Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Окт 2018 21:05
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
photo2011
Наталочка, приветик!
да, приятно видеть красивую одежду, моделей симпатичных... правда я в последнее время поняла, что мне сейчас интереснее улучшать то, на что надевается одежда она тогда выглядит по-другому
это как раз качество авантюризм, помнишь мы об уровнях отражения беседовали... Всем надо быть такими ( в благих побуждениях конечно)
все космос, дорогуленька, даже сам человек - космос... а мы и себя не знаем и изучить не можем а подводный мир действительно мы мало изучаем, ты права
я посмотрела у тебя в музее на платья и постаралась найти еще лучше
открыла для себя сочетание зеленого с золотым... у меня как раз колготы вышли из строя зеленые с золотой искоркой - и вот не очень замечала... изумруд в золоте конечно - классика... а вот зеленое платье с золотой отделкой - это новость... приятная
да... то, в чем мы ходим раньше купальником называли
очень люблю как звучит симфонический оркестр!
как приятно!!!
|
||||||||||||||||||
|
18 Окт 2018 21:35
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
Soya
Зоенька, приветик, красотуленька!
Зоенька, у меня тоже все время выскакивала, потом решила зарегистрироваться - спам не присылают, поис любой язык понимает, интересного там нашла много, от картинок просто не оторваться, а там еще и рецепты и как растения выращивать и поделки разные и украшения дома и одежда... в общем там много всего...
конечно! Дочери милиардера все на блюдечке с голубой каемочкой досалось, а Эллочка сколько творчества и смекалки проявила, чтобы сделать подобное! Вот и вопрос: кто развивается лучше
Лескикон конечно бедный... но ведь это не ее вина ее такой сделали..
да!!! Но есть Вселенные с другими стихиями и они конечно тоже нужны в целостном организме, который представляет из себя Мироздание... у каждой своя функция, своя миссия..
Зоенька, очень вдумчивый анализ... вот ты столько из этой сказки вырыла... хорошо проникла в суть цивилизации... Как же называлась она, как ты думаешь (ошибаться можно и нужно)... А если провести аналогию с современностью... есть ли такие правители сейчас? Вот они то и живут законами той цивилизации. Итолько разве правители...
(кстати ты нашла очень много законов там...
прекрасные мысли и отличный контакт со сказкой... пока так вошла - извлекай из нее все, что у тебя вызывает какие то отзывы в состоянии .. И лучше копируй себе в блокнотик... мысли ценные Вот тебе еще мебольшой крючочек если посмотреть сказочку о попе и балде, то задаваясь вопросом, а что собственно сделал поп?
Или а что сделал Гвидон? - ничего ... он только коршуна подстрелил и дальше ему лебедь все на блюдечке (опять блюдечко ) приносила...
Но коршуна то он жизни лишил ... А почему коршун драл лебедку? Там не просто так... А откуда за ночь лебедь город создала для Гвидона? Украла наверное где то... А может и у коршуна украла что-то, потому он ее атаковал... А гвидон что сделал? (пока замолкаю), очень желательны любые предположения и рассуждения...
надо же! Очень яркоие и впечатляющие картины! Ножом рисует
Я когда то зубочисткой очень тонкие линии рисовала
может быть это я из вики запомнила не так а платьице, которое ты нашла с выкрокой очень нежное, но действительно сходство есть с комбинацией .. но мода ... и ведь красиво!
чудесная девчушка!
Открываю этот коллектив для себя заново! |
||||||||||||||||||
|
18 Окт 2018 21:46
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
Irina Divers
Приветик, Иринушка, мастерица на все руки!
Ириша, я сама не могла оторваться
да! Столько эстетичного, прекрасного... сейчас все прячут, картины прячут... а ведь эстетизм - это уровень отражения у человека, его развивать надо!!!
причем нам нужны разные красивые побрякушки вдовесок
бывает если магазинный устраивает во всем, то полениться можно
надо же! Вот что оказывается с ними происходит а кажется, что ничего не случится... вроде же просто известковая соль и все... а она продолжает жить
Новые ракушки чудо хороши!
по-моему редкий у тебя улов эту рыбку и не увидишь так просто...
Ириша, все фотографии океанические - просто чудо как хороши... такая энергетика волшебная, такой ласковый песочек! Спасибо!
|
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 1:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Наташ, я и сама не знала и даже не заметила, пока их рядом не положила для фото. |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 1:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Приветик!
