
Но под старость захотел
Отдохнуть от ратных дел
И покой себе устроить.
Тут соседи беспокоить
Стали старого царя,
Страшный вред ему творя.
Чтоб концы своих владений
Охранять от нападений,
Должен был он содержать
Многочисленную рать.

Воеводы не дремали,
Но никак не успевали:
Ждут, бывало, с юга, глядь, —
Ан с востока лезет рать.
Справят здесь, — лихие гости
Идут от моря. Со злости
Инда плакал царь Дадон,
Инда забывал и сон.

Что и жизнь в такой тревоге!
Вот он с просьбой о помоге
Обратился к мудрецу,
Звездочету и скопцу.
Шлет за ним гонца с поклоном.

Вот мудрец перед Дадоном
Стал и вынул из мешка
Золотого петушка.

«Посади ты эту птицу, —
Молвил он царю, — на спицу;
Петушок мой золотой
Будет верный сторож твой:
Коль кругом всё будет мирно,
Так сидеть он будет смирно;
Но лишь чуть со стороны
Ожидать тебе войны,

Иль набега силы бранной,
Иль другой беды незваной,
Вмиг тогда мой петушок
Приподымет гребешок,
Закричит и встрепенется
И в то место обернется».
Царь скопца благодарит,
Горы золота сулит.
«За такое одолженье, —
Говорит он в восхищенье, —
Волю первую твою
Я исполню, как мою».

Вопрос - это половина ответа. Или точнее в вопросе всегда заключен ответ... Хорошо бы к приведенным строчкам задать свои вопросы

а вот немного рассуждений психолога (не эталон конечно, просто мысли, гипотезы, не очень верные):

Сказка о законе сохранения: что отдал - то и получил...
Предостережение тем, кто хочет быстро решить свои проблемы с помощью магии.
Как соседи ничего не могли сделать с магией петушка, так и сыновья царя Дадона бессильны против магии Шамаханской царицы.

Физика раскрывает свои секреты: действие равно противодействию. Существует закон сохранения энергии.
Мастера боевых искусств предупреждают: выходя на улицу с острым мечом будь готов встретить равного тебе по силе воина с таким же острым мечом. ....

"Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок".

(кое что из рассуждений о магии https://www.b17.ru/blog/skazka_zolotoy/ в этой сказке) ... можно просмотреть как гипотезу, не более...

19 Окт 2018 9:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Анна Нетребко и Андреа Бочелли. Травиата. Верди.
https://ok.ru/video/47865858628

19 Окт 2018 16:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
1. Если царствовать, лежа на боку, то ничего путевого не выйдет. Везде нужен контроль.
2. Петушок был славный, как колокольчик, предупреждал от нападений
3. в сказке видно же, что царь был ленивый, злой. Ведь если встал на престол, то и о себе уже нужно меньше думать, а больше о народе, о государстве. Ответственности больше.
4. Шамаханская царица понятное дело, подвох, обман. Чтоб отвести внимание царя от дел насущных. Она потом и исчезла в никуда, сделав свое дело

19 Окт 2018 16:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Мастера боевых искусств предупреждают: выходя на улицу с острым мечом будь готов встретить равного тебе по силе воина с таким же острым мечом. ....

да уж. Йог вышел, йога встретил.

Лена, по ссылочке:
"Вывод глобальный: с магией связываться опасно, и еще опасней - жадничать с магическими штуками."

жадность - порок

19 Окт 2018 16:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Леночка, я много картинок с танцующими фигурками нарисовала wacko1

19 Окт 2018 19:55

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, красавицы! girl_in_love girl_bye

19 Окт 2018 20:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Дорогие красотулечки - хорошишечки! У меня для Вас всех очень приятная новость!

Ревитоника проведет

посвященный естественным методам омоложения

записаться можно по ссылочке http://revitonica.ru/traning/webinars?utm_source=revitonica_email&utm_medium=email&utm_term=button1&utm_campaign=free_webinar3
Вести будет Анастасия....
Для всех, кто старается применять Естественные методы, упражнения для поддержания себя в хорошей форме и здоровье тела это просто настоящий подарок!

19 Окт 2018 21:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натусечка, добрый час, дорогуленька!