Лен, я все драгоценности, включая золото, бриллианты, именно так и называю " побрякушки".
Это меня и поразило больше всего.
Леночка, спасибо за оценку. |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 8:39
|
олина
|
|||||||||||||||||
мне кажется, это ценности условные .... (вот разве что сундук принесет ветром )... хотя конечно для кого как ))
А ведь и камушки с побережья, тоже становятся какие то не такие со временем...
Все живое... все имеет душу... И минералы и растения... В философиях, рассматривающих рождение мира, обычно есть ещё проявленность и непроявленность. Но самое интересное, что даже когда мы смотрим на реальную раковину,
мы оперируем с её образом, пусть он будет тысячу раз абстрактный - он как был образом, т.е. моделью, пусть самой подробной и тонкой в вашем мышлении, так им, образом, и останется. А вот чтобы оперировать с реальной раковиной, придётся войти в состояние изменённого сознания. Начать медитацию над этой раковиной. Тем самым мы сольёмся с ней своим сознанием, и будем чувствовать всё то, что чувствует она в данный момент, или в тот момент в её судьбе, который мы сами пожелаем выбрать. Но при этом у нас будет отключено дискретное абстрактное мышление понятиями, а будет активизировано непрерывное глубинное мышление, которым оперирует наше под- и сверх-сознание.
Тот момент, когда мы будем непосредственно переживать состояние той реальной раковины, лежащей перед нами, мы будем получать истинную природную информацию о ней, о её спирали и т.д. В любом же другом случае, другая информация о раковине, почерпнутая из книг, от профессора -океанографа, полученная нами в обычном состоянии, математически строго выведенная - она будет искажена, вторична, и зачастую просто ложна.
Ирочка, тебе спасибо - такая чудесная энергетика от фотографий! Чувствуется с какой любовью ты их делаешь и такой релакс от самого океанического побрежья! |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 9:12
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
Можно для желающих посмотреть некоторые строчки сказочки:
Негде, в тридевятом царстве, В тридесятом государстве, Жил-был славный царь Дадон.
С молоду был грозен он И соседям то и дело Наносил обиды смело; Но под старость захотел Отдохнуть от ратных дел И покой себе устроить. Тут соседи беспокоить Стали старого царя, Страшный вред ему творя. Чтоб концы своих владений Охранять от нападений, Должен был он содержать Многочисленную рать.
Воеводы не дремали, Но никак не успевали: Ждут, бывало, с юга, глядь, — Ан с востока лезет рать. Справят здесь, — лихие гости Идут от моря. Со злости Инда плакал царь Дадон, Инда забывал и сон. Что и жизнь в такой тревоге! Вот он с просьбой о помоге Обратился к мудрецу, Звездочету и скопцу. Шлет за ним гонца с поклоном. Вот мудрец перед Дадоном Стал и вынул из мешка Золотого петушка.
«Посади ты эту птицу, — Молвил он царю, — на спицу; Петушок мой золотой Будет верный сторож твой: Коль кругом всё будет мирно, Так сидеть он будет смирно; Но лишь чуть со стороны Ожидать тебе войны,
Иль набега силы бранной, Иль другой беды незваной, Вмиг тогда мой петушок Приподымет гребешок, Закричит и встрепенется И в то место обернется». Царь скопца благодарит, Горы золота сулит. «За такое одолженье, — Говорит он в восхищенье, — Волю первую твою Я исполню, как мою».
Вопрос - это половина ответа. Или точнее в вопросе всегда заключен ответ... Хорошо бы к приведенным строчкам задать свои вопросы а вот немного рассуждений психолога (не эталон конечно, просто мысли, гипотезы, не очень верные): Сказка о законе сохранения: что отдал - то и получил... Предостережение тем, кто хочет быстро решить свои проблемы с помощью магии. Как соседи ничего не могли сделать с магией петушка, так и сыновья царя Дадона бессильны против магии Шамаханской царицы.
Физика раскрывает свои секреты: действие равно противодействию. Существует закон сохранения энергии. Мастера боевых искусств предупреждают: выходя на улицу с острым мечом будь готов встретить равного тебе по силе воина с таким же острым мечом. .... "Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок". (кое что из рассуждений о магии https://www.b17.ru/blog/skazka_zolotoy/ в этой сказке) ... можно просмотреть как гипотезу, не более... |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 9:29
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 16:24
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
|
1. Если царствовать, лежа на боку, то ничего путевого не выйдет. Везде нужен контроль.
2. Петушок был славный, как колокольчик, предупреждал от нападений 3. в сказке видно же, что царь был ленивый, злой. Ведь если встал на престол, то и о себе уже нужно меньше думать, а больше о народе, о государстве. Ответственности больше. 4. Шамаханская царица понятное дело, подвох, обман. Чтоб отвести внимание царя от дел насущных. Она потом и исчезла в никуда, сделав свое дело |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 16:32
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
да уж. Йог вышел, йога встретил. Лена, по ссылочке: "Вывод глобальный: с магией связываться опасно, и еще опасней - жадничать с магическими штуками." жадность - порок |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 16:33
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
|
Леночка, я много картинок с танцующими фигурками нарисовала
|
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 19:55
|
Soya
|
|||||||||||||||||
|
Привет, красавицы!
|
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 20:42
|
олина
|
|||||||||||||||||
Дорогие красотулечки - хорошишечки! У меня для Вас всех очень приятная новость! Ревитоника проведет
посвященный естественным методам омоложения записаться можно по ссылочке http://revitonica.ru/traning/webinars?utm_source=revitonica_email&utm_medium=email&utm_term=button1&utm_campaign=free_webinar3 Вести будет Анастасия.... Для всех, кто старается применять Естественные методы, упражнения для поддержания себя в хорошей форме и здоровье тела это просто настоящий подарок! ![]() |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 21:13
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
photo2011
Натусечка, добрый час, дорогуленька! Сколько прекрасных выводов и мыслей! Вот интересно: девуленьки уже несколько раз причем одними словами пишете анализ, а ведь при этом вы прекрасно выделяете законы (цивилизации)
И теперь осталось чуть - чуть - ваши рассуждения глянуть на предмет: закона (законов) ... Так какие же вы увидели, например которыми жил Дадон (его ошибочные принципы - законы) Подсказка: вы их уже написали
и опять сразу - первое, что подумалось (эта мысль самая правильная) Царь Дадон
во всей свой красе
у всех отличный политический анализ главы государства! Браво! Так что это был за правитель, какие у него были ошибки, принципы (какими законами он жил?) Есть ли у вас такие знакомые/родственники
Натальюшка, отличные мысли!
понятийный закон:
Магия в общем то и особо не при чем... она как средство, которое все есть яд или все есть лекарство... главное знать как, когда, сколько и осознавать ответственность... Есть маги - защитнники ... но это эзотерика... с которой как мы знаем шутки плохи... А сколько таких людей, рвущихся в эзотерику... (а последствия... если они "не доросли")
аааа ... жадность - одна из стихий, природных... она в некоторых дозах нужна...
умница! Наташечка, оооочень интересно! Где же они? Как ты думаешь, на картинке танго или вальс? (я вот никак не пойму) |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 21:17
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
Soya
Добрый час, солнышко ты наше, Зоенька! Как настроение? Как самочувствие? Какая у вас погодка? У нас вчера даже иней выступал, ночью уже было ниже 0... Ранние холода в этом году... |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 22:10
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
ОСТОРОЖНО: ОСТЕОПОРОЗ! ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ!
Остеопороз – заболевание «тихое», поэтому никто к нему не готов...По статистике, примерно треть (а по некоторым данным – половина) всех женщин и пятая часть всех мужчин после 50 лет будут страдать от повышенной ломкости костей. ... Если остеопороз будет обнаружен, профилактический прием кальция не поможет.
К сожалению, болезнь может подкрасться незаметно. Чаще всего первыми страдают тела позвонков, причем перелом одного позвонка может протекать бессимптомно, и только когда повреждено несколько смежных, начинается боль. Она возникает остро и отдается через межреберные промежутки . Это происходит при резких движениях тела, кашле и чихании, поднятии тяжести. Глобальная проблема, о которой мало говорят Остеопороз называют молчаливой эпидемии нашего века. Нужно признать, что остеопороз очень помолодел, ведь все чаще в погоне за красотой, мы забываем о наших костях, модные диеты, ряд препаратов и некомпенсированные заболевания внутренних органов в ряде случаев способствуют возникновению этого коварного заболевания! Не стоит думать, что остеопороз – болезнь пожилых людей. С каждым годом недуг «молодеет».