Сколько прекрасных выводов и мыслей! Вот интересно: девуленьки уже несколько раз причем одними словами пишете анализ, а ведь при этом вы прекрасно выделяете законы (цивилизации) good2
И теперь осталось чуть - чуть - ваши рассуждения глянуть на предмет: закона (законов) ...
Так какие же вы увидели, например которыми жил Дадон (его ошибочные принципы - законы)
Подсказка: вы их уже написали girl_haha
и опять сразу - первое, что подумалось (эта мысль самая правильная)

Царь Дадон

во всей свой красе girl_haha

у всех отличный политический анализ главы государства! Браво! Так что это был за правитель, какие у него были ошибки, принципы (какими законами он жил?)
Есть ли у вас такие знакомые/родственники girl_haha

photo2011 писал(а):
1. Если царствовать, лежа на боку, то ничего путевого не выйдет. Везде нужен контроль.
2. Петушок был славный, как колокольчик, предупреждал от нападений
3. в сказке видно же, что царь был ленивый, злой. Ведь если встал на престол, то и о себе уже нужно меньше думать, а больше о народе, о государстве. Ответственности больше.
4. Шамаханская царица понятное дело, подвох, обман. Чтоб отвести внимание царя от дел насущных. Она потом и исчезла в никуда, сделав свое дело

Натальюшка, отличные мысли!

photo2011 писал(а):

понятийный закон:

photo2011 писал(а):
"Вывод глобальный: с магией связываться опасно, и еще опасней - жадничать с магическими штуками."

Магия в общем то и особо не при чем... она как средство, которое все есть яд или все есть лекарство... главное знать как, когда, сколько и осознавать ответственность...
Есть маги - защитнники ...
но это эзотерика... с которой как мы знаем шутки плохи...
А сколько таких людей, рвущихся в эзотерику... (а последствия... если они "не доросли")

photo2011 писал(а):
жадность - порок

girl_haha аааа ... жадность - одна из стихий, природных... она в некоторых дозах нужна... Wink
photo2011 писал(а):
много картинок с танцующими фигурками нарисовала

умница! Наташечка, оооочень интересно! Где же они?
Как ты думаешь, на картинке танго или вальс? (я вот никак не пойму)

19 Окт 2018 21:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Добрый час, солнышко ты наше, Зоенька!

Как настроение? Как самочувствие? Какая у вас погодка? У нас вчера даже иней выступал, ночью уже было ниже 0...

Ранние холода в этом году...

19 Окт 2018 22:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ОСТОРОЖНО: ОСТЕОПОРОЗ! ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ!

Остеопороз – заболевание «тихое», поэтому никто к нему не готов...По статистике, примерно треть (а по некоторым данным – половина) всех женщин и пятая часть всех мужчин после 50 лет будут страдать от повышенной ломкости костей. ...
Если остеопороз будет обнаружен, профилактический прием кальция не поможет.

К сожалению, болезнь может подкрасться незаметно. Чаще всего первыми страдают тела позвонков, причем перелом одного позвонка может протекать бессимптомно, и только когда повреждено несколько смежных, начинается боль. Она возникает остро и отдается через межреберные промежутки . Это происходит при резких движениях тела, кашле и чихании, поднятии тяжести.

Глобальная проблема, о которой мало говорят

Остеопороз называют молчаливой эпидемии нашего века. Нужно признать, что остеопороз очень помолодел, ведь все чаще в погоне за красотой, мы забываем о наших костях, модные диеты, ряд препаратов и некомпенсированные заболевания внутренних органов в ряде случаев способствуют возникновению этого коварного заболевания! Не стоит думать, что остеопороз – болезнь пожилых людей. С каждым годом недуг «молодеет».

Любопытный исторический факт: возлюбленная Маяковского Лиля Брик, сломала шейку бедра, в 86 лет. Спустя некоторое время после травмы, потеряв интерес к жизни и оставаясь прикованной к постели, она покончила жизнь самоубийством, приняв смертельную дозу снотворного. Брик прекрасно знала, какие мучения ждут ее впереди, ведь ее мать в свое время тоже страдала от остеопороза .
http://revitonica.ru/traning/all_webinars
У остеопороза нет чётко выраженных симптомов. До 27 лет преобладает костеобразование. А уже после 30 лет начинается медленная потеря костной массы (каждые 10 лет — минус 3 процента). Но иногда кости «тают» быстрее, чем задумала природа. В этом виноваты не только генетика, но и пол

Факторы риска

Принадлежность к европеоидной или монголоидной расе.
Женский пол
отсутствие внимания к оздоровительным упражнениям...

Профилактикой остеопороза являются здоровый образ жизни, регулярные посильные физические нагрузки.
Красота и здоровье невозможны без физической активности. А та немыслима без крепких костей.
После 40 лет всем женщинам без исключения следует проверить работу щитовидной железы
Любую проблему проще предотвратить, чем устранить.

Кальций и магний поддерживают баланс между образованием и разрушением костной ткани, при этом они не конкурируют между собой за всасывание в желудочно-кишечном тракте. Витамин К участвует в синтезе основного структурного белка кости (остео­кальцина), обеспечивает плотность костной ткани.

Фтор стимулирует деление клеток, что повышает минеральную плотность костей, особенно позвоночника. А витамин D улучшает всасывание кальция в кишечнике и его фиксацию в костях. В комплексе с кальцием этот витамин ещё и не даёт образовываться избытку паратиреоид­ного гормона, который увеличивает разрушение костной ткани.