Любопытный исторический факт: возлюбленная Маяковского Лиля Брик, сломала шейку бедра, в 86 лет. Спустя некоторое время после травмы, потеряв интерес к жизни и оставаясь прикованной к постели, она покончила жизнь самоубийством, приняв смертельную дозу снотворного. Брик прекрасно знала, какие мучения ждут ее впереди, ведь ее мать в свое время тоже страдала от остеопороза . http://revitonica.ru/traning/all_webinars У остеопороза нет чётко выраженных симптомов. До 27 лет преобладает костеобразование. А уже после 30 лет начинается медленная потеря костной массы (каждые 10 лет — минус 3 процента). Но иногда кости «тают» быстрее, чем задумала природа. В этом виноваты не только генетика, но и пол Факторы риска Принадлежность к европеоидной или монголоидной расе. Женский пол отсутствие внимания к оздоровительным упражнениям... Профилактикой остеопороза являются здоровый образ жизни, регулярные посильные физические нагрузки. Красота и здоровье невозможны без физической активности. А та немыслима без крепких костей. После 40 лет всем женщинам без исключения следует проверить работу щитовидной железы Любую проблему проще предотвратить, чем устранить.
Кальций и магний поддерживают баланс между образованием и разрушением костной ткани, при этом они не конкурируют между собой за всасывание в желудочно-кишечном тракте. Витамин К участвует в синтезе основного структурного белка кости (остеокальцина), обеспечивает плотность костной ткани.
Фтор стимулирует деление клеток, что повышает минеральную плотность костей, особенно позвоночника. А витамин D улучшает всасывание кальция в кишечнике и его фиксацию в костях. В комплексе с кальцием этот витамин ещё и не даёт образовываться избытку паратиреоидного гормона, который увеличивает разрушение костной ткани.
Американские учёные доказали, что ежедневное употребление женщинами в возрасте малого количества слабоалкогольных напитков не только поднимает настроение, но и укрепляет кости, уменьшая риск остеопороза. Ученые из университета Флориды (США) обнаружили, что женщины, которые съедали 100 граммов чернослива в день (примерно 10 штук) в дополнение к 500 мг кальция и 400 МЕ витамина D в течение 12 месяцев, имели значительно более высокую плотность костей позвоночника и локтевой кости, чем пожилые дамы, которые принимали те же добавки, но вместо чернослива ели сушеные яблоки. Исследователи считают, что сушеные сливы подавляют распад костной ткани, и рекомендуют вводить в свой рацион чернослив, который можно употреблять в любом виде, используя рецепты разнообразных блюд. Фтор в продуктах
Витамин "D" предпочитителен естественного прорисхождения (солнечные лучики) кальцием богаты темпе, тофу, овощи с темными листьями, лучшие из которых – рапини, зелень турнепса, кудрявая капуста. Однако слишком большое его количество может быть опасным для сердца и сосудов. Стремитесь снизить воспалительные процессы в организме, для чего вам необходимы Омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в рыбьем жире, грецких орехах, льняном масле. В последние годы профилактика остеопороза стала большим фармацевтическим бизнесом. Как уже говорилось выше – двигайтесь, занимайтесь физкультурой, это поможет сохранить плотность костной ткани и нарастит мышечную, что тоже очень важно для хорошего баланса тела, предотвращающего падения и переломы. И еще один важный совет: избегайте курения, алкоголя, избыточных количеств кофеина и натрия (соли), – все это может приводить к потере кальция. И самое главное: профилактика гораздо проще лечения, а потому не ждите наступления болезни. Заботьтесь о своем здоровье смолоду. |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2018 23:55
|
YozhikVtumane
София 38 лет Казань |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер! Принимате в свои ряды! Месяц назад перешла на вегетарианство! Пока остановилась на оволактовегетарианстве. Меня зовут София. Я из г.Казань. у меня 2 доченьки 5 лет и 2 года. Муж негодует и требует мяса. Так что пока решила что не настаиваю, надеюсь что он сам придет постепенно.
Пока что начала читать эту тему с начала. Спасибо за море полезной информации! |
||||||||||||||||||
|
20 Окт 2018 9:26
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
YozhikVtumane
София, дорогая, добрый час! И
Конечно принимаем! Очень рады тебе! Если будет возможность, поделись, почему ты приняла такое решение... Это не обязательно конечно...