Американские учёные доказали, что ежедневное употребление женщинами в возрасте малого количества слабоалкогольных напитков не только поднимает настроение, но и укрепляет кости, уменьшая риск остеопороза.

Ученые из университета Флориды (США) обнаружили, что женщины, которые съедали 100 граммов чернослива в день (примерно 10 штук) в дополнение к 500 мг кальция и 400 МЕ витамина D в течение 12 месяцев, имели значительно более высокую плотность костей позвоночника и локтевой кости, чем пожилые дамы, которые принимали те же добавки, но вместо чернослива ели сушеные яблоки.

Исследователи считают, что сушеные сливы подавляют распад костной ткани, и рекомендуют вводить в свой рацион чернослив, который можно употреблять в любом виде, используя рецепты разнообразных блюд.

Фтор в продуктах

Витамин "D" предпочитителен естественного прорисхождения (солнечные лучики)

кальцием богаты темпе, тофу, овощи с темными листьями, лучшие из которых – рапини, зелень турнепса, кудрявая капуста. Однако слишком большое его количество может быть опасным для сердца и сосудов.
Стремитесь снизить воспалительные процессы в организме, для чего вам необходимы Омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в рыбьем жире, грецких орехах, льняном масле.
В последние годы профилактика остеопороза стала большим фармацевтическим бизнесом.
Как уже говорилось выше – двигайтесь, занимайтесь физкультурой, это поможет сохранить плотность костной ткани и нарастит мышечную, что тоже очень важно для хорошего баланса тела, предотвращающего падения и переломы.

И еще один важный совет: избегайте курения, алкоголя, избыточных количеств кофеина и натрия (соли), – все это может приводить к потере кальция.

И самое главное: профилактика гораздо проще лечения, а потому не ждите наступления болезни. Заботьтесь о своем здоровье смолоду.

19 Окт 2018 23:55

Распечатать сообщение
YozhikVtumane

София

38 лет
Казань

YozhikVtumaneМои рецепты
Добрый вечер! Принимате в свои ряды! Месяц назад перешла на вегетарианство! Пока остановилась на оволактовегетарианстве. Меня зовут София. Я из г.Казань. у меня 2 доченьки 5 лет и 2 года. Муж негодует и требует мяса. Так что пока решила что не настаиваю, надеюсь что он сам придет постепенно.
Пока что начала читать эту тему с начала. Спасибо за море полезной информации! Rose

20 Окт 2018 9:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
YozhikVtumane

София, дорогая, добрый час! И

YozhikVtumane писал(а):
Принимате в свои ряды! Месяц назад перешла на вегетарианство!

Конечно принимаем! Очень рады тебе! Если будет возможность, поделись, почему ты приняла такое решение... Это не обязательно конечно...
YozhikVtumane писал(а):
Пока остановилась на оволактовегетарианстве

замечательно!
YozhikVtumane писал(а):
Я из г.Казань.

Красивый наверное город!
YozhikVtumane писал(а):
. у меня 2 доченьки 5 лет и 2 года.

крошечки-красотулечки girl_in_love как они отнеслись к новому рациону?
YozhikVtumane писал(а):
Муж негодует и требует мяса. Так что пока решила что не настаиваю, надеюсь что он сам придет постепенно.

Конечно для мужчины это ответственный шаг... метаболизм у них другой... тут уже важнО только его собственное решение...
Ему же кушать хочется!!!
YozhikVtumane писал(а):
Пока что начала читать эту тему с начала. Спасибо за море полезной информации!

очень рады, что информация оказалась тебе полезной... Да, там прекрасные статьи и ссылки... я сама периодически сначала перечитываю всю тему...

20 Окт 2018 10:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дорогуленьки, солнышки!

Все, кто потихонечку размышляет о личностях сказочки "О золотом петушке", продолжу некоторые гипотезы...
Вообще говоря полезно именно МИМОХОДОМ, слегка, не въезжая поначалу уделить внимание самым самым первым мыслям и идеям, которые пришли в голову или вопросам по сказочке...
Там ведь много персонажей... Кого захотелось обсудить?