замечательно!
Красивый наверное город!
крошечки-красотулечки как они отнеслись к новому рациону?
Конечно для мужчины это ответственный шаг... метаболизм у них другой... тут уже важнО только его собственное решение... Ему же кушать хочется!!!
очень рады, что информация оказалась тебе полезной... Да, там прекрасные статьи и ссылки... я сама периодически сначала перечитываю всю тему... |
||||||||||||||||||
|
20 Окт 2018 10:18
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
Дорогуленьки, солнышки!
Все, кто потихонечку размышляет о личностях сказочки "О золотом петушке", продолжу некоторые гипотезы... Вообще говоря полезно именно МИМОХОДОМ, слегка, не въезжая поначалу уделить внимание самым самым первым мыслям и идеям, которые пришли в голову или вопросам по сказочке... Там ведь много персонажей... Кого захотелось обсудить?
Например гугл выдает, что некоторые эзотерики вообще народ своеобразный Например один великий правитель перед важной битвой обратившись к оракулу получил ответ, что великая империя погибнет ...
Вообдушевившись он смело пошел в бой... а империя погибла его собственная
|
||||||||||||||||||
|
20 Окт 2018 10:56
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
20 Окт 2018 21:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо за интересную информацию
Девочки, привет, давно вас не посещала
У нас сегодня резко похолодало, но пока без дождя, а до этого стояли отличные солнечные дни - всё говорили "старое бабье лето" , я такого термина раньше не слышала
Я выложила новый рецепт- Драники из яблок с корицей https://forum.say7.info/topic94499.html Посмотрите, очень просто и ооОоочень вкусно, а то пока на него случайно набредёте, яблоки закончатся, шучу
Их так приятно готовить, порадуйте своих близких |
||||||||||||||||||
|
20 Окт 2018 22:20
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Татьяна! рецепт в руку! лежат яблоки и не едим. А приготовить вкусно, так за милую душу съедят |
||||||||||||||||||
|
21 Окт 2018 0:37
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
t a s m i
Танюшечка - душечка, привеееет, привет!!!!
Как я соскучилась!!! Наверное и все мы соскучились Очень приятно твое посещение в темке
Танечка, еще не все поместила... к сожалению не только питанием (если бы было так) можно было решить вопрос... но с учетом современности, рассматривающей человека как биоэнергоинформационную сложную систему, считающей, что болезнь зарождается не в физическом теле человека а в его биополе, ауре (все те же работы с эффектом Кирлиан)...
Попытаюсь как йоготерапевт рассмотреть предотвращение проблем в ментальных уровнях, пока только размышляю... Ведь воздействуя обратным образом, то есть корректируя спектр излучения биополя можно вылечить любое заболевание...Увы ((( наука в этом ракурсе очень медленно продвигаются.... ((( Спасибо за рецепт дранничков! Звучит очень вкусно! |
||||||||||||||||||
|
21 Окт 2018 1:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Вот никогда не задумывалась про это. Как-то считается, что камушки, ракушки со временем не изменяются, а оказывается, все меняется, и все продолжает жить.
Девочки, к нам привезли людей из разрушенных районов. Всех расселили в отели, насколько-не знаю. Там ведь разрушено все абсолютно и когда теперь и как быстро отстроят, не знаю.
Лена, какая картинка красивая.
Ух ты, как здорово! Надо чернослива купить.
София, а вы что же решили мужа заставить не есть мясо? По-моему, редкий мужчина откажется от мяса. Я своего никогда не заставляю есть или не есть что-то, но как-то с годами он сам приходит к тому, что полезнее. Но отмяса никогда не откажется. Ладно, хоть газировку перестал пить и то хорошо.
Именно так.
Танюша, я уже видела твой рецептик. В планах попробовать. Нужно яблок только купить.
Лен, значит правильно говорят, что все болезни от нервов. Девчата, я сегодня котлетки из квиноа нажарила и часть сделала в духовке. Рецепт нашей Зоеньки. Ну, такие вкусные получились. Очень рекомендую. Леночка, видела твои отчеты там. Тоже сделала с семенами льна вместо яйца.
https://forum.say7.info/topic45124.html |
||||||||||||||||||
|
21 Окт 2018 10:06
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
photo2011
Наташенька, приветик! |
она тогда выглядит по-другому