Например гугл выдает, что некоторые эзотерики girl_haha вообще народ своеобразный girl_haha Например один великий правитель перед важной битвой обратившись к оракулу получил ответ, что великая империя погибнет ...
Вообдушевившись он смело пошел в бой... а империя погибла его собственная unknown girl_haha
Цитата:
Это сейчас сказки Пушкина привычно считаются литературой для детей, а тогда такое никому бы и в голову не пришло. Пушкинские сказки адресовались взрослым и были, по сути, культурным новаторством — одними из первых литературных сказок, созданных в «народной манере».
«Золотой петушок» стал, наверное, самой обсуждаемой и спорной из всех сказок поэта. Тема литературного первоисточника была фактически закрыта с публикацией в 1933 г. исследования А. Ахматовой «Последняя сказка Пушкина». В нём Ахматова вполне справедливо находит истоки сюжета в сборнике рассказов В. Ирвинга «Альгамбра», изданном в 1832 г. По духу и звучанию она весьма далека от «Золотого петушка», но многие сюжетные детали узнаются без труда. https://shkolazhizni.ru/culture/articles/59685/

20 Окт 2018 10:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Wagner - Lohengrin - Prelude https://www.youtube.com/watch?v=lqk4bcnBqls

20 Окт 2018 21:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
олина писал(а):
ОСТОРОЖНО: ОСТЕОПОРОЗ! ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ!

Леночка, спасибо за интересную информацию girl_in_love

Девочки, привет, давно вас не посещала wacko1

У нас сегодня резко похолодало, но пока без дождя, а до этого стояли отличные солнечные
дни - всё говорили "старое бабье лето" , я такого термина раньше не слышала Yahoo!

Я выложила новый рецепт-
Драники из яблок с корицей

https://forum.say7.info/topic94499.html

Посмотрите, очень просто и ооОоочень вкусно, а то пока на него случайно набредёте, яблоки закончатся, шучу wacko1
Их так приятно готовить, порадуйте своих близких nyam2 nyam2 morning1

20 Окт 2018 22:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):
Драники из яблок с корицей

Татьяна! рецепт в руку! лежат яблоки и не едим. А приготовить вкусно, так за милую душу съедят nyam2

21 Окт 2018 0:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танюшечка - душечка, привеееет, привет!!!! air_kiss

Как я соскучилась!!! Наверное и все мы соскучились air_kiss Очень приятно твое посещение в темке Yahoo!
t a s m i писал(а):
Леночка, спасибо за интересную информацию

Танечка, еще не все поместила... к сожалению не только питанием (если бы было так) можно было решить вопрос... но с учетом современности, рассматривающей человека как биоэнергоинформационную сложную систему, считающей, что болезнь зарождается не в физическом теле человека а в его биополе, ауре (все те же работы с эффектом Кирлиан)...

Попытаюсь как йоготерапевт рассмотреть предотвращение проблем в ментальных уровнях, пока только размышляю...
Ведь воздействуя обратным образом, то есть корректируя спектр излучения биополя можно вылечить любое заболевание...Увы ((( наука в этом ракурсе очень медленно продвигаются.... (((

Спасибо за рецепт дранничков! Звучит очень вкусно!

21 Окт 2018 1:43

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Все живое... все имеет душу... И минералы и растения.

Вот никогда не задумывалась про это. Как-то считается, что камушки, ракушки со временем не изменяются, а оказывается, все меняется, и все продолжает жить. wacko1
photo2011 писал(а):

good2
олина писал(а):
У нас вчера даже иней выступал, ночью уже было ниже 0...

wacko1 wacko1 wacko1 Девочки, к нам привезли людей из разрушенных районов. Всех расселили в отели, насколько-не знаю. Там ведь разрушено все абсолютно и когда теперь и как быстро отстроят, не знаю. unknown
олина писал(а):

Ранние холода в этом году..

Лена, какая картинка красивая. girl_in_love
олина писал(а):
Ученые из университета Флориды (США) обнаружили, что женщины, которые съедали 100 граммов чернослива в день (примерно 10 штук)

Ух ты, как здорово! Надо чернослива купить. nyam2
YozhikVtumane писал(а):
Муж негодует и требует мяса.

София, а вы что же решили мужа заставить не есть мясо? По-моему, редкий мужчина откажется от мяса. Я своего никогда не заставляю есть или не есть что-то, но как-то с годами он сам приходит к тому, что полезнее. Но отмяса никогда не откажется. Ладно, хоть газировку перестал пить и то хорошо.
girl_haha

YozhikVtumane писал(а):
надеюсь что он сам придет постепенно.

Именно так. friends good
t a s m i писал(а):
раники из яблок с корицей

https://forum.say7.info/topic94499.html

Танюша, я уже видела твой рецептик. nyam2 В планах попробовать. Нужно яблок только купить.

олина писал(а):
считающей, что болезнь зарождается не в физическом теле человека а в его биополе, ауре

Лен, значит правильно говорят, что все болезни от нервов.
Девчата, я сегодня котлетки из квиноа нажарила и часть сделала в духовке. Рецепт нашей Зоеньки. Ну, такие вкусные получились. nyam2 Очень рекомендую. Леночка, видела твои отчеты там. Тоже сделала с семенами льна вместо яйца.
https://forum.say7.info/topic45124.html

Фото

21 Окт 2018 10:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветик!

Наверх
